法律相談一覧
-
公務員が職場で同僚を殴った場合の国家賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は市の会計年度任用職員(以下、非常勤)として、市民プールの監視員をしていました。 いつも始業時間の5分くらい前には出勤していたのですが、ある日の勤務中に、同じ非常勤であるAさんから「いつも出勤が遅い。15分前には来い」と高圧的に言われ、私が「遅刻してないので問題はないし、上司でもないのに偉そうに指図するな」と反論しました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法
【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の指示によって出勤停止となり、その分の給料がどうなるかをご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月27日現在の話です。 運送業に従事しておりますが、先日からの寒波による大雪のせいで道路が通行止めになるなどして、出勤予定だった昨日今日の勤務が欠勤扱いとなりました。 会社からは2日ともに欠便になったとの連絡のみで結局出勤はしなかったのですが、私の方から確認をとったところ、 欠便だから元請けから運賃が出るかわからないから出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの咬傷事故トラブル
【相談の背景】 愛犬の散歩中に家から突然飛び出して来た大型犬に噛みつかれ愛犬が下半身不随になってしまいました。その後の相手方からの正式な謝罪もなく、保険に入っていないと言うので第三者に入ってもらおうと家族と話していた所に事故から1週間後に保険に入っていたので今後連絡取りませんと一方的な対応をされ挙げ句のはてに保険会社からは犬の治療費しか出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で退職したのですが騙されていた事が分かりました。何か賠償金等取れますか?
【相談の背景】 3ヶ月前、前職で無謀な人事異動を受け辞めざるおえなくなり辞めたのですがそれが会社指示ではなく一個人(上司)からで、会社から社長からと嘘ついて辞令を出していました。社長はその事を知らなかったようでした。自分はその事が無ければ辞める事はありませんでした。辞める前にその上司から精神的苦痛を受け主治医からも休業を命じられ休んでおり今では働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の請求について。
【相談の背景】 大雨による水害で店舗が休業になりました。 水害保険に入ってたので保険はおりるのですが、 6月30日まで親の会社名義 7月1日から独立し自分名義 8月7日災害 店舗名はそのまま 7月1日からの売上関係の書類は水害の為なく自己申告 保険屋の方からは親名義の頃の売上をベースにすると言われました。 こちらとしては独立したのでもう関係なく別ものだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
【相談の背景】 婚約破棄をされ、未婚で赤ちゃんを産みます。 養育費の算定を自分たちで決めようと言われており、子父は年収1000万あります。 私は休業しており今年度は350万ほど、これから産休育休に入る為来年度の収入は0に近いです。 子父より養育費は8万円でと言われてるのですが、これはわたしがフルタイムでしっかり働いてた時の年収を算定表と照らし合わせた額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 算定表の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に婚姻費用調停があります。算定表の見方が知りたいです。 私(妻)は育休を取得して今年の4月に復職した正社員です 【質問1】 調停で私の収入はどう見られるのでしょうか。 ①2021年11月〜2022年3月育児休業給付金 2022年4月〜10月給与明細の1年分 ②固定給なので復職した2022年4月から2023年3月まで未来 【質問2】 調停は11月ですが12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中に退職を申し出た場合、損害賠償はありえますか
ベストアンサー【相談の背景】 入院中です。 入院期間に退職をメールで伝え、 休業期間に辞めたいですが、 スタッフが一人のため 引き継ぎなどをしないと 運営が難しいです。 入院期間があと3日 休養を少なくとも3日交渉しようと 思います。 何故か有給がないので 交渉するような形になり、 それを拒否される可能性も高いです。 私としてはできればこのまま 退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まりました。財産分与と児童手当のことで教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と今月から離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 私は現在育児休業中で収入が少ない状態です。 夫は離婚、財産分与は検討。養育費は支払う。慰謝料は逆に貰いたい。親権とりたい。婚姻費用は子どものためなら払う。とのことでした。 夫の口座に児童手当が振り込まれており、調停一回目が終わってからようやく送金してもらえた状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子育て中の専業主婦の潜在稼働能力
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の再婚相手が妊娠したため養育費の減額を求めてきました。 相手は専業主婦のため、扶養に入っており、奥様の扶養の分も養育費を減らすと言ってきております。 そのことは仕方のないことですので構いませんが、争点はいつまで潜在稼働能力がないとみなされるのか、です。 相手は3〜6年と、ネットで拾ってきた判例をコピペして送ってきました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに噛みつかれました。慰謝料の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日ホストクラブで指名しているホストに噛みつかれ、腕に大きなアザ(内出血)ができました。私の仕事も水商売のため、アザを隠しきれないことから出勤停止になってしまいそうです。実は半年前にも似たようなことが何回もあり、一度被害届を出すか検討しましたが、彼の働いているホストクラブの従業員が数人駆けつけてきて言いくるめられてしまったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社について困っています。
【相談の背景】 7月28日付で5年働いた会社を退職しました。 【質問1】 雇用保険通知書に赤く2年遡及と記載されてますが今まで払っておらず慌てて支払ったという事でしょうか。もしそうなら5年のうちの3年分払ってない事で損をしたりするでしょうか。 【質問2】 元々有給は買取式でした。退職時に買い取ってくれないのは問題無いでしょうか。 【質問3】 小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突発性難聴、心不全の診断を受けた場合に損害賠償請求は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 介護職員として令和2年4月から週2日パートで、令和3年3月から週5日正社員勤務しています。 業務内容は重労働で休憩時間は平均30分、休憩無しの日もあります。残業は月40時間程です。 令和3年11月に突発性難聴と診断され1週間の自宅休養しました。 その後も勤務状況は改善されず、令和4年6月にうっ血性心不全と診断され1カ月半の自宅療養と診断され、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による慰謝料及び後遺傷害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の一方的な発言に困惑してます。
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社(弁護士)から、休業保障に必要だから所得証明書を送ってくれとの依頼がありましたので、所得証明書の控え書きを送ったところ、税務署の押印がないので、税務署の押印が入った所得証明書を送るように依頼されました。 しかし、私は多忙で税務署に取りに行けません。 家族も仕事があり、家族にも依頼できません。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逸失利益の計算における基礎収入の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 以前より労災事故による後遺障害が残った事により会社相手に損害賠償請求を行っております。 先日ようやく第一回の訴訟が行われたのですが、逸失利益についてこちらが主張している基礎収入と相手が反論している基礎収入に差があり、大体100万円程低く主張してきました。 基礎収入は前年の収入から算出されるかと思いますが、私は5月に転職して2か月程で労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル遊具での怪我に対する補内容と妥当な金額を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルの室内プールのウォータースライダーで骨折しました。係員の案内に従い、滑り、スライダーの終わりにある衝撃を吸収するクッションのようなものに足をぶつけて、足を骨折しました。その場でプールのスタッフに知らせ、ホテルスタッフの車で病院を受診し、骨折で全治2ヶ月と診断。ホテルの保険で上限日額3000円で支払いする旨の説明を受けました。遊べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係にない男女間の浮気トラブルにより生じた精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係・内縁関係にもない(半同棲2年弱)カップル間で浮気トラブルが起こりました。 浮気をされた側が精神に不調をきたしてしまい、仕事にも行けない状態になっています。 心療内科で診断書を用意しているようです。 浮気された側が損害(通院費・仕事を休業した分の賃金相当)について実費だけでも払え、と主張しています。 インターネットで独自に調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車椅子で通行人との接触事故
【相談の背景】 電動アシスト車椅子で、駅の改札口を出てコンコースを通路に沿い進行していたところ、急に斜め右方向から来た歩行者と接触しました。相手の左踵踝付近と車椅子の右ステップが接触し全治2週間の診断書が出ました。治療費、休業保証、慰謝料は支払済み。傷害保険の慰謝料と別に請求されています。支払の必要はありますでしょうか?車椅子は3km/h程度しかスピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の登記変更の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が亡くなり特定遺贈で私の妻が父が経営していた有限会社と山を相続しました。ちなみに私は相続放棄しました。この度妻がとある商品を販売したいので有限会社を使いたいといい有限会社の登記変更をしようとしているのですが全くわかりません。10年前から父は病気になり休業状態でした。先日法務局で会社の履歴事項全部証明書をとり会社はまだ存続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で掴み合いになり怪我をさせた。
【相談の背景】 去年の11月17日に仕事の口論になり胸ぐらを掴み壁に相手を押し当て 相手にその場で警察を呼ばれました。 警察官から事情を聞かれて相手に謝罪をして、警察官が会社に間に入って貰い治療費等を払うよう言われ、治療費と2週間の休業手当を支払いました。 彼もともと11月末で退社予定で辞めて僕は解雇になり、相手から示談書を会社経由で持って来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事故証明書が人身事故ですが物件事故になってます。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に交通事故にあいました。 十字路の横断歩道を青信号で自転車で走行中左折してきた車に衝突されました。そのまま救急搬送され次の日に手術しました。12月末警察に調書を取られました。その時、診断書を提出しました。しかし交通事故証明書は、物件事故のままになってます。(調書を取られて既に19日たってます。) という言うことを相手の保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の提出期限を過ぎても問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一審で私は被告で判決に納得できないため控訴しました。 弁護士ドットコムで質問したり調べたりしていると 控訴理由書がかなり重要だという事を知りました。 なのでかなり作りこんだ控訴理由書を作成しないといけないのだと思い担当弁護士(一審の時と同じ弁護士)に打合せをしたいと伝えてもなかなか予約を入れてもらえず そのまま年末年始休業になり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何年も登記更新をしていない会社の清算の仕方と費用について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に父が会社の清算をしないまま亡くなってしまいました。 平成28年から登記の更新手続き?も何もしておらずだいぶ前に亡くなった祖母が役員のままになっていたりと杜撰な状態です。 20年以上閉店休業状態の会社でした。 最悪なことに借地に店舗がそのままになっており建物がある限り地代金が発生しております。 休眠状態で寝かせておく訳にもいかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届 傷害罪 示談金について
【相談の背景】 当時付き合っていた人に暴力を振るわれました。警察を呼んだのは2回目の暴力の時です。その時はお腹や胸、顔、その他に腕や足を殴られました。 病院にも行き、診断書をもらいました。 精神科にも行き、診断書をもらいました。仕事も100日くらいお休みしています。 過去に一度太ももを殴られたり、部屋を荒らされてテレビなど壊れました。 現在、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員の病名を上司が漏えいした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、職場上司からのいじめ(パワハラ)被害に合って休業しています。 いじめのやり方は多種多様でどんどんエスカレートしています。 嘘ばかりの、事実と全く逆な事を、私の仕事関係者に言いふらしがされます。長期のその行為により精神疾患となってしまったのですが、その上司が「診断書を提出して。」と言ってきました。 【質問1】 ①診断書は、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票がない場合の損害賠償額算出について
【相談の背景】 以前、遊びの上でのタックルを受け転倒し怪我をしました。 怪我の状態としては脊髄損傷。 入院と、長い長いリハビリのおかげでようやくある程度のことは一人でできるようになりましたがやはり元のようにはいきません。 先日、相手方の弁護士より損害賠償額を計算するにあたって怪我の前年の源泉徴収票もしくは、確定申告書が必要と連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院を経営する夫が従業員とダブル不倫
ベストアンサー【相談の背景】 病院を経営する夫(医師)と既婚者である従業員がダブル不倫していました。 私も同じ病院で働いていた医師ですが、子育てのため休業中のことでした。 子供のことを思い、婚姻は続けていきたいのですが、 ボイスレコーダーで二人の音声を聞く限り、 夫はその不倫相手を良き仕事のパートナーと思っており、何があろうと退職させたくないそうで また、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災上乗せ保険の保険金受取について
【相談の背景】 会社経営をしています。民間の保険会社の「労災上乗せ保険」に加入しているのですが、先日従業員が業務中のケガにより半年ほど休業していました。その結果、「労災上乗せ保険」から50万円ほどの保険金が下りるという話でした。保険会社から、この50万円はケガをした従業員に支払う分であるという説明を受けましたが、納得できません。この従業員が休んだた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者への医療費、慰謝料等の請求について
【相談の背景】 今月8月2日、ジョギング中に散歩中の飼い犬に飛びつかれ、よけた際に転倒してケガをしました。警察にも被害届を出してあります。 加害者側は何の保険にも加入しておらず、ご本人に直接治療費・休業補償・慰謝料を計算して請求しました。今ここで揉めているのですが、もし加害者側が納得出来なければ裁判所に申し立てをする予定です。 【質問1】 ご本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益しか生まない社員を解雇したい
【相談の背景】 美容室を経営しています。 1人のスタッフ(美容師)に対するお客様からのクレームが多く 困っています。美容師歴も10年以上にもかかわらず、 カラーをさせても染まっていない、やり直しをしても またクレームでやり直し、料金も全額返金が何件もあり、挙句の果ては損害賠償まで請求される始末です。はっきり言えば辞めていただきたいのですが、理由が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から、まだ正式に提出していない退職届を見られ、退職日を速めてやめるように言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社に令和3年8月11日付の退職届を見られました。まだ正式に会社に提出してはおりません。本日、上司から電話がかかってきて「退職したいんでしょう。それならば明日は休んで8月15日で退職して」と言われました。 これは会社都合による解雇予告になるのでしょうか?その場合、 私は解雇予告30日前の法則に基づき、16日分の休業補償(?)がもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放火事件未成年加害者3人
【相談の背景】 高校生3人が放火をして店と機材が燃えたり水をかけられ使い物にならなくなってしまいました高校生3人は捕まり検察に放火として書類が提出されました 兄と自分で店を個人事業としてやっていたのですが 放火され仕事も出来ない状態になってしまいました 移転費用やお客様なら預かっていた修理車も一部燃えたりしてしまいました 損害賠償請求をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の差押え内容
【相談の背景】 旦那が自営業を開業しましたが、いつか倒産してしまったら、自己破産したら、と心配です。主人からの収入はほぼ0で私の給料(現在は育児休業手当のみ)と貯金のみで生活しています。児童手当は旦那の口座に入り、それを子供二人それぞれの口座に毎月移しています。また子供のお祝いやお年玉も別の子供の口座に入れています。その他私の名義で毎月自分の給料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着服を疑われ暴言を受け精神的苦痛でいくら慰謝料請求できますか
【相談の背景】 店舗から3万円が紛失したことで、疑われました。 私は盗んでいませんし、 防犯カメラにも全く写っていません。 事情徴収の際には、 上司3人から、8時間にわたり、 逮捕されるぞ!物的証拠が見つかった!盗んでいるように見えた!など怒鳴られながら暴言を受けました。 現在、睡眠中も夢の中で出てきてしまい、 目が覚め、睡眠は毎日2時間程 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故からしばらく経ってからのけがの症状について
ベストアンサー【相談の背景】 4月10日ごろ、原付に乗っていて、軽自動車にはねられました。 ひき逃げされ、加害者はすぐに捕まりましたが、1ヶ月程度経っても、補償も謝罪もありません。(加害者は、無免許で借りた車でした。車には自賠責はついてました。) 私のケガは、頸椎捻挫、腰痛捻挫、足や手の打撲で全治2週間。 原付は、全損。 仕事は2週間の休業でした。(通勤中の事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治三週間の怪我を追いました。今後どのように行動すれば良いか損にならないか。
【相談の背景】 二年前、主人が飲み屋で喧嘩の仲裁に入ったところ、突然殴られ意識を失い救急車に運ばれ顔を数針縫うなどの全治三週間の怪我をしました。診断書を書いてもらいその後、被害届を提出しました。 未だに加害者の方からも謝罪の連絡もないです。 数ヶ月前、警察の方から「逮捕になる可能性が高い、検察庁からの連絡を待って」と連絡が来ましたが、いまだに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約しましたが法的に問題無いでしょうか?
【相談の背景】 先日採用された新型コロナウイルス対策のアルバイトの契約に行ってきました。 それ大丈夫なのか??と思うことが何点かあったので助言いただけると嬉しいです。 【質問1】 控除の項目に月200円の会費の様なものがあり、その会社で働く人は全員入らなければいけない労災や弔事の時にお見舞金が出るシステムと言われましたが法的に問題無いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等不払いによる手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相手側の100%過失で全治2週間、通院3ヶ月、リハビリ通院2ヶ月の怪我をしました。 相手方は疾患があり、通院している方で、事故を予見する義務があったのではないかと思われます。 保険会社が介入できない事故ということで、口頭で治療費等全額支払うと相手と話をしており、録音もしています。 休業分の給料や通勤にかかる費用を請求し、支払うと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの廊下で起こった事故の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、アパートの廊下(共有部分)に置いていた子供の三輪車に、隣の住人が躓いてけがをしました。 共有部分に私物を置いていた私も悪いですが、 その方は病院に行った帰りで、ふらふらと歩いていたとのことです。 三輪車は通行の邪魔にならないようにおいておきましたが、 もしかしたら少し通歩行する場所にはみ出たのかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間 101,508円 以上の437,508円で終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日が口頭弁論期日!今日になって出てきた相手方弁護士の答弁書、その回答例をご教示ください!!
ベストアンサー【相談の背景】 元コンビニの店員です。明日、労働条件不利益変更による損害賠償請求事件の口頭弁論期日です。 今日になって相手方の弁護士が、答弁書を出してきました。1回目なので、被告の主張も当たり障りのない内容になっています。その中で、割にしつこく主張しているのが、勤務はシフト制であり、勤務時間を固定制にしていたわけではない、という点です。また、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競輪選手がパーソナルトレーニング中に骨折
【相談の背景】 競輪選手をやってます。 パーソナルトレーナーとトレーニングをしていて指示通りやったところ骨折してしまいました。 トレーナーは見舞金3万円と あとはゴールドジムの保険で賄いたいといってきました。 その後一刻も早く復帰を目指して尽力をつくすため 復帰までのトレーニングを無償でみるといってきましたが それではあまりに足りなすぎると思い ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を含む口コミの削除をしてもらえない場合の対処法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 飲食店経営です。 もともと2店舗経営していたのですが半年前に1店舗のみになっています。 3月はお店を休業していましたが3月の最初に口コミサイトに誹謗中傷を含む内容の口コミがありました。 メニュー内容から半年前に閉店した方のお店のことだとわかりました。 閉店したので口コミサイトのお店の情報は削除しているのであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 民事裁判 について
【相談の背景】 ありもしない噂で知り合いと口論になり、一方的に暴行され骨折をし全治1ヶ月半の怪我を負いました。 刑事事件にはしており、相手は起訴され罰金刑で釈放されています。示談は金額が少なく応じませんでした。 医療費は頂いたのですが、、慰謝料を払う気は無いと言われています。 今仕事をしておらず、探しているのですがまだ怪我が治ってなく仕事が見つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休中に自己都合で退職したい。受け入れられない場合、会社に抗議することはできますか。
育児休業を取得して3月に復職予定の女性会社員です。 育休中に家族と相談し、私自身「仕事と育児の両立ができない。育児に専念したい」という気持ちの変化や、夫も今の会社を年内に転職しいずれ家族揃って引っ越しをするため、復帰せず退職することに決めました。 会社への育休申請は「必ず復職しないと罰則がある」との書類はありませんでした。 育休中に自分の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中に交通事故に遭った被害者です。労災申請をすべきでしょうか?
ベストアンサー私は2ヶ月前に、業務中に車での信号待ち中に、後ろからの車の追突によって病院を受診した結果、頸椎捻挫の診断でした。 過失割合は私0相手10でした。 後日別の病院でMRIをとった結果、頸椎椎間板ヘルニアと診断され、現在は上肢の痺れが残っていて通院治療中です。 治療費は相手の任意保険から出ていて、休業はしていません。 弁護士特約は入っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故の損害賠償額について
私は去年の8月に停車中の車の助手席に同乗している時に後ろから追突され12月までムチウチで整形外科に通院していました。症状も痛みも無くなってきたので先生にいって終了しました。 保険屋さんから損害賠償の金額の書類がきたのですが1日4300円と聞いていたのですが、計算すると3900円位で、主人は11月に通院を終えて保険屋さんから頂いた書類は4300円でした。 この違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありもしないデマを流されて困っています。
派遣の添乗員をしておりましたが昨年2月に退職しました。 その後のコロナウィルスでツアーの仕事がなくなり添乗員は困っていたようです。 元の職場でも休業補償をめぐり添乗員と会社が揉めたそうですが、その首謀者が私にされていました。 私はすでに退職しておりいっさい関係はなかったのですが、いない物の責任にされていたようです。 退職後すぐに同じ派遣添乗員の事...
- 弁護士回答
- 1
-
「休業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから