法律相談一覧
-
自転車(加)と歩行者(被)の慰謝料について
歩道上、一応自転車通行可(歩道上の車道側の3分の1程)のある場所で、対抗から来ていた、自転車と4歳の子供がぶつかりました。 私たちは、歩道上の左(歩道の内側)を歩いていました。 前を歩いていた、母の私と手を繋ごうと、後ろにいた子供が前横に出た時に、 ちょうど前から来ていた、歩道の真ん中(3分の2の場所)で自転車とぶつかり、4針縫う怪我をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合9対1…?
息子が、原付バイクで交通事故に合いました。 昨日、相手の車の保険会社の物損担当の方から連絡がきて、過去の判例から見て、過失割合9対1と考えていると話をされました。 なので、全損になったバイクの市場価格から、10%引いた額を、支払うと言われました。 しかし、腑に落ちない点があります。 事故日から1ヶ月以上たっています。 その間、レッカーされた息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について
雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合についての相談
私が車で相手がバイクです。一車線の道路にて左折するのでウィンカーを出して車の頭を出したときに 左側を走行してきたバイクと接触しました。渋滞中で低速走行になります。接触は交差店内でした。 車とバイクの過失割合を参考に教えていただければと思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害認定???後遺症害認定は、受けられるのでしょうか?
ベストアンサー息子が交通事故に合いました。全身打撲、右足首捻挫、右肘骨折です。 右肘は、手術して、ワイヤーでとめています。今は、リハビリ中です。半年から、1年後にワイヤーを抜く手術をします。事故当日、担当の、お医者様の話では、将来的に支障がでると言われています。完全に元の状態には戻らないと言われました。 なので、少しでも可動域を広げるために、リハビリを頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失って…???これが普通なのですか?
息子が交通事故に合いました。 息子はバイクで優先道路を直進中、対向車が突然右折してきて、バイクの真横に当たり、息子は飛ばされ救急搬送されました。 見通しの良い道路で昼間の事です。 相手の車は、反対側にある道の駅に入ろうとして、急にハンドルを切ったそうです。信号はありません。 幸い命に別状はありませんが…利き腕の肘を骨折し、将来的には後遺症が残る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故で処理された交通事故を三ヵ月後に診断書抱えて人身事故にされた件について
事故当時物損で処理して治療費などもろもろを保険ですませるということになっていたのに、 三ヵ月後に相手が診断書を警察に出して人身事故として扱うとしたようで、 罰金が出たり免許の点数が引かれるとかあるらしいですが、 事故そのものは駐車場でとはいえお互いの車が動いていたし、最悪相手が無灯火状態の可能性もあるのに、 こちらが何の怪我もしてないからってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない四つ角(交差点)内の事故での過失割合が難しくて、自分で判例等を探しきれません
信号のない十字路で事故があったのですが、同じような状況の過失割合が掲載されていませんので、教えていただけたらと思ってます。 こちらの道路は優先で対向2車線の中央線が白線の- - - -道路です。 相手は、こちらの進行方向から見て、左側から出てきて衝突しております。相手側道路は細くて、一時停止の標識ありです。通常でしたら、相手が7もしくは8で、こちらが3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険について。一時金?
3年前に通勤途中に交通事故に合い右手首の粉砕骨折になり過失割合の裁判で去年の終わりにやっと決着がつきました。 後遺障害の等級での争い(専門機関が認めた等級は10級なのに相手側の主張で裁判結果は12級)長引くばかりで早く終わらせたいと思い裁判官の早期終了の提案で納得いかない結果の終了でした。 労災や相手側の保険会社からは支払われました。 そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトのポスティングチラシを、主人が間違えて捨ててしまいまいた。
バイトで、ポスティングをしていますが、先日主人が資源ゴミと間違えて配布用チラシを捨ててしまいまいた。(3社×1500枚) そして賠償が怖くて報告せず配った事にしてしまったら、バイト先の配布確認調査で未配達なのが発覚してしまいました。 実は、以前にも同様なことがあり(いつか全く覚えていない)、その時は何のリアクションもありませんでしたが、「以前も発覚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一般道路での落下物による物損事故について
ベストアンサー一般道路を走行中に対向車線を走行中の配送車の積み荷が落下し、当方それを避け切ることができず衝突し車両が破損してしまいました。 状況としては、 ・当方片側2車線道路を30〜40km/h(制限速度内)で走行 ・前方を走行する車両(軽自動車)あり(車間距離15〜30m位) ・前方を走行する車両通過後、突然前方に落下物発見するも避けきれず衝突 ・当方車両のバンパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路で事故!保険の相手に対する補償額が不服で今になって人身事故扱いに!
今年1月、高速道路の中央分離帯で方向が決まらず停止、その後発進した際、後続車と接触!私の後方不注意が原因です。 保険屋に任せていたのですが相手が0:10を言っているので先方の保険屋が介入出来ず長引いています。当方の保険屋から先方に金額は打診してありますがそれなら人身事故にすると言う事で警察から電話が来ました。こちらとしてはどういう対処をしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折する際に起きた物損事故の過失割合について
ベストアンサー本日、私が運転する車で右折レーンから右折する際に起きた 事故に関して質問です。 私が右折レーンから片側二車線の道路に入るために待機して いました。(この時、こちらも対向車側も信号は青です。) 対向車が左折のウィンカーを出しており、その前に対向車は いなかったため、第二通行帯(右側車線)に入ろうと右折し ました。すると、こちらが第二通行帯に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 示談終了後の被害者からの要求について
昨年11月に自転車同士の事故を起こしました。 過失割合は私の方が高く、私はほぼ無傷でしたが、先方が転び、怪我をさせてしまいました。 警察では人身事故として処理をされましたが、当方の保険会社を通して示談交渉をし、損害賠償承諾書(免責証書)は昨年末に受け取っております。 ところが、2ヶ月近く経ってから、先方より、「会いに来い、直接謝罪しろ」という旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?
僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場出入口の事故について。この場合の過失割合はどれくらいでしょうか?
先日、駐車場出入口で自動車同士の事故を起こしました。 状況は、当方は塾の駐車場に前向き駐車をしており、出るため左に振りながらに少しずつバックを始めたところでした。 相手方は、同じ塾に入るため、道路から左折で入ってきたところで衝突しました。 道路は片側一車線ずつの一般道で、塾の駐車場は道路から前向きに入り並列で2台停められるが、線や枠などはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、上階が原因の漏水について。
こちらに1つも非がない漏水、引っ越しせざるおえない状況なのですが退去時のお金は必ず払わないといけないものなのでしょうか? 2/10、家に帰ると天井から水が漏れ、家の中が水浸しですぐに管理会社に電話をし、4時間ほど経って業者に入ってもらい水が止まりました。 原因は上階の方が亡くなっており、凍結→水道管破裂→漏水 と言うことでした。 家財は水浸し、壁紙天...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐停車禁止違反が過失割合に与える影響について
ベストアンサー事故のパタ−ンとしては、片側二車線道路のバイパスの左車線に大型トラックが、入庫待ちで駐車していて、入庫場が空いたところを安全確認もせずに、中央分離帯が途切れている部分を利用して、横断した際、その右車線を通過した私の乗用車に、左側面から衝突された事故です。 駐停車禁止の主張は、訴状確認の中で、私が依頼した弁護士の先生に指摘をして、主張はしていますが、主張は、その1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道での自転車対歩行者の事故、自転車側「非は無い」と主張しています
70歳になる母のことです 母は歩道を斜めに歩いてしまったところ後ろからきた自転車と接触しました。 母はガードレールにあたり、両膝と左腿側面、右腕付け根を痛め、相手は寄っても来ず大丈夫ですかと声を掛けただけだそうです。痛みはありましたが起き上がれる様でしたので連絡先だけ聞いてその場は別れたそうですが、相手は大丈夫ですよと言われて終わると思っていた印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方自転車(中学生) 対 車の人身事故の過失割合 長文ですがお願いします
子供が自転車で学校からの帰宅中の夕方、道の左側を通り信号の無い交差点から左カーブの民家と生垣があり見通しの悪い道に差し掛かった所、右折しようとした車が道の右側通行でしかも右によそ見をしていて子供はブレーキをかけたけど、相手は気づかず前方の道をふさがれ道の左ぎりぎりまでよけたけど回避不可能で車の運転席側の側面にブレーキが当たりぶつかった衝撃で相手も気づきフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突風時の器物破損 過失割合について教えて下さい。
塾のお迎えに行った時の事です。ドアを開け、子供を呼んでいると、それまで、まったく風がなかったのに、突風が来て、ドア(勝手口ドアの上ガラス、下パネルタイプ)を持っていかれ、180度ドアが開き外壁の雨どいに突き刺さり、雨どいとドアのガラスを破損しました。こ場合はドアを開けた方に全責任があるのでしょうか? それとも、ストッパーなどの対策をしなかった塾側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらにどれだけの過失(支払い義務)があるか教えて下さい。
1週間程前に貴社会社敷地内で起こりました。ある運送業者が弊社に配達に来ました。伝票受け取りの判子を押して、商品を受け取るのですが、そのドライバーはパレットで来てるんですよ~って言って来ました。弊社にはホークリフトが有ります。もちろん手伝う義務はないのですが、普通の人なら人情的にホークリフトを運転して降ろします。もちろん今回もホークリフトを運転して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞社と販売店の関係ついて
先日、大手新聞社の販売店の従業員が運転する配達バイクと事故になりました。状況は東西片側1車線の道路を私は東進していたところ、反対車線から中央線を越え西進しようと出てきた配達バイクと私の右前方が接触しました。そもそも、相手側バイクが中央線からはみ出し逆走する形になった要因は、その新聞社の配送トラックが荷卸しの為、相手側斜線に停車していて数台が数珠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の事故の過失割合について
【事故の概要】 事故発生場所:片側一車線、白線で歩道と区別あり、横断歩道の近く(横断歩道まで5mくらい)の交差点 私(自転車):前の車に続いて(車間距離2mくらい)で車道の左寄りを走行 歩行者(48歳):私の前の車が通りすぎてすぐに確認せずに車道へ出る 事故: (私)歩行者のバッグの紐に私の自転車のハンドルがとられ前転し私が脳震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。自信がないのであれば証言した方がいいでしょうか。
ベストアンサーどうすれいいのか悩んでいます。昨夜物損事故をおこしてしまいました。私は自家用車、お相手は社用車でした。ミラー接触のみで、今のところ怪我はありませんとのことでした。警察には届け出済みです。狭いセンターラインのない道で、私はそのまま通過できると判断し、あまり減速せずにあててしまいました。お相手はかなり減速したのはわかりました。ただ停止はしておられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、娘自転車 相手自動車 過失割合がまだ、きまりません
ベストアンサー交通事故から1か月半になりました、娘自転車で歩行者通路走ってました。後ろから相手の自動車走ってました。娘は 横断歩道の手前で信号が青になったのを確認、渡るときも青を確認しわたりました。そこで相手の車とぶつかり、救急車にはこばれました、この日は西日がまぶしく自動車運転してたら信号の色が見えないくらいまぶしい時間帯でした。夕方です、相手の言い分は信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雪のある道路の過失割合について
1月に事故に過失割合で揉めてます 当時道路の上には除雪は入ってたももの 雪があり地面は見えない状態でした なので道路の広さだけみて過失を決めて 標識がなかったので私4相手が6ということで話しが進んでいて納得いかず今日まできてました 今日同じ道路を走ったら 私の道路は片側一車線 相手側は一台通るのでいっぱいの道でした やはり雪があったころの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中の追突事故は休業損害に当たらないと言われました。
ベストアンサーまた少し問題が出ましたので質問よろしくお願いいたします。育児休業中に追突事故を受けました。こちら過失0です。もともと一年半とっており、12/20に追突事故を受け、2/14までは育児休業として元々休みでした。以降はケガ休業として休む事になりました。育児休業期間は家事従事者ということで休業損害を請求出来るとそこら辺のサイトに書いてあったので請求しようと思い相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死亡の保険金について
身内の交通事故死亡保険金について教えてください。 1.交通事故状況 片側2車線の国道の脇道からバイクで侵入し、ワンボックスカーに側面から衝突され頭を打ち三週間 後に死亡した。国道側には押しボタン式の信号があり事故時青でした。脇道からは歩行者専用信号 があり車両用はありませんが一時停止線があります。相手側は80キロくらいで走行し、脇道からと ろとろ侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の前の車の過失割合について
昨晩の夜8時過ぎ頃、複雑な交差点で追突事故を起こしてしまいました。 交差点がかなり複雑で、信号も赤、青、黄、以外にも三つの青の矢印が点灯するタイプの信号でした。 前の車はずっと前から自分の前を走っていました。 するとその信号に来たとき、信号は赤で下にまっすぐ、右、左の青の矢印が点灯していた時です。 前の車も自分の車もまっすぐのレーンを走っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場 物損事故 過失割合について
スキー場の駐車場での物損事故になります。 自分の車の両サイドには他の車が停まっていたために、2台隣の空いている駐車スペースの中にスノーボードを置き着替えておりました。 着替え終わりスノーボードを取りに行った際に、他車を避けるために駐車スペースにバックで侵入してきた車に板を踏まれてしまいました。 板、ビンディング共に破損した為、その場で警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を200万円請求されました
既婚男性との不倫が相手の配偶者に見つかり その方から慰謝料を200万円払わないと訴えますといわれてます 当然不倫をした私は悪いです、相手の配偶者に直接会い罵られながら頭を下げさせてもらいました でも、初めに独身だと偽って誘ってきたのは彼でした 途中で既婚と知り気持ちにセーブができなかった私が悪いのは当然です でも、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の非接触事故について
私が自転車(シティサイクル)に乗っていて、信号のない交差点(どの道も一方通行)の手前で、右角から自転車(ロードサイクル)に乗った男性が猛スピードで交差点を渡ろうとしたのを確認したので、私が交差点の手前で停止しました。男性は急ブレーキをかけて、転倒し顔面打撲し歯が折れていました。自転車同士、接触はしていません。本人は意識があり、「自宅に連絡して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による自動車の破損について
ベストアンサー2月15日の大雪で実家の隣の家の屋根から落雪があり、実家の敷地内に停めていた自動車二台の天井、トランク部分が凹み、うち一台については天井の凹みが酷い状態です。 以前、近所でもカーポートを破損する事故があり、その際は屋根から雪が落ちてしまった側が全額費用負担したそうです。今回も似たような事例であることから、母親が費用負担を求めたところ、「事前に移動し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について困っています。
初めて質問させて頂きます。 2月15日にとある飲食店の駐車場にて自動車同士の接触事故に遭いました。 以下その時の状況を説明致します。 当方、駐車場内通路を徐行(5〜10km/h程度)にて走行中に駐車枠内に停車中の車が発進し、車体左後方(左後方ドア、タイヤ、リヤフェンダー部)に接触してきました。 相手側の接触ヶ所は車体正面より見た時にナンバープレート左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
相手の保険会社が提示した過失に納得いかないので弁護士をたてました 保険会社と弁護士で交渉した場合過失はどのくらいの割合で覆りますか? これから交渉にはいる予定です 事故は自転車対歩行者です
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問後の審理について。
ベストアンサー訴訟提起から1年が経過し、電話会議を重ね、前回期日において、証人尋問の準備段階としての陳述書が双方の弁護士から提出されました。 私は原告側ですが、証人尋問後の審理(和解勧告や弁論終結の時期等)は、どういった運びとなるのでしょうか。 争点の大半が、過失割合(一部、慰謝料の基準(別表1を採用するか別表2を採用するか)や後遺障害(14級)の逸失利益につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について こちらは青信号、相手は赤信号の警察車両です。
深夜に3車線の直線道路を青信号で直進中のことです。 交差点に差し掛かったところで赤信号にも関わらず、警察の覆面パトカーにぶつけられました。 相手方曰く、緊急車両で現場へ急行していたとのことです。 保険屋からだされた過失割合は50:50です。 実際の判例では70:30であったとのことで警察は譲歩されているとのことですが納得できません。 警察車両はサイレン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、バイクにひきづられた場合
ベストアンサー交通事故について質問させて下さい。 原付が信号無視をしたせいで、僕の自転車が相手に衝突しました。 前方不注意と言われればそれまでですが、よけ切れなかったし信号無視をされたのは事実なので擦り傷も出来た し注意してました。 するとその原付が僕の話を無視して立ち去ろうとしたので自転車にまたがって停車している状態で僕は相手の腕を捕まえて逃がさないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の慰謝料の目安について
一ヶ月ちょっと前にマンションから出た時に左から来た自転車とぶつかってしまい、相手のお婆さんを倒して怪我をさせてしまいました。二ヶ月ほど通院したのですが、この場合は慰謝料はいくら位払う事なりま すか?お婆さんには一日1万円といわれたのですが、この位支払わなければだめですか?補足なのですが、ぶつかった日には電話番号だけ教えて警察は呼びませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での事故対応について
先日息子(高校1年)が自転車で通学中に車と接触事故を起こしました 状況は歩道を走行中に進行方向左側にある駐車場に左折で入る車との接触(車の左前ドア)です 急に車が目の前に現れたと言っております。 車のドライバーは息子が悪いと言い、警察も呼ばずに自分の連絡先も教えずこちらの連絡先のみ聞き出し、「新車だし、修理などがあった場合は連絡する」と言ってその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で追突を理由に一切過失を認めないことについて。
1月に私が運転する大型自動二輪の前を走る軽トラックがウインカーも無しに交差点でもないところで急に左折して追突を回避しようとした私が転倒し、私とバイクが滑っていき軽トラの左後部に衝突しました。 詳細としては住宅街の一般道を私は道路の中央より左側をキープレフト走行。前方の軽トラックは右側のタイヤでセンターラインを踏むように走行。こちらは時速30~35km...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故バイク同士の過失割合
ベストアンサー1ヶ月前に原付バイク同士の衝突事故にあいました。 見通しの悪いT字路。ミラー停止線お互いなし。 相手T字路のドン付きを右折、私は右から左へ直進 相手道路幅5.5メートル、私側3.5メートル位、私の方がやや狭い。 双方とも徐行せず、相手は進行方向(私側)を見ずに更にショートカットして右折してきたためT字路に入り始めの私のバイクと衝突、回避したが間に合わずお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償について
労基署から求償予告がきました。 金額は20代男性の年収に値します。 こちらは加害者で、トラブルにおいて相手に全治一ヶ月の怪我を追わせてしまい、警察に拘留され罰金刑で釈放されました。 相手はそれからあちこちが痛いと訴え、拘留された理由以外の診断書や被害を訴え一年以上仕事を休み.更には精神疾患も訴え、労災を使い休業しています。 また、現在求償も一年分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。また何対何くらいになるんでしょうか?
今日会社からの帰宅中衝突事故を起こしてしまいました 相手は会社の上司なんですが保険屋同士の話ということになりました 何対何になるのでしょうか? 会社は田舎の山の上にあるのですが 今日は昼まで晴れていたのに夕方には大雪でした 5㌢は積もっていたとおもいます。 会社から帰宅するのに山道を下らなければいけないのですがその道路は曲がりくねっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の割合及び保険会社の対応について。
物損事故の示談成立までにかかる時間が長すぎるのでは?また保険会社の対応が適切なのか? 約1か月前に2車線道路を走行中、幅寄せして来た車と接触事故を起こしガードレールとの間に挟まれ避け切れませんでした。相手の方の第一声は「前を車線変更を頻繁にする車に腹が立ちねえ~分かるでしょ~ごめんなさいねえ~」でした。お互い走行中の為10:0にはならないのは承知の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故過失割合
ベストアンサー交通事故で当初先方保険会社より先方100の過失割合で対応しますと連絡があったのに後日、車両の状況からこちらが80、先方が20の過失だと覆されました。 当初の過失割合は自動車修理工場、当方の保険会社も確認しており、私も二度にわたり電話連絡を頂いていました。何故このようなことになったのか尋ねると、保険会社が先方に報告したところ、事故状況から100対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ店長の計算間違いによる補填について
私の計算間違いで1万円無くしてしまいました。そのため、オーナーから1万円の補填を求められています。 払う必要はあるのでしょうか。 また、雇われ店長のため、メニュー決定やバイト採用等の権限はなく、給料も18万円ほどしかありません。 お手数おかけしますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。 以上
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから