12,095件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償金の支払いについて

いつもお世話になります。 損害賠償請求の裁判をおこされて私は被告です。現在、当事者尋問が終わって判決待ちです。(和解は金額面の相違から折り合いがつかず判決を待つこととなりました) 相手が亡くなっていて遺族の方から裁判をおこされています。相手の請求額は2700万円。交通事故ではありません。 相手にも過失はあるのですが、亡くなっているので私の方が過失割...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について、上司と自分で行った

入って約3カ月 約一ヶ月目で正社員となり 正社員となってからのこと 車の整備にて、ミスをし 結果的に3台壊れました。 自分と上司1人で、車を整備し その⬆作業する前にも上司に口頭で確認をとり その作業後は、またリフトで車を上げて 確認する という会社の教えもあり 確認してもらいましたが ⬆この証拠となるものがありません また、今となっては、上司もそん...

弁護士回答
    1
  • バイクの接触事故による責任の割合について

先日バイクで接触事故を起こしました。 片側1車線の道を運転中、コーナーの出口の所で車が停車しており、慌てて転んでしまい、バイクが前方の車に接触しました。前方不注意のこちらも悪いのですが、車の停止位置は見えにくいうえに、前方20m先より片側交互通行でした。車の運転手は片側交互通行の為停車していたとの事ですが、他には車等は無く、余りにも手前のような気が...

弁護士回答
    1
  • 事故の慰謝料は治療費等総額が120万以内だと自賠責基準の算出額で示談しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の6月1日にバイクで走行中、乗用車と事故 過失割合はバイクが2割、車が8割です。 当方のみが受傷 鎖骨骨幹部骨折となりました。 今年の9月26日、肩関節の可動域が改善されたこと 変形癒合に対しての治療ができないことを理由に症状固定となりました。 通院期間は3ヶ月と26日 実通院回数は20日 自賠責基準で慰謝料算出しますと 20×2×4200円=168000円となる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の、保険会社とのやり取りと通院について

ベストアンサー

事故後の保険会社とのやりとり、通院について教えてください。 高速道路での交通事故後についてです。 原因は相手の確認不十分な車線変更による接触で、人身事故です。 こちらは私を含む2名が乗っており、現在治療中です。脳外科 整形外科 接骨院にかかっているのですが、保険屋さんに以下のようなことを言われました。 1、整形外科での診断書に書かれた期間分 しか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を依頼したが不信感。

ベストアンサー

はじめまして。先月、父が事故(バイクに跳ねられ)で亡くなりました。その時点で知合いの弁護士に間に入っていたもらいましたが、対応の遅さにイライラしてます。毎回の様に確認し、電話をすると事務員が言いますが、弁護士事務所からは1度も電話はありません。必ず私から電話し確認します。弁護士とは8月事故後すぐに1度だけ会いましたが、その後は事務員の方が対応するが、...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車との接触事故

ベストアンサー

本日、自転車と接触事故がありました。 (私は自動車です) 青信号を右折しようとしたら、ものすごいスピードで走ってくるマウンテンバイクが見えたので、止まって通りすぎるのを待っていたのですが、どんどん近づいてきてそのままぶつかられてしまいました。 警察を呼び、一通りの手続きは済ませています。 ただ、相手側の言い分が警察が来るまでの数分間でどんどん変わ...

弁護士回答
    1
  • 軽い交通事故で免許取消になるのか?

ベストアンサー

人身事故の罰金、点数について 脇道から私が出た為 過失割合は(私)9:1です。 大きな事故ではなかったのですが 体に違和感があったので人身事故にしてくださいとその場で言いました。 相手の方も病院に行かれております。 お恥ずかしい話しなのですが刑事処分など 全く知らず、病院に行く=人身事故でないと いけないと思っていました。 まだ診断書提出はしてい...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談前の請求について

ベストアンサー

先日、交通事故に遭いました。納車して6か月未満の新古車でした。追突事故で過失割合10:0、相手:私です。(経済的)全損で、保険会社から時価額の提示があり(一応納得)、事故車もこちらで処分して(売却して)、買い替えの費用に充てる計画です。 事故車の売却の代わりに買い替えの諸費用は請求せずにしようと思っていましたが、加害者側の事故後の対応や保険会...

弁護士回答
    1
  • 歩道を塞いで停車中に、片手スマホ自転車が自車の側面にまともに衝突

ベストアンサー

コンビニから国道へ出るため、歩道をまたいで、車が途切れるのを待っていました。 (30秒くらい停止状態で待っていました) そしたら、右の後ろのドアに正面から自転車が衝突してきました。(スマホ操作しながら運転) お互いに保険があるので、示談はすべて任せています。 私は止まっている車に、スマホ運転で勝手に衝突してきたのだから、一切非はないと思ってますが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交差点内での自動車同士の事故。過失割合。

2日前に交差点内で衝突事故を起こしました。 道幅はこちらも相手も同じです。(3車線ずつ) こちらの信号は青→黄色1→赤→右折信号→黄色→赤 黄色1になる瞬間に交差点内に進入、そのまま直進。速度は50キロ程でした。 相手の信号は青→黄色1→赤→右折信号→黄色→赤 青で交差点内に進入(先頭車両)後、黄色1で右折、衝突の流れになります。 過失割合がこちら7の相手が3と...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で追突事故を起こしてしまった場合の対処方法について

ベストアンサー

本日、夕方頃に交通事故を起こしました。 相手は任意保険加入者、私は契約の更新をしていなく、任意保険が未加入です。 事故現場は十字路でお互いに自動車(私は普通車、相手は軽自動車) 私側が一時停止の道で、左側の確認不注意で相手の車が進んで来ているにも関わらず、一時停止でしっかりと止まらずに直進し、相手自動車の運転席側面に追突致しました。 警察の方曰く...

弁護士回答
    2
  • 無接触 自転車の転倒 過失について

よろしくお願いいたします 小学生の息子が、 中央線のある道路の左側白線の外側を走行しており、 右手に存在する店に入ろうとして斜めに道路を渡りかけました。 一方、その手前にあるスーパーから出できている自転車があり、息子は認識していたようです。 走行していた左側白線から、1mぐらい内側のところが最接近したようです。 相手は息子の後方(渡りきったあとの左...

弁護士回答
    1
  • 自賠責で治療費を払うのと労災保険ではらうのとどっちがいいですか

ベストアンサー

4月に事故をして今月やっと保険屋同士で話がついたようなのですが相手の保険では支払いをしてくれないと言う話だったので自賠責で治療費を払うか労災保険で払うかどっちがいいのですか?事故をした時は仕事からの帰宅途中でした。会社も事故した時は労災保険を使うと言っていましたがその後は何も言ってきません。あと労災保険をつかえば休業補償もされますか。肋骨を折って...

弁護士回答
    2
  • 無保険による物損事故

ベストアンサー

先日、3台が絡む交通事故を起こしてしまいました。 交差点から自分が右折の際に右から来た車の右側面に接触し相手の車はそのまま反対車線の停車中の車へ追突してしまいました。 自分の方は信号がなく注意して出たのですが相手のスピードが速くブレーキを踏みましたが間に合わず接触してしまいました。 幸いケガ人はなく物損での事故処理となりました。 ここからが問題...

弁護士回答
    1
  • 労災 過失割合について

現在26歳男性です。 約3年前に会社で試用期間中、右腕をプレス機に挟まれる事故がありました。 労災認定がすぐなり、約2年間の治療(リハビリの為の通院、手術等)を終え、障害認定12級(手のひら大の醜いあと14級、神経障害12級、機能障害12級の併合)になりました。 私は会社に損害賠償請求を(治療費、休業損害、傷害慰謝料、逸失利益、後遺障害慰謝料)弁護士さんを介して...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給についてです。

知人の話です。 知人Aは数年来生活保護を受給しているのですが、半年ほど前に交通事故に遭ったようです。 過失割合などは分かりませんが、Aが歩行者、相手方が自動車だったということで保険金がもらえるようですが、聞くところによると役所にお金を返還したくないから生活保護を受けていない父親の口座に保険金を振り込ませようと企んでいるらしいです。 こういった場...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による素因減額とは

ベストアンサー

五年前に交通事故にあい、後遺症障害を申請しています。 首と腰を痛め、一年半通院した所で保険会社より治療費の支払いをストップされました。 その時MRIを撮って何もなければ示談しようと思ったのですが、首、腰共に異常があり、頚部脊柱管狭窄症と腰椎すべり症と診断され、共に手術を行いました。 交通事故前には痛みなど全く無く、通院した事もないです。 しかしネッ...

弁護士回答
    1
  • スーパーの通路部分での販売について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 スーパーマーケットに勤務しています。 冷蔵ケースの前にダンボールを腰のあたりまで積み上げて突き出し販売をよくしますが通路部分にあたるのでもしダンボールにお客様がぶつかって怪我でもされたら通路確保をしていなかった店側の責任になるからやめた方がいいと言われました。 本当にこちらの責任になるのでしょうか? もしこちらに責任があ...

弁護士回答
    1
  • 施設から原付が片側2車線の道路で右折する場合の正しい方法

施設から原付で片側二車線の反対側の道路(交差点ではない)で右折することで質問があります。 私は右折した際に注意不足で直進車と事故に遭い過失割合ではこちらの方が 分が悪いのは一目瞭然なのでそこは保険屋さんに任せる予定ですが 保険屋さんの「ここは2段階右折すべきだから」という言葉に毎回頭を抱えてしまいます。 二段階右折は三車線の交差点で適用される...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート・退去時の修繕費を二重に請求されたのですが・・・

お世話になります。 引越しのためこれまで住んでいたアパートを解約し、先日退去時の立会いをしたのですが、 その際にハウスクリーニング代としてクロスの張替え代約3万円を請求されました。 タバコを吸っていたので借主の過失分を支払う必要があるというガイドラインは認識していますが、 この物件を契約した際に『退去時の内装修繕費』としてすでに5万円支払って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償についての相談

本年の3月26日に交通事故に遭い(互いに救急搬送互いに打撲程度骨に異常は無いとの事でした。)、保険会社の割合は、こちらが(優先道路)で1割・相手(ブラジル国籍で日本で就労されています。)側が9割(一旦停止の無停止)の過失との連絡があり、私の治療期間は4カ月と保険会社から言われました。むち打ち症状が辛く1カ月の延長をして頂きましたが、8月31日で保険会...

弁護士回答
    3
  • 台風時相手に被害を与えた時の対応

ベストアンサー

車の廃油を16L缶で保管していたのですが、台風で倒れてしまい2/3程度こぼれてしまいました。一部が水路を流れて140m先の田んぼに入ったと一週間後に警察消防役所の人が来て問題になり、田んぼの借主と持ち主と話し合いしているのですが、JAで米買取出来ない&土入れ替え指定等の話になってしまいました。どこまで保障しなければなりませんか。

弁護士回答
    1
  • バイクとの接触事故について

道路を斜め横断しようとしていました。 自分の後方からバイクが走ってきていましたが、4〜50メートル離れていたので大丈夫だろうと思い渡ったところ、 そのバイクと接触しました。 自分は打ち身や切り傷はありましたが、そこまで大きな怪我はなかったのですが、バイクの方出血がひどく、骨折している可能性もあるとのことでした。 詳細は以下のとおりです。 ・接触...

弁護士回答
    2
  • 駐車場通り抜けの車との事故、過失割合は?

先日、私が契約しているアパートの駐車場内で接触事故を起こしてしまいました。 その駐車場はT字路の角地にあり、場内を斜めに通り抜けることで交差点をショートカットすることができるため、相手車はその目的で進入し、場外に出るべく徐行前進していた私の車の左前部と相手車の左前輪辺りが接触しました。 幸いにも、ドライブレコーダーを装着していたので、双方の保険...

弁護士回答
    1
  • 自動車対二輪の全損事故、車両買換え諸費用請求について

ベストアンサー

全損事故の車両買換え諸費用請求について 先日事故に遭いました。 相手:自動車、当方:原付。過失割合:相手90、当方10で決定しました。 原付の修理費用が車両時価格を上回ったため、全損扱いになるそうです。そこで、買い替えの際にかかる諸費用も、過失割合分出して欲しいと考えています。 保険会社にその旨伝えた所、自動車対自動車の諸費用請求を認めた判例はあるが、...

弁護士回答
    1
  • 走行中の自転車同士の事故での過失割合について

ベストアンサー

こんにちは。相談させてください。 先日自転車同士の事故で警察を呼び、現在相手がこちいが被害者だから修理代を支払って欲しいと言っている状態です。 納得いかないことがあったので状況を説明し、弁護士の方からの回答を頂きたいと思い投稿しました。 先日、夜に自宅に帰る途中で前を走っている自転車を右から追い抜こうとしました。 こちらはいつもどおり「横から...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故に切り替え可能か?。

ベストアンサー

車と車の交通事故を起こしました。(事故日いれて今日で3日) 優先道路直進中(私) 停止線あり、標識なしの私から見て、左からの道から出てきた車に助手席左後方に追突されました。 110番で対応された警察官により交番に出向いて手続きするように言われました。そのときは物損事故にて処理されましたが、その直後私の身体に異変があり帰宅後緊急入院しました。...

弁護士回答
    2
  • 優先道路走行中、相手側の一時停止無視での事故です。

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 センターラインのある、優先道路を走行中、一時停止のある、交差点右側から、一時停止無視、徐行も無しの、かなりのスピードで右側後部座席のドアに衝突され廃車になるほどの衝突でした。 相手側の保険屋は9:1との事です。 交差点にさしかかる時は、相手側の車は交差点右側には居ませんでした。相手側の車が確認できたのは、交差点...

弁護士回答
    2
  • 2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?

ベストアンサー

息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。

自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...

弁護士回答
    1
  • 事故の過失割合を認める事による、慰謝料減額について。

ベストアンサー

7月に車両同士の交通事故にあいました。私が優先道路を直進中に一時停止を無視した相手が横から突っ込み物損と怪我をしました。 私にはまったく非が無いと思っており過失割合は9:0で主張をしているのですが、先方の保険会社からは9:1と言われています。かつ、認めない場合は弁護士を使うそぶりを見せいているそうです。 (相手の修理代は軽微で4万円程度) ①物損の...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 被害者が怖いです

約8カ月程前に、交通事故を起こし加害者となりました。 過失割合は10:0で自分が10の人身事故扱いになりました。 事故当日から、相手が車から降りてくるや 『事故った相手が悪かったな。覚悟しとけよ』的な事を言ってきてその時から相手方が怖くて連絡もしていない状況でした。 その後、保険屋から『相手が連絡を待っているから、連絡して欲しい』と言われ相手方に電話し...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 車対人 加害者(過失割合、罪、罰金)どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

人身事故を起こしてしまいました。 私(加害者19歳) 相手(被害者81歳) なのですが 私が第二通行帯を30キロで走行中 左の車が 相手に歩行させる為 停車。 左側の車が止まった事に気付いた瞬間 相手が見え、急ブレーキをかけましたが 雨の後で路面が濡れてた為、停止出来ず衝突。 (相手が渡った場所わ、横断歩道ではありません。少し前に交通整備され、道路になり...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の休業損害に関して。またそれ以外の保証に関して。

はじめまして。今年の4月に歩行者(当方)対自動車(相手)の交通事故に遭いました。現在尚も治療中です。 まず、ご理解しておいていただきたいのが、私は今個人事業主として働いております。その為、仕事を休んでしまうと収入がなくなってしまう状態です。 事故後、腰椎椎間板ヘルニア、脊髄空洞症の症状が発症という診断を受けております。 先にも申しました通り、生活が...

弁護士回答
    3
  • 時価額の提示について

ベストアンサー

先日、もらい事故に遭いました(過失割合10:0 相手:私)。修理工場からは修理費用の見積りと保険会社からの時価額の報告(修理工場の名義の文書)をうけました。翌日に保険会社から、提示額(数字は言わず)でのご検討をお願いしますとの電話がありました。買い換えか修理は迷っています。 1週間後、保険会社からの電話では、前回の電話で時価額は伝えており、その日を起算...

弁護士回答
    1
  • 車同士、相手が赤の点滅信号を無視で交差点に進入し衝突した場合の過失割合

私が二車線の道路を走り、黄色の点滅信号交差点手前で減速して交差点に入った時、交差する側の道路(センターラインなし)は赤の点滅信号だったのに一旦停止しなかった車が交差点に突っ込んで来ました。 その交差点は前後左右全てに横断歩道があり、私は自分の進行方向に対して手前側の横断歩道を通り過ぎる瞬間くらいに左側かの車が視界に入りました。 目一杯ブレーキを踏...

弁護士回答
    2
  • 大型スーパーの駐車場内通路での事故と公道との過失割合の違いについて

ベストアンサー

大型スーパーの平面駐車場内でこちら側が左折、直進、右折可の優先表示の通路を徐行しながら通行中、 左折をしようと最徐行しながら左の安全確認をしていたら 一旦停止の表示がある右側の通路から来た車に車の前部を衝突されてしまいました。 私の車はその衝撃で左に90度くらい回転し、相手の車は自分の車の助手席側ドアを私の車にこする状態で 通り過ぎた後にようやく...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故。相手方と過失割合で揉めています。

ベストアンサー

失礼致します。 先日某ホームセンターの駐車場にて、駐車しようと駐車スペースにバックで進入していたところ、車体が駐車スペースに半分ほど入ったタイミングで、通路を挟んだ反対側の駐車スペースに停車していた車が急バックで出てきてこちらの車体運転席側ドアに追突しました。 警察を呼んでの聴取の際、相手方の話では「後方を全く確認していなかった」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 母親が自転車で転倒しトラックの後輪に頭が当たっているらしく。

当初、警察はトラックの運転手には過失はない。と言ってたが防犯カメラの画像を解析を依頼したところ、警察が捜査しトラックの運転手は書類告知されることになりました。警察が捜査し検察庁に移されるんですが、母親の医療費や入院費はどうなるんですか?トラック会社の保険?弁護士?と話して決めるんですか? そうなると、こちらも弁護士入ってもらった方が良いですかね...

弁護士回答
    5
  • 修理によって機器の機能が喪失されたことを説明しなかった業者の過失と責任について

お世話になります。よろしくお願いします。 先日スマートフォンを落としてしまい液晶画面が割れて操作ができなくなったため、修理を業者に依頼しました。液晶画面の交換ということで修理がなされ数日後に戻ってきました。 外見からは元どおりになっていたのですが翌日に水に濡らしてしまったところ、また故障してしまいました。このスマートフォンは防水機能(水に数十...

弁護士回答
    1
  • 保険金の支払いについて

仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...

弁護士回答
    3
  • 電車で高級イヤホンのケーブルを引っぱられたら賠償請求出来るのか。

満員とまではいかないが混み合った電車で、私の高級イヤホンのケーブルが電車から急いで降りる人の鞄のボタンにひっかかり思いっきり引っ張られました。もし断線していたら少しは損害賠償を求められるのでしょうか。また、高級イヤホンと高級プレイヤーの特性上、はっきりした故障がなくても思いっきりケーブルを引っ張ると負担がかかり良くないのですが、その場合はどうな...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介手数料の返金における「自己都合退職」はどこまで認められるのか?

人材紹介事業者として、事業法人に対して人材Aを紹介し、その対価として年収の一定割合のフィーを支払っていただきました。 しかし、Aの入社数日にして、経営状況が極めて悪いことが発覚。A本人が継続的な就業は困難であると判断し上司に退職の可能性含め相談したところ、上司としても慰留はされなかったそうです。結果として入社後1ヶ月にして退職届が受理されるかたちでA...

弁護士回答
    1
  • 物損事故のままで行ったらどうなりますか?

ベストアンサー

6月に起きた交通事故(車と歩行者)に関してですが、人身事故に切り替えた筈なのに、何の手違いか分からないけど、交通事故から3ヶ月弱経ってるのに未だに物損事故のままになってるようです。先月持って行ったのですが、手渡したのが事故当時の担当警察官じゃなかったからでしょうか?こんな事ってあるんですか?もう信じられません(警察から何も言って来ないので不審に...

弁護士回答
    2
  • 車の物損事故で修理する内容は保険会社が決めるのですか?

午後4時くらいに信号待ちをしているとき、すれ違うときに、相手の社用車がサイドミラーを擦ってそのまま行ってしまいました。車のナンバーを覚えていたので警察に通報して見つけてもらい、車の修理をしてもらうことになりました。次の日、傷の入ったサイドミラーを取り替えた場合で、車屋に見積を相手の保険会社に出しもらいました。その次の日、ぶつけた方が改めて謝罪に...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害額を全額頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

物損事故を起こしました。 話し合いで過失割合は6対4に決まりました。 4が私です。 過失割合が決まりましたので損害額の支払いがやっと頂けると思って安心していました。 保険会社から物損事故示談内容のご案内が来ました。 決済方法に甲(私)・乙(相手)の責任額を相殺し、その差額を甲が乙に支払うと書いておりました。 その場合、私は一銭もお金が入らな...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の調停成立後の期限

ベストアンサー

今年の5月25日で、離婚して2年で、実父の、看病で年金分割は、後回しにしていました。 実父は、亡くなり、ちょっと余裕がでて、5月23日に年金事務所に、年金分割の相談に行きました。 もう、すぐ、2年たってしまうということで、まず、調停の申し立てをしてください。とのことで、言われるまま、手続きしました。 調停の話し合いでも もめることなく、調書も送られてき...

弁護士回答
    2
  • 停車中、バックしてきた車に衝突された時の過失割合について

住宅街のT字路でバックしてきた車に衝突されました。 春先の早朝6時半頃です。 交差点に進入して右折したところ、この時間帯によく見かける車(新聞配達と思われます)が 前方右側にとまっており、すぐに出ると思ったので、後方左側で停車して待っていました。 車間は1.5台分くらいです。10~20秒程度だったと思います。 ブレーキランプがつき、前進するかと思...

弁護士回答
    1
  • 対応拒否者に対する対処について

今年の四月に子供(三歳と一歳)の衝突事故があり、先日このサイトで過失割合について質問したところ、当方8対相手2か9対1と言われています。 この事故への通院等について、相手の子供さんは後頭部を打って病院に行き、医師からは3ヶ月後に検査をして状況を確認する、と話があったそうで、その結果で対応するとのことでした。 そのため、相手方には謝罪に行き、治療費(...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから