法律相談一覧
-
直線道路における二輪車と四輪車の接触事故による過失割合について
当方は大型バイクで右折、対面側の道路を走行してきた相手は軽自動車で左折し、お互いが幅の広い三車線道路に入るべく、交差点の横断歩道手前で横断歩道を走る自転車が通り過ぎるまで待機していました(双方、停止しているお互いの車両を確認済)。 自転車は当方の方面から走行してきたので、私の進路を過ぎたのを確認し、私が右折を開始し、三車線道路の一番右側(中央...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の交渉について(T字路を十字路とすり替えられた)
T字路が連続している、十字路のような交差点での自転車同士の事故です。これに関する先方との交渉についてお伺いします。 私は直進、道路左側を通行していました。問題の交差点は、私から見てまず右手に右折の道路、すぐその次に左手に狭い自転車のみ通行可の道路があります。その左手の道路から相手の自転車が私の通行する道路へ飛出し、自転車同士が衝突し、私が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同志の事故について
スーパーの店内で出会い頭にぶつかってしまいました。歩きスマホ、走ったりはしていません。突然おばあさんが棚の横から出てきました。相手は70才のおばあさんで倒れてしまい、動けない様子で店員が救急車を呼びました。 ご主人が警察を呼べというので、おばあさんが救急車で運ばれた後、刑事に状況を調査されました。容態がかなり悪そうに見えたからと思っています。取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事って、こんなものなのですか?
タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道における、同一進行方向の自転車同士の事故について。
ベストアンサー歩道における自転車同士の事故の過失割合について。(交差点ではありません) 先日、自転車通行可の歩道(幅5m程度)を前後に子供2人(ベルト、ヘルメット着用)を乗せ走行中、前方に相手自転車を認めました。相手は車道寄りを走行しており、手信号や道路中央に寄る等の合図はなく、このまま直進するものと思われたので、当方が歩道の建物側から相手を追い抜く際に、左側方より側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪からです。示談が成立するまでの生活の保証について。
半年前にバイクで走行中に車に追突され、現在も治療しております。 過失割合は0ー100です。 半年経ち、相手の弁護士から症状固定と判断しますと通知がきました。 治療費は10月末で支払いしませんとのことですが、 事故が原因で仕事を失ってます。 保険屋さんの方で、毎月20万を慰謝料から出してもらってなんとか生活してるんですか、それも止められるんですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー歩行者同士の事故について。 ビルの角で、出会い頭に60代くらいの女性とぶつかりそうになったときです。 ぶつかりはしなかったのですが、路面が濡れていたため、相手が足を滑らせしりもちをついてしまいました。 相手は、すぐに起き上がりましたが、心配になったので、「大丈夫ですか?救急車を呼びましょうか?」と聞きました。すると相手は「大丈夫です。滑っただけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故過失割合について質問が御座います。
先日住宅街の交差点で運転中に自転車にぶつけられました。 事故状況は以下の通りです。 夕方6:30頃、こちら優先道路を走っていました。交差する側の道路に一旦停止がある交差点に進入する際、万が一かあるかもと思い、最徐行し、左右の通行車が進入して来ないことを確認してから、徐行で交差点を走行し、車の後方部がもう少しで交差点を抜ける、車体半分以上は交差点を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故対応、相手方弁護士特約使用についての対応を教えてください。
ベストアンサーレジャー施設駐車場での事故の件で相談です。 当方は停車中、後方ドア全開。そこへ相手方がバックで駐車。その際、当方ドアに相手方車がぶつかりました。 相手の主張は駐車しようとしてたら、急に当方がドアを開けたから、当方に100%責任がある。相手方に非はない。とのこと。 相手方は弁護士特約を使用。弁護士から書面で期日までにお金を振り込め、一括で払えないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手から、直接連絡が来てて困ってます・・・
ベストアンサー事故の相手から、何度も電話がかかってきてます。 こちらは、保険会社に任せているのですが、対応が気に入らないのか、過失割合に不満なのか。 こちらの保険担当からは、 「相手から連絡があるかもしれません。連絡があっても無視してください」 と言われてます。 この場合、本当に無視してていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誘因事故 示談 当方はバイク 被害者
当方、4月ぐらいに誘因事故に合い、3ヶ月、形成外科、接骨院に通っていました。 現在、弁護士を通して、示談中です。 当方は、治療費を一切払っておりません。 弁護士からは、30万で示談をすると言われたのですが、これは妥当なのですか? 事故状況としては、片側一車線の道路で、当方はバイクで通行していた所、信号の有る交差点で、反対車線の車が、右折のウィンカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対停車中の車の過失割合
ベストアンサー停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故過失割合の交渉について
一車線同士の車対車事故 当方交差点(若干道幅狭い)から左右確認後左折侵入 相手方交差点を直進での接触 相手方は当該交差点から10mほど手前から左折で出てきてから交差点に直進侵入 当方は左右確認し、車が居ない事を確認後交差点に侵入したら突然目の前に相手方車が出現、慌ててブレーキを踏むも当車右前部分が接触 相手方は右側面に接触後、交差点を走り抜けて停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、金額が少ないが支払いを受けたい。
ベストアンサーもうすぐ3年になります。自動車同士の事故があり、自分と相手も双方保険には加入していました。過失割合などで意見の相違がありました。当方は自分の過失は2割程度と考えていたものが、相手は私の過失が8割といってまったく譲りませんでした。 相手側が、相手車両の損害の私からの賠償額の確定に対し裁判を起こしたため、保険会社へも相談しましたが、弁護士特約がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務上の観点からの示談金額の算定・査定の精度
ベストアンサー【相談事項】 事業活動に伴う交通事故等による示談金(損害賠償金)を被害者に支払う場合、示談金の額が適正であるならば、基本的に(※)、当該示談金は全額必要経費として損金算入できると思われる。 しかし、下記事例の場合であっても、支払った示談金全額を必要経費として損金算入しても(贈与や寄付として損金不算入にしなくても)、税務調査時に税務署から問題視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険追突事故の示談金について
ベストアンサー無保険で玉突き事故を起こしてしまい二台の車に被害が発生しているのですが先頭の車の方が自分の車両保険を使用して修理するので示談金40万円で示談交渉したいと言われています。保険の免責金額や等級ダウン、代車等の費用とのことですが金額的に妥当なものなのでしょうか?被害者の方にお怪我はありませんでした。自分が悪いことは承知しているのですがお相手の方の言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の物損事故の過失割合について
車と自転車の物損事故 先日車と自転車の事故を起こしました。 私は車で徐行し、自転車が猛スピードで車にぶつかってきました。自転車の道の下に自転車止まれのマークがでかでかと印字されています。 警察を呼び、物損事故とのことでした。 目撃者もおり、その証言は車は徐行していたが、自転車が突っ込んできた。と話してくれました。 警察からも、相手が悪いので物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の接触事故における過失割合の考え方
ベストアンサー歩道がない道路の左側の端にいたところ、後ろから追い越しをかけて来た自転車にひかれそうになりました。ひきそうになった側は、歩行者なのに左側歩行していたのが悪いと主張してきたので、こちらは、十分道路の端を歩いていたし歩行者優先でしょう!、と主張しました。 このようなケースでもし、接触事故が起きていた場合、どのような扱いになりますか?考え方として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の事故で相手が保険未加入の場合。
車両同士の事故にあいました。 相手が一時停止の標識があるのにも 関わらず、交差点に勢いよく出てきて 徐行していた私の車と接触しました。 向こうは加速して突っ込み こちらは徐行していました。 突っ込まれた衝撃が酷く 私と主人はケガをしています。 私の車は全損か、見た感じ 修理代がかなりかかりそうです。 事故当時、相手は任意保険に 加入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション等の賃貸契約の「特約」について。
ベストアンサー50歳の会社員で妻と2人暮らしです。 平成21年3月〜平成28年8月にかけて約70㎡の部屋を家賃月約10万円で賃貸しておりました。敷金は2ヶ月納めております。 引越・退去するにあたり管理会社の検分があったのですが、「襖を誤って破損させた箇所がある→17,500円」「修復不能な猫の引っかき傷がある→35,000円」と言った借り主負担の修復を含め、敷金返金はおろか、28,000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者に責任相殺がある場合の弁護士依頼について
ベストアンサー主人が徒歩で幹線道路を信号無視して進入し、ダンプにはねられ大けが(鎖骨骨折、肋骨多数骨折、骨盤骨折、額挫創、眼底骨折)しました。パトカーの車載カメラに一部始終撮られており、争うことはないので責任割合は7:3で主人が重いと思います。 徒歩ですので、自動車保険はつかえませんし、障害補償の特約には入っておりませんでした。また個人責任賠償等の保険には一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遅延損害金は獲得できますか
ベストアンサー事故の被害者です。過失割合0、14級です。 遅延損害金についてですが、和解または判決のときに獲得できるものなのでしょうか? また和解案で獲得できなかった場合、判決に至るまでに、争点がない場合でも本人尋問を要するでしょうか? (あまり出頭したくないので。)
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合が高い側が人身事故として届けるとどうなるのか?
当方直進車で 少し上り気味の左カーブを曲がってすぐに 当方から見たら 対向車線側から私の前を横切って曲がろうとする車の後方に追突してしまいました。 保険会社からは 過失割合は当方1 相手9になるだろうとのことでした。 事故は物損事故として届けられましたが その後 相手側がむち打ちになったので 後で 人身事故に切り替えるかもしれないと伝えてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人損判決を根拠に、物損示談に対する不当利得返還請求する事は可能か
タイトルの質問通り、物損で、相手の言いなりになって、示談、支払ってしまった金銭を判決での過失割合を根拠に、錯誤無効ないし、信義則違反を理由として、過失割合に対する差額分を不当利得(返還請求)として主張する事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。
ベストアンサー事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の労災事故の賠償請求について
長文になります。昨年、7月に同居の弟(54歳)が親会社の社員との作業中その社員の安全確認ミスにより鋼材の下敷きとなる事故に遭いました。(弟の過失は0です。)1年経ってやっと症状固定となりました。先日、労災の障がい等級2級と認定されました。等級も確定したのでこれから賠償請求をするのですが事故当初からお願いしている労務士の方が進めてくれています。大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアの傷と修理費について
ベストアンサー駐車場での出来事です。 台風の日に車を駐車し下りようとドアを開けたところ、勢いよく風で飛ばされ、ドアが隣の車にぶつかりました。 ぶつけられた車の運転手と私の二人で傷を確かめたのですがそれらしい傷は見当たりません。 ですが相手の男性は「どうしてくれる」「ここに傷があるだろう」と言いました。 触ってみると確かにザラザラした感触がありました。感触が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点における交通事故についての過失割合
ベストアンサー交差点での事故で、相手の自転車が私の車のどの位置にぶつかってきたかで、過失割合に 影響は出ないと、聞いたことがあるのですが、正しいでしょうか。 (その交差点は、一時停止義務もなく、どちらも同程度の狭路ですが、相手が左方になるので、 左方優先の効力が働くことは知っています。 接触位置は私の車の後ろのバンパーのちょうど左側です。(自転車のタイヤ痕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場事故の過失割合について
ベストアンサーコンビニ駐車中の空きスペースに前進で進入しようとしたところ、一つ挟んで右に駐車中の相手車両が、バックランプを点けてハンドルを左に切り勢いよくバックで接近。当方は接触を避けようとホーンを鳴らしながら直前で停止。相手気付かずに接触。 当方損害:右フロントフェンダー付近 25万円 相手損害:左リヤバンパー付近 21万円 保険会社は当方3:7相手ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行先での物損事故から人身事故へ切り替え
先日旅行中に交差点で衝突事故を起こしました。 警察にすぐに届けて物損事故として処理されたのですが、後日、相手から怪我をしたので人身事故に切り替えたい旨連絡がありました。次のような状況なのですが人身事故に切り替わり、私が処罰される可能性はあるのでしょうか? 1、信号の変わり目の事故で、私が黄色時に交差点に進入し交差点右折時は赤、減速で右折中に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故扱いで通院中
ベストアンサー先月の25日の日曜日の早朝、信号まちで追突され 物損事故として処理。 その日の午後から頭痛と首の激痛で翌日、相手保険会社から連絡入った時に病院行きたいと伝え 保険屋が病院に連絡いれ今現在通院してます。 その間、物損に関しての免責証書を送り返し... 今日、保険屋から書類が到着したと連絡があり 物損の支払いは、加害者が払い保険は使わない。 とのことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が跳ねた石で損傷した場合の対応
ベストアンサー車の損傷の件ですが、車に直接、接触してでなく 対向車のクルマが石を跳ねてその石がこちらの車にあたり傷がついた場合は、常識的に弁償してもらうのは可能でしょうか❓ 相手に問いただしても証拠も無いので、知らないと言われれば、言いようがないと思いますが、如何でしょうか? あと車でなく歩道で歩いていて横を通った車が跳ねた石が頭に当たったら目に入ったりした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故について
先日9月30日に交通事故にあいました。現場は十字路で私は右側建物からでてきて右側路側帯を走行中右側から出てきた車(信号青)の左後方部に直角にぶつかりました。私の進行方向車道の信号は赤で路側帯のところには横断歩道もなく車が出てきた場所には壁があり出口には電柱があり見通しがわるく夜間で雨も降っていたため車の存在に気づきませんでした。私は一旦止まろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜに交通事故の被害者側が罪になるのでしょうか?
母親が交通事故に遭い大怪我をしました。加害者は警察の事情聴取で過失を認めています。息子である自分が加害者側(運送会社)に会社の連絡体制など(トラック運転手が事情聴取を受けて過失を認めていることを上司は知らなかった)と警察で過失を認めているなら一言、謝罪や体調を伺うことも○○運送会社はできないのか?と○○運送会社にメールで問い合わせました。返事が来たのは○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通物損事故の裁判で、弁護士費用を払いたくないので反訴しない相手に対する対応方法
ベストアンサー自動車同士の物損交通事故です。 相手の自動車保険会社代理店から私が100%悪いと一方的に言われ、話し合いが付かず、裁判にしました。 私は対物保険には入っていましたが、弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手(Aさん)も弁護士費用特約に入っていなかったようですが、私から訴えられたということで、Aさんの対物保険の範囲内として自動車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、何の落ち度もない私にも罰金や減点されるのでしょうか?
ベストアンサー一昨日の夜に交通事故に遭いました。 片側1車線の直線道を私が原付二輪で直進。 相手側は乗用車で左路肩に停車中から右方向指示器を点灯させ、そのまま転回(Uターン)する為に動き、 私が走行する車線を塞いだ為、私は急ブレーキをかけた為、前輪がスリップして転倒。 私の原付二輪車は相手側の車に接触する前に停止。 警察に通報して現場検証を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故での弁護士への相談、依頼について
ベストアンサー交通事故での弁護士への相談 依頼についてです。 現在人身事故の被害者で、通院しています。 車両は廃車の方向で、相手方の保険会社から車屋さんとの話し合いの中で、金額提示があったようです。 今後、過失割合等の話になるかと思っていますが、事故直後の代理店の話では、今回の事故の場合は明らかに悪いのはこちら側(相手方)ということで、100:0で考えているとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーブを曲がった後の直進車と右折車の追突事故の過失割合は?
ベストアンサー初めまして。追突事故のことで相談させていただきます。 当方 片側一車線の直進車です。現場は 当方から見ると 軽い上り坂で一番上あたりが左カーブでそのあとは 下りになってます。一番上あたりの当方から見た道路左に相手側の会社があり その会社の隣に駐車場があります。 駐車場は坂を上りきって 下りの方にあり 道路を上りきったあたりにいかないと カーブを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故バイク対自転車過失割合(弁護士特約加入)
当方バイクで前方に自動車がありその後方を走行中、黄色点滅の交差点にさしかかり、 相手車両自転車、赤信号で横断歩道上で当方のバイクに側面に激突、双方の車両転倒、 相手、肋骨骨折、診断書4週間の記載あります。 当方、全身打撲、頚椎捻挫、診断書10日間の記載です。 損害保険会社から過失割合が同じとの事で保険は使えないとの事、双方で話し合いをしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。時価以上の修理代や新車代を負担する必要があるのか?
ベストアンサー一昨日、交通事故を起こしてしまった加害者側です。自賠責のみで任意保険に入っておらず、被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 バイパスに合流しようとし、右ウインカーを出し停車している車に、こちらが後方から追突してしまいました。こちらも合流するのに右後方を見ており、前方の車に気付かず追突してしまった状況です。 すぐに警察と救急車をよび、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道で、歩行者が赤信号、車が黄点滅信号の過失割合
ベストアンサー押ボタン式の横断歩道で、歩行者が赤信号、車が黄点滅信号になっている事が、地方の道路ではよくあります。 歩行者がボタンを押さずに、そのような横断歩道を渡って車と衝突した場合、両者の過失割合はどうなりますか? 歩行者が急に飛び出して来た場合などは、免責が認められる可能性もありますか。 判例タイムズでは、歩行者が赤信号、車が青信号のケースで、歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の言い分が正反対。
母親が交通事故に遭いトラックの後輪に母親の頭や顔に接触し大怪我を負いトラック運転手は警察の事情聴取では過失を認めていることを担当の刑事が言っています。しかし、トラック運転手の上司から損保保険の担当者には過失を認めない。と言っており損保保険は被害者の方が過失が大きいと言ってきました。過失割合もお互いの話で決まると話してましたが、すべて画像を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損示談が、人身傷害裁判に与える影響は?
ベストアンサー仕事上の事故で、物損は、保険会社同士の示談が成立しましたが、人身傷害請求は、加害者が、怪我を負わせた覚えがなく、詐病だと言い出し、治療費すら払ってもらえず、加害者の自賠責へ被害者請求をし、弁護士に依頼して民事訴訟を依頼するつもりです。 そこで質問ですが、訴外で行われた物損の示談契約が、人身傷害請求の過失割合に与える影響はあるのでしょうか。 それとも、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死した母の内縁の夫の代理人弁護士。
ベストアンサーご相談をさせて頂きます! 交通事故で母が亡くなり、母には内縁の夫がおりました! 一緒にくらして15年くらいで、父と母が離婚後は、私は父に引き取られ、母とは全く会っていませんでした! 父は亡くなり、父の死亡も母には連絡をしていません。 母が交通事故で死亡し、母の兄弟より私に連絡がありました! 内容は、保険の面倒な手続きを全てやるから、委任状を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自転車の事故
6月28日 天気は小雨が降ってました。 私は6時から12時方向へ左側を直進していました。T字路交差点進入前に9時方向から私の方へ曲がってきました。私はスポーツ自転車で時速17kmぐらいで、相手はシティサイクルでどれぐらいでてたのかはわからないです。交差点進入前に反射鏡を確認したのですが視界が悪くわかりにくかったです。私は前額部を切ったのと右膝打撲です。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社の担当者虚偽により被害、その示談額
2014年10月に車同士の事故に遭い当方怪我を負いました。相手は代車を使用していた為、貸出元の自動車保険会社が怪我の対応をする事になりました。事故後首の痛みと右上腕骨外側上顆炎が発生し仕事にも支障が出た為、病院にその事を伝えましたが取り合ってもらえず病院への不信となった為、他の病院へ転院しました。転院後1年通院し相手保険会社からは症状固定にして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で通院期間はどのように考えるのでしょうか。
1年前に交通事故の被害に遭いました。 自動車同士の追突事故です。 現在、加害者の保険会社と賠償金の額で意見が食い違っています。 過失割合は0:10にしてもらいましたが、慰謝料でもめています。 私は、事故の影響でむち打ち症になりました。 4か月ほど病院に通ったあと、1か月ほど病院に行けなかったので、医師に電話をし、電話での診察をしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が2名で、和解と全面的に争った場合、争った側の(債務を認めた側との関係で)判決に及ぼす影響は?
何度か質問させて頂いております仕事上(タクシー)の事故です。 事故は駅ロータリ−タクシー乗り場後方に停車していた左ハンドルのベンツ(40代女性運転)が、私がタクシー乗り場に入る際、ベンツの右側面を通過する際に、ベンツの女性運転手が右ウインカ−を出さず、右後方の安全確認をする事なく、右にハンドルを切りながらベンツを発進させた為、私のタクシーの左側面後部リアタイヤの後ろに接触(追突=タクシーは凹み)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車との示談交渉について
無保険車が保有するオートバイに追突されました。 私が急ブレーキを踏みそこにオートバイが突っ込んできた格好です。 保険会社の判断で10対0との事で、無保険車本人と私が話し合いをしていますが、一向にらちがあきません。 修理費用は60万、いつも車検を出しているディーラーへ見積もりを出しました。 相手に修理をお願いしたところ、自分の知り合いの保険屋さんに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に強い弁護士さんお願い致します
9月8日に買い物の帰りに自転車用の道路(車道じゃない)を走ってたら左側の信号機のない交差点から車の頭が確認する為にメイン道路(一車線)にでて為にその車を横切ろうとしたら、加害者は確認ミスにより左側から追突されました。衝撃で地面にたたきつけられ首・腰・左側ひざが痛くてすぐ救急車で搬送されました。CT検査やレントゲンを撮りました。※重要※左側の肩から手の平ま...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから