法律相談一覧
-
未成年者の人身事故。罰金などはどの位になるのでしょうか?
昨年の11月半ばくらいに人身事故をしてしまいました。私は車で運転していて交差点に接近していてその時前横の歩道に自転車が走っていて私はその時気づかず走ってました。ちなみに、その信号機は私が進んでいる方向には歩行者専用の信号機はなく、横の信号機だけはある感じです。すると、信号が黄色になり私はブレーキをふんでも止まれないと判断したのでそのまま直進し進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故。裁判したら双方はどのくらいの比率になるのでしょう?
夫が自転車で歩道を走行中に電柱から出ていた線にひっかかり、転倒して怪我をしました。 警察及び線の管理会社(有線)の社員を呼び、現場検証を行い、物損事故として処理されました。 同日、相手の会社に病院に行ってくれと支持され、夫は病院へ行き診断書を貰ってきました。 当日夫の連絡先と会社の連絡先を交換し、別れましたが、明後日連絡すると言われていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑われて自賠責がおりない??
ベストアンサー1年前に交通事故に合いました。 事故の内容は助手席に乗っていて運転手が急に渡った自転車を避けて、自転車に少しかすり、そのまま中央分離帯に正面衝突して車が横転したりひっくり返ったり回転したりと全損の大きな事故でした。 幸い大きな外傷がなく、3ヶ月病院に通院しました。通院費などは、運転手の自賠責から出るみたいですが今日新しく違う自賠責の人から電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時、助手席に乗っていました。
ベストアンサー1年前に交通事故に合いました。 事故の内容は助手席に乗っていて運転手が急に渡った自転車を避けて、自転車に少しかすり、そのまま中央分離帯に正面衝突して車が横転したりひっくり返ったり回転したりと全損の大きな事故でした。 幸い大きな外傷がなく、3ヶ月病院に通院しました。通院費などは、運転手の自賠責から出るみたいですが今日新しく違う自賠責の人から電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?
はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害
よろしくお願いします。 先日、自動車運転過失傷害の現行犯で逮捕されました、事故内容は下記になります。 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。 運転手(加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に求められること
お互いの家庭の婚姻関係が破綻しているという認識で、3年間離婚を目指してお付き合いしてきました。 二人の子供もほしいということで、避妊などすることもなく、子供を授かることを願いようやく妊娠しましたが流産してしまいました。 相手に子供がいるということもあって、彼が保証人になって借りた部屋、携帯電話の代金等も私が払い、お金がないといわれると可哀そうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側に弁護士がついたら
ベストアンサー先月半ば車と自転車(私)の事故に遭いました。 当初は保険会社とのやりとりだったのですが何故か加害者側に弁護士をたてられてしまいました。 保険会社とは過失は10:0、物損(服、自転車、カメラ)の全額賠償、整骨院への通院の話はついていました。 ところが先日、代理人になったと弁護士さんから連絡が来まして、過失は6:4、物損も全額出せない(早期示談の場合のみ全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の一方的な破棄2
アパートのオーナーに、一方的に出て行けと言われています。理由はオーナーの自転車のシートを僕が破いていると言う事ですが、全くの事実無根で僕はしていませんし、証拠もありません。 一年近く言われ続けていて、していない証拠に監視カメラを設置するように頼みましたが、僕がしているの一点張りで全く動いてくれていない状態です。 先日、また怒鳴り込んできて、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の難題について! ~債務者(交通事故の相手方)が財力に乏しい場合の対処法~
どなたか、お知恵をください。 私は、2年ほど前、私(原付バイク)-相手(自転車)で交通事故にあい、現在その補償で揉めに揉めています。 といいますのは、私自身が肩を骨折する大けが(相手は無傷、自転車も無事)で、手術をし、後遺症も残り、後遺障害14級の認定も受けました。 そこで、症状固定もしたので、相手(A)と過失割合に応じた補償交渉をし続けているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察も警察!加害者も加害者!加害者の会社も会社!
8月31日11時に都内の都道で母親が自転車で転倒し大怪我(外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯がすべて外れ、上唇7針縫う)をし救急搬送されました。母親は転倒した記憶がないみたいです。110番通報されてますので○○警察交通捜査課が現場に来たらしく検証もしたか不明で警察は母親が自転車で転倒し転び方が悪いから事故扱いにしないと言われました。しかし、母親の怪我の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元を訴えたいです。
ベストアンサー派遣会社を訴えたいです。 私の地元は沖縄ですが、県外で仕事がしたくてハローワークにて今の派遣会社を見つけました。その会社の沖縄担当の方から説明された仕事内容は、明細などの個人情報の記載されたハガキに関する業務。重い荷物も特になく立ち仕事だけの軽作業。沖縄からのチケット支給、送迎バス、有料寮つき。友人との同シフトという条件で、沖縄担当の方と話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイクとの接触事故
先週の金曜日、知人(彼女)の車を運転中、 停車していた原付きバイクと接触事故を起こしてしまいました 現場は、大きな道路から脇道に入る途中の横断歩道 状況は、自転車が何台か来ていたので徐行はしていたのですが 一台目の自転車が通り過ぎ、次に来る自転車との距離がけっこうあったので 相手も進むだろうと思い 停車せず進もうとしたら前の原付きバイクが進まず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事件についてお願いします
ベストアンサー7月中旬に小学二年生の息子が自転車で走っていて曲がろうと一時停止していた車に正面から自転車ごとぶつかりました 勿論警察も呼びそのときは息子は目立った怪我もなくこちらが明らかに悪いので物損にしましたがその日の夜 首 胸が痛いと言うためすぐに病院いきました それから後保険やから電話があったので 修理はこちらの知り合いの所で治します 治療費自転車代⬅ボ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車相手との接触事故後についての相談です
ベストアンサー自転車乗ってて車と接触しました 夜、現場は信号のない交差点 自分=自転車 交差点で徐行ないし一時停止せず。 自転車の灯火は非常に弱い状態だった。 救急車で病院に搬送。 診断「左半身打撲全治一週間の見込み」ですが、病院出た後痛みが増してきてて別のとこも痛くなってきている 相手=車 交差点で徐行ないし一時停止せず 勤務中の模様。 本人曰く「自賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がわざとタイヤに足を差し込んだ場合
ベストアンサー初めて投稿させてもらいます。 現在、夫のモラハラ、女性関係、お金使いの荒らさ、風俗通い、また風俗通いにより性病を移され、耐えきれなくなり家を出て、今月調停を申し立てたところでした。現在は実家に避難しています。 夫は公務員で年収750万ほどありますが、婚姻費用もろくに払わず、先月分の家賃も私が払っており、来月迎える車検代も払うと言ったのに直前になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所の不快な行為と発言に対しての責任について。
7、8年前に私の家族が借りております駐車場にご近所の方が勝手に入り車を止めていようがいまいが。駐車場の隣はブロック塀でそこにダンボールをガムテープで貼り付ける事をされており、いつしか釘に板に針金に変わり、1度貼り付けている最中に私と弟が駐車場に戻ってきた事があります。貼り付けていたのは、おじいさんでしたが、屋根の上から、嫁が話し掛けてきましたが意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議にて工作物と不要財産の取扱いについて
ベストアンサー現在遺産分割協議中 相手方:相続人A(代理人:弁護士)、相続人B(高齢による認知症成年後見人:弁護士)→同居中、建物は相続財産で管理は相続人A 私は結婚して自立しており代理人はいません。 遺産分割協議にて議題にでのことです。相続A(代理人:弁護士)から提案が来ました。 相続人B(高齢による認知症成年後見人:弁護士)が寝たきりのため車いすを使わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12月28日の夜、ひき逃げに遭いました。
12月28日の夜、雨の中、自転車で帰ってる際、大通りの信号の所でひき逃げに遭いました。大通りの信号が青信号だった為、私はそのまま自転車でまっすぐ渡ろうとしたら、同じ方向から相手の車が来て、そのまま左折してきて巻き込まれました。私の自転車と相手の車がぶつかり、私は倒れましたが、相手は運転を停止せず、声も掛けずにそのまま何もせず逃げました。その後、目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 男女交際における傷害について
先日、お付き合いしている女性を殴ってしまいました。 自転車で二人乗りをしている際、相手がパニックを起こし後部座席から叩く、首の襟を引っ張られる(首が絞まる形)等の行為をされた為、自転車を止めて降り宥めようとした所、私の顔面を二発叩いてきた為 カッとして右拳で左頬のあたりを一発殴ってしまいました。 相手は、卒倒しコンクリートに頭を打ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 男女交際における傷害について
先日、お付き合いしている女性を殴ってしまいました。 自転車で二人乗りをしている際、相手がパニックを起こし後部座席から叩く、首の襟を引っ張られる(首が絞まる形)等の行為をされた為、自転車を止めて降り宥めようとした所、私の顔面を二発叩いてきた為 カッとして右拳で左頬のあたりを一発殴ってしまいました。 相手は、卒倒しコンクリートに頭を打ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を全額払うべきでしょうか?(緊急)
2013年3月21日に地元のコンビニで自転車を駐輪してましたが、その日が強風で自転車が転倒してしまい、近くの車の後ろに7cmの浅いキズが出来たと言われました。 この時、私はすぐに店を出るつもりで店の横に止めていました(指定の駐輪場があったらしいですが、場所的にわかりずらく、事件発覚後にわかりましたが) ちなみに倒れた瞬間は誰も見ていません。 相手方は警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間が8時間超えた場合の残業代がでるかと退職に最低必要な日数の件で
ベストアンサー職業安定所の求人をみて社員として今の会社に入社したのですがその求人には昇給・雇用保険・労災しのみあり家族経営ですが創業が昭和初期頃からあるという事と社員が二名だったのでそれなりの昇給を期待して入社しました。ちなみに健康保険や厚生年金・交通費等その他の手当はありません。年に2回会社が言うには交通費という形で一万円出すみたいです。試用期間の3ヶ月目が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故をして検察庁から呼び出しがありました。
自宅の駐車場から出る際に自転車とぶつかってしまいました。 一度、左右確認をして道路に出たものの助手席に乗っている子供が泣き出した為、ブレーキを踏み声をかけ(ほんの数秒)アクセルを踏み出した時に目の前に自転車の男性がいて巻き込んでしまいました。 車から降りて警察を呼ぶように言ったんですが、自分は大丈夫、いつもこの道を通っているから何かあったらお宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の責任範囲
公営の公園内のコンクリートの路上片側に幅約1.8m一周約2?のジョギングコースが設けられています。 コースはラバーが敷かれ要所に矢印とフットライト、100m毎の距離表示があり、24時間利用可能となっています。 園内には1つだけ看板があり以下のように書かれています。 「ジョギングコース(約2?)」 その下には(後から貼りつけた小さな文字で)「ジョギング・ウォーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの経営者です。 今年はいってすぐなんですが、 万引きを捕まえたのですが、 自転車で逃げられてしまって、 その追いかけるさえに、腰をひねって、 中々痛みがとれなくて、 整骨院に通っています。 本日、複数店やっているのですが、 別のお店に、また、その万引きした方がきて、万引きしていきました。 この方を捕まえた場合に、商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の可能性について警察から連絡は来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 完全に私の不注意なのですが、今日の夜、自転車で走行しながら右折をし、道路を横断しました。(横断した箇所はちょうど交差点になっています。)その際、横断する道路側しか見ておらず、後になって歩行者がいたのではないか?、非接触事故を起こしたのではないかと不安になりました。数分後、その場所の近くに戻りましたが、警察や救急車が来ている気配は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェーン店の駐車場や駐輪場で
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年以上前かと存じますが、ロードサイドのラーメンチェーン店に何度か利用させて頂いた際、原付で来店し、原付や自転車置き場がなく店舗真横のスペースに駐車して利用した事がありました。 ラーメン店とすぐ隣接した無人の自動洗車場があり、その隙間の空間でした。 【質問1】 ラーメン屋や洗車場から賠償責任や不法駐輪で道路交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営について相談したいです。
【相談の背景】 現在働いてる会社がブラック企業で社長ではない人間が実質経営してるんですが会社に入るお金の行き先が不明で未払があり困ってます。 現在の社長はあくまでも名ばかりの操り人形なんです。そんなことを繰り返してきてるようです。借金は膨れ上がり自転車操業です。この人間を排除して健全に経営していきたいのです。 【質問1】 できることなら今の会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胸ぐらを掴まれる暴行被害にあったので示談金欲しいです!
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で違法駐車を避けるために右手を1~2秒程度右に出して合図をした上で違法駐車を避けて通行していたところワゴン車が猛スピードで通過したため危ないだろと停止信号で止まったところで注意したら相手が降りてきて胸ぐらを掴まれました。原因となった部分のこちらの落ち度としては後方不注意、右手を出して合図をしたからといって車が停止や減速をしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討中ですが、生活必需品のローン返済について不安です。第三者弁済は問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討していますが、クレジットカードやキャッシングとは別に、ドラム式洗濯機と電動自転車をショッピングローンで購入しており、現在も分割の支払いをしております。 破産手続きを開始すると品物を引き上げられるとの記事をネットで見て心配で仕方がありません... 小さい子供がいて、どちらも生活必需品のため、引き上げられてしまうと日常生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転の強制採血について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、自転車との人身事故を起こし、飲酒運転拒否罪で現行犯逮捕され、強制採血され、取り調べで、否認の黙秘をしております。 数日後、酒気帯び運転および、運転過失致傷害罪で、運転免許取り消しの行政処分の意見聴取で出頭することになっています。 【質問1】 強制採血の数値の結果を正式に示されていないのですが、例えば、数値は基準値以下で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢と間違われた場合の起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 住宅街の路上で痴漢と間違われました。 自転車でよそ見をしており、誤ってコケそうになったところ女性の身体に触れ、叫ばれました。 一言謝りましたが、怖くなりすぐその場を立ち去りました。 【質問1】 この場合女性から被害届が出ていればいくらこちらの言い分を主張しても起訴され有罪となりますか? 【質問2】 現場に防犯カメラも目撃者もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者が不記名でクレームの書簡を投函することは問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 入居者がマンションの隣人の玄関ドアのポストにクレームの書簡を投函するのは問題ないですか? 荷物を玄関前に置いており邪魔とのクレームが不記名でありました。 事前に管理会社にはお伝えし翌10時には撤去するため荷物を置いておりました。もちろん人が通れる幅は確保していたため自転車を利用している人のクレームでした。 もちろん当マンションでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地販売会社に対する休業損害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 6/4夕方 販売中の宅地分譲地前の公道を自転車走行中、宅地の区画ロープが強風でなびき腕に引っ掛かり転倒した 手首の骨折が判明 【質問1】 宅地販売会社は公道へのはみ出しの責任を認め治療費全部持ちますとのことです。 完治には手術の可能性もあり通院入院のために会社を欠勤せざるを得ない この場合の休業損害の請求は個人でできますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつを認めるべきか
【相談の背景】 公然わいせつの疑いで任意同行され取り調べを受けました。 通勤中に自転車に乗りながら露出している所を女子学生に目撃されて、翌日その保護者に同じ場所で声をかけられ通報されました。 現在容疑を否認している状態ですが、 現場にカメラはあり、ハッキリとは写っていないでしょうが怪しいと思われる動きは残っている可能性が高いです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理、月々の返済を抑えたい
【相談の背景】 任意整理を考えています。 現在クレジットカードで約290万 消費者金融で50万 総額約340万円ほどの借金があります。 月々の返済をなるべく抑えたいと思っています。 消費者金融の方は自転車操業で10数年借りており、実質利息だけですでに140万くらい支払っています。(※) 【質問1】 月々の支払いを抑えるために5年はかけて返済したいのですが5年とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の示談交渉に弁護士が必要か?慰謝料と示談金についての質問
【相談の背景】 車と自転車の事故で相手方の保険屋(車)から100-0と言われたので今病院に通ってます!診断は頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。最終の保険支払いの事なんですが相手方の保険屋と金額交渉をする時に弁護士基準や裁判所基準はやはりこちらも弁護士を入れないとダメですか?最初の相手方の保険屋の対応が非常に悪かったので少しでも金額を釣り上げたいのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車で起こされた事故について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自分の車を運転している際に自転車と接触事故を起こし、事故証明も上げ、知人と相手が話をしていて解決したと聞いていたのですが、2年ほどたち、自分のところに相手方の弁護士から180万程の請求が来ました。 知人とは一年ほど前から連絡が取れなくなっており、今も音信不通です。 私に支払の義務が発生する可能性はあるのでしょうか? 可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
劇場のトイレ利用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数日前まで大学の近くの劇場に自転車を無許可かつ無断で駐輪していました。 その劇場は何かの公演が無くてもトイレ休憩や飲み物が自販機で買えるように出入りは出来るようになっています。 私もよくトイレ休憩として劇場に出入りしていました。 しかし駐輪場の入り口には「劇場利用者以外の駐輪及び駐車はご遠慮ください」との看板が設置されていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの故意性について
ベストアンサー【相談の背景】 前に当て逃げで同じ内容の投稿をしましたが、少し気になることがあったので質問させていただきます。 半年ほど前に自転車で車を避けようとして、車の後ろを通った際にどこかの会社の門のレール部分にハマってしまいました。もし、これでレール部分が歪んでいたら当て逃げになるのかという質問をさせていただいたのですが、答えてくれた弁護士の方は故意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で未成年者を家に入れた場合、不法行為になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人が、私の家の前にいた娘(3歳10ヶ月)を無断で自分の家に入れ、その後も連絡先を知っているにも関わらず私に連絡をしませんでした。 こちらは、娘に自転車を取ってきて欲しいと言われ、その場から動かないように指示して80メートル離れた場所に取りに行ったのですが上記のような状態となりました。その後、相手方からは数々の暴言を言われ、最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で看護師免許の取消しはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、人事事故を起こしてしまいました。信号で右折する際に後方確認に気を取られ、前方からきた自転車に気付かず接触してしまいました。幸いにも相手の方に大きな怪我はありませんでした。誠心誠意謝罪し保険会社と話を進めてもらう方向です。人身事故なので罰金刑は致し方ないと思っています。現在、育休中で来月より看護師として復職予定でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で出頭命令があり、余罪捜査されているため再度出頭する必要があるのか?
【相談の背景】 窃盗で出頭命令がありました。 一度話を聞きたいと言われて、現場確認など終わらしました。 物を取ったことに関しては、お金を払い、店側もお金を払うと言うことだけで終わりました。自転車をとったことに関しては、親同士で多分お金を払って終わらすのか色々話があるみたいです。 あと二、三回来てもらうと言われたのですが、何をするのですか、? 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で轢かれそうになった場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 夕方ころにスーパーの駐車場出口(歩道)を歩行中に軽自動車が突っ込み、距離およそ10cmの所まで近づいてきました。 この場合、怪我や接触がない場合、道交法等では問題なしと判断されますでしょうか? 自動車教習時に歩行者と自転車等に対して保護する義務があると指導を受けましたが、この場合は罪には問われないでしょうか? またこの場合、歩行者と自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の手のしびれによる後遺症認定の可能性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺症認定についてです 当方自転車で車と接触しました(現状自他0:10の認識)、現状3ヶ月程立ちますが手のしびれが治りません 具体的には左腕全体に弱い電気が流れている感じ 物をもったり筆記などに支障は出ていない 重いものを持つと手のしびれが強くなるが持てないほどではない 【質問1】 このような軽い症状でもこのまま治らなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療情報についての同意書
ベストアンサー【相談の背景】 2月の上旬、通勤中に自転車同士の事故で怪我を負いました。 相手方には怪我なし。 3月に労災の申請書類を提出、審査に入っていただく予定です。 相手方の保険会社から【自賠責保険ではないので、医療費の一括支払いはできない】と言われたことから、補償先行で進めています。 労災では医療費のみを申告予定、現在通院中です。 【質問1】 相手保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の給料差し押さえについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産時、給料の差し押さえ等について教えてください 現在まで自転車操業でしたが遅れなく支払って来ました、今月中に弁護士に依頼致します ただ、浪費が多いので、弁護士費用の着手金、予納金を貯めておそらく6月末に破産申立てになります 基本的に大手のクレジットカード会社です 【質問1】 この場合、給料差し押さえをしてくる業者はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路外致傷、口頭による弁明
ベストアンサー【相談の背景】 ある敷地内にて運転中に自転車と接触事故を起こしてしまいました。 診断書が提出され人身事故扱い、道路外致傷として免停30日間の書類が届きました。 その内容に、口頭による弁明をききますと記載がありました。 【質問1】 弁明をして、罰の内容が軽くなることがあのでしょうか? 【質問2】 出頭次第で停止処分なので運転してこないようにと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継承したくないケース
ベストアンサー【相談の背景】 父親が急逝してなし崩しのような形で会社を引き継ぐ形になってしまいました。 しかし、会社の財務状況は安泰ではなく自転車操業のような状態、経験のある分野でなく、心労もたまり保険金が出たら使い込む前に綺麗な形で畳めたらと考えてます。 当然ながら父に関わる業者は継ぐ前提での話で外堀を埋めるような形の動きに、なってしまい、自分の意思が...
- 弁護士回答
- 4
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから