15,062件見つかりました

法律相談一覧

• 戸建て賃貸の老朽化による立退きで引越し代は負担してもらえないのでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 早速ご相談させて下さい。 今回初めての更新になりますが、大家さんより『老朽化により、2年更新ではなく、1年更新にしてその後は更新せずに退去してほしい』と直接お電話いただきました。 昨年春頃に台所の床に不具合があり、私達が住む前からも問題があったため、今回はこちらを直していただける事になりました。 その施工はこれからしてくれるの...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの人種差別、保険金支払わないについて

去年の4月中旬に車から事故にあいました。裁判官も弁護士も求めている 別冊判例タイムズ38号 (民事交通訴訟における過失相殺率の認定基準全訂5版) を見ると車が悪いです。 446ページあるいは362ページになります。車がいちじてーしを無視した、それから車の目の前の警察が立てた看板(左曲を曲がらないための看板)無視、それから警察官が来るまで車の運転手ドラ...

弁護士回答
    1
  • 時間が経った交通事故顔の傷、視力低下後遺傷害申請

はじめまして ご質問させていただきます。 約2年半前のH28年、娘の交通事故の件です。事故の相手は娘の彼氏… 娘は自転車、相手は原付バイクの接触事故で ぶつかった反動で自転車ごと飛ばされ 民家の外壁に激突、顔面強打し 左目瞼7針縫う大怪我。左眼球打撲、結膜下出血で通院しましたが 医師には 様子見と言われて…。医師は まあ大丈夫。と通院していても また来たの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 示談成立後 書類送検 前科

ベストアンサー

窃盗事件についての質問です。 先日、10数万円入った財布の窃盗で犯人だと断定されました。 事件の流れと致しますと、 被害者が被害届を警察に提出する ↓ 1ヶ月半後に防犯カメラ映像で犯人だと断定 ↓ 私は罪を認めて何とか示談成立(示談金100万) ↓ 被害者が示談成立の旨を警察に話し、現在では既に捜査は取りやめとなっており、後日刑事告訴などの取下げ手続きを...

弁護士回答
    2
  • 中学生の姪が自転車登校中に転倒し骨折。加害者は徒歩登校中の小学生。被害者側のとるべき行動は?

ベストアンサー

一昨日、自転車で登校中の中学一年の姪が、転倒して右手首を骨折しました。どうも、以前から 自転車登校の中学生をわざと邪魔する小学生がいるらしく、その子を避ける為にハンドルを切り損ねて転倒したようです。 目撃した知人の大人はおらず、先ず一緒にいた友人の女子中学生が、近くの登校見守り中のボランティアの男性を呼びに行き、その人が警察と中学校と救急車に連...

弁護士回答
    2
  • アパート管理会社とのトラブル

アパート不動産を管理会社に任せています。先日の台風で敷地内の植木が倒れて、隣の建物に接触してしまいました。また、自転車置き場に行く通り道の邪魔にもなりました。月1回点検のタイミングで住民より『早く何とかして欲しい』と言われて、現場対応で伐採除去を行いました。という報告と伐採除去費用は家賃収入から引くという決定が郵送で現場写真と共に送られてきまし...

弁護士回答
    2
  • 刑事記録入手後、過失割合交渉決裂より今から民事裁判ですすめる方が有意義なのでは?

ベストアンサー

先生方の的確で親身なサポートに本当に感謝しています。ありがとうございます。 (事故状況) 私が制限速度30キロの道を40キロでバイクにて直進走行していました。交差点を青信号にて通過し対向車線で右折しようと数台並んで待っている最後尾の対向車の背後から突然信号無視をした自転車が右側から飛び出してきたため車の背後からもあって予見できず衝突しました。横断...

弁護士回答
    2
  • 業務中の人身事故、社員の求償

ベストアンサー

私は配送ドライバーをしています。 入社して1年ですが、役員のセクハラや先輩の業務押し付けなどで嫌気がさし退職届けを提出しました。色々あったものの3ヶ月後に退職と確定していただき、業務に励んでいたのですが残り数週間という所で私の注意不足(死角)による自転車の巻き込みで人身事故を起こしてしまいました。 自動車も自転車もあるかないか程度の擦り傷だったの...

弁護士回答
    2
  • 長期支給されていた通勤のバス代が来月から支給されなくなる事が納得出来ません

ベストアンサー

初めて相談いたします、よろしくお願いします。 通勤費についてですが、自宅の最寄バス停から△△駅に行き、電車を2つ乗り継ぎ通勤しております。 支給の都度、定期のコピーを提出してます。 この度会社から、貴方の最寄駅は◯◯駅(バス無し)で距離が2キロ以下なのでバス代は出せませんと言ってきました。 就業規則は 1,自宅最寄駅から会社最寄駅まで公共交通機関...

弁護士回答
    1
  • 駐車場突然契約解除二台とも

賃貸マンションの駐車場を二台契約してるのですが、知り合いから1台車を譲り受け名義変更などの手続きの間に駐車場に車を停めてたら、写真を、とられマンションの自動ドアに不審な車と貼紙されました。契約してるのは私たちなので、貼紙する前に電話などで確認して欲しかったので、不動産屋に怒りながら電話してしまったのです。 そしたら、いきなり駐車場の契約解除二台...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣家が不当に土地の所有権を主張し、嫌がらせを受けていて困っている

自宅は一戸建て、借地です。隣家との間に祖父が支払いをして建ててもらった塀があります。 塀から家との間は1メートル程度で、自転車置き場・通路として使用しています。 地主さんが測量済みで、図面を確認しても確かに地主さんの所有で、わたしが借りている土地です。 隣家は80代と思われるおばさんが一人暮らししており、時折息子とみられる方が 来ているようです。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、告訴の方法などについて教えてください。

ベストアンサー

交通事故についての質問です。 交通事故の被害にあいました。 一方通行道路の右側歩道を当方が歩行していたところ、前方から歩道を走ってきた電動自転車で正面より衝突され、怪我をしました。 又、直後に加害者が逃げようとしたため、自転車の荷台をつかんで取り押さえ、110番通報しました。 現着した警察からは、親告罪になると言われました。 現在、事故から2...

弁護士回答
    2
  • T字路での接触事故の過失割合、相手は通行禁止道路を走行

ベストアンサー

T字路での接触事故、当方が左折、相手が通行禁止道路を直進していた際の過失割合をお教えください。 先日T字路で車同士の接触事故を起こしてしまいました。当方は左折しようとT字路に侵入し、左方から走行して来た直進車と左前方が接触しました。相手車が走行していたのは24時間自動車が通行できない「歩行者自転車専用道路」で、当方は歩行者自転車専用道路に面した駐車場...

弁護士回答
    2
  • 身内が起こした宿泊料金未払いについて

ベストアンサー

状況が複雑なので長文になります。読みづらいかもしれませんが宜しくお願いします。 まず先に原因である叔母について説明します。 叔母(40)は今年初めに旦那&別居の旦那親に追い出され、祖母の元に来ました。しかし、そこでも揉めごとを起こし2か月前に出ていったきり消息不明でした。 その叔母がまた問題を起こしていたと発覚したのが昨日です。というのも昨日某...

弁護士回答
    3
  • 障害者との事故はどうなるのか?

ベストアンサー

運送会社に勤務しており、事故当日も会社に配達をしておりました。事故が起きた会社は、バックでしか会社に入れないところで、後方に誰もいないことを確認し、歩道の奥にある会社へバックしていました。時速は7キロで、ドライブレコーダーもあります。左右を確認しながらバックしていた所、会社の横付近の道から自転車が急にとばして出てきていましたが、その時左側のミラー...

弁護士回答
    3
  • 【交通事故】救護処置義務違反が該当しますでしょうか?

知人の子供が交通事故に遭いました。 知人の子供(未成年/学生)が自転車での通学途中にとある会社敷地内から道路へ出てきた車にはねられました。 また知人の子供はその日は学校での大事なイベント当日のこともあり、事故で興奮した状態で大丈夫といい学校へ登校したようです。 その場で警察へ連絡していない。 事故後に加害者は上司へ相談し防犯カメラの確認。 加害...

弁護士回答
    1
  • 明らかな違反があっても、計算上の過失ゼロなら、事故の責任は無いか

ベストアンサー

交通事故を起こした運転者が、明らかな違反をしており、かつ事故と違反の間に因果関係があったとしても、計算上の過失割合がゼロになれば、賠償責任は発生しませんか? その場合、刑事・行政上の処分を受ける事も無いでしょうか? いささか極端なケースですが、事故の例を挙げます。 「歩車道の区別がある道路で、歩行者が理由もなく車道を通行していた。 そこへ...

弁護士回答
    1
  • 二車線道路で右側歩道に横断歩道を渡ろうとしている人がいる場合

二車線道路(片側一車線)走行中です。 前方に横断歩道があります。 右側歩道にその横断歩道を渡ろうとして 立っている人がいます。 ①横断歩道手前で一旦停止する義務はありますか  (反則切符は切られますか?) ②道路交通法では 道路交通法 第3章 車両及び路面電車の交通方法  第6節の2 横断歩行者等の保護のための通行方法 (横断歩道等における歩行者...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 検察庁呼びだし

(状況) 6ヶ月程前に他府県で交通事故をおこし、先日検察から呼びだしがありました。詳しくは、深夜に仕事中の移動で私が車を運転し、交差点で右折可の矢印が出ていたため、徐行で右折したところ、無灯火の自転車飛び出してき、よけきれずに二名にぶつかりました。一度交差点手前で歩道を確認したところ、自転車は止まっていました。一人は入院一週間、もう一人は手術をする...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託依頼書について

現在、交通事故にて、損害賠償請求の民事裁判中です。原告からの修理箇所に対し、不服があります。 調査嘱託依頼書を提出し、第三者機関に調査を依頼してもらうことは、有効でしょうか。また、できるのでしょうか。 次回、出頭までにその不服内容と、その根拠を準備書面として提出しなければなりませんが、写真だけでそれが不当か否かを証言してくれる整備士か見つかりま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 誰に損害賠償をすべきでしょうか

ベストアンサー

高校生の長男が学校帰りに自転車で信号無視をして、相手の方の自動車(外車)に衝突してしまいました。 お互い怪我はありません。(車の修理費だけ) こちらは自転車なので保険に入っておらず、相手の方も任意保険に入っていないようです。 ですから当事者どうしでお話をする必要があります。 事故自体は完全に私共の責任なのですが、相手の方とお話をしている最中、自...

弁護士回答
    4
  • 歩道でジョギング中に歩行者同士の出会い頭事故、過失割合はどうなるか

ベストアンサー

歩道上でランニング中の歩行者と、沿線から歩道に出て来た歩行者が、出会い頭に衝突した場合、両者の過失割合はどの程度になりますか? どちらかの一方的過失、あるいは双方とも無過失、という事もあり得るのでしょうか? なお、塀などの障害物で見通しは悪く、衝突直前までお互いの姿は見えないと、仮定します。 私は普段、近所の道路の歩道でジョギングをしているの...

弁護士回答
    2
  • 売買契約の解除について

ベストアンサー

ロードバイクのキャンセルについて相談させてください。 去年の10月頃に自転車ショップにて自転車を来年入るだろうお金で購入を夫婦2台のロードバイクの購入を考えました。とりあえずフレームなどを押さえる必要があるとのことで申込金として10%の10万円を支払いました。お金が入る状況がわかり次第、連絡を取り合ってオーダーするとの話でしたが、昨年末に店の手違いで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者なのに訴えられそうです。

ベストアンサー

私の母の事になりますが、3カ月前通勤中に交差点から約50m手前の片側一車線の道を自転車で横切り車にはねられました。 腕の骨折、はねられたことによる精神的障害?などで19日の入院、現在も通院しています。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣状にひび割れしています。 当初は保険会社同士で過失割合などを決めるはずでしたが、相手が「急に飛び出してきた自転車が悪...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故を弁護士に相談した所…

平成27年8月、交通事故で妻が亡くなりました。 事故内容は、T字交差点をトラックが直進、 妻は、自転車で横断歩道を横断しようとして、 右から来たトラックにはねられました。 トラックのドライバー、警察の方の話しから、 トラックは、黄色信号で交差点に進入、 右から来るかもしれない車に気を取られ、 妻の飛び出しに気づくのが遅れ、 妻は、歩行者信号...

弁護士回答
    2
  • 体の関係無しでも慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

旦那の浮気についての相談です。 結婚3年目の私(36)と旦那(31)の間に1歳の娘がいます。 旦那は自営ですが、収入が少ないので夜は近所の居酒屋のバイトをしています。 先月、旦那の浮気が発覚しました。 キッカケは、旦那のLINE履歴を見てしまった事です。 相手は旦那のバイト先の女の子(30彼氏有)です。 バイト先のお店の経営者が何度か子供も含めて他のバ...

弁護士回答
    2
  • 初めての人身事故で慰謝料請求が分からない

2015年8月18日に自動車(相手)と自転車(私)との間で人身事故が発生しました。これから先方の保険会社と示談交渉なのですが、物損については現状回復はもちろんですが、慰謝料をどのくらい請求すればよいか迷っています。 ぼったくるつもりはありませんが、既に日常生活に色々と支障が出ており、家族の夏のプランにも影響がでてしまって不便・不満を早くも感じ始めていま...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無自賠責、無保険の場合の人身事故の治療費等の支払いについて教えてください!

無車検、無自賠責、無保険の自動車と自転車の人身事故についてお聞かせください。 先週高校生の娘が通学途中信号のある(どちらも青でした)横断歩道を自転車で横断しようとした時に、左折してきた車にぶつけられました。 幸い娘は骨折はしませんでしたが、首の痛み、右肩、右の上腕、右膝と、右ふくらはぎの打撲で全治一週間と診断されました。一週間たった今でも歩行が困...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申請中に車を手に入れた件について

今月(6月)の頭ぐらいに、同居人の彼から車を譲り受けました。譲り受ける事になった理由は、私が仕事柄、夜勤をやる週があり、自転車にて帰宅をしていた時の事、不審者に後をつけられていて危ない目にあった事がありました。 そこで、彼の好意で、私に車通勤をすすめてくれて、譲ってくれる事に。彼は前々から新しく車が欲しいと言っていたのでこれを機に購入しました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 物損事故➡人身事故➡物損事故に差し戻しできますか?

現在係争中の件になります。ご回答ご協力お願い致します。 自分が運転する自動車甲、先方自転車乙の赤信号無視による接触事故があり、乙怪我無自転車のみ物損、甲自動車物損の事故として処理されました。 その後、乙過失が多大(類似判例では過失割合甲2乙8若しくは甲0乙10の)として、甲損害を先方に請求したところ支払い拒否。実は怪我していたんだと警察に怒鳴り込み、...

弁護士回答
    1
  • 自主退職に追い込まれている恐怖と精神的不安定と勘違い

21年12月に今の職場にトライアル雇用で入社しました。 自分は、上司の諸注意に、すぐ拗ねたりSNSに思いを ぶつけてしまう傾向があります 23年に先輩と喧嘩をし 先輩の自転車を投げてしまいました そして 器物破損で訴える等言われたことも有ります (持ち主はその自転車で飲酒運転もしている) その一件が最初の信用の損失 そして去年 人事異動等で上司が変...

弁護士回答
    1
  • 財産分与なのか婚姻費用なのか知りたいです

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられて、調停をしてきました。財産分与の話し合いで、夫は別居のときの引っ越し費用と賃貸初期費用は、財産分与で清算したから、お金は1円も出さないと怒って帰ってしまったそうです。私は、複数の弁護士さん全員から、婚姻費用というべきで財産分与ではないと聞いたので、がちがちに調べて争うことは望まないから、引っ越し費用と賃貸初期費用の金...

弁護士回答
    2
  • 学校のひどい謹慎処分の仕方

県立高校1年の娘が週末夜中友人と公園でたむろっていて喫煙と飲酒の同席という事で謹慎4日という処分を受けました。期間中は課題が与えられたのですが、到底終わる量ではなく課題が終わらない限り謹慎の解除はせず、4日目以降は学校には行ってはいけなく自宅で課題をやるようにと。。。どうしても納得がいかないので先生に1日9科目の課題のかかる時間の割り振りを聞い...

弁護士回答
    2
  • 私が運転する四輪車に二輪が追突

片側2車線の国道のトンネルないのことです。私は、走行車線を走行。前方20~30メートル先に自転車が車線の左側を走行していた為、ブレーキを踏み、減速し1メートルほど右に寄り、その自転車を追い抜こうとしました。その瞬間後方にいたバイクが私の自動車に追突。その反動で追い越し斜線を走行していたトラックに接触。バイクは当然のこと転倒。運転手は足を骨折したらしい...

弁護士回答
    2
  • 損害保険の不正請求について

2013年春頃、深夜、居住マンションの地下駐車場の消防設備及びそれが装着されている壁が破壊されているのが確認しました。防犯カメラの死角にあったことから加害者を見つけることが不可能でした。加害者がいない場合、マンション管理組合で加入している損害保険請求ができないので、担当のマンション管理会社の指導の下に、理事長と理事が共謀して加害者を理事自ら偽装(所...

弁護士回答
    1
  • 困っています

4日前に車の運転中、自転車と接触して転倒させてしまいました。 すぐに救急車と警察に来てもらいました。相手の方は足の打撲で一週間との事でした。私の不注意でしたので、謝罪して今後の事を相談したのですが、人身事故でも物損事故でも構わないと仰り、警察の方も軽い怪我だから物損で済むんじゃないかと話していたので、物損事故で終わりました。 当日の検査代と自転車...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に何度も遭う。対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

最初は、着物の展示会ツアー(ツアー先で契約するまで食事無し) 次に、アンケートによる宝石店へ呼び出され苦労話を聴かされた上軟禁状態による指輪のカードローンで契約するまで帰してくれない 次に、うん十万するネックレスのカードローン契約するまで軟禁状態 次に、不動産屋による名義貸し契約書と通常より高額な金額取られる 次に、隣人と友人ら複数名...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の住宅侵入窃盗未遂について。

12月中旬に服用している精神薬を多く飲んでしまい、徘徊をしてしまいました。 徘徊では、人様のお家に入り自転車に乗り 2件目で通報され(このお宅で被害届を出されました)警察署へ連行。 指紋や写真や調書をとられ、ただいま在宅処分の身です。 万引きをしてしまい、窃盗で執行猶予中です。 事件の翌日に私の姉夫婦が、週末には婚約者、 そして最後に私と別の姉...

弁護士回答
    4
  • 警察で未成年知的障害者の取り調べについて

18歳の知的障害者の子が仕事帰りに自宅へ向かい自転車で走行中たまたま帰宅途中の近所で顔見知りの小学生(女児)を見かけ「○○ちゃん よっ!」と声をかけたとたんびっくりして走り出しました。その後を自転車でゆっくり走っていたら警察に職質され警察署に連れて行かれました。母親も警察署に行き知的障害である旨通告しましたが本人だけ別室で身長、体重、10本の指紋、口...

弁護士回答
    3
  • 探偵の違法はどこまでですか?

ベストアンサー

探偵か別れた旦那の一族のだれかが、私の家の内情までしっています。 実家とは800キロ以上離れてて、飛行機はなく、新幹線乗り継ぎかバスしかありません。 別れた旦那の親族であるならどの程度まで調べてたら違法ですか? 探偵ならどこまで調べれて、どこからが違法なのですか? 家の契約者は私ではありません。 連帯保証人も友人がなっており、私の家族でもありません...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金請求

8月18日有る大手の引越し屋さんに頼んで引越し、したのですが自転車(傷 観葉植物(枝が折れた) 扇風機(頭の部分の破損) ベット(破損) 扇風機は一週間位で新品を持ってきました。 営業の人がベットのカタログを持って来たのですが、営業がこの中から選んで下さい直ぐに発注いたしますと言い、まあ これだけしっかりしてくれていれば、自転車、観葉植物は もう良い...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪。これって、強姦罪みたいな事になったりしますか?

先日、自転車に乗ってる帰宅途中の女性をナンパしました。遊ぼうよと誘い、女性は家にコンビニで買った荷物を家に置いて来たいらしく、自分は車の中で待ってました。怖かったら、十分に家に入れたと思います。荷物を置いて、その後、特に拒否される事もなかったので、普通にホテルに、誘いました。そのまま、普通にHをしました。女性は、自分で服も脱ぎました。 終わった後...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害に対する慰謝料請求

ベストアンサー

福岡市内で自転車で通勤途中の出来事です。 自動車が一時停止を無視し、横断歩道に突っ込んで来たため、横断歩道上で注意し口論に発展、相手から自転車ごと蹴られて、全治一週間の出血を伴う怪我を負いました。 警察を呼ぶので、待つように言いましたが、相手はその場から車で立ち去り、その場で警察に連絡をし、現場検証を終え、後日被害届を出し診断書も取っています...

弁護士回答
    1
  • 職務質問

ベストアンサー

今日警察官に職務質問されました。実は今年で3回目でまた自転車の防犯登録だろうと思い気軽に応じました。ところがその警察官は「パトカーを見て逃げた」と思ったらしくリュックサックの中まで見せられました。そのとき、リュックの中に護身用に持っていたスタンガンが入っており、これから署まで同行してほしいといわれました。「私は電池が切れており使えない」と言い同行...

弁護士回答
    4
  • 歩行者の信号無視

400ccのバイクに乗る息子の話です。 信号のある交差点を通過中、交差点向こう側の横断歩道(歩行者信号あり)上を自転車をひきながら歩く人と接触事故をおこしました。 バイクは自転車をひっかけたまま10mくらい先に停車。 歩行者は横断歩道上で転倒、救急搬送。 怪我は、脳震とうや打撲が主で2週間ほどで退院。 バイク運転者は転倒せず、バイクが多少の破損。(走行...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不法侵入。被害は3日前ですが、大丈夫でしょうか?

お世話になります。先日、家に息子(中学生)のみが在宅中に同じ中学の学生が、突然、土足で10人あがりこんできて、その中の一人の自転車が盗難にあったので、似たような自転車を乗ってる息子が、さも盗んだかのように自宅に押し入ったばかりか、息子に圧力をかけ、更に我が家から警察に通報し、警察官に息子は連れていかれ、調書を取られ、結局、証拠すらない彼等の妄想でし...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こしました。

昨日旦那と旦那の友人が傷害事件を起こしました。 発端は自転車での帰り道、邪魔な所に車を停めていたので、邪魔やな~と言いながら除けて帰っていたら、その車が追いかけてきて、自転車を降りて車に乗れ。などと言ってきたそうです。 その時に、運転手の男性が、あっ、◯◯君ですやん!おつかれっすー!と行って、車で去ろうとしたそうです。旦那の友人とその運転手は知り...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方について

いつもお世話になっております。 弁護士先生方のご返答に感謝しております。 また、ご教授を頂きたく投稿させて頂きました。 前回の質問の自転車同士の事故を遡る事、3ヶ月程前の4月20日に母は原付バイクと出会い頭の事故にあっております。 その際にも頭部裂傷とくも膜下出血で10日余り入院をし、その後は腰の痛みの為に近所の病院に通院しておりました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

はじめまして、後遺障害認定について教えて下さい。 自転車を乗っていたところ、用水路上に橋がない為に転落して、両手首を粉砕骨折しました。行政の予算の都合で、橋をかけずにガードレールの設置もせずに放置していた事をで道路管理の瑕疵を認め、県が損害賠償に応じる事になりました。 先日、症状固定になり医師から後遺障害診断書を書いてもらいました。診断書を...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

先月、出掛ける途中の交差点で自転車に乗った高校生と接触事故を起こしそうになりました。その時の高校生の態度が悪かったため、後を追いかけて自転車を止め高校生の頭と頬を叩いてしまいました。その後、交番に被害届を出したようで、後日警察が来られて事情調書を受けました。 調書を取られたあと警察の方から被害者の父親の携帯番号を教えてもらい、家内が電話をし謝罪...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから