法律相談一覧
-
車(当方)と自転車(先方)の接触事故における診断について
ベストアンサー接触事故により、先方が足の打撲による内出血の診断書が出たそうです。 事故当時は物損事故扱いだったのですが、その後痛みが出て病院に行った結果、 全治2ヶ月の診断だそうで、診断書を提出して人身事故にしたいとのことです。 もちろん車の当方が悪いことは認識していますが、 当日一見普通に歩けており、全治2ヶ月の診断後も通院の予定はいそうで、通常通り生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の過失の割合を教えて下さい
先日車道左側の歩道 やや下り坂(歩道幅約2M)左側を時速5km程度で徐行中でした。 この道は車道両側にも歩道あり 私(男)の自転車はクロスバイクなので歩道を走る際は常に徐行してますが 前方から来たた60~70代女性電動アシスト自転車が歩道右側を通行 危険を回避し歩道左側に寄せ植え込みに入り停車しました。 女性は減速すること無く私に追突しました この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故、被害者側(歩行者)です
ベストアンサースマートフォンを操作しながら自転車を運転していた人に徒歩で犬の散歩をしていて歩道上でぶつけられました。加害者の個人賠償責任保険を使って医療費を病院に直接払いをしてもらいましたが、時間給で勤務しているため保険会社に休業損害について質問したところ、弁護士と名乗る人物が登場、書類を提出させた後、話が進まなくなりました。 その間加害者からの謝罪などはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の事故。すぐに払わなくてはいけないですか?
息子(高校2年生)が通学途中に小学2年生の男の子にぶつかってしまいこめかみを縫う怪我をさせてしまいました。 息子の話しだと男の子が急にUターンしてきてぶつかってしまったとは言いますが歩道の上での事故なので治療費は全額こちらで払うのは当たり前なので親御さんには全額こちらで払うのは伝えています。 警察には届けてありますが無保険なのでこれからの支払いなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故、治療費等について
相手の飛び出しによる自転車事故をおこしました。相手は無傷で私は怪我をしました。事故後数日たって警察を呼び人身事故として扱って頂きました。 相手が治療費等を拒否、私も自転車保険には入っておらず、自分で何とかしなければならないのですが、ここからどうしたらよいのか分からず困っています。相手の態度があまりにひどいので告訴も含め考え始めました。法的な事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。弁護士を通すと言った方がいいですか?
止まっている自動車にぶつかりました。僕が学生だから 相手は親が謝罪する気はないのかと連絡入れてきました。自転車保険入ってないので 車の修理代がこわい 相手の車にはドアのことちょこっと擦れ傷です いくらかかるだろう 19歳で 自分で示談でしょうか? 弁護士を通すと言った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故 示談した被害者の住所が不明
先日、自転車事故での少額訴訟をの相談したものですが、それが訴訟を起こすことが出来そうにありません。 連絡先も交わさず示談にしたもので、被害者相手の住所がわからないため、交通事故証明書を申請したのですが、警察では参考受理(診断書が出ていないため事故にならない)ということで、安全運転センターでは証明書を発行してくれそうにありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について
3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車。相手の信号無視の罰則はないのでしょうか?
ベストアンサー約1カ月前に、信号交差点を自転車に乗って直進中に、赤信号で直進してきた自動車とぶつかりました。 幸い、大した怪我もなかったので救急車での搬送は断りました。相手が警察・保険会社などすべて連絡してくださり、お互いの連絡先を交換しようという事で名刺も頂きました。 後日、相手の保険会社から電話があり、相手が「私が赤信号で交差点に進入した」と言ってる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。
ベストアンサー軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車での違反。車やバイクの違反に準じた、罰則になるのですか?
自転車でも飲酒運転になると聞きました 違反して、警察に捕まった場合。 車やバイクの違反に準じた、罰則になるのですか? 罰金や減点になるのですか? 減点の場合。自動車免許証から減点ですか? 自動車免許証の無い方は、どうなりますか? 現実として、違反で捕って処分を受けた方は、いるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故 示談金
中学生(娘)が自転車で歩行者(女性35歳)と接触して怪我を負わせました。(保険未加入) 事故現場は歩行者天国の道路でした。 娘から事故の報告を受け被害者の方に事故現場に居るようにお願いしましたが、聞き入れてもらえず数km連れまわされました(1時間程度)。その後娘を見つけ被害者の方に了承の上、警察に事故処理をお願いしましたが数キロ移動してせいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で、加害者が示談に応じようとしません。
現在事故後3日目、状況は以下の通りです。 ①歩道走行中、すれ違いざまに相手のハンドルと私の手が接触。相手は無傷、私は骨折(要治療期間21日)自転車は双方無傷。 ②相手は前かごに山盛り荷物を積んでて、フラフラしながら走行。私は避けたが相手が向かってきて接触した。 ③接触後、相手は立ち止まらずそのまま去ろうとしたので、追いかけて捕まえた。ケガに対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での過失割合と保険等の取り扱い
弟のことですが、打ち合わせのために3月下旬の夕方6時20分頃(そろそろライトをつけようかと思っていたらしい)ロードバイクで交差点を直進したところ乗用車とぶつかり、肋骨骨折、鎖骨骨折肺気泡となりました。弟の方が優先道路ですが急いでいたらしく信号を確認せず(その交差点に信号があることをしらなかった)直進してしまったらしい。そこへ右手より乗用車が突っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。どのように告訴取り下げ書を作成するのか?
自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けました 自転車保険に加入している為、保険会社を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故。示談にしたつもりが...労災?
大学生息子が歩道側に面した店から 出ようと自転車を乗り始めようとした時 坂道から おばさんが突進 前カゴ同士ぶつかり、おばさんは転倒 息子は怪我なし… おばさんは…少しの打撲 そこでおばさんは電話番号を教えろと… 教えて一週間後に連絡が… 『治療費はいいが、日当と病院の タクシー代金を5万円くれ』との電話 その場で手書きの領収書(日付、名前、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故です。やはり当方の責任が大きいでしょうか?
自転車同士の事故です。 道路左側で、相手が歩道内前方、当方は車道路側帯側の相手後方を直進していました。(歩道と車道間に柵あり) 直進方向の横断歩道と、右へ渡る横断歩道がある交差点さしかかりました。(自転車用横断帯はありません) 直進方向の歩行者信号が赤・車用信号が黄に変わったので、左前方の相手に追いつき横並びになる形で信号待ちしようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の事故。警察に届け出ず示談はありなのでしょうか?
私が自転車で相手が車の事故です。相手側に1時停止の標識があり私にはあまり過失はないと思われます。怪我は大したことありませんでした。 ?警察に届け出ず示談はありなのでしょうか? ? ?の条件で自転車はママチャリで修理不可・4年以上前のパソコン修理不可・1度のレントゲンと湿布代 以上で57000円と相手は提示してきているのですが妥当なのでしょうか? ? ?+?で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止中の車に自転車が追突してきた
先日、給油が終わってスタンドから車道に入ろうと一時停止していた際、助手席側に自転車が追突してきました。 自転車は高齢の男性が運転しており、スタンドの排水溝に滑って私の車の助手席のドアに追突した結果、約40センチ程の傷をつけられました。 すぐに警察を呼び、物損事故として処理(一時停止中に追突されたときちんと記載されました。また相手側の男性は、首が痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対自転車 人身事故について教えてください。
人身事故を起こしてしまいました。 自分(車)相手(自転車)横断歩道上でしたので過失は私10:相手0です。 相手は手首の骨折(全治3ヶ月)私は無傷です。 医療費等は全て保険で保障できます。 このような場合行政処分は免停になると思われますが、 行政処分での罰金はあると思われますか? 行政処分・刑事処分での罰金はどの程度と予想されますか? また、その他の罰は何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の自転車同士の正面衝突での対応???それぞれについて
T字路を右折した先で直進の電動自転車と正面衝突しました。 車一台が通行可能な(交通量少)道で相手が道路の中央を走行していたので、左に避けたが避けきれず腰辺りまであるコンクリに腰を打ち付けて乗りかかり、相手は地面に転倒 すぐに体は動かせないままとっさに謝罪と大丈夫ですかとだけ声をかけたが返答はなく、こちらもそれ以上相手に気を使える状況ではなく痛みに耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の接触事故 加害者です。
初めて免許を取りずっと運転してます。来年初めての免許更新です。先日自転車と接触事故を起こしました。自動車運転過失傷害です。警察に出頭して実況検分も済ませ、検察庁、公安委員会の処分の連絡まちです。初めての事故でとても心配です。警察は罰金と点数(講習会を受けるとか)の問題だといっていました。 被害者にも入院中、何度もお見舞いにいき怪我の具合などお見舞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車の人身事故。妥当な金額はどのくらいなのでしょうか?
昨日、22時半頃私の弟が原付を運転していると、無灯火の自転車が弟の方へ向かって来たそうです。 何度も当たらないよう避けよう避けようとするのに、避けようとする弟の方に接近してきて避けきれず接触してしまったそうです。 凄く怒鳴られた挙句、携帯番号を聞かれ被害者はその場を去ったそうです。 その後弟は警察に事情を話しに行きました。 1時ぐらいに被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自動車(私) VS 自転車(中学生)
自動車で優先道路を走行中に、車体右側後部ドアへ自転車が突っ込んで来ました。 中学生側には、一時停止線も有りますし、本人も涙で前が見えずに突っ込んだ事を認めています(録音有り)。 それなのに母親が出て来てからは、自転車と自動車では自動車が悪いの一点張りで、服も破れていなければ出血も無く、転倒時にぶつけて赤くなっていただけで、現場では本人も大丈夫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の提起と通報者の特定方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理組合の理事長をしています。特定の住人が匿名で管理会社経由で理事長に対して、「理事長は自身の会社の登記を自宅マンションにしているのは規約違反ではないか?」、「理事長の家族の自転車が所定の場所に停めてないのに住人に自転車の駐輪マナーを呼びかけるのはいかがなものか」など、何かにつけて理事長を管理会社を通じて個人攻撃して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が犯人に請求する場合、申請を取り下げるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談していた件で、新たな問題が出てきましたので、相談させてください。 自転車の盗難に遭い、盗難届を出していました。戻ってきた自転車は修理が必要な状態でした。 ちなみに、警察から犯人の氏名は聞いていません。 保険会社に申請したところ、提出した見積の金額が支払われる予定であるが、警察に照会の上、犯人側に請求する可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①夜車で直進していて一瞬モニターを見ました。その2秒ほどの間前が見えておらず、人など何かに当たらなかったか不安です。特に音はなく後続車もついてきていました。 ②交差点で左折する際、横断歩道を踏んでいたのですが、横断してくる人や自転車などがいて当たったりしなかったか不安になりました。特に音はなく、後続車もついてきていました。 ③直進し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中の不安について
ベストアンサー【相談の背景】 ①時速40kmほどで車で直進していたところ左側を自転車が走っていました。距離感がよくわからず当たらなかったか不安です。 特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②対面道路で対向車とすれ違う際、相手の車との距離が近くミラーが当たらなかったか不安です。 特に音はなくミラーに傷はありませんでした。 ③前の車が右折した後すぐに直進したため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たったりして事故になっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を直進している時、少し違うところを見ている間に無意識にハンドルが右によっていたようで、信号待ちしている対向右折者に近づいてしまいました。咄嗟にハンドルを戻しましたが、車体やミラーが相手の車に当たっていないか不安です。特に音や衝撃はありませんでした。 ②交差点や道路を直進していて、周りをよく見ておらず歩行者などがいて当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪エリアの指定に伴うトラブル
【相談の背景】 マンションにて放置自転車の撤去に伴い、駐輪エリアが指定されることになりました。 駐輪エリアは歩道を挟んで道路に面しており、歩道と道路の間に柵はありません。 その関係か駐輪エリアと歩道の間に膝丈程のブロック塀が一定間隔に設けられています。(私の勝手な想定で、明確な設置理由は存じていません) 今回、私が指定されたエリアはその塀の中心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の飲酒運転に関する職場への報告はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員です。恥ずかしい話ですが、飲酒後に自転車に乗ってしまい、警察官に呼び止められ、呼気検査を受けました。 事故は起こしていませんが、アルコール濃度は0.35ml/Lで酒気帯び運転と言われました。 本当は自転車を押して帰ろうと思いましたが、お酒を飲んだ勢いからか 途中から自転車に乗ってしまいました。 大変なことをしてしまったと、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と接触したかもしれない時
【相談の背景】 ついさきほど、バイト先があるビル前に自転車を停めようとした際に、ビル前に止まってた車にぶつかったような気がしました。自転車は降りており、押してて止める向きと進む向きが逆なので方向転換しようとした時にぶつかったような感覚がありました。しっかり方向転換はできたのでぶつかったというより擦ったに近いかもしれません。その際一応確認したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な声掛けで警察を呼ばれた
【相談の背景】 不当な声掛けで警察を呼ばれ、仕事に間に合いませんでした。 仕事の休憩時間に昼食を買うため、コンビニに行きました。 コンビニの駐輪場に自転車を止めたのですが 「なんでここに止めるんだ。どかせ!」と怒鳴ってくるおばさんがいました。 「駐輪場だし問題ないだろ。」と言ったら警察を呼ばれました。 立ち去るわけにいかないので1時間くらい警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思わず鳴らしてしまったクラクションについて
ベストアンサー【相談の背景】 車道の左側車線を走行中、左側の歩道から猛スピードで自転車が向買い合うように走ってきました。そして合流車を避けるため、スピードを落とさずに、むしろ加速して車道側に膨らんできたため、ぶつかるかもと恐怖のあまり思わずクラクションを鳴らしてしまいました。 自転車の運転手は気に触ったようで、私の車を追跡し、右車線で信号待ちしているところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の捜査や検挙があるか?
【相談の背景】 同僚の家でお酒を飲み、駅まで歩いて電車に乗って酔いも冷めたと思い自転車で帰りました。 強迫性障害を持っており帰りの道中が大丈夫だったか気になり、歩いて帰った近くの交番に飲みすぎたのか記憶が一部なく道中何か被害など出てないかを聞き、名前と連絡先を聞かれ何かあれば連絡しますと言われました。 また、自転車で帰った所も気になって 駅を降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の報告で捜査や検挙があるかどうか、警察署の管轄は関係あるのか?
【相談の背景】 同僚の家でお酒を飲み、駅まで歩いて電車に乗って酔いも冷めたと思い自転車で帰りました。 強迫性障害を持っており帰りの道中が大丈夫だったか気になり、歩いて帰った近くの交番に飲みすぎたのか記憶が一部なく道中何か被害など出てないかを聞き、名前と連絡先を聞かれ何かあれば連絡しますと言われました。 また、自転車で帰った所も気になって 駅を降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での自転車との衝突、過失割合と請求可能な損害についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が、車で、相手が自転車の交通事故です。 信号のない交差点を左折する際に、一時停止し右側からの車を確認中 歩道を走行してきた、自転車に車の左前のバンパー辺りにぶつかってきました。 警察を呼び、全て手続きが終わり、 相手方が未成年という事もあり、親御さんとその場で電話し、 個人賠償責任特約で、車の修理費を弁償するという事ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故による子供のけがについての過失割合と保険利用の方法、謝罪方法について
【相談の背景】 公園内にて、小学6年生の子供が自転車運転中に遊んでいる小学2年生の子供にぶつかりけがをさせてしまった。自転車がぶつかったことによる骨折等はないが、擦り傷・軽微な打撲が主な外傷である。病院受診の際念のためCTの撮影もしている。当方の自転車走行過失もあるが、相手方の過失については子供同士のため、過失状況不明である。当方過失はあるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方過失10割だがこちらは医療費が発生しない被害者の場合、賠償請求できるか
【相談の背景】 電動自転車の後ろに未就学児を乗せて通勤中、目の前に作業員の方が押していた台車が前輪に突っ込み、バランスを崩して自転車が子ども乗車のまま転倒しました。 幸い子どもには目立った怪我はなく、軽い打ち身程度で済みました。 作業員の方が物を拾う際に台車を手放し、結果傾斜がかかった道のため台車が動き激突した状態です。 警察の現場検証の元、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リュックの紐が子供の目に入り被害があった場合、自分に過失はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あまり広くない道路を歩行中に、信号が赤に変わり前方に車が左に寄せて停車した為、通れなくなり道路を横断して車を追い越しました。 後方を十分に確認しないで横断した為、後ろから自転車が来ていて自分を追い越して行きました。 特に衝突したわけでもなく自分の近くを通過した?位しかわかりませんが・・ 自転車は、小さい子供を後ろに乗せてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故「重過失致死傷罪」送致での起訴か不起訴について
【相談の背景】 私の信号無視で交差点で自転車どうしの人身事故を起こしてしまいました。警察を呼び、実況見分も立ち会いました。 幸い被害者は病院に運ばれましたが、何も異常ありませんでした。謝罪し、費用をお支払いすると申したところ、大丈夫ですと言われました。自転車などの物損もありません。その後、警察で聴取されました。 1ヶ月後、警察の書類上、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の言われるがままに行動し相手に怪我負わせてしまった場合に治療費は払わないといけないのでしょうか
【相談の背景】 1年生になる娘が近所に住む2年生の男子に自転車で当たって来ても避けるから向かって来いと言われた為遊んで貰っていると思い自転車で何度も当たりに行っていたようなんですが、そのうち避けきれなくなり娘の事を突き飛ばして帰っていったようです。相手の男児は痣が出来ていたようで親が病院に連れて行きその際に自転車でぶつかられたと言ったようで医院が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で自転車と接触したかもしれません。こういう場合ひき逃げに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の夜、原付で暗めの路地(両側1車線)を走っていて、自転車を右から追い越そうとした時、何か「コツッ」と音が鳴ったような気がします。 その時は雨が降っており、音が聞こえづらい状況でしたので地面の何かを踏んだのかと思いそのまま走りましたが、帰宅後考えてみると自転車と接触していたのではないかと不安で怖くなり40分後くらいにその場所周辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有権について、この場合でも占有権は成立してしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ① AさんはBさんに自転車とその自転車のカギを譲渡しました。 ↓ ② AさんはBさんに渡した自転車のカギにAさん自身の車のスペアキーを付けたままで渡してしまいました。 ↓ ③ それに気づいたAさんはBさんに勝手に車を使用されたら困るので、車のカギを変えました 【質問1】 この②で、Bさんが持っているのはAさんの車のスペアキーだけで、Aさんの車を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談できず困っています
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 時効 懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 10年前にひき逃げをしてしまいました。住宅街走行中、十字路で一時停止中に左から自転車に乗った女の子が右折して真正面にぶつかって来ました。しかし、バンパーに前輪が挟まった状態になったため自転車は転倒しませんでした。私はパニックになりブレーキを踏んだままで降りませんでした。すると女の子は自転車を車のバンパーから引っこ抜いて、立ち去りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償について
【相談の背景】 年末に自転車に乗っていた際、横断歩道が青になり走っていたら右折してきた車に引かれ、巻き込み事故?交通事故にあいました。病院と接骨院に通い最終的に110日通院をしました。それと別に自転車の修理代なども含めて送られてきた最終支払額が当社任意基準とだけかいておりかなり低めの金額でした。法律で1日の通院日と慰謝料で8400円というのをネットで見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車窃盗。未成年。調書期日通知書。退学、前科無しに。
高校1年生の子が、放置してあった自転車を自分の物として約3ヶ月乗り回していたら、盗難届が出ている自転車で警官にみつかり、交番に4回呼ばれ調書(他に指紋、手の平、写真、唾液、靴底の型)をとられました。 私も2回呼ばれ調書を取られました。 警官からは、学校には絶対に連絡がいきます。 あとは裁判所から連絡があります。 と言われ1月30日に調査期日通知書が送られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車対自転車事故での違反や被害者調査について教えて下さい
ベストアンサー自動車でお店の駐車場から大通りへ出ようと左折する時、歩道を右側通行で走ってきた自転車と接触し自転車の学生が転倒しました。車から降り「大丈夫?!」と聞くと「大丈夫です」と言い、「病院へ行こうか?」と言ったら「大丈夫です」と言い急いで立ち去ってしまいました。1時間後に警察署に行き現場で検証しました。その時、何故その場で通報しなかったと言われ今回は注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に起こした自転車同士の接触事故について
はじめまして。 以前に起こした自転車同士の接触事故について、ご相談を致したく、こちらに投稿させていただきました。 私は現在、30代なのですが、10代の頃(高校生の時)に、自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 前方から走ってきた自転車とハンドル同士が接触し、驚いて止まったものの、私も相手の方も倒れることはなく、お互い様だろうなどと考え、通...
- 弁護士回答
- 3
-
「自転車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから