法律相談一覧
-
1302000 騙してお金を借りました。
ベストアンサーネットとかで見ると、詐欺事件は被害者との示談がじゅうようと書いてあるんですが、私の、弁償金は支払いはしたんですが、示談という形は取れてないんです。 被害者に何かを書いてもらった訳でもなく、被害者に振り込みをしただけなんですが、そうなると、やはり、示談が成立した訳じゃ無いので、起訴とかになるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年ほど前の母親の医療ミスで、示談しましたが
ベストアンサー一応弁護士を付け、病院との間で示談は成立しましたが、今さらなんですが、金額が低すぎな感じがしてなりません、もう示談してしまった以上どうしょうもないのでしょうか? 申し訳ないない言い方なんですが、当時依頼した弁護士さんはあまり、医療紛争等に詳しくはないと、示談成立後に、聞きました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の示談書は裁判証拠になるのか?
現在、妻の不貞による離婚調停中です。相手男性は不貞を認め、示談書を頂き示談が成立しておりますが、 調停にて妻が不貞自体を否認しました。裁判に以降した際、相手男性の示談書は有力な証拠となりうるでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。示談書の効力は相当強いのでしょうか?
示談で慰謝料200万円の書類にサイン、捺印したら、弁護士を通して再交渉は出来ないのでしょうか? 示談書の効力は相当強いのでしょうか? 弁護士に無料相談したら、示談書にサインしてしまったら、それを覆すのは無理だと言われたのですが、実際どうなのか知りたくて。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度お願いします。
不倫の示談書作成後の増額について。 示談書に清算条項を記載し忘れた場合、また請求されることはありますか? 請求された場合、支払わなければなりませんか? 示談内容は、 第三者への口外は禁止、 旦那への関わり禁止、 50万の慰謝料 です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、その処分の程度を教えてください
職場の同僚(男)が傷害事件を起こしました。 口論となった男性の顔を素手で殴打して、鼻を骨折させたようです。(初犯みたいです) 示談がまとまらないようですが、示談できない場合はどのような処分になるのでしょうか?(罰金、懲役など) 示談ができた場合、できなかった場合の2パターン教えてください。(おおまかな目安でいいです)
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。どのように返金したらよいでしょうか?
ベストアンサー私は、傷害事件の被害者です。 加害者から示談の話がきて示談金をいただいたのですが、返金したいです。 どのように返金したらよいでしょうか? 示談金不要と相手の弁護士に伝えたのですが、謝罪の気持ちだから受け取ってくださいと言われうけとりました。 返金したいので、どなたか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 示談交渉での謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺 刑事事件 弁護士との示談交渉 加害者側の弁護士から被害弁償をしたいと連絡があり、 まず被害弁償の前に、被告人の謝罪なり謝罪文ください それを見た上で示談の話をしましょう と、話をしたのですが、全く応じてくれず被害弁償の事しか話をしてくれません 示談交渉とかこんな感じなのでしょうか? 【質問1】 刑事事件 示談交渉での加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの示談書作成における被害者の氏名の記入方法についてのご意見をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 女性関係でトラブルを起こし、現在示談交渉を進めているところです。 被害者が被害届提出後、結婚して苗字が変わっています。 示談書や謝罪文が無効となることを避けるため、ご意見いただきたいです。 【質問1】 今後示談書などを作成する中で、被害者の氏名を旧姓と現在の姓、どちらで記入するべきでしょうか? 【質問2】 示談を進めていく際の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の額に届かない示談書が届くケースはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 盗品を持ち逃げされ、約1000万の被害です。 相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の額に届かない示談書が届くケースはありますか?例えば500万で示談してくるケース。 示談に応じた場合被害弁償まだ額が届いてないので、刑が軽くなったりしますか? 【質問1】 相手が勾留されている時に、 加害者の弁護士から、被害弁償の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げ事故の示談交渉と免許について
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の返送が遅く、どれくらい待てばいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談書の返送が来ない、、 窃盗被害店に示談書を目を通していただき これで構わないから 正式に送ってくれと言われ 送らせていただきましたが すぐに返送がきません。 弁護士の先生からは こればかりは待つしかない、と言われておりますが もう少しで一週間 どれほどお待ちすれば いいのでしょうか、、 一任しており こちらからは連絡出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の離婚に対する精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をしていました。 離婚回避と接触禁止を条件に示談書を作成しました。 サインをもらいましたが不倫は認めるが不貞行為はなしを主張され、示談書を勝手に訂正されました。 結局その事が原因で離婚する事になりました。 【質問1】 結局この事が原因で離婚になったので相手方に慰謝料を払ってほしいです。 【質問2】 書き換えられた示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法の示談について
【相談の背景】 先日、元カノの複数snsにIDとパスワードを入力し不正アクセスをしてしまいました。ログインしただけで、他には何もいじっておらず、すぐログアウトしました。 これを知った相手方は警察に捜査をお願いするとおっしゃっていて、警察に行く前に示談はできないかとお願いをした結果、示談の内容と対応で決めるとのことです。 【質問1】 この場合、示談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの盗撮、示談について
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステで盗撮してしまいました。被害者とは示談を締結する方向で話が進んでおります。被害者には代理人で弁護士事務所が付いています。示談書には宥恕の文言や清算条項が記載されております。 【質問1】 示談締結後、店舗側から訴えられるor別で金銭を要求される可能性はありますか?本件の被害者は店舗ではなくキャスト本人ですので、示談書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について、弁護士さんに依頼した場合の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄による慰謝料請求を弁護士さんに依頼しました。 できれば示談にて交渉を終えたいと思っているのですが、示談金額の交渉について一般的なご意見を頂戴したいです。 【質問1】 示談金額は弁護士さんにて判断されるのでしょうか? 例えば100万円以下にはしたくないと私が思っていても、相談なく50万円で示談になるといったことはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭示談の後に訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 snsで会社名と本名を書き、 事実の内容ですが、 名誉毀損の内容を拡散しました。 弁護士を介さず 20万円で口頭示談となりました。 示談の会話が納得いかず、 被告の私は そのことのくわしい経緯を SNSに残しているのですが、 名前や会社などは書いていない以上 口頭示談後に訴えられられることなどはありますか? 全てのことの経緯を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談金、賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 施設の事故で祖母が亡くなり叔父が弁護士を入れ今後施設と示談、示談決裂したら訴訟という話を聞かされました 叔父から私(代襲相続人)に対して一緒弁護士契約をし勝ち取ったものは分配しようと提案され現在検討しているところです 【質問1】 私が弁護士契約をしなかった場合叔父だけが示談、訴訟どのようになるかは現時点ではわかりませんが示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者が金銭を支払わないと示談はしないといってきてます。 本来、示談書記名押印の後、入金するとの認識でおります。 【質問1】 この場合、相手の保険会社から被害者に説明してもらえるものでしょうか。 【質問2】 こちらに任意保険会社がついておりません。 弁護士の先生に依頼となった場合。 こちらで作成した示談書を確認し、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束と銀行振り込み記録で、示談成立(和解)と証明するのは難しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先(私有地の社員駐車場)で物損事故を起こしました。 駐車車両にぶつけた形です。 被害額は軽微なものなので、 保険会社を介入させず、自分で支払いしたいのですが、 口約束と銀行振り込み記録で、示談成立(和解)と証明するのは難しいでしょうか? 【質問1】 同じ会社内で示談書にサインしてもらうのは、気が引けます。 このような場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭のある女性と不倫をし、相手側から直接、示談金を請求されました。弁護士を挟むと時間などがかかるから弁護士は挟みたくないと言われたため、お互い弁護士を挟まずに示談の話をすすめています。 【質問1】 【弁護士を挟んでいません】が、今後、示談が成立し、【公正証書】を作成し、示談金をお支払したあと、こちら側から、相手へ求償権を求めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で被告の答弁が訴状を認める内容だった場合の第二回口頭弁論について
ベストアンサー相手の不法行為による被害で示談後、分割で払ってもらうはずの示談金不払いに対し「滞納があった場合、一括請求できる」という示談書の記述通り、一括請求するための民事訴訟について (弁護士のサイン入りの示談書もあります) 第一回口頭弁論での被告の答弁書が債務を果たしていないことを認める内容だった場合、第二回口頭弁論は開催されるのでしょうか? そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側ですが、個人で示談すると、揚げ足とられますか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 盗撮されました。 個人で示談交渉をしたのですが、逆に恐喝罪で訴えられるよ、と周囲の人に言われ怖くなりました。 脅すような言葉は使っていません。 全額ではないですが、お金は一部振り込んでもらいました。 先生方に質問です。 1.脅すような言葉は使わなくても、恐喝罪にあたることはありますか。 2.個人で示談することは、後々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による示談書の守秘義務について
ベストアンサー妻の不定行為で調停離婚しました。 この際には示談書に他の人に言わないという守秘義務の項目を入れました。 不貞相手とは、話し合いで慰謝料を貰うことになったのですが、示談書に弁護士は妻の時と同じように守秘義務の項目を入れた方が示談書を作成してきました。私としては入れたくないと思うのですが、弁護士は入れなくても示談が成立した時点で社会通念上守秘義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書作成の仕方を教えてください。
ベストアンサー示談書の作成について教えてください。従業員のレジ金の窃盗で未成年の為保護者が損害金を支払う場合の示談書の作り方を教えてください。長期間、一定金額のレジ金を盗んでいたことが判明。保護者に連絡したところ、損害金を返済し示談でお願いしたいとの事。こちらで書面を用意することとなりました。本人ではなくこの場合は支払者が親になりますが、示談書はどのようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求に対する回答書について
ベストアンサー不貞行為により慰謝料請求をされた側です。 減額交渉をしましたが、減額を拒否する通知書がきました。長引かせたくないので、提示された金額に応じるつもりです。 それに対する回答書を作成したいのですが、 慰謝料を振り込みをする前に示談書を作成したいと考えており、 回答書にその旨を記入して 一緒示談書を送ってもよろしいでしょうか。 それとも段階を踏ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者に会ってもらえない場合の示談について
窃盗事件で捕まってしまい、現在在宅で処分を待っている最中です。 示談をしたいのですが 被害者側が「会いたくない、金をもらえれば示談してもいい」と言っています。 私も示談金を支払う意思はあり、示談金の金額の面ではお互い文句はないのですが 弁護士費用を払う金銭的余裕はなく、他に代理人を頼める伝手もありません… こういった場合、検事さんに頼めば仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談金は幾らぐらいでしょうか?求刑されたらどのぐらいでしょうか?
交際相手が有る男性を殴ってしまいました。850万交際相手が有る男性に貸していますが、なかなか 返済が無いからです。2発殴り、鼻骨を折り口の中を8針縫いました。1日脳震盪の為入院しました。 示談金の相場は幾らぐらいですか? 今は被害届を出されていませんが、示談書を作成しようと思います。 又示談金は債権と相殺出来ますか? 又示談に相手が応じず起訴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で逮捕→起訴された今後の流れは?
ベストアンサー何度も同じような質問すみません。 結局、起訴され今も拘束中です。 今後の流れとしては、 •国選弁護人がつく •留置場から拘置所に移動する •裁判で、結果が出るまで拘置所で拘束される で、合ってますか? 起訴されたばかりの今、まだ留置場にいますが 保釈申請は、可能なんでしょうか? 本来なら示談に持っていけば話も早かったのかと 思いますが被害者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書 違反した場合
不倫をしてしまい、慰謝料を支払い示談となりました。 示談書も交わしました。 示談書の約束を違反した場合、法的手段で直訴という内容なのですが、 違反してしまったら訴えられてしまいますか? 示談書の内容が 職場復帰しない 相手とは今後いかなる場合も連絡接触してはならない。 他にもありますが。 今は職場を一時休職してるのですが、経済的な理由から復帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たすけてください!!何てメールで返事したらいいですか?
示談書 甲と乙は本示談書記載のほか、甲と乙の間に何らの債権債務がないことを相互に確認する。 示談書には後遺症の事は書いていません。 示談書にお互いのサインとハンコしているのに 解決金は来年の2月まで残っています。分割で払っています。 相手がメールで後遺症が残った場合はどうしてくれるんですか?具体的に教えて下さい。 何てメールで返事したらいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
知り合いが自分のお店で中古のマンガを安く購入し、自分のお店でそのマンガを高く売っている事が社員にバレました。 店長はこの件を知りません。その社員が独断で被害額を持ってくれば示談にすると言われました。 ①このような場合、示談書を書いてもらった方がいいんでしょうか? ②この示談が成立し、退社後に社員が店長にバレた時、示談が無効になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金が用意できない。この場合、用意できないとどうなりますか?
主人が痴漢で逮捕され、すぐに弁護士の方に行ってもらいました。勾留10日間の中で、示談を進めながら少しでも早く出られるようにしていくようなのですが、示談金は用意できなさそうです。この場合、用意できないとどうなりますか?分割でも払う意志を見せた方が良いのでしょうか?すぐに5万なら何とか作れそうです。それ以上の用意は、月ごとに5万ずつくらいしか払えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂事件の嘆願書取消について
お世話になります。 私は殺人未遂事件の被害者です。 警察からは被害届を出すよう何度も言われておりました。 ですが、当初から被害届を出すつもりはなく、相手の弁護士さんと早めに示談をしようと考えていました。示談の時に嘆願書が作られており、サインしてくれるよう頼まれました。 日々警察や検察庁の聴取、身の安全のため引越や退職を余儀なくされ、疲れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響についての疑問ですか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書締結後の損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人が被害者、此方が加害者、とする暴行事件について、示談交渉中に此方が受けた精神的苦痛の損害賠償請求を示談書締結後も可能か相談したく。 ①示談書には清算条項の記載あり ②示談交渉中に精神的苦痛を受け、この点について弁護士に相談したい旨を申し出。 ③被害者からは即時示談書に署名しない場合は刑事処分を進めると脅され、清算条項の修正もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談書と意見陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、被害届を提出して、犯人が逮捕・起訴されました。 4/21 起訴 5/22 1回目の裁判 検察官から送られてきた裁判の日程の通知書には、裁判に出廷して下さいとの記載はなく、検察官から電話もきていません。なので裁判を傍聴する予定はありません。 示談もまだ成立していませんが、被告人の弁護人から何回か示談申入れの連絡がきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を挟まない不倫の示談交渉について
【相談の背景】 夫の不倫により離婚予定で、現在不倫相手と示談交渉中です。慰謝料の支払いに合意済みな為、弁護士は挟まず直接メールで交渉しています。 示談書を取り交わして示談成立としたく、こちらが(行政書士に依頼し)作成した示談書を、一旦相手方に確認依頼したところ、記載内容について再考してほしいと連絡がありました。 【質問1】 示談成立後は探偵を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 大学生 分割か 親に
【相談の背景】 大学生の息子(成人)が既婚者女性と不倫をしていた 相手の配偶者から示談金を支払う様示談書を親に持ってこられた 一部事実を認め示談に応じたいが請求額200万は高額であるので弁護士に相談し示談交渉をしてもらう事に。 示談金は息子が支払うが一括では無理な為分割にしたいと弁護士に伝えた所 それで相手が納得するかわからない。 親御さんに一旦肩代...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スマホの暗証番号盗まれ、プライバシー侵害された場合の示談金返金と不正アクセスの問題
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの暗証番号を盗まれて、スマホの中身を一年間に渡り、有りとあらゆる箇所まで覗かれました。 LINE、クレジットカードの動き、写真、検索履歴、お金の動きやその他諸々です。 暗証番号は私がスマホを開く時に何度か挑戦して盗み見たと言っていました。 それが一年間に渡り何度も覗いていたと言いました。(お互いの話し合いは録音あり。) そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の示談金などはどれくらいですか?
【相談の背景】 器物損壊の示談金や慰謝料はどれくらい支払うべきなのでしょうか? 私が家に石を投げ込み被害者の方と先日示談を進める上で、話しの場を作ってくただきました。 警察からは車のフロントガラスだけだと言われていましたが、被害者の方は家の外壁に傷がついた、精神的に怖くて過呼吸になるなどと色々と言われています。 とりあえず親兄弟全員連れて話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が終わった自転車窃盗の罪について
【相談の背景】 窃盗で2回刑務所に入っていたものです。直近では2021年2月に出所して、会社員として働いていましたが、2023年2月3日頃に盗んだ自転車に乗っていたところ職質を受け、その場で逮捕ではなく、在宅で取り調べを受けることになりました。2月28日に取り調べが終わり、3月7日に自分で被害者の方と連絡をとり、示談金を払い示談が終了しています。その際に示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金 全治2週間 被害届
【相談の背景】 4日前に 彼氏にお別れを告げたところ、DVをされ全治2週間の怪我を負い、傷害罪で逮捕されました。彼は勾留請求を受け10日間の勾留になっています。 示談を加害者の弁護士から持ちかけられております。 相場が分からないので教えて頂きたいです。 全治2週間の怪我、PTSD、精神的苦痛 含めお願い致します。 どうしても精神的に大きなダメージを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に示談成立、それを破った場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻の不倫が発覚して、不倫相手とは示談が成立しました。その祭、慰謝料請求もして支払いも終わっています。 大まかな示談内容は、不倫慰謝料として、〇〇〇万円を支払う。 今後妻とは電話メール等含め一切関わったり、接触しない。 違反した場合は金〇〇〇万円を支払う。 示談書には書いてませんが、違反した場合は相手の妻や子供にも不倫の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後、再三問題提起してくる相手
ベストアンサーご教示お願いします。 既に2ヶ月前に示談が成立し、合意書とりかわしてる件についてのご相談です。 未成年(19歳)の息子が、半年ほど前に友達に詐欺をしまして、示談金を支払いました。 その詐欺事件の内容のひとつに、クレジットカードの番号を教えてもらい、その番号で数回買い物をしました。 これに関しても当然示談前にわかっていることなので、先方にカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に元妻からの連絡が来ることについて。
不貞行為をしてしまったものです。 不倫相手であった、元妻から慰謝料として200万円を請求されて一括で支払い、示談で終わりました。 その際に示談書を作成して元妻にも捺印をしてもらいました。 示談書の内容の一部なのですが、 甲及び乙は、本件について、本書面による示談をもって一切解決したものとし、今後、甲乙本人並びにお互いの親族及び友人に対して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と示談金の違い
先日、暴行罪(相手を罵声し、腕を叩く)で書類送検されました。相手方は、お店の店員さんです。 するとお相手の弁護士さんから、書面で損害賠償請求(10万円)の通知が届きました。 こちらは弁護士さんはついておりません。 示談交渉もまだ行っておりません。 私としては示談交渉させて頂ければと考えています そこでご質問なのですが、この損害賠償(10万)は、示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書違反の流れについて。文書作成の例を御教示下さい。
1年前、主人の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手に80万の慰謝料を払ってもらい、示談書も書いてもらいました。 示談書には連絡先を消去し、今後一切の連絡をしない。もし違反した場合、その都度10万請求します。 と取り決めたのですが、後日示談書を交わした日以降も連絡を取り合っていた事がわかりました。 不倫相手と話をし、示談書違反を認め20万支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!
ベストアンサー弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
「示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから