法律相談一覧
-
財布からお金が抜き取られてました
【相談の背景】 5000円抜きとられました。もし、犯人が見つかった場合 【質問1】 示談を持ちかけられたとして、このような場合だと大体どの程度の相場になるでしょうか 【質問2】 示談に応じなかった場合、相手は略式起訴で済んでしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行について
ベストアンサー夫の不倫相手と示談交渉中です。私は弁護士を立てて交渉しています。相手女性と慰謝料金額で折り合いがつき、弁護士さんから示談書を作成したので確認をしてほしいと言われました。私は示談書より公正証書がいいと弁護士さんに伝え了承してくれました。 公正証書はお金のことのみ強制執行できないのですか? 公正証書の中の約束事(守秘義務とか私的交際禁止など)とかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談後に自賠責追加請求について【弁護士受任済み】
通院終了して自賠責請求した日数が約5カ月分で、相手の保険会社とももう示談は済みましたが。 通院終了してからやはりまだ少し痛くて2カ月くらいは通院してたのですが、相手の保険会社と示談終了した後でも自賠責に対して追加で請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、被害者の示談の方法・適否について
ベストアンサー傷害事件の被害者で、 相手は私選弁護人がいるのですが、 示談交渉を早速進めてくる訳で、 当方は、弁護人へ名前しか伝えてません。 1 当方の知識ですが、 民事は結局、金銭で示談して弁護士はそれを基に 検事へ不起訴を求めて、決めるのは検事と思いますが、 事件の大きさや相手の態度、誠意などで、示談をしない方法もありますが、 そうすると、弁護士は民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士へ依頼したら示談の費用と時間はどれくらいかかりますか?
【相談の背景】 ネットの掲示板に昔の職場で受けた時のパワハラの内容を書き込み、会社名、実名まで書き込みしてしまい名誉毀損で訴えられそうになってます。 示談出来ればなんですが、弁護士に頼むとしたら示談書の書類作成、接見費、等全部でいくらくらいかかりますか? 【質問1】 示談してもらう場合は刑事告訴、民事訴訟等を不起訴になるのでしょうか? 時間と費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の示談書を添削してください
ベストアンサー【相談の背景】 相続をした中において、被相続人のマンションの水漏れ事故の修理費の負債があります。 相続人全員で法定相続分に応じて支払いを完了しました。 示談書を作成しようと思うのですが、以下のようなもので大丈夫でしょうか? なお、階下は空き家だったためにいつから水漏れしていたかはわかりません。被相続人が生きていた時からのようです。発覚した日は令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEポイントシールの万引き。示談の可能性は?
居住地域にあるチェーン店舗のドラッグストア数店で万引きをしてしまい、初犯で現在在宅捜査中です。 万引きしてしまった品は、商品に添付されていたQRコードでLINEポイントに交換出来るシールです。あくまでシールのみの窃盗で、その商品自体は一切万引きしていません。複数の店舗での窃盗だったので、被害届も数店から出ている状況と刑事さんから聞かされています。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と示談書の取り交わしを同時に行う
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料請求が来たので、減額希望の回答書をFAXで送りました。 相手方弁護士あり、こちら弁護士なしです。 最近、示談の成立時に支払うという条件で、減額に応じるという内容の書類が相手方の弁護士から届きました。それと追加で示談書同じもの2通(代理人住所氏名記載済み、捺印済み)も入っていました。 上にかいてある通り、現金の支払いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と訴訟中に、不倫相手が主人を提訴し高額な慰謝料請求をしてきました。
【相談の背景】 主人の不倫相手と自分で作成した示談書を交わした後(分割で50万円)、その後も会っていた事が判明したので違約金(200万円)を請求したところ音信不通になり、現在は弁護士の方に委任して裁判の真っ只中です。 相手は主人があまりにも執拗で根負けして会ってただけと違約金の支払いを拒否し続けています。 ですが恐らく私には勝てないと思ったのか、主人を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建て売りの欠陥住宅
建て売り、新築の分譲住宅購入後2年です。 完成時期は6月でしたがそこから3ヶ月後からすみはじめました。 1年目2階の1室の壁(天井に近い部分)に内部からしみ出したような黒いうっすらしたしみを発見し、漂白剤で1日様子をみたらだいぶ目立たなくなりました。 2年目同じ部屋で同様の場所と複数箇所の壁や天井(主に上の方)に沢山同じしみが出来て、電気のスイッチにも水滴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?
以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂事件の告訴・告発について。刑事事件として警察に行って扱ってもらえるでしょうか?
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが自賠責の保険にしか入っていない人にひき逃げされた被害者です。 当初は相手が嫌がらせの電話などを掛けてきたので強要や恐喝で再度警察に相談に行っていたのですが 先日相手の供述などを観て、分かったことがあります。 相手は供述書でも私が怪我したことは知らず、連絡先も知らないと言っていたのですが 自賠責の保険会社に「加害者請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当番弁護士を呼んでいれば勾留を回避できた可能性はありますか?
【相談の背景】 2024 4月9日に逮捕され 12日に勾留されて、国選弁護士が付きました。週明けの15日から国選弁護士が動き出し、 18日に示談が成立し(示談金0円) しましたが、26日まで勾留延長(27日からゴールデンウィークなので) 結果、略式命令になりました。 脅迫罪です脅迫メールを多数送りました。 私は当番弁護士の存在は知っていましたが、 1回だけ無料で来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士を呼ばなかったことによる影響と国選弁護士の手続きについての疑問ですか?
【相談の背景】 2024 4月9日に逮捕され 12日に勾留されて、国選弁護士が付きました。週明けの15日から国選弁護士が動き出し、 18日に示談が成立し(示談金0円) しましたが、26日まで勾留延長(27日からゴールデンウィークなので) 結果、略式命令になりました。 脅迫罪です脅迫メールを多数送りました。 私は当番弁護士の存在は知っていましたが、 1回だけ無料で来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8.9年前の傷害事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 8〜9年前に当時付き合っていた彼女と 喧嘩になり鼻を骨を折ってしまいました。 200万のお金を払い示談書を書いて 許してもらったのですが、別れた今になってそんなお金もらってない被害届を出しに 行くと言われました。 昔の事なので当時の示談書、LINEの証拠はありません。母親から借りたお金で 手渡しで渡したので証拠がない状態です。 あちら側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの窃盗で示談交渉中に被害届を出された50代の方の逮捕リスクと罪の重さについて質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は50半ばにして会社でひとりの同僚から複数回窃盗をしてしまいました。発覚し、最初は見苦しくいいのがれをしたため、被害者の処罰感情はかなり激しく今も許してもらえていません。 今はすべて認め、深く反省しております。 発覚してすぐ弁護士さんの無料相談などに複数電話をかけ、概ね被害届を出される前に謝罪、弁償する、示談と言われたのでこの段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えていただけないでしょうか。弁護士をつけた方が良いのか、前科は絶対に避けたいです。。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をつけるべきか至急教えていただけないでしょうか。 施設にあったものを無断で使用持ち帰ってしまい、個人の方から 被害届が出て取り調べ(窃盗罪 置き引き?)を受けています。値段としてはおそらく定価で1000円いかないくらいです。 持ち帰ってしまったことがマズイと思い、後日もとの場所に返却しています。。 返却したことは証明できており、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振り込み当日になって、相手側の弁護士から初めて連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、女性側と示談書を交わしました(脅迫など一切なし) 慰謝料の振り込みまでは1ヶ月半の猶予を持たせてあり、今日が期日だったのですが、今日のお昼になって女性側の弁護士さんから電話があり、 「今書類と受任通知書を作ってますのでお待ち下さい」との事でした。 今日になるまでも、女性が夫と結託し(示談書に私的なやり取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中(仕事中)の社用車でもらい事故の弁護士費用特約(弁護士特約)利用について
【相談の背景】 自家用車を購入する際に、「業務中の社用車でもらい事故にあった場合でも弁護士費用特約は使えますか?」と保険会社の担当者に質問をしたところ、「使えます」との回答を得たのでその保険会社と契約しました。その後、仕事中の社用車で過失割合10対0のもらい事故にあってしまい4ヶ月休業しました。相手側保険会社の示談金に納得いかないため、自家用車の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 執行猶予について
【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなくなったからだそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせで人身事故にされた
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に自動車の出合い頭事故をしました。任意保険会社に示談交渉を依頼しています。過失割合は私の方が大きいですが、相手にも過失が発生する事故です。 相手車の損害は、擦り傷が右側面フロントからクォーターパネルにまで及び、損害額は大きいです。 私は、相手車を認知して停止していたので、フロントバンパーの軽微損傷だけでした。お互いに怪我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 内容 私 独身 相手の奥さん 既婚、子持ちです。 不貞行為を疑われて200万の示談書に押印してしまいました。 不貞行為は事実として無いのですが、 脅されたことで押してしまいました。 またその示談書には、一度会うにつき150万の違約金の支払いを命じる内容が書いています。相手に何らかの形で伝わり(証拠があり)、さらに300万上乗せで請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー接触事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 ミラーの接触の件で、警察より連絡がありました。 先週に、路上に止まっている車のミラーと接触してしまいました。 夕方に角を曲がり3台程だったと思いますがおもいます、車が停まっていたので、避けて走行したつもりだったのですが、バキと音がしたので、後ろから後続車もあった為、ルームミラーで後方を確認してみたらよくわからなかったので、あれっ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性と実刑の場合の量刑
5月にマークしていた私服警官にスリの現行犯で逮捕、現在保釈中(200万)、余罪なし、本件のみとなります。 これまで同種前科で3回逮捕歴あり、内2回は服役しています。 前刑出所は平成23年7月、今回は前刑出所後、約8年後の犯行(前刑求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 (参考:前刑は出所後2年以内の犯行だった為、再犯加重あり、示談なし、贖罪寄付5万円のみ)。 本件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、未婚出産予定、慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料360万円請求されています。(弁護士から内容証明で届く) 不倫期間6ヶ月、肉体関係4回。 相手夫婦婚姻期間18年、子供9才と13才二人。 奥さんはまだ知りませんが、私は彼の子供を出産予定です。彼も承諾済み。 ただ、二人は離婚しないと思います。 そこで、質問があります。 1.私も弁護士に依頼し妊娠の事実を隠して示談することは可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った上での傷害事件の加害者になってしまいました。
先日の深夜、スナックにおいて面識のないお客さんに暴行してしまいました。一人が首に痣が残り、一緒にいた女性は足首を捻挫して歩行が困難な状況のようです。 私が首に痣が残った被害者の方に暴行を加える際に、女性の足を踏んでしまったようです。 当時私は大分酒に酔っており、今回の事件に関しては全く記憶がありません。 当日現場に警察が来る事はなく、私は自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪として被害届を出された
私は副業として個人的にお金を融資しているものです。本日、メールにて「あなたに対して被害届を出した」という連絡が来ました。その方には一ヶ月ほど前にお金を貸していただきと言われ、対面しました。その際にはお金を貸すことができず、即日で必要だと言われました。そのため、後日、お金がかかってしまうが、その場しのぎとしてスマホ契約を行い、転売することを勧めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、窃盗の公判について教えて下さい。
ベストアンサーすみません。 教えて下さい。現在 1 二年前の住居侵入、窃盗(下着を取ろうとベランダの柵をまたぎ、下着を取った後、その流れで無施錠の部屋に入り、びびって逃げた件)→示談済 2 今回の住居侵入、窃盗(無施錠の窓から侵入し、下着のみを窃取して、その数時間後戻って中を覗こうとして、現行犯逮捕された件)→示談済 で公判があります。 勾留はされずに、在宅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キス・ハグを3回してしまい謝罪しましたが、許してもらえず、どうしたら解決できますか?③
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
元不倫相手のInstagramにアップされている写真の削除方法
ベストアンサー以前、不倫関係に陥った女性Aさんがいます。 別れるタイミングを見計らっておりましたが、ちょうど妻に知られたので、そのタイミングで別れる事となりました。 そのAさんには手切金を支払い、①2度と会わない+②2度と連絡を取らない+③お互いのSNSを観覧しないと言う条件で示談を成立させました。 先日、知人より「Instagramを見ていたら、〇〇〇(私の名前)が女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家落雪被害について質問です。
ベストアンサー去年新築しましたが隣の屋根の雪と氷の塊が落ちてきて損害を受けました。 当方火災保険より隣の火災保険に求償して損害金をもらい示談しました。 被害が出たときにお隣さんが菓子折りと春に対策をとると言って来ました。 当方その対策が取れてから修繕しようと思い既に冬の時期になりいまだに修繕していません。 もちろんお隣さんも対策をとっていません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の医者得よう相場を教えて下さい
ベストアンサー昨年9月に追突事故に遭い、4月に治療は完了しました。 示談の話を進める事となりましたが、示談金が腑に落ちません。 示談の詳細は、下記のようになります。 治療期間:9月21日~4月2日 総治療日数:194日 各月の通院数:9月 4回 10月 17回 11月 16回 12月 14回 1月 15回 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が死亡した損害賠償請求について
ベストアンサーいつもお世話になります。 こちらのサイトで色々教えていただき、交通事故の件を弁護士の先生にお願いしたところ、裁判する事になりました。 先月、訴状の作成が終わって加害者に対して訴状を送ったのですが… ところが訴状が相手不在で帰ってきました。 昨日、弁護士の先生から連絡があり相手が死亡していたと聞きました。 相手の保険屋さんから聞いたそうです。 加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話での法律相談を受けましたが、少し営業トークに感じました
買春目的で見知らぬ女性とサイトを通じて意気投合。コンビニで待ち合わせし(自分が車で向かい、車で待機)自分の車に女性が乗る。近くのホテルに行くと思いきや近くの廃墟に案内されここで性交を行うことを言われる。要求されたお金を支払い後性交するが、時間が短いことに自分が怒る。話し合おうとするが相手が車から逃げようとする為、相手の手首を握り阻止しようとする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の和解交渉中でしたが・・・
去年秋に主人が同じ職場の女性と不倫関係にあることが発覚。 相手も既婚で2人の子供がいてました。 相手の旦那から離婚することを前提に慰謝料200万円を請求され私達は100万円支払うとその額を交渉中でした。 ところが今年に入ってすぐから連絡が途絶え様子を見ていたところ、どうやら相手夫婦に子供ができたそうです。 離婚するかどうかは分かりませんが、出産すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害事件】慰謝料について(全治1ヶ月/入院2週間/手術あり)
【前提】 1.3対1(加害者)の状況下、喧嘩の原因(スポーツ中の暴言、足掛け、体当たり等)(目撃者多数)及び、先に手を出した(突飛ばし、頬を2回叩かれる)のは被害者(未成年)(本人も認めており、暴行届を出し、検察は家裁送致済み) 2.頬を叩かれたので、私(成人)は素手で、被害者の左顎下を素手で一発殴り、全治一ヶ月(入院2週間、手術あり)を負わせてしまい、傷害事件として取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件の慰謝料について。
ジャンルを選ぶところで「示談」を選んだら、交通事故関連のジャンルだったみたいなので…削除出来ない為に投稿しなおしになります。 当方、タクシー乗務員(正社員)をしていて、勤務中に同僚(アルバイト)の勘違いから「殺すぞ」等の脅迫を受けました。当人と第三者を交え後日話しましたが、謝罪はありませんでした。 上司に相談し、謝罪等の和解に入ってもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で示談交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで個人売買契約売主Aと結び、振込後逃げられました。 内容証明を送り、Aの息子を名乗るBと現在は連絡をとっています。 B曰く、今回の事件はAとBの親族であるCがやった事。Cは現在服役中(私との事件からまだ2ヶ月しか経っていないのに?)との事。 弁済の意思があると申し出たため、こちらから示談条件として一括返済を要求。 生活が苦しいと分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金額変更の可否について相談したい
【相談の背景】 傷害と器物損壊を受け、後日加害者と電話で損害賠償、慰謝料を確定したが、全治2週間の所治らない為、もう少し治療が必要なのと、慰謝料を低い金額に設定したが治療が長引く苦痛もあり、慰謝料増額したい。 【質問1】 示談書はまだ交わしていませんが、示談金額金額変更は問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害での示談の連絡
【相談の背景】 娘(未成年)が盗撮被害にあいました。 公共場所での被害だったので被害者が多数います。すでに起訴されていますが、警察から示談のことで連絡先を教えてほしいと弁護士が言ってると言われたので教えています。それから約1ヶ月たちます。何人かの人は交渉中だったり、成立したと聞いてますが、このまま連絡を待っていていいのでしょうか? 【質問1】 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭示談後の、被害届
ベストアンサー相手方を性行為をしました。ゴムをつけたのでしが破れてしまいました。アフターピル代としてお金を請求されたのですが。情けないことに渋ってしまいました。そしたら相手方が警察に電話をしたんですけど、途中で私がわかった渡すから示談という形でと言いよりました。そしたら相手方は警察のほうに示談という形にしたのでもういいといって切りました。不安なのがあとから被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス 示談か刑事告訴か
長文失礼致します。 私は不仲の同性の知人がおり、 その知人に多嫌がらせをしてしまいました。 2018年11月くらいに知人本人のアカウントにログインし、他の人にメッセージを送った(中傷的なものでは無い) 2019年7月その知人の友人(直接は関わりがない)SNSのアカウントにログインし、知人の元カレに知人が異性の関係で遊んでるという旨のメッセージを送った。 202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の示談書の不履行
ベストアンサー不貞が原因。探偵社の資料有り。夏に調停で離婚が成立。慰謝料200万円、養育費月4万円。 調停が始まる前に、相手の女性に弁護士さんを介して慰謝料を請求し80万円と示談書に二度と(元夫と)会わないと一筆書いてもらい成立。 しかし調査会社より調停中にもホテルで会っている証拠を押さえてもらいました。 離婚後、80万円も元夫が支払ったと周りから聞き、女性に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談に向けて
ベストアンサー今月初め原付で車に後ろから衝突してしまいました。 警察を呼び被害者と私で車の衝突箇所が2ヶ所有ることを確認し物損事故で届けました。 しかしその数時間後、被害者に連絡を取ると3ヶ所目を有ると言い出し それから1日かけて遣り取りを行い、取り敢えず見積もりを出して欲しいと言うと 次の日に被害者の保険会社から人身事故証明書入手不能が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車保険金お支払のご案内について
自転車(私)と車(相手方)との駐車場での事故がありました。警察を呼び病院に行って診断書を提出しました。物損についての、示談内容確認書が届き、 自動車保険金お支払のご案内と書いたお知らせのハガキが届きました。自動車保険金お支払のご案内の内容についてなのですが、 事故日 令和2年2月17日 補償種類 対物賠償 保険契約者 ○○○○ 被害者名 私の名前 被害物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬金を被告から支払ってもらうのは可能でしょうか?
前回の相談から、弁護士に相談し、Fに示談交渉するも無視されたので裁判しました。 先日判決が下りて、Fに慰謝料の支払い判決が下されましたが、裁判中Fは弁護士もつけず2度出てきましたが、最後の二回は欠席し、そのうち、公判日を告げる手紙も受け取り拒否するようになりました。 判決の通知書の受け取りも拒否しているそうです。 なので、今日弁護士に今後どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の際の保険と賠償金に関して
友達が、交通事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車に追突してしまったのですが、相手の車はほぼ無傷でした。 事故後、警察を呼んだ際、相手の方(68歳・自営業・男性)は首が痛いと言っていました。 最初は全然大丈夫だと言っていたのですが、友達が示談を申し込み、金額を尋ねたら急に態度が変わり、首が痛いから警察呼ぶとなったそうです。 警察からは前...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから