30,818件見つかりました

法律相談一覧

• 治療行為が伴わない通院慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側です。暴行の損害賠償請求をされました。 原告から提示された診断書によると全治二週間であることは確認できたが、治療費は発生していません。(実際に治療行為はなし) ところが、後日怪我の診断書とは別に、精神的苦痛を証明する診断書が提示され、(こちらも治療実績はなし)最初の診断書から二ヶ月後の精神的苦痛の診断書の間の通院慰謝料を請...

弁護士回答
    2
  • 凍結した路面でのブレーキ

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自転車で通行中、左手からT字路に差し掛かって右折しようとしていた別の自転車が、数メートル離れた所で直進している当方を認識したのかブレーキを掛けられた際に路面が凍結していた為か、タイヤが滑って倒れ掛かっていました。 お怪我などのご様子は分かりませんでしたが、T字路の目の前に学生さんを交通誘導されている係員さんがお...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 加害者 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前にアミューズメント施設で他人と口論になり、スマホで撮影してきたため、スマホを押してしまい結果傷害事件加害者になりました。 最近取り調べを受け、相手の手首が捻挫したことを知りました。 スマホを押したことは認めましたが、実際捻挫するような力で強く押していません。 20代半ばで金銭的に厳しいため、弁護士を雇う、示談等はしてい...

弁護士回答
    2
  • 12月24日に事件が起こった場合、起訴されるのはいつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月24日に家族が傷害事件の被害者になり、相手方弁護士から示談の話をされています。怪我は全治1週間ほどです。加害者はその日のうちに逮捕され、現在も留置場にいます。 刑事さんからは1月10日か11日に起訴になるだろうと言われていますが、相手方の弁護士からは「そうなるとは限らない、警察と検察の意見は必ずしも同じではないから」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の疑いがある場合、申告しない方が得策でしょうか?

【相談の背景】 私は人生でよく大怪我をするのでもし何かあったらと思い5社ほど生命保険(どれも入院一時保険付)に入っています、先日自宅でサプリメントを飲みアレルギーがあるとは知らず救急車で病院に運ばれ日を跨ぎ入院の形となりました。 単独で起こした事故なので故意を疑われたりしないかがあとから友人に指摘され嫌な気持ちになり相談しました 【質問1】 保険...

弁護士回答
    1
  • 電車内での人を叩いたトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日、相手の方から口を怪我したと被害届を出したと警察から連絡があり、お互いに言っている事に違いがあるとの事でした。 こちらとしては穏便に終わ...

弁護士回答
    1
  • 電車で人を叩いてしまった時

【相談の背景】 先日に同じ相談をしたのですが、他にも気になる事がありましたので再度質問いたします。 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日警察からまた連絡があり来てもらう事があるとの事です。 ...

弁護士回答
    1
  • タバコを投げつけられました。被害届は出せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、千代田区のとある歩道橋でタバコを吸っている人物に対して「僕が喘息持ちで、ちょっと煙がすごいので消していただけませんか?」とお願いしたところ口論となり、タバコを投げつけられました。 千代田区生活環境条例があるので、歩きタバコは違法なはずです。 ヤケドはありません。 途中から動画を撮っていたため、タバコを投げつけられた瞬間の証...

弁護士回答
    1
  • 怪我で包帯を巻いた歯科衛生士を休ませる場合の休業手当てを払う必要があるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週木曜日の終業後の夜に、経営する歯科医院で、歯科衛生士から、頭を打って流血し救急車で運ばれてホチキスで8針縫ったので、翌日金曜日を休ませてほしいと連絡がありました。 歯科衛生士はバスケットボールをしているので、理由を言いませんでしたがおそらくバスケットボールで怪我をしたと思われます。ホチキスの抜糸は1週間、2週間後くらいと予想され...

弁護士回答
    1
  • 電車内で暴力を振られた場合

【相談の背景】 電車の中で、場所が空いたからそこに移動したら急に反対側のおじさんがこっち来てそこに移動できなかったのが嫌だったのか、ちらちら見てきて5回くらい最初に蹴られて死ねなど暴言吐かれて相手にしなかったら、携帯を何回も落とされて、何回も殴る蹴るされたのでそれでも抵抗せずに居たのですが、もうそろそろ私自身が怪我すると思ったので1回だけし返して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談成立後の刑事事件

【相談の背景】 前日職場で口論となり相手の身体を4回ほど 押してしまい被害届と診断書を出されてしまい、傷害事件となりました。 相手の怪我は打撲と切り傷と全治2週間と診断されていました。 宥恕条項(被害届取り下げ、刑事処罰を望まない等の文言)を入れた示談が成立し、送検前だったので提出に行きました。 コメント宜しくお願い致します。 【質問1】 4年前...

弁護士回答
    3
  • 大麻使用所持で連絡待ち

【相談の背景】 先日、息子が怪我をして救急車で運ばれました。 その時、ポケットから電子タバコ型の大麻リキッドが出て来て尿検査の結果も陽性でした。 病院に警察の方が来て連れて行きたかった様でしたが意識がハッキリしないので自宅に帰る事になりました。 リキッドは検査に出すから結果後連絡すると言われました。 後、病院の尿検査の結果を警察に渡してもいいと...

弁護士回答
    1
  • 上司からの嫌がらせで訴えたいが証拠がない。どうすればいい?

【相談の背景】 娘が上司から電話を無視されたり理不尽なことで頭ごなしに叱られたり夜寝れず。腹痛やメニエールで受診。明るく仕事はしてましたが納得いかず。他の同僚に悪口を吹き込む始末。その上司の上の上司に相談したら結託して私達親子を不審者扱い。訴えてやりたいが証拠がなく。私も感情的になってしまったので悪いのだが不審者扱いって。他にもセクハラする先輩...

弁護士回答
    2
  • 子供が嫁に連れ去られ強制的に転校(公立)までさせられてしまいそうです

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていってしまいました 私はこの10年家内に暴力(警察介入or怪我入院措置もあり)を振るわれそれに耐えてきた身ですが妻は私に経済DVを受けていると言い児童相談所や家庭支援センターの助けを借りて一方的に私を悪者とし子供を連れ去った状況です 【質問1】 嫁は転校措置を強行すると宣言しています 今後修復、離婚どちらに動くかは...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に通り道で知り合いの背中に肘が当たってしまい、怪我をさせてしまいました 当たった事に対して謝罪しなかったのですが、その後診断書(打撲 約14日間の安静・加療)と被害届が出され警察から傷害事件として取り調べを受けわざとじゃないと説明しましたが警察から前々からの恨みやと言われ否認扱いにされました。 その後、発覚したのですが被害者が...

弁護士回答
    5
  • 被害者の嘘の証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪の加害者です。 昨年職場の同僚を蹴りました。怪我をしないように軽く蹴ったのですが、被害届を出され、警察では不起訴だろうと言われていたのですが、先日検察官から略式起訴を言い渡されました。 警察官から『被害者は見ていないものを、見たと言ったり嘘をついている』と聞かされました。内容を聞くと、私の行為がより悪質で悪意があったもので...

弁護士回答
    2
  • 子どもをプールで投げた

【相談の背景】 放課後等デイサービスて、職員が、円状で流れるプールで、3人の小学校高学年の子どもを、両手で体を持って、2回ずつ投げていました。 うち2人は、鼻を水に撃って痛かった…と 話していました。ただ、怪我はしていません。近くに一般客もいるし、プールの幅も1.5メートル程度で狭いので、当たっていたらと思うとゾッとします。 とにかく、一般客がいると...

弁護士回答
    2
  • 自分が起こした交通事故の量刑の見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に、私の過失運転でお相手に全治1年の大怪我を負わせる交通事故を起こしてしまいました。警察の取り調べを受け検察に送致され、検察の取り調べでは「起訴して刑事裁判になる」との説明を受けました。在宅捜査のため、現在は裁判待ちという状況です。過去の事故歴、違反歴はなく、今回が初犯(これが適切な用法か分かりませんが)です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で車同士バックの接触事故について責任割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、幼稚園の駐車場内で自動車同士の接触事故を起こしました。 こちらも相手も怪我はなく、保険会社同士で話し合いをしてもらっています。 私は駐車スペースからバックで車を出すタイミングで相手が通路側からバックで駐車スペースに入ろうと一時停止した状態でした。 私の背後の確認不足で運転席から2m程斜め後ろに停車してる相手の車を確認できずで...

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい!民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で息子が怪我をさせてしまい、今個人賠償責任保険の保険会社様に示談交渉に入ってもらっています。 しかし、相手はその当時の現場の対応を不服に思っており、弁護士を立てて民事裁判を起こすと騒いでいます。 当時は警察も呼び、救護もしました。 相手が謝った子供に対して、すいませんじゃすまないだろ!傷害だーとか叫んでいました。 警察は...

弁護士回答
    2
  • 職場でストレスが溜まってしまった傷害事件の処分はどうなるのか

【相談の背景】 スーパー勤務同僚が指導しても間違いが多くストレスが溜まり後ろから右足踵部分を腹いせに蹴ってしまいました。 怪我をさせるつもりではなかったのですが、全治2週間の診断書と警察に被害届けを出されてしまった。 警察署から連絡があり事情聴取されました。勤めは自宅謹慎です。 【質問1】 このあとの警察の流れとどのぐらい日にちがかかるのか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 混雑した駅のホームの人混みで

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ラッシュ時で駅のホームが混雑しており、目の前のエスカレーター待ちの人混みで、電車から降りられない人が背後に控えており、エスカレーター待ちの人の合間をすり抜けて、向こう側の空いているスペースに行く際、背中に当方の肩やリュックが当たってしまった場合、特にその場で何も言われておらず、個人情報も伝えておりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 労災 休業中 復帰について

【相談の背景】 現在、仕事中に手の怪我をして入院を含めて1ヶ月ほど休業しています。 まだ完治はしておりませんが仕事に復帰(デスクワークのみ可)の許可を担当医からいただきました。 ただ、まだ手の痛みや痺れがあり、手全体が腫れています。感染症疑いで抗生物質を飲んでます。 リハビリも行っていますが、まだ思うように動きません。 リハビリの先生にはまだ復帰...

弁護士回答
    1
  • 6年ぶりの人身事故時の起訴の可能性について

【相談の背景】 2016年に追突の人身事故を起こし、負傷者3名が出ていますが、起訴猶予となっています。 2023年3月に交差点で左折する際に歩行者を見落としてぶつかりました。 互いに青信号ですが、横断歩道上の事故のため、責任は全てこちらになります。 怪我の程度は、ミラーと腕がぶつかり、幸い全治7日程度の打撲で済んでいます。 被害者の方とは良好な関係を築けて...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の申請が許可される条件と根拠と裁判所の判断基準

【相談の背景】 私が下請け企業の労働者である現場で、元請けの業務中、元請け企業の安全配慮義務違反により全治2ヶ月の怪我を負わされた場合、元請け企業に対し労働審判は可能なのでしょうか。 ちなみに本件業務は場所、時間、指揮命令 、全て元請けの拘束による業務であります。その業務を遂行完成し元請けから下請けに報酬が支払われ下請け企業(所属)から私に賃金...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を物損にするか人身にするか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日青信号の横断歩道を自転車で走行中に左折してきた車とぶつかりました。 警察がきて、事故の場所に丸をつけたり、双方に話を詳しく聞いたり、実況見分?をしていたと思います。 軽い怪我なので、診断書はださなくてもいいですよと警察に言われました。 【質問1】 保険会社との過失割合について話し合いが行われますが、人身事故か物損かで割合など...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪なるのでしょうか

【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 7、8年前 駅の通勤、混雑の列で結構強引に追い抜き人が倒れても知ったこっちゃないくらいの感じで人が転倒して怪我をした場合傷害になりますか? 2年後くらいに別の件で次は、こっちは被害者側として 同じ区の警察に相談した時 その時問題になっていれば話を聞かれますよね。 7.8年も警察から連絡がないという...

弁護士回答
    4
  • 兄との接触に恐怖を感じています

ベストアンサー

【相談の背景】 約三年前、兄妹間のトラブルを発端に兄から一方的に暴力を振るわれ全治6週間の怪我を負いました。 悲鳴を聞いた近所の人の通報で警察官が駆けつけ、兄はその場で現行犯逮捕されました。 兄妹とのトラブルであったこともあり示談しました。 それからは親戚関係もなくなり兄は父の葬儀にも出ていません。 しかし近所に住んでいるため偶然会ってしまうこと...

弁護士回答
    2
  • 駅の階段の逆走者との接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 JR駅の階段の逆走人との接触について。 矢印で登りは右側、下りは左側と記載されているのに、逆を歩く人が後を絶ちません。 酷い時は登りだけで6名くらい、ラグビーのタックルみたいなバトルです。 【質問1】 こちらが標識を守っていて、タックルしたり、された場合、もしも相手が転倒したり、怪我をした場合、法的責任は誰にかかるのか。ご教授願い...

弁護士回答
    1
  • 知り合いから暴行されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いに暴行をされました。 知り合いの家の中で相手から殺してやると言われ、恐怖で動けず一方的に身体を殴られました。 その時は殺すと言われ怖くて警察を呼ばなかったのですが、貸しているお金も返済して貰えない状態ですので暴行の方で被害届けを出したいのですが、怪我はアザと少し腫れただけだったので病院には行って無いので診断書が有りま...

弁護士回答
    1
  • 市役所職員からのセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたの...

弁護士回答
    2
  • 生後5ヶ月の娘を児相から取り戻すには

【相談の背景】 昨日生後5ヶ月の娘が児童相談所に一時保護されました。 原因は、土曜日にお薬入りのミルクを飲んでくれなくて、つい手を挙げてしまい顔にアザを作ってしまったからでした。 以前からも怪我しない程度に何度か手をあげることはありました。 すべて正直にお話した上で児相からは、「復帰するのは年は越すだろう」と言われてしまいました。 クリスマ...

弁護士回答
    2
  • 労災保険休業補償打ち切りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に労働中に怪我をし、今現在リハビリを受けながら労災の休業補償を受給中です。10月分の休業補償を労基に申請した所 主治医に意見書を出し、主治医の解答次第では受給打ち切りの可能性があると労基の職員に説明を受けました。主治医はもう暫く経過を観察し、治療を受けましょうと説明を受けています。 【質問1】 この場合主治医の判断がベー...

弁護士回答
    1
  • ボランティア休暇と会社の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 ボランティア休暇を導入しようと思っております。事前に活動の内容を申請してもらい、年次とは別に特別有給休暇を付与し、交通費や宿泊費などを会社で援助する予定です。 【質問1】 ボランティア休暇中の社員が怪我をした場合、会社にどのような責任が発生するでしょうか。ボランティア保険への加入を申請段階でしてもらう予定ですので金銭面以外に、社...

弁護士回答
    1
  • バイトから帰る途中で起きた自転車事故

【相談の背景】 約1年前に、アルバイトの帰り、三人で一緒に帰っていたところ、そのうち1人の自転車後輪と自分の自転車の前輪がぶつかってしまい相手は怪我をして、自分は前輪が負傷しました。 事故当時の状況はバイト先と警察を通し書類を提出しました。 その際バイト先から労災やらお金に関しては心配いらないとなんとなく伝えられました。 ですが、事故が起きて1年後...

弁護士回答
    2
  • DVによる離婚について

【相談の背景】 結婚して4年になります。子供は2人でまだ下の子は乳幼児です。 夫からの身体的・精神的DVを受け、治療中です。メンタルクリニック、突き飛ばされた時の打撲により耳鼻科(片方の難聴)脳外科、整形外科、メンタルクリニック(PTSD)、計4ヵ所になります。 骨折などはありません。 夫は全く悪いと思ってなかったです。 謝罪の言葉もありませんでした。 離...

弁護士回答
    2
  • 養育費の特別費用について。公正証書に残す書き方を教えて下さい。

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 話し合いの結果、養育費は20歳に準ずる月まで。 子供の高校以上の進学費用は支払わない。 ただし、高校卒業までの進学費用は別途協議と言う話し合いになりました。 病気等の特別費用は20歳までは協議します。 文章に書き起こすと 「子供の怪我、病気、進学等の特別費用は別途協議する」になると相手に言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司に「休め」と言われてしまいましたがパワハラに該当しないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅にて足を骨折しました。 病院に行き全治3ヶ月としんだんされましたが、接客業ですが、休憩をとりながら仕事は普通にしてもいいと言われました。 が、店長からは、「びっこひきながらレジにいるなんてお客さまの迷惑だから休め」と言われてしまい、怪我しててもできる仕事を与えてくれる気はないのか聞いたところ、「じゃあ何ならできるんだ?」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 少年審判の結果、逆送になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子が無免許、飲酒、事故を起こして、同乗者、被害様とも怪我は軽傷でした。審判の結果、検察官送致になりました。半年前にも原チャリ無免許で家裁の方では不処分の審判を受けてました。 【質問1】 今回の判決は妥当ですか? 【質問2】 裁判では執行猶予付きますか?それとも少年刑務所ですか? 【質問3】 前科がついても、今後看護学校...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の後の不慮の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3カ月前に一般道で追突事故をされて10:0の過失割合で相手の責任となりました。 それから整形外科などでむち打ちとなった首の治療通院を定期的に続けてきましたが、先日友人と登山に行った際に足元を滑らして首を地面に打ち付けて頸椎損傷の大怪我して、救急で運ばれてこの度入院することになりました 【質問1】 この場合、引き続き2カ月前の事故の治療...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に事故を起こしました。 私が赤信号無視で交差点に侵入し 相手は怪我をしました。未だにまだ治療を 続けているそうですが.. 検察では全治2週間で書類送検されるそうです..50万くらいの罰金と言われました。 私には3人子供がいて まだ中学生、小学生です。 生活保護を受けていての自動車事故 不正受給になります.. 罰金の50万なんてとてもじ...

弁護士回答
    1
  • 検察呼び出し時の示談書の持参について

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に私の側が赤信号見落としで交通事故を起こしました。相手側は全治10日の怪我ということでしたが、保険会社さん曰く、現在も通院を続けているとのことです。物損に関しては6月に示談が成立しております。 さて、先日検察の方から、呼び出しの手紙が郵送されてきました。文面中【示談が成立している場合、免責証明書または示談書を持参してください。】...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷による複数の開示請求と裁判をする事は非現実的でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛で上手くいってなくて彼氏から受けたDVやLINEをSNSで暴露しました。 すると彼の友人と思われるアカウントから、「嘘をついている」「メンヘラ」「ストーカー行為だ」などといわれました。 怪我の写真、診断書や彼とのLINEなどの記録はしています。 多数のアカウントから送られてきてるのですが1件1件開示請求をするつもりです。 【質問1】 複数...

弁護士回答
    2
  • 私は傷害罪かなにかにあたるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某コンビニ店員です。手押し車押してるとき、外にもっていくのですが、これで人を怪我させてやろうと考えながら人に向けて押していました。その方20m位先にいました。でも、相手の方は自分が押してる手押し車から偶然にも離れていきました。もちろんそんなバカな考えは押してる最中にすぐになくなり、もし仮にぶつかりそうになっていたら、ちゃんとよけたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。法テラスの支払いについて。

【相談の背景】 法テラスを利用し、調停にて離婚が成立しました。 相手方から離婚までは婚姻費用、離婚後は養育費が支払われています。 離婚が成立したので、今まで受け取った金額から法テラスの費用と弁護士さんへの報酬を支払うと聞いています。 弁護士さんからも全て使い切らないよう言われていました。 ただ、こどもの急な入院で立て替えている費用が13万円ほどあ...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の衝突事故 加害者側の対応について

【相談の背景】 歩行者同士の衝突事故について。 知人が、歩きスマホをしている時に、人とぶつかりました。知人の頭に、相手の唇が当たり、唇から血が出たそうです。 知人は、こういう場合の保険には入っていなさそうです。 【質問1】 今日、怪我をされた相手に電話をするそうなのですが、電話をする際の注意点などについて、教えてください。 【質問2】 今後の...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 危険運転致傷 自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳で友人の車を借りて無免許運転をした際、法定速度50キロのところ150キロを出し単独事故を起こし同乗者3名に怪我を負わせました。 二人は一週間で退院をしたんですが一人は腰を圧迫骨折をしボルトを入れる手術をしました。神経には損傷がなく普通に歩けています。 一年後にボルトを抜く手術をする予定です。 警察では危険運転致傷に値すると思うと...

弁護士回答
    1
  • 人身事故身代わりの保険金詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故身代わり 例えば、人身事故の身代わりで 身代わりをした人の任意保険を使用した場合は保険金詐欺になりますか? 被害者も口止めされていて その事を内緒にしていたら 同罪になりますか? 人身事故を本当にした人が 無免許で、お金がない場合 被害者は慰謝料出ない事になりますか? ちなみに後遺障害は確実に残る大きな怪我です。 ...

弁護士回答
    2
  • 車で走行中に歩行者の傘と接触した場合の対応について

【相談の背景】 車で走行中、反対側から歩いていた歩行者(小学生)の傘とすれ違いざまに接触しました。 軽く音がしたので傘の先端が当たったのかと思いますが歩行者とは何も話し合っておらず、警察にも届けていません。歩行者の身元も分かりません。身体の接触はないので人を怪我させてはいません。 後で気になりネットで調べたところ、被害者が通報したら人身事故にな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の振り込み時期について

【相談の背景】 喧嘩で相手に怪我を負わせました。相手方は、弁護士を立てて、弁護士から慰謝料請求が書面にて送付されてきました。弁護士は、弁護士事務所の所定の口座にに全額振り込めば、示談書の取り交わしまで致します。との事です。私は、支払う意思がありますが、いきなり振り込むのは、不安があります。先に示談書を交わしてから、全額を振り込むのか、弁護士の言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから