このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同じ賃貸物件を、紹介元とは異なる不動産屋からの申込みについて、訴訟対象か否か
【状況】 一人暮らしをするため、家を借りる予定なのですが、インターネット経由で問合せ、内覧させてもらったA社で気に入る物件が見つかりました。なお、その物件に関して、A社の取引態様は「仲介」です。そのため、A社で契約をすると仲介手数料が発生します。 そこで、私は取引態様が「代理」となっているB社に問合せを行い、B社を通じてC社を紹介して頂きました。C社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金を取り戻したいが、自己破産をほのめかされている どうすれば?
知人に貸したお金を取り戻したいが、自己破産をほのめかされている どうすれば? 1年前に知人に約220万円を貸付 貸付半年後に全額返金の「金銭消費貸借契約書」を交わしたが 失職したとの一方的な理由で返金されず その後の督促に対し 契約書を交わした翌月に文書で 文書送付の翌月末より半年間10万づつ以降7ヶ月目からは20万づつを返金すると 通知してきたが現時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同じ賃貸物件を、紹介元とは異なる不動産屋からの申込みについて、訴訟対象か否か
ベストアンサー【状況】 一人暮らしをするため、家を借りる予定なのですが、インターネット経由で問合せ、内覧させてもらったA社で気に入る物件が見つかりました。なお、その物件に関して、A社の取引態様は「仲介」です。そのため、A社で契約をすると仲介手数料が発生します。 そこで、私は取引態様が「代理」となっているB社をインターネットで見つけ、仲介手数料無しで申し込むこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属専任媒介契約は明示的に更新していない場合、いつまで有効なのか。
離婚に伴う一戸建て売却のため、不動産業者Aと専属専任契約を2015/10/19に結びました。 その後、家の写真を内外合わせて20点ほど撮ってもらいHPに載せてもらったが 掲載価格(これは私と元妻と業者Aで話し合って決めました)が高かったせいもあり、 全く反応がなく、業者Aからは週一回の報告も何もありませんでした。 そして今年の1月末にこちらから不動産業者Aに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の契約を破棄できるのかについて
現在、大手ハウスメーカーで建築中です。内装までほぼ決まって、これから、建築に入る段階です。営業の方が、嘘を付いたり不親切であったり、契約破棄を考えています。 嘘の内容→銀行を決めるときに、ハウスメーカーの取り扱い店舗であるのに、自分が担当している銀行にしたいが為に、取り扱い店舗では無いと言われ、その銀行と契約するのであれば、自分で契約をしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の名義替えにつき、口頭での承諾の効力(親族間)
夫婦間で離婚調停中の場合で、以下の事例につき教えてください。 妻の父と共同名義の家につき、妻の父が別宅に来て名義を自分の単有に変えさせてくれと言われ、むかっ腹からイイですよと返答。 その気はないので取り消したいのですが、口頭での承諾の効力は法的にはどのようになりますでしょうか。 印鑑は押してません。ローンの支払いはこちらがしていたので、別の機会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場契約の錯誤無効
ベストアンサービルの6階にある駐車場を賃借しました。 しかし、エレベーターの利用時間が制限されており、自分が利用する時間帯はエレベーターが使えず、車に行く際、階段で上り下りしなければなりません。 契約のとき、貸主さんや不動産屋さんから説明はありませんでした。 錯誤無効として契約を白紙に戻したいと思うのですが、難しいでしょうか? また、不動産屋さんに説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年俸者に住宅手当という概念はありますか?
ベストアンサーコンピュータシステム運用管理業に従事する、42歳男性です。 15年ほど前、私は現在の会社に中途採用で入社しました。 そのとき私は入社のために岩手県から神奈川県に移り住むことになりました。 そのような事情を会社は考慮してくれ、住宅手当を通常より2万円多く 支払ってくれていたようです。 数年前に私は、管理者となり年俸制に切り替わりました。 年俸は当時の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産について。
ベストアンサーマンションのローンが有ります。 ローンとマンションの名義は夫、ローンの連帯保証人が妻です。 例えば、離婚し夫が破産申請をしたとします。 その場合、このマンションの扱いはどうなるのでしょうか? 抽象的な質問ですいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
任売物件での売り主さんの銀行の契約承認について
任売物件を契約しました。手付け金も払い後は売り主さんの承認を待つのみになりましたが、実は私も悪いのですが主人のお父さんが出してくれると言っていたので何か気になる物件あったら見に行ってもいいと言ってくれたので一緒に見に行ってくれました。結局私は気に入らなかったと話すと「じゃあ何のために行った?この値段でこれだけの物件はないぞ」と言われました。ずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2世帯住宅トラブルについて
ベストアンサー2世帯住宅の共同回線等の工事についてご質問です。 現在祖母と2世帯で住んでいます。 名義は共同で家の権利は半々です。 最近祖母が勝手に電気回線等の工事を行い、事前連絡なく、名義の分割等を行い始めました。 先日は電気工事に伴い、ブレーカーが一度落ち、今回はテレビの回線の契約を変えたため、我が家の回線は急に不通になりました。 電気屋や親せきが関与して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約解除時の賠償請求について
ベストアンサー注文住宅の建築請負契約解除に関するご相談です。 具体的にはハウスメーカーからの実費請求とこちらからの賠償請求の2点についてです。 まず経緯ですが、昨年末にあるハウスメーカーと契約をしました。土地も同時に不動産屋と契約をしています。契約書に記載された着工予定日は契約から約3ヶ月後でした。 契約後にハウスメーカーの担当営業の対応が悪くなり、担当への催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の管理委託契約の解除について
大家業を営んでおります。 管理会社とは2階建アパートの2戸(各階に1戸ずつ)ともに管理委託契約を結んでおり、借主と貸主(当方)との間に入っていただいております。 賃貸期間の家賃回収業務などは、何の不満もなく任せていたのですが、昨年11月末に初の空室が出てしまいました。 もちろん、空室への募集も管理委託契約の中には盛り込まれており、当然ながら当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の修理権ってありますか
築50年以上の木造家屋を借りている方がいて、 古くて建て替えたいからといっても、どうしても 立ち退いてくれません。 しかし、このままでは柱や壁が傷んでいるため、 雪が多い地方なので大雪や台風で 損傷や倒壊の恐れもあるため、せめて、傷んだ場所を 修理させてほしいのですが、借主は、修理されて家賃を 上げられると嫌だといって、このままで住みつづけると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の契約とリフォーム見積もりのトラブル
現在、以下の状況で困っております。 お手数ですが、ご確認とコメントのほどよろしくお願い致します。 ■状況 ・戸建の中古住宅をリフォーム前提で探していました ・予算は3500万円程度 ・築8年中古住宅を見つけ、不動産会社の紹介のリフォーム業者を伴って物件を見学 ・この際、リフォームの大まかな要望を伝え、おおよその予算を確認(600万ほどと予想) ・後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の購入に関して、口頭の合意後に売主・仲介業者からキャンセルがあった場合
中古マンションの購入に関して、口頭での金額・契約日等の合意後のキャンセル(現在契約は未締結)についてご質問です。 中古マンションの購入を検討しており、先日購入申込書を仲介業者へ提出し、 先ほど仲介業者から売主の了承を得たこと、後日調印式を行う事を電話で連絡がありました。 ただ、契約日は1週間後(手付金等もその日に支払)となっており、1週間のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買について確実に所有者移転するために買主としてすべきこと
土地売買(土地)について確実に登記の所有者移転をするためにお知恵をいただけないでしょうか。(買主の立場です) 先日土地売買契約書、重要事項説明書にサインして手付金200万を支払いました。 一週間後には手付解除期限があり、現在は銀行融資の回答待ち、その後決済という流れになっています。 今回の物件は売主が高齢ということでお孫さんが代理人となっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《賃貸》更新事務手数料の追加合意について
更新事務手数料について、私に支払い義務はありますでしょうか。 都内の賃貸アパートに住んでおります。 《更新時に家賃1ヶ月分を更新料として支払う》という賃貸契約を、 不動産屋を介して結んでおります。 入居後、家主が私の自宅を訪れた際に《更新時にお金をお支払いいただきますからね》と言われ、 上記の更新料が記憶にあった手前、またかなり強い口調で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料と法定更新について
2/19に更新料を支払う予定でしたが、不動産会社からの書類が遅く、期日前には届いたのですが、更新料支払日に二重線があったので、確認のため不動産会社に連絡したところ、いつもより遅くなったので3月中に支払えばいいと言われました。でも、更新日を過ぎた場合は法定更新になるという記事を見たため、現在もまだ支払ってはいない状態です。支払わないつもりはないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。
ベストアンサーこんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入当初より値上がりしたマンションの財産分与について教えてください。
ベストアンサー結婚後当時4400万円のマンションを購入しました。夫の親族から3000万円借り、残りの1400万円を私達夫婦が払いました。現在は夫の親族に少しずつ返済しています。この度離婚することになり、マンションを査定したところ、5600万円で売れることがわかりました。私は財産分与でいくらもらうのが妥当でしょうか。 夫婦で払った1400万円の半分と、値上がり分の1200万円の半分、合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋が前もって家の周りの重要事項を説明しなかった時の手付金の返還
ベストアンサーある田舎の村で綺麗な小川が近くを流れる家を購入するため、契約を交わしすでに手付金を支払いました。しかし、その後、その小川で猟師が射殺した鹿を冷やしているのを発見し、近所の人によると、そこで解体も行われるということでした。そのことは不動産屋からは全く知らされておらず、とてもショックで、家から見える小川で動物が解体され続けるなら、そこには住めないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート強制退去に関して
現在ペット可のアパートに入居中です。 昨年の夏に今までで3回ほど犬の鳴き声について注意を受けました 1度目は不動産屋さんから2.3回目は手紙がポストに入っていました。 今回もポストに 【警告】再三にもわたるお願いにもかかわらず、夜間および早朝(おおむねPM9:00~AM6:00まで) の犬の無駄吠えが改善されませんでしたので、今回はイエローカードになります。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫に荷物が置きっぱなしになっていた期間の賃貸費用について
倉庫に荷物が置きっぱなしになっていた期間の賃貸費用についてのトラブルです。 損害賠償を行いたいが、勝てる見込みはありますでしょうか? 経緯 ・A(借主)とB(貸主)は倉庫の賃貸契約をしています。 ・Bの都合により、契約を途中で、中止することを両者が合意。(メールで約束) ・元の状態に復帰することを、一定期間を設けて、撤去することに両者が合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗 賃貸契約 名義人
店舗の賃貸名義人になっています。 この度、名義人になっている飲食店を退店しました。 賃貸名義人も解除というか、やめたいのですが、変更するのにはどうしたら良いのでしょうか? それと、働いていた飲食店での、お給料なんですが… オーナーさん支払わないと言った場合、もしくは労働時間を削られての支払いの場合は、どうしたら良いでしょうか? また、労働基準監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母が過度な請求をしてきます。
ベストアンサー以前、義理母が借金をして土地を売るという質問をさせていただきましたが、義理母が私達に過度なお金の請求をしてきます。家賃を払え、土地を売るのに前年度の固定資産税を払え、子供の頃に買ってもらった物を売るから返せ、私達のものじゃないのに物を綺麗に片付けて処分しろ、意味不明に先月分と称して5万払えなどと、私達は追い出される身なのに理不尽でなりません。むろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX投資詐欺?に遭いました。アドバイスをお願いします!
はじめまして。投資詐欺に強い弁護士先生を探しております。 事の発端は昨日のことです。 お恥ずかしながら、投資詐欺に遭ってしまったようです。 FXの自動売買ソフトを使った投資を1年半続けておりました。 成績は非常に良く、資金は1年で倍ほどに増えてきておりました。 運用リスクについての説明はありましたが、リスクはコントロールされているので 収益率は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書内容に矛盾があった場合、優先されるのは?
ベストアンサー賃貸マンションの賃貸人です。 普通賃貸借契約の更新手続に際し、賃借人とトラブルになっています。 入居時に締結した賃貸借契約書の更新に係る条項の本文には更新料は新賃料の1ヶ月分と明記してあるのですが、契約書表面の更新料欄には0.5ヶ月分の金額が手書きされていたことが発覚しました。募集図面には1ヶ月分と明記されており、契約書作成時のミスであることは明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前告知義務を怠った不動産業者に対して引越費用の請求
アパートの配管が壊れている等の欠陥や、家の前の道路をトラックが一日中頻繁に通ってその度に震度2から3程度の縦揺れの振動があって、さらに隣には壁に物をあてて睡眠妨害してくる住人が住んでいた場合、これらを事前告知しなかった不動産屋に対して引越費用などの請求はできますか? 事前告知されていれば、こんな所に引っ越してこなかったので詐欺にあった気分です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可賃貸で他の住人がペットを飼っていて、不動産屋も大家も対応しないので退去する場合の慰謝料は?
2年近く前に3階建ての6戸入居のアパートへ転居しました。 転居時に見た物件広告にペット飼育不可となっており、契約書の(禁止事項)の第2項に「近隣の迷惑となるような行為その他犬猫等の動物を飼育してはならない」と記載があります。 よってペットが居ないと思い、2階に入居したのですが、入居後しばらくして共用の階段部を犬が歩く音がするので3階の様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋が金儲けを優先して譲渡できません
現在、飲食店を営業してますが、経営不振の為居抜きの譲渡と希望してます 4月時点で又貸し業者と話しがつき不動産屋に話しましたが、いちゃもんを付け 破綻になりました 大家さんにも悪評を言い、業者が説明する機会すらありませんでした スケルトン返しにしろと言われ、嫌ならうちに仲介を任せろと 言われてます これで次入る方を探してくれれば良いのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の強制退去について、立ち退きは避けたいのです。。
家賃を6ヶ月滞納してしまいました。 去年末に同居人が出て行ってしまい、そこから生活が苦しくなっていって、家賃を払っていかなければと思いながらもズルズルと滞納を重ねてしまい、昨日ついに「不動産から保証会社が打ち切りとなったので契約解除とさせていただきます、退去について話していきましょう」と電話が来てしまいました。 最低でも3ヶ月の滞納から退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主は死ぬ道しかないのでしょうか。
地主として大きな決断でした。 土地を貸していた人の建物を譲渡しました。 シロアリや外壁の亀裂、瓦の大きな歪みのある建物の譲渡をしたのは、借り主が1年もの間放置し、修繕も解体する気もなく、挙げ句のはてには契約を交わさずに第三者に建物の一部を店舗として貸しているにも関わらず…補償料を払いたくない!と言い出し、老朽化の建物を放置し、話し合わずに逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの賃貸契約時における、宅地建物取引士の説明と実態の相違について
ベストアンサー【事象】 不動産賃貸契約に関して、不動産仲介会社による契約時の説明と実態が異なっていました。 具体的には、1台自転車が置けるという話だったのですが、 実際は駐輪場の空きはないという状況です。 (仲介会社は駐輪場の有無を確認しただけで、実際の空きまで確認していなかったようです。) 入居可能開始日(契約期間開始日)の鍵の引渡し時に上記の事象が判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭賃借契約
友人(A)が私の仕事上付き合いの有る者(B)に対し33万円を年利12%、延滞損害金15%、分割10回にて2015年5月20日に貸し付けました。 A自身が回収困難な為、Aが私に債権の譲渡を依頼してきました。 Bは借りてから一度も返済しておらず、借りたお金をほぼギャンブルにて使用しました。 ここで、ご教授頂きたいのですが ①金銭借用書を書面にて交わしていないのですが、この期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット代金支払い
結婚して初めてインターネットを契約しました。契約方法は不動産屋からの紹介の通信会社でそこのオススメのブロバイダと契約する事になりそのまま約2年使用を続けていましたが周りから色々話を聞くうちにインターネット代金が高いと思って家電量販店の相談窓口で診断して頂いたところ、不要なオプションが5〜6個付いていたので高いとの事!値段にしたら三千円弱でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主代理 兼 仲介会社につきまして
賃貸契約につきましてご相談です。 引っ越しを検討しており、一度仲介会社Aと内見に伺いました。 その仲介会社Aが貸主代理の会社でもありました。 物件自体はとても良かったので、その場で申し込みをしたかったのですが、 クリーニングの状態が粗悪で(壁に黒ずみ、キッチンに垢、至る所に埃 等) 「1ヶ月の仲介手数料ないし、オーナー様実費にてクリーニングを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の業務不履行で損害を請求できますか?
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。 不測の事態に備え、すべての入居者には家賃保証会社に加入してもらっています。 管理は、不動産管理会社に任せておりました。 家賃を滞納された方がいたのですが保証会社から家賃が補填されませんでした。 不思議に思い保証会社に電話してみると、「管理会社から契約更新手続きの依頼がなかったので満期になって契約が終わりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売主側の景観誤記載について
ベストアンサー今年の年末に入居予定の新築マンションの契約をし手付金も支払い済みです。 ローン組はまだで、販売価格4300万、6階建の5階。 最近、突然パンフレットの差し替えが郵送され、契約したマンション側から道路1つ挟んだ道沿いに10本位の桜が咲いていると聞いていたのが、『違う所を撮影してました』と言うA4の謝罪文がペラッと入っていました。 両端2本の桜と他は緑の木に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定地上権についてご相談
法定地上権について土地と2階の建物を父親から相続で私名義に変更済みですが、1階と3階の建物は父親からの会社を引き継いだ兄が 代表取締として会社名義になっておりこの度業績悪化により、閉店して建物を売却し債権者に回すとの事なのですが(3階は賃貸で契約中)その場合 1階と3階は他人名義になつた場合には土地の所有者との関係はどの様な形になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正 犯罪収益移転防止法における実質的支配者の確認について
ベストアンサー今年の10月に犯罪収益移転防止法の改正があると聞きました。 法人と取引する場合は、その法人の実質的支配者を自然人になるまで確認しないとならないそうです。 A社の実質的支配者は法人X社 X社の実質的支配者は法人Y社 Y社の実質的支配者は自然人Z この場合、A社から自然人Zの本人特定事項の申告を受けるのみでよろしいのでしょうか? それとも、申告を受け、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約している管理会社とのトラブル
ベストアンサー現在、家族で分譲マンションに賃貸で住んでいます。大家さんは他県へ出張中と言うことです。住み始めて1年半です。すぐ近くにある管理会社を通して借りていますので大家さんとの面識などはありません。 住み始めてから換気扇の故障など色々な不具合があり、その都度、管理会社へ連絡するのですが、なかなか担当者に連絡がとれず、やっと連絡がとれても、状況を見に来るだけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社を訴えることは可能でしょうか?
不動産会社に対し、契約時に不良物件であることを事前告知されなかったので引越費用と慰謝料を請求したいのですが、請け負ってくださる弁護士さんがいらっしゃいましたらお願いします。 ・トラックが通る度に家が下から突き上げるような地震よりタチの悪い振動と揺れが一日中続く ・元々配管などが壊れてる不良物件だったにもかかわらず、直すよう連絡をしても素人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色んな方のご意見がうかがいたいです
ベストアンサー賃貸契約書についてです。 「乙が故意に本物件に損害を与えた場合、その原状回復費用は第○項の礼金に上乗せした○○○円から、乙の過失による本物件の損害分の原状回復費用を差し引いた残額をもって充当し、それでも尚、故意による原状回復費用が残る場合に限り、乙が実費で精算する。(乙の通常の使用に伴い生じた本物件の損耗分は差し引かない)」 の、「(乙の通常の使用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の算出した不動産代償金額が当人間の金額より低額な件で
遺産分割の事でお伺いします。 不動産屋の算出不動産売買金額と共同相続人の代理人の算出した不動産代償金額があり、 証拠として不動産売買契約書も提出しているのに、 これらの当人間が算出している金額よりも裁判所が算出した金額が著しく低額で 利益を損ねているので不服があるのですが、 これを法律で言い表すと法律の何条になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいるのに、大家が賃貸売却
今日駐車場料金を支払いに管理組合に行ったところ、私が借りている部屋が売りに出される。と言われました。 どうやら管理組合に不動産から連絡があり、入居者(私)がいるけど大家はこの物件を売ると伝えたらしいのです。 私は先月不動産から、大家が更新をしないで立ち退いてほしいと言っていると言われました。(初めての更新なのに…) 不動産に電話しても担当から折り返す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の売却について 不正
家を売ることになりましたが...... 売却価格は780万ですが売買契約書には1580万円で書いてます。 そこの不動産会社のホームページにも1580万円で載っており疑問に感じてました。 これは推測ですが不動産会社と買主が話しを合わせ住宅ローンは1580万円で借り 売価の差額をリフォーム等に使うのではと思っています。 銀行も騙してることになりますよね またローン控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産登記の不備により生じた損害を請求する事は出来ますか?
9年前に購入したマンションを売却する事になりました。 大手不動産会社に仲介を依頼し幸いにもすぐに買い手が見つかりましたが、契約の前日になってマンションの登記に不備がある事が発覚し、契約は流れてしまいました。 【問題の内容】(今回の件で発覚したのですが)マンションの土地が2筆に分かれてて、登記簿にはそのうちの大きい土地1筆分しか登記されておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気で同棲解消の手続き
至急お願いします 三年同棲していた彼氏から1ヶ月程前に喧嘩ばかりしているので二週間別居しようと言われ 私は暫く実家に戻っていました (別れない前提の) なかなか話にも応じてくれず鍵はあったので連絡して家に行くと伝えて家に行くと 女性が住んでいる形跡+その女性と付き合っていると 警察も来てその場はあまり話もせず 帰りましたが 私の私物もあり 荷物を勝手にま...
- 弁護士回答
- 5
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから