31,261件見つかりました

法律相談一覧

• 戸建て賃貸の私道について隣人トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 袋小路の戸建て(1番奥)の賃貸に住んでいます。 庭に駐車場2台と言うことで契約しましたが現状わざわざ他の駐車場を借りている状態です。 入居後、車の出し入れをしていたら隣人の方から文句を言われ私道のことを聞きました。その隣人の方はうちの大家さんより持ち分が多いようです。 路地の他の方とも度々、トラブルを起こしています。 私道に配送業...

弁護士回答
    1
  • 物件購入の意思を伝えていたのに、後の人に購入されてしまいました

【相談の背景】 ある中古戸建て物件の購入を検討していました。仲介の方は不動産屋ではなく、本人曰く、物件の管理者とのことでしたが、私としてはどちらでもいいのでその方と話を進めていました。 夫婦で大変気に入り、購入申し込み書がなかったので、メールで是非購入させて頂きたいですと、購入の意思を伝えました。 その仲介者からはメールで、その後の契約の流れと...

弁護士回答
    1
  • 申込後・審査完了後/重要説明及び賃貸契約前での諾成契約の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の諾成契約にて、管理会社及び貸主とトラブル。具体的には申込/審査完了の4日後に賃貸契約をキャンセルをした際に、仲介不動産ではなく管理会社及び貸主より「今回は諾成契約となるから、賃料一ヶ月分及び私が希望した設備であるエアコン二基の買取を行って欲しい旨」の連絡を頂いた。尚、賃貸借契約は勿論、重要事項説明も未実施の状態。(初期費用の合...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の際の書類について。

【相談の背景】 賃貸の申し込みをしたのですが給与明細はこちらで作ると不動産会社に言われたのですがこちらも給与明細がないのでお願いできるならお願いしたいと伝えたのですが良く考えると犯罪行為ではないのかと疑問に思いキャンセルしようと思います。 【質問1】 この場合は不動産会社はどんな罪に問われるんでしょうか?? また私自身も何かの罪に問われるんでし...

弁護士回答
    1
  • 不動産 生活保護受給者の孤独死

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給していた父が孤独死し、相続放棄を検討しています。賃貸の件が気になり市役所に問い合わせたところ、不動産会社に話をとのことで電話をしたのですが賃貸の解約を迫られましたが応じていません。どのような契約かはわかりませんが故人が家財保険に入っているとのことでした。何度も電話がきますが私は故人とは疎遠で保証人ではありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割時の特別受益の時効とエビデンスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡し、遺産分割でもめています。相続人は兄が亡くなっているため、兄の子供と私の2人です。生前父は、兄がマンションを購入する際に父が費用を全部払ったと言っていました。ですが約40年前の話のため、エビデンスがない状態です。このような状態ですが、特別受益を主張したいと考えております。 【質問1】 仮にエビデンスがあった場合、40年前の...

弁護士回答
    1
  • 残置された地下躯体の解体費用、地盤改良、耐力不明の擁壁作り替え費用の請求(土地の物理的瑕疵)

【相談の背景】 建築条件付きの土地を購入した。 土地の引き渡しは2020年の12月に済んでおり、登記変更済でローンの支払いも始まっている。 土地の売主と同じ会社と建築請負契約を行い、手付金130万円を払った。 しかし、請負契約を行なった会社の社長が亡くなり、その後資金が自転車操業ということが判明し、事業継続が不可能という理由で請負契約を解除された。その際...

弁護士回答
    1
  • 共同購入土地売買と競売

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を親戚と共同購入し同居してますが、親戚が売却するため競売に掛けると言ってきております。私は2分の1の土地と建物の所有しています。 競売は第3者とのトラブルになる可能性があると聞いているので巻き込まれる事が怖いです。 【質問1】 ①競売の悪い噂とかを聞いているので、メリット、デメリットを教えて下さい。 ②親戚は2分の1の土地の権利...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人ではない親が、子のアパート賃料滞納分を払う方法についてご教示ねがいます

【相談の背景】 我が子が、アパート家賃滞納(11月分以降)で、4月8日に契約解除され、裁判所へ建物の明け渡しと訴訟費用の請求をされてます。 また、本人と連絡ができないとの話があったので、私から電話連絡のみならず、ほぼ毎日、アパート前で待機して接触を試みてますが、いまだ会えずに困ってます。 連帯保証人ではありませんが、取り急ぎ、親が家賃保証会...

弁護士回答
    2
  • 建売、図面と異なる施工について

ベストアンサー

【相談の背景】 建売住宅についての相談です。 この度、建売住宅で販売予定の戸建てを、未公開物件ということで、不動産会社から紹介を受け、パンフレットや確認申請図面、また、基礎工事のみの現場を確認して5ヶ月前に契約をしました。住宅ローンについても調整は終了し、契約直前です。引き渡しは2週間後です。 このような状況の中、カーテンの採寸のため現場を確認し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自宅兼サロンの賃貸契約

【相談の背景】 住宅兼サロン開業のため、マンションを不動産仲介会社経由で借りる事になり契約書も入手しました(入手のみで未締結)契約書を確認したところ、賃貸条件が居住用に限られていました。仲介会社は1日2から3人程度のお客様なら貸主には友達が多い居住者と説明するし管理会社もそれで問題ないと言っていると説明されました。 【質問1】 この場合、もし貸主...

弁護士回答
    1
  • 太陽光パネルの名義変更について。

【相談の背景】 太陽光パネル付きの中古住宅を購入。太陽光の契約は購入者でと契約書に記載あり。ところが、不動産業者が住居を購入時に太陽光パネルの名義変更をしなかった為前所有者のまま。(前所有者が亡くなっているため、家の相続者が売却)その為、名義変更が完了せず。今のままだと、メンテナンス・撤去も不可能。 【質問1】 仲介業者は責任をもって名義変更の...

弁護士回答
    2
  • 不動産の購入について

【相談の背景】 まだトラブルにはなっていません。 あくまで「騙されているのでは」という段階です。 先日ある不動産と4LDKの新築物件を3350万円で購入する契約をしました(売買契約ではなく、購入申込書に記入したのみ) しかし今日不動産情報で同じ物件が別の不動産会社から購入価格2290万円で出されているのを発見しました。 これはどういうことなのでしょうか?私は...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与 遺産分割 移転登記抹消

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、配偶者は相続放棄しました。 7年前、配偶者は贈与契約書の父の名前を誰かに代筆もらい、委任状も誰かに代筆してもらい、印鑑登録証を取得し生前贈与してました。 生前父は配偶者と離婚財産分与で裁判中でした。事件記録を見ると、配偶者は委任状とかは司法書士がやってくれたからわからないと記載ありました。 父も書いた覚えはないとあ...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルからクレームになり損害賠償請求をされております。

【相談の背景】 私自身の相談ではなく、母親の話なのですが、 現在母と私の妹の2名で暮らしている住居でのクレームの問題です。 居住物件は1階の角部屋で、ペット飼育2匹まで可の物件で母は管理者には言わずに5匹飼っています。 1年程前に上の階の住人の生活音のうるささから天井を叩いてしまい、それを大家さんに苦情として報告されました。 その時は注意を受け、...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入時の売り主の残置物について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入。売り主が置いていったエアコンや家具が申込み前の内覧時点で部屋に残っており、不動産仲介業者に撤去されるのかどうかを聞いたところ、契約時と引き渡し前の室内点検の際に売り主に相談するとのことでした。 契約の時に家具やエアコンは撤去してほしいと売り主に伝えたところ、家具は撤去するようなことを言っていましたが、エアコ...

弁護士回答
    1
  • 増築した家の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 兄名義の空き家に25年住んでいますが 数年前にローンを組みお金をかけて増築致しました。 増築部分は兄名義になると最近知りました。 兄とのトラブルがあり 家を出て行く様言われましたが 他に家もなく困っております。 土地は共有名義です。知らなかったと言え大金をかけて増築したので 納得出来ません。 【質問1】 1 法律でこのまま住み続ける...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者に対する対応方法

【相談の背景】 先週、滞納者がいるアパートを購入しました。 その方はご高齢で前所有者に3年分くらいの未納家賃がたまっております。 これから自分で立ち退かせたいと考えております。 【質問1】 自分で明渡し訴訟や強制執行を行うことは可能か? またその際の手順はどうすればよいのか? 期間や費用はどのくらいかかるのか?

弁護士回答
    1
  • 離婚による不動産の名義変更、相手の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。 子供を私が育てていくことになり、生活環境も変えたくないことから、現在の住宅(購入時約6000万、現在の資産値約5500万、ローン残高相手名義で4000万円)を財産分与としてもらい、ローン名義を私に変更し、支払いしていく予定です。 銀行の審査も済み、もろもろ手続きを進めている中で、相手が離婚後に自己破産(事業の借金のようです、...

弁護士回答
    3
  • インスペクションの見落とし、会社の責任は?

【相談の背景】 中古戸建購入時にインスペクションをお願いしました。問題ないとの診断だったので契約したのですが、引き渡し直後にシロアリ被害が発覚したので第三者に再度インスペクションに入ってもらったところ、シロアリ以外にも建物の傾きや劣化、腐食などの項目で全く違う診断結果が出てきました。 最初のインスペクションでこの結果であれば購入は見送るレベルの...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の際、名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた彼と未だに同棲をしています。部屋を借りる時に彼が無職だったので私の名義で借りました。保証人は私の父親です。しかし3カ月ほどで彼の異常なモラハラが原因でお別れすることに。 でもお互い金銭面ですぐには出て行けないので同棲を続けることに。 彼は一応仕事を見つけ働いています。 私は精神的にキツくて早くこの同棲を解消したく、あと2カ月...

弁護士回答
    2
  • 使用賃借に関する特別受益

【相談の背景】 私の生家でもあり拠り所としていた独り身の叔母の家に、妹が無職の夫と新婚で同居しました。名目は叔母の面倒を見るとのこと。日中は叔母と妹の夫のみの生活です。同居に際して誰にも相談はなく事後報告で、叔母も新婚で住むところのない夫婦に仕方なくという面も感じられました。私は以前から叔母の家に週一くらいで訪れ掃除や食事の支度を少し手伝ってい...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資の契約前に購入申込書にサインしたが、購入を辞退することは可能ですか?

【相談の背景】 不動産会社から不動産投資の話を持ちかけられ、話を聞き、 購入申込書のような同意書(売買契約書ではない)にサインしたが、よく考えた結果、やはり辞めようと思っている。 【質問1】 このような場合契約違反になるのでしょうか? 【質問2】 または、違約金等支払い義務が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 物件所有者と管理会社のトラブルに巻き込まれている

ベストアンサー

【相談の背景】 [状況] 現在契約している賃貸物件の所有者が 現在の管理会社(以後A)とトラブルになっており 新しい管理会社(以後B)に変更するので家賃の振込先を Bが指定する新しい口座に今月から変更してほしい。 とBから連絡がありました。 理由としてはAから所有者に対して家賃が振り込まれていない状況 が続いているからというのがBからの説明でした。 そ...

弁護士回答
    2
  • 工事途中の現場放棄、支払いしないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 塗装業の個人事業主です。他の同業者へ仕事を依頼し請負で現場を依頼していました。ですが7割ぐらい終わったところで、作業員がやめてしまったのでもうできないと現場放棄されました。数日して、工事完了してもいないに、今までの分の人工代を払えと言ってきました。こちらとしては工事完了で総額支払いの約束でしたし、突然の放棄でまだ完了もできていませ...

弁護士回答
    2
  • 新築建売住宅トイレのつまり水漏れに関する売主側の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ハウスメーカー新築建売住宅を購入して7年になります。 先日、2階トイレが夜中にオーバーフローして水漏れが発生しました。 もともと入居当時より、2階トイレが詰まりやすく、トイレ手洗い水が勝手に流れっぱなしの時が時々ありました。 しかし、ラバーカップで直したりタンクの蓋を開閉して直っていたのでそのままずっと使ってきました。 水漏れ当...

弁護士回答
    1
  • 不動産 このような場合でも、売主側に照明の撤去義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの売主です。 不動産仲介会社に「天井にアスベストが使われている"疑い"の箇所があるのでこのままではマンションが売れない」と言われ、不動産仲介会社がその事を買主に告げ、買主から数百万の値引きを交渉され、応じざるをえず、買主と先日、売買契約書を交わしました。 ところがその際に、 その箇所に付いている照明の撤去を不動産会社から...

弁護士回答
    1
  • 第三者の妨害で契約が無効になった際の損害賠償や慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自室への警備システムの導入を決めて警備会社の営業と契約をしていたところ、突然話に割り込んできた者のせいで契約が妨害されました。 この場合損害賠償や慰謝料の請求は出来るでしょうか? 【質問1】 途中で話に割り込んできた者のせいで契約が無効に!損害賠償請求は出来るか?!

弁護士回答
    1
  • 契約期間中の家賃変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを契約中で、2020年11月から2年間契約を更新いたしました。 その後、物件売却により2021年7月から所有者が変わるとのことで、新しい不動産会社から新規契約書が送付されてきました。 その契約が家賃が1万円以上も高い金額で提示されています。 【質問1】 この場合、新しい家賃で契約しなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の弁護士の解約費用と最良の分割方法について

【相談の背景】 祖母の遺産相続で母兄VS母と母妹の構図で現在調停で争っています。母兄は祖母の生前に遺産相続で本来獲得できる額を大きく超える金額を融通されておりました。その際に口座振込でなく、手渡しで融通されていました。そのため、母側は母兄の行為は生前贈与にあたるので母兄には遺産は分割できないとの主張で争っております。調停が進む中で手渡しで融通され...

弁護士回答
    1
  • 任意整理から個人再生か自己破産について。住宅ローンの連帯保証人になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦しています。約1年半まえからなんですが、5社まとめての370万程を任意整理をし、毎月6万支払っています。 仕事はしていなく主人のお給料から支払わせてもらっています。仕事していない理由としては、幼稚園が決まらずできていません。 任意整理から個人再生したいのですが、この場合は難しいとサイトで知りました。 毎月の支払いがとてもきつく...

弁護士回答
    3
  • ローン審査、虚偽申告にあたる?契約解除の場合、違約金を支払う必要がありますか?

【相談の背景】 中古マンションを買うことになりました。 ローンで購入するため、不動産会社を通さず自分たちでネット銀行に申し込み、事前審査に複数通過したため、売主と売買契約を締結し本審査結果を待っておりました。 ところが、一行の審査が落ちまして、 不動産会社に報告したところ、 事前審査を通っているのに本審査が落ちるなんておかしい、落ちた理由は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 離婚協議書を妻が作成しましたが納得がいく内容ではなく、弁護士に作成してもらったと言い張りますが、弁護士の名前も事務所も教えてもらえません。 協議書に謝罪条項との項目が必要なのでしょうか?心より謝罪し慰謝料とは別に解決金の請求までされてしまいました。 納得が行かないので妻に連絡、弁護士が再度作り直したとLINE...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約後の住宅ローン本審査でワイド団信での契約は義務になるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、中古物件の売買契約を済ませ 手付金100万円を支払っています。 契約書に記載されている銀行からは 事前審査でワイド団信ならローンが通るとの内諾を得ています。 只、0.3%利率が上がり、一般団信の支払い利息より180万円程増加してしまいます。 不動産屋さんは月額支払いのみ金額をお知らせ下さり、金額が差程変わらなかった為 私も、大丈夫だ...

弁護士回答
    1
  • 【不動産売買 決済後トラブル 告知義務違反による漏水について】

ベストアンサー

【相談の背景】 【告知義務違反による漏水について】 昨年9月中間省略にて売買した物件が決済後に漏水にした件ついて、 買主のC氏より請求が来ました。 関係者  登記名義人:A社(法人だが不動産業者ではない) 売主   :B社(弊社) 最終買主 :C社 弊社が中間省略売買で決済した平成2年築の1棟レジに関して、 最終買主のC社から決済後漏水があったと...

弁護士回答
    1
  • 入居者同士のトラブルによる引っ越しについて

【相談の背景】 実は先週、兄弟が、隣の入居者の騒音で夜中眠れない日が続くことで、事前に管理会社を通さずに、直接申し入れに行った際に暴言や暴行被害を受けたそうです。その事で警察に被害届が受理されたようです。まだ引っ越し後2年も経っていない状況です。また警察からは被害届を提出したことによる仕返しを避けるため一刻も早い引っ越しを勧められたようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 恋人との金銭問題について。

【相談の背景】 4年ほど同棲している恋人がいます。付き合った当初から何度もお金を貸しており、現在300万円ほど貸している状態です。(ざっと計算した額で、何度も貸したことはLINEで残っていますが、細かくいくらかしたなどの記録は残っていません。)生活費などもほぼ私が支払っていた為、細かいものを合わせたら相当な額を出していたと思います。 ですがここ半年の間に...

弁護士回答
    4
  • 立ち退きを求められてます

【相談の背景】 ご相談内容の背景は下記のとおりです。 よろしくおねがいします。 一人暮らしで身体障害者手帳もちです。 数日前、借家の半年以内の立ち退きを老朽化を理由に大家からお願いされています。 12年程度住んでおり2年契約の普通契約で自動更新です。更新月までまだ余裕があります。 大家からは、現在住んでいる家に6か月は無料で住んでよい旨こと...

弁護士回答
    6
  • 立ち退き料などのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 途方に暮れご相談します。乱文お許しください。 一週間前、お借りしている住まいの大家さんから立ち退きのお願いが書面でありました。 理由は老朽化によるもので修繕などに多額の費用が掛かるからのことでした。代理として大手不動産屋さんが入ってきました。 住居 ・家賃 約3万4千円 ・10年以上住んでおります。滞納など契約違反も一切なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買に関する相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 今般、自宅を売却することになりました。建物は築年数が30年近く経過していることから、「購入者は建て替えを前提としての売買であり、建物に関する契約不適合責任は免責」と記載がありますが、土地に関して「土地の契約不適合(地中埋設物を含む)により売買契約を締結した目的が達せられないときは、買主は売主に対し、売買契約を解除することが出来ます」...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買時、売主の個人情報(売主の現住所)を買い主に知らされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不動産売買の話がまとまり、売主の私と、不動産仲介会社の担当、買主の3社が集まり、手付け金をいただいた際の領収書には、手書きで私の現住所を記入するようになっており、渋々記入し、 売買の契約書にも実印の他、私の現住所を記入し、控えが買い主に渡されました。 現住所の記入を断りたかったのですが、書式に現住所記載をせざるを得ないよう...

弁護士回答
    2
  • 退去費用について助けてください

【相談の背景】 今年のいち月に住んでいた借家を解約しました。修繕費用が莫大で、とても払えないと不動産やに言ったところ大家さんが全部払うから払わなくていいと言われました。そう言われたので払わずにいたら、いきなり賃貸保証会社から手紙が来て、修繕費用270万払ってくださいと書いてありました。全然話が違くて、どうしていいかわかりません。 【質問1】 払わ...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の工事についての苦情。弊社が負担して工事をやらないといけない内容なのでしょうか?

【相談の背景】 建設業を営んでいます。 12年前にお客様から、貸家の車庫と物置の解体を依頼されました。 1、当時の弊社代表が現場を確認した際、貸家に入居していた方が、物置は使いたいので残して欲しいと言った。 2、貸家のオーナー様には、物置は解体しない内容のお見積書を提出し、その内容で工事を行い、完了後に請求書と完了写真をお送りした。 3、完了写真を見...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の調停と審判についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の遺産相続で母兄VS母と母妹の構図で現在調停で争っています。母兄は祖母の生前に遺産相続で本来獲得できる額を大きく超える金額を融通されておりました。その際に口座振込でなく、手渡しで融通されていました。そのため、母側は母兄の行為は生前贈与にあたるので母兄には遺産は分割できないとの主張で争っております。調停が進む中で手渡しで融通され...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係のあった会社からの不当な要求について

【相談の背景】 元々不倫関係で生活費を貰いたまに仕事を貰っていた経営者がいるのですが、ある時期から生活費を貸付金扱いにされ仕事で返せと言われてチャットワーク上でタスクにされています。 この間ホームページを納品したので55万円あった貸付から30マンを引かれて残り25万円にされていて残りをまたホームページなど頼まれている仕事で返さないといけないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買依頼トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年頃知り合ったフィリピン女性と日本人の夫婦にフィリピン不動産購入の話を聞かされ、話が進み、紹介された不動産を購入する事にした。相手の希望で300万現金を渡し、運用方法利回りも話し合った。 名義はフィリピン法律の関係で、とりあえず私ではなく、フィリピン女性の名義にする事も合意した。 しかし売買契約書(フィリピン形式)で確認したら、全...

弁護士回答
    1
  • 合意のない追加工事に対する請求

【相談の背景】 耐震改修を工務店にて施工頂いています。1000万で請負契約を結んでおり、契約書はありますが特に図面などはありません。見積は大工工事一式、電気工事一式などで記載されています。 工事経過は見ていましたが細かな内容まではわかず、工事中も特に疑問に思うこともなく終わりました。しかし、工事完了後に追加工事費の請求として300万請求されました。 工...

弁護士回答
    2
  • 事前に説明が無かった電気引き込みによるスッキリポール設置について不動産屋とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅を建設予定です。新築を建設するにあたり、住宅会社より購入した土地の電気の引き込み位置などを調査をした結果、電力会社が管理運営してる電信柱から土地に引き込む際、隣の土地に電線が跨いでしまうのでスッキリポールを設置しないといけないと伝えられました。しかも電柱から土地までは25m以内なので自前でスッキリポールを設置(費用45万ほど)...

弁護士回答
    1
  • 管理契約を解約した時、借主が負担しているサービスはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業者にアパート管理をしてもらっている大家です。 最近、管理契約を解約しようと調べていますが、気になる点があります。 管理契約の業務細目に、修繕・不具合対応として「24時間駆けつけサービス」が記載されています。 サービス内容は、「24時間の電話対応および緊急時の工事発注・修繕(6万円以内なら大家に言わず発注可)」です。 サービスの費...

弁護士回答
    1
  • 店舗借主がエアコンを撤去しない場合の対処方法について

【相談の背景】 店舗借主が契約後にエアコンと室外機の取付けをし、退去される前にメールにて撤去して頂きたい旨を伝えたのに、撤去はしませんでした。 こちら側は、エアコンを借主が取付けた証拠(メモや写真など)は、無いのですが、(全くない訳ではないのですが) 借主は、大手企業様なのですが、エアコンの資産管理等の書類はないといいます。 エアコン撤去工事代と処...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから