このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割調停 特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 要介護3,多少物忘れが進んでいる特養ホームに入居の父と兄の共有名義の自宅が弟の私に何ら相続・連絡・告知無く、何らかの方法で父の実印を手に入れた兄に売却され、その代金は父の持分含め全て兄名義の口座に振り込まれました。 (現在父名義の通帳は介護費管理の為私が預かってますが、売却代金は入金されていません) 父に何度も確認しましたが売却に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡猫ばばされない方法
【相談の背景】 債権譲渡の注意点を教えてください。 私は4000万貸した相手がいて判決があり金利を入れたら5000万です。 相手は行方不明で私に取れません。 相手の知人が、行方を知り債権譲渡を希望してます。今回丸く300万取ってきます。残は ゼロ譲渡にして、2000万ぐらいの借用書を書いて貰うと良いでしょうか? 私は2000万とれたら満足です。 私は相手の知人の猫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が変わるのでインターネットを自分で用意しろと言われた。契約違反ではありませんか?
【相談の背景】 7月に契約した物件です。 8月28日に『9月から管理会社が変わります』と連絡がありました。 それと共にインターネット、火災保険、電気のサービスがその管理会社が提供していたものである為個人で契約して下さいと言われました。 9月1日には『管理を9月末まで延長します』とポスト投函、、いい加減な対応に呆れてしまいます。 インターネット無料という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の存在しない競売物件からの退去について
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらでも相談したのですが、現在居住しているマンションが競売にかかり、オーナーが新しい法人へ変わりました。その際にオーナーが変わった旨の内容証明が届き、後日新しい不動産登記簿謄本を送りますという記載があったのですが、内容証明が届いた後に謄本が届くまで一週間以上かかったことから前オーナーが委託していた管理会社からの自動振替が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後の脅迫、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が困っていて相談です。 不動産売買契約書に相手の希望で特約事項を入れられ、その件について後々お互いの解釈が違い、トラブルになっています。 契約書にはこの契約書においてお互いの考え方に相違があった場合は協議で解決するとも入っていますが、相手は自分だけに都合のいい身勝手な内容を強い文言で書き連ねた書面を用意し、今日からこの内容を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議に於ける特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 父と兄が共有名義の住宅不動産が有ります。父が存命中兄に口頭又は何らか契約書を交わし、父名義の持分を生前贈与したとして、兄がその不動産を父が存命中に売却、その売却益を全て兄取得した場合。 【質問1】 この場合父が亡くなった後、兄弟間での遺産分割調停に於いてその売却益を特別受益持ち戻し分として認めさせる事は可能でしょうか? 又その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借契約の途中解約
ベストアンサー【相談の背景】 山林を10年契約で法人に貸しています。今年で3年目になります。この契約を貸主の都合で途中解除し、山林を買い取ってもらうことに、問題はありますか?なお、賃貸借契約には解除に関する規定はありません。 【質問1】 不動産賃貸借契約の途中解約
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナで休業中の店舗の運営について
ベストアンサー【相談の背景】 12年同居している相手が3年ほど前から小さい飲食店を経営し始め、私は連帯保証人です。赤字続き2年間で100万円ぐらい渡していました。コロナで飲食店に給付金が入りてホッとしていたところ、7月末に店をたたむことになりました。 彼に浮気相手がいて、店舗の契約を彼女にして自分が連帯保証人になり、夜の飲み屋を彼女がやって給付金を貰う計画を立てたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産問題で、弁護士さんを変更する場合の手順と、着手金。
【相談の背景】 先日、弁護士さんに八王子市における係争案件を相談しました。内容は立ち退き問題で、事前にかなり資料を揃えて経緯を説明し、こちらの要望を伝えていたのですが、先方の弁護士との面談では、相手の言い分を聞くだけでした。すると先方から、全面的に向こうの主張に沿った、詳細な和解契約書が送られてきました。このままでは、従わないと裁判になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用(クリーニング代)について、支払わなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 賃貸契約についてです。先日退去を行いました。立ち会いを行い、費用の確認を行ったところ、特に追加費用はないが、特約に記載されているクリーニング費用が発生すると言われました。そのような説明を受けていなかったため、異議申し立てとし、サインは行いませんでした。 その後、賃貸契約書を確認すると、たしかに一平方メートルあたり1200円のクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産の売買契約時、雨漏りの告知漏れがあった場合補修費用の請求は可能か。
【相談の背景】 ・2020年10月 一棟賃貸建物を購入 ・2021年8月 賃借人より雨漏りの相談あり ・賃借人に経緯を確認したところ2019年11月の台風で雨漏りが発生、 当時のオーナーからの依頼で業者にて応急処置。 ・売買契約時の告知書には雨漏りに関し「発見していない」の記載 ・売主は現状販売で値引きをしたのでその後の雨漏りについては免責であるとの主張 ・買主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の持っているマンションを買いたい
ベストアンサー【相談の背景】 90歳になる祖父が所有しているマンションの1室があるのですが、 自分が死ぬ前にそこを売って子供たちにお金を分配したいと言っています。 私はそのマンションを他の人に売らずに私に売って欲しいと思っています。 【質問1】 祖父からOKが出た場合どのような手続きで売買契約を結べばいいのでしょうか?貰うのではなく買うので相続税とかはないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場所における罰金の支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ラーメン屋さんを経営する知人がいます。非常に混み合う人気店です。そのラーメン屋さんが入る物件には、他にも客商売を営む店があり、駐車場は、ラインを引いて分けて共同利用しています。推定で30台ほどのスペースがありますが、そのうち20台分をラーメン屋さん。それ以外を他の商店が使用する契約になっています。別の物件のところに停めた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私たち家族が暮らす敷地内に主人の弟が強引に家を建築しようとしています拒否したいです。
【相談の背景】 親族間トラブルです。もともとトラブルのあった家族です。私たち家族が暮らす敷地内に主人の弟が両親と住む為に家を建築しようとしているのですが拒否しても有無を言わせずに強引に事を進めようとしています。拒否出来ない主人の性格を巧みに利用されておりどうしたら良いか困っている状況です。 【質問1】 土地の売却も譲渡も絶対拒否です! でもそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家契約について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅の定期借家契約について質問です。 当方、個人オーナーです。 定期借家契約法、第38条2項の書面による説明義務というものについて教えてください。 借主さんに定期借家契約の終了通知および再契約の意向を確認するにあたり、 定期借家賃貸借契約の現契約を見返しておりましたところ、仲介業者によっては定期借家契約であることの書面という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産である不動産売買について一人の勝手な行動による被害を避けるには?
ベストアンサー【相談の背景】 母と父の連子2人母の娘私と妹2人で共有する不動産地代のみ建物は無しがあり10日前に母が亡くなり母の取り分を妹に譲ると母が遺言しておりその事を妹に伝えるとそれでいいとの事でしたので私の暇なときに司法書士の所に行くはずだったのですが妹が1200万で売る等と行ってきました。まだ相続登記手続きしていませんそれに共有者の確認も無しです建物の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑確実の旦那名義の持ち家の売却について
【相談の背景】 主人が勾留中です。 実刑は確実ですので離婚を考えております。 【質問1】 旦那名義の持ち家があり家の売却をしたいのですが、このような場合売却は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売通知が届いた
【相談の背景】 先程も相談させて頂きましたが、借金で強制競売通知がきました。 私は家の土地2分の1、建物2分の1所有しています。 この場合半分は旦那の所有ですが競売にかけられてしまうんでしょうか? 【質問1】 私は家の土地2分の1、建物2分の1所有しています。 この場合半分は旦那の所有ですが競売にかけられてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用の内訳、修繕費の10%を諸費用として請求されました。支払いの必要はありますか?
【相談の背景】 退去費用の中に諸費用という項目があり、内容が不明瞭だったため管理会社に聞いてみたところ「内容はありません、ただ修繕費の10%を諸費用としていただいてます」とのこと。国土交通省のガイドラインや契約書を確認するもそのような費用の請求は確認出ませんでした。 ※諸費用以外の支払いについては双方了承しております。 【質問1】 支払いの必要はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きしていない実家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父は9年前に他界。母も4年前に他界。姉と私の2人姉妹。姉は結婚歴なしで後期高齢者,肢体障害者,無職,生活保護申請中で実家に住んでいます。私は既婚で夫婦共に定年退職後無職。子どもは1人で,独身,就職し遠方に住んでいます。実家の土地・建物の名義は父のままです。姉は私の夫に合計1700万円の借金があります。父が20年前に,債務者(姉...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の境界について(木の根っことブロック)
【相談の背景】 購入した土地の隣に地元大手の不動産が管理しているマンションが建っています。 マンションの木の根っこがブロックを破壊し、購入した土地にブロックが大きく傾いています。 根っこからの伐採、傾いているブロックの対応を依頼しましたが木を1部切ったのみで肝心の根っことブロックに関しては検討しますと返事を濁されダラダラと延ばされています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名・押印を用いた詐欺について
【相談の背景】 署名・押印を用いた詐欺についてお尋ねしたいです。 本日不動産仲介の店舗にて賃貸の契約を交わしました。多くの箇所に署名と押印をしたのですが、分量が多かったので一つ一つの文言をしっかり確認できておりませんでした。 【質問1】 例えば、店員に悪意があり私が書面・押印した書類に「連帯保証人になる」「全財産を譲る」などという文言が書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション契約時における入退居時の物件状況確認と原状回復確認リストに関して
【相談の背景】 この度、賃貸マンションの契約を行ったのですが、不動産会社より、入居時の物件の現状確認の立ち会いは行わない為、現状確認のために、不動産会社の用意した室内現況確認書なる書類に入居者自身が現状の確認を行った上で、室内現況確認書に物件の傷等の記載をして提出するようにとのことでした。この室内現況確認書の項目が、国土交通省HP掲載の「原状回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で遺産分割での話しあい方法と執行方法
ベストアンサー【相談の背景】 寝たきりになってた父親が同じ家に部屋とかを以前に長男と弟に作り僕が同居してまして弟が急に不倫相手の女と同居して荷物などもいろいろ持ってきまして、追い出したくても父親の名義の建物なので長男のぼくでも追い出せない状態が続いて悩んでましたが先日父親が亡くなりました。遺言では長男の私に一切相続させると公正証書で書いてもらってますのでそれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟準備 原状回復 クッションフロア張替え 高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 新築から5年間居住し退去した賃貸住宅の管理会社から原状回復のための工事が終わったため、支払いを請求する旨の連絡があったが内容に納得できないため、支払いを拒否しております。最終的には少額訴訟になることを予想し準備を勧めていますが、わからないことが多くあり、お力添えいただきたいと思います。 原因 居室7帖において、棚足に敷いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事 契約不履行
【相談の背景】 リフォームについて相談です。7ヶ月前から家の総リフォームを請け負っているのですが完成間近になり撤退をしたと思ってお客様に移行を伝えたら契約不履行で訴えるといわれました。工事請負書に工期が5月と契約したのですが追加や変更によりここまで伸びています。撤退の理由は変更と追加が多くなり始めに契約した金額では赤字になり工事を続ければ続けるほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対象の不動産に関する賃貸借契約の開示拒否の法的根拠
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、相続資産として生前から企業と賃貸借契約を締結している不動産が存在します。父も既に他界しています。今回の被相続人、相続人は以下の関係であり、遺産分割協議は完了していません。 被相続人:母 相続人 :私、弟 賃貸借契約のある不動産は、母の生前に弟へ一部の贈与が行われており、現在は母と弟の共有名義です。共有割合は以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約合意書における連帯保証について
【相談の背景】 小さな会社の代表取締役をしており、会社の不動産賃貸借契約の連帯保証人に、個人でなっています。 この度、賃貸借契約を解除することになり、解約に関する合意書を、貸手と借手間(法人間)で締結するのですが、連帯保証人(個人)の取扱いについて、悩んでいます。 【質問1】 この解約に関する合意書に、連帯保証人を解約合意書の当事者及びサイナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内により財産横領で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 現実は小説より奇なり 特養ホームに入所の少し認知症の進んだ母が施設に入った矢先、母の財産(預貯金、既に不正に売却されてしまった母の不動産、証券)が巧みに入手した実印を握る税理士の兄に奪われつつあります。 特に調べる限り、聞き取る限り、不動産屋担当と兄は口ぐらを合わせ淡々と契約を進めた様です。 出来るだけ資料を集め、警察や司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の家賃連帯保証人を外れたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、三年前に、元妻と離婚した際、元妻が入居したアパートの連帯保証人になってしまいました。 アパートの契約は二年更新なので、二年で保証人の期限も切れると夫は思い込んで軽い気持ちで保証人になってしまったみたいなのですが、二年を過ぎたいま、自動的に継続して契約が続いてしまっています。契約書の見落としだったのかもしれません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔父に対する成年後見人制度と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 母の弟(私から見たら叔父)がアルツハイマー型認知症の診断を受けました。今後は母が成年後見人になるか、弁護士に成年後見人を依頼しようかと考えています。 母は3人兄妹でしたが、長男は亡くなっています。叔父(弟)の配偶者は亡くなっており、子供もいないので叔父の肉親は姉である母しかいません。 【質問1】 母が叔父の成年後見人になる事で生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取得価額以上の損害賠償請求
【相談の背景】 家を建築しようと思って知人から土地を購入しました。設計士に頼んで調査をしたところ水道管の引き込みが無いことが分かりました。水道の引き込み工事代は土地代より高くなりそうです。 当初の知人の説明では、水道管は引き込んであるとのことでした。 気に入った土地なので手放したくありません。 【質問1】 売主の知人に水道工事代を請求したいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の自己破産
【相談の背景】 会社経営していた主人の倒産と自己破産の手続き中です。 担当弁護士さんは妻である私も主人の手続き終了後に自己破産したほうがいいと言っています。理由は 1. 自宅の連帯保証人になっている 2. 主人のカーリースの連帯保証人になっている 1は弁護士さんが不動産屋に仮査定を頼んだところローン残高より300万安い見積もりだったためその支払いが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で財産を調べて貰う
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父が亡くなりました。 義理の母は 認知症で 施設で寝たきり状態です。 全く意思の疎通はできません。 父が亡くなり 母が認知症 で 二人の財産 がはっきりどのぐらいあるか分かりません 。 それと 亡くなった後の色々な手続きは 自分でするものでしょうか? お願いして、代行してもらう方が良いのでしょうか? 財産を調べてもらうのに 主人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの契約者以外による騒音と不動産会社の対応
【相談の背景】 賃貸アパートの2階に11年入居しています。昨春、1階に60代位の女性が一人暮らしで入居されました。女性が一人でいる時には全く問題ありませんが、毎週末(時には平日も)孫が泊りがけで遊びにきて、昼夜問わず走り回る・大声で叫ぶ等の騒音に悩まされています。孫は3~4歳の女の子と1歳の男の子です。早いときは朝の7時台から、夜は11時過ぎても騒いでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料や交渉の仕方について。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に管理会社を通じて、大家さんから老朽化につき建て替えをするので今年中の退去をお願いしますと通知が来ました。 築30年の二階建ての軽量鉄骨です。 大家さんの立ち退き料支払い義務はないし相場もないことは調べてわかりましたが、先生方でしたらどの程度の立ち退き料を請求しますか? 私としては4ヶ月前の退去通知であり急ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事のトラブルにつきまして。
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社の営業マンです。とある仲介の土地売買で建物解体が必要になり、売主に別解体業者を紹介しました。地盤が悪い土地で作業中に隣地のブロック塀を歪ませてしまい、そちらは解体業者の保険で対処できるのですが、ここからが質問です。 【質問1】 保険で現況復旧しますが、責任は解体業者か不動産仲介会社のどちらにありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の対象について生前贈与契約した場合
【相談の背景】 親族(以下Aさんとします)が去年認知症と診断されました。ただ挨拶程度の会話は出来、自分の名前は普通に書けます。 数年前Aさんがまだしっかりしていた時に、私はAさんから株式と不動産を遺贈する旨の遺言書を書いて貰っていました。 遺言書に記載されている株式の評価が継続的に上がるため、評価の低いうちに贈与契約書を交わして贈与を受けようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の補償について
【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の大家による修繕義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変瓶を賃貸オーナが勝手にした場合
【相談の背景】 8月1日入居日の賃貸が、配管に問題ありオーナが配管工事はしないとの回答をされ、8月一杯のキャンセル含め8月1日からの公共料金は全部オーナが払うと紹介された不動産屋から連絡入りましたが、部屋にはまだ荷物も置いてあるのに、勝手に公共料金の名義変項までされ、不動産屋からもまだ資金関して払い戻しを貰っていません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未契約の別荘地の管理費請求
【相談の背景】 祖父が40年以上前に別荘地を買いました。 父が相続し、最近私が相続しました。 最近、別荘の管理会社より管理費の請求、過去5年分、約40万円の請求がありました。 管理契約は未締結です。 また支払わなければ、提訴するという内容文も後に弁護士からありました。 その内容では「本件土地については、共益管理契約の締結に応じて頂けないお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約違反の申し立てについて
【相談の背景】 賃貸借契約違反て訴える場合、訴える相手は、家主か家主代理人である管理会社かで迷っています。賃貸借契約書には、賃貸人のところには、家主代理○○○(○のところには管理会社の名前が書かれています。)となっています。 【質問1】 賃貸人にただ管理会社が書かれているならば管理会社を訴えますが、家主代理管理会社となっている場合は、家主を訴えればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去の立ち会いを不動産会社が別々にしたいと主張してくる件について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去立ち会いについて、教えて下さい。 私が賃貸している物件を退去することになりました。 ただ、私が発熱などで新型コロナの懸念があったりしたため、管理会社との立ち会いが延期となりました。 ですが、不動産会社は、不動産会社だけで立ち会いをして、部屋を確認するそうです。 私は一緒に立ち会うことをしないでよいと言われ、部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名偽造による土地売買
ベストアンサー【相談の背景】 兄が家族の共有名義の土地や母のみ所有の土地を署名を偽造し、売っていたのを最近知った。全く持分に対する代金はもらっていない。ある不動産業者が関係して、事情を知ってて兄を唆したようだ。私の実印はどうしたか不明だが、母は一時兄と委任契約中(今は契約解除)に実印使用されたようた、 【質問1】 警察に届けて、兄や不動産業者の罪を問うことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に賃貸契約保証人
ベストアンサー【相談の背景】 昔の同僚の方が、勝手に私を、賃貸契約保証人間していたみたいで、なった覚えもないし、印鑑を押した覚えもありません。不動産からも連絡もなく、夜逃げしたみたいで、連絡がきたのですが、私は、どうしたら、良いのでしょうか。 【質問1】 支払い義務は、あるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の自己再生について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで売上が下がり 支援金を含めて 主人が多額の借金をしてしまい 自己破産になってしまいそうです。 家を残してもらいたいので 自己再生にしてもらいたいのですが、ある程度返済出来る事が見込まれないと難しいでしょいたか? 主人は個人事業主です。 【質問1】 コロナ影響による 自己再生は考慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の無断貸し出しは、使用貸借か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟3人の共有不動産である駐車場があります。 3台、車を停めることができます。 私は車を持っていないので、常に1台、駐車場に空きがあります。 その駐車場に、兄が、友人に勝手に、無償で使用許可を与えてしまいました。 そのため、今は、常に、駐車場が満車となっています。 私も、たまに、レンタカーを借りた時などは駐車場を使用する為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫の賃貸借契約解除後の残置物の処分について
【相談の背景】 所有している倉庫をある会社に貸していました。その会社が経営困難になり賃料も滞りがちになった為、管理会社(初回委託料100,000万円【1年間】、毎月賃料の5%の管理手数料を支払い)が契約解除の通知を借主にしました。(私共へは保証会社から立て替えて支払われていたのでこちらから契約解除は申し出ていません。) 産業廃棄物処理業者であったので、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に対しての説明不足
【相談の背景】 10年住んでいた賃貸を退去する予定です。今住んでいる賃貸は2階にオーナーが住んでおり水道も自家タンクがあり大家さんに水道料を支払っています。ある日ふと大阪市の水道料と比べて高いことに気づき大家に確認すると、使った分が多い人から手数料を別途とっていると説明がありました。その手数料はタンク清掃費用にあてるためにみんなから徴収しているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから