39,835件見つかりました

法律相談一覧

• 社長交代

ベストアンサー

起業2年目の小さな会社です。資本は100%海外で海外の取引先から出資してもらっています。ここ半年くらいどうしても社長立ちの売り上げが伸びないためオンラインでチェックできるメール等でどのような引き合いをやっているか確認していました。そこで社長が業者からバックをもらっていたり以前の会社に仕事を流していたり そして、他の会社の従業員でもいたりしました。その...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停と使い込みによる不当利得返還請求は別々?

ベストアンサー

遺産分割調停と使い込みによる不当利得返還請求は別々にした方がいいですか? 一周忌まで開示もしないし分割もしないと言うし、郵便局で取引明細を出したら 4000万円近い使途不明金がでてきました。 今ある現金の分割の請求と4000万円のうち私と妹の取り分に対する不当利得返還については、 現金の分だけ調停をして不当利得返還請求の民事裁判を別でおこすべきでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 「個人再生」について

何年か前から 生活費をクレジットカードで補っておりましたが、 気が付いたら 借金が膨らんでしまって、 3社から 400万円ほどになってしまいました。 リボ払いで 月々の返済をして回しておりましたが 突然の取引先の倒産や 不況の影響等で 仕事が急激に減り 今年に入ってから、支払いができなくなってしまいました。 一括返済するよう 催促状が届いておりますが と...

弁護士回答
    1
  • 保険証の交付無しで国民健康保険滞納の差し押さえは合法ですか?

毎年3ヶ月の短期の保険証が郵送されていた為、受益者負担と考え、毎年3-5ヶ月分の保険料の納付を行っていました。 6月に差押を受けましたが、保険証が交付されていない期間に対する差押が、はたして合法なのか教えてください。 一般的な取引慣習的には、保険証を交付せず利用の機会を奪ったまま、その利用料を請求・差押える行為に納得できません。 疑問&争点はその点...

弁護士回答
    1
  • 競合先の転職について

ベストアンサー

競合先から引き抜きにあって、今の会社へ退職願いを提出する際に、上司から競合先への転職がもし発覚したら訴えると言われました。就業規則へは、1年間会社と競合する業務を行っていはいけません。会社で知りえた顧客と取引をしてはいけませんと書いてあります。職業選択の自由が優先されるのか会社の就業規則が優先されるのかわかりません。 会社に対しては誓約書も書い...

弁護士回答
    2
  • 利息制限法と出資法。質問?

前の質問で、弁護士の先生から、 「利息制限法の制限が課されるのは、貸金業者。」 「純粋な個人間の取引であれば、出資法の制限までは利息を付すことができる。」 と回答されていますが、 質問? 利息制限法第一条(利息の制限)について、この制限が課されるのが、貸金業者に限るとは、どの部分で確認できますでしょうか。 質問? 出資法の制限まで利息を付け、純粋な個...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の取下げ

主人が浮気をしていたため相手の女性に慰謝料請求をしようと弁護士を雇い契約を交わし着手金を支払いました。ところが主人の両親から相手が取引先の従業員ということもあり慰謝料請求をして職場にバレたら解雇か左遷になるから請求はやめてくれ…と言われました。ただ5年前も同じ女性と浮気をしていて今回メールで謝罪してきましたが信用できないので文書かなにかで謝罪とま...

弁護士回答
    2
  • 企業間トラブルを未然に防ぐ為に必要なもの

ベストアンサー

法人間の取引での質問です。 現在来年の契約について大手企業と話しているのですが、話す度に契約内容が変わり、中小企業の弊社では毎回変わる不利な契約を飲まざる負えません。 口頭で交わし成立した契約が、後日大手企業の有利な内容の契約にすり替わっているといった感じです。 ここで質問です。 口頭で交わした契約に法律的な効力はありますか? また今後このような...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人に女の気配を感じたので探偵を雇いました。その職場の女とは深夜に密会しているものの深い関係ではありませんでした。しかしその探偵が別の女とラブホテルに入ったのを目撃しました。なぜだか女の勘が働き4年ほど前に主人と浮気していた女でした。私を騙してまだ関係が続いていたのです。その女は当時の主人の取引先の従業員でした。今は違うところで働いています。今回...

弁護士回答
    3
  • これって個人情報保護法違反でしょうか

派遣会社Aの求人広告を見て応募したいと伝えました。その際に過去に似たような仕事をしていないか経歴を聞かれました。似たような仕事の経験があったので、その派遣先名と就業期間を伝えました。 後日の面接の際に、面接担当者からこのようにいわれました。「教えてもらった派遣先に取引のある企業の知り合いがいるから電話してあなたの勤務態度を聞きました。云々・・...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • どちらに申請した方が良いですか?

ベストアンサー

私は下請け企業の社長です。相手の不正行為に対して国の機関 へ通報しようと思っています。相手(親事業者)の不正行為と は、一方的な値引き(買叩き)です。こういう事案の相談窓口 というか申請先が国の機関としては2箇所ある様です。 どちらも同じなのか解りませんが、経済産業省の中小企業課の 方が良いのか?又は中小企業庁の公正取引委員会の方が良いのか?教えて下さ...

弁護士回答
    1
  • 何か方法はありませんか?

ベストアンサー

当方の会社で集金が未払い状態の業者があります。 一応、当社の方で色々と聞いて裁判を起こしましたが、 翌月に1万円を持ってきた以降、入金がありません。 いくら請求書を送っても入金どころか、連絡すら 取れない状況です。 今もなお、その業者は隠れながらの商売をしています。 何か回収できる方法はありませんか? こちらの地方の弁護士さんに聞くと取引銀行を調...

弁護士回答
    1
  • 減資の手続き

ある非公開会社の株を所有しております。業績不振の為、減資をし、欠損填補をすることになりました。この点については異論はありません。 7月3日に臨時総会の招集通知が当方に届きました。7月22日が特別決議の臨時株主総会です。ところが6月中に、7月の臨時総会で決議予定の「減資」の案内が「取締役会で決議されました」という内容で当該会社の取引先に配布されているよ...

弁護士回答
    1
  • 誠意とは?

ベストアンサー

法人と代表取締役個人の自己破産申し立て手続きを弁護士に依頼中です。法人も代表取締役個人にも財産がありません。 担当弁護士から債権者へ受任通知を出して頂いて二ヶ月が経過した所です。 この間、債権者数名から連絡がありましたので担当弁護士に相談したところ、担当弁護士が間に入って下さいました。 従いまして、私から債権者へは何も連絡は取っておりません。最...

弁護士回答
    2
  • 未払賃金の強制執行の仕方

(現状) 数ヶ月分の未払い賃金があります。 裁判で和解し、毎月1ヵ月分ずつ支払ってくれる事になったんですが、まだ1ヵ月分しか頂いておりません。本当なら、来月の7月1日で全てを支払い終わる予定なんですが、それも無理そうなので、強制執行したいと思っております。 (質問) 1.全額請求する場合、いつから強制執行の手続きを行う事ができますでしょうか?(和解案で...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺

ベストアンサー

オークション詐欺にあいました。 相手指定の銀行に先振り込みをしました。 商品は仕事が遅くなるから明日発送するとズルズル引き延ばされてるので相手情報を保存しようとしたら私が落札した後、同じ商品を出品取引されてるのを発見したので相手に質問した途端連絡が取れなくなりました。 返金をするかこのまま連絡が取れなければ刑事・民事で訴えることをメールしたと...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務は発生しますか?

@ホテルでは営業担当の支配人として、A氏を採用しました、 A氏は以前勤めていた会社での取引のあったB物産にイベント用の トロフィーなどを発注しました。 B物産が納品したところ@ホテルの社長から 当社の景品の発注は総務課が 行っているし、 景品はC社から買うことに決めている 営業担当のA支配人は入社したばかりで発注の件の権限は持っていないと言われ 品物は受...

弁護士回答
    1
  • 当社を抜かして直接一次店がユーザーに販売しました、営業妨害になりますか?

OA機器販売の会社をしています。 昔は、販売ではなく取次ぎ業務で 一次店を介して商品を納品しておりました。 その一次店が 4年ほど前に入れた当社のユーザーに 当社に断り無く、 勝手に新しい商品に入れ替えられました 商品はリース販売ですからすぐに入れ替えできません おかげで、そのユーザーからの利益が見込めなくなってしまいました 飼い犬に手をかまれた...

弁護士回答
    1
  • 過払金の請求について

はじめまして よろしくお願いします。 以前特定調停で債務の整理をしました。その時、債務整理した会社で条件として、「金銭消費貸借基本契約に基づき発生した借受金債務として、何らの債権債務のないことを確認する」旨の和解書を交わしました。この場合、過払金の請求は難しいのでしょうか?利息制限法は公序良俗を具体化した強行法規であり、これに反する合意はいつでも...

弁護士回答
    1
  • 請求の時効について

弟は平成19年6月7日に亡くなりました。 弟は生前、サラ金業者から借金をしていましたが、家族で返済は完了しました。 私は相続者の一人として過払い金の有無を調べるため業者に取引履歴の開示を請求しました。業者は非協力的で開示請求から2ヶ月弱かけてやっと出してきました。 それをもとに計算しなおすと過払い金があったので 平成20年6月10日付で請求書を送付しまし...

弁護士回答
    1
  • インターネットゲーム(MMO)での名誉毀損について

オンラインで多くの人と同時に遊べるゲーム(MMO)での事です。 参加しているキャラクター同士で、武器の交換、ゲーム内通貨またはウェブマネー等の取引も行われています。ゲーム内通貨をウェブマネーで買い取るという事もあります。 そのような事が行えるゲームで、 ゲーム内で使われているキャラクターの名前を使用され、そのゲーム内、又はインターネットの掲示板等...

弁護士回答
    2
  • 職権乱用というのでしょうか?

先日、知り合いの団体から県から補助金を貰う為の申請をするからその中のホームページ制作の見積もりの作成を依頼されました。もちろん知っているところですし以前からも言って頂いていたことで制作依頼を前提との事でしたが、その後、県の担当者から県(取引のある)が紹介する業者にしないと補助金が出る出ないに響くような感じで言われたらしく「そこにするしかない」と言...

弁護士回答
    1
  • グレーゾーン金利の撤廃 (追)

「グレーゾーン金利の撤廃 」の質問者です。 chaikiさん 、ご回答いただきましてありがとうございました。 施行期日についてはよく分かりました。 後半部分の質問において心配しているのは、現行では債務整理の際、利息制限法の上限である年利18%で引き直すのが殆どだと思いますが、改正法ではご回答頂いたように >年利15%〜20%(借りた金額による) となりま...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願い致します(商標法違反と詐欺罪の観点から)

【相談の背景】 【2025年7月22日〜2025年8月10日】 ① 中国国籍の友人から「並行輸入品を自分から購入して、それを日本のフリマサイトで売らないか?」と誘われた。 ② 私は疑いもせず、並行輸入品として「Rolex デイトナ」という腕時計を1本23,500円で計5本購入。 ③ フリマサイトにて、1本23,500円で仕入れた腕時計を1本38,000円〜48,000円で3人に販売。 ※商...

弁護士回答
    2
  • 預金・不動産相続の取戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割預金通帳のみの相続です。 長男養子縁組・長女の2人に弁護士が付いたばかりです。他 次女・三女の4人の相続人です。こちら弁護士はまだ居ません。 未だに通帳を提示してくれない相続で取引明細書で1ヶ月に何十万〜と長期に渡り引き出しを確認。兄が分割協議で請求していた改築費用200万円は通帳から引き出したと弁護士が言い換えてきました。殆ど...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続時の不動産評価額の根拠、口座取引履歴、および遺留分請求の方法など

【相談の背景】 父が亡くなり、遺言執行者の司法書士から、父の遺言にもとづくとする公正証書が送付されてきました。ただし、財産目録等が何もなかったので、財産目録の開示(各財産の評価額と評価額の裏付け資料)、および私への振込金額の開示請求を行いました。その後、この司法書士から、財産目録(各銀行口座、不動産などの評価額を含む)が送付されてきたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 共同出資し設立した会社が倒産したが、取締役が代表取締役に損害賠償請求できるでしょうか?

3人(仮にA,B,Cの3名とおく)で共同出資した会社(株式譲渡制限の従業員25名規模の零細企業)が創業20年目にして、倒産(破産手続き)しました。 Aは、株50%所有の株主で代表取締役 Bは、私で、株43%所有の株主で、はじめ単なる株主だったが、創業10年目に平取締役として入社 Cは、株7%所有の株主のみ この会社には、AとBしか役員はいない となります。 質問...

弁護士回答
    3
  • 事業者相手の民事裁判、答弁書提出後に簡裁判断で地裁移送が決定した場合、最寄の地裁への移送申立は可能?

現在、オークションサイトでのトラブルが原因で事業者(株式会社)相手に民事裁判の当事者となっています。私が被告です。 私は、オークションサイトにて原告の骨董屋から約20万円で出品物を落札しました。しかし、落札後に原告が明らかにオークションサイト禁止行為である関係者(サクラ)による吊り上げ入札をしていたことに気付きました。その不正行為を公開されている評...

弁護士回答
    1
  • 地方企業内トラブルについて、相談させて戴きます

下記、法的に問題があるかどうかをお聞きしたく、連絡させて戴きす。 会  社:輸入卸販売。 会社規模:社長、使用人兼役員(私を含め3名)。従業員12名。 (内容) 私の立場は、使用人兼役員です。2年前からの話ですが社長から一方的に言われた内容です。 (1)A商品について、地域ごとに代理店を作れ。 (2)B商品ついて、将来性が無い為取り扱いを止める...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約条項の合法性は?

フリーランスのイラストレーターです。 業務委託契約条項に納得がいかない為、明確な理由を以て契約内容の一部変更を申し入れようと考えております。 著作権法、独禁法含む観点から、変更・是正に足る明確な理由をどうかご教授ください。 以下、変更を申し入れたい契約条項を記載します。 甲は私(質問者)、乙は委託契約先です。 ■著作権譲渡について 1、 本業務の...

弁護士回答
    1
  • ★【1年以上弁護士から何の連絡も無い】*その2* 回答待ちます★

ベストアンサー

12/19 弁護士事務所に行き 新たに解った事があるので もう1度書き直します ◎ご回答頂けるとありがたいです 【昨年依頼に行った時 持参した物 ①業者の会社名(社名変更あり ②業者3社の住所(全部が県外移転 ③業者3社の電話番号(変更あり ④2社の『取引履歴』 ★ 2013年12月14日から 2014年12月19日までの1年超の間に弁護士がしたこと ① 2社...

弁護士回答
    1
  • 売掛債権を買い取る業者のあまりの暴利に困っています

私は法人会社を経営しています。資金繰りに困窮した時に売掛債権を買い取る業者を紹介され、利用することになりました。内容は買った債権額から25%プラス手数料を引いた額、100万の売掛債権額であれば25万と手数料5万で30万引きの手元70万を30日前に渡してくれるものです。 どうしても資金が必要で仕方なく利用しました。そして30日後に100万を支払いまた不足するので再利...

弁護士回答
    1
  • 共同設立会社、株主と代表取締役間のトラブルについて。

3人で共同株式会社を立ち上げましたが、そのうち代表取締役A氏株保有33%のみ国内在住です。A氏の提案によりA氏が代表取締役となりA氏名で事務所を借り経営していました。海外在住のB・C氏に対しては株壌土各33%ずつという形で会社経営に携わる形をとりましたが、A氏のみ国内会社契約全銀行操作ができるようになっており、決済もA氏が決めた経理士に頼んでおり、どの...

弁護士回答
    3
  • 法人の倒産をちらつかせ、債務を逃れようとする代表取締役に 429条を適用し、債務回収は可能か?

エステサロンを経営する友人(母、及び姉と創業、現在は友人が独り)の達ての頼みで、2010年より同社100%出資子会社の代表として、基本的に親会社との間でサロンへの人材派遣育成を専業で行う会社を任されて来ました。(=売上等取引は親会社との間で) その後、1年間は親会社の代表執行役員も任され、東北震災以降経営難に陥っていた親会社運営のサロン事業のテ...

弁護士回答
    1
  • 募集時と異なる労働条件とパワハラ

電子部品を加工する製造会社で金融業から転職し5年です。事務所詰めで私は部品の調達・価格交渉をしています。他、その日中に受けた受注を金額と共に出力し、加工内容を印刷する受注入力を任され一日6時間(遅くは8時まで)打ち通しです。 正確性と早さを買われ任されてますが社長が受注金額確定まで待ち、私の活躍が職場の空気を独占している雰囲気があります。 一族経...

弁護士回答
    1
  • オークションの落札者が名義変更をしてくれない

1月に友達より委託されてたバイク(大型)をオークションに出品してました。落札されたのですが落札者よりヤフーの方に出品してもらいたいと言われ私はヤフーはやらないので委託されてた友達に話、友達がヤフーに出品し、落札者にもヤフーで出した方がバイクの持ち主になりますので取引方法等はそちらで話し合って下さい。と伝えました。無事にバイクを引き取りにきて口約束で...

弁護士回答
    1
  • 会社破産とその後の個人民事再生(自己破産)について

現在、飲食店と(弁当配達事業※FC加盟店)を経営しています。繁忙期を除いた平月は毎月30~50万円の赤字経営が続いており、昨年10月ごろより資金繰りが悪化しました。取引銀行、国民生活金融公庫それぞれからも融資を断られ、再起を図るのが難しい状態です。先日、飲食店の物件の解約通知をだし、8月末日で解約することにしました。 今回の相談内容ですが、会社の破産と保...

弁護士回答
    2
  • 母が父の遺産使い込み。弁護士会照会制度を活用して口座取引履歴を見たい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ■最終目的 後見人をたてて母親が父親の遺産使い込みを止めたい。 ▼まずは、使い込みの事実を確定させたい。 ■背景 私の母は、脳の病気を患ってる父親のお金を使い込んでると思ってます。 母親のお金の使い方や、生活態度が、父が脳の病気になってから明らかな変化が有ります。 また、父の口座残高を絶対に見せないし、父のお金は私のお金だ!と言い...

弁護士回答
    3
  • 正社員が個人事業主として取引先企業から自己の担当分野の仕事を受ける当否

ベストアンサー

【相談の背景】 (前提事情) 私(X)は個人事業主として複数の企業(B社C社)の業務委託をしつつ、A社にて正社員として勤務しています。 A社には副業の届出と許可をいただいており、A社とBC社は互いに競業関係等にはありません。B社C社の業務は休日空いた時間に行っています。 (今回の問題) 以前仕事で付き合いのあったD社から、「今回A社の仕事(私XのA社での...

弁護士回答
    1
  • 法人間取引における不正受注案件の対応につきまして。民事訴訟および刑事告訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はインターネットの回線の斡旋(代理店業)をしております。 この度、弊社委託スタッフが取り次いだ案件に不正があり、弊社の受注案件を流す先の上位代理店と摩擦が起きています。 事の発端は、弊社委託スタッフがお客様が継続利用する意思が確認とれない上で、契約特典と称し金銭を契約インセンティブより幾ばくかキャッシュバックを行い獲得して...

弁護士回答
    2
  • 過去の遺産分割協議まで関係する、亡き夫と義姉たちの未解決の不動産取引に巻き込まれ困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の遺産分割協議対象財産 ●未登記建物 ●この建物がある土地 数十年前、亡き夫の父が亡くなったとき、夫の遺産分割案(建物は夫1/2、義姉A1/4、義姉B1/4。その建物が建っている土地は全て夫)をもとに、土地建物を他人に売却しないことを条件に、義姉A義姉Bは土地建物の持分を放棄し、土地建物は夫のものとすると約束した。(土地のみ相続登記...

弁護士回答
    2
  • 取引目的達成できない可能性を知りながら告げないで仲介を行った不動産仲介業者の法的責任

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅建築の為の土地探しを仲介業者に依頼し紹介されたが、私道にしか面しておらず私道共有者の承諾がなければ新築の水道引き込み等工事も行えない可能性があることを、契約日まで1ヶ月近くあったにも関わらず事前に話されず、事前に送るよう依頼してようやく契約日前夜手に入れた重要事項説明には、私道について「将来設備の埋設および掘削を行う場合に...

弁護士回答
    1
  • 【個人取引】返金させたい。有効な行動のアドバイスください。相手が返金対応すると言った後音信不通です。

ベストアンサー

SNS上で商品の購入契約を交わしました。 私が14万円銀行振込後に相手の都合で取引を中止して返金したいと申し出られました。 返金用の口座情報を送った後に1週間ほど音信不通です。 速やかに返金対応をさせたいです。 住所・氏名・口座情報・携帯電話番号 はわかっております。 やり取りも全て保存済みです。 内容証明郵便で通告 支払督促 少額訴訟 消費者セ...

弁護士回答
    3
  • 夫の死後、親族から借金の返済要請がありました。借用書なし。銀行口座の取引情報は証拠になりうる

ベストアンサー

父方の親族から母に電話があり、6年前に亡くなった父に生前350万円を貸したので返してほしいという連絡がありました。 父がお金を借りたのはおそらく9年前だと思います。 父の親戚ですので母は二人の間にそういったいきさつがあったことは全く知りませんでした。 先方は高齢の母がこの件を今回知ることでショックを受けることを心配され、びっくりしないでくださいね...

弁護士回答
    3
  • 夫が個人事業主で経営してたが赤字が続いて失踪 取引先会社からも売掛金もらえない

夫は内装業をやっており経営をしておりましたが赤字が続き失踪したのですがまだ1人応援で来ていた人の給料40万ほど、建材屋さんの材料費など残っているのですが 11月30日に取引先A社から約70万ほど売掛金残っていてそのお金で払うつもりでしたが会社の口座には入金されておらず支払いが出来ない状況で。 A社に連絡したところ11月30日の分はないし10月16日に多く払ってる...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入に関する個人間取引、譲渡後の車返却の申し出に応じる必要があるのか否か

個人間取引サイトにて中古車を購入しました。 購入後1か月経過後、相手方の一方的な都合により車を返して欲しい旨連絡がありました。なお、先方は、代金は分割で返すと言っています。 ①失態ですが売買契約書は交わしていません。 ②既に代金【8万5千円】は支払済 ③相手の指示により、車を受け取ってから3日以内に既に名義変更済み。 私は、名義変更、任意保険加入...

弁護士回答
    1
  • 取引先から使途不明の1億6000万という金額の請求書をお願いされて、処理しなくてはいけませんか?

とある業界で法人代表をしております。この業界では有名な某大企業(A社)とここ数年取引がありまして、その担当者は部署のリーダーとなり、売上を上げたいと目標数字を目指して躍起になっておりました。数年に渡るプロジェクトの中で、A社の担当者から内々で相談があり、 「期末に必ず別の会社を通して入金させるから、一旦1億6000万という金額の請求書(架空の...

弁護士回答
    1
  • バーチャルオフィスを利用し、活動の実態のある自宅の住所を完全に伏せるのは特定商取引法違反ですか?

簡潔な状況を記載します。 個人事業主として自宅でSkypeを用いたオンラインのプログラミング教室を開きたいと思っております。 個人のホームページで集客してやりとりする形です。 なので特定商取引法に基づく表記のページに氏名、住所、電話番号の表記等が必要になるかと思います。 ここで表記する住所に、活動の実態のないバーチャルオフィスを借りてそこの住所を表記...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者の義務として被相続人の預金口座の取引履歴ではなく残高を示せば十分か?

ベストアンサー

遺言執行人の義務についておたずねします。 ひとり暮らしだった父を引き取り 会社をやめ10年間自宅で介護し最期を看取りました。当然家計はひとつにしていました。相続人は私と妹です。公正証書遺言により遺言執行者に私が指定され また預貯金については分割比率のみが記されています。妹の弁護士より 分割にあたり父の通帳等の金融資産の写しおよび死亡日以前5年にさ...

弁護士回答
    3
  • 知り合いの会社から未公開株を取得して、現職で便宜を図るとインサイダー取引等法令違反となるか?

前提: 未上場企業の株式を未公開段階で取得することを考えています。 そちらの経営者とは前職(同グループ系列ですが別の企業)からのお付き合いです。 その経営者は、前職でお付き合いしていた企業を辞め、新たな事業を起業しました。 私も、前職から雇用承継という形で現在の職場に転籍しました。 つまり、その経営者も私も、知り合った時に属した組織とは別の組織...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから