法律相談一覧
-
知らないとは言え保険証画像、口座を提供してしまいました。どういう罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー公務員の方に保険証の画像や口座を教えてしまいました。 親の病院でお金がかかるとのことで副業をしたいから教えてくれと頼まれ教えました。 口座のカードは渡しておらず、取引が完了したら私が相手の方に振込を致しました。 知らなかったとはいえ安易に教えてしまいとても反省、後悔しております。 その時に断れなかった自分がとても悪いのだと思っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性になりすまし愛人契約を結び金銭を受け取った男性に対する処罰
ベストアンサーSNSにて出会った女性に愛人契約を持ちかけられ、愛人契約を結んだ友人がいます。 愛人費用として10万円をコインロッカー経由で数回渡したそうです。 時には下着などの商品の売買という名目でお金を払い、商品を受け取り、返品・返金不可と記載のある売買契約書にサインをしたようです。 ところがその女性は実際にはなりすましの男性であることが発覚しました。 友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品画像には傷へこみ等は無かった輸入車
ベストアンサー去年の10月頃に個人経営されている輸入代行業者を通してアメリカのサイトで アメリカから90年式の車を230万円一括先払いにて購入し 今年の3月末に車両がアメリカから到着後、輸入代行業者取引先である 自動車整備工場にて整備・予備車検後に南港にて車両引き取りを自分自身が行いましたが サイトの画像には無かった、どこかに接触された明らかな錆も無い新しい大きなへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでの受取評価後のトラブル
フリマサイトにてスマートフォンを購入しました。商品ページに本体端末代は完済済み(サイト内では端末代金が残っている商品は出品禁止です。)と記載がありましたので購入したのですが、受取評価後に端末代の残債がある事に気付きました。 出品者に嘘の記載がある為メッセージを送るも、バカにした態度で対応をして頂けません。 この場合、「詐欺」として被害届けはだせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密漏洩によって抵触する法律を教えてください。
ベストアンサー会社の上司が、取引先複数社のうちの1社にだけ、取り扱いサービスの原価や投資回収率、他社の見積もり金額などの機密情報を個人メールで漏洩しています。会社が許可するはずのない情報開示なので、報告するか迷っています。 1.上司は不正競争防止法など、何らかの法律に抵触していますか? 2.会社が上司を罪に問わないと判断すれば、社会的な問題は無くなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信販売での購入で商品が届きません。返金を求めたいのですが可能ですか?
ベストアンサーとある通販サイト(サイトの中に出品業者が沢山あります)で商品を購入しましたが発送連絡から1ヶ月が過ぎても届きませんでした。 商品は定形外郵便での配送だったのですが、注文ページでは配送業者による紛失の場合は一切責任を負いませんと記載がありました。 郵便局には私から調査依頼をかけ、該当の荷物は見つからないと回答を受けました。 お店側からは差出郵便局へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科技工料の支払い拒否は違法なのか
歯医者における歯科技工物(被せ物や入れ歯)の制作は、歯科技工所行います。 その際に依頼した歯科医師が納得のいく歯科技工物の仕上がりではなかった場合に、その技工物に対する技工料支払いを拒否した場合には違法になるのでしょうか。 補足として ・既に何回か歯科医師側から完成する技工物に対して改善点を伝えている ・技工物は、歯科医院で行われる印象採得等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場契約金支払いについて
駐車場の契約で不動産会社の言うままに契約金を振り込んでしまいました。金額は多くありません。 物件確認の日程調整時点からメール返信がなく、電話をすると対応して、対応が悪い不動産だと思いました。 契約に関するメール質問も無視されています。 ○日までに契約書を送るとされていましたが、期日までに契約書を送ってきませんでした。 質問は以下です。 1.契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の認知について。戸籍から父親の名前を消せますか?
子供の認知に関してです。私には4人子供がおり、上2人と下2人の父親が違います。 今下2人の父親と事実婚関係にありますが、結婚したいと伝えました。が、上二人の父親が去年逮捕されており、今お付き合いしてる方が会社経営しているため、身内に犯罪者がいると今後の取引に影響が出かねない。上二人を手放すか、子供たちの戸籍から父親の名前を消すかしない限り、結婚は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での車の売買トラブルについて
個人間での車の取引で、 私は車の名義変更が遅れてしまい、名義変更をする前に車を廃車にしてしまいました。 そして、父が整備士なので、そこの会社で話し合いをしたのですが、廃車にしてしまった車を勝手にSNSにあげられたり、父が働いている会社が写真に写り込んでいたりなどしていました。 また、話し合いは1対1でしようとしていたのですが、相手は5人で来て、「裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行妨害目的財産損壊等の罪(刑法96条の2)
ベストアンサー私は債権者です。 第三債務者に「強制執行妨害目的財産損壊等の罪(刑法96条の2)」が疑われる場合、どこに訴えればいいのですか?警察ですか?それとも裁判所ですか?教えてください。 仮差押命令を下してもらった後、債務者から異議を申立てられましたが、先日裁判所の決定が出て仮差押決定がそのまま認可されました。現在本案提訴の準備中です。 その最中に第三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約書の有効期間
ベストアンサーマンションやホテル等の商業施設開発に伴い、私、個人が所有する土地と店舗を宅地建物取引業の資格取得者ではない一般の企業に譲渡します。その不動産売買契約書には、損害賠償や違約金など様々な契約が含まれていますが、この契約の有効期間の記載がありません。売買代金の支払い日は、契約締結時と不動産所有権移転時、そして最終の支払い日が数年後の商業施設開発完了時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の個人売買のトラブル
個人売買で修復歴ありの車を、 修復歴ありと伝えて売却しました。 取引終了し名義変更まで終了し、 しばらくたったあとで、 修復個所が多いこと等から返金、返品依頼がありました。 お互い返金、返品に合意をして、 返金に応じて支払いを済ませた後に、 当方の合意もなく 当方宛に総額の1/3少額の振り込みがあり、 車は返さないと言ってきました。 1/3の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の遺留物について
ベストアンサー遺産相続について。 15年前に父が亡くなり、昨年母がなくなりました。 母の遺産相続です。 母は8年前から医療付き介護福祉施設に入居しており、全財産を長男が管理していました。 遺産分割協議に入り銀行預金取引履歴を見ると8年前に長男が管理し始めてからの使途不明金が数億円ある事と、残りの相続現金が数千万円しかないことが分かりました。使途不明金は家業の法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職予定日より前に休職となった場合
ベストアンサー現在、長期出張中でアパート住まいです。 今月末で退職し、実家に帰る予定でしたが、先日、精神科の診察を受けたところ、「適応障害」という病気で、「向後1ヶ月の休職が必要」とのことで診断書をもらいました。 会社の上司に診断書を見せ、実家に帰りたい旨を伝えましたが、帰らせてもらえません。 実家に帰る旨だけをこちらから伝え、行動に移した際、会社側から損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協業避止義務が適用されるのは会社法に則ってる会社だけですよね?
主人が中小企業常務取締役をしており、3月一杯で大手企業に吸収されることになりました。そこで主人は独立します。取引先も主人に発注してくれる業者がそれなりにあります。ここで会社法の協業避止義務が問題視されてくると思いますが現会社は諦観もなく、株主総会もなく、取締役会もやったことがなく、何1つやったことがなくなく、開示されたこともないのが設立以来40年近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約更新内容について
食品関係の仕事をしています。 取引先の契約更新の条件内容が無茶な用件です。 注文を毎月5000~10000件の注文をいただいています。そこで更新するにはクレームが0であることと記載があり、正直クレームが0になることは不可能です。同じ同業者が15社会ぐらいあり、すべての同業者も毎月クレームがあります。 それなのに、私の会社だけクレームが0であることと書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のビジネスの在庫とビジネスを私に告げず行っている事についてのご相談です
嫁がネットワーク構築に応じて対価が支払われるビジネスをやっています。 自分で使う物については好きな物なので許可していましたがビジネスとして行うのは許していません。 よって内緒で行っていたものになります。 先日引き出しから発見したものは五年程前の物になってしまいますが自らの家庭で使用するものとはおよそかけ離れた数の同じ物を所持していました。ホット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の住所欄
去年、遺産分割協議が成立し、遺産が入金されました。 しかし生前の職業を考えると少ない気がします。 それに、銀行の取引履歴を見るための印鑑証明書の提出を求めましたが、結局、提出がありませんでした。 相手は弁護士を立てているため、その弁護士に要求していました。 また、遺産分割協議が成立した後に私が引っ越して、支援措置を受けています。(住民票の閲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンバープレートから個人情報を入手され電話が来ました。対処方法を教えて下さい。
ナンバープレートから個人情報を入手され電話が来ました。車の名義が自分ではなかった為、直接その方(仕事の取引先)と話はしませんでしたが、電話を取った方が何か私がトラブルに巻き込まれているのか?と聞くと、何でもありません大丈夫ですと答えて電話を切ったそうです。こういった場合はどういった対処を取るべきでしょうか? 質問1 ナンバープレートから個人情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数億する不動産の買付について
不動産の買付について。 買付不動産会社に12月中旬に買付証明を差し出し一番手と言われました。 その数日後に買付不動産会社から、実は他に一番手がいましたと。 買付不動産会社の落ち度で別に買手がいたとの事。 こちらは融資内諾もらっていることを、売主さんに伝えてもらいました。 その上で売主さんに判断してもらうと。 今月になり買付不動産会社から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の父が人のカードローンで借入
内縁の父が昨年亡くなり、本人名義の消費者金融の借金が、沢山あり、家族全員で保証人になっていないか、信用情報開示したところ、保証人どころか、兄の昔使っていたカードローンを勝手に持ち出し、借金していたことが分かりました。150万以上です。カードは自分の車の運転席の下に隠してありました。10年ほど前に借りたようでした。兄のところに消費者金融から連絡は無かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払拒否による内容証明について
内容証明についての質問です。 先日コンサートのチケット売買において、トラブルが起きました。 そのチケットは一枚7万円で、こちらが相手に譲ったものです。 代金はフリマアプリでの支払いを頼んでおり、当日までは何も問題がなかったのですが、後日フリマアプリの運営から「違法商品の可能性があるため取引を取り消す」と連絡が来て、譲り相手と話すことになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法の改正について
ベストアンサー現在、数社の消費者金融に債務がある状況です。 今度の民事執行法改正にあたり、金融機関からの預貯金情報の取得がありますが、どの辺りまでの情報が取得可能になるのでしょうか。 毎月、給与の振込に、振込者名義に会社名で決まった日に振込がなされますが、この振込者名や、取引履歴等も開示対象なのでしょうか。 そう言った情報から勤務先が債権者に渡ってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が自営業、個人事業主の場合の差し押さえとは?
ベストアンサー離婚が決定していますが、離婚調停と同時に申し立ててある婚姻費用の調停がまだ話が進んでいません。私としては算定表通りでよいので期日一回で決まるとよいなと思っています。 このままだと婚姻費用は離婚成立後に決定となると思います。 離婚後に、慰謝料請求も申し立てるつもりです。訴訟ということになるのでしょうか… ただ、旦那に本当にお金がないことを私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から借りて株式投資で失敗したら出資法違反や詐欺で逮捕されるのか。
はじめまして。 株に自信があり、大変な利益を出していたことがあったので 複数の友人に高い利息でお金を借りました。(借用書を作りました) しかし、その後、信用取引で大失敗してしまい、返済に窮することとなりました。 毎月数万の返済で合意し、少しずつでも返済はしているのですが、職を失った関係で数ヶ月支払えなかったところ、詐欺や出資法違反だ警察に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給中に、競合会社を設立 訴えれますか?
ベストアンサーうつ病で休職し、傷病手当を受給していた社員が、給食のまま10月末で退職しました。 しかし、退職前に、弊社の顧客より会社を設立するからと営業に回ってきたとの話を聞き、 その後、仕入れ先から会社を設立したから取引できないかと連絡があったことを聞き、 会社概要を見せてもらったところ、10月中旬に設立されておりました。 業務内容は同業で、営業先は、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務調査 脱税について
ベストアンサー会社の同僚が取引先から排出された段ボールを職場に内緒で小遣い稼ぎに段ボール業者に搬入し現金をもらってます。 年間約200万ぐらい。 その搬入会社は会社を通さず事情を知っているらしく同僚は個人商店名で受け入れさせてもらっているらしく、但し本当に会社登記はしていないらしいです。住所などは同僚の実家にしてあるみたいですが… 搬入してから4年程経つらしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JV代表者の破産。未払い代金は残ったJV構成員に請求できますか?
内装工事業者です。 取引先のゼネコンが倒産し破産手続きが開始され、清算処理が行われる予定となりました。 請負現場は2社のJV(建設共同企業体)でJV代表者の方が破産しました。 現場は90%程度施工が完了しており、そのうち75%は手形で受領・不渡りとなっております。 ちなみに手形はJV代表者名となっております。 そこで2つ質問がございます。 1.工事代金の未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽による訴えてで困ってる状態です。
ベストアンサー刑事告発出来ればしたいです。警察の刑事課に知り合いがいます。私の住んでる県は一緒ですが所轄が違います。警察事件として取扱できるかは最寄りの所轄の刑事課に相談して受理出来るか判断してもらう他ありませんか?内容は、仕事上の取引で、稼いだ腹いせに脱税したなどと言って、せっぷくしろや、首を切れなどと言ってきて、電話をして来るたびに追い詰めてきます。丸投げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達完了後、裁判所は原告の訴状の妥当性を厳格に調査される、客観的事実を証明出来ないものは脚下
原告:私、被告:投資詐欺師 訴状で被告に求める合計損害額の構成は、 ①銀行取引履歴等公的証明があるもの ②①以外の被告との契約書やメール証言(原告さんに1000万円支払います等) 公示送達後、裁判官から訴状にある請求額の理由の証拠をもとめられ、代理弁護人は上記①は請求するが、②は客観的事実でない、公的証明があるもの以外は除外にしますという。 (質問)公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行に借用書の偽造をすすめられ…
ベストアンサー2015年に銀行から借り入れた借金について、ご相談します。 借主は夫です。 借りた理由は、夫が自分の母親と親子ゲンカをした結果、 取引のある銀行の担当者に「息子と縁を切る今までかかった教育費を払わせたい」と相談 担当者は「住宅ローンや借り換え等でないので難しい。さかのぼって借用書を書かせて、借金返済のための借り入れということで契約しましょう」と持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ対象の領域について教えていただきたいです。
ベストアンサーかなり以前に、Aという法人の債務の連帯保証人になっており、裁判所から支払命令の仮執行の判決が下りました。私個人の財産などは差し押さえ対象になるかと思うのですが、私はまったく別の法人Bの代表取締役もつとめており、その会社Bの銀行口座もフリーズされてしまうのかどうか教えていただけますでしょうか? その法人Bの株主は別におり、私はあくまで代表取締役のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで警察が動くことはありますか?
ベストアンサーフリマアプリで警察が動くことはありますか? 私はパワーストーンを中国から仕入れて それをメルカリにてハンドメイドで販売してるんですが とある石【パワーストーンA】を仕入れた際 商品ページには【ラリマー】と記載されておりました。 なので私もパワーストーンAをラリマーで 販売していた所 ラリマーじゃないよと教えて頂き 私も調べた結果、明らかに違う石...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債 損害賠償 相続放棄
ベストアンサー兄が最近亡くなりましたが、亡くなる直前まで元嫁が社長になってました。従業員は一人雇って 三人で登記したようでしたが、元嫁は会社のことには関わってなくて、名前だけ社長のようでした。 しかし 後から負債額が大きく 経営失敗してたみたいです。元嫁の情報では、お客様や取引先など等もお怒りだそうですが、私たち家族では負債額の全容も解らないので、皆が相続放棄に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資運用業の規制について
ベストアンサー金融商品取引法に関する質問となるでしょうか。 投資一任契約を結んで投資(判断・実行)を引き受けるためには、 投資運用業の登録が必要だと認識しています。 先日知り合いのオーナー社長の方から、 従業員(もしくは社外取締役などでも可能)として 投資を担当してもらうことはできないのかとお話をいただきました。 先に記載した通り、投資運用業の登録をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面のやり取り無し。株式投資詐欺での返金は可能なのか。
株式投資の案件で600万渡しました。 1ヶ月半前に知人から株式投資の案件を持ち出され 信用していた人ということもあり書面を交わさずに そのまま600万を貸付金として振り込みました。 この時の振り込み用紙は保管してあります。 書面でのやり取りは交わしてませんが 取引の具体的な内容や書類はSNS上に残っており こちらも保存してあります。 1ヶ月後に配当が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場での死亡事故 元請への賠償請求について
ベストアンサー建設現場での事故で、代表取締役社長だった父が亡くなりました。元請会社への損害賠償請求と保険適用の可能性について教えてください。 事故の状況から、素人目には元請の過失はないと思われますが、損害賠償請求をした場合、もし過失がなかったとしてもある程度の賠償はされるのでしょうか。 また、元請会社も損害賠償請求をされた場合の保険に入っていると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(急募)フリマアプリにて、購入者に詐欺だ弁護士に相談すると言われています。助けてください。
ベストアンサー(急募)フリマアプリ 購入者に詐欺だ弁護士に連絡すると言われています。 フリマアプリにて、私が出品者で、商品を相手に発送したところ、異なるものが届いたと連絡が来ました。 確認したところ、実際に勘違いで異なるものを出品していたので、謝罪し、返品返金の対応取らせてくださいと申し出たところ、相手から時間がない。 ・コンビニ受け取りだったので、コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト詐欺のカード払いによる被害届け申請について
昨年にあるオークションサイトにて取引したのですが(サイト内決済・カード払い)商品未着で連絡先もでたらめでした。 運営会社は警察の被害届が出されれば情報開示請求に従って捜査協力するとのことでした。 警察署に被害届を申請しに行ったら、カード会社が被害者なので被害届は申請できないと言われました。 カード会社に言っても、データを処理しているだけなのでと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件です 産業廃棄物不法投棄について
ベストアンサー勤務先(建設)に警察による家宅捜索が入りました。 孫請が産業廃棄物を不法投棄した罪で元請けの勤務先に家宅捜索が入りました。書類を押収されています。 孫請に発注した下請とは、勤務先との間に15年の取引がありますが、下請は収集運搬免許を保持しておらず、下請けが別の業者(孫請)に委託しそこが不法投棄しそこの社員が逮捕されました。 勤務先の社長副社長が数度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料未払いは泣き寝入りするしかないのか。
半年間飲食店経営をしている会社に在籍していましたが、5ヶ月分約70万円ほど賃金が未払いのままで大変困っております。 賃金以外にも事務所・店舗の家賃や取引先に対してもかなり支払いが滞納している状況でした。 店舗で勤務している従業員には売上金から賃金を支払っているようで、こちらには回せないと言われました。 監督署にも相談済みで、社長には何度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明となる物を取り寄せる方法
調停により、遺産分割協議が、終わったのですが、調停後新たに分かった事です。相手側は、銀行の預貯金について分かる事は、残高だけ。と言っていましたが、調停後約1年半たって、3人兄弟なのですが、次男が、銀行へ行き、父親の定期預金を解約して、他銀行の父親の口座へと、次男の自分の他銀行の口座へと送金していた事が分かりました。銀行では、当時の取引の控えを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧通貨と新通貨への交換期限について(仮想通貨)
仮想通貨の交換について相談します。 しばらく前にAという仮想通貨があり、様々な人へ配布されましたが、 バージョンの変更により、AからBという形式の異なる通貨へと変更されました。 その後、スワップというAからBへの変換作業が行われたのですが、それには期限が設定されていました。 その期限内に私は申請出来なかったので、運営にお願いしたのですが、期限内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約中の宅急便会社トラブル
ベストアンサー長くなりますが弁護士先生の方々よろしくお願いいたします。 都内でお店を数十年経営していて某大手宅急便と取引をしていました。 それがここ最近破損トラブルが多く保証問題でかなりもめていたところ 当店担当の人から御社はあまり発送する商品も少ないので破損ばかりだと困るから 契約をやめてほしいみたいな事をいわれました。 そもそも破損はその宅急便の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けが遅延するので損害が出る!!
ベストアンサー特定建設業の元請けから4月15日に2300万の支払いがあるのですが、資金繰りが厳しいので4月15日に50%、残りを4月末にしてくれないかとお願いされました。 特定建設業のルールは50日以内とあり、そのルールは守られているのですが、弊社や2次下請けさんなどはかなり大変な事になります。 弊社の下請けさんとの信頼関係も損なう非常事態で、下請けさんは弊社の大切な商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産がない会社の未払い賃金の回収について
半年間飲食店経営をしている会社に在籍していましたが、5ヶ月分約70万円ほど賃金が未払いのままで大変困っております。 賃金以外にも事務所・店舗の家賃や取引先に対してもかなり支払いが滞納している状況でした。 店舗で勤務している従業員には売上金から賃金を支払っているようで、こちらには回せないと言われました。 監督署にも相談済みで、社長には何度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン返済について
ただいま破産を申し立て中で色々あり弁護士さんが変わることになりました。銀行のカードローンの残金があり給与振り込みが同銀行にしか取引がなく支店をかえて現在給与振り込みしてますが先月は給与を引き出せましたが今回は引き出せるのかと不安になっています。 今までの弁護士さんからは銀行にはなんの通知も送ってないので(破産すること)大丈夫だろうと言われましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と個人事業主の破産は同じ?
宜しくお願いします。 大変お恥ずかしい話ですが、いまから4年前に、個人として自己破産しました。 その後、ほそぼぞと個人事業を営んできましたが、取引先の倒産のあおりや 自分の能力不足によって、事業経営も立ち行かなくなりました。 そこで、事業破産を検討し、本日、弁護士事務所に相談に行きました。 そこで言われたのは、 ・個人の破産と個人事業主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 妻の不審な金銭管理について
財産分与についてお尋ねします。妻に金銭管理を全て任せていたところ、別居時の預金がほとんどありませんでした。そこで、取引明細を取り寄せて、精査したところ、妻名義のカード支払いだけで、毎月10万円~20万円、口座引き落としで10万円位あり、その上に20万円以上の現金引き出しが、随所にあり、結婚以来、毎月の収支がボーナス月以外は赤字であることがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから