法律相談一覧
-
契約書の契約不適合責任の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 契約書の審査をしております。 多くの取引先の取引基本契約書には契約不適合責任の規定として「乙(納入者)は、目的物の検査合格後1年以内に契約内容に適合しない点が発見されたときは、交換または修補を行い、乙の責めに帰すべき事由がある場合は損害賠償責任を負う」という趣旨の規定があります。 この「検査合格後1年以内」という文言の解釈につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を受けた後の次の法的手続きなどをお伺いしたいです。
【相談の背景】 先日、消費者金融より強制執行が行われました。 執行官が差し押さえるもの無しと数分で終了しました。 私は個人事業主として仕事を受け20万程の収入です。 執行官と来られていた金融会社の担当と見受ける方には個人事業主であることと、電話番号のみ教えました。 翌日に電話が来て、「返すつもりはない返せない」と伝えたところ、「では法的手続きを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の債務を強要してきていて困っています
【相談の背景】 2年前に離婚調停を行い調停証書の中の取り決めで共同名義で持っていた土地の中にあるカーポートの太陽光売電及びカーポートを財産分与として譲渡する内容を取り決めました。カーポートや太陽光の名義と債務は全て元夫のものですが、夫の通帳を借りて私が返済していました。カーポートで得た売電収入は全て元夫の通帳で取引されていて、カーポートの支払いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでロマンス詐欺(投資詐欺)に会いました
【相談の背景】 ロマンス詐欺にあいました。 あるマッチングアプリで知り合った外国人の男性です。すぐにLINEの交換を要求され、やり取りをしていましたが、最初は甘い言葉でどんどん私をその気にさせてきました。突然、投資の話になり、自分と一緒に将来のために仮想通貨のFXで儲けようと言い出しました。彼は自分のアカウントを私に教え、私に取引のやり方をかなり丁寧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ財産分与か話し合いでいくらかでも当時の財産を分けてもらえる可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚して10年ほど経ちます。相手の親により協議もなにもしていないのにむりやり協議離婚という形で離婚させられてしまいました。そこで財産分与のことで相談したいのですが。すでに時効になっていることは私もわかっています。ですが、相手は私に財産分与をしなかったのをいいことに、高級外車を2台3台買い替えかなり贅沢な暮らしをしています。一方私は年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の自己破産について、預金調査の流れはどういうものですか。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が近いうちに自己破産する予定です。 私は地方の信用金庫で働いており、私のノルマの都合で1年前に兄名義の積立の口座を開設しています。 積立自体は満期金額10万円以下の少額積立なので自己破産に影響はない&自己破産の手続き前に積立は満期になり解約する予定なのですが、他に取引が無いか等、預金調査はされると思います。 私の職場が小さい組織で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車売買トラブルについて
【相談の背景】 車売買トラブルについてお願い致します。 仕事関係で知り合った人から車を買いたいと相談うけました。当方が自営で車関連事業を始めた事、知人に車屋がいた事から引き受け、購入代金110万円を預かりました。しかし、なかなか見つからずいた所、朝4時にメールや早朝電話などが頻発にくるようになり、いつ来るのか?いつ納車か?どこから買うのか?仕入れ価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社において、業務執行社員の配偶者と、業務委託契約を結ぶ行為は利益相反取引にあたりますか
ベストアンサー私は、合同会社の業務執行社員です。 私の配偶者は、合同会社とは関係の無い、個人事業主です。 私の執行する業務において、一時的に無償で私の配偶者に、在宅にて事務作業を手伝ってもらいました。 従業員からの配偶者の仕事に対する評価が良く、今後、配偶者に継続的に仕事を手伝ってほしいと従業員に要求されました。 そこで3点、質問がございます。 1.合同会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー職場の重要な取引先の方から不当な要求を受けました。 休日の買い物に付き合えと言われましたが休日であるため断りました。しかし納得せず、付き合わないのであれば代わりにプレゼントが欲しいと言われました。今後の付き合いもあるため、プレゼントは了承しましたが、翌日に言われた品物は、お店に行ったところ30,000円程度のものでした。 さすがに高額であったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負代金未払い ➀内容証明郵便(催告書)送付先・少額訴訟時効について
個人事業主で清掃業(ハウスクリーニング)を営んでおります。 A社(法人)より ハウスクリーニングを請け負っておりましたが 請負金の約50万の遅延があり現在は取引をしておりません。 社長と面談をして 月3万づつ払うこととなりましたが 最初の1回払い その後は、毎月 何回も何回もメール・電話で催促して 1万円の支払いのみ 途中からは催促後も5千円 電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の店長の異動を阻止のため、署名を検討しており、その書き方を知りたいです。
ベストアンサーお世話になります。タイトルの通り、 店長に急過ぎる異動命令(半月後、と言われたのを無理やり伸ばして年明けになりました)がくだり、多くの理由から店長本人もスタッフも取引先もお客様も大反対で、なんとか阻止したく 署名を行おうという話になりました。 阻止までは出来なくてもせめて延期させたいのです。 (署名に参加するのはスタッフのみです。) ネット調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手と自組織が委託業者の犯罪により契約解除されてしまいました。
ベストアンサー私は軽貨物配送業の1次請として大手物流関係から仕事をいただいております。先日私の会社が委託(法人)していた組織のドライバーが荷物を全て業務中に捨てて大問題になりました。全ての物が手元に戻って来ては居ますが、雨などで品としての価値はない状態で元請けは我々との契約を取り消す方向になってしまいそうです。まだ実際駆け出し(5ヶ月目)の取引で、売上は月300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【訪問販売トラブル】クーリングオフ通知が適用になったのかどうか。
芸能事務所のオーディションを受けたところ、合格しました。後日、最終面談という名目で事務所へ訪問したころ、事務所主催のレッスンと事務所への入所金と合わせて約30万円のローン契約をしてしまいました。 最終面談で初めて上記の値段や契約を知らされ、一旦持ち帰って考えたいと申し出るも、ここまで話しを聞いておいて持ち帰るってどういうことですかみたいなことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステの未納延滞金、一度払うと言った場合の消滅時効について
2012年(8年前)にエステを分割払いで通い、支払い残金があったのですが、通わなくなり残金が未納になってしまいました。 2015年に未払い分残金の請求書が来て、支払うと電話で回答しました。 しかし、その後消費者センターに相談したところ、エステは2年で消滅時効が適用できるとアドバイスがあり、書面(内容証明)で消滅時効の適用を通知しました。 その後、エス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任行為や精神異常のある社長、役員を辞職させる事は可能ですか?
勤務先の会社は社員10数名程の株式会社で、株は全て現社長が持っています。 (ちなみにこの社長は創業者ではありません) 取締役はこの社長のみ、監査役を名乗って二人で高額な報酬を得ています。 (二人は実際業務は全くしていません) 現社長になってから業績は下がる一方でボーナスも無くなって久しく、 銀行からの借り入れの返済の重くのしかかっている状況で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板で他人を誹謗中傷、侮辱する行為、またそれによる逮捕の確率
ベストアンサーフリマアプリの中で非常識な行為を行っているユーザーを晒す掲示板があるのですが、自分はここで、ちょっと酷い値下げ要求をしている人のコメントのやり取りをURL付きでアップしてしまいました。 自分のアップした情報を元に、他の人が小馬鹿にするコメント(信じられない、怖い、ありえない、人としてやっちゃいけない事…などのコメント)を書き込んでいました。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に横領を疑われています。会社側の見解について。
ベストアンサー横領を疑われていて先ほど会社側との話し合いが終わりました。会社側としては取引履歴を見る限り金額も近いし(数百万の誤差があります。)やったんでしょという見解でした。 やってないと言い続けましたが現金の出どころを証明できる物がないとこちらも考えると言われました。(13年前からの事とかなのであまり覚えていないので大まかに説明しました。) また毎月今の給料を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企画が他社で利用されてしまった場合
個人事業主です。 世界初となるであろう特殊生地(特殊糸と既存糸を組み合わせた生地)を使った製品を思い付きました。 生地製造会社様に企画をお話したところ、「個人とは取引していない。商社経由であれば購入ルートを紹介できる。または、生地に使えそうな糸を紹介してくれれば試作してみる。」との回答でした。 そこで、糸製造会社様に企画をお話し、結果、特殊生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員から脅されいます。
ベストアンサーインターネットに会社の悪事の録音を公開された場合は、相手を対し訴えを起こす(裁判に勝つ)を事はできますか? 会社従業員に詐欺行為をさせて従業員から公の場に出るといわれ、役員で従業員を囲み怒鳴り付けて詐欺内容を聞き出す為の行為をしてしまいました。詐欺を従業員にさせる行為と怒鳴り付けた事を録音され、検索エンジン会社を検索してその評価欄にURLを張り付け動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人による詐欺について
ベストアンサー中国人の女性に仮想通貨の投資を進められて、悩んだあげく160%の利益保証を提案されて初めてしまいました。投資自体は儲けたり損したりの繰り返しで元本をキープしていたのですが、私が海外旅行を行っている時に「いま儲けるチャンスなので、パスワードを教えてくれたら儲けておきます。万が一損した場合は、弁済します」と言われ連絡を毎日していた事もあり信用して教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの誹謗中傷
オークションサイトでトラブルにあい、評価にて誹謗中傷されています。 先日、オークションサイトにてトラブルにあいました。金銭的なトラブルはありませんでしたが、評価欄にて中傷を受けています。 相手の態度などに不安を感じ取引を停止しましたが、その後複数回評価にてコメントを記入されました。 この評価は誰でも閲覧可能であり、不快な書き込みで気分を害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した電子チケットが使用済みだったが、売り主が返金に応じてくれません
チケット購入サイトにて、コンサートの電子チケットを購入しました。当日会場にて売り手より提示された電子チケットで入場をしようとしたところ、「発券済み」との表示が出て入場出来ませんでした。10分前に入場済みの記録があると伝えられました。 売り手側との連絡はつきましたが、重複販売などはしておらず何故入場できないかわからないとのことでした。しかし、チケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の違法行為に対する対応
ベストアンサーつい先日転職した会社で総務人事を担当していますが、各種法令に対し10項目以上の違法な状態にある事業運営状況を把握してしまいました。 違法状態を知っていて数カ月対応ができない事案、知らずに運営しているなど含め、早急に調査するよう経営陣に呼びかけましたが、その日から通常業務に対する意味のない抵抗を受けるようになりました。 (1日前まで承認ムードだった起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買サイトでのトラブルになります
チケット売買サイトでのトラブルです。 譲って貰ったチケットをそちらのサイトで売り、すぐに買い手様が見つかり取引完了となりました。 売ったのは発券番号となります。あまり評判の良くないサイトでしたので怖くてすぐに退会しました。 その後、お譲りしたチケットが貰った相手からも発券番号が分かる仕組みである事を知り、買い手様に発券番号と引き換えに支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収と告訴について
ベストアンサー知人に、700万円貸しました。知人は事業をしていて,取引先に支払う金がないから貸して欲しい,と頼まれ貸しました。借用書も交わしましたが,一度も返済してくれず,電話も拒否設定されたので,貸金返還請求を提起しました。 本当に取引先に支払う金員だったのか、疑問に思ったので,知人の預金通帳の開示を求めたところ,知人は借用書がありながら「金員は贈与されたも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセスにより、貯めていたポイントをオークションで利用された際の対応について。
ベストアンサー先日、不正アクセスにあい貯めていたポイントでネットギフト券をオークションで大量に落札されてしまいました。 オークションを運営している企業には、その旨を相談しておりますが、警察にはどう相談してよいか分からず、まだしておりません。 またオークション管理会社には、未完了の取引についてどうしたらよいか、利用されたポイントはどうなるのか、問い合わせており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない相手から突然の支払い要請
こちらは株式会社です 取引先の会社が破綻しました そちらとは仕事を出したり貰ったりでの関係でお金は相殺し差額を支払うような形でした 今回まったく取引のない遠方の会社から『債権譲渡通知書』というA4一枚の紙が内容証明で送られて来ました そこには債権がありそれを譲渡されたので150万円を支払うように また本日(平成30年7月31日です)より1年間の間に発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前会社を退職前に新会社を登記することは違法になりますか。
ベストアンサー6月末にこれまで勤めていた会社を退職しました。 退職前の2カ月を有給消化しながら7月から自分で株式会社を設立し事業を始める準備をしていました。 その際、個人的に新会社の営業活動を開始して、7月以降にその報酬を取引先から入金してもらう約束をしていました。 しかし、7月1日は日曜日とのこともあり、6月中に登記を先に済ませることにしました。 前会社は6月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の片棒を担いでしまったのでしょうか?
ベストアンサー本当にバカなことをしてしまったと思います。 どうしてもお金が必要になり私は過去に金融事故があるため 金融機関からの借り入れが無理なため、違法な金利を取る金融会社に借金を申し込みました。 すぐに20万円を貸すとの返事が有りましたが、その返済方法が キャッシュカードを違法な金利を取る金融業者に渡し、毎月私が返済金額を 口座に入れ、それをカードで業者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文(契約の申込)のキャンセルについて
有名ネットショッピングサイト内のショップで商品を注文しましたがキャンセルしたくなり、当日の夜にショップに連絡しました。注文履歴からは、キャンセルをするリンクがないため、有名ネットショッピングサイトを通じてメールでしました。ショップからの返信はありません。(ショップからの自動注文確認メールには、GWにより、問い合わせは休むと書いてあります。)しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の入院中に後妻により引出された1000万円近い預金を遺産とする為に、どのような証拠が必要か?
ベストアンサー結論から言いますと、亡父の入院中に後妻(恐らく)により引出された1000万円近い預金を遺産とする為に、どのような証拠が必要かお教えください。亡父と母は35年程前に離婚し、父は後妻と再婚しました。父は事業をしていたこともあり、不動産、預貯金など遺産はかなりあるようです。しかしながら、実際に何がどの程度あるか全くわからなかった為、近隣の銀行から残高証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古アパート購入後、他人の敷地に下水管が通っていた!
1棟ものの中古アパート購入後、重要事項説明書に記載は全く無いのに他人の隣地に下水管が通っていた事が判明しました! 今年の8月に不動産業者から中古マンションを購入しました。その時の重要事項説明書には下水管は『全面道路本管 有』『私設管 無』になっています。また、特記事項にも下水管が隣地を通ってる記載はありません。 隣地の方とは全所有者との無償使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の借金を個人で支払う契約書
会社の借金相談です。 今は休眠中ですが、 取引先に休眠前の会社の負債約400万円を個人で支払うように言われています。 支払うつもりでいますが、契約書に納得がいきません。 今は個人事業として販売しています。 2年ほど前、「お互い、協力しながら徐々に返済していく」内容ですが、会社の保証人として私の名前を書いた契約書に判を押しました。 押してまも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用方法について
時効の援用が適用されるのであれば、相続の放棄はしなくても良いと考えています。 ですが、時効が成立したかどうかは、相手が裁判を起こしている場合や、代位弁済、 他の連帯保証人による返済により、期間がリセットされている可能性もあります。 取引履歴を開示してもらっただけでは、時効が成立するかどうかは判断できない ものと考えております。 つまり、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人からの一方的な明渡し請求が来ました。どのように対応したらよいでしょうか?
ベストアンサー普通建物賃貸借契約により4月1日付で入居したのですが、先日、所有者である賃貸人から、賃貸借契約の解除の申込書が届きました。理由は、当該物件の管理委託先(この物件の媒介業者でもある)との取引を止めるからとのことです。 わたしは退去する意思がないことと、家賃支払い等の義務は果たしていることを、取り急ぎ、賃貸人と管理業者に伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの強制退会の取り下げについて
ベストアンサーバイナリ―オプション取引用にクレジットカードが利用できるので、 カードで入金したら、カードが使用停止になり、連絡したところ、 「金融関連商品のご使用はお控えください」とのことでした。 しばらくして利用は復活できました。その後、注意どおり、そこでは利用しませんでした。 今度は家族が家族カードを利用して、取引所で仮想通貨を購入しました。 仮想通貨は金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 フリマサイト トラブル お金取り返したい
ベストアンサーはじめまして。早急な回答宜しくお願いします。 私(出品者)は去年の12月26日に衣類を購入され、衣類を発送しました。 相手(購入者)は海外にいるため、配送業者の 追跡サービスで到着を確認したら受け取り評価を すると言っていました。なので追跡番号を教えました。ですが、相手は商品が届いているのにも関わらず、実物を見ていないから評価できないと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人が個人で調べられる資産について
ベストアンサー後妻に全ての遺産を譲り渡すという旨の公正証書遺言を残し実父が亡くなりました。 後妻が公正証書遺言の執行人になっております。 遺産の権利は無いのですが、遺留分がある事は以前より知っていました。 父の死後、2ヶ月過ぎた年明けにやっと財産目録が届いたのですが、その内容があまりにも不明瞭でした。 後妻は、故人の遺言を尊重しているが、子供である私達に何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトでのトラブルについて
ベストアンサーあるサイトで犬の里親を募集し引き渡しをしました。 こちらのサイトはサイト内でメッセージのやり取りができ、それで 利用者同士が物品のやりとりや、里親の募集などのやり取りをすることになっています。 里親の方とやりとりし、連絡先の話題が出たところで運営会社から警告が入り 「連絡先を交換してのやり取りはトラブルの可能性があります。履歴を残すために、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法を根拠に役員から債権の回収は可能でしょうか?
BtoBの卸売業をやっています。取引先のM社が社長共々破産して債権が残りました。 M社の役員として社長の奧さんがいますが、取引中の話から推察すると勤務実態がなく、いわゆる名ばかり役員だったようです。謄本を調べると役員が他に1名(社長、奧さん含めて3名)の他に監査役が1名います。 そこで、債権を回収すべく以下の点についてご回答下さい。 他の役員による債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットビジネス契約上のトラブルの件
ベストアンサーインターネットビジネスを購入契約したのですが、契約前の説明ではインターネットを使ってPC で 営業活動をするだけで収入が入ってくるからという説明で、実際にデモをやって収入が得られるところを公開していました。詳しいやり方は契約後に指導するからという事で安心ましたが、それでも不安でリアルタイムで契約前に手順等不明な点の説明を求めましたが、安心してつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に有給請求したら逆に訴えられそうです。
私の妻が6月いっぱいで5年間勤めていた会社を退職したのですが、離職票を送ってくれません。それと6月12日から退職までの間は会社から休めと言われたので休んだのですが、どうやら有給休暇扱いにはしてくれず欠勤扱いにすると言われました。そこで私は7月に入って職場が変わってからになりますが、6月12日から6月31日は有給にしてくれと以前の勤め先に手紙を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用における信用情報
皆様 「消滅時効の援用」について何度かご質問させて頂きました者です。 現在、ある通信会社に対して消滅時効の援用をすべく、 ①取引履歴の開示 ②内容証明郵便による消滅時効援用の主張とCICの信用情報抹消の申し入れ を行いました。なお、取引履歴の開示において最終弁済日から7年経過しており、時効中断事由も無い事を確認しています。 しかし、通信会社より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買基本契約の買掛上限と連帯保証について
ベストアンサー売買基本契約の連帯保証についてです。建築系自営業の身内の、建材の売買基本契約の連帯保証を11年ほど前にしました。契約書には「買掛債権限度は100万円を上限とし、これを越えることがないものとする。」と記載されています。この度、身内が自己破産手続きを開始したため、私の債務となりました。ただし、金額は基本契約の買掛限度額を超えた110万円です。そもそも150万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション 落札者からのクレーム
ベストアンサーこんにちは 宜しくお願い致します。 先日オークションで落札された商品のクレームで悩んでおります。 珍しい商品で特定される可能性がある為電化製品としておきます。 動作確認をして問題が無かった為出品致しました。 落札者様から商品到着後にコトコト音がうるさくとても使えないので返品したいと連絡がきました。 私は動作確認時問題なかったことを伝え製品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求について
ベストアンサー過払い金について。 よく、見かける言葉は グレーゾーン金利時に借りてた人 付き合いが5年以上の人 天井貼り着きで利息のみ返している人 など記載されています。 友人は、過払い金請求するみたいですが、 2007年12月に法廷内金利になった場所で 2005年12月に借り入れ開始したそうです。 50万円だそうです。借りては返しての状態。 私は、いくら契約年数が12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主(不動産会社)と直接契約の場合の賃貸借契約前のキャンセルについて
貸主(不動産会社)と直接契約の場合の賃貸借契約前のキャンセルについてのご質問です。 当方は不動産会社(宅地建物取引業者)社員で問題の所在のアパートが法人所有です。賃貸借契約の取引態様が「貸主」で借主と直接契約をします。 5月中旬にリフォームが完了するアパートです。アパート内の201号室に解約通知が出ましたので募集をしています。アパートの別の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の責任等は、私にあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚して、1年3ヶ月、同居及び一緒に住み始めて、1年、昨年と今年の2月に出産、旦那は、自営業の専務をしています。 私は、会社の内容を良く知りません。 一緒に住み始めてから、会社の従業員と怪しく、疑っていたのですが、1ヶ月程前に、旦那の姉に、会社の取引先?の役所関係の人に、私は嫁です。と言っているから、姉が違うと言っていると言われて、日々の怪しさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する接触について。
ベストアンサー現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終わりのない原低、優越的地位の濫用が認められるか?
ベストアンサー独占禁止法の「優越的地位の濫用」が認められるか質問です。 弊社(卸売)の売上の9割以上を占めるA社より、3年間で20%という厳しい原価低減を求められました。弊社は当初3年で5%原低が業務継続できる限界ですと回答しました。 企業調査票の提出を求められ、そこに赤字決算があることを理由に決算書の提出を求められ、 粗利が15%と知られてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから