法律相談一覧
-
未成年の子供の相続と借金返済について教えてください。
ベストアンサー親が急逝しました。 子供は1人、未成年(未就学児)です。 親の両親、兄弟は健在です。 相続するものに 各種預貯金、退職金、年金、財形、株があるようです。 またマイナス分はクレジットカードの請求、奨学金の未返済分、身内への借金とのこと。 単純に計算してマイナスの方が大幅に上回ります。 未成年のため収入はありません。 また、親の離婚で急逝した親と別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード異動登録、請求の義務
ベストアンサー7年程前に解約した(された、契約を解消させて頂きますとの封書が届く)クレジットカードの債務が残って居たらしいのですが、自分としてはもう支払いが済んだと思っていたのですが請求も無かったので。何年間もクレジットカードが作れず非常に生活にも困りそのカード会社とは別に支払いはありましたが延滞しているわけでは無く、おかしいなと思いCICで情報開示してもらったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権名義取得の封書がきました。
ベストアンサークレジットカードを滞納し債権が債権回収会社にいき、その後債権回収会社から裁判所に訴えられ、答弁書に事情を明記し分割支払いにて支払う意思があるという事を明記しましたが却下され一括支払いを命じられ敗訴しました。 その後、債権名義取得の封書が債権回収会社から来ましたがご返済の協議をしたいと明記もありました。 ○差押えは回避したいのですが、債権回収会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー恥ずかしながら長期滞納している借金の時効の援用を考えています。 ただ、現在向こうから請求等一切何もないのが逆に不安で意見を聞かせ頂きたいと思います。 何度か引っ越ししていて相手に連絡はしていませんが、都度住民票は移していますので裁判を起こされていれば郵便も届くはずですが記憶にありません。 最初の借入れは平成6年5月で返済と融資を繰り返していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の連帯保証人について
ベストアンサー今春大学に進学する18歳の甥から、保証人になっていただきたいとの打診がありました。 まず、借り入れは本人(未成年)であり、保証人は2名立てる必要があるらしく、1名は実の親がなる予定であり、残りの1名に生計が別の私が候補と挙がっています。 その中で、ちょっとした疑問がありましたのでお伺いします。 1.そもそも、未成年を借り入れの債権者としてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ転売してしまったさいの対応
ベストアンサー20歳の大学生の息子に電話会社から督促状が届き問い詰めたところ、3ケ月前に信頼できる知人Zからスマホレンタルのバイトとの事で、電話会社3社から計5台のスマホを新規契約しそのまま知人Zへ渡して750,000円を受け取っていました。その後は毎月レンタル料として12,000円と使用した電話代が送金されるはずが入らず滞納しているとのこと、さらに友人も誘ってしまい友人もスマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について いくつか質問です
複数のクレジットカードや商品購入のローンの支払いが厳しくなり、個人再生を考えています。 昨年、複数のクレジットカードのうち1社の返済が難しくなり、その1社については任意整理を行いました。その時は他の支払いと合わせてなんとか弁済していけると考えていましたが、結果としてすべての支払いが難しい状況になってしまいました。 そこで質問ですが 1 任意整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き開始前のお金の使い方について
ベストアンサーローンで購入してしまった投資用不動産の売却をしたいのですが、残債が多額で一括返済できそうにないので任意売却をし、債務整理をしようと思っています。 任意売却専門業者の方に後日初めて相談に行く予定です。 ローン返済は滞納していません。現在自分名義の家や車はないため個人再生より自己破産の方がいいかと思われると言うことです。 自己破産の相談や手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住者の強制退去に関して
保証会社に委託され、先月末で家賃滞納の為契約解除されました。 今回の支払い額で訴訟するかと判断されてましたが、最初に払える筈の額から大きく下回ってしまった為、訴訟準備に入ると言われました。 担当者からは生活保護を受けて引っ越せと何度も言われます。 多めに収入がある時は纏めて毎週支払うと言いましたが、取り付く島もない状態です。 現在私が今の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 税金の催促状 時効について
ベストアンサー生活保護を受給しています。受給する前に税金を500万円以上滞納していました。 現在は生活保護を受給しているので、差し押さえを免れている状況です。 このような状態では、仮に仕事が見つかり生活保護を辞められたとしても 税金の催促や差し押さえによって、また今の生活に戻ってしまう可能性が高いです。 そこで、一生このままの生活を送るよりも、いったん税金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融の名義人変更について
ベストアンサー兄弟が私名義の消費者金融カードを私の財布から盗み、借金をしていました。 無断で利用した本人はそれを認めており、不正利用の証拠となる防犯カメラの映像もあります。 消費者金融会社が名義人の変更を勧めて下さいましたので、無断使用した本人に名義人変更の手続きを迫っているのですが拒否して名義変更をしてくれません。 不正利用が発覚した時点で消費者金融カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシングの審査がとおりません。
ブラックでキャッシング、融資を受けたいのですが、審査が全く通らず困っていました。 CICなどに情報開示をしたところ 今までの借金を完済しおわっていたと 思っていたところ 一社、携帯会社の支払いが多少残っており 8年ほど前に契約した携帯のし払いが滞っているのを最近確認しました。 プロミス、アイフル、アコムの3社を8年ほど前に借り滞納し続け 5年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて。元夫が自己破産
ベストアンサー約26年前に、義父、夫、私の3人でローンを組み一軒家を購入しました。 (私は連帯債務者、家の名義は忘れました) その後、離婚し、ローンは元義父と元夫で払っていたようです。 今年、元義父が亡くなり、ローンが滞り、先日私宛に一括で払うように請求がきました。 (6か月滞納、残1500万) 慌てて元夫に連絡した所、弁護士に相談中で自己破産の手続きを進めているそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連名の自宅を差し押さえられた場合は、どうなるのでしょうか。
ベストアンサー家族が国保と市民税の滞納により、自宅が差し押さえになると、通知が来ました。7月下旬に一括で支払いが出来れば、差し押さえ解除の手続きをしてくれると記入がありますが、もちろんそんな財産は持ってません。差し押さえの通知が来てからの分納の交渉は難しいのでしょうか?また、自宅と土地が連名購入になっており、ともに1/2の差し押さえと記載されてます。その場合、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却、催告書にある法的手段について
元夫名義、私が連帯保証人のマンションをローン滞納の為に任意売却する事になりました。 私のところに○○日までに一括返済出来なければ法的手段に…という催告書も届いています。 元夫の方に弁護士さんがついていて、最近全ての書類が揃って任意売却の手続きに入るという話でしたが、いつなのか分かりません。 質問です。 ①一括返済の期日である○○日までに、私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区役所納税課職員に脅しをうけました。
区役所納税課職員より脅しまがいの対応をされました。 昨年度区民税を経済的事情により分納払いにしていたのを期限二カ月遅れてしまった分を窓口に払いにいきました。するとなかなか処理をしてくれず本部の担当者が窓口に電話をしてきて、私に変われといい、わたしに、”今年度一期分、まだ払ってない、いつ払うんだ?どういうつもりだ!ぜんぶはらえ、いつ払うんだ、えっ?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗家賃督促についてアドバイスを求む。
現在、約1年カフェを営んでまして、一緒にお店をしている友人と金銭面の兼ね合いで折り合いがつかず、今月閉めることになりました。 家賃滞納2ヶ月。保証会社への督促があり支払えない状況です。 またこれから、発生する現状回復費用も支払えるか分かりません。お金を借りるにしろ、ブラックリストで借りる方が出来ません。 保証人も金銭的難しく力になってくれそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、催促がひどく、収入も少なく返済が滞ってるときの対策はありますか。
ベストアンサー2年前くらいに人から個人的に借金をしました。残 半分は払い続けたんですが、収入が激減して数ヶ月滞納しています。残り38万です。余裕があるときに払うと言いましたが、余裕ができず、それでも5千円ずつ月に払ってます。 催促は続き、ペナルティとして1ヶ月1万の利息を取ると言われました。借用書にはそのことを書いてあると言われましたが、2年以上も前のことで覚えても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、任意整理、自己破産
多重債務で任意整理を司法書士さんにお願いしてたのですが、一社が裁判になり、司法書士さんとの間で和解したのですが、債権者への支払い料金滞納とかで、契約解除されてしまい、二度とこんな事がないよう、反省し、両親にも相談し、別の司法書士さんに全てを話し相談し、今度、自己破産を依頼する事になりました。 それが一週間後なのですが、今のところ債権者から電話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金未納について相談
経済的DVがあり主人から渡される生活費は4~6万円です。 教育費は一切出してくれません。 段々、減っています。 子供が登校拒否が多く出勤出来ない日が多いため給料も激減している為、年金の滞納が続き通知が来ています。 以前、年金事務所に出向き話をしましたが世帯主の所得で判断される為減額などの対応は出来ないと言われました。 経済的DVや子供の登校拒否を分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
政策金融機関から3度目の融資
商工会議所を通して政策金融機関から経営改善貸付として今、2016年6月に420万(現在残高288万)2018年5月に100万(現在残高85万)の状況下の中 仕事で使用している車が故障し買い換えなくてはならなく、金利が低い政策金融機関から借りて購入を検討したいのですが、3度目の融資などいけるものでしょうか? 税金なども含め滞納はありません。政策金融機関に対しても遅れなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係における金銭授受のトラブルについて
愛人関係において毎月固定額を授受する旨、口約束をしてました。当然ながら、肉体関係がありました。 しかし、ここ数ヶ月に亘り、支払いを滞納され続け、 催促をすると「義務なので支払う」と回答いただいたものの、支払われない状態です。 金銭授受があるからこそ、肉体関係も成立している中で、ない場合は単にわいせつ行為に過ぎず、不快なだけでした。 しかし、猥褻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ通知書が間違っているとの連絡が来ました、対応は?
ベストアンサー社会保険料滞納の為当社を第三債務者とする差し押さえ通知書を受領した。 「本書到達時以降一定期間に発生する当社に対する債務者の支払い請求権を差し押さえる」と記載があったが、当日中に債権者より債権の金額誤記が判明したので正しい差し押さえ通知書を再送する、ついては先着の差し押さえ通知書を返却するよう依頼があった。 1)この場合差し押さえの効力発行時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去をさせる方法について教えてください。
ベストアンサー被相続人と、20年弱、使用賃貸で同居してきた代襲相続人(被相続人の姉の娘) がいます。相続が発生し、登記が済んだ後も、明け渡す事なく住み続け 2年になりますが、家賃等何の負担もされていません。 連絡を閉ざしている為、話し合いが出来ず、相続の整理を進める事にも 支障が出てきており、強制的に退居させるしかない所まできております。 この元同居人を退居さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の医療費請求
独身の兄の死後、病院によばれ遺体が渡せないからと、医療費の連帯保証人になってしまいました。 8月ヶ月後病院から手紙が来て600万の高額な医療費の支払い請求をされ困っております。 兄は他にも家賃滞納などいろいろと負債がありそうだったので、、司法書士に依頼し相続人の姉と共に相続放棄も済んでしまっています。 まだ死後一年未満のため高額医療の請求は可能だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きについて。代理で行うことは可能でしょうか。
数年前から入院している父の家賃が約80ヶ月分滞納しているということが数日前判明いたしました。 父は認知症を患っており、もう私のことも判断がつかないような状態です。私自身も家賃80ヶ月分支払うことはとても困難であり、いろいろ調べてみて、父に自己破産申請をしてもらうほかないという決断に至りました。 そこで伺いたいことが2点ほどございます。 1点目は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺棄された故の風俗は不貞になりますか?
入籍から1ヵ月で話し合いもないまま遺棄され 夫婦となり手続きしたあらゆるものを勝手に解約され、元々は私が契約者であったアパートまでも解約され1年以上、婚費もなくコンビニの廃棄品を食べ命を繋いで来ました。 県からは、DV認定を受けました。 年度が変わるにあたり、滞納していた教育費を支払わなければならず障害をもつ2年生の子を持ち 仕事を掛け持ちすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 後の借金 任意整理について
母親の相続放棄をしました。母には借金があります この間債権回収会社から延滞金も入れて200万強請求がありました元金は40万 20年ほど滞納していたようです 貯蓄は数万円です 生活は別居していましたので その他はまだわかりません 次に相続順位になる母親の兄妹に借金請求が来ると思いますが親戚付き合いも疎遠であり また高齢であるため迷惑かけるのを申し訳ない思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸契約やスマホの契約について教えてください。
実は、最近法テラス制度を利用して自己破産の手続きを依頼しました。 しかしいつの手続きであっても直近2ヶ月の給与明細が手続き可能かどうかの基準になるようですが、特に転職したわけではなく、有給をまとめて申請したことや同じ非正規雇用であっても契約社員に切り替わったことで普段より給料が多くなった月があります。 その事で、審査が通らない場合月を変えて申請...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の自己破産後、住宅を手元に残したいです。
夫の単独名義の物件に住んでおり、住宅ローンがまだ残っています。 残債を一括返済するための資金がそろったので、夫婦の配偶者控除を使って夫から妻へ名義を変えようと思っていました。 が、先日夫に個人的な借金があることを知りました。 夫は自己破産をするつもりでいますが、住宅を妻の名義として手元に残したいと思っています。 夫と離婚しなければ自己破産後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉弟間での遺産相続。弟の弁護士に私自身の借金の詳細を提示しなきゃならないのか。
ベストアンサー姉弟間の遺産相続で揉めています。 弟と会って色々話をしていた中で自分が借金700万あると言った。 後日弟の弁護士から弟に言った借金700万円の詳細(借入先、残金、滞納の有無)を提出してくれと書面で送られてきました。 驚いてすぐ弟の弁護士に電話をしたところ、遺産相続の期間中にあなたが発言したことなんだから責任を取って出しなさいと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際には住んでいないのに住民票がある
ベストアンサー親子の縁について 母の代わりに相談いたします。 次女と縁(勘当)したいです。 5年以上行方不明、金銭問題や賃貸トラブル、挙句の果てにはネグレクトで育児放棄しております。 孫達は実家で引き取りなんとかなっていますが、先日、家賃滞納、部屋を著しく汚しているのでなんとかしろと暴力団みたいな人が実家に来ました。 保証人でもないし音信不通、行方不明なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済後の個人再生
ベストアンサー1. ローンを滞納していて代位弁済になったあと、それでも支払わず支払い督促ののち 債務が決定した後に別件で個人再生を申し立てるとすると、裁判所で決定した債務(元はローン)も 合算・圧縮できる対象に入るのでしょうか?それとも、裁判所で決まった債務は圧縮もできずに 払い続ける事になりますか? 2. 代位弁済後、保証会社に債権が移ったあとで個人再生を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払わない夫。別居解消するための方法はありますか?
夫と別居しています。 ですが、夫の別居宅の家賃や光熱費などといった生活費で婚姻費用が払えないと言われ2ヶ月滞納されています。 私としては別居解消を希望しているので、戻ってくればと言っても戻らないと言われています。 夫はつい先日不倫が終わったばかりなのですが、(別居後に不倫発覚)この場合強制的に別居を解消しこちらの家に戻らせる手立てなどはないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレビ受信料の時効について。
受信料の支払いを平成14年(2002年)から滞納しています。 時効の申し出をしようとしていましたが、 先日、妻が私がいない間に集金に来た人に2ヵ月分(平成14年の最後に払った翌月からの2ヵ月分)を払ってしまいました。 いろんなサイトを見ると、時効の申し出は一度支払ってしまうと出来ないと書いてありましたが、 1 この場合契約者が私で私の許可なく支払ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の財産が差押えらると妻への影響は?
夫は現在自営業。決まった収入がなく夫名義の家のローンが支払えなくなり競売にかけられ差押えられることになりました。 この家を出たあとは夫の仕事の事務所(賃貸)でしばらく生活しようと思っています。 その他国保税や住民税なども滞納していて財産差押えの予告の通知が来ています。 妻の車も夫名義のため、差押えられると妻は仕事にも行けなくなってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社清算後に同じ事業内容を個人事業主で再出発は可能ですか。
ベストアンサー現在、株式会社を元主人が経営しております。 負債が多く、税金や社会保険の滞納もしています。 会社を清算し元主人には、自己破産する予定で考えています。 会社清算後に同じ商品を取り扱って再出発を考えています。 私(元妻)は、現在の会社の取締役ではありますが、株は所有していません。 1、私が個人事業主で再出発する事は、違法になるのでしょうか? 2、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約による契約解除の正当性について
テナントビルに一室を賃貸しています。 貸室に重大なトラブルがあり、現在営業を停止せざるを得ない状況です。 大家には苦情を言っても調べもせず、こちらの使用方法が悪いの一点張りで対応しません。 そのため、きちんと調査をして、原因を明らかにし それが当方の責任となれば家賃をお支払いしますので、調査をしてくださいとしました。 それでも対応しないためこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約場所とちがう箇所への駐車について(月極)
ベストアンサー駐車場を管理している不動産会社です。 4か月前にご契約を頂いたのですが、ご契約頂いた駐車箇所№9は貸主が駐車スペースとして貸したくないとの事。隣№10へご移動をお願いしました。 しかしながら、一向にご移動いただけません。再三の電話にも出てくれず、最近はお手紙と張り紙での対応。置かれているお車は殆ど使用していないようで、駐車してから1度も動いていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄受理後に国税局や市役所の職員が自宅訪問しますか?
ベストアンサー先月亡くなった父の相続放棄がこの度家族全員分受理されたのですが父は県民税152万、税務署に252万滞納しており、それで今回相続放棄しました。 亡くなった父は母名義の自宅に家族と一緒に住んでおりました。自宅も土地も母名義です。 父の遺品は全て自宅に残ってます。 質問ですが今後市役所や税務署の職員が自宅に訪問したり相続財産管理人を立てたりする事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の契約解除について
今、契約している駐車場の管理会社から突然今月末での契約解除の連絡がありました。管理会社に理由を聞いても、理由は教えてくれません。来月の利用料金も支払い済みです、そして同じ管理会社が管理している近隣の駐車場も契約できないとありました。ちなみに車はスポーツタイプの車でマフラーも変えてあります、車内で音楽も聞いてますが、あまり大音量ではありません、利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で行方不明になった姉から逃げるにはどうしたら良いでしょうか
姉が子供を置いて借金を残し行方不明になりました。幸い保証人は誰もいないため返済義務はないものの、闇金に手を出したりして実家に取り立てがこないか心配です。 警察に相談し、姉を住民票を落としてもらったり、子供手当ては母にいくよう手配はしましたが、それ以外に何か対策できることはありますでしょうか? 税金未納、消費者金融への滞納、住民票もない今、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効援用通知書の送り先は?
ベストアンサークレジットカードの利用料金を生活苦などの理由から滞納してしまい、最後に支払いをしてから7年ぐらい経過してしまい、今も生活苦な状況な事もあり時効の援用をしようと思っています。 しかし1、2年前にそのクレジットカード会社から、債権がある債権回収会社に譲られたようで、ここ最近はその債権回収会社から督促状が届いていました。 そんな中先日、その債権回収会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産管理会社の家賃不払
家賃の収納代行を含めた管理を業者に依頼してますが、過去にも一年近く家賃を集金しておきながら貸主である私へ払わないことがありました。 弁済には同意したものの、結局ほとんど実行されておらず、古い資料が見つからないですが200万くらいは残債があると思われます。 最近も督促にもかかわらず半年ほど滞納が発生していますので、追加で100万ちかく、計300万くらいはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借 借主長期留守案件
借主様が家賃を3ヶ月以上滞納しており且つ電気メーターガスメーター等は止まっており郵便物もかなり溜まっている状態で明らかに帰宅してない事は明らかなので契約解除をしました。 この場合でも借主様が部屋にいたら占有権はあるので最悪住居侵入罪になってしまうので裁判して判決をとり強制執行が一番セオリーなのでしょうが、 費用と時間もかかるので、 一度安否確認と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から返済を今すぐにしてほしいといわれ困っています。
すみません。 ご相談なんですが、3年前の離婚を機に知人の男性に20万援助して頂き更に5万。 計25万の振り込みがありました。 始めの頃に分割になるけど返済すると伝えた所、落ち着いてからでいいとの言葉に甘えてしまい、今に至ります。 最近になり全額まとめて借りてでもすぐに返済して。と言われました。 子供がまだ一ヶ月の為働けず、未婚で収入も貯金もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の行方不明 配偶者(同居人/夫)に借主の荷物処分許可をもらえるか
知人と賃貸契約を結び、私名義の戸建てに住んでもらっていましたが 知人が行方不明となり、今は配偶者(夫)が残っています。 連帯保証人を立てておらず、滞納賃金の回収はあきらめておりますが 知人の荷物の処分に困っています。 配偶者は自分の荷物だけを撤去するといい、1か月後に退去する予定です。 知人とは連絡がつきませんので、知人の荷物処分の許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今朝旦那が逮捕されました
今朝突然旦那が「強制性交等未遂」で逮捕されました。いきなりすぎることに頭は真っ白。まずは本人から話を聞かなきゃ何もわかりません。面会は、逮捕から72時間してからと調べたら載っていたのですが3日間以降なら面会は可能ですか?まだ4歳の子供が1人います。私には両親がおらず身内とも縁を切っていて頼る人がいません。旦那も母親だけなのですが体も悪く少し離れているた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合
ベストアンサー夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学費の督促について。
私立の美容学校へ行っていました。途中で、続けられなくて、学費が払えない状態になり、学校へは、学費の支払いを待って下さい、また、休学、退学を考えていることを伝えました。 学校は、うやむやな返答で待っていました。 すると、いきなり、弁護士事務所さんから手紙が 来て、17万いっきに払って下さい、ときました。 私は、シングルマザーで、17万を払うことができ...
- 弁護士回答
- 2
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから