法律相談一覧
-
母子寡婦福祉貸付金の違約金の時効について
ベストアンサー母子寡婦貸付金の違約金の時効が適用する条件はなんですか? 滞納していた元金は支払い済みです。 わかる範囲でいいので教えていただきたいです 1.時効は何年ですか?10年や15年…調べてもよくわからなくて… 2.時効となるまではいつからカウントをはじめるのですか? (違約金の振込用紙が来てからですか?元金を支払い終わった時点ですか?) 3.よく他の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業者と転貸借契約締結した部屋を所有者から退去通知がきて困っています。退去しないといけないですか?
宅建業者と転貸借契約(住居または事業スペースとして)を締結した部屋を転貸人との契約きれた(民泊用で1棟借り上げ(旅館業の許可は無し)していたが、家賃滞納の債務不履行と所有者は主張している)から退去するよう所有者(代理人の弁護士)から書面で通知書がきました。 こちらは自分の部屋の分は家賃をもちろん支払っています。近隣や保健所からは何もいわれていないのに退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが通らず困っています。
ベストアンサー中古車購入を検討中です。7〜8年前に主人が債務整理しました。2〜3年後会社命令で自宅のローン借換命令が有り申し込みした所登記簿に差押えと有りでだめとの事でした。4〜5年前に税金滞納してましたが納めました。市役所に問い合わせたら、差押えは解除して有るとの事です。今年の夏前にエアコンを主人名義でローンを組んで購入は出来たのですが、マイカーローンが通りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文が出され申請されたら執行回避は可能でしょうか
管理会社から強制執行の執行分が玄関にポストから投函されていました。 「債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行することができる。」 また、話合いによる和解したければ、和解金(滞納家賃や裁判費用など含む)支払と 退去す日時の確定(引越し業者などの確認が取れること)る以外応じません。それ以外 は強制執行の取り下げはしませんなど文書が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手との別れに関する居住権
お互いにバツ1どうしで相手には子供が3人、私には0という関係で同棲を始めましたが、子供との関係や小さなケンカが絶えず、同棲を解消したいと話したところ、子供の学区が変わるから「私たちは出ていかない」と言われました。 契約者は私で、保証人は私の親です。今までの家賃も私が支払っています。 鍵を勝手に変えられて、荷物も取りにいけないようにされてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権及び底地代などについて
60年程借地を借りています。家は父の弟の名義です。建物の税金は私(息子)が払っています。 父は底地を地主から買うということで底地代と借地代の両方払っていましたが地主やうちの父も亡くなり10年程滞納しています。地主から催告も無かったのですが不動産会社から地主から土地の売却の相談を受けていますと通知がきました。借地権や払っていた底地代金はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、自己破産と生活保護
ベストアンサー夫と二人で家を購入しました。名義は夫ですが連帯保証人は私です。 離婚を考えており離婚後は事情により生活保護の申請をしようと思ってます。 そして、私には借金があります。100万あるかないかくらいです。 自己破産せずに生活保護を受けることはできないのでしょうか? 借金を滞納して?とか。 自己破産申請の前に家の連帯保証人を抜けない申請はできないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の差し押さえについて質問があります。
ベストアンサー前年度分の住民税が払えず滞納してしまっている状態で、財産の差し押さえを行う旨の通知もなく、昨日の給料日に通帳記入してみたところ入ってきた給料すべてと少し残っていた分すべてが差し押さえられてしまっていました。税務課に連絡したところ今後入ってきたものはすべて回収対象になるので差し押さえしますと告げられました。独り暮らしをしているので生活が出来なくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンが支払えず裁判所から訴状が届いた場合の対応を教えてください
父名義の住宅ローンが支払えず裁判所から訴状、答弁書、内容証明の写し等が届きました。 マンション購入の住宅ローンなのですが、マンションには叔母が住んでいました。叔母では住宅ローンを組むことができなかったため当時会社員であった父の名義でローンを組みました。 返済金は叔母が出していたのですが癌になり死去。 その頃には父は定年退職し年金生活者となったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅に居住している人がのちに生活保護になった場合の連帯保証人について
ある方が公営住宅に入居する際(約40年前)に私の叔父が連帯保証人になりました。 この借主さんは後(数年前)に、生活保護受給者となりました。 家賃の滞納等は無いようですが、この借主さんは、がんで入退院を繰り返しており、あまり永くは生きられないようです。 そこで質問です。 叔父は、この借主さんが亡くなった場合、この住宅の家財撤去、修繕の一切を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄に私の名義でクレジットカードを作られました。
ベストアンサー兄に私の名義で勝手にクレジットカードを作られ、ローンを組まれています。またそれすらも滞納し、きちんと支払いが出来ていないようなのです。 そのせいで信用機関のブラックリストに載ったのか、私の名義で新たにローンを組むこともできないしクレジットカードも作れません。普通自動車免許の取得にローンを組もうと考えていたので大変困っています。 そこで質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を対面でしか受け取ろうとしない元夫
別居後、内縁関係にあった元夫が私の職場にまで慰謝料と借金の取り立てにきます。 示談書当時に毎月対面で返すとしていたのですが、罵倒されたこともあって、支払い方法を口座振込に変更してほしいとお願いをしたのですが、誠意を見せろとの意味で応じてもらえません。 ・口座振込なら支払える(一括も可) ・話なら代理人を通す、私に関わらない ・来月の調停で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の更新トラブル。一方的な家賃の値上げ請求
昨年9月に更新予定でしたが、更新書類が届ないまま、継続して賃貸にすんでいましたが、今年の7月に、突然大家から電話があり、更新は、今年の3月だったので、家賃の値上げと、3月から今までの値上げ分の家賃の差額を支払えと言われました。 その際に、あなたの家から何人もでてきてるのを毎日みていて、それは、契約違反だからと言われました。今まで家賃の滞納はないし、独り暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成していても養育費減額できますか
離婚した元妻に養育費を支払っていますが、公正証書を作成した段階よりも年収が大幅に下がり、税金も滞納している状態です。 公正証書を作成した際、その時点での年収入に応じての額ではなく、一番収入が多かった頃の額で養育費を算出され公正証書を作成しました。 その時点での実際の収入は多かった頃の半分程の収入てした。 それからさらに収入が減り、本業の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約において、連帯保証人の過失を第2連帯保証人が追う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー法人で社宅として賃貸借契約をしている物件において、連帯保証人(法人の経営者)が物件内で暴れて内装を破壊してしまい、ケガ人もでて、警察に通報され連行されました。 後日、家賃の滞納はなかったようですが、修繕費が200万円程になると、物件の仲介業者から連絡がありました。 主人は、この物件の第2連帯保証人です。連帯保証人に支払い能力がなく、法人も倒産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債付きになるのでしょうか?
4月に立ち上げたばかりの会社なのですが、取締役の1人が会社のお金を全て使っていて、会社の経費は全て滞納している状態でした。私たちの給料とか 会社の経費的なのは、社長が親に肩代わりしてもらい1000万近く借金して返済している状態で、今の会社の事務所は8月まで出れないと言う状況です。なので8月に破産宣告して畳むそうなんですが、会社名義の借金はありません 帳簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を訴えられた後の対応方法
ベストアンサーアパートの家賃未払いの簡易裁判所から少額訴訟が届いたので対応方法で聞きたいのですが 7万3千円の一カ月分の滞納があるんですが今、訴えてきてる不動産の会社と今契約してる会社が変わってます。 自分の意思はもちろん全額支払いをしたいのですが一括支払いが難しいので分割が可能なのか。ネットで調べて異議申し立てで口頭弁論や通常訴訟に移行などがあると記載があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申請前に賃貸等の解約や片付けはどこまでして大丈夫ですか?
ベストアンサー疎遠だった父が亡くなりました。父は母と離婚後、実家を出て生活保護を受けていたようです。 借金が判ったので、妹と一緒に相続放棄の手続きをしていますが、父はアパートを借りていたので、今月中に荷物を運び出すように大家さんに言われました。 古い家具家電と、ゴミと、通帳と、僅かな現金だけですので業者を使って運び出そうと思っています。 家電など売れる価値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因としてはどちらが不利なのか?
ベストアンサー離婚を考えているのですが、有利に慰謝料請求など出来るのか不安です。 夫側から生活費の使い方が悪く家賃の滞納や貯金がないなど私のお金の使い方が原因として離婚を要求されました。 私は夫に対して不貞行為があるのと生活していく上でのモラハラが原因で離婚を考えています。 1年半前から夫が家を出て行き、その頃から女性の家に転がり込んでいます。相手は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護後の家族との面談について
ベストアンサー両親が離婚して20年近くたち父親とは絶縁状態でした。唯一連絡を取っていた妹から連絡があり父親が救急車で運ばれ緊急手術を受けたと・・・ 腸閉塞とガンの疑いがあるとのことでした。今ICUに入っています。 国民健康保険も滞納しており、もちろん手術代も払える状態ではありません。 離婚した母親から生活保護の申請をしたと連絡があり生活保護を受ける条件として父親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。
知人から生活費の立替として消費者金融からの借金を頼まれ、知人本人が必ず返済をすると言っていました。 消費者金融への返済は知人が行う約束だったので長期間(約2年間)滞納している事に後から気付き、返済期限を決めて返済を求めましたが返済されず、その期限を過ぎて再度返済を求めましたが、その日から音信不通になる事も度々ありました。 今現在消費者金融への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車で支払い督促状が裁判所から届きました
平成26年3月9日、駐車場の敷地内に10分ほどバイクを止め、隣のビルに用を足しに入りました。 出てきたらポールとバイクが結びつけられており、動かせない状態です。敷地の持ち主らしき人がでてきて、脅されて住所と名前を書きました、その後警察がきて帰りましたが、帰り際、そのうち督促状が届くから覚えておけと脅され、3年後の今、29年に支払い督促状がきました。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の賃貸借について
ベストアンサー数年前から兄と共有で持っている戸建を賃貸しています。 (持っている割合は私が1/3、兄が2/3です) 最近、借主の滞納がひどく、現時点で7ケ月です。 契約解除を見据えて内容証明を出そうと考えています。 ただ、賃貸借契約書の賃貸人欄には私の署名押印のみしかなく、この状況で私だけの名前で内容証明 を出すことは後々裁判まで考えると支障が出るでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物賃貸借していた借主死亡し、妻が相続します。 貸主への通知と仲介手数料は?
定期建物賃貸借契約を結んでいた借主である夫が死亡しました。契約満了は、まだ先です。法定相続人は、同居している妻と未成年の子供二人です。家賃は貸主の口座に直接振り込んでいます。滞納したことはありません。 貸主に通知をしたいのですが、間に入っている不動産業者(宅建業者?)が仲介手数料と保証会社の保証を求めてきます。 それらは、必要なものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居立ち退き強制執行の流れは?
ちょっと疑問が残る昨夜のテレビ番組があり法律の専門職の方の意見お聞かせください 貧困によるシングルママが娘を殺した件 県営アパートの滞納による強制執行~不在時に中に入り強制執行の予告状(裁判所からの通知なのか不明)が壁に貼られて追い込まれた様子がありました、仮に強制執行の裁判があったとして債務者は異議申し立て、分納の相談を裁判でしたりして強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中勝手に公共料金の名義変更をされました。
別居中の公共料金の名義変更を勝手にされてしまいました。 主人は別居中は支払うと約束してますがこちらに支払いの請求が来るため困ってました。 最近になり急に私の名義に勝手に変更され、電気会社などに問い合わせると、主人が電気会社などに私が名義変更に承諾してるので変更しましたとの回答があり、もちろん承諾した覚えもありません。 私は今無職で支払い能力は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与の条項の意味
ベストアンサー離婚協議中 財産分与 財産分与の支払いに対して… 甲は下記の事由が生じた場合には、乙の催告通知を要さず乙は当然に期限の利益を失い、直ちに残元金を一括して支払う。 1,第1項の割賦金の支払いを3回以上怠ったとき 2,他の債務につき、強制執行、競売、執行保全処分を受け、あるいは公租公課の滞納処分を受けたとき 3、破産、民事再生手続き開始の申し立てがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー不倫をして慰謝料を払っています。 相手は現在別居中です。 不倫相手から、「妻が今は慰謝料をもらっていない。和解書の違約金請求の裁判で慰謝料をもらわないように決まった。って言っているけどほんと?」と、わたしに聞いてきました。 わたしはもちろんちゃんと払っているので、その証拠を見せましたが、不倫相手の妻はもらっていない。の一点張り。 慰謝料をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者と住居人トラブル
ベストアンサー社長名義の部屋に住んでおりましたがクビになり、何ヶ月か家賃滞納してたのもあり、鍵を変えられてしまいました。不動産屋さんも名義人と住居人が違うのを知っておりながら、名義人の指示により変えたとの事でした。家もなく服も家の中です。解約日は2週間後で、名義人と話し合うように言われましたが、無理難題を押し付けられそうで話し合うのは難しいです。名義人に指定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃料の相続放棄と日常家事債務について
先生方 ご相談させて下さい。 私は大家で原告であり、昨年から店舗の未払賃料請求事件で裁判中です。 こちらの店舗は夫妻が二人三脚で経営していたもので、夫の方が病気になり、 賃料滞納をしたまま突然の閉店をしたので、店の代表者の夫を被告としての裁判となりました。 和解交渉になると話が進んで来た先月、被告が病死しました。 多額の未払賃料なので、被告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の日が間近なのですが延期できますか?
家賃滞納今年なって度々あり、保証会社に立て替えてもらったり、保証人に立て替えてもらったりしてたのですが内容証明が、届き訴訟になって、結局は裁判所から強制撤去命令か届き9月14日に裁判所、保証会社、荷物の引き取り業者と来て1か月以内に自らてで行くようにして下さい。との通達をうけて次の引っ越し先もきまり、引っ越し日も決めていたのですがどうしても出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国税の抵当権が入ったマンションについて
父が国税を2000万滞納しており、マンションの価値が5000万、ローンが3500万残っております。 このマンションは私20歳の時、父と共同でローンを組みました。 現在38歳ですが、24歳からローンを私一人で支払うように銀行と合意し、父からは買取という形になりマンションの所有権は私にあります。 しかし父が国税局に脅かされ、差し押える物がないにも関わらず換価の猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の財産管理について
ベストアンサーお世話になります。 私の父の持ち家についてのご相談です。 去年の3月に父が急死し 固定資産税等の滞納が数百万円があった為 私と姉は相続放棄をしました。 今日になって 父の家の植木が伸びて通行の妨げになっていると 近所の方から連絡がありました。 私達以外の子供はいませんし 親戚の方達は相続放棄をしていないので 祖母が相続人になっていると思われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車ローン期限の喪失について
以前は色々お世話になりました。 友達の事で相談です。 車ローンを二カ月滞納してしまっています。連絡をしたら今月末までは待ってくれるそうです。 ですが、今日20日以内に払わないと期限の利益の損失?となり一括請求と手紙がきたそうです。 電話をした時に手紙はもう発送されているが、月末までに払えば関係ない手紙です。と言われ、月末までに払えなければ手紙関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業料延滞は時効などあるのか。
ベストアンサー本日転職の際に、卒業証明書が必要で高校に依頼したところ授業料が延滞しており完済していないから発行できない。となりました。 状況としは以下となります。 私立高校(中高大一貫) 卒業式にでており卒業証書ももらった。(卒業証書は紛失の可能性あり) 滞納額は本日分からず、詳細を調べて後日連絡。 卒業年度98年。 催促は不明ですが、最低でもこの10数年間なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産相談後の借金返済について
ベストアンサー自己破産をしようと只今無料相談中なのですが先日のお話で自己破産で進めていくならこれから一切返済はしないで下さいと弁護士さんに言われました。 今まで1回も滞納などはなくきちんと返済はしてきたのですがにっちもさっちもいかなくなり自己破産を決意した次第です。 しかし先程1社から着信がありました。出ずに放置したのですが会社に電話がかからないかと心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション強制退去時に発生した同居人への損害賠償請求について
賃貸マンション退去時に発生した費用に関する相談です。 契約者はわたしで、同居人と2名です。 同居人は、鍵をもち住居を占拠しほとんど同居人だけが住んでいた状態です。 家賃は折半の約束ですが、1年8ヶ月の内、2ヶ月分払っただけです。 おまけに、契約違反のペットを飼い、マンションから退去を要請されていました。 そこで相談ですが、部屋はゴミだめのような状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング取次店を解約する際の違約金について。
ベストアンサー法人でアパレルと雑貨のお店を営んでいます。 今年の頭から同店舗内でクリーニングの取次を始めました。少しでも売り上げの足しになれば…と思ったのですが、不景気の煽りから売り上げが激減し、社会保険料の滞納してしまっていて、これ以上の存続は難しく、お店を閉めようと思ってます。 法人で銀行からの借入金などもあるので、法人と個人で破産が必要なのかと考えてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を無効にしたい。保証人の口座差し押さえられた
ベストアンサー公正証書を無理やり作らされました。 公正証書に記載の金額が返せなくて、少しでもという気持ちで毎月送金していました。 金額が大きく、冷静に考えれば、騙されたという気持ちにもなり、公正証書を無効にしてもらいたいとも思っていました。突然、何の前触れもなく私より財力のある連帯保証人の方へ差し押さえ通知がきました。 3カ月滞納したということで口座を差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解除につきまして
ベストアンサー建物をAさんに貸していたのですが、Aさんが数年間賃料を滞納しています。 自宅を訪問してもずっと留守で、催告と解除の通知を出そうとしたのですが、Aさんが逮捕・勾留され、現在も未決勾留中(おそらく実刑になるとのこと)という記事がありました。 ただ、どこに勾留されているのかも分からず、通知をどこに出してよいのかわかりません。 ①勾留場所を知る方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払金による賃貸工場の物件明け渡しについて
こんにちは。主人の会社で借りている賃貸工場について質問させて頂きます。 このところの業績不振に加え、借金の返済もあり、工場の家賃を滞納しておりました。 裁判を起こされ、毎月の家賃➕10万の支払と言うことで、和解しました。金額は、主人が勝手に決めてきてしまいました。 が、急な売上の増加が見込めるわけもなく、そのお金も払えてません。払う気は、もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件契約時の連帯保証人は更新時も本人の同意なしに継続してしまうのか?
ベストアンサー現在、賃貸物件にて生活しており来月更新日を迎えております。 そこでなのですが、連帯保証人を会社の知人にお願いをして契約をしているのですが、 その連帯保証人の方から、次の更新日では連帯保証人になりたくないと突然言われてしまいました。 この場合、連帯保証人の同意が無い状態でも契約の更新は可能でしょうか? もし可能であればどの様な手続きを取ることで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃借による現状回復費用と損害賠償について
ベストアンサー叔父が賃借していたアパートにて、急遽亡くなりました。父が連帯保証人になっており、亡くなった影響による今後の賃借の損害賠償を請求すると言われました。。 また、現状回復による請求が来る予定です。叔父は日頃掃除が苦手のようでごみ屋敷のような惨状になってしまい、みずまわりのカビやタバコのヤニ等で30万以上の請求があるだろうと言われているそうです。 叔父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金自体も差し押さえられますか?
先日、市民税滞納により銀行口座から現金を40万円差し押さえられてしまいました。 差し押さえ一ヶ月前に自動車事故にあい、差し押さえ直前に自動車事故の修理金額として保険会社より60万円の支払いを受け、当月の給料と合わせ90万円ほどの預金がありました。 本来は修理する車屋さんに直接払われる筈のお金でしたが、協定により私の口座に一度振り込まれ、それを車屋さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケーブルテレビの対応について
ケーブルテレビ会社と契約していて料金を滞納していてケーブルテレビ会社の料金担当と相談し支払い計画を示し料金担当と話が済んでおります。 それなのにケーブルテレビ会社の料金担当(話をした担当と違う部署)から電話があり掛け直すと違う番号に掛け直してください。と自動案内が流れ掛け直すと営業時間外なので対応できません。と自動案内が流れ営業時間内に掛けたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー以前、ネットオークション売買のことでこちらで相談させていただき、少額訴訟で月々1万円ずつの分割で滞納が2万円になった時点で分割で支払う権利を失うという様な内容で判決が出ました。 なので、毎月1万円ずつ支払い先月に至っては多めにお振込していたのですが、なぜか損害賠償請求をしたいということで家族の職場に役員から電話させろと言うよく分からない苦情?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中古車購入時の支払い
車の中古屋に父親と一緒に行き私名義で車を購入しました。父との約束で月々の支払いはちゃんとやってねと念を押して今回購入したのですが購入して1年の間に2ヶ月間滞納を2回繰り返し本日約束が守れないなら鍵を返してくれと頼みに自宅に行きました。 ですが何故か逆ギレされ鍵は返してもらえず6月15日に引越しをする。住所は教えないと言われ困ってます。なんとか鍵を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の業務不履行で損害を請求できますか?
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。 不測の事態に備え、すべての入居者には家賃保証会社に加入してもらっています。 管理は、不動産管理会社に任せておりました。 家賃を滞納された方がいたのですが保証会社から家賃が補填されませんでした。 不思議に思い保証会社に電話してみると、「管理会社から契約更新手続きの依頼がなかったので満期になって契約が終わりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行の不正融資について
ベストアンサーある人が他のA銀行からの融資を焦げ付かせ、財産差し押さえになりました。市役所からも税金滞納で差し押さえ寸前の状態でした。 その二年後に元県会議員の口添えで、B 銀行から融資を約3000万受けてます。 自転車操業でB 銀行の融資でA銀行には完済し、B銀行の融資を個人から借りて完済してますが、 通常差し押さえレベルになる人が違う銀行から2年程度の間を開けて借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー夫は四年前に社長になりお金にも余裕ができ、毎日家で食事を作っても食べなくなり外食されます。 夜の生活は夫の拒否によりレスです。 朝帰りが続くので喧嘩になり、問い詰めると接待で使う飲み屋のママとホステスと連絡をとり、アフターで朝帰りや同伴を内緒でしているが、肉体関係はないと言ったあと「男になりたいから離婚してくれ」と言われました。 質問ですが、1...
- 弁護士回答
- 4
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから