法律相談一覧
-
業者の提供した投資判断材料のミスに対して慰謝料の請求ができるか?
ベストアンサー土地から購入して新築1棟のアパートを建てる不動産投資を業者と契約した。契約にあたって、業者より、10年後の売却時のシミュレーションをもらい、投資の判断を行った。 ところが、10年後のシミュレーションの銀行残債が業者のミスにより間違っていることが発覚(約5000万円の相違)した。この相違により、将来の見込み利益が大きく異なることになった。 すでに頭金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間がひと月ないと、車庫証明は出さないと
ベストアンサーお世話になります。 車庫証明についてですが、先月末にたまたまいい話があって、車を購入したのです。 相手の方とは、3週間の間に名義変更をと約束しました。 タイミング悪く、購入後すぐに仕事の関係で来月に引っ越さなければいけなくなり、慌てて今月一杯でとアパートの解約と駐車場の解約をしました。 そんなこんなで、バタバタしていて車庫証明を取るのを忘れてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家 途中から不動産会社などに管理してもらう事について。
ベストアンサー主人が大家をしています。 本当に数件という小さい規模でのアパートなんですが、今まですべて自分で管理してきました。 昔ながらの大家業といいますか、不動産会社を通さず、直接契約という形をずっととってきました。 1年前に主人の母が亡くなり、主人がそれを相続する形になりました。 この機会に、自分たちで管理などをしていくよりも、不動産会社の方に管理をお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一日も一緒に生活していない子供に対しての養育費、また公的証書にサインしたが請求できる?
ベストアンサー養育費のことについて質問させて頂きます。 現在夫と離婚する予定で話が進んでいるのですが、養育費の事でどうしても納得いきません。 現在子供は生後4ヶ月。 出産前に実家に里帰りをし、里帰り中に離婚の話になり産前以来アパートに帰っていません。 夫の言い分は、親権は母親に渡すが1日も一緒に生活していない子供に養育費を払う気は無い。と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地料の適正料金にしたい
ベストアンサー貸主になります、 土地の固定資産税が10万円、年間借地料が15万円 ネットなどを見ると固定資産税の2~3倍が相場と書かれています ①借地料があまりにも安すぎるので借地料を年間30万にできるのでしょうか?(固定資産税の3倍) (適正料金で貸したい) ②また30年間アパートにして家賃収入を貸主も住みながら年間200万得ております、こういった事業性の高い場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信託銀行が遺言執行者になっている公正証書遺言。相続発生前なら辞退してもらえるのか?
ベストアンサー私の知り合いの65歳の男性が、とある信託銀行に賃貸アパート建設のためにローンを組みに行った際、遺言書を作ったほうがよいと勧められました。言われるがまま公正証書遺言(遺言執行者はその信託銀行です)を作りました。しかし、報酬額を定めた約定書を後日読んだら、資産額から計算してみると執行費用がかなりの高額(200万以上)になることが分かりました。あまりに高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後、差し押さえに満たない額は障害年金と就労支援の給付から支払う必要がありますか?
ベストアンサー切羽詰っています。精神障害で一般の仕事に付けず就労継続支援A型事業所で訓練を受けている者です。障害になる前に土地と建物を購入して住んでいました。障害になった今では、アパートに移り住み、建物を貸してローンを支払っていましたが、建物を借りる人がなかなかいなくて、銀行へのローンが支払えなくなり滞納しています。このままいくと差し押さえになると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚!実家から連れてきた犬を取られた!
ベストアンサー至急お願いします。 旦那と離婚が決定し今財産分与の話し合いをしています。 そこでなのですが今住んでるアパートがペット不可だったため、婚姻前に私が飼っていた犬を旦那の実家で預かってもらっていました。 今回離婚になったので引き取るから返して欲しいと伝えたところ情が入ってしまったので返せないとのこと。 婚姻前にペットショップで私が購入したから ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ブロック塀の倒壊による物損賠償責任について
ベストアンサーアパート敷地内にあるブロック塀(ごみ置き場との仕切り塀で凡そ80kgあると思われる)に近所の子供が体重を掛けたところ経年劣化もあり倒れてしまいました。塀の後ろに入居者のバイク(新車)を停めていたため。バイクにブロック塀が乗りカウルに傷がついてしまいました。体重を掛けた子供の肉親と連絡を取り損害保険等を適用して修理費を支払ってもらえないかと相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの公的扶助
ベストアンサーこの質問は違う視点から捉えたら単なるひがみ根性かもしれませんが過去生活保護受給者時代の頃の社会の世論バッシングや生活保護抜け出しても医療費三割払えなくて医療機関にいけない現状ながら年金収入だけとはいえ実家暮らしで細かい事は両親任せ適当に働いて稼いだ金は遊びに費やす 誰にも頼れなくて毎日苦しみながら子育てしてるシングルマザーに医療費無料等の手厚い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故物件に対する補償金の請求について
ベストアンサー母が自殺し、アパートが事故物件になった為、それに対する補償金の請求が管理会社からありました。 話し合いの末、金額は決定したのですが、その電話口で振込先を伝えようとしてきたので、きちんと請求書を送ってほしい事と、これ以上の請求は一切しないことを明記してほしい旨を伝えました。 しかし、約1ヶ月経っても請求書が送られてきません。1度こちらから請求書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身寄りのない老後の不安
ベストアンサー子供のいない夫婦で、夫を亡くしてから夫側の親族から確執があり婚姻関係終了をしました。 現在公的アパートて゜独り暮らしをしておりますが、当初入居時は高齢の実父に保証人になってもらえました。遠方に実兄弟はおりますが、お互い高齢になれば各々生活で精一杯のためといつまで判断能力が保たれるかの解らないので保証人などにはなれないと言われてます。 これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の保証人は辞められるのか?
友人(中国籍)が部屋を借りる際に、保証人になってしまいました。 一ヶ月ほど前に、アルバイト先の友人がアパートを借りることになり、不動産屋で契約をするときに同席して、いくつかの書類にサインと押印して、印鑑証明を渡しました。 私とは別に保証会社が入っていて、もし滞納の時は一ヶ月分くらい払うこともあるかもしれない、と言われていました。 不動産屋からは後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入で逮捕。示談にもっていけるのか?
弟が住居侵入で任意同行の末、逮捕されました。 家族に連絡をとることを要求せず、現在勾留されています。そのため、私たち家族は逮捕されたことを知らず、弟が住んでいたアパートの部屋の様子から(電気がつけっぱなしで、財布が机上に残っていた)捜索願いを出しに警察署へ行ったところ、本当は本人が望んでいないため開示できないがと逮捕された旨を説明され、捜索願いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人からの異常な苦情が来る。
木像アパートの二階建ての二階に住んでいるのですが、一階の方からよく、静かにしてくれ。と苦情が来ます。しかしわたくしたち家庭は夜中〜朝の間まで仕事なので他の人とは真逆の生活をしています。その事を一階の方は知りません。しかし、こちらは歩いているだけで苦情が来たり手紙が来たり、22.00〜07.00の間はほんとに静かにしてくれ。などと言われ、こちらからしても生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に財産ない場合慰謝料請求は可能か
まだ婚姻期間3ヶ月ですが、夫の私に対する暴言、態度がひどくて私が家をでました。 暴力もあったのですが、証拠は残せませんでした。 暴言は録音はないですが、LINEのやりとりで暴言吐いた記録があります。 生活費は夫にだしてもらいましたが、給料が安いため足りない時は私が出すこともありました。 二回引っ越ししたのですが、二回目の引っ越し費用、アパートの初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の親の葬儀
相談させていただきたく投稿しました。タイトル通りなのですが、私は妻と子がいて一年近く別居中です。別居した原因としましては、妻の家に同居してまして、そこには妻の両親、妻の妹夫婦と子が二人、私たち夫婦と子で生活をしていました。しかし、妹夫婦と私の関係が悪く、別居ということになりました。現在は妻は実家で暮らしており、私だけがアパートにすんでいます。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責任者ですが、離婚したい。
約3年前に自分の不貞で嫁に訴訟を起こされ 相手は、慰謝料を払いました。 自分は、最後の最後で訴訟取り下げられたので 払ってはおりません。 訴訟を起こされる半年前から別居をしておりました。 初めは、自分が持ち家に、嫁がアパート(自分名義)でしたか、自分の出張中に持ち家に嫁が勝手に戻ってきたので自分が出ました。 現在、持ち家のローンは勿論自分が払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険受け取りの公正証書を作成について
ベストアンサーお葬式の保険に入ることになり、息子がおります。息子は負債を私を知らぬ間に連帯保証人にして解決してから勘当し14年行方不明になり、音沙汰なくこの度司法書士に、私の死後、任意の後見人として、保険金死後の受け取り、公的書類アパート整理など依頼の公正証書を作成することになりましたが、不明の一人息子が相続人となりますが、司法書士から息子が一応いるので難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚できる材料になりますか?
ベストアンサー自衛隊同士の不倫ですが、相手と和解したにも関わらず、また再度密会している事実を知り、自衛隊の監察官に連絡をいれようと思います。 話す内容は、 ○今回の自衛隊同士の不倫で、慰謝料で和解したにも関わらずまた再度密会してること。 ○6年前にも自衛隊同士で不倫。(証拠あり) ○1年半前には別の不倫女性の四階のアパートの窓から不法侵入して強姦して訴えられたあと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人ではなく実家に内容証明を送られた場合
不倫相手の子供を妊娠し、相手の離婚が決まりました。これから慰謝料の話し合いを進めていくと奥様の代理弁護士から彼に手紙が届きました。その後私の実家にも弁護士から内容証明が届いたと連絡が入りました。奥様には私の住んでいるアパートの住所を教えてあります。既に両親には私から不倫相手の子供を妊娠している事を打ち明けてあります。恐らく両親にバラしてやるとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士なしで公判に臨みたいのですが
ベストアンサー夫が余罪4件を含む住居侵入で逮捕(翌日釈放)、起訴されました。 全てセキュリティーのないアパート敷地内廊下に、覗き目的で侵入した罪で、今回が初犯です。 事件によって夫は職を辞し、住宅ローン、子供が2人いる他、 これから支払うであろう罰金や慰謝料も考えると、 かき集めれば50万円はありますが、弁護士費用に充てることはとてもできません。 1、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします。敷金の返還について
ベストアンサーはじめまして。 回答をお願いいたします。 現在私は主人と離婚協議中です。 私は実家に住んでおり、主人はアパートに住んでいます。(契約者は私で婚姻前に私が初期費用を支払いました。) 主人は退去の意志がなく、今月まで私が賃貸料を払っていましたが、4月から主人の口座からの引き落としになりました。 ところが主人が4月末で退去するので管理会社に連絡をした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行、差し押さえについて
ベストアンサーお恥ずかしながら携帯料金の滞納で強制解約になってしまいました。 現在同棲者がおりましてアパートの名義はすべて同棲者名義で住む場所がなく住まわせてもらっている状態です。家にあるものも9割が同棲者の物で自分のものはといえば本数冊、プラモデルがあるくらいで本が入っている棚や本などには空き巣対策で転売できないように持ち主の名前の札を貼って分けています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の不具合点での管理会社の対応
引っ越しして当日部屋を見て明らかに清掃されてない事と備え付けのエアコンが正常に機能されていない。バスユニットは入ったら今にも破れそうな底。備え付けの冷蔵庫は冷えがゆるい。 アパートの管理会社に連絡しました所。 約1ヶ月後に新品のエアコン交換する事になりました。 現在入居して約2ヶ月位ですが、ほとんど冷蔵庫は 冷えてない状態のまま。 ここで先生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫家出妻の私物の処理について
ベストアンサー不倫した妻が昨年12月末から家出中です、居場所は分かりませんが不倫相手と一緒にいることが濃厚です。私としてはアパートを引き払って次の生活に移りたいです。 妻、義母と連絡が取れない状況でしたが、はじめに義母と連絡が取れ、妻が私宅に残置した妻の私物品については私が破棄して構わない旨の話がありました。 後日妻から連絡があり、妻の私物は着払いで実家に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約者(借主)が死亡した場合の連帯保証人の負担について
ベストアンサー数年前に交際していた人のアパートの賃貸契約の連帯保証人になっています。 その人はストーカー行為が激しかったので、今私は警察に助けてもらってその人から逃げています。 住民票閲覧制限もかけています。その人は今生活保護を受けていて、家賃は役所が直接払ってくれるので、今のところ滞納はないようです。連帯保証人はやめるのが難しいと思うので、このまま彼がいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても結婚してる相手とどうしたら結婚できる?
自分には不倫で交際してる相手がいます。 お互い家庭ありましたが自分は本気で考えたため離婚して相手の県まで行ってアパート借りて仕事して必死に働いてます。 誠意を見せましたが相手はなかなか結婚歴3年でお互いの夫婦関係は冷めていて体の関係もないとなっていますが旦那が離婚してくれなくて このままダラダラいきそうです。 調停や裁判は嫌だと言われお互い好きと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
老朽化による立ち退き勧告について
ベストアンサーはじめまして アパートの老朽化に伴い、6か月後には立ち退きしてもらうことになりました。 半年前に更新料も払っていました。後一年半は残っています。 しかも先月はネット回線もしてしまい、その際には大家の承諾もあったのにもう立ち退きなんて、と驚いています。 分かっていたなら回線の承諾も断ってほしかったし、更新のことも話してほしかったです。 立ち退き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失火見舞金について教えて下さい。
詳しい方おりましたら教えて下さい。 先月、賃貸アパートが火事になり、私の部屋ワンルームが全焼しました。そこで保険屋さんと話をしたところ、失火見舞金というのが70万円おりますと連絡がありました。ですが、今度は不動産屋さんから連絡があり、失火見舞金というのが70万貴方の口座に振り込まれますが、貴方の割合は10万なので残りの60万を不動産屋さんに振り込んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の信用失堕行為を訴える際に気を付けることは何か?
主人から性格の不一致を理由に一方的に別居して欲しいと言われまた離婚調停を申し立てられました。別居して3ヶ月が経過したところで主人が継続的に不貞行為をしていることが明らかになりました。主人は警察官で不倫相手は同じ職場の公務員です。プライベートな時間のみならず仕事中にもふしだらな行為をしているようです。また不倫相手は職場に届け出ている住まいではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借地権付き住宅での防衛
義理の父の土地に定期借地権付き住宅を建てた場合に、義理の父に結構な借金があり、定期借地権付き住宅を建てた土地にも銀行から差し押さえされた場合、定期借地権付きなので50年は立ち退きする必要はないのでしょうか。 定期借地権付きしようとする土地自体にはまだ抵当権は押さえられておりません。ただしアパート経営でたの土地数カ所には多額の借り入れで銀行に根抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が分かり、どう動いていいか分かりません。
ベストアンサー先日、夫の社内不倫が発覚しました。発覚してから夫から離婚したいと言われました。 夫は不倫を隠していて離婚したいと思った理由を聞きましたが取って付けたような答えしか返ってきません。私はまだ夫には追求していません。 不倫相手とのメールのやりとり、食事デート、夫のアパートに泊まりにきた証拠などはあります。夫は単身赴任のため、直接会って話し合いが出来て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手だと誤解でも慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー先日、友人(既婚者男性)の奥様が、わたしを不倫相手であると誤解していることがわかりました。 奥様は、私のアパート駐車場に、私の車と友人の車が並んで止まっている写真が証拠だと言って、調停を起こしたそうです。 不倫の事実は全くありませんし、そのような関係でもありません。家に遊びに来たのは事実ですが、釣り仲間であり私の友人も複数同席していました。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の漏洩されたのに相手は責任をとってくれません。
こんにちは。2日前自宅にウォーターサーバーの設置を依頼し業者に来てもらったのですが、うちが不在だった為、その時は出来ませんでした。その1時間後に帰宅した際、アパート前のゴミ捨て場に、うちの個人情報記載されている指示書が放置されていました。1時間ではありますが、人通りも多く個人情報の漏洩が心配です。相手の会社の責任者がすぐ謝罪に来た際、携帯を気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えられた場合の罰は?
ベストアンサー実の兄と兄嫁から名誉棄損で私を訴えると母親宛に手紙がきました。 兄嫁が彼女という立場の時から夜遅くに家に泊まりに来て、私と母と祖母は寝不足に悩まされたり迷惑していました。 そんな時に私と兄が大喧嘩をして、兄は彼女とアパートを借りて2人で住むようになり、1カ月後に妊娠がわかり、結婚して籍を入れたいと実家に来ました。 私は兄嫁と同じ名字になるのが嫌で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の実家にいる上の子と自分といる下の子の親権
5歳の2歳の子どもがいます。 下の子が7ヶ月の時に体調を崩して下の子を連れて実家に戻りました。その間に主人がアパートを引き払い事実上、別居中です。別居中に夫婦関係がうまくいかず離婚を考えてます。上の子は主人の実家と私の実家を好きな様に行き来してますが主人の実家の割合が多いです。下の子は私と一緒にいます。体調も回復して仕事も行ってます。保育園の送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的に処分出来るのでしょうか?
今住んでいるアパートの大家ともめています。 入居物件は、不動産屋からオープン物件なので不動産は立ち入らないので、私と大家と話し合いで解決してくれとの事でした。 そう言いながらも不動産屋は大家との為に色々と動いています。 入居時に大家と交わした念書の内容を偽造されました。 大家が偽装したか不動産屋が偽造したかは分からないのですが、物件を探しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を売却する際に必要な契約者の印鑑証明が取得出来ない
1年程前に親族が失踪しました。 失踪した際車に乗っていましが、その車を放置していたようで、捜査願を出していたためか先日警察から連絡が入り引取りに行きました。 車はローンが残っていて、現在は連帯保証人の私が支払っています。 自分も車のローンがあるため、経済的に厳しいので車を売却しようと査定してもらいました。高額で買い取ってもらえる事になったので手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?
ベストアンサー昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自分の進学祝いの生活家電を勝手に親戚の子にあげてしまいました。
大学に進学する際、入学祝として両親が生活家電一式を購入してくれました。 卒業後は実家に戻り、生活家電は家の車庫にしまってありました。 本当は一人暮らしをしたかったのですが、薄給なため、貯金が貯まるまで 一人暮らしを我慢していました。 親にも一人暮らしをしたいという意思を伝えてありました。 働き始めて丸5年が経ち、本格的に一人暮らしを検討して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停中の陳述書について
円満調停中で2回目を控えています。主人が申し立て人で私が相手側です。家族との不仲で申し立てられていますが、実際は主人と主人の両親からのモラハラを受けていて、更に何の話し合いもなく同居を要求され、そぐわないと嫁の立場がない!謝れ!筋を通せ!と言われ不仲になっていて、主人は私に何の話もないままアパートを出て実家で生活しています。前回の調停では時間も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミを覗かれて困っています。
ベストアンサーアパートに住んでいます。 私よりあとに越してきた老人が、私のゴミを開けて勝手に見ています。 名前などは極力ちぎるなどして見られないようにしていたのですが、先日「親展」と書かれた無記名の封書がポストにあり、私の住所と名前、さらに何が捨ててあり迷惑していると書かれた紙が入っていました。 その時は、捨てる曜日を間違えてしまったので、仕方ないのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞 慰謝料もらえますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 申し立てたのは夫のほうですが、私も元々夫の浮気を確信しておりました。 確たる証拠は持っておりませんでしたが、調停にて慰謝料がほしい旨を伝えたところ、浮気を認めませんでした。 後日「裁判になると長引くし、さっぱりと離婚したいので慰謝料払ってください」と手紙を渡しました。 しかし払おうとはしません。 浮気相手とは続いてるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民生員の住所、名前、判子を偽造した罪は? 児童扶養手当不正の罪は?
ベストアンサー私、小学生1人の母子家庭で2人でアパートを借りて住んでおります。住民票は実家にあり児童扶養手当をもらうには、民生員の名前と判子が必要でした。その必要な民生員の住所と名前と判子を今年と去年、私が書いて判子を押して提出しました。 市役所が怪しく思い電話連絡があり、とっさに私は偽造はしてませんと嘘をついてしまいました。 明日、市役所に行くので本当のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借されている相続対象の土地の評価額は更地の評価額か一定の割合での減額評価がされるのか?
使用貸借されている相続対象の土地の評価額は更地の評価額か一定の割合での減額評価がされるのか? 相続問題の遺留分減殺請求の調停中で、被相続人は生前に妹の夫との間で口頭で土地を貸し、妹の夫は相続対象の土地にアパートを建てた。地代に見合う現金の移動が無い為に、妹は使用貸借と認めている。使用貸借である事を考慮した場合に、当方としては相続対象の土地の評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者に対する慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人の不貞行為により3ヶ月程度別居をしていましたが、最近夫婦間で話し合い、やり直す事になりそうです。 主人は、今後の人生を家族の為だけに尽くしていくことを倍賞責任とし、相手の女性からは、慰謝料請求をしないと、気がすみません。3ヶ月間で、80万円位使っていますし、自宅の近所の女のアパートに2人で暮し、沢山嫌な思いもしています。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を途中で辞めた場合
自分の彼女の話なのですが、半年以上前に大手弁護士事務所にて自己破産の手続きを依頼したそうです。 毎月の家計簿みたいなものを提出し依頼金を分納で振り込みというやりかたで。 その途中で体調を崩してしまい、仕事を休職し、給料が入らなくり、住んでいたアパートの家賃が払えなくなり追い出され、ネットカフェやホテルを転々とし、その間、会社には内緒で日払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の工事による騒音
隣の家が現在解体工事をしており、その後新築工事に入るですが、騒音がうるさく、振動もかなりあり生活リズムが崩れ睡眠不足による体調不良になっています。 私の仕事が夜勤なので朝の8時からの工事の時間帯はまだ寝ています。 このままだと睡眠不足で倒れてしまい仕事を続けていけるかも不安です。(以前も右隣の家が建て替え工事を半年し騒音で睡眠不足が続き体調を崩し...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから