25,435件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭の請求、義務があるのでしょうか

当時、私が借りていたアパートの契約が終わる為引っ越す事も決まり彼もいつかは一緒に暮らすと言っていたため初期費用を半分ずつ出しました。重なるようにその時に家具が壊れ、これも2人で使うことになるから半分ずつとなりました。私達は結婚前提のお付き合いでしたがその時引っ越したら同棲との約束でしたが結局は一緒に住めないことになり別れる事になりました。別れる時...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件契約に関するご相談

息子の件で相談します。 現在息子は生活保護受給中です。 住んでるアパートの更新料を市から受給はしてましたが生活費で使ってしまい支払い期限は 8月でしたが滞納してしまいました。 その関係で大家さんから10月中に退去を言い渡されてしまいました。 毎月の賃料は市から代理納付していただき延滞はしておりません。 入居時の不動産に間に入っていただき交渉をし...

弁護士回答
    2
  • 部屋内の底抜けでの被害に関して

ベストアンサー

賃貸アパートの質問になります。 現在雨漏りがあり、管理会社、大家さんともに修繕をせず、2カ月後に退去してほしいということです。 立退き費用30万円ということで提示されておりまして、前 回相談させていただいたことを加味して交渉中です。 今回は別に、雨漏りの被害が原因かと思いますが床が腐り穴が二箇所開いてしまい(突然)ハマった際に足のと腕を負傷し持っ...

弁護士回答
    1
  • 累犯での仮出所の可能性は?

ベストアンサー

彼氏が覚醒剤使用の罪で6回目の服役をしています。今回は3年4ヶ月の刑です。 今までは満期で務めてきましたが今回初めて仮釈放が欲しいと言い始めました。 ①同棲していた家は引き払って私は実家に戻ってきましたが、親の都合で引っ越しをするかもしれない為彼の出所後の引き受けに実家はなれません。 私は彼の出所前には実家を出て 彼とのアパートを 借りますが 仮出所...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で強制退去通知 その後について

家賃滞納で約一週間前に第一回口頭弁論調書(判決)がいきなり届きました。 契約が8月に終了している。土地を明け渡せと言う内容でした。インターネットで調べると出て行かない場合は家の家財など差押えになると可能性があると言う内容も出てきました。 そこで弁護士の先生に質問があります。 1.これは大体いつまでに出ていかないといけないのでしょうか?送られてきた書...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄予定でも家財の片付けや公共料金の支払いをしたい。大家さんや連帯保証人に迷惑をかけたくない。

ベストアンサー

故人は私の叔父。叔父には離婚して疎遠の息子がいます。息子は相続放棄予定で、次の相続人である私の父(故人の弟)も万一負債があってはと心配しており相続放棄予定です。亡くなるまでの世話は父の代理という立場で姪の私がしました。 父が相続放棄しても、父と私は、故人のアパートの解約、片付け(業者手配、価値のあるものは全くなし。日用品と家電のみ)、公共料金の支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中における個人情報への違法性やデータの効力について

お世話になります。 妻と離婚協議中に私の不貞が発覚し協議内容や慰謝料で揉めています。 協議中から妻は実家で生活していましたが、アパートの鍵は持っていたため、私が留守の隙に突然連絡無しに訪れて勝手に家電製品と、結婚以前より使っていた私の個人的なパソコンとHDDを盗まれ実家に持ち帰り、おそらく不倫の証拠集めとしてまるまるコピーされました。 (後にパソコ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が判らなくても、慰謝料請求などを弁護士さんに引き受けてもらえますか?

春に夫が家出をして、そのまま夫がアパートを借りて別居となり、現在に至っています。 夫が家出をしてすぐに探偵をつけたところ不貞が発覚しました。 探偵により数回不貞の証拠はとれましたが、不倫相手の女性の素性が特定できていません。 でも主人の行動予測は難しく、探偵費用も高額なので、これ以上金銭的な余裕がありません。 でも、はやく不倫相手に慰謝料を請...

弁護士回答
    5
  • 申立人が調停で早退する。

ベストアンサー

現在、妻より婚姻費と離婚調停を申し立てられてます。 しかし 申立人である妻側が 調停日に2回連続で30分程度で帰ります。 調停内でお互いに決めてることも一向に守りません。 私は仕事を休んで都合をつけて調停に出席しています。 正直、申立人がそのような状態で調停に出席したく無くなりました。 上記を理由に調停への出席を拒否したら 何か不都合はあります...

弁護士回答
    2
  • 転貸と同居。必要な覚書の内容は?

ベストアンサー

アパートの大家をしております。 入居者から電話があり、「自分の出張中、1ヶ月ほど親を入居させたい」 旨、ご連絡頂きました。 ただ、よく聞いてみると、親御さんの入居理由は「軽い精神的疾患があり、 環境を変えたい(?)」という様な説明で、やや不穏です。 何もせず居住されるのは心配ですので、契約や覚書などを交わそうと 考え業者に相談したところ、 1) 親...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の婚姻費用について

過去にも同じような質問をしましたがもう一度質問をさせてください。 現在離婚協議中であり別居中です。 私の年収が520万弱、嫁の年収がおそらく100万前後です。 しかしそのうちの60万は自営業の実家にて手伝いおこづかいとして貰ってるため確定申告や源泉徴収に載ってきません。 嫁は実家にいるかもしくは実家の経営しているアパートに住んでると思われるため家賃はな...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠のみでの不貞の証明

妻は扶養の範囲内で働いてました。 突然の別居後に妻が私をDV夫であるとでっち上げ、現在の所在を明らかにしないまま離婚を弁護士経由で要求してきました。 妻の資産は、別居直後の給与口座が開示され残高の最大時でも20万円にも満たず、お小遣い程度(10万円にも満たない所持金)が引き出されており、一人でアパートを借りて生活できるとは思えず、未だ婚姻費用も無い中...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

成人済みです。 親からのモラハラに耐え切れず、家を出る旨は伝えた上で、実家を飛び出しました。アパートも自分で契約して一人暮らしをはじめたのですが、興信所を使って捜索されてしまい、連れ戻されてしまいました。しかも、親に捕まった場所が、私の家庭事情を知って色々と助けてくれていた彼氏の実家でした。彼氏のご両親と私の両親の間で口論になったのですが、私が...

弁護士回答
    2
  • 退去特殊クリーニングとクロス張り替え

ベストアンサー

2DKの賃貸アパート4年借りていました。ハウスクリーニング代6万を預けてあり特約で賃借人が退去クリーニング代を払うになっており、退去の際、立会いが無く退去しました。その後、退去クリーニング代一式6万円と特殊クリーニング一式7万計13万請求が来ました。キッチンで喫煙していたのは確かですが、一部屋は、いつも閉めていて使用していなく喫煙したことがない入居時と変...

弁護士回答
    6
  • 2件の強制執行予告通知が届きました。

ベストアンサー

債権管理回収会社から2件の強制執行予告通知が届きました。 両方共、約10年前に母が消費者金融から借りたものです。 現在は母と別居をしており戸籍だけ私が住んでるアパートにある状態です。 お金を借りた数年後に2年程、生活保護を受けたのですがその時に5年経ってるものは無効になると聞き手紙などを無視してた状態ですが ネットなどで簡単に調べてみると手続...

弁護士回答
    2
  • 疎遠だった親の介護とその後の遺産相続

30年前に両親が離婚をし、私と姉は母に育ててもらいました。離婚原因は、仕事に行かずギャンブルをしていた様です。慰謝料ももらわず、今まで1度も会っていませんでした。母は再婚をして、現在は要介護の生活です。親戚を辿っていとこから連絡が来ました。『認知症を発症し始めたので、介護 ともし亡くなった場合の相続について』でした。 疎遠の父は、地位置の実家があっ...

弁護士回答
    1
  • 野良猫対策について。

ベストアンサー

私の住んでるアパートに野良猫が住み着いて困っています。理由は住人が餌をやってるから。大家さん、不動産業者が餌禁止の広告しても効果はなく。最近その猫が子ども産んで仔猫が私のベランダに居座るようになりました。追い出してもなかなか出ていかず、夜中は鳴き声でうるさい。ベランダを荒らすで困っています。 ①何か対策はありますか?地域猫去勢手術とかあるみたい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の更新料と火災保険

今年の3月に賃貸アパートを購入したのですが、 以前のオーナーさまが不動産会社を通さず、 借主さまと直接取引をやられていた様子で、 借主さまが、更新料も火災保険も払っていない状況です。 私としては、貸主の名義も変わったので、不動産会社を通して 契約の巻きなおしをして、これから更新料も火災保険も払って頂きたいのですが、 不動産会社を通してお願いした所...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社の担当が、緊急連絡先に訪問してきたら

ベストアンサー

息子が家賃を滞納して家賃保証会社の担当から連絡がかかってきたので折り返して掛けました。私はその息子を、約20年前に連れ子再婚していて、息子は今の主人とは折り合いが悪く、私の名前で補の緊急連絡先になっていると思います。 ボーイとして勤めていたキャバクラが潰れたようで給料も入らず、きっと料金滞納したスマホも使えていないので、本人にも連絡がつきません。 ...

弁護士回答
    4
  • 借主への退去願いは可能か

現在、賃貸計約でアパートを貸しています。 かなり古い三階建の建物で、現在の借主は近隣の小劇場の役者の方達に10年以上近隣平均より安い賃貸料で貸しています。 物件が観光地のかなり良い立地にあることもあり、今回この物件を使って民泊を始めたいと考えています。 今年の10月で契約が切れ、更新になりますが、退去して貰うのに問題はないでしょうか? 現在の借...

弁護士回答
    2
  • 減額調停養育費どのぐらい下がりますか?

ベストアンサー

以前にも減額調停についてご質問させて頂きました。 旦那とは再婚同士で旦那に中学生になる2人の子供がおり毎月4万円の養育費を払ってます。旦那は6月一杯で今の会社を退社し、新しい職場が見つかるまで無職になります。その無職の間養育費がどのぐらい下がりますか?無職の間だけ養育費無しは無理でしょうか?働きだしたら前妻に増額調停を申し立ててもらおうと思っている...

弁護士回答
    1
  • 別居 不倫夫 話にならない

ベストアンサー

不倫をした夫が家出をしました。 知り合いの家を転々として一週間経ちます。 夫は「離婚」と頑なに言い、話になりません。 今妊娠9ヶ月で、4歳の息子もおり、 私の経済力は一切ありません。 なので、離婚は無理だと言っているのですが、 話を聞いてもらえません。 月8万円をもらって、家賃も光熱費も出してくれているのですが、(そういう約束) アパートを...

弁護士回答
    3
  • 強姦されましたが、刑事裁判や手続きが辛いです。

先月下旬、強姦されました。おなじアパートの住人で、上の階に住んでいて、一階でコンビニ経営している男です。 頻繁に出くわすし、触られたりもします。 泣き寝入りしようと思っていましたが、耐えられずに警察に相談しました。 すると、昔の話だな、とか、弁護士頼んで告訴してくれたら動くとか、捕まえてもシラを切るからとか、面倒そうな回答でした。 昨年も...

弁護士回答
    1
  • 水災による休業補償について

ベストアンサー

アパート前の下水道管が劣化により破裂し、アスファルトを突き破って水が噴き上がりました。 放水された水の影響で二階が部屋の中まで水浸しになったようで、一階に住んでいる私の部屋は二階からの水漏れにより水浸しになった次第です。 下水道管が破裂したのが朝方3時頃で止まったのが5時頃、そこから修理等があり、道がつながったのが昼前でした。 その間部屋の水漏...

弁護士回答
    2
  • 建築時に隣地日照権から植栽が枯れた場合の保証について

ベストアンサー

現在第一種中高層住居専用地域に木造2階建賃貸アパートを建築しておりますが北側隣地から陽が当たらなくなって日照権の観点で植栽が枯れるかもしれないから今回の建築が原因で枯れた場合の損害賠償をして欲しい。と言ってきました。建物は境界から60センチ離れた場所に建築しており建築確認申請も済証発行し、重層長屋6世帯です。事前説明としまして建築前に訪問説明を行っ...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚で実家を追い出された

父親と母親が去年離婚し、母と妹は出ていき、住んでいた私と妻と生まれてすぐの3ヶ月の子供を 父親と父親の姉(私からみて叔母)に一方的にお前たちも出て行けと言い 母親のところに住むと母親が母子家庭になれず済まないでくれと言われ、嫁の母親のところには小さいアパートでスペースがないと理由で自分たちでどうにか部屋を借りました。 恥ずかしながら当時から車のロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の自宅からの追い出しについて

ベストアンサー

家族と約2年前から別居し、現在離婚訴訟中です。 現在、妻子は自宅に居住し、私が一人でアパートで生活してます。 昨年1月に、妻から婚姻費用を請求され毎月16万円の支払いを命じられました。 それまでは自宅のローンの支払いをしてきたのですが、婚姻費用と住宅ローンの支払いは無理な為、妻に住宅ローンの支払いをするか自宅から立退くよう求めましたが拒否されたし...

弁護士回答
    3
  • 前歴はどの程度で調べられるのでしょうか?

ベストアンサー

前歴とは、どの程度の基準で調べられるのでしょうか。ケースバイケースだと思いますが、自分の場合は自宅で傷害事件を起こした前歴が有ります。刃物(包丁)を使うという犯行態様は悪かったものの、被害届は出されておらず被害は軽微で不起訴になりました(通報したのはケンカしていた親父です)。(弟の腕に浅くも切り傷をつけてしまいました。細かい経緯は省略します。) ...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚調停に申し立てした妻について

ベストアンサー

別居して2ヵ月で先週離婚調停申し立てして来た妻なんですが。別居を認めた訳じゃないのに、いきなり1人で出て行き。17歳男と15歳女と自分は自宅にいます。しかし、自分は長距離ドライバーの為週2日しか自宅に居ないし親も居ないので妻が平日は自宅に泊まって子供の面倒を見ると約束しました。でも結果的に最初の一週間だけで後は、晩御飯とお風呂用意してアパートに1人で帰...

弁護士回答
    3
  • 債務整理後のローンについて。実家のローンの連帯者になれますか

今月、司法書士を通じて債務整理をしました。和解をしたところです。来月から月35000円の返済が始まります。 そんななか親から連絡があり、実家を壊しマンションを建てることにしたこと、今年亡くなった祖母が住んでいた自宅をリフォームし、両親が住むことがきまったと連絡がありました。 実家の両親は他に所有している土地でアパートを経営しており、年金需給と家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 同棲後、別れたものの、現在お金の請求を受けています。支払わなければいけないのでしょうか?

元彼から20万の請求を受けました。 彼とは1年半前に別れました。1年半同棲していましたが、こちらが浮気をしてしまい、最終的には彼が夜勤中にこちらが出て行きました。 同棲中、最初の家具は買ってくれたものの、その後も家賃や光熱費はこちらが支払っていました。月々、こちらに渡されていた額は4万でした。契約社員として働きつつ、コンビニの夜勤も掛け持ちしてお金...

弁護士回答
    1
  • 住所変更 本人確認せず引き取られました。

ネットで食料品を購入しました。中々、届かず調べましたら以前の住所に発送されていました。 (私も気付かず郵送先は以前の住所のままでした。) 運送会社に問い合わせましたら受け取り済みで私の名義なのにサインをされ勝手に受け取られました。 運送会社には引き取りをお願いをし、荷物を現住所に転送を依頼しました。(現在運送会社から連絡待ちです。) 以前の住所は実...

弁護士回答
    1
  • 家主側からの賃貸物件明け渡し

ベストアンサー

所有するアパートに、入居者が、大型バイクをおいております。撤去するように、文書や、電話(留守電)で、申し入れしていますが、無視されています。 こちらで、勝手に、撤去してもいいですか?その際、入居者に、撤去費用を、負担させることはできますか? もう一つ、ご相談が、あります。 所有する店舗のことですが、契約期間が切れる入居者に、明け渡しをお願いし...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の自己破産

弟が亡くなりました。弟の家のローンが残っています。弟の子供たちは、相続放棄をしました。次の相続人の父親に相続権がうつりました。しかし、この家、先日、競売にかけられているようです。詳しいことはわからないのですが、裁判所の執行委員の方から中を確認するという連絡をもらいました。ただし、この家で弟が自死しており、すんなり売却されるかわかりません。 そし...

弁護士回答
    7
  • 部屋で住人が倒れてる可能性がある時の親族以外の解錠

ベストアンサー

朝、従業員と連絡が取れず、住んでいるアパートに行くと、車はあり在宅の様子。 前日、仕事中に目眩がする等の話があり、中で倒れてる可能性が高いと思い、不動産屋に理由と、緊急性を説明し解錠をお願いした所、「個人情報でもあるので、身内でないと解錠出来ない」との事。 再度緊急性を訴えるも個人情報で不可能との事で、不動産屋から、身内に連絡を取り、1時間30...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書、代償分割

ベストアンサー

遺産分割協議書、代償分割について 父が亡くなり 遺産相続することになりました。遺産は マンション経営、アパート経営、テナント収入、調整区域農地、持家です 大部分は母と長男が相続。長女の私は調整区域農地とテナント収入から毎月10万円と提示を受けました。 遺産分割協議書に「相続人、母、長男は テナントを相続する代償として 月々10万円の支払いをすること...

弁護士回答
    4
  • 私道における駐車違反について

初めましてよろしくお願いします。 私道の駐車違反についての質問です。 私は自宅の前の私道(全長40~50m 幅員7m 位置指定道路 接道物件→アパート2軒(計12戸) 戸建て5件 駐車場(10台))へ車を約30年以上車庫代わりに駐車しております。 私道で道幅も広いので駐車して構わないと思っていたのですが 最近になって警察の方から駐車してはならない、駐...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に家を売られた時の新居について

ベストアンサー

お世話になります。 夫が不倫をし、夫は家を出てアパートに住み別居をしております。不倫相手とは付き合ったままですが、子供と親がいるようで、同棲はしていない様です。 私は、子供達が大学を卒業したら離婚する予定です。 現在家のローンも高額で、また大学の学費もあり、お金が払えないから、近いうちに家を売ると言わる気がします。 離婚はできる限り伸ばすつもり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に含まれますか?

ベストアンサー

4歳の子連れで、初婚の男性と結婚することになりました。 互いに歳なこともあり、式はあげずに上司、職場へ報告(同じ会社なので)互いの親に報告、結婚指輪を購入しアパートを借り同居を始めました。 ところが、なかなか籍を入れて貰えず3ヶ月も経たないうちに性格の不一致を理由に別れ話を持ち出されました。結局、籍は入れてもらえませんでした。 養育費についてです...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの自宅の財産分与について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。財産分与について質問です。 ローンが残っている自宅を売却する事になりました。名義は、家も土地も二分の一ずつとなっています。 現在、相手は実家に帰っており、私と子供はアパートに引越ししていて、自宅は空き家となっています。 ローンは相手が払っていますが、今まで私も繰上げ返済をしてきました。 オーバーローンの可能性があり、「そ...

弁護士回答
    3
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • アプラスからの家賃日割り返還について

お世話になります。 約2年前に賃貸アパートの家賃を滞納し強制退去になりました。 退去後に家賃2ヶ月分の請求書が届きましたが放置し、裁判を起こされ、弁護士の方に家賃2ヶ月分+利息を支払う条件で和解し、先日アプラスに振り込みました。 退去時に不動産屋から実際には1ヶ月と1週間分の家賃を支払えばよいが、まずアプラスに2ヶ月分振り込み、その後、アプラスから日...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄したいが、遺産に他の財産が混入している

ベストアンサー

引っ越し直後、父が他界しました。 負債だけで資産はないため、相続放棄しようと思っております。 もともと、収入もなかったため引っ越し前は、息子である私が契約したアパートに住んで、途中から家賃のみ父に年金から支払って貰っていました。 その後父は運良く都営住宅に当たり引っ越しましたが、前の賃貸の敷金の払い戻しに、家賃引き落とし口座である父の口座を指...

弁護士回答
    3
  • 毎朝の騒音に対してどのように行動を起こせばいいかを教えてください。

ベストアンサー

住んでいるアパートにて、毎朝5時30分頃からステッパーによる振動音と部屋のガラス戸が揺れる音に一年以上悩まされています。 測定器で測った所、60〜70デシベル程で毎朝のステッパー以外にも足音を立てて歩いたり、数軒先まで響き渡る程の音楽を夜にかけ続ける等、精神的に非常に辛い状態です。 賃貸借契約書には禁止事項として、他の入居者への迷惑行為の禁止が記され...

弁護士回答
    3
  • 調停 浮気相手 請求のタイミング

ベストアンサー

今、旦那の浮気が原因で、離婚調停中です。一年に3回も同じ人と浮気がバレ、2回目ばれた時は、浮気相手と旦那と私で話をしました。で、その時、旦那も浮気相手も浮気を認めて、もう別れると約束しました。お互いの両親の前でも宣言しました。それの録音もあります。しかし、3回目、旦那の携帯の予測変換でたもや、浮気がわかりました。その時は肉体関係はないといってました...

弁護士回答
    2
  • w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料

ベストアンサー

w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料わたしました。女が探したアパートも借りました。 しかし 何かに理由つけして7年 今度は別れると 頭に来てしまい 睡眠薬を大量に飲み 後は分からなくなり メールを打ったみたいで そのメールで警察から注意を受けています。 何もかも失ってしまいました。女はの...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を取る条件は?

いつもお世話になります。 私の不倫のせいで、家を出ていけと言われました。 具体的な証拠は多分持ってないと思います。 出ていくのはいいんですが、旦那は親権は譲らないと言います。 収入もあり、実家も近くて親が面倒も見られるといって、自信満々です。 私はパートを二つ掛け持ちしてますが、収入はやはり多くはないし、お金遣いも荒いし貯金も今はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害に関する保険の請求について

ベストアンサー

水漏れ被害について、損害の計上についてご教授願います。 私は賃貸アパートの一階に住んでいます。 二階の住人の過失(洗濯機の水漏れ)により、私の寝室が水浸しになりました。 布団や衣類、空気清浄機等の家電製品が水浸しになってしまい、乾かして使えますが、今後新しく買い替えたいと考えています。 二階住人の保険にて損害を申請するのですが、以外2点教え...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の示談金請求について

アパートのガラスを不在時に割られ部屋に入られてしまう といった事が先月有り加害者の方が割って直ぐに自分から警察へ自首?したのですが 警察はコレを事件と扱わずに加害者の両親と示談で解決してくれと言う流れになり(事件後 加害者は精神病院に入っています) 加害者の両親が割ったガラスと壊した物の弁償をしてくれたのですが 示談金?迷惑料?を請求できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 大家の深夜の家賃取り立てへの対応について

1ヶ月前に今いるアパートに引っ越し てきました。 当方、体が弱く、あまり仕事に出れないため、支払いが遅れ、大家からすぐに出ていくように言われています。 大家の主張は、権利金を含む金銭の支 払いがないため、契約は無効とのこと です。ただ、3月分については遅れながらも、支払い済みです。 また、その件を当初は電話で一度してきましたが、ここのところ、深夜...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから