9,902件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚相手、実家についての話です。詳しく教えてください

【相談の背景】 父と母が昨年離婚しましたが、母の再婚相手(Y氏)が少し難癖があって困っています。 父は婿養子でした。実家はM家が代々受け継いで来ています。 父と母が離婚したあとの生活は、ややこしいですが、母は継ぐはずのM家からY家の嫁になりました。 駆け落ち同然に母が出ていき無理やり離婚、家族の同意なく再婚。再婚してからは実家から30分ほど離れたとこに...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受ける母親からの生前贈与の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ■相談前提① 生活保護でグループホームにて生活する母親から、自宅の管理・メンテが難しいことを理由に、私へ自宅の生前贈与したい旨、相談を受けました。 ■相談前提② ・私(母親と別のところで居住) ・母親(生活保護・精神障害あり・現状は障がい者グループホームで生活) ・父親(故人) ・持ち家一戸建あり(母親名義・ローン無) ・土地(個...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続と所有権に関して

【相談の背景】 相続と所有の権利があるのかの相談です。 昨年妻の母が亡くなりました。父は存命ですが認知もあり妻の兄が金銭の管理を行っています。 亡くなった母の遺産相続に関して妻が兄に問いかけた所、父の訪問サービスなどの費用に使用しているから今はしないなど色々理由をつけられはぐらかされているようです。 また、父の土地に家を建てることに関して妻は兄...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続・生前贈与<土地>について(法定相続人:孫の立場)

遺産相続についてアドバイスを何卒よろしくお願いします。 <家族関係>祖母(数年前死亡)祖父(先月死亡)父(祖母より前に死亡)母、兄、私 祖父母には父を含め3人の子がいます。(2名は健在) この度、祖父の死亡により、2名の子と、父の子である兄、私の4名で相続をすることになりました。 ・父は生前贈与で土地を譲り受けましたが、死亡のため、母名義の土地...

弁護士回答
    1
  • 親族に相続財産を処分されていました。

遺産を親族に知らぬ間に処分された場合についてお聞きします。 30年ほど前に父が亡くなりました。 父名義の家屋がありましたが兄と母が処分し今は兄名義の家が建っています。 遺産分割協議も遺言書もありませんでした。 どう処分したのか分かりませんが私は何も知らされていませんでした。 法務局や税務署に行き当時どういった手続きがされたか調べましたが昔のこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン滞納と慰謝料未払い、任意売却の危機に直面した場合の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為のため、今年1月に家庭裁判所で和解の離婚が成立しました。 現在、ローンも土地も家も夫名義の家に、私46歳、長女高2、次女中2の3人暮らしです。 裁判で決まったことは不貞行為の慰謝料100万円の支払い、家に私と子供で住み続け、元夫が住宅ローン(月7万2千円、残り29年)を支払い続けて完済した後は、家の名義を私に変更する、です。慰謝料1...

弁護士回答
    4
  • 40年前の土地売買 登記がされておらず地主の息子が時価で再請求

40年前に地主から土地を購入したにも関わらず、登記をしていなかったため、再度時価で土地代金を請求されているという件でご相談です。 60年ほど前に父親が河川敷の土地を購入し家を建てました。その後数十年して隣に地主が料亭を建て、客の車客の出入りをしやすくするために、実家と料亭の間に私道を作りました。その際に地主の土地が実家側に、2坪半ほど細長く残...

弁護士回答
    2
  • この諸経費の算出と財産分与の仕方正しいですか?

姉妹三人で相続するはずの土地と古家があります。最初次女の長男(私の甥)が買いたいとの話でしたので情として承諾した途端、次女がお金を出し自分名義にすると言い出しました。数年前母が施設に入り空家になったその家に長女との口約束だけで次女の次男(もう一人の甥)が相場家賃7~8万円を月4万円の家賃で住み始めました。私一人が、帰る所を失う母の悲しみや、彼女の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 相続税 固定資産税

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり私は子供ですが遺産相続でアパートを相続するから予定です。その場合の相続税や税金について教えて下さい。 1アパートの相続税の計算は路線価で土地と建物の評価で計算するのでしょうか? 建物が700万円 土地が1200万円ぐらいです。いくら払うのか知っておきたいです。 2 アパートの固定資産税と収入の税金は今年の途中から私になるのです...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産相続について、母と妹から、遺留分侵害額請求権を行使させる

【相談の背景】 父と妹とが連名で、遺留分の侵害を訴え、「遺留分侵害額請求権」を行使するとの、内容証明が届きました。 私は「はい、そうですか」とは、受け難い理由があります。 1. 基本経緯  •2019年頃から母の病状が悪化し、一人暮らしが困難になったため、家族間で今後の生活・不動産について話し合いを開始。  •その際、父は母が健在のうちから繰り返し「母...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖母の両親に対して借金の返済を迫っています。

祖母(85) 父(65)半身不随で要介護 母(65) 私(41)既婚遠方に居住 実家で祖母と両親夫婦が同居しています。もともと別居していたのですが、祖父が亡くなった際に祖母を一人では置けないということになり両親が同居して身の回りの世話など面倒を見ていました。 5年ほど前、父が脳梗塞で倒れ要介護になったのですがその頃から祖母の態度が厳しくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ

ベストアンサー

財産分与  ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...

弁護士回答
    2
  • 実家を建て替える際の名義変更はいつ行うのが最適でしょうか。

【相談の背景】 私(次女)は父と同居するため、父名義の家を父の預金で建て替える予定です。 家族構成は、父、母、疎遠になっている兄(長男)がいます。 建て替える際に名義変更した方が良いか、亡くなった後に行うべきか税金の負担、手続きの手間、どちらが適切かご教授いただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。 【質問1】 名義変更の適切な時期を教えてい...

弁護士回答
    4
  • 借地権付きの家での生活保護について

初めまして。持ち家が有る状態での生活保護について質問させていただきます。 義母名義の借地権付きの家(築年数50年以上リフォーム無し)に住民票上は世帯主が義母で夫、私で住んでいます。夫とは再婚同士で二年目で二人の間に子供は居ません。 義母は7月から精神疾患で入院しています。家の隣には義母名義で賃貸の形で義母は毎月56000円の家賃収入が有りますが年金は10...

弁護士回答
    1
  • 義母との同居を解消する方法はありますか?

【相談の背景】 私は義父母と夫と4人で同居してましたが、7年前に義父が他界し、その際に義母と夫以外の義父母の子は皆相続放棄し夫が相続人になりました。その後も義母、夫と3人で同居しておりましたが昨年夫が他界し、義母との2人生活が始まりました。もちろん相続人の夫が他界したため、現相続人は配偶者の私です。土地、家は私の名義になりました。私達の子どもは皆独...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の未入金 自己破産

【相談の背景】 会社経営をしております。 取引先の先の取引先が飛んだ事により3500万程商品を卸していたんですが、取引先も仕入れしていた為億単位で負債を抱えた為支払えないといい入金してもらえません。 商品ももうありませんし返品もしてもらえません。 夫婦で個人のクレジットカードで商品を仕入れていた為、支払い期日が近づいておりリボ払いで暫くやり過ごす予...

弁護士回答
    1
  • 空き家の持分売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父名義であった不動産として土地と家屋がありますが、現在空き家となっています。兄弟4人相続人がいますが、まだ相続登記をしておりませんし、遺産分割協議書も作成しておりません。遠方に住んでいる兄弟に協議の話をしようとしても無視されているからです。現在、固定資産税はわたしが相続人を代表して払っていますが、わたしが不動産の持分...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの別居時の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私年収220万 妻年収540万 子供8歳、5歳 家、土地ともに妻名義 住宅ローンは月々94000円 この度私の不貞行為にて妻が子供2人を連れて実家に帰ってしまいました。 家は私だけが取り残されてる状態 先日妻側弁護士から近隣賃貸一軒家相当額 14万を支払えと通知がきました 婚姻費算定表を見ると私の年収が低い為 婚姻費は0と表記があったので今...

弁護士回答
    1
  • 住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法

離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停について

3年前に協議離婚しました。 離婚する際、相手方の収入も少なく相手方の実家が真裏にあり、また子供も高校生ということもあって離婚原因が相手方にあるにも拘わらす、私が家を出る選択しかできませんでした。 住宅ローンの支払い、固定資産税、保険など住宅に関係するものは今まで払ってきましたが、(書面にて取り決めをしました)現在相手方は、実家の親、妹ともその住宅...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の打開策

現在、父(1人)と私(家族あり)の2世帯で一軒家(1、2F住居別)に住んでいます。 土地は借地で建物は所有、現在建物の名義は父です。 父は以前事業に失敗し多額の借金がありましたが、和解をしたり裁判をしたりし父の保証人である母と共に各業者に少しずつですが返済を続けていたようです。 その中の1社への返済が何ヶ月も滞ってしまい、その業者から『財産を差し押さ...

弁護士回答
    3
  • 毒家族、既に時効になっているであろう債務問題

ベストアンサー

私は跡継ぎがいないということで、子供の頃に母方の祖父の所へ養子に入りました。祖父が他界後、祖父の所有していた不動産は私が相続し、私名義になっています。固定資産も私が払ってます。 しかし、この祖父の二女(私からすれば叔母)の嫁ぎ先は自営業を行っており、その経営が上手くいかずに金融機関から融資をしてもらい、その融資の代わりに祖父が無理やり連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 実家の所有権と相続について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分請求と所有権登記についての相談です。 2022年11月末に祖母が他界しました。祖父は既に他界。子供は2人(私の父と叔母)ですが、父は既に他界しているので、相続人は叔母と代襲相続で孫の兄姉私になります。 公正証書遺言で叔母だけに相続させるという内容になっていて、私と兄姉は遺留分減殺請求をしてすでに支払いをしてもらっています。 先日、...

弁護士回答
    2
  • 離婚関係の問題です。

【相談の背景】 去年6月末に父が脳出血で倒れて年末には施設に入所しました。左半身不随と意志疎通があまりよい状態ではありませんでした。 父母は再婚同士でチチカタに3人 母には2人。 今年に入り父母が住んでいた土地(土地は借地建物は父の母親が建てた物でした。そちらのかたはもう亡くなって父が名義人になってました)を返すので母に娘さんの方に行くか施設にに入...

弁護士回答
    2
  • 司法書士の義理の息子が勝手に養子縁組。解消もしくは無効にできますか

叔母が後妻として結婚。ご主人とすでに成人した司法書士の義理の息子と暮らしていましたが、 その間、その息子は父親の退職金、年金をほぼすべて家のローン返済に回し、 一部土地以外は自分名義に。 そればかりか、自分は家にお金を入れることなく、叔母の年金および退職後のバイト的な仕事で生活していたそうです。(叔母は、父親の年金はほぼローンに回されとても生...

弁護士回答
    1
  • 父が残した借金を肩代わりした叔父への支払い義務

ベストアンサー

中学3年生の15歳の時に父が亡くなり、父名義だった家と土地を相続しました。 それと同時に父には借金があり、家と土地を担保に入れた借金であったため、借金も残りました。 母親がいなかった私の成年後見人には、父の兄である叔父がなってくれました。 月日が流れ、現在私は今年の4月で27歳になります。 ここで問題が起きました。 成年後見になってくれた叔父が...

弁護士回答
    1
  • 地代は宗教法人が払うものなのか相続人が払うものなのでしょうか

借地(貸主は隣人)に宗教法人化した家があり地代を払っていた父が昨年9月死亡。今後、地代は誰が支払うのかお教え下さい。私(長男)は他県に30年以上住んでおり、父の死亡により宗教法人の跡目を継ぐ意思はありません。また調べると数年前より地代も払っていないことが分かりました。私としては、父が個人で住んでいたなら地代を私が払うのが当然と思いますが、宗教法...

弁護士回答
    4
  • 財産分与に係る親の相続財産の証明

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与にあたり、自分の親の相続財産を証明するものとして、遺産分割協議書の他、相続後の土地家屋売買契約書などはあるのですが、25年前に財産を引き継いだ当時の預貯金通帳が無く(おそらく何度か引越ししたので処分している)、4000万円(親の不動産売却金込)ほどあるのですが、へたをすれば全額相続対象になるんではと知人から言われました。記憶をたど...

弁護士回答
    3
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

先生方、いつも本当にありがとうございます。 何度も助けてくださり感謝しています。 財産分与についてお尋ねします。 義父は、私と主人が3月に別居してから急死されたのですが、この場合は、主人に入った遺産の分はどう算定されるのでしょうか? また、土地など義父の名義だった不動産はどうなるのでしょうか? ちなみに主人は、3人兄弟の2番目です。 長男は...

弁護士回答
    3
  • 土地と建物所有者が違うときの敷地管理について

ベストアンサー

敷地管理について 土地と建物の所有者がそれぞれ違うときにどちらが敷地を管理するべきなのか法的根拠もあわせて教えてください。 <土地・建物の所有者状況> 土地は相続放棄済み(相続対象者2人) 建物所有者はH28.7死亡。相続人は妻と娘。2人とも知的障害者。後継人はついていません。ただし、支援センターや社会福祉協議会などが入りお金の管理や施設入所など...

弁護士回答
    3
  • 資産家義理母の遺産相続について

義理父はすでに他界 義理母と同居中 主人(会社経営)とはお互い再婚です。先妻との子が2人 私の連れ子1人を養子縁組し 今年二人の間に長男が誕生し 義理母も跡継ぎと言ってくれています。義理父が他界時に半分以上を主人が相続し主人の姉妹(3人)には現金を渡したそうです ただ現在の住居地は義理母名義で主人の姉などが庭先の畑を使用していたり今後姉妹たちの動向...

弁護士回答
    2
  • 相続について

先日、父がなくなりました。父は、入退院を繰り返し、兄では世話が無理なので、私の家族と同居する事になりましたが、また体調を崩し入院する事になりました。入院する2日前にお前の家の環境が悪いだとか飼っている犬の菌のせいだとかいわれ、先生は関係無いと言っていたと伝えても、じゃあ犬には菌が全く無いと言えるのか!!など、言い争いになり、父と小6の息子の前で殴ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と提出すべき証拠等について

いつもお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立に終わり、夫側が裁判を提起することになりました。 私が調停を申し立てた理由は 夫の暴力、モラハラ、生活費を渡さず浪費する、育児・家事協力義務放棄などで、 夫側がどういう理由で裁判を提起するかは不明ですが、 財産分与の中で自宅の権利を主張してくるものと思われます。 建物は夫名義、土地は私名...

弁護士回答
    4
  • 実家の家の遺産分配について

実家の家の遺産分配の事で教えて下さい。 父親が亡くなり、現在は母親の名義になっております家ですが、父親亡き後、母親1人では遺族年金で、 栄養のあるものを買い食べていく余裕のない生活を見てしまい、次男である私は実家に戻り、生活費として毎月11万円母親に渡して母と私とで2人で生活しています。 先の関西を襲った地震や台風の1件もあり、火災保険の見直しをして...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...

弁護士回答
    6
  • 借地権の返還(地主への売却)について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権を売却したいのですが、地主が買い叩いてくるので、もう少し売却額を確保できないかご相談です。 着手金なし、成功報酬上乗せの形で交渉してくださる弁護士さんがいましたら、合わせてご相談したいです。 ○神奈川県横浜市内の借地 ○地主は寺(交渉相手は主に住職だが、檀家が許さないから等と言ってくる) ○評価額1400万ほどの土地 ○はじめの...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦に家から出て行ってもらい、相続を変更したい

【相談の背景】 父が死んだのは、23年前の私が20歳になった2日後です。その時、財産分与の話を聞かされないまま、兄に父のすべてがいきました。 姉と兄の2人で話し合ったみたいで、私と母は聞かされないままに、、、家と母と田んぼや山、土地をしっかり守っていくとゆうことを条件に全部を兄に相続したそうです。 23年経ちましたが、兄嫁と母がどんどんうまくいかず、、...

弁護士回答
    1
  • 夫と夫の両親への慰謝料と返済金請求

結婚歴14年の夫婦です。 どちらも再婚同士なのですが、結婚当初に夫が前妻に慰謝料として300万円支払いその借金があると聞かされ、私の自己資産でその返済をしました。 また、夫の実家の商売(代表者が義父→義兄→夫)が上手く行かなかったことで義兄が社長をしているときから、数年にわたり私の自己資金を1500万円以上都合しました。(現在、義兄は会社から退いています。) ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の相続に関してです。両親は母親のみで、子供が3人います。母は今ひとりで住んでいる不動産(家&土地)に妹夫婦を招き入れ、妹らの出費でそこに新築の家を建てて3人で住みました。この場合、母が死んだ後、私(長男)と弟(次男)の不動産の取り分はどうなるのでしょうか?不動産は1つだけで、金銭的なものは0です。 【質問1】 母の遺言が無かっ...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金未払い。どのような手続きをしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をして勝手に家を出ていき現在居場所不明の旦那が置いていった携帯があります。家族割にしていたのでやむを得ず一緒に支払っていましたが携帯会社の方からの助言で旦那名義の携帯は解約できないが、家族割は解消する事はできると言われ手続きをし、その日から旦那名義の携帯の支払いが止まりました。支払い催促通知も家に届きますがどうしようもなく、携帯会社にも相談...

弁護士回答
    2
  • 単純承認とみなされるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父は田舎に小さな家を所有し、そこに父、母、兄が住んでいました。私は結婚し、別の場所に住んでいました。 30年前に父が亡くなり、相続人である母、兄、私が相続しました。遺産分割協議書は作成しておりません。特に遺産の分け方も決めず、その不動産には今まで通り、母と兄が住み続けていました。 父所有と言っても、建物は未登記、土地は第三者(親...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について。また損害賠償で訴える事はできますか?

こんにちは。ご相談いたします。 父名義の土地に、私名義の2世帯住宅を建てました。 1階に父母、2階に私達家族です。父が亡くなり相続人は母、兄、私です。 遺産は土地と預金です。土地は母と私で分割で、兄は現金です。 兄の弁護士より、遺産分割協議書が郵送され、その中に、申告は、兄の税理士と一緒にして、税理士報酬も払う事も条件でした。 その税理士と...

弁護士回答
    1
  • 位置指定道路の所有権 他について

① 4-50年前に父親が土地を購入して家を建てました。(もともとの番地を6つに分割して1番が位置指定道路、2-6番が宅地)公道につながる位置指定道路を他の宅地購買者と一緒に購入しましたが、誰も位置指定道路の登記をしていませんでした。(だれも、売買契約書や領収書をもっていない)1年前に不動産会社が宅地3、4と位置指定道路を購入し、登記してしまいました。我が家の...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前に被相続人名義の家屋に入居

ベストアンサー

父名義の家に無断入居は遺産分割の際考慮すべきか? 父の死後2年程度経ってから、兄はまだ相続もしていないのに、私たち(私と姉)の反対を押し切って、賃貸していた家から父の家に自分勝手に入居しました。私は、“入居は父の遺産相続が終わってからすべきだ”と文書で通告しましたが無視され、それ以後ずっと我が物顔で振る舞い、時には私たちを家にも入れてくれないこと...

弁護士回答
    4
  • 父が亡くなり祖父の土地の代金を父の妹弟に支払わないといけない?

父が先週亡くなりました。 祖父が10年以上まえに亡くなった時、 父が祖父の土地を父の妹に売りました。 昨日父の弟妹の3人が私の母家にきて、 祖父の土地の代金を、父の弟妹で分けるようにと、言われました。 祖父が死んだときに相続は終わっていると思いますが、 1、分ける必要有りますか? また母も高齢の一人暮らしでお金で済むことならと払う気はあります...

弁護士回答
    5
  • 叔父に相続の話に口出しできないようにはできないものか相談したいと思っている。

ベストアンサー

相談事 ★Y一が相続の話に口出しできないようにはできないものか相談したいと思っている。 人物: 私 兄 父 Y一=父の弟 T子=父の姉 ●母は2015年初秋に亡くなっている ●母の遺言状はある(内容は母名義の貯金や預金は兄と私に。家の母の名義は兄に。その他アクセサリー類は私にとかかれている) ●母と父(+父兄弟)はむかしから不仲。 父はヒモよりタチ...

弁護士回答
    2
  • 所有権の移転と境界について

ベストアンサー

30年以上前から住んでいる土地の隣に15年前くらいから農業用倉庫(実際はお店です)として建てられた建物があります。最近我が家の確認申請の図面を見ると、我が家の敷地となっている部分を隣が利用していることが明らかになりました。その部分は確認申請の図面には住宅用専用通路と明示され我が家の敷地範囲となっています。建物や塀などは何もなく、そこを通って家に出入り...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の土地に建つ建物(所有者:私)への居住権について

ベストアンサー

父の土地に私が7年前家を建てています。父は高齢でそれまで建っていた建物が老朽化して住めなくなったけど建て替えが困難だったため、私たち夫婦が2世帯住宅を建てて一緒に住むことにしました。 ところが、土地の所有者である父が一方的に更地にして出て行けと言い出しました。 この場合、使用貸借が切れたとして私たちは更地にして出て行かなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 祖父の財産を叔父が名義変更。特別受益・遺留分の請求可否について

【相談の背景】 祖父(90代)の生命保険・預貯金・不動産が、同居中の叔父(長男)により一方的に支配されています。母(長女)は低所得で、祖父から過去に500万円(贈与税申告済)と生活支援で約500万円の援助、 月7〜8.5万円の家賃支援も10年以上受けていました(現在は打ち切り、叔父の判断によるものです。この為、少ない貯金で何とか生計を立てています)。 その...

弁護士回答
    3
  • 兄弟での不動産の相続

実家の土地・家屋(約2,000万円)の相続についてお伺いします。 実家は母親名義でしたが、母の死後も父と弟が住んでいます。 父は相続を放棄すると言っており、私と弟が相続することになると思います。 不動産を共有名義にするのは、後々面倒だと聞いています。 が、父も弟も金銭の余裕がなく、家を売ったら困ると思います。 弟が不動産を相続しても、代償金の支払い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから