7,111件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻との子供との財産分与について

現在、私(妻)、夫(バツイチ・前妻との間に1人子供あり)、娘の3人で暮らしていますが、近いうちに私の実家で母と同居することを考えております。 私の父はもう他界しており、実家は土地・家とも母の名義です。 同居をするにあたり古い家なので全面リフォームを考えておりますが、夫の名義でリフォームローンを組んだ場合、家の名義も夫にするのが税金対策として...

弁護士回答
    3
  • 新築離婚 居住とローンについて

ベストアンサー

新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と財産分与について

【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...

弁護士回答
    4
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

離婚に際しての不動産の財産分与についてのご質問です。 不動産は土地と居住用の建物で、私の配偶者が10年前に住宅ローンを組んで購入しました。 不動産の名義は私の配偶者の単独名義で、債務者も配偶者です。 不動産購入時は、私と配偶者は恋仲ではあったものの、結婚はしていませんでした。 インターネットや書籍で調べましたところ、結婚「前」の財産は たと...

弁護士回答
    1
  • 再開発予定地の賃貸借契約と補償について。

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸の住居が東京都の再開発予定になりました。 更新の際、契約書を新たに提示されたのですが、 「明け渡しに際し、立ち退き料や引っ越し費用など金銭上の請求をしない。」 「公共事業のための買い上げの時は、契約解除」といった項目が入っておりました。 都の再開発なので補償あるとは聞いていましたが、契約書に記載されてしまってい...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続調停中の相手方に対して訴訟を起こせますか?

【相談の背景】 父親と母親が他界して10年以上経ちます。(遺言書はありません)調停中ですが、相続内容が複雑で、多くの相続物件(土地)の上に長男名義の賃貸マンションが建っているため、難航しています。兄弟が各々分割案を出しあって協議してきましたが、どうやら建物の全てを所有している長男が、そのローン返済の為、遺産分割の解決を故意に遅らせているようです。具体...

弁護士回答
    1
  • 家屋の外壁が倒壊させられたので対処の相談

【相談の背景】 2024年5月、家屋の外壁が隣接する宅地工事により倒壊してしまいました。家は22年前に建売の一軒家を購入。業者によると外壁が古く、弱い構造と判断した為補強を入れる為掘り返した所、倒壊したそうです。外壁の所有は私どもになっています。業者側からは、現状復帰するにしても同様のレベルだと強度に不安がある為、業者側の土地に強固な外壁を作ることを提...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産を独り占めしている母への交渉

結婚4年目、夫と義母との親子間トラブルからくる金銭問題について代理で義母との交渉をして頂きたく相談します。 義父は夫が子供の頃に亡くなり、義父は都内にマンションの2室、地方の一戸建てを残し、金銭的遺産で義母が更にマンションを都内と近隣県に各1室買いました。現在、義母は都内にあるマンションに住んでおり、都内のマンション2室を賃貸に出してその収入が月...

弁護士回答
    2
  • 離婚になった場合引っ越し費用などは請求できるか

ベストアンサー

お互い再婚同士で、4人子供がおり、主人の方には前妻が引き取っている子供が2人おります。養育費も毎月相手に3万払っています。 今離婚を考えております。 理由は度重なる嘘、浪費癖、女遊び、子供に無関心、義両親との関係に我慢ができなくなったのと、 主人の浪費癖のせいで、養育費も払えなくなり、前妻から催促状など来たのに、まるで人ごとのように何にも行動をしな...

弁護士回答
    4
  • 親子喧嘩の果てに、新築の自宅を奪われ、それを両親と兄夫婦に利用され困っています。

警察に相談に行ったら、「こんなひどい話聞いたことないけど、調停になってるから民事だね」と言われました。 親を建築物損壊罪で告訴できないでしょうか?また、使用損害金訴訟や家賃の請求、不当利得など民事でも訴えられないでしょうか? 今年1月に売れば1億円以上する二世帯住宅(玄関同じで中で住み分けるタイプ)の家を私の住宅ローン4600万と自己資金22...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と財産分与は別問題でしょうか?

ベストアンサー

ただいま別居中で、離婚に向けて養育費と財産分与で旦那と話し合いが進まず調停を考えています。 旦那は会社役員なのですが、私は経理には携わってない為、会社で実母に管理してもらっている旦那名義の投資信託1000万円と土地収入などあります。 なので別居時には私は家で管理してきた持ち出せる預貯金約2000万円の通帳を持って出たのですが、旦那はその半分は返せ!と主...

弁護士回答
    4
  • 「私道の承諾書が貰えず、買取を要求されており、所有地が売れない」

ベストアンサー

私道(法42条2項道路、用途公衆用道路、不動産会社持ち分15/18)に接している袋地で私道を所有している不動産会社から、使用、掘削等の承諾書を貰えず、私道の買取を高額な金額で要求されている。 私道の利用者全員に買取交渉して買わない人が出た場合は按分で更に高くなると言われている。不動産会社の私道の処分は自由にだが、余りにも高額なので、買取を拒否している。...

弁護士回答
    3
  • 人の良い家族の相続

宇都宮市に住んでいるおばさんの家の相続についてご相談いたします。 家族構成は4人でおばさん(70歳後半)とおじさん(昔大工、80歳前半)、おじさん(次男)の祖母、1人息子(50歳位、中学登校拒否・目が悪く医者通いその後就職は1回もせず引きこもり生活で現在まで)の4人になります。 生活は大工を辞めた後は祖母名義の借家の家賃収入と年金で生活をしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣家に伸びた木の根の切除について

ベストアンサー

当方が所有する土地に生えている木のその根が、隣家に伸びているということで、隣家より、「木」とその「木の根」の切除の要請がありました。 関連法として民法第二百三十三条 があります。  1.隣地の竹木の枝が境界線を越えるときは、その竹木の所有者に、その枝を切除させることができる。 2.隣地の竹木の根が境界線を越えるときは、その根を切り取ることがで...

弁護士回答
    3
  • 横領の返済について連帯保証人

【相談の背景】 友人の夫が業務上の横領をしているのが判明し、会社には返済を求められているそうです。分割でも返済できれば告訴をしないでくれるそうですが、会社側はその際の連帯保証人に妻である友人にお願いしたいと言ってきているそうですが、断ることは可能なのでしょうか?離婚も考えているようですが、最初の返済の一時金を支払う前でなければ、妻である友人が連...

弁護士回答
    7
  • 婚姻時契約した住宅、別居後引き渡された住宅に関する財産分与について。

ベストアンサー

財産分与について先生方にお聞きしたいことがあります。 結婚後、住宅を2600万で契約しました。頭金として、私の父から850万、夫婦の通帳から250万を支払い、1500万をローンとして借り入れました。 その後別居となり、直後に住宅の引き渡しが行われました。 住宅には私一人で住んでいます。今後も住み続ける予定です。建物は私名義、土地は私の父名義です。 こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停における財産分与の可能性について

【相談の背景】 現在離婚調停の申し立てを受けている兄に代わって質問させていただきます。 状況は下記の通りです。 兄75歳 高卒で公務員 妻73歳 短大卒で公務員約10年で退職 27歳 結婚、当初から預金通帳も含めお金の管理を妻に任せる 45歳 妻の実家近くに家を建てる( 土地は妻の親が準備) 60歳  兄が定年退職と同時に母親の実家に別居 母の年金...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(持ち家)について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に女性2人と不倫した(夫は認めている)夫と離婚同意はできているものの、財産分与で進まずにいます。 今私と娘、私の母で住んでいる家に今後も住み続けたいのですが、建物(土地は私の親名義)の名義、債務者は夫です。 夫にローンを支払ってもらい、完済したら名義変更を希望しています。 夫の主張は財産分与は法に則り、あくまでも半分ずつ。私...

弁護士回答
    4
  • 元夫に共同名義、連帯債務の自宅を売却してもらいたい!

ベストアンサー

共同名義、連帯債務の自宅に離婚後も元夫が一人で住み続けています。 別居中から、関係が悪く当人同士では話が出来ないため調停を申し立てましたが、出席しないと言われ不成立になりました。その後、泣く泣く法テラスを通して無けなしのお金を払い弁護士を立て再度調停を申し立ててやっと話し合いができ、昨年の10月に成立しました。 その際の約束の1つとして、自宅の売却...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きしていない実家の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】  父は9年前に他界。母も4年前に他界。姉と私の2人姉妹。姉は結婚歴なしで後期高齢者,肢体障害者,無職,生活保護申請中で実家に住んでいます。私は既婚で夫婦共に定年退職後無職。子どもは1人で,独身,就職し遠方に住んでいます。実家の土地・建物の名義は父のままです。姉は私の夫に合計1700万円の借金があります。父が20年前に,債務者(姉...

弁護士回答
    6
  • 「母の戸籍謄本を渡すことで私にリスクはあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前のことですが、大雨の影響で、母が所有していた土地・建物の擁壁が崩れ、下のお宅に被害が発生しました。しかし、擁壁の所有者は下のお宅側であることが、行政から入手した宅地図で確認できています。(母の所有物ではありません) この件については、行政を交えて今後の対応を相談していましたが、ちょうどその最中に母がガンで亡くなり、その後...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の適正額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と財産分与で揉めています。相手には弁護士がつき、私にはいません。 先日相手弁護士が出してきた離婚条件が、 夫名義の住宅ローン(家は私が住んでいます)を、近いうちに出る夫の退職金で一括返済する。残りの退職金は全て夫のもの。その中で子供の大学授業料と別居後に作った夫の負債(生活費のためだそうです)の返済に充てる というものでした。...

弁護士回答
    1
  • 一部持分のある不動産の相続について

ベストアンサー

■資産 ?土地(登記 A名義) ?建物(登記 A他1名:他1名=B・・・持分は数分の1) *他1名の理由 ?は都市計画にて区画移動後新築した。 その際、住宅金融公庫からの借り入れがあり A,B名義で借り入れた (A高齢につきAのみで借入れが不可能だったため) Bは連帯保証人でもある ■相続人 B,C,D(B,C,DはAの子、Aには妻はいない(既に他界)) BはAと同居している。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の財産の分け方についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約17年経ち現在離婚を考えています。 家族構成は 私40歳 妻41歳 息子17歳 娘15歳 義母と義祖母 です。 妻との喧嘩が絶えず、子供たちには幼少期から嫌な思いをさせてきました。 私に至らないところも多々あったことは認めます。 ただ、それを責めるときの妻の勢いが凄すぎて、恐怖を感じています。 結婚して、2〜3年してから妻がキレ...

弁護士回答
    2
  • 二世帯解消について

親族の二世帯解消に伴うトラブルについてご相談です。 親名義の土地に、親と私の兄弟の共同名義で二世帯住宅を建てました。 父が認知症を発症したことより、兄弟より二世帯を解消したい旨話がありました。 兄弟より母を預かってほしいと依頼され、期間の約束を取り付け一時的に預かることになりましたが、約束の日を過ぎても家に帰ることができず困っています。 (鍵...

弁護士回答
    1
  • 代わりに支払っていた固定資産税について

ベストアンサー

5年前に父が亡くなり兄弟で相続をしました。 母がすでに亡くなってたので、相続人は、長男(私)、次男、長女の3人でした。 長男と長女が父の預金800万ずつ(合計1600万)、次男が土地・不動産の全て(次男は預金は無し)とういう分け方で遺産分割が完了しました。 先日、私の口座から長年に渡って固定資産税が引き落されていたことに気づき、役所に確認しました。 する...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判、財産分与、隠し財産の調査

ベストアンサー

妻と離婚裁判になりそうです。離婚自体には調停で合意しましたが、条件があいません。 妻の兄は同族経営会社の社長で、妻も名目上は役員となってるため、役員報酬をもらっているはずで報酬口座を財産分与の対象とするよう主張したら、「兄?兄の会社?から私達夫婦が住んでる住居の土地を借りたことになっており、役員報酬をその賃貸料にあてたことにしていた。よって役...

弁護士回答
    1
  • 過去の横領の罪は問えるのか?

ベストアンサー

兄弟で、会社を経営していましたが兄の横領が発覚…さかのぼれば昭和の時代から土地も代表取締なのを良いことに知らない間に名義変更され、株数も変更され本人は数年前に死亡。そう言う事案が古く本人死亡の場合は全く罪や損害賠償はとえませんか?死亡した家族が会社のお金を貰うのは当然の権利と言っていますが。権利どころかこちらは返金して貰いたいと思います。ちなみに...

弁護士回答
    1
  • 父のマンションを後妻に渡すための税金的に最も得な方法は何ですか?

【相談の背景】 父70代、後妻70代。父は転倒による脳挫傷で寝たきり、要介護、コミュニケーション不可能となりました。後妻が、父の資産から父の介護費用を出そうとせず、以前こちらに相談して、成年後見人をたてるようにとアドバイスをいただき、成年後見人申立を行ったところです。まだ、後見人は成立していません。現在、父は施設にいます。 父が所有する不動産に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、特有財産について

ベストアンサー

只今別居中で、家を購入し復縁する方向で考えています。 共働きで子供が1人います。 今回の別居で、財産分与などで揉めて疑問に思ったことがあります。結婚した当時妻には200万程の貯金があり、夫婦で使う車の頭金や賃貸を借りる際の費用、出産費用を妻の貯金から出してもらいました。 私は妻に口座を預けて共働きですが、妻に家計を全て任せている状態でした。 今回別...

弁護士回答
    3
  • 道路にはみ出した樹木の切除請求の相手先

【相談の背景】 地方自治体の道路を管理している職員です。道路の上に木の枝が覆いかぶさっており、近隣の住民が困っています。不動登記簿を調査したところ、不動産の地目は農地でこの土地の所有は、死亡しております。こと登記簿には、条件付所有権移転の仮登記がついており、原因は、遺贈による所有権移転を原因とする農地法5条の許可が必要だそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に受け取れる財産などについて。

ベストアンサー

先生方、よろしくお願いいたします。 私は、先月、突然、夫に離婚を言い出されました。 ご相談するのに大変申し訳ないのですが、離婚したい理由は聞いてもよくわかりません。 夫は、5年ほど前からうつ病を患っており、私はできるだけ夫を支え、寄り添ってきたつもりです。 ところが、最近、うつ病ではなく躁鬱病だったことがわかり、2ヶ月ほど前からは、仕事の方に...

弁護士回答
    1
  • 【離婚後の住宅ローン】元夫を許せない!!!!!

【相談の背景】 債務者→元夫、物上保証者→私と私の両親の住宅ローンを契約したが、昨年離婚した。建物には私と両親が住んでいる。 離婚の際、反訴を考えたが担当弁護士の先生の助言があり、財産分与で折半になるとこちらが負債を背負い不利になるため、財産分与及び住宅ローンに関する約定はせず、住宅ローンを敢えて放置。 離婚後、債務者の元夫が住宅ローン支払を故意...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の紛争調整調停について。適用可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に協議離婚をしています。 現在、相手が住んでいる自宅は私との共有名義であり、双方に債務が残る状況であったため、当時、私は売却して清算することを求めました。(ペアローンで新築) しかし、相手の強い希望と同居する子供のことも考え、私名義の住宅ローンを相手が返済することを条件に完済後、持ち分を譲る合意をしました。 ところが...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続と民法162条について

数年前に祖父母が無くなり、相続が必要な不動産(家屋および土地)があります。 祖父母には娘が2人おり、1人が私の母、1人が母の妹、つまり叔母となりますが、 叔母は祖父母より前に他界しており、叔母の1人息子、つまり従弟が相続権を継承しています。 従弟はまだ未成年であり、遺産分割協議には代理人である父、つまり叔父との話し合いが必要なのですが 私たち一...

弁護士回答
    2
  • 民法697、698条の解釈は如何したら宜しいのでしょうか。

ベストアンサー

全相続人に黙って、従兄弟が、無断で築60年以上の家屋を解体しました。 その事についてお伺いしたいと思います。 (事務管理) 第六百九十七条 義務なく他人のために事務の管理を始めた者(以下この章において「管理者」という。)は、その事務の性質に従い、最も本人の利益に適合する方法によって、その事務の管理(以下「事務管理」という。)をしなければならな...

弁護士回答
    1
  • 不動産に関する 民事調停について

ベストアンサー

叔父より叔父名義(80%)と母名義の土地(20%)の上に建っている、母名義の建物(祖母の家)を撤去するようにと、民事調停を申し立てられました。 5年前、私が車を買うまで、私の家の前に叔父が車を止めていました。 私が車を購入し、車を止められなくなった叔父は態度が一変し 「自分(叔父)が費用だすので、(祖母の)家を撤去してほしい」と言ってきました。 将...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について教えて下さい。

ベストアンサー

遺産相続について教えて下さい。義理祖父が10年前に、義理祖母も15年前に他界しています。その時に相続手続きをしないで夫が今年、他界してしまいました。夫、姉、妹の三人姉妹です。私は長男(夫)の嫁です。私には子供が一人おります。姉、妹は嫁いで家にはおりません。義理祖父、義理祖母の面倒は私達二人で見てきました。土地、建物等の相続の権利は夫が亡くなっているの...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

結婚約9年になる夫(子なし)と離婚を考えています。 理由は、夫の家族との不仲、嫁の私へのイジメです。不倫などはお互い一切ありません。 夫も同意してくれるようです。そこで、財産分与でご相談です。 お互い穏やかなので、協議で決着はつけます。 マイホーム(ローン残あり)、預貯金、お互いの車です。 マイホームは、あと800万ほどあります。夫の母親の名義の土...

弁護士回答
    2
  • 相続人がまだ決まっていない土地を、相続人の一人が勝手に第三者へ貸してた時の賃料の扱い

まだ、不動産を誰が相続するか決まってない状況で、相続人の一人がほかの相続人の許可を取ることなく、畑を第三者に貸していました 1.この貸し賃については、どのように分割するのですか? 2.相手が勝手に貸してたことを認めても、無料で貸してたと主張されれば、1円ももらえないということになるのでしょうか?それとも、近隣の相場を基に貸し賃を計算し、それを...

弁護士回答
    3
  • 43条第1項ただし書き許可について

昭和35年年ぐらいに8件の建売住宅として建てられ、全面4件は6m道路に面しており、建築が出来る敷地となっております。全面4件の真ん中に行き止まりの共有の私有地(8件分筆、幅2.74m、奥行き10m)があり、奥4件に関しては私有地には2m以上接しておりますが、原則建物を建てれない敷地となっております。重説でもそのことは聞いておりません。市の建築相談課に相...

弁護士回答
    2
  • 家を巡る姉・弟間のトラブル。

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 平成9年に父が他界。残された私と姉が父の家を相続しました。父の家はまだ銀行のローンの残債が残っており、そのローンの支払い義務がありました。また土地は借地のため、3階建ての1階部分をテナントに貸し、その賃料で地代の支払いをしており、さらに親戚と共同で建てた建物のため、一つの建物を中で仕切った2...

弁護士回答
    2
  • 空き家の取り壊し費用負担について相談、文書作成は弁護士に依頼可能か?

【相談の背景】 先日、亡くなった父の会社を継ぎ代表取締役になりました。 会社が保有している土地のうちの一つに家が建っており、その家には8年前まで先代の遠い親戚が住んでおりました(何らかの事情がありその親戚のために家を建てて無償で住まわせていたようです)。現在は空き家となっておりかなり老朽化しているため取り壊しを検討、調べると、その空き家の名義人は...

弁護士回答
    2
  • 父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...

弁護士回答
    2
  • 両親の財産管理を勝手に進める実兄に対し、内容証明郵便を送りたい(文章確認のご依頼)

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の財産管理を勝手に進める実兄に対し、内容証明郵便を送ることで「両親の財産の収支内訳に関して、情報を共有せよ」という要望を伝えたいのですが、文面の言葉遣いに問題が無いかを添削頂けませんでしょうか(後に財産分与の問題が起きた時に、証拠として提出しようと考えています)。 前略 私は、貴殿に関して、以下の情報を認識している。 1...

弁護士回答
    2
  • 親子間での借金、相続による混同と贈与税、遺産分割協議についてご相談です。

ベストアンサー

数年前に、両親が連帯債務者となっている実家の住宅ローンを一括返済するべく、子である私と父親との間で金銭消費貸借契約を結び契約書も作成し、私から父へ1500万円を貸し付けました。 その後ローンは予定通り一括返済され、抵当権など建物、土地に付随する権利は全て抹消され、契約通り毎月私への返済も現在も継続してもらっています。 (母も住宅ローン連帯債務者となっ...

弁護士回答
    1
  • 義父が貸したお金1億1千万程を債権回収したい

私は現在30代で妻のお父さん60代は元々歯科医として歯医者を経営しており1億以上の財を成していました。 義父は15年程前に不動産屋等を経営していた兄弟からお金を貸してもらいたい人がいるからお金を貸して利息をもらわないかという話を持ちかけられ、1億近くのお金を貸しました。 しばらくは利息が振り込まれていたようですが、途中で途絶え、元金もなぜか抵当権...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお尋ねします。 離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を起こしたい所ですが弁護士さんを依頼するのに金銭的余裕がなく、5年経ちました。 私の収入が法テラスの基準以上であり、しかし貯金がない状態だったので、子供の教育費を優先し、お金が貯まってから裁判をしたいと思っていました。 相手方は別居から5年間マイホームローンを払っておらず...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時の約束を守っていない事に関して、どのように訴えかければ良いでしょうか?

妻が私の実家には住みたくないとの理由から新居を私が債務者で、妻が連帯保証人となって購入しました。建物は私名義で、土地は妻との共有名義です。 婚姻時の約束事で、ローンの返済は私が負担して、その他の食費や光熱費等の生活費は妻が負担する約束をしていました。 その後、新居が完成前に離婚する流れになり、入居する事なく、私はローンの返済をしながら、不動産...

弁護士回答
    1
  • 貸金請求事件訴訟判決後の債権者の強制執行について

ベストアンサー

私は15年前に姉と共同名義で一軒家を購入し、住宅ローンを銀行で組みお互い毎月52000円ずつ返済しております。連帯保証人の叔母は現在私と同居しておりますが、病気で寝たきり状態です。 私は数年前、その一軒家と土地に根抵当権を設定し担保にクレジット会社から極度額最大枠の80万円を借りましたが返済が滞り、弁護士に現在個人再生申立ての手続きをしてもらっている最中...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから