法律相談一覧
-
離婚した元夫からの立ち退き要求
ベストアンサー3年半前に離婚した夫から立ち退き要求を受けています。 現在は夫名義の家に子供と住んでいます。 今すぐに出て行けと言っていますが、現在転居先を探しているところですぐには転居できません。 当初は子供の高校卒業まで(2012年3月)の約束でしたが、夫は失業し家のローンを払えなくなったと言っています。 強硬な行動をとられる心配があるのでしょうか。 どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの老朽化に伴う建物明渡事案
【相談の背景】 築50年の30戸住RC造賃貸マンションに住んで10年になります。 昨年の9月1日 大規模な雨漏りが発生しました。 修理をお願いしたところ、 「老朽化が進んでいるので修理はしない。」と修繕拒否されました。 9月12日 「家賃を3ヶ月免除するのでその間に明け渡しを履行して下さい」と通知が届き、仕方がないので雨漏りは自分で原因を特定し (雨水管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡請求をすると言われた 今後どうなってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 東京都が運営する施設に住んでいます。長くて半年住めて生活を立て直す施設です。(都営住宅とは少し違うみたいです...) 当初の契約(最大半年滞在可)を大幅に超えているので部屋を明け渡せという旨の明渡請求書が届きました。 このままずっと住んでいると法的な手続きを始める、今月30日までに部屋を明渡せと書かれていました。 【質問1】 30日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料請求 仮処分決定書がきた
ベストアンサー現在、大家の都合で立ち退き料を迫られています 家賃滞納はありません 立ち退き料請求をしているのですが、 先日、執行官の方が勝手に入り、私は留守だったんですが、友達やへやを使ってる知り合いの調査をし、仮処分決定書を渡して、かえっていきました 部屋数あり友達や知り合いと住んでました 契約時にも、仕事場として使い、従業員も寝泊まりするとはつたえてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行における代理人の仕事とは
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、建物収去土地明渡の強制執行の最中で、収去対象の建物の取り壊し工事をしているところです。私の立場は債権者で、裁判のときから代理人がついております。もちろん、今回の強制執行事件についての委任契約もしてあります。 建物収去の実作業に入る前後から、代理人から、強制執行に関わるさまざまな業者との連絡や手続きを、や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の賃貸解除について
【相談の背景】 駐車場貸しているのですが、借主が看板を壊したりするなどいろいろあったため、契約を解除したいのです 【質問1】 今駐車場を貸しているのですが、警察官の方もその人の名前を知っていたり、免許証のコピーと名前が違ったりとのことで不信感があり契約解除したいのですが、相手が厄介な場合契約解除の仕方教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
何かと言ってくる客。出入り禁止の方向に持っていきたいですが通用するのでしょうか。
私はコンビニマネージャーをしています。 夫はオーナーをしています。 そのお客さんに対して 怖くてなに言われるかわからないからもう来ないでほしいといって出禁にしたいのですが、通用しますでしょうか。 半年前からくるようになった人ですが、以前オーナーと揉めまして、そっから色んなスタッフに理不尽な文句やこんな店で働かないほうがいいなど言っていたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当事由がない合意書
ベストアンサー【相談の背景】 不動産収得会社ではなくて(大家ではない) 不動産管理会社がなんども自宅マンションにきて 警察を何度も呼んだのですが 喫茶店で 不動産管理会社に、正当事由がない明け渡し合意書に捺印をしつこくするように、何度もいわれました。私のハンコを用意してて、捺印してしまいました。 公益法人不動産流通センターに相談したところ 賃貸契約を解除する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が滞納家賃の請求と立ち退きを求める際の契約期間の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は家の貸主で、一昨年Aさんと二年間の賃貸借契約を結び、その期限は今年の7月までとなっています。 しかし実際にその家に住んで家賃を支払っていたのはAさんではなく内縁の夫Bさんで、そのことは私も了承済みです。 昨年末よりBさんの家賃の滞納が続いているため、立ち退きと滞納した家賃の請求をAさんにしたいと思っています。 しかしAさんとの契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は交際相手の配偶者じゃなくても請求できますか?
ベストアンサー彼氏と別れたいのですが、慰謝料に代わる大金を要求されてどうしたらいいかわかりません。 彼とは不倫関係でしたが、今年の3月に離婚し仕事を辞めてきました。 私の家で居候してる状況です。 しかし、彼にはギャンブル癖がひどく、退職金も早々になくし、今は私のお金でギャンブルしています。そして彼の生活費、借金やローンの支払いなどが払えなくなるの見越して、俺が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の一方的な解除について。
ベストアンサー2017年6月に2年間の賃貸契約(更新)をしました。 同年11月に不動産屋から「賃貸借契約解除の申し入れ」という書簡が届きました。 そこに家主が現在の住まいを売却して私が借りている家に住むから6ヶ月後に出ていってくれと書いてありました。 不動産屋には立ち退きの6ヶ月前に通知したから正当な手順だと言われましたが、契約書を読み返してもネットで借地借家法を調べて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立ち退きの際に契約内容無視の要求をのまないといけないのか?
約150坪の土地に一般的なスーパーハウスなどをいくつか置いている物件を倉庫として貸していたのですが、この度、その土地に家族の住宅を建てることとなり立ち退いてもらう事になりました。 契約に基づいて、更新の1年前に管理契約をしている不動産に契約解除の理由とともに契約解除の旨を伝えてもらうお願いしました。 しかし、次の物件が見つから無いとの理由で断ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は別居を解消できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停を妻から請求されて、私は離婚請求と面会交流調停を請求しているものです。離婚調停は、妻側と合意できず不成立になりました。面会交流は、直近子供と面会しており、和解方向です。 離婚を前提に別居しましたが、話しがまとまらず婚姻費用のみ請求されていますが、別居じによる生活もかかるので、妻と子供がいる自宅に戻るしかないと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借り主の土地利用代金支払いについて
我が家の所有する土地に工場を建て、事業をしている 借り主についてです。 約40年前、祖父の代に祖父名義の土地に工場を建て、 年4回合計約40万円の支払いを現金で支払うという、 契約をしたそうです。 しかし、ここ数年経営が思わしくなく、支払いがあるものの 支払い日になっても、なかなか支払ってくれなくなりました。 現在は父名義の土地になり、病を患い車椅子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な(脅迫)賃貸入居者の建物明け渡しは可能か?
私は家主ですが、賃貸のハイツの入居者(生活保護受給者で鬱病がある)とトラブルがあり、留守番電話に「殺すぞ」と伝言があり、警察にその録音と一緒に被害届を出しましが、結果的に不起訴となりました。(厳罰を希望していましたが…) 不起訴となりましたが、脅迫された事実があり、録音もあります。いまも留守電に嫌がらせの伝言があります。家賃の滞納ありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける賃料滞納に関して
当方管理の物件に入居している人で昨年12月分より5月分に至るまで賃料の支払いが滞っている者がいます。 滞納当初に請求書を送ったのですが音沙汰がなく、保証会社より代位弁済をしていただく形を取りました。 それ以降は毎月、末日までに振込がないのを確認のみをして保証会社より代位弁済を受ける形をとり続けています。 以前の判例で保証会社からの代位弁済は債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの立ち退き請求について
ベストアンサー10年ほど前から住んでいる借家の家賃を何度も延滞しているため、賃貸契約を解除するので、6ヶ月後に立ち退くように大家さんから内容証明郵便が届きました。 しかしこの10年間、家賃の支払いは数日~数週間遅れてしまっても連絡を入れて、1ヶ月以内には必ず支払いをしていました。 現在引っ越しする費用が無いので出て行くことができませんし、手紙の内容からは、大家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際している彼女名義の家賃支払いなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病の彼女と同棲をしていました。 私と彼女の地元は長野県で、現在彼女は実家の長野へ療養のため帰省しています。東京都内に彼女名義のアパートがあり、2月までそこで同棲していました。しかし、症状が安定しないことから一時的に帰省していますが、家賃や光熱費、インターネットの料金などの支払い関係がありラインを通じてコンタクトしていますが、具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納のことで先生方にお聞きしたいことがあります。
【相談の背景】 家賃滞納のことで先生方にお聞きしたいことがあります。 現在、学生です。 コロナ禍の影響もあり、アルバイトの収入が減ってしまっており、家賃を1年2ヶ月も滞納してしまってました。 連帯保証人である父も払えないと言っています。この場合どのように対処すれば良いのでしょうか? お忙しいと思いますが、ご解答いただければ幸いです。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の借金を払い続けるのか
【相談の背景】 家を借りている本人が家賃を払わずに連帯保証人の私だけに支払い要求が来ています。 私も余裕がないので賃料を払えません。 【質問1】 私が払うことを拒否したら私だけ処分を受けるのでしょうか。借りている本人は家を追い出されることはないのでしょうか。家を出ないと賃料を私が払い続けることになりそうですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与予定の土地利用について
ベストアンサー生前贈与される前に使用している土地はどうなるのか。 高齢である親が私と弟に空き地を半分ずつ生前贈与したいと言いました。 その空き地近くに住んでいる弟が、数年前から勝手に弟嫁のサークル活動の小さな家とそこに通ってくる人に車を停めさせるようポールやロープを設置しておりました。 私が贈与予定の半分にもかかっております。 測量など手続きの為下見に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションにおける反社会的勢力排除規定
分譲マンションの管理規約関係の問題で悩んでいます。現在当マンションでは、管理規約改正に着手していますが、反社会的勢力対策で、標準管理規約では区分所有者が自己の専有部分の賃貸借関係に限り、反社会的勢力排除を規定しています。最近、この規定をすり抜けるような、下記のような事案が周りで発生し、再発防止をどうすればいいのか、悩んでいます。 Q:以下の経緯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が出て行かないときの賃貸解約
ベストアンサー姉がたまにDVにあっていました。(最近は暴力はなしで経済的DV、行動の制限など) 数年後に賃貸のアパートから引越し、娘の進学と同時に逃げる予定です。 話し合いは不可能です。 同棲相手が居座る可能性が高いです。 ・DVの証拠はない ・別れると言うと別れるならと面倒を見てやっていた分を払えと言われたことがある (慰謝料として300万請求→計算根拠はない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの子供による騒音に対する管理会社への対応
ベストアンサー3階建ての鉄骨マンションに住んでおります。 数日前から、3人家族、子供2歳が3階に引っ越してきました。騒音か酷く、常に走り回り振動が凄くて困っています。本人達から引っ越しの挨拶と、騒音のお詫びがあり、また6ヶ月しかいないとの事で我慢は出来るのですが、管理会社の対応に納得出来ません。 電話で騒音の事実を伝えたまではいいのですが、連絡も対策もなく、催促し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた共同経営者から出資金の返済
4年前に自分が経営してる店に、共同経営者にならないかと持ちかけ 店にかかった金額の半分預かりました 店の利益は折半ってことになり、経費を引いた利益を折半してましたが 1年後何も言わずに勝手に店を辞めて 他に自分の店を持ったんです そこで、3年間猶予をあげますから、出資した金を返せと こちらはわかったという事で、口約束しました 共同経営の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出。マンション面格子を壊された。鍵を無断で作ろうとした。
離婚審判中で別居している夫が 私が独身の時に 買った私と実父名義マンションから出ていかないため住み続けて 鍵をなくしました。先ずは オーナーに無断で 嘘を言って鍵を作ろうとしましたが 失敗し 作れなかった為 マンションの面格子を壊して入り その後 管理人から面格子が壊れているとの連絡頂きました。私としては 被害届を警察に出したいのですが 出せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅売却について
【相談の背景】 別居して一年になります。自宅には、妻と子供が住んでいます。離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用は調停で取り決めました。その証書には、住宅ローンに関しては記載がありません。離婚調停での妻の要望は、家を貰うでした。 【質問1】 婚姻費用の証書は、住宅ローンの妻側負担分を差し引いての婚姻費用になっています。住宅の所有権は100%私なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の家にいる義家族について。
ベストアンサー旦那名義で結婚前に一戸建てを購入しています。その家に義母と義弟が結婚前から住み着いています。元々手術があるから弟だけ面倒見る。と弟だけ住んでましたが義母が訪問してきて弟が家に招き入れてから住み着くようになりました。元々のアパートも解約して荷物も全て運ばれています。出て行って欲しいと要求すると、弟が成人したら出ていくから。と去年の11月に1年待って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行停止保証金について分からない事がありますので教えて頂けますでしょうか?
強制執行の保証金のことで分からないことが有りますので教えて頂けますでしょうか? 地裁判決で、善管注意義務違反により賠償金200万、明け渡し(家賃倍額)等々、 仮執行できるという判決がが出ましたが、不服で控訴いたしました。 (契約書の偽造変造が有りましたので、そちたの審理が不十分でした) 強制執行の停止には、保証金を供託、この保証金は、債務の3分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の賃料値上げ通告について困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅(賃貸)に管理会社から賃料の値上げについて通知書が届きました。断れないような内容が記載されていますが出来れば応じたくありませんので対処を教えていただけませんか。 ※内容 5月末に賃貸借契約の更新があります。 その更新のタイミングで賃料を約1万円ほど値上げさせていただきたいとのことです。 相場と比べると少し安い気はします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 東京都内です。 今の部屋に8年住んでおり、5月に部屋の更新がありますが3千円値上げされます。 理由は、「全部屋、更新のタイミングでお願いしてるので申し訳ないのですが、宜しくお願いします」とのことでした。 このあたりの地価も上がっており、今は隣の部屋はうちの家賃+15,000円で募集をかけています。 【質問1】 3,000円/月の値上げは了承す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自宅売却を検討したい
【相談の背景】 今別居一年になります。婚姻費用など調停で決めましたが、離婚は調停不成立。住宅ローンとあわせて、毎月30万支払っています。支払いがきついため、私名義になってる戸建て住宅を、妻の同意なしで、内覧をせずに購入してくれる、業者に販売しようと思っています。その家には現在、妻と子供が3人住んでおります。ローン残高より安く売ることにはなりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の遺産の横領
ベストアンサー4月に母が亡くなりました。父は既に他界しており、家族は子にあたる長女の私と妹です。母は実家に内縁の夫と10年以上一緒に暮らしており、乳癌が再発した一昨年頃から内縁の夫が介護していました。私は妹と都内マンションに別居しており、実家には半年に一度顔を出す程度でした。母は父の生前より内縁の夫と不倫関係でしたので、それをあまり良く思わない子供たちには敵対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合
元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくないと二人とも家を出てきましたが現在も元妻が家を出ていきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳不動産なのか、それとも正当なのか?
ベストアンサー不動産系 簡易的に話します。 飲食店を代々50年近く営んでおり、先日借りて居る店舗の大家さんが亡くなりました 後日、大家さんの息子さんから電話があり、振込先を教えられ、2回ほど 振り込みを終えたら また、息子さんから連絡があり、管理ができないので、不動産会社に売買したと伝えられました。 そのご、その不動産会社から連絡があり、今までの賃金の5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの共用部分においてあった夏タイヤをマンションの管理会社に勝手に捨てられました。
ベストアンサー前回、回答が得られなかったので同じ質問で大変恐縮なのですが、マンションの共用部分においてあった夏タイヤをマンションの管理会社に勝手に捨てられました。 共用部分には、住人のいろいろな人が物を置いていて置いてはだめだと知らなかったとはいえ自分にも非があるため捨てられたことは仕方がないかと思う部分もあります。 しかし、何の予告もなく急に捨てられたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消金銭トラブルについて
友人の同棲相手についてです。彼女(友人)の名義でアパートを借り、彼と同棲して2か月ですが、彼は全く仕事にも就かず、毎日部屋にいます。アパートの契約の際に彼が30万程の持っている全てのお金を出しましたが、その他の生活費は彼女が出しています。彼女も貯金がなくなり、仕事もしない彼を養うことは不可能なので、別れたいと切り出しました。 彼は別れることには承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の連帯保証人について。このような場合、連帯保証人だった私に支払う義務が生じるのでしょうか?
保証会社が取れず保証人も見つからない部下に頼まれてアパートの連帯保証人になりました。支払いが遅れたり立て替えたりしましたが2年経ち契約期間が終わりました。これで解放と思っていましたが、その部下が更新をせずに2ヵ月住んだ後に引っ越しました。しかし、この2ヵ月は家賃を未納だったみたいでその請求書が私に届きました。契約が切れた後の2ヵ月は保証人が居ないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】家族が疲弊で倒れる前に
【相談の背景】 我が家は2世帯(母親、祖母)が住んでおります。 当方の母親(長女)が三姉妹でして、次女に関する相談です。 次女は精神障害者であり、その他にもパニック障害、うつ病など、更に20年以上無職なのでずっと家に引きこもっている状況です。 また、精神障害ということもあり、妄想癖、虚言癖がすごく、 ・過去家族に包丁を向け殺人しようとしたことが3回、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の解除について
【相談の背景】 判決待ちの状況です。 おそらく執行猶予がつくと思われます。 賃貸マンションの契約書に 契約解除権 ・乙が禁固刑以上の犯罪を犯した時。 と記載があります。 【質問1】 禁固刑以上とは執行猶予も含まれますか? 【質問2】 管理会社は私の判決の情報を入手する手段はありますか? (管理会社が警察に防犯カメラの映像を提出している。報道され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚するためには
ベストアンサー結婚生活2年弱、子供4歳と1歳、親所有の家に住んでます。性格不一致の為以前から離婚を考えてましたが 妻の方から、こどもを置いて出ていくと離婚用紙(本人署名なし)を受け取りました。私も受け入れました。 その後、今後の事を話していく中で離婚はしないと言い出し、「私、頑張るから」と言い張って受け入れてもらえません。親権もとり、サポートしてくれる両親が近く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親に罰金を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー実家で、母親と暮らしています。もともと仲は、悪いので、話はは母親の要求がある時に会話をするくらいです。 家には、生活費をいれていますが、この度家を1ヶ月以内に出ないと、弁護士に頼んで追い出すと言われました。 母親は、生活介護を受けるためには、同居人がいると受けれないことを理由にそのような要求をしています。 出るには、自分の犬をかっているので、条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
三カ月後に立ち退きさせたい!
ベストアンサー貸家を貸しておりますが借り主が勝手に貸した貸家の土地に自動販売機を設置したりブロック塀を 一部撤退したり貸した当時にあった植木を伐採して2年たちます。一年前の賃借の更新はしておりませんが毎月の賃借料は遅れず振り込まれております。契約書上は違反事項なのでこの無断行為で追い出しの理由になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収に有効的手段を教えてください。
【相談の背景】 知人に数回に分け総額79万円貸しています。 そのうちの、後に貸した50万円は借用書がありますが(2022年10月末期限)、 先に貸した29万円はありません。書く、と言って逃げられています。 29万は当初知人から6/17に返すと言われていたものの、期限になっても返ってこず。この時は何か事情があるのだろうと思い、 強く催促はしていません。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の家出した嫁の両親に出ていって欲しい。
ベストアンサー現在離婚調停中です。些細なケンカが発端で嫁が家を出ていってしまい、離婚届を送付してきました。決意は固いようなので離婚調停で財産分与など争うつもりですが、本題は私一人名義の自宅の一部を嫁がエステサロンとして利用しており、接客の時だけ家に戻ってきて接客が終わると嫁が借りたマンションにかえって行きます。話をしようとしても全くの面会拒否で強引に話をしよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の証拠について
ダブル不倫をしていて昨日相手と会ったあと相手の奥さんが待ち伏せをしていて問い詰められました。私一人のときです。友達を連れてきて私の車の方向を車でふさいで車に乗せられ鍵を開かないようにされ、全部の質問に同意しないと人生壊すよ!と言われて全てを認めました。録音されていると思います。何度も私のフルネームを呼んでいましたし…。車から出られなかったことなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借のオーナー変更による明け渡しについて
ベストアンサー使用貸借のオーナー変更時の注意点について 不動産を購入しようと思っているのですが、その不動産は所有者と入居者が別で、 所有権が移っても入居者は出ていかないと主張しています。 所有者と入居者との賃貸契約はなく、使用貸借でマンションの管理費や固定資産税は所有者が支払っています。 そこで質問です。 ①所有権が第三者に移れば、使用貸借は終了し明け渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の家屋売却について
今、協議離婚の真っ最中ですが、なかなか進展しません。夫が、今住んでいる家を先に売却して私と子供を追い出すと言っています。自分はアパートに引っ越すともいっていて、家の見積もりを頼んでいるそうです。。家は築10年で、ローンも残っていますし、名義は10分の一が私です。私の許可なく、勝手に売却できますか?私名義は家だけか、土地もかは忘れてしまいました。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判での財産分与
ベストアンサーモラハラ夫との離婚裁判についてです。 住宅ローン(債務者、名義ともに旦那)の残っている家に、私と子供たちが今すんでいます。 旦那とは別居中です。 離婚裁判の時には、財産分与での不動産はどうやって決めるのでしょうか? 私はそのまま借り換えをして、住んでいきたいのですが旦那が売却だと言った場合、どうなりますか? 不動産は話し合いなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妻が住んでいる私名義のマンションの売却方法について
離婚協議中で現在、別居をしております。婚姻期間は15年で、別居期間は8年になります。 結婚時に購入した私名義のマンションに妻が住んでおりますが、婚姻費用に加えて住宅ローンを支払うことが難しくなってきたため、マンションの売却を考えております。しかしその売却に妻が同意してくれません。完済にはあと6年で残債は約1000万円、中古市場価格では2800万円が相場の物...
- 弁護士回答
- 4
-
「退去 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから