法律相談一覧
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 賃貸 離婚
【相談の背景】 先日、離婚した元主人が急死しました。元主人には負債があります。私は離婚しているので、相続権はありませんが、息子と両親が相続放棄をする予定です。ただ離婚したのが半年前で転居する費用もなかったので、私と息子で賃貸に住んでいます。元主人は別居してましたが、住民票はそのままでした。賃貸物件及びその他の公共料金等名義は元主人のままです。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の作り方について(同棲)
ベストアンサーお付き合いをしている彼と、このたび同棲をすることになりました。 婚約はしておりません。 賃貸契約、公共料金の名義人は私で、連帯保証人は実父です。 同棲をするにあたって事前に、 --------------------------- 入居の初期費用 毎月の家賃 (以下生活費として) 電気代 ガス代 水道代 インターネット代 食費 日用雑貨代 --------------------------- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通借家契約か定期借家契約か判断する方法
ベストアンサー【相談の背景】 分譲賃貸マンションを借りています。自分の契約が普通借家契約か定期借家契約かを知りたいのですが、契約書に記載がございません。 2年毎に更新という契約書を交わしています。更新料も支払いしております。4回更新してます。 【質問1】 契約書に普通借家契約もしくは定期借家契約と記載がなくても、相談の背景の内容から普通借家契約であると判断で大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家とのトラブル、修繕、立退
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃から隣人の騒音に悩まされており先日からあまりにもうるさかった為、文句をいい、ドアを叩きました。 その後大家から元々定期賃貸契約延長で、書類を貰っていたものの、一方的に今回の契約で解除ということになりました。 【質問1】 上の件では他の弁護士の方達とも相談しており、正式な書類で延長していないのなら延長の書類が届いていても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手に借りてもらった家に住んでいる中でのトラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で家を借りてもらっていた相手とトラブルになっています。 現在パパ活で出会った方が借りている賃貸に住んでいます。 その方の意に沿わない事をしたところ、暴言に近い事を言われ 家を出ることになりました。 現在は急に あと二週間ほどで家を片付けて出ていけと言われた状態ですが、二週間で新居を探して家の中を空にすることが現実的ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諾成契約の妥当性について。
【相談の背景】 事業継承を募集しているレストランオーナーと、現在営業中の店舗を賃貸による条件で契約する事になりました。 本来なら契約を先にして、店舗の引渡しとなる所を、オーナーの配慮でまずは二カ月間程度その店舗内に有る居住スペースで住み込みながら仕事をし、その間に業者さん紹介や引き継きやってから契約と言う流れが良いのでは無いか? と、提案されその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住まいのことで脅迫されています。
ベストアンサー法人契約のマンションに住居人として住んでいます。 会社の代表(身内)と、ここに住むのは何年契約だと約束したのですが、いきなり無理やり追い出される形に追い込まれました。 私は「もう少し待って欲しい」と言っていたのですのですが、相手側は契約者の立場なので勝手に解約届をとり始め、その写真を送りつけ脅すかのように、引っ越しを攻め立ててきました。 毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護からの離脱の際の引越し費用について
ベストアンサー生活保護からの脱却の際の引越し費用について 相談内容必須 ただいま生活保護を需給中です。 線路沿いのアパートに引越しをしたのが良いですが、1;00まで電車が通り安眠が出来ず病状が悪化する一途です。 また夜中に大声が話をしながら歩いている方々も多く、引っ越してから一度も窓を開けておりません そして、近くに消防署があり昼夜問わずサイレンの音で心身ともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の同市内他区への引っ越しについて
ベストアンサー現在生活保護受給中です、私自身は自立支援施設に住んでいてアパート等には住んでいません。精神疾患があり、仕事には現在就けない状況なので今現在は治療に専念して将来的に自立を目指しているところです。 相談内容はタイトル通りなのですが、生活保護受給中の同市内他区への引っ越しは可能でしょうか?引っ越ししたい理由は祖父母が要介護認定を受けていて今後もしかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚。別荘に済ませてもらっているが追い出されそうです。約束を1ヶ月伸ばしてもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 口頭で「付き合う」などと約束を交わしていない人物(恐らく未婚)の別荘に住ませてもらっています。(約1年半程です。) 3ヶ月前に家の近辺で土砂崩れがあり、その際に家を売りに出すからあと3ヶ月以内に引越してほしいと言われました。しかし、家に帰るまでに迂回路で1時間半も掛かるため最初の1ヶ月は1週間に1度しか帰宅できていませんでした。その間ギック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
店舗物件の普通借家契約から定期借家契約への変更について相談
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上寿司屋を経営している店舗物件の件でご相談です。 今現在1階の店舗を賃貸で借りているのですが、何年か前に前オーナーが競売にかけられ新たに不動産会社がオーナーになり更新時に気が付かなかったこちらにも落ち度があるのかもしれないのですが普通借家から定期借家契約に代わっておりました。 今回の再契約時に賃料を3万円あげると言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業地の飲食店立ち退き費用について
商業地で賃貸にて10年飲食店を経営しています。毎月の家賃16万。店舗の内装工事費・什器などに1200万かかりました。前家主から、今のビルを購入して現家主になったのですが、現家主から建物を取り壊したいから明け渡せと一方的に言ってきました。 前家主とは良好の関係で家賃滞納やトラブル等は一切なく、今の家主に変わって、いきなり明け渡せというのです。現家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係にある人との会社名義マンションの家賃請求について
【相談の背景】 不倫で子供を授かり、彼の会社名義のマンションで住んでいますが、最近不仲になり、別れることになりました。そのため今住んでるところの家賃請求をされそうです。 私は現在、今年の4月までしか養育費を貰えておらず、私自身も働かないと生活を保持出来ない状況なので都営住宅に入居するまで、ここに住まわせて欲しい。と伝え、メッセージ内で承諾を1度貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償の親子同居について
【相談の背景】 父が住んでいた土地・建物に父が住んだまま6年前から妹家族4人が同居しています。 同居に際して妹の子3人用に妹の費用で2Fを600万円掛けて増築しました。 父は妹の旦那が死去していた事もあり、口頭で無償での同居を承認しています。 父としては同居後の妹の振舞いが許せないと思っています。具体的には ✓1F居間に置いてある仏壇の前に冷蔵庫等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げに対する対応(交渉)について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、とあるマンションの一室を賃貸契約で入居しているのですが、この度、家主から家賃値上げの通知が来ました。理由はよくある近年の物価高の影響だそうです。 他の住民も同じように値上げしているのなら仕方がないかなと思っていたのですが、部屋探しのサイトとかで見てみると同じマンション同じ条件の部屋で値上げ前より4千円ほど安い家賃で募集して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社の訪問の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社が訪問しましたと言う手紙がはいっていました。 連絡を下さいと言う趣旨の手紙でした。 ホスピスに入院している父のクレジットカード会社の債権会社みたいです。 父は生活保護を受けています。 父はホスピスに入院しているので家には帰れる状態ではありません。 父の住んでいたアパートは父の名義ではなくなり弟名義になっていて弟が住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続トラブルに関する相談
【相談の背景】 現在父が余命宣告を受け、相続に関して考えるようになりました。 公正証書で遺言書を作成済みで、 私(子)が一切の財産を譲り受ける形となり、土地建物も引き受けます。 ただ、現在持ち家が二世帯住宅となっており、 私の兄弟が無償で生活しています。 この場合、家族の立ち退きを求めるのは難しいと調べた際わかりましたが、正直私は立ち退いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に実家を追い出されようとしている母が主張できる権利はありますか?
母が実家から追い出されようとしており大変困っています。是非アドバイスをお願いします。 【概要】 現在、90歳になる祖父(父の父)名義の土地と家に母が1人で住んでいます。父は約30年前に病死しています。 (母と兄の妻間での)嫁姑問題で別居を余儀なくされた兄夫婦と近所で祖父と同居している叔父(父の兄)が母に対して、「出て行け!」と言っています。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の立ち退きの交渉が来ています。
店舗の賃貸契約して5年になります。 ビルの売却により家主から立ち退きの交渉が来ました。契約の更新は28年の3月です。一方的な立ち退きにはどう対応すればいいのでしょうか? 次の更新はしないと言われました。 店舗住所で法人の登記も行っています。ビルの買い手は大手スーパーです。立ち退き料的なものは請求出来るのでしょうか? 家賃25万円滞納はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の声で連日目が覚める。退居してほしい。
ベストアンサー隣人の騒音に困っています。 ベランダでの炭火を使ったバーベキュー、5人以上の大人数が集まって窓全開でどんちゃん騒ぎ。大音量(もちろん窓全開)での性行為。 しかも連日です。うちには一歳の子供がおり、夜中に何度も声で起こされ、精神的に限界です。 最近は隣人が帰って来たとわかるだけで動悸や腹痛がおきます。 大家さんや不動産屋に相談しましたが、何も変わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居ビルからの移転について。費用の請求は可能でしょうか。
【相談の背景】 3年契約で入居したビルから1年半後に3年契約終了後退出を急に言われ困っております。 【質問1】 令和2年1月現在入居のビルに3年契約で入りました。つい最近ビルを解体しビルを建てるので1年半後出ていけとのこと。1,5年分の敷金は全額返却するとのことですが内装費が無駄になりました。救済はあります? 【質問2】 移転費用は請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年同士で遠距離恋愛後、婚約、寿退職して二世帯住宅同居後、婚約破棄されました
【相談の背景】 私(現在56歳)は熟年婚を望んで、今のパートナー(バツ2、現在52歳)と婚活サイトで知り合い、遠距離恋愛ののちに婚約しました。寿退職し、3年ほど前に相手方の二世帯住宅(義母と同居)に引っ越してきましたが、入籍してもらえない状況が続きました。一旦、扶養に入りたいと言ったのもうやむやに。そして、1年も経たない頃から無視をされ、生活費1万円をストッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体が不自由ですが、離婚を迫られています。
【相談の背景】 離婚をしたいと言われていますが、 脳卒中で脳の後遺症になり、半身不随になってどうしたらいいかわかりません。家から出たり、言葉を話すのが不自由です。 頼る親戚もいません。家の家事は出来るようになり子供(中学生、大学生)と暮らして行きたいですが、 主人は家を売って財産分与するので でていけといいます。自分の用意する家では子供に不自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸料遅延 分割で支払うしか出来ないのですが、良い方法は無いでしょうか?
【相談の背景】 4年前から賃貸マンションに住んでおります。 美術商として店舗兼住居にしており、体調がよろしく無く、オークションサイトで、収入を得ており、去年までは支払えていましたが、今年から支払いが、滞ってしまい、家主さんと、間で何回か話し合いもしましたし、こちら側が構成証書を作成して毎月一定額を支払うと伝えても、家主さんからは了承してもらえませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が勝手に売ることを決めてしまった家のお金はちゃんと母親にも貰う権利はありますか?私に貰えますか?
9月下旬に父親がいきなり「家を売る」と何の相談も無く母親に言ってきました。売る先がもはや決まっているようで4400万で話をつけてきたらしく、母親には2000万を渡すと言ってきました。最初は分割で300万ずつ払うと言われたみたいですが、母親は怪しく思い、一括で支払うことを要求。それと同居している私(実娘)にも居住権があるのでそれなりに立ち退き料を払ってくれと要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上、他人の面倒を見る法律があるのでしょうか?
ベストアンサー私の実父の再婚相手(Aさん)の介護について、Aさんの実妹ともめています。 私とAさんは戸籍上、同居人になっていますが実妹が「一緒に住んでるんだから面倒をみなさい」と Aさんを押し付けてきます。 父は10年前に亡くなり、その時点でAさんとの関係は無くなったのですが、私名義の家に生活費一切もらわずに住んでいます。生活はすべて別で、随分ひどいことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場仲間の親からのイジメについて
弁護士の皆様お忙しい中、時間を削って見て頂き有り難うございます。 今月9日に嫁(23)が職場仲間I(18)とその親(40代)から嫌がらせを受けたのですが、慰謝料を取れますか? 事実婚の嫁が仕事終わりにIから「霊感ある?」と聞かれそれをIの母親に言い、翌日仕事でお金も足もないのにIの家に強制的に来させました。 また嫁の話を聞いて「今すぐ旦那の家は除霊が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の社宅家賃請求に関する社内規定の適用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社の退職に伴い、借り上げ社宅を退居することになりましたが、家賃の請求額に納得がいきません。 これまで社宅の家賃は、会社の上限家賃を超えた分を自己負担で払っていました。(家賃20万で会社の上限家賃が13万の場合は自己負担が7万、会社負担が13万) 社宅は退職日から1週間以内に退居しなければならず、退職日以降の家賃は日割りで発生すると事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修繕義務違反による中途解約について
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいます。 5年前の東日本大震災時に部屋の内部に半壊判定の被害を受けました。 不動産屋の理由で修繕されないまま来た期間の家賃減額・家賃の相殺を管理会社と話し合い、管理会社から家賃減額・相殺は難しいが(管理会社の顧問弁護士の先生が法律的に見ても修繕の必要は無いと仰っていたと言われました)私の置かれた状況を顧慮し早急に修繕しますとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音、騒音主のドアに張り紙をしたら、警察から電話が。
ベストアンサー春から騒音に悩まされており、手紙を入れるも改善せず管理会社と不動産屋に相談、張り紙と投函の効果もなし。 度々の深夜の帰宅に眠っていても起こされ、ドアの開閉音に心臓が縮む思いで苦しい毎日を過ごしてきました。 相談しても親身になってもらえず解決もしないので、ついに騒音主の玄関に張り紙をしてしまいました。すると警察から(と思われる)番号から電話がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の相手が距離をおきたいって
【相談の背景】 今年の7月下旬から彼の家で同棲しています。親族にも合わせ、婚姻届も書いてある状態です。新居も探していました。 コロナ禍で彼の失業や生活のことで話し合ってきました。、私が彼の家での生活に慣れることと、結婚にさいしマリッジブルーになっていまし。12月に入って彼氏の家が単身赴任している叔父さんと同居で、12月26日まで新居が決まらなかたらど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考える夫との別居中、家の名義やローンの問題で悩む私はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について質問します。 夫と別居し4年目で、家には私と子供が住んでおります。 先日、夫の不貞相手に慰謝料請求をし勝訴したので、夫は有責という立場です。 裁判の前かは夫には離婚を求められており私は現在も拒否しています。 家の名義人は夫でローンも家を建てたばかりなのでまだまだのこっているのですが、離婚に応じない私に腹をたて、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借契約をしたい
【相談の背景】 父から私が相続した土地に所有権を兄弟3人で3等分した築22年の賃貸アパートが有ります。 妹には夫が有りますが、弟は独身です。私は妻と子供が二人います。 【質問1】 高齢になって相続を考え使用貸借の契約をしたいが、期間は残15年又は本人死亡までは妥当ですか? 【質問2】 又、この契約が終了時は、他に所有者が居て解体は不可能、他にどの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の廃止と破産
ベストアンサー【相談の背景】 破産したいと考えています。 農業をやっていますが、借入なしでは継続できないので廃業したいと思っています。 家賃収入があり、今まで申告していなかったのですが今年から申告しようと思っています。 【質問1】 申立前に廃業届を提出したほうがいいですか?家賃収入があるので廃業届は出せませんか? 【質問2】 廃業届を出さないまま申立したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
知り合いの女性から相談されました。家族構成は母方の祖父と祖母と父と母と20代娘(相談者)の5人家族です。家は自己所有で祖父の名義です。父が母へのDVが酷く、血が出るほど殴るらしいです。家の中も破損してます。相談者への暴力も酷いらしいのです。母は離婚を考えてますが、母の実家の為、家を出るわけにもいかず、同居の中での離婚調停などへの躊躇いもあります。離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物と地面の名義がちがいます。明け渡しに市場価値より多額の金額を要求されて困ってます
相談があります。二世帯住宅で建物が息子夫婦の名義、地面が父親名義です。父親と折り合いが悪く去年から家を出ました。しかし、建てた家には、親両親が居座り、いる間だけでも金を払ってくれといっても無視している状態です。 昨日話して、住むがなら建物を買い取ってもらうか、支払いできないなら、建物から出てほしいと伝えました。そしたら、地面を二千万円で買い取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内で問題をおこした父に対して法律を後ろ盾に行動の改善を義務付けることをはできるのかお聞きしたいで
【相談の背景】 家庭内で問題をおこした父に対して法律を後ろ盾に行動の改善を義務付けることをはできるのかお聞きしたいです。 ▼家族構成(私からみた続柄) 祖母 父・母 兄・本人・弟 ▼状況 父が以下の状態である ・家族に秘匿していた数百万円の借金がある状態 ・借金を理由に失踪(1日)し、保護された状態 ・借金苦による職場での横領が発覚している状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居中の原状回復について
ベストアンサー築30年のSOHO利用可能なマンションでフォトスタジオを経営しています。ベランダ側の窓が眩しいので、知り合いの大工さんに、黒のプラスチックの板を外側からコーティングで貼ってもらい、やっぱり必要ないので剥がしてもらいました、そのあと、数ヶ月たってから大家さんから、はがす際に、窓の周りの接着面まで少し削られていて、台風などが来ると危ないから、原状回復費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼とのお金トラブル(貸したお金、家賃など)
元彼とのお金問題について いくつか同じような質問している方のを見ましたが具体的にどうすれば良いかわからなかったのでご投稿させていただきます。 ◎悩み 1.付き合ってる時にクレジットカードを貸しました。その際にキャッシングをされて13万程度借りられて未だ返金してくれない 2.色々事情があり、彼が部屋を借りられないということで、彼からお願いされて部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害、脅迫、営業妨害に該当しますか?
ベストアンサーお昼から朝方まで飲食店を1人でやってます。 15時間営業してもお店を維持するのも精一杯です。 工事が始まると言われましたが、お店の営業時間が長いのでずっとかぶります。 困るので電話で工事を止めてとお願いすると、担当者2人が説明に来ました。 説明されても営業ができなくなり困るので止めてくださいとお願いし、その後、帰られました。 2日後の営業中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣に悩んでいます 教えてください 続き
4の続き また内妻が多量に薬を接種する。今回は百五十〜200錠。暴れ刃物を振り回し、今回は止めれたので止める。※10月初めの違う質問に詳しく書いてあります 私は被害届けを出され加害者として調べを受け調書を取られる。身元引き受け人で当日夜帰ってくる 後日、私も1〜3の項目を被害届けを出したい と警察には申し出る 薬袋など診断書を持ち再度出頭 まだ、4の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる相続廃除、家から追い出すことの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 幼少期から怒ると周りが見えなくなる家族の中でも体格の良い兄が、高校生あたりから、母の諫言(部屋を片付けろなど)が気に食わないと両親に対して暴力を振るうようになりました。父が武道の有段者であるため、母も父も切り傷や打撲、内出血で済んでいましたが、度々「早く死んじまえ」「殺すぞ」と叫びながら暴れておりました。 ここ1年は特にひどく、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアに紙を挟む行為について。
【相談の背景】 とある事情があって知人が家に帰ってきているかどうか、調べています。 ストーカーだと思われるわけにもいかず、張り込む訳にもいかないのですがせめて家に帰ってきているかどうか調べるためにどうしたらいいか悩んでいます(連絡手段ありません)。 【質問1】 人の出入りを確認するため「ドアの隙間に紙を挟むこと」は敷地内に勝手に侵入する等なければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル: 所有権と立ち退きの問題
【相談の背景】 不動産についてのご相談になります。 土地の所有者、家の所有権、そしてどのような対応が可能なのかお伺いしたく思います。 本題です。 土地が10割あるとしてその所有権のうち3割側をA、7割側をBとします。 その3対7の両方の敷地内に家が一軒建っているとします。 そしてBが許可や相談なく家に住み着いていてAは出て行ってほしいとします。 しかしB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合い中に賃貸を勝手に解約されたらどうする?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の話し合い中でしたが 子供をつれて実家に行ってしまいました。 現在私が一人で妻名義の賃貸に住んでいるのですが、 引き続き話し合いをしていましたが 急に『家を解約したから◯日までに出て行け』『離婚に応じないなら裁判しよ』と連絡がきて焦っています。 【質問1】 指定の日付まで1週間ほどしかなく 新しい部屋を探す時間もないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居は離婚に不利?同居のままだと、離婚には不利でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中です。結婚13年、小学生の子供が2人います。結婚後、喧嘩が絶えず、我慢ならないと暴力で回避するタイプでした。5、6回の暴力あり、今回気持ちも冷めていて、酷いアザができたので病院へ行き、警察と児童相談所にDV報告を済ませました。子供を言葉で威圧し、反抗すると外に放り出すこともあり、また気に入らないと、生活費75000から減額し、全く支払われないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産をかけられるとはどうゆういみですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸しているんですがしきりに破産かけられとるとか言うのです。 【質問1】 破産て自分の意思でやるもので相手からかけられるもんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手が出ていかなかった場合について。もしこのまま彼が出て行かなかったらどうしたらいいでしょうか?
同棲していました。 自宅は賃貸のマンションで私の名義です。 家賃、光熱費など全て私が支払っています。 2週間ほど前に私の帰宅が遅かったという事から怒鳴られ髪の毛を掴まれたまま倒されました。 前々から喧嘩になると怒鳴る事がよくありましたがコップに入った水をかけられたくらいで直接手を出したのは今回が初めてです。 でも、このまま一緒に居るのは無理だと判...
- 弁護士回答
- 1
-
「退去相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから