12,272件見つかりました

法律相談一覧

• 私の経営するアパートを退去してむもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

アパート経営をしています。建物は木造2階建てで、築24年になります。 今年7月に入居した人が天井を棒で突く壁を叩くなどして住民が怖がっています。上階の人は耐えきれず退去することになりました。この状態では新規募集も無理です。部屋の壁や天井も心配です。この件で警察もいちど来たことがあります。 このままではいずれすべての人が出てしまうかも知れません。こ...

弁護士回答
    1
  • 大家に呼び出され少人数の前で侮辱された。

ベストアンサー

大家より、次回の契約更新したくないと通知が来まして、正当事由が無いのでと、拒否しました。その後、仲介した不動産会社より呼び出しがあり面談しました。大家、不動産会社3人に囲まれた面談にて、「立ち退き料を払ってくれるなら出ていきたい」と伝えると、「奥さんに会わせろ」とか、「金がないので金が欲しいんだわこの人」とか、「弁護士たてるぞ!」と大声で怒鳴ら...

弁護士回答
    1
  • お金を借りましたがその後の事で

初めての投稿失礼致します。 とある男性に、10万円借金しました。借用書はありませんが、LINEでのやりとりと、銀行振込で、お金を借りた証拠は残っています。 借金をする際、付き合ってくれたら貸す。ずっと付き合ってくれたら返さなくていい。と言われました。 了承しましたが、向こうから振られました。しかし、お金は返して欲しいと言われ、年末までに返すと言い...

弁護士回答
    2
  • 不動産 売買契約を無効にしたい

道で声をかけられた不動産屋で電話番号を教え、チラシのモデルハウスを見せてくれると言うのでその営業所へ朝10時に出向いた。しかし、数名の担当者が順に不動産に関わる話を始め、その後チラシの物件と同じ物件へ案内してもらうため不動産屋の車に乗りでかけたものの電話を掛けに行ったり、頼んでも居ない物件を案内されたりと連れまわされ希望の物件に着くなり、別の人が...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の合意解除と求償権について。費用が発生した場合請求できる?

半年ほど前に、親族間のトラブルから距離を置きたいと相談してきた友人の家出を手伝い、その際に新しく構えた住居(賃貸マンション)の連帯保証人を私が請け負いました。 ところが間もなく知人との信頼関係がこじれ、連帯保証人として立つことに不安が生じた為、「(借主の)親族と相談して連帯保証人を代わってほしい」ということを知人に伝えました。 程なくして連絡があっ...

弁護士回答
    2
  • 同僚とのルームシェア解消について。次の引越し代を全額負担しろと言われています。

娘が去年の11月に同じ会社の友達とルームシェアをするマンションを借りました。 住んですぐ、その友達の、だらしない所や、自分で買っておいたものを勝手に食べる。 娘が不在の時に部屋のものを持ち出す。…などあり、嫌気がさしていたところ、娘に彼氏が出来て結婚することになりました。 契約までまだ一年ありますが、同居を解消したい旨を退去予定の3ヶ月前に伝えたと...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で被害者が慰謝料プラス金利として8%要求する

11年前、彼が私の車を運転してわき見運転し赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 任意保険本人のみだったため効きません。 自賠責保険は難しくてできませんでした。 被害者さんは1ヶ月以内の入院で後遺症など聞いておりません。 当人同士で決めたらしく、仲介者はいません。 要求は300万円プラス衣服代10万円プラス金利として8%だそうです。 当時彼は月養育...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション入居前の修繕約束(口頭)の効力について

最近賃貸マンションの契約を仲介不動産会社経由で致しました。 内見の際、小窓の窓ガラスにヒビが入っておりそれを不動産会社に指摘し、 入居前には修繕するとの回答がありました。 内見の翌日、賃貸借契約締結前にガラス割れについて再確認し、 入居前に修繕していただくとお伝え頂き、その確認を持って契約を締結致しました。 賃貸開始日に不動産会社に代理人が...

弁護士回答
    1
  • 委任契約の注文拒否について

お世話になります。 今回、当社(1名で法人成り)⇄某仲介会社(以下B社)⇄クライアントで、業務委託契約で業務に当たっております。3か月毎に当社とB社間で、注文書、注文請書により、契約して参りました。 この度の契約期間が今月末で終了するため、来月以降は継続しない旨を伝えました。 しかしながら、B社、クライアント共から継続を強いられております。 本日...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約 不履行による違約金徴収について

こんにちは。 賃貸マンションの管理会社に勤めております。 契約不履行による違約金についてご相談させて頂きます。 対象物件は新築物件なのですが、平成28年10月6日に入居申し込み、契約書も先方から頂き、後は契約金の入金を待つのみでしたが、契約開始日平成29年1月21日前日の1月20日というぎりぎりの時点で「お客様が契約金を準備出来ない」との連絡が仲介会社より...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃借人からの名義変更の申し入れ

現在の賃借人との仲介の不動産屋から賃借人の知り合いへの名義変更の依頼がありました。 現在の賃借人は法人ですが、知り合いの方は個人となっています。 名義変更の意味がわからないので断り、現在の賃借人とは解約処理をすること、新しい賃借人との間では新規契約を結ぶことという回答をしました。反社会的勢力排除の条例の捺印や保証会社の保証など新規契約とまったく...

弁護士回答
    2
  • 彼氏へ貸したお金を返済してもらう方法について

ベストアンサー

去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。返済に関しては「明日かならず振り込む」「会社からまだ給料が振込されてない」等いわれ、先延ばしにされていました。おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけました。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存し...

弁護士回答
    4
  • 大家さんが家を建てるので引っ越してくれと言われました。

借家を出て行けと言われました。 大家、仲介業者(A不動産)、借主(質問者)になっています。 月初めにA不動産から、「大家の息子が結婚をしてこの借家を取り壊し、新しい家を建てる。」 「借主がこの土地を買ってくれるなら、そのお金で新しい家を他所に建てるが、それが出来ないなら  今月中に引越しをしろ。」と言われました。高齢である大家さんや一般人ならま...

弁護士回答
    2
  • 未婚の叔父の遺産分割について

母の兄弟が亡くなりました。 内訳は長女(生存)、夫有り、子ども二人 、次女(私の母.死去)夫有り、子ども二人、長男(死去、未婚、子なし)、次男 (今回亡くなった、未婚、子なし) 遺産分割で話し合いをします。 私は、法的な分割で分けたいのですが、叔母は、弟の面倒を見てきたので多めにほしいと言ってるそうです。(仲介に入ってる銀行が言ってます) 元々母が亡くな...

弁護士回答
    5
  • 不動産屋のミスで住宅ローンが通らなくなりそうです

ベストアンサー

住宅ローンの仮審査が通過したので本申込みをし、いよいよ融資を1週間後に控えた日に不動産屋から連絡がありました。 「今度購入する家の土地が市街化区域である情報を銀行が申告漏れしていたため、ローンが通らない可能性がある」という内容でした。 そんなミスがあるのかと不思議に思い、翌日ローンの申込みをしている銀行に問い合わせたところ、 「仮審査の時に不動産...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪と親権について

ベストアンサー

元妻に別居後に私名義のクレジットカードを 私の知らないところで多々使用され、離婚届け 提出後にもキャッシングをされていました。 離婚協議は弁護士に仲介に入ってもらい離婚後 の支払いなどの話を行い離婚協議書を作成し 印鑑を押しましたが、協議中クレジットカードの 使用などは元妻からは一切話はなく、クレジット カードやキャッシュカード、通帳、印鑑など ...

弁護士回答
    1
  • 退去費のガイドラインは法律ではない?

2年ほど住んだアパートの退去費用についてです。 入居時に敷金、礼金が0のためクリーニング費用を2万ほどお支払いしておりました。 今回退去に備え付けのエアコンのクリーニング費用として1万、荷物置き場にしていた部分のクロスに汚れがあり、その部分の張替え費用として2万の請求がありました。 クロスの請求面積は20㎡で単価は1200円になっておりました。 汚れてい...

弁護士回答
    1
  • 老朽化を理由に半年後退去するよう通告されました

ベストアンサー

8年間住んでいた借家が老朽化のため8月末までに退去するよう、大家から手紙がきました。築40年の木造住宅ですが、リフォーム後に入居したため、内装はきれいですし、明らかに傾いて危険といった事はまったくありません。 2年前の更新時に「市の耐震検査の事もあるため 、いずれは取り壊し等あるかも知れない」旨の手紙を不動産会社からいただきましたが、その後何の音沙汰...

弁護士回答
    3
  • 初期不良賃貸で、現状復帰の際に過剰請求されないでしょうか

ベストアンサー

1)状況 今月初めに賃貸アパートを契約し、先週末ライフラインを通したところで、エアコンの故障、洗面台の配管から水漏れ、洗濯機の排水管の詰まりの3つの初期不良が見つかりました。 エアコンは取り替えとなりましたが、洗面台の配管は2度の修理で直らず、洗濯機の排水管の詰まりは曖昧な対応でした。 本日の出来事で、まだ修理後の状態はわかっておりませんが、解約を...

弁護士回答
    2
  • 土地の売買契約で境界の塀は買い取らなければならないのか?

不動産仲介業者です。 28年11月に土地の手付けを支払い売主・買主の間で売買契約を結びました。土地の買主は売地の隣地の方です。まだ、所有権移転はしておりませんが、売主の代理の方がいきなり境界に立っている売主のブロック塀を買い取って下さいと言ってきました。売買契約書にも現状の儘の引渡と書いていませんが、塀を買い取る旨もいれておりません。塀は築40...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の入居審査完了後に管理費を上乗せされました。誇大広告にはあたらないのでしょうか?

都内で賃貸の入居を申込み、審査まで完了しました。 預かり金を渡す前に、契約内容を教えてほしいと依頼したところ、 家賃に管理費が追加された契約内容が送られてきました。 広告には管理費は記載されておらず、 仲介してくれた不動産も、管理費込みで記載の金額であることを、 紹介前に、物件の管理会社に電話で確認してくれていました。 また、管理会社もその事...

弁護士回答
    2
  • こんなケース 弁護士さんに相談しても慰謝料とかとれないでしょうか

数ヶ月前、妹夫婦が離婚問題にまで発展し、主人とともに、仲介役をしました。 妹の旦那は、症状からみて、精神的な障害の可能性がたかく、妹は旦那とのコミュニケーションがうまくいかないことが原因の二次障害の症状がすべてあてはまります。 なにを話しても、理解してもらえず、結果、妹も、旦那からの執拗な態度に恐怖心をおぼえ、別れず元の鞘におさまりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 引っ越し前の住所と氏名は個人情報になるのでしょうか。

ベストアンサー

個人情報についてお伺いします。 先日、中古にて家を購入しました。既に空き家であったので、何度か確認してから購入しました。仮契約後に仲介業者と家を確認しました際に、ポストからチラシやらDMやらがたくさんあり、ポストからあふれておりました。 その後、売り主と契約をした際に売り主からポストの中身が空っぽだったとの話がありました。私は一緒にいた家内が持ち...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げた彼女からの連絡をとめたい

大学院研究室の同級生から告白され、数カ月付き合い性格不一致の為(絶えず精神不安定で自分の期待する受け答えでないと激高する)、自分の親と友達も巻き込み謝罪し、別れを冷静に言葉と文書で告げた。(理由と今後連絡をやめてもらう旨を記入)その後、一度は納得したもの、何度も怒り、誹謗中傷、謝罪の要求、こちらの態度次第で復縁の可能性もあり、まだ付き合いが継続...

弁護士回答
    1
  • 不動産を購入するのに不動産コンサルティング業務委託料??は必要なのでしょうか。

ベストアンサー

不動産会社より不動産コンサルティング業務委託料なるものを請求されたのですが支払う必要はあるのでしょうか。 私は不動産会社を通して物件を購入しようとしたところ、仲介手数料の他に不動産コンサルティング業務委託料を請求されました。私から不動産コンサルティングは依頼しいませんが、その不動産会社の言い分は、購入申込み書の金額よりも安く売主を説得したので、...

弁護士回答
    2
  • 酒の席で喧嘩・その場で示談金・後日連絡がありました。

3ヶ月前に酒の席で喧嘩になり、殴り合いになりました。警察を呼び、警察の仲介で示談をすすめられ、その場で5万円を相手に支払いました。双方かなり酔っ払っていましたが、相手の目を殴ってしまい、怪我の度合いからも、面倒を回避する点においても示談金を支払って早く事態を収めようとしました。殴った本人は軽度の怪我(口の中を切る程度)でしたが、相手は殴られた目の...

弁護士回答
    1
  • 企業が持っている土地と私の土地の境界線付近に生えた雑草について

よろしくお願いします。 企業が持っている土地と私の土地の境界線付近に生えた雑草について 今から3年前に、建売で家を購入しました。 家の裏側に擁壁があり、擁壁の上から雑草の蔦が伸びて家の外壁にまで到達しています。それ以外にも、蔦に害虫がついてたり、U溝に枯葉や蔦がつまっています。 その蔦は他の家の土地にも侵入しており、困っています。 当然、...

弁護士回答
    1
  • 境界ブロックの折半費用を相手に請求したい

ベストアンサー

家の建て替えをする予定です。自宅の前には2階建アパートが2棟建っております。 境界線には現在、家の方で作ったブロックや木の仕切りがありますが、 古いので建て替えに伴い、全て撤去する予定です。 アパートの方が後から建てられていますが、仕切りを作るという口約束を果たさないまま 所有者が変わってしまい、仕方なくこちらでブロックを積んだ経緯があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除はできるのか?

ベストアンサー

相談なんですが、私は、家を(一軒)借しているのですが、場所が、田舎で、多少の庭も付いており、庭の草引きは、貸主がする事と契約を交わしているのですが、草引きは全くせず、ジャングルのようになっており、その理は、一緒に暮らしていた貸主の母が病気になり、今は、貸主1人で、暮らしていて現在、この家は、空き家のような感じになっており、雨戸も閉めっぱなしで、環...

弁護士回答
    1
  • 店舗契約後のトラブル

ベストアンサー

店舗契約をしました。 契約時は仲介不動産を通じ契約、その後は家主が管理という事になりました。契約後、工事に入ったのですが、内装業者をいれると、壁自体の劣化が激しく、修繕費がかなりかかりました。 その後、電気、エアコンなど設置しようと思ったところ、電気配線がどこから来ているのか、はよくわからないほど。 調べて設置までには、かなり金額が。 エ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の土地と建物の明け渡しを請求されました。対処方法をご教授ください。

使用貸借の土地と建物の明け渡しを請求されました。 貸主から「7月1日付内容証明郵便で、7月10日までに回答無きときは本年12月末日までに明け渡すべし」といった内容証明郵便を本日(7月6日14時)に受け取りました。 回答まで時間が限られています。 実は前年同時期に、仲介の不動産屋から「貸主に依頼された。500万で譲るから」という内容の話をされました。 「支払...

弁護士回答
    2
  • 条件付所有権移転仮登記のある中古住宅を知らずに購入してしまいました。契約解除できますか?

不動産仲介業者を通して中古住宅を購入しました。購入後、司法書士より条件付所有権移転仮登記がある旨の連絡がありました。1.S37年Aさん所有権保存、2.S42年B社 条件付所有権移転仮登記(条件 農地法第5条の許可) 3.S43年Cさん所有権移転登記 4.S52年Dさん所有権移転登記 5.H24年Eさん所有権移転登記 その後今回私が購入しました。畑から宅地にS43年変更。記載ミスか故意か...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の自動更新について

ベストアンサー

駐車場を平成26年4月1日〜平成28年3月31日で契約していました。 私は契約期間のおわりで、満了となり、手続き等必要ないととらえておりました。 仲介不動産からも更新や終了の意思確認はありませんでした。 駐車場の料金は自動引き落としになっており、2ヶ月分28年5月分まで引き落としになっていたため、問い合わせたところ、満了でも解約の連絡がなければ、自動更新とな...

弁護士回答
    2
  • 民泊許可物件?契約中にオーナーが代わり立ち退きを命じられました。

ゲストハウス許可物件としてあるマンションを紹介されました。その際、使用料として礼金、家賃を上乗せされ、了承しました。2ヶ月めが終わり3ヶ月めの家賃を払ってすぐに、契約解除と言われました。理由はオーナーが代わり、その方が外国人の受け入れを認めないと言っているからだそうです。1ヶ月以内に出ていけということです。そこで調べたら登記簿は本当に変わっていま...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションを賃貸していて、借主の原状回復は無理なのか?

よろしくおねがいします。 急な話で申し訳ございません 今月の31日に賃貸していた借主が出て行く事になりましたが、賃貸して4年5ヵ月です。 契約書には特約として、現除回復を付けました。 仲介業者の番号が変わっていて入れたいのですが、賃貸者が勝手に立会い人の賃貸業者を入れました。賃貸者は会社名で賃貸していた為、初めから揉めていました。賃料は遅れる、食洗...

弁護士回答
    1
  • 個人情報紛失した会社の対応がこの内容で妥当なのか?

ベストアンサー

2013年に加入した保険会社から今年1月に、銀行に提出する口座番号、印鑑等の書類が紛失したと連絡がありました。 しかし初めの説明では、手違いで銀行に送れていないのでもう一度書類を送って下さいというもので、紛失したと知ったのは別の仲介業者からの連絡ででした。 その後改めて紛失した経緯を説明され、結論は「こちらが紛失させたが、何も責任は取らない」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任なしで購入した中古住宅の雨漏りについての告知義務について

ベストアンサー

平成28年1月に鉄骨造陸屋根2階建ての中古住宅を購入しました。 購入時の契約で、値引きをしたので瑕疵担保責任をなしにしたいと売主側(個人)から相談が有り 今まで不具合などもないと聞いたのでこちら側も承諾しました。 契約時の物件状況確認書(告知書)には過去に雨漏りを発見していないとなっていますが、 先日(平成28年2月13日~14日)大雨が降り、建物...

弁護士回答
    1
  • 海外fx詐欺の相談です。

2014 年7月にsnsの広告を通じてファイナンス(資産運用)サービスへの資料請求をしたのちに自動FX売買ソフトを5万円で購入し運用資金100万をある会社が仲介した海外の証券会社へ送金して運用を始めました。1ヶ月後の2014年8月に自動fx売買ソフトのバージョンアップの勧誘を受けて、運用益がソフトウェア上で出ていたので、更に15万を出しソフトを購入し、400万を同じ海外証券...

弁護士回答
    1
  • 金銭的な話をしていないのに恐喝未遂になるのか?

ベストアンサー

たまたま通りかかった道路に後輩がおり、そこで後輩等(10人ぐはい)が一般人の車を止めて、話し合いをしていました。 そこで、一旦車を止めて話を聞くと、後輩等は、バイクで走行していた際、車と接触事故を起こしそうになったので車を止めて話しを聞いていたそうです。 その車の運転手は一切そのようなことはしてないと言い張り、後輩等はしたと言って、話し合いは平行線...

弁護士回答
    1
  • 入居後の騒音等による転居への賠償

6ヶ月前に、私の東京支店異動に伴い都内マンションを借りましたが、 その2週間後に隣の大きな建物が取り壊されることにより、 長期(3ヶ月以上)にわたって騒音・振動に悩まされることになりました。 わたしは平日は会社におりますのでまだ良いのですが、 家内は専業主婦で都内に交友関係もなく、家以外には居る場所もなかったので、 騒音等のために体調崩すことにな...

弁護士回答
    1
  • 更新拒絶通知書が大家さんから届いた

ベストアンサー

1年半前に築37年の戸建て賃貸に主人と年少の息子と3人で今の家に引っ越しをしました。 息子の子育てが終わるまではこの物件を拠点とし住み続けるつもりで、引っ越しをし、20年は住み続けられるか、住み続けて良いのか、その間の老朽化の修繕義務はどちらにあるのかなども大家さんや不動産に確認の上(大家さんは長く住んで欲しい。仲介業者は修繕義務は大家さん側にあるの...

弁護士回答
    5
  • 専属専任契約及び確約書の有効期限

ベストアンサー

お世話になります。 私が売主自宅を、平成15年3月に、仲介業者(仮にA社とします)に売却専属専任契約を結び、少し時間が過ぎてから買主がいるとの事で、金銭的条件的にも承諾しましたが、私の両親が占いをしており売却時期を延長したほうが良いと助言を受け、私から一方的に中止を申し入れました。(売買契約は成立してません) その時に、A社から確約書(便箋1枚の物)...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯です。アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

税理士さん側から、社長に連絡が入った金額は100万との事でした。 プラスで慰謝料として50万を請求されましたので、150万になります。 返済額はすぐに準備したので、2週間以内での返済は可能なのですが、余罪、私には身に覚えの無い事も社長は私がやったと言っているため、それを認めなければ警察に連絡するとの話が気掛かりで仕方ないです 自分がした事は、決...

弁護士回答
    2
  • 第1種農地での太陽光発電について

ベストアンサー

【太陽光発電に関するご相談】 <状況> 長野県の実家の両親が、保有している土地で太陽光発電を計画しています。 ・対象土地は、20年ほど前、もともと農地(果樹園)だった土地を、賃貸アパート経営をする計画、という趣旨で宅地転用して公務員の両親が取得したものです。しかし、その後土地は結果的にそのまま寝かせており、賃貸アパートも、その他の構築物も一切...

弁護士回答
    1
  • 賃貸戸建の立退料の交渉

立退料について 現在家賃20万円の戸建に住んで8年になります。 今月末で更新予定でしたが、不動産から連絡があり、一帯の再開発をするので来年の9月末までに退去してほしいと言われました。 敷金全額返還と引越しに関わる費用は出してもらえる様ですが、これから交渉していきましょう、とのことでした。 大手不動産の10戸の賃貸住宅地、築24年でまだまだ老朽化して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの付帯設備の一部が使用できないまま長期にわたり借受けた場合の賃料の一部返還について

2010年10月に家賃月額51,000円のアパートの賃貸契約を不動産会社の仲介で契約しました。 その物件は風呂付きなのですが、排水管漏れのため使用をすることができませんでした。不動産会社に修理を依頼したにもかかわらず一向に対応する気配がないため、やむなく銭湯通いをすることになったのですが 、賃料の減額もなくその後も不動産会社に2度ほど修理のお願いをしたのです...

弁護士回答
    2
  • <離婚> 養育費の算定基準について教えて下さい(不動産)

ベストアンサー

離婚の際の養育費の算定基準について教えて下さい。 サラリーマンの傍ら、不動産投資もしています。 以下の場合、主に養育費の算定の際の所得基準はどうなりますでしょうか? ・法人から報酬を受け取っていないのでサラリーマンの給与所得のみ ・昨年単年の経常利益が500万円あるので、給与所得+500万円とみなされてしまう ・昨年の最終利益は50万円なので給与所...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの名義貸し解約について。また県が違うので弁護士費用も高くなるのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸の名義貸しをしてしまいました。 妻の親が住み私の名義です。 結婚当初に代筆でやっているようで 確認の電話があったのは覚えていますが まさか名義とは思っていませんでした。 離婚調停をしているので相手弁護士(私はつけていません)に契約書のコピーを下さいと言いましたが手元にあるか…みたいな反応で 名義であることだけ教えてくれました。 そこで友人の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の賃料の支払いに関して

6月から賃貸マンションを借りており、賃貸人から月末までに賃料の支払いを振込みにて要求されています。 しかし、賃貸借契約書には支払時期と支払方法が書かれておらず空欄の状態です。また要求された金額も賃貸借契約書に書かれている賃料等より7000円くらい高くなっています。 このような賃貸人と間を取り持った仲介業社に不信を抱いており、契約解除をして他の物件に移...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手の荷物について

妻と別居中(2年弱)、離婚協議中です。 私は現在妻と同居していた家屋に住み、妻は実家に住んでおります。先日妻から連絡があり、私物の万年筆が家のどこそこにあるはずだから探し出して送るように言われました。 ざっと探しましたが見つからなかったため、そのように伝えると、絶対にそっちにあるはずだ。ないということはあんたが失くしたか捨てたかしたということだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから