法律相談一覧
-
離婚無効の条件にについて
ベストアンサー離婚届を私自身で記入後相手に渡しました。 離婚に関しては本意ではなく、「相手が私なしでも子供とやってのか?」の確認の意味を込めて渡しました。 その後、話し合いの最中に相手が実家に帰省し、 相手の帰省中は私自身は相手方に「電話をするな」と連絡拒否の意思を示されていました。 その間、仲介として、私の父が相手に「離婚に関しては二人でよく話し合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家や土地のことについてです。
家や土地のことについてです。 旦那の実家の持ち家があるんですが、何年もそこに住んでいなくて、3年くらい前にそこをリフォームして買いたいという人がきました。 その人はあくまでも仲介するひとらしく。 ちゃんとした書類等交わす前に、家のリフォーム等を始められて、なのに途中で大工さんが倒産したんだか、買う予定の人がお金が借りれなかった等でいったんストップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物事故、警察へ後日出頭の場合の刑
ベストアンサー夜中に高速道路を下りて、気が緩んでいたのか下りた正面のフェンスに追突してしまいました。フェンスが倒れ、車もバンカー破損。 その際すごく気が動転し、正常な判断ができず警察にも連絡をせずその場を離れ家へと帰ってしまいました。 考えに考え、最初は保険屋さんに電話をし、仲介してもらい直してもらうという事で自分の中で解決したつもりでした。 その後、保険屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地にある地中埋設物について
古家付きの土地を購入しました。建物はリフォーム予定です。 建物脇の地表にタイヤ・瓦がはみ出している部分があり、引渡し後に気が付きました。 実際どのくらい埋まっているかは不明です。 引渡し前、売主(個人)・仲介業者から地中埋設物についての説明はありませんでした。 瓦は数十年前に葺き替えをしたと伺っているので、その時の物かと思われます。 契約書には現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの際、間違った源泉徴収書申告した後に原本を送る行為
ベストアンサー住宅ローンで銀行より借り入れをしようと思い仲介者に源泉徴収書を送ってくださいと言われ送ったところ、源泉徴収書の金額が変更されて返ってきました。そちらを提出して下さいといわれ、僕は何の疑問もなく大丈夫なのだろうと思い、本審査の申告の際にその作成してもらったものを提出しました。その後、よく調べてみたら偽造?で刑罰になるような記事等をネット上で見つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産(賃貸住宅)の表記
賃貸住宅を探していますが条件に合う物件が見つかり、急を要する必要があり内検をせず外見と不動産業者(仲介)の提示した間取り図・住環境等の情報で入居申し込みをしましたが、住宅所在地の住環境の二度目の下見の際、たまたま換気のため施錠が開いている日に遭遇し内検するする機会があり、部屋を見たところ業者提示の間取り図で4DKの1Fに和室六帖と洋室3帖・2Fに和室が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割における不動産の評価額について
ベストアンサー現在、遺産分割の調停中です。遺産分割における不動産(土地建物)の評価額について教えて下さい。 ①実勢価格とは、不動産屋から取得した見積書の価格が、そうなんでしょうか? ②上記①から、仲介手数料とかが差し引かれたりするのでしょうか? ③公示価格とは同額?ほぼ同額?なのでしょうか? ④調停協議において、調停員の支持で見積書を提出してるにも関わらず、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約日より半年前の住所が書かれた賃貸契約書の有効性
ベストアンサー3年前に賃貸契約書を交わしてこの度解約しました。クロスに数カ所汚れがありましたが、クリーニングで原状回復可能と思われました。その契約の特約としてハウスクリーニングとエアコンの内部クリーニング代は賃借人が負担することが明記されていました。1週間後にきた請求書では、特約分と洋室とキッチンのクロス全部張替えの請求が来ました。仲介の不動産屋に抗議してクロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場から乖離している安さにも関わらず賃料アップに応じない賃借人に困っている
6年前に住まなくなった自宅を賃貸に出しました、現在住居ではなく商業利用されてます 住宅利用と商業利用の賃料差は無いと当時の仲介会社から諭されて止むを得ず住居用の賃料で貸してます しかし、賃料の相場と2割〜4割も低い事を現在の管理会社から指摘され 料金正常化を周辺相場のデータを見せて交渉して貰いましたが、応じず、出るとこ出ても構わないとの弁 貸し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入契約の解除ができるか?
ベストアンサー中古マンションの購入契約をし、ローンの本審査を終えました。引き渡し予定の数日前に、購入物件の真下の部屋で火災がおきました。燃えた部屋の真上の部屋は床がかなり熱くなっていました。室内には被害はなく、外壁が黒くなっていて、火災で溶けた網戸は先日、修復されました。 ただ、火災がおきたことにより、物件の資産価値は下がってしまうと思いますし、火災がおきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係だけの相手を紹介されたのですがこれは援助交際に当たりますか?
先日、SNSで知り合った女性に金銭を伴わない性交渉相手を紹介するので、アフィリエイト報酬のためにあるwebサイトに登録してほしいと提案されました。 女性は相手は18歳以上であり、性交渉を行う相手に金銭を払ってないため、援助交際や未成年との性的関係をもったなどのことで罰せられることはないと主張しました。 一応女性は、あくまでお互い性的交渉の相手を求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者とのトラブルによる諸費用請求について。
中古マンションを購入する際、不動産業者の説明不足により、金消契約を結び直さなくてはならなくなりました。本来であれば一度で済んだはずなのですが、二度行ったことにより、収入印紙代が倍かかりました。また、引き渡し日が20日延期されたため、入居前に予定していた工事や家具搬入にも支障が出ました。一連のやりとりから、不動産業者に対して不快感が残っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしな賃貸保証について
賃貸物件を申し込んだのですが、保証会社が指定されており、さらに保証料が初回に100%取るというのは問題ありませんか?他のほとんどは初回40%~です。そもそも何年住むかわからないのに初回100%取るのは信用ならん保証会社ではないかと思うのです。 さらには保証会社をつけるのに連帯保証人をつければ保証するというおかしなことを言われ連帯保証人もつけまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション、心理的瑕疵として白紙解除か損害賠償はできますか
ベストアンサー中古マンションの買主です。 都内にある築10年程度の高層中古マンション1室を売買契約締結しました。 まだ引き渡し前ですが、ネット情報で、購入した物件の10階程度上階の部屋で、5年近く前、殺人事件と飛び降り自殺があったことを知りました。 仲介業者から告知はなく、重要説明事項にも記載はありませんでした。 正直驚きで、ファミリーが多いマンションですが、私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット転売について
チケット仲介サイトを通し、チケット転売を行なっておりました。 正確には分かりませんが数年間で数百件の取引、数百〜1,000万程度の売り上げがあると思います。 自分が入るつもりで公演の申込みを行い、多く取れ過ぎてしまったチケットを出品しています。 お恥ずかしい事に雑所得の確定申告をしておらず、税務調査を受ける事になりました。 この場合、税務調査の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件設備 大家さん負担拒否
賃貸物件に10年住んでおります。 先月エアコンが壊れ、大家さんに話しましたが 前の方の残存物なので交換はご自分でと言われ ました。エアコンは20年以上前のものです。 賃貸契約書を交わした時、重要事項説明書に 冷暖房 有りになっており、残存物の説明や明記 はありません。 不動産屋に仲介してもらいましたが、大家さんは ガンとして交換または修理する気はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主さんとのトラブル
ベストアンサー一軒家の借家に住んでます。仲介挟まず個人同士で家主と私でごく一般的な賃貸契約を結んでます。トイレの破損、蜂の駆除、そして今回、瓦の破損がありました。家主に相談したところ、管理費は頂いてないので私、負担でと認識してますと返答がありました。 今まで不便に感じた事を相談しましたが不満あるなら直ぐにでも退去してもいいですよと言われてます。何かあれば直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売にて職場内のパラハラ・モラハラ問題について
現在、スナックでスタッフとして働いております。 オーナーママなんですが自分のいうことを聞かないと時給を下げたりとかお客様同士のケンカトラブルがあっても仲介には入らずスタッフである女の子が身の危険を感じながらやってます。 そしてよくある話ですが女の子同士でも派閥などがあり お客様に『一緒に飲もう』と声をかけて頂いても 『○○ちゃんは、そこに座らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新卒の就職活動における内定辞退に対する法務問題。
ベストアンサー先日、某就職エージェントの紹介から内定を頂き、 内定承諾書にサインをしました。 経緯として 「他社の選考を受けている最中なので結果が揃うまで待ってほしい」と伝えていたのですが どうしても待てないということで、先に内定承諾書を提出してほしいという連絡を受けました。 こちらのサイトでも幾つか拝見させていただきましたが、 内定承諾書に法的な効力はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の雨漏りについて
ベストアンサー借家の雨漏りについて 今の借家(3階建、屋上ベランダ)に住んで9年になるのですが、昨日3階の天井から雨漏りがしてきました。屋上に見に行くと3センチくらい水が貯まっている状態でした。理由は排水溝が詰まっているからですが、これについては入居半年後くらいの時に、同じように水が貯まっていたので仲介の不動産会社に連絡したことがありました。その時は、私達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から株の誘い ネズミ講など怪しい場合の対処法
大学が同じで、履修している授業が同じ人から投資の誘いがありました。 高校の頃に同じクラスの知人です。 ほとんど話していなく、その人は仲介者です。 実際に内容説明をする人は、同じクラスになった事がなく、全く話した事がない人です。 話を聞いていた時は、疑いなく直ぐにいつ会うか予定を話していました。 数時間後におかしいなと思い、ネズミ講を疑いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約の再契約
定期借家契約の再契約時、契約書など全て郵送で送られてきて署名捺印して返送しているのですが これは契約時の説明義務を果たしているといえるのでしょうか? 新たに契約を結ぶのですから初回契約時同様に来店の上口頭での説明が必要だと思いますが、、 これを理由に契約無効、普通契約であることを主張出来るでしょうか? 手抜きをされているのに事務手数料をしっか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店テナントにおける契約後に判明した電気設備の欠陥は貸主に瑕疵担保責任がありますでしょうか?
内見を仲介不動産屋と複数回行い、先日飲食店用テナントを契約しました。 鍵の受け渡しが終わり電力会社に電気契約をしましたが電気がつかないので電器屋に見てもらったところ、電気メーターから物件内部にある分電盤の配線が繋がっていない事が判明しました。 配線は壁の中を通っているので当然内見時に見えるはずもなく原始的設備はあって当たり前だと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼りない弁護士について
ベストアンサー現在妻とは離婚調停準備中で、別居しております。 同居前より、妻のモラハラに耐えられず精神疾患となり 離婚を弁護士に依頼し、別居手続きや調停準備を依頼しました。 現在は、弁護士とはメールにてやり取りを行なっており、妻との仲介の内容もメールにて行なっております。 しかし、妻の要望、別居費用や車の保険手続きなど、は メールで伝えて指示してきますが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壁の構造を正しくしりたい、「建物賃貸契約書」と「登記簿標本」どちらが正しい?
賃貸の契約を進めて、建物賃貸契約書に「鉄骨造」との記載がありました。 私はずっと「鉄筋コンクリート」と説明を受けていたのでおかしいと思い、仲介不動産屋と管理会社に確認をもとめました。 ともに答えは「登記簿標本」に鉄筋コンクリートと記載されているので、建物賃貸契約書の鉄骨造が間違いで鉄筋コンクリートであるとのお答えがありました。 お聞きした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が借主である私の部屋の5m前に2階建建物を建設準備中です。私は何を主張できるでしょうか。
私は、賃貸でアパート1階に住んでいます。 借りている部屋の前の賃貸可能な駐車場で地鎮祭をしていたので何かと思っていたら、貸主が私の部屋の前に5m通路を取った上で2階建の建物を建設する事がわかりました。 日射条件について聞いたところ、日陰になりますと不動産仲介会社より回答がありました。 そして敷地内の駐車場を2台分借りようと思っていましたが、建設工事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの越境により受けた金銭的損害を解決する方法があるか知りたい。
昭和53年1月築の建物と土地を、昭和59年7月に当時両親が購入しました。当初より隣地から1坪以上の土留めによる越境があることを認識していましたが現在まで特に対応はしていませんでした。この度この物件を売却したく思っています。仲介不動産業者によると越境部分相当の土地については売却価格が下げられるとのことでした。隣地とは今後建て替えの際に越境部分を撤去する覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明を複数箇所に送られた場合の対処法
企業運営上のトラブルにて、経営に携わった者同士で揉めております。 双方感情的になっておりましたので、「冷静に法律の専門家に仲介していただいてやりとりしましょう」と提案したところ、しばらく経って先方の委任を受けた弁護士事務所から、当方の住所、実家、取引先など複数箇所に内容証明が届きました。 今回のトラブルについては、当然のことながら私の実家も取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約において、連帯保証人の過失を第2連帯保証人が追う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー法人で社宅として賃貸借契約をしている物件において、連帯保証人(法人の経営者)が物件内で暴れて内装を破壊してしまい、ケガ人もでて、警察に通報され連行されました。 後日、家賃の滞納はなかったようですが、修繕費が200万円程になると、物件の仲介業者から連絡がありました。 主人は、この物件の第2連帯保証人です。連帯保証人に支払い能力がなく、法人も倒産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士交替時の着手金返金について
交通事故の被害者です。 現在治療中で、治療終了後に相手に対して損害賠償請求を起こす予定です。 現在委任している弁護士と相性が悪く、近々弁護士交替も検討したく思います。 そこで質問なのですが、 ・弁護士が辞任した場合 ・私が弁護士を解任した場合 で支払い済の着手金の一部返金について、何らかの違いが生じる可能性はあるのでしょうか。 原則着手金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン特約の白紙撤回、自動解除が無効かどうか
ローン特約の白紙撤回を巡ってもめております。 契約書には二か月前のローン特約付き自動解除が記入されているのですが、 売主は「期限を過ぎても契約を続行する意思があるか確認したはずだ。」と 主張し(この書面はない) 決済を伸ばしてもらう合意書は交わしていたため、「その合意書が、購入の意思をしめしている。」と主張。合意書の期日が過ぎたため、土地全額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新居購入後の財産分与について
ベストアンサー結婚4年目で離婚を考えております。 財産分与についての相談です。 昨年、新居を諸経費込みで4000万で購入しました。新居の名義は夫単独である。 資金の内訳は、結婚後に2人で貯めた300万と夫の結婚前よりの貯金1000万と夫単独名義の住宅ローン2200万と夫の両親よりの贈与500万となります。 離婚に伴い、この新居の査定を取ったところ3500万しか値がつきません。売却が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント水漏れ問題で請求された金額は全部払うべきですか。
ビルの2階で飲食店をやっている30代の外国人です。 トイレがつまって1回水が便器からあふれました。掃除したら便器はなおりました。次の日1階のトイレの壁に水が漏れたといわれまして管理人から2階の責任だと60万円を請求されました。あの日以来全然つまりも水漏れもないです。 契約書を確認したら保険ははいってなくて…どうすればいいかわかりません。 実は契約時仲介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の申込みの有効性について
ベストアンサー賃貸マンションを借りる時に同じ物件を複数の業者に問い合わせをして、初期費用を比較しました。一番安い業者から申込みをしました。 問い合わせをしていた他社へは断りを入れました。そうしたら、下記のようなメールが来ました。 ↓↓↓↓↓↓ 既にお申込をされてしまったのですね。 なので、こちらが確認をさせて頂いた際にお申込があったと管理会社様の方から言わ れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の解決金について納得がいきません。
この度、離婚することになりました。 相手が弁護士に仲介を頼んだそうなんですが解決金を200万円私に要求すると言っているそうです。 今回の件は基本的には互いの性格の不一致が原因となります。 さらに細かい互いの離婚理由は家の家事の半分を私が負担している。レス気味の生活が辛い。 相手は帰ってからも任された家事を辛そうにしている。現在は流産となりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体費用引きの古屋の修理費用の負担
築80年位の古屋付き土地を不動産屋を仲介せずに相対で売買しました。家を解体するのも面倒なので 固定資産税評価土地価格から解体費用を差し引きし、家屋ゼロ評価で契約しました。 古屋ですから、事前に雨漏り修理や床修理が必要ですよ。と伝え先方も壊したり、修理したり リフォームもしなければいけないな。と納得されていました。 所が、契約後、私も先方も認識して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に賃貸の連帯保証人を辞めたいと言われた。
長文になると思います。┏○ 来年1月、地方から北海道に住む予定で、友人に賃貸の連帯保証人になって貰ったのですが、いきなり「やっぱり連帯保証人辞めたい」っと言われました。 (子供や孫までに迷惑かけれないし、私がもし亡くなったら地方まで行けないので…) 友人に契約書類に印鑑証明と実印を押して貰いました。そして仲介会社に、前金も振り込んでます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント出店申し込み後の辞退につきまして。
ベストアンサー一般法人のテナント担当の物です。2016年3月頃より2017年5月に新築オープンのテナントの紹介を受け、入店の条件交渉を進めてきました。8月頃に出店申込書を提出し、契約期間・賃料の交渉中でしたが、本社決算確定(9月)後、10月に入り出店取りやめとなりました。 仲介会社は、もちろん設計図面も仕上がっており今更困る。との事ですが、工期工程も知らされておりませんし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介事業の風俗店への紹介について
はじめて質問させて頂きます。 ナイトワーク関連の有料職業紹介事業をやっておりまして、それとは全く別に知り合いのスカウトマンにヘルス等の風俗店に紹介する場合に手数料を払い私を通して紹介させて欲しいという相談を受けました。 おそらく彼が言いたいのは、自分でそのまま紹介すると職業紹介の認可を得ていないので摘発される恐れがあるからということだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにデリヘル事務所
ベストアンサー賃貸マンションを契約し、入居しましたが下階にデリヘル事務所があることがわかりました。 不特定多数の人が出入りし、ドアの音、ヒールの音が深夜0時くらいまで響きます。 この件に関して管理会社に問い合わせし、住居用マンションなのに何故風俗の事務所があるのかと尋ね、家主が承諾しているのかと聞くと、契約は各部屋によって異なるから教えられないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約地の契約外土地の使用禁止
ベストアンサー公簿面積による土地賃貸借契約地のトラブルです。 私はÅ(仮名)に対し、所有地270坪(公簿)の内、2/3の180坪を土地賃貸借契約により貸し付けました。 Aは、契約外の私の土地(1/3)も身勝手に使用し、私の土地は使用できない状態です。 Aは、賃料8か月間を遅滞しても平然と借地を使用する人物です。 このため、借地の区分確定または、契約外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与マンションの売却益
ただいま離婚に向け別居中です。 妻とは連絡がとれずネットで調べると大手不動産を通して自宅マンション(現在は誰もすんでいない)が売却に出されていました。 マンションは名義も持ち分も100%妻で私は収入合算者で連帯保証人になります! ローン残高3700万 売却価格3900万 でした。 この場合仮に売れた場合は200万の売却益は半分ずつの財産分与となるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の違約金について
ベストアンサー今年5月にハウスメーカーから住宅ローンの仮審査を行い、問題がないと言うことでハウスメーカー、土地を契約しました。 ところが9月に入り本審査が通りませんでしたと連絡があり、仲介不動産屋に連絡したところ「本審査が通り金消契約もしていると聞いていますよ?」との事。 問いただした所、仮審査時点で通っていなかったのです。通らなければ契約をするつもりもあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家です。家賃滞納の保証会社について
①私は大家です。 ②不動産会社の仲介で客付けをしてもらいました。 ③家賃滞納時の保障会社が入っていました。 ④家賃滞納後、40日ルールがありました、不動産屋は私に説明をしていませんでした。 ⑤最近、家賃振り込み通帳を見ると4か月連続の滞納が発覚。 質問 この場合、全4か月を家賃保証せよ!と言って、通るか。 不動産屋はわけのわからないところではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入金の整理について
ベストアンサーお世話になります。借入金の整理についての質問です。 16年程に前、信販会社カードで200万を年率10%で借り入れし、現在も金利の支払いを続けて いる状態です。途中の追加借り入れは無く、ずっと金利の支払いしかしておりませんが すでに総額370万近く入金している状態です。全額返済できればいいのですが、無職(59歳)の為 自身では到底完済のメドはありません。支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家のクリーニング代は施行していないのに払わなければならないのでしょうか?
貸家のクリーニング代についてご相談です。 4年住んだ貸家を、退去しました。クリーニング代を大家さんから請求され敷金から引かれました。 相場よりも高いのでビックリして立会時に見積もりを出した所へ電話で聞いたら、『当社は見積もりを出しただけで、施行は大家さんから連絡がありキャンセルになっている。クリーニングは当社ではしていない。』との回答がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教に反対で、相手に結婚条件申し立てできるかするために弁護士依頼できるか
ベストアンサー今結婚しようと考えている27歳のものです。相手がとある宗教を信仰している方で、我が家は無宗教で親族一同がその宗教を信仰する人と結婚することを大反対しています。 とくに、年の離れた姉が、何が嫌というより、とにかく嫌だと反対しています。親族にいるだけで、嫌だと一点張りです。 そんな状況の中、結婚するなら、以下のような条件を弁護士を仲介して条件を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が勝手に実家を売却しようとしています
ベストアンサー実家には高齢の母が一人暮らししています。次女が勝手に実家を売却しようとしています。しかも昨日5月に手続きして7月に明け渡しだって、どうする?と三女から昨日メールが来て初めて知りました。売却後の母の居住先も決まって居ないのに勝手に売却されては困ります。しかも次女とは絶縁状態で連絡取れないので三女にハウスメーカーの連絡先聞いてと言いましたが仲介して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社の株の件で変な人がやってきました。
弁護士の先生方、教えてください。 ①弁護士が代理人として先方の話を断りたい。 ②株の譲渡制限があるが裏技で第三者に売却することができるのか ①A氏来社 B氏の話では 株主A本人は当社に売却する気がなく右翼系などに売却したいの で仲介に来た。A氏より某会社に株を買取りその株を購入しないかと 持ちかけてきて社長の考えを1週間以内に求められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らされずに事故物件の売買契約
ベストアンサー4ヵ月前に、5階建て5階の中古のマンションを購入しました。 すぐに、借主が決まると思いましたが決まらず調べていたら 6年前に2階で刺殺事件が起きていて その街では有名な話だったようで 「あのマンションは、なかなか入居者決まらないよ」と言われてしまいました 事前に調べなかった私が悪いのも分かりますが 仲介不動産屋から何も聞いておらず、既に住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
「仲介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから