このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
築20年経過した木造建築物の基礎に関して
築20年経過した建物で基礎に鉄筋が入っていない事が判明しました。明らかに建築基準法違反だと思われますが、基礎の修理をその当時施工した工務店に要求する事が出来るのでしょうか? この物件は平成7年に新築され、私自身はこの家を平成16年に購入した中古物件です。 最近建物の傷みが激しく壁や床などが湿気により孔が開いてしまったため、今回水回りなどのリフォーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤過誤です。薬剤師が薬の処方量を誤った場合、慰謝料請求できますか。
院外処方で、処方箋をもって処方箋薬局で薬をもらいました。毎日朝夕2回食後に服用。 内、1種類の錠剤が、処方では(仮)100mgだったのに、渡されたのは倍の(仮)200mg。 4日分飲んで、誤りに気が付きました。 この薬の1日の上限は、成人の場合200mgを3回(計600mg)までなので、薬害はまずまずないだろうと思います。処方した医師も「安心して」と言いました。 で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧奨で会社を訴えることができますか?
ベストアンサー中堅のIT会社、勤続20余年で営業部長を務め、成果を上げてきました。約一年前に新規事業の立案のみを業務とし部下等を持たず勤務することを命じられました。 当初は、商品開発、販促活動等如何なる立案でも良いとの指示でしたが、一か月後には、既存事業に関係する一切の提案は受け付けない、また顧客との接触は禁止するとの通達を受けました。 その後、これまで出席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とのお金のトラブル
学生時代の友人と5年前に共同で美容院を開業しました。 私は美容師で友人はアシスタントです。 どちらも免許は所持しておりますが、友人はブランクがあるので私がオーナー兼美容師という立場で始めました。これは友人も了解を得ています。 最初にかかった費用は友人と一緒に2年間かけて私の口座へ500万貯め、それと不足分は公庫から200万借入しました。 開業から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪などの有無について。
ベストアンサー下記の3つの会社の関係から、私が背任罪に問われる可能性があるかご教授願います。 現在、ある非上場の会社①で取締役に就いております。 会社①が顧客から注文を受けた物を別会社②に発注を行います。 会社②は商社的な役割をしており、その注文を会社③に行います。 会社③は指定された物を会社②を経由して会社①に納品します。 会社①の株式はオーナー社長が75%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニフランチャイズの基本契約書
お世話になります。以前に質問した質問番号 273811の関連になりますが、一度コンビニオーナーになるべく、基本契約書を交しましたが、契約締結後フランチャイズ本部の土地取得目処が立たず、店舗の場所と開店時期の変更を求められましたが、最初の契約との場所が違うため、基本契約書の記述に基づき、賠償責任(契約書の計算式によると個人では払えないような高額)の有無と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺被害についてご相談です。
今年の3月中旬SNSにて知り合った女性より、 「会員制バーの運営を始めるのでその資金が欲しく多方面から仲間を募っている。 1口100万として、融資してくれた人全員をオーナー扱いし、完済後も毎月の売上から数%を還元する。」 などといった趣旨の勧誘を受け、 ・その女性が自身のHPを持つ女優であること ・所属事務所の名刺を頂いている事 ・借用書と印鑑証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の解約について、解約日の証明について。
借地借家問題 店舗の解約について... 相談に乗ってください。 数年前に私は飲食店のオーナーとして、不動産屋の知り合いに頼んで紹介してもらった物件を借りました。 二年前の七月に電話で不動産屋え解約する旨を伝えました。不動産屋は電話で家主に伝えとくと電話を切りました。 そして、三か月分の家賃を入れ10月に鍵を返しに行くと聞いてないからあと三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レシート、領収書の発行について
レシートの発行義務について 販売店の責任者をしております。 私のお店ではクレジット支払いの場合、お客様にクレジット明細のお客様控えのみをお渡しし、レシート、領収書は要望があればお渡 ししております。 この方針で数年レジ業務をしておりましたが、何のトラブルもありませんでした。 しかし先日、とあるお客様(60代前半女性)がクレジットで清算され、お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給と給料。6月まで居なければ行けないのでしょうか?
コンビニのバイトです。 5年間続けたのですが、辞める事にしました。 ですが辞める日になって 店長と社員から時給1500円出すから後3ヶ月残って貰えるか?と聞かれて残る事にしました。 色々酷い目に合って、約束を守ってくれるか不安だったので誓約書を下さいと言いました。 次の日下書きを見せられて きちんと書くから待ってろ。 と言われて1ヶ月以上経ちますが貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【詐欺】別れさせ屋にだまされました。告訴したいです
ベストアンサー恥ずかしながら、別れさせ屋に依頼しました。私の元婚約者の女性と、その恋人を別れさせる依頼でした。 別れさせ屋と言っても依頼した相手は、探偵業届出をしている探偵ではなく、個人になります。 相手いわく、オーナーの下、工作員が集まって活動している団体で、法人ではないため その個人への依頼・支払いになるとのことで、それを信頼しました。 工作の内容とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有するアパートの屋根からの落雪被害について
私はアパートを所有しているオーナーです。今年2月の40年振りの記録的大雪が降った際、アパートの屋根に積もった雪が大量に落雪し、その積雪により、隣接する家の生垣を押しやってしまい、苦情の連絡をもらいました。苦情内容は、「大量の雪が落ち、ものすごい音がして怖い思いをした。生垣が雪に押しやられて被害が出た」というものでした。とりあえず菓子折りを持って謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の個人売買成立後返金内容について
製造から15年経過する、車検間近の車を個人売買にて売却しました。 当方が乗っている際には異音、不具合はありませんでした。 口約束で引き渡し後のクレームは受け付けない旨話引き渡しました。 購入者の居住地が遠く、100キロ以上購入者が売った車を運転していかれました。 その翌日に整備工場に持っていき、修理費が10万弱かかるので 一部経費をみてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後の現状回復費用に関して
知人より約10年間借りておりましたマンションをこの度引っ越し致しました。知人が母親と親しく、又、知人も別に住居があった為、当時結婚したばかりの我々に格安で貸して頂いておりました。そしてこの度、マンションを引っ越しをする事となり、当時の約束通り現状回復する事となりましたが、フローリング、壁紙の張替え、キッチン・洗面所・風呂の設備一式を新品に取替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の同僚に貸した物を返して欲しい
わたしは2・3年前に半年ほどオーナーの知り合いだった元彼に頼まれオープニングスタッフとしてキャバクラで働いていました。 そのときに一緒に働いていた女の子がいるのですが、その子がお店をやめた頃に友達となんちゃって制服を来て出かけるから高校の制服を貸して欲しいといわれ貸しました。ですが、クリーニングに出してから返すといわれしばらく待っていたのですがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談の請求額
縮毛矯正で失敗されました。 泣き寝入りはできないし、訴訟はお金もかかるので出来るだけ示談で解決出来たらなと 以下を参考に、請求額をだいたい教えて頂きたいです。 全体がミディアムでチリチリに されたのが一番長い所で髪の8割です。縮毛矯正をメインにしている美容室に髪の状態を見て 頂いたのですが ・シャンプートリートメントをまず変えないといけな い(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
友人2人とネットビジネスを立ち上げましたが、話がもつれ解散する事になりました。実際に商品の買い付けは行われており、在庫に関して誰がもつのかや残金の配当、ウェブ製作費に関してなど問題が起きています。まず、3人とも出資金額が違います。ウエブビジネスが出来なくなった理由は私にあるという事で、ウェブ製作費に関して私に請求がきました。ビジネスを開始するう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【弁護士の皆様是非ともお力添え下さい】ずさんな更新手続として正社員であったとみなされるでしょうか?
★質問内容や経緯・背景が理解しづらいとは存じますが、 弁護士の皆様、一言だけでも結構ですので、 是非とも御回答を頂くことができましたら幸いでございます。 ■就業規則 退職金規定の内容 1.正社員として3年以上勤務した者に退職金を支給する 2.入社当初、臨時社員や契約社員として勤務し、一定期間後、正社員として採用された場合、正社員になる前の期間は、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント間の騒音、振動問題
テナントビルの1階を賃貸契約で借り居酒屋を経営しております。下階にはライブハウスが営業していますが、騒音と振動に困っております。毎日というわけではなく、演奏するジャンルによってであり、そこが難しいところなのですが、全く気にならない日、時間帯もあれば、耳をふさぎたくなるような場合もあります。 そういった日の場合、当方のお客様もうるさいから帰るとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いの入居者への請求及び訴訟
貸家のオーナーをしております。 滞納が続いている入居者がいます。 30代夫婦と子供2と嫁方の母の5人家族です。 元々はこの嫁の実家であり、母親と娘、男兄弟2人で 借りていた家に、男兄弟が外に出て昨年に婿が来て 子供が二人生まれました。 家の契約は昨年の更新までは男兄弟の長男が契約者で 滞納はほとんどなく入居していましたが、 外に出るにあたり、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任は?だれがとるの?
お世話になります。私はAより現金300万を預かり、私の名前で、定款も私1人の代表社員として合同会社を設立しました。Aは名前を定款に載せられない理由が有るらしく、載せていません。定款上では私が出資し1人で設立した形になっています。投資の条件は、『儲けができ始めたら自宅兼事務所を設置し、そこに(Aが)住める様にする事と、会社が儲かって来たら社員として雇う事』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料請求可能か知りたいです。
あたしがリゾートバイトに行っていた時の話です。 当時あたしはbarで働いていて、お金が無かったので住み込みで民宿暮らしだったのですが、働いてるbarのオーナーが住む家を用意してくれました。 しかし彼は合鍵を持っていて、毎日のように家に来ては1回セックスだけして彼は帰る、という関係になってしまいました 彼は妻子持ちです。 奥さんは関係に気付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金減額。会社の社長に年齢詐称?
ベストアンサーお世話かけます。昨年夏に高校を中退し現在就業している16歳の息子について相談申し上げます。 息子はとある鳶関係の会社に勤務しておりました。先日、会社社長から今月に入って息子さんが出勤してこなくなり連絡がとれないと?息子に問いただすと2ケ月前から、とある大手ゼネコンの現場に社長と二人で他の会社の応援部隊で下請けで現場に入っていたそうです。話による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして。『悪いと思ってるなら責任とれよ?
質問お願いします! あるサイトで無料サイトを登録したところ、登録した覚えのないサイトにも登録され、退会しようと、退会申請をしました。しかし退会には一週間ほどかかり、その間にログインすれば、退会申請は無効になるというシステム?らしく。一週間待とうと思ったのですが、直後、数人からメールがくるようになり、無視をしていたけど、何通も同じ人からメールがき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして。『悪いと思ってるなら責任とれよ?
質問お願いします! あるサイトで無料サイトを登録したところ、登録した覚えのないサイトにも登録され、退会しようと、退会申請をしました。しかし退会には一週間ほどかかり、その間にログインすれば、退会申請は無効になるというシステム?らしく。一週間待とうと思ったのですが、直後、数人からメールがくるようになり、無視をしていたけど、何通も同じ人からメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート修繕時期を見直させたい
■状況 ・個人のオーナーが土地を所有し、建物を県の公社が管理し、建物の工事等は公社から県の保全協会に委託されているという賃貸物件(アパート)を対象とした話です。 ・外壁修繕(タイル張替えと思われる)、およびベランダ修繕(防水加工とのこと)を2011.7頭から開始するとのこと。 ・住民への連絡は、同年6月中旬になされました。工事線表を見ると、既に6頭から「準備期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション設備不良。故障時の記録?
ベストアンサー2007年竣工 新築の賃貸マンション インターホンの機器が不安定で3年間でマンション全体で20回程の機器・部材交換やリブート等の不具合有(結構あると思うのですが・・・)故障時はマンション全体への影響だったり・一部の部屋だったり・同じ号室1号室系統?2号室系統等 そこで皆様にご経験があったら教えて頂きたいのですが ?家賃を何%か返還して貰う事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた後に・・・。私は、支払わなければいけないのでしょうか?
本当に困っています。 私は2008年9月から、2011年1月まで、社員として通販事業をA社で従事しておりました。 2010年8月から、口約束で ・月に売上の5%は残す事。 という内容でA社の業務を責任者として従事しました。 その際、契約書等は書面で表した訳ではないし、今までの支払いが残った状態での引き継ぎでした。 引き継いだ後は、自分で仕入れ、自分で企画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日々、ストレスです私は、支払わなければいけないのでしょうか?
本当に困っています。 私は2008年9月から、2011年1月まで、社員として通販事業をA社で従事しておりました。 2010年8月から、口約束で ・月に売上の5%は残す事。 という内容でA社の業務を責任者として従事しました。 その際、契約書等は書面で表した訳ではないし、今までの支払いが残った状態での引き継ぎでした。 引き継いだ後は、自分で仕入れ、自分で企画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コミュニティー掲示板でのトラブル
私はある有名なソーシャルネットワークのコミュニティー管理者をしております。 参加者は数万人です。 先日ある参加者の方より、「旅行に行きたいので○○地方でお勧めの宿は有りますか?」とのトピックが立てられました。 当コミュニティーは旅行に関するコミュニティーなので、そのトピック自体は問題なく、数十名の方が「○○旅館はいいよ」 とか「○○ホテルは素敵です」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしかないのでしょうか
とあるコンビニで働いています。 私は熱を出しやすく、他の従業員よりも病欠が多いと言われました。 それは自分でも認めます、が、ズル休み等はした事がなく、8度を越える時や、他人に移る可能性がある時だけに留まり、大目に見積もっても2ヶ月に1度、あるかないかくらいです。 それを理由にだと思いますが、これまで10ヶ月程度の勤務の間に、無断で3回、勤務時間を減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請けを装った下請け運用と無断外注について
【相談の背景】 現在、IT業務に従事しており、以下のような体制の案件に参画しています。 ▼登場人物 ・クライアント(A社) ・元請け(B社) ・二次請け(C社:私の所属先) ・外注先:D氏(個人事業主、C社と契約) ▼契約形態 ・A社-B社間:準委任契約 ・B社-C社間:準委任契約 ・C社-D氏間:準委任契約 ※契約書の詳細(再委託可否など)は把握していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場使用不能による賃貸借契約の解除と賃料支払義務について(民法611条)
ベストアンサー【相談の背景】 私は貸家を賃借していましたが、本物件に付随していた駐車場が突然使用できなくなりました。 当該駐車場は契約時には使用できるものとして説明されていましたが、実際には貸主の所有ではなく第三者の土地であり、その後当該土地が別の会社に売却されたことで使用できなくなりました(契約時にその旨の説明はありませんでした)。 その結果、以降は正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の強制退去の条件について教えていただけますか?
【相談の背景】 何度も同じ質問をしてしまい、すいませんが、教えてください。 アパートの強制退去の条件についてです。 私の元旦那が今住んでいるアパートの管理会社の方にたびたび私から連絡を入れることがありました。 理由は家賃やガス料金などの支払いをきちんとできているか、私が確認するためです。 去年から元旦那のお金の管理や支払いの管理をしており、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無料キャンペーン」と言われ契約したが、実際は有料契約だった。違約金請求を拒否できるか?
【相談の背景】 個人でバーを経営しています。 「飲食店紹介サイトにモデル店舗として掲載したい。紹介動画も無料で作成する。今回は弊社からのお願いなので費用は一切かからない」と営業電話を受け、「無料なら」と了承しました。 後日、ビデオ通話で契約手続きを行うと、 「無料キャンペーンの条件として弊社の口コミ管理ツールを1年間使用してもらう」 「有料利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット(グーネット)から中古車を購入しました。 関東だった為(私は関西)、現車の確認ができない旨をお店に伝え、内外装に傷や凹みはないか、不具合はないかと確認しましたところ、内装は綺麗、専門業者にルームクリーニングも委託しますと。 外装に傷がある箇所は伝えられましたが、大きく目立つ傷はなく、状態はいい車だと言われました。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年入居後の原状回復20万円請求の可否と最適対応
ベストアンサー【相談の背景】 公開掲示のため実名は伏せ、管理会社はX社とします。2008年新築入居→2025年2月退去(約17年)。2011年に管理会社がX社へ変更。退去後の請求は4/11:287,734円→5/27:225,298円→6/6:225,000円(請求書)→10/8:200,000円(メール提示)と変動。内訳は①クローゼット扉穴補修②室内喫煙を理由とする特別洗浄・エアコン高圧洗浄③カーテンレール交換。経年・通常損耗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの過度な依存で適応障害発症、休職に追い込まれました。
【相談の背景】 昨年11月から派遣経理として勤務していますが、適応障害の診断を受け現在休職中です。主な原因は以下の通りです。 昇給の虚偽説明 派遣会社から「昇給あり」と説明され、それを信じてマニュアル整備など懸命に業務をこなしましたが、後に虚偽と判明。 繁忙期の放置、現場軽視 上司が多忙期に休暇や出張で不在がちで現場軽視の状況が続いています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件でゴキブリ大量発生、家賃減額や損害賠償は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月上旬より、賃貸物件においてゴキブリが大量に発生しており、先日は屋内で50匹以上を確認しました。(これまでも夏場には数匹の発生は確認していました) ※ゴキブリの発生源は外部や天井の隙間などから入ってきていると考えられます。証拠として画像・動画も撮影済みです。 管理会社には電話およびメールで対応を依頼しましたが、消費生活セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者から回収する方法
ベストアンサー【相談の背景】 24年6月に無料案内所の店員から寸借詐欺で30万円の被害にあいました 同年11月に債務名義までは取れましたが 預金残高1円を残して給与を全額引き出すやり方で返済回避を続けており 被告の職場(ガールズバー複数店経営)が25年2月に判明したので 給与差し押さえ命令を出したところ7月現在まで陳述も差し押さえも無視されています 経営者とは連絡がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの水漏れ問題に関する修繕と家賃等の問題について
【相談の背景】 賃貸マンションの2階に入居しています。 はっきりとした時期は覚えていないのですが、去年から階下の駐輪場に漏水が起こり、場所的にこの部屋じゃないかと管理人さんから話をされました。 しかし、当時部屋の内部から確認できるような水道管からの水漏れや、大量の水をこぼした等もなく、その時点では特にそれ以上の話にはなりませんでした。 その後何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
備え付け備品の管理会社の対応について
【相談の背景】 現在、室内設置のエアコンからの水漏れが時々、発生しており、通常使用の範囲内での異常と考えられます。 物件には1年前入居で管理会社が賃貸人になってました。 なお、入居初日に管理会社担当者から『設備は勝手に触らないように。壊した場合は借主責任になる』という注意を受けております。 【経緯の時系列】 • 2024年入居当日 管理会社担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性について法テラスに相談したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 以前の職場にて会社オーナー&社長(元旦那)からパワハラを受け、重度の鬱病を発症してしまい2年半の休職願いを出してたにも関わらず、本人に事前告知無しに、強制退職させられていた事が発覚、再婚当初から社長(元旦那)からの生活費は全く入れて貰えず経済的DVを受けておりました。自身のカードにて生活をしてましたが、重度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きの金額交渉について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 85000円の分譲賃貸のマンションに約10年住んでいるのですが、3年前に部屋のオーナーが不動産会社に変わり、先日、『営業方針の変更に伴う立退きのお願い』いう通知が来ました。記載されている3ヶ月分の立退料では足が出るので電話をしたところ、「まず引っ越し先を決めて、そこからかかる費用を算出して、再度交渉してくれ」と言われたのですが、先に引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搬入作業時の既設物損壊事故
【相談の背景】 建築現場の資材搬入に際し、荷揚げ専門の楊重会社を弊社の下請けとして依頼しました。搬入経路にオートロックの扉があり一度閉まると解除に時間がかかる為、2人一組になり常に扉が閉まらない様に一人が支えながらの作業として頂きました。開始前に作業員には台車の取り扱い、特に扉にはぶつけたりしない様、状況の周知徹底をお願いしました。順調に作業は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用の明細を管理会社から提示してもらえせん。訴訟手を検討すべきでしょうか?
【相談の背景】 賃貸マンションを昨年退去しました。 約1か月後に原状回復費用の見積書が賃貸の管理会社から送られてきました。 見積書の内容はクリーニング費用やクッションフロア貼替などある程度妥当であると考えられる費用もありますが、本当に工事が必要なのか疑問な工事があったり、また全体的に高額であると感じたため、費用の妥当性があるかどうか確認をするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅用火災警報器の設置を拒否するマンション入居者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 都内4階建てのマンションオーナーです。 1階は店舗、2~3階の計8室中7室を一般に賃貸しており4階が自宅です。 仲介・契約・更新などは不動産会社に依頼し、その他管理(清掃や修繕)は自身で行います。 消防法で住宅用火災警報器の設置が義務付けられ、使用期限を迎えた警報機は交換の必要があり火災の早期発見と責任追及回避のため、全入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務報酬契約について
【相談の背景】 2年前に知合の社長にヘッドハントされました。 自分はとある分野の営業においてトップレベルの実績があった為、その分野において社長率いる人材を使って営業を教えて事業を立ち上げてくれないか?という理由でした。 自分は自らを安売りする気は無かった為、事業を発足する前に業務報酬の設定を社長に提案しました。 最終的に決まったのは以下の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実なのに窃盗罪で疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 先ず、最初に全くの無実です。 口約束ですが、店をしていた人から店を閉めるから引き継がないかと話があり引き受けました。店舗用品6点ほどを譲ると言うことで、無料というわけにいかないので30万円を最初に払い、全部で45万支払いました。品物の価値としては30万円程です。しかし、その店が全く売上が立たず3ヶ月で辞める事にしました。店は掃除して必要...
- 弁護士回答
- 1
-
「オーナー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから