このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅手当が振り込まれない場合の対処法
ベストアンサー先週、一ヶ月で退職しました。オーナーとも話した結果、今回は特別例外として3ヶ月前告知退職の規定であるが退職を認めるとの事でした。貸与されてたお店の鍵や制服は返却しました。本日給料日で振込を確認した所、思ってたよりも振込額が少なく、明細も届いてないので確認はしてないのですが、明らかに住宅手当分が少ないと思われます。 募集時や面接でも住宅手当は家賃の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者通知を返送していないのに来た申立受理の封書
先日、相談をした件で代理人に電話で一切関わりたくないので返送はしない。 債務者へ連絡自体していないし返済もしていらないとハッキリ言ったのにも関わらず、破産申立て受理書が今日、届きました。 この書類は受け取る義務があるのでしょうか? 返済する気もないのに、働いても何度も何度も直ぐにオーナーを怒らせてはクビになり、それでも何とか頑張るから、お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営解消後の後々のトラブル
ベストアンサー知人からの相談の為説明不足な点がございますがご了承ください。 AさんとBさんが共同出資で飲食店をオープンしました。AさんBさん2人の契約(2人で交わした契約書)では共同オーナーで、お店の名義はBさんで登録。 半年後お店の売上が芳しくない為、Aさんが無条件の経営権放棄(表現が適切かわかりませんが)。 内容は今後お店の事に一切口を出さない事とお金も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書ことなる給与手当ての過払いと言い張る会社側の対応
中途採用で、入社して3年4ヶ月になります。会社は非上場のオーナー企業です。突然総務に呼び出され子女手当てが過払いですので入社してから今までの分80万円支払ってください。と説明を受けましたが入社時の採用通知書や雇用契約書にはしっかり過払いと言われている額が、記載され社印も押されていました。説明された資料も給与規定ではなく別紙とかかれた紙に上限6万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート一括借り上げの連帯保証人になっていると、住宅ローンの審査は通りませんか?
ベストアンサーこんにちは。 住宅ローンの連帯保証人のことで相談させてください。 現在、私達夫婦と子供2人で賃貸に住んでいます。 そろそろマイホームが欲しいという話になり、物件を探し始めたのですが、主人が主人の実家の住宅ローンの連帯保証人になっていることがわかりました。 一括借り上げアパートのオーナーで、あと25年のローンがあります。 義父が債務者で完済時82歳、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の立ち退きと連帯保証人の関連性について
ベストアンサー先祖代々受け継がれてきた借家(主人の伯母(未婚)が居住)があるのですが、オーナーから新築マンション建築の為に立ち退きを迫られ、それを頑なに拒み、最終的には借家のあった土地に部屋を無理やり作ってもらい賃料を払い住み始めました。 この賃貸契約に、主人と義弟の2人が連帯保証人となったのですが、借家の立ち退きの際に義弟が窓口となり交渉し、多額の立ち退き料を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に対する取締役個人への損害賠償請求について
ベストアンサー会社のオーナーである代表取締役会長が任命した代表取締役社長に長年罰金と称してかなりの額を搾取されておりました。社長個人にも請求を掛けていますが、資力がないという事で返してくれるかどうか解りません。そこで、会長にも任命責任として請求を掛けようと考えて色々調べているのですが、最高裁判例(事件番号 昭和39(オ)1175)より会長にも連帯責任があるのではと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の部屋の損害賠償金
ベストアンサー退去時の現状修復費用について、借主と管理会社の立会いだけで、見積もりが決定しました。 私が知らないうちに管理会社の方が帰ろうとしたので、慌てて、私も部屋の中を見たいと伝えると、「ココとソコくらいです。綺麗な方ですよ。」と数か所の汚損を私に見せました。 でも、数日後、メガネをかけて、隅々までチェックすると その時は、見落としていたシールをはがした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音声録音した約束ごとを後日一方的にキャンセルはできますか?
弁護士先生にご相談です。 こちら不動産のオーナーで借主は法人です。 法人が賃料未払いが三ヶ月近くになり、担当者を呼び先日面談しました。その内容を担当者了解のもとボイスレコーダーに録音しました。 法人の担当者は ①、3月20日までに未払い金と遅延損害金を必ず支払う。支払いがなかった場合はこちらと契約解除。 ②、契約満期の11月20日まで、一日たりとも遅れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 一階飲食店の深夜営業時間外の騒音について
3ヶ月前からマンション一階にある飲食店の営業時間外の騒音について悩まされています。 2階以降は賃貸マンションになっており賃貸契約時に不動産屋から一階の飲食店は24時までとのことを確認し契約しました。(お店のホームページでも確認) 引っ越してみると週に何回か24時以降も営業しており騒音にて眠れないことが続いております。 管理会社や警察に騒音について相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フランチャイズ契約解除
フランチャイズにて、店舗運営をしておりますが、契約解除・店舗の退店を考えています。 一番の理由は売上の低迷ですが、ここにきて本部の財務状況が良くないことがわかりました。(他オーナーの売上金が本部より入金されない)それが解除・退店を早急に進める要因になっています。 また、契約書は双方1部づつ保管と言われ本部に送りましたが、本部からは送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件内での事故後の残存物の取り扱いについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 当方、不動産会社勤務の者ですが、弊社管理の賃貸マンションに精神疾患を患った入居者の方がおりまして、その方の連帯保証人の方が連帯保証人を辞退されたいとのお申し出がございました。 弊社といたしましては、長く空いていた物件で、なるべく今後とも契約を継続したいとの考えがございますが、リスク回避も考慮しないといけない状況でござ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店長残業代未払いの請求について
ベストアンサー隣県でコンビニ店長をしていた息子のことで相談いたします。店長といっても店長手当もなく基本給のみで、深夜残業や休日出勤等の支払は全くない状態で働いていました。辞める4か月程は、ほぼ毎日出勤して深夜まで働いていたようです。一度は、仕事中、過労はで倒れて病院に運ばれました。時間給でバイトをしている人より、給与が少ないのが嫌になり、オーナーへ交渉しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建の賃貸物件に管理会社の大きな看板がついてるのですが、外してもらえるのか?
ベストアンサー戸建の賃貸物件にこれから引っ越しをするのですが、内覧のときに、戸建の玄関前に大きな、【管理・募集 】と管理会社名の記載された看板が針金でくくりつけられていたので、仲介会社の担当者に、入居が決まったら看板を外してもらえるのか確認したところ、「外しますよ!」とのことだったので、入居を決めました。その後、管理会社の方で契約を行い、重説をうけたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして
ベストアンサー結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場料金滞納の示談について
ベストアンサー夫が暮らしていた家に結婚して引越し、家賃は夫から引継ぎ私が毎月振込していますが最近になり18年間駐車場料金が未納になっていると連絡がありこちらにも落ち度があるので話し合いましょうと言われ先方に出向いた所今住んでいる物件が分譲賃貸で18年間の間にオーナーが三回、不動産屋も名前が変わったりしているようでうちの駐車場料金の滞納に気づかなかったとの事でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション解約時修繕費用要求されました。納得できません。
ベストアンサー東京都内、3年間住んでいた賃貸マンションの部屋を解約し、室内の点検として、 不動産と立ち合いが行いました。 その後、”清算金の件”?変な日本語でメールが届きました。 その内容は修繕負担額の見積もりが業者より作成され、送られました。 見積もりの内容は数点ありますが、 大きい金額が床面フローリング張替え、塗装工事費、エアコン内部分解洗浄。換気扇交換等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長にセクハラ受けた場合
最近まで働いていた居酒屋でセクハラにあいました。 入りたての頃は下ネタばっかりで周りでも下ネタ普通に話していたのでそれにがんばって合わせていました。 そのうち好きでもないのに「下ネタはなしてもいけるから」と周りに言いふらされました。 幸い店長しか下ネタを言ってこないのでそこまで酷くはならなかったのですが… 出勤日が増えるにつれてボディタッチの量が増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雑誌からの画像の引用(出典元掲載)の場合の著作権侵害について
ネットショップで雑貨屋を運営しているオーナーです。 ホームページのコンテンツの一つとして、 業界では有名な住宅系の雑誌の切り抜き画像を使い、 その雑誌の記事の解説ならびに当店目線のアドバイス、それに関連する当店の商品を紹介するブログを書いていました。 ・出典元はしっかり記載 ・オリジナルの解説文章を記載(文章は雑誌からの転載はしていない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の訴訟、口頭弁論に出廷するリスク
ベストアンサー交通事故(車と車の事故)で夫:相手方が 6:4です。 夫は社長で会社オーナーで世間体が結構大切です。 相手方は保険に入っておらず治療費、車修理代、の全てと慰謝料合計160万請求されました。100万(病院実費50万、慰謝料50万)ほど会社の保険会社から相手方に支払いました。 相手方はさらに車修理代全額30万と慰謝料追加30万を請求、弁護士を使って簡易裁判を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エレベーター不具合は賃貸契約解除に値するのでしょうか。
ベストアンサー築4年のマンションのエレベーターに不具合が生じています。 エレベーター内で鍵をかざして、自分の部屋の階まで行くのですが、鍵が反応しない時があります。 管理会社やエレベーター会社にも度々連絡しています。 管理会社がエレベーター会社に連絡したところ、修理は有償になるとの回答があったそうです。 築4年なのにエレベーター不具合は有償修理なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パリでの金銭トラブルについてお金を取り返せるのか?詐欺の可能性も有
ベストアンサー状況を記載致します。 昨年、渡仏をした際にルームシェアをしました。お金は仲介人を名乗る日本人男性に渡しました。 が、入居初日にやっぱり私が使うはずだったワンルームにカーテンを敷居て男性とシェアしてほしいと契約を勝手に変更され、私は二泊三日でその家を出ました。破綻の際に€550返金と約束し、一筆をその仲介人に書かせました。 が、その後連絡が繋がらなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の領収書(役所提出用)未発行について
ベストアンサー現在、生活保護を受けてから3か月が経ちます。かつての住居の家賃が高額であったため、生活保護の引越命令により、6月1日付で現在のアパートに引越できたのは幸いでしたが、引越にかかる初期費用の領収書が本日現在(2か月を経過)しても発行されず、役所への提出ができなくて困っています。 役所側は今のところ大目に見てくれており、領収書の件は口にしていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法606条に則り賃貸借住宅持ち主にどの位の範囲で賃貸物の修繕要求が可能ですか?
ベストアンサー現在、我々夫婦は、隣接駐車使用車の廃棄ガス問題に悩んでいます。隣接駐車使用車所有者には、隣接駐車オーナーより、「長時間のアイドリングや空ぶかしに対し注意して下さる」となりました。しかし、当賃貸住宅と近接駐車場との境界線から50cm以上の距離は保たれていません(民法234条違反?)。実測した結果では、最短で8cm,当室の窓(廃棄ガスの混入口)と境...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納の請求を裁判でする場合
父の所有するマンションで、平成25年5月から27年5月まで(途中に簡易書留や内容証明郵便で督促を何度かしています)家賃の未払いがあったのですが、このマンションは裁判所の競売で購入したものであり、新たに契約書を作成せず、入居者にオーナーと家賃の振込先が変更した旨を書類で通知しただけでした。また、この期間以前にも家賃の滞納があり、その時は後日支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会を辞めたいが賃貸契約書に入会必須の旨がある
分譲賃貸のマンションに、入居中なのですが 内覧の時に町内会に入らなくてもいいと言われたので契約して、2年経ちました。 最初の1年目は何かの役に立つかと、町内会には入ったのですが、特に、必要性も感じず 、町内の球技大会などはありますが、もうリタイヤされた仲の良い年配者の方々中心に、行われているような雰囲気でした。私も主人も土日も仕事で、毎日の帰宅が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員を出入り禁止にする
ベストアンサー度重なる問題行動をおこしてきた従業員に対し解雇通知をしました。本人も辞めるということなので、30日後に退職となります。今回の件は、夜中勤務中に突然電話をかけてきて、「同一勤務のやつが、働かずタバコばっかりすう。前も電話したが改善されないどうなっているんだ」というので、「再度注意する。」と伝えると「私が注意していいか」と言い出し。「もしそれで辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場代滞納 契約解除と未払い分請求について
ベストアンサー当方、駐車場のオーナーです。5ヶ月間、賃料が滞納されており、再三の通知や電話連絡(電話はつながらず、留守電に入れる)等をしてきましたが、先方からは全く返信なく、この度内容証明を送ることにしました。その準備をしている時に、車が駐車場から出ていることを発見し、(この方の車は数ヶ月に一度動くか動かないか、で、内容証明を送った後の残置物処置の方法でも悩んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長をやってもらっている、友人がお金を返してくれません。
友人がお金を返してくれません。 【前提共有】 オーナー:私と別の友人半額ずつ出資 代表取締役:当該の友人 ※利益が出次第、全株式を譲渡する話をしています。 【ご相談内容】 数年前に、 1ヶ月で返すので、一時的に広告費を貸して欲しい、 と言われ、会社宛に2回ほどお金を貸しました。 一部返済してもらいましたが、それ以降、3年ぐらいお金を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重飲食店に関する臭いトラブルについて
重飲食店での臭いの近隣トラブルについての御相談です。 重飲食可の物件を1階で借りオープンしてから二年半ほどになります。 その時臭いの排出方法として、ダクトを上に引くのは建物の関係上できないと ビルのオーナーと大家さんと工事の方とで話し合いをしてくださり 上にダクトを引かずに今まで営業してきました。 それでも今まで臭いの件で近隣とトラブルになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な従業員に損害賠償を請求したい
ベストアンサー飲食店を経営しています。 しかし、運転資金が底をつき始めたため廃業となりました。 問題はなぜ廃業になったかです。 一緒に店を始めた東海地方から呼び寄せ雇ったシェフ(知人が紹介した女性)がいて、自分はサービス、ドリンク、経営を担当していたのですが、開店後1ヶ月で辞めてしまいました。 このシェフはお菓子も作る人だったので製菓用品(包材、ブレンダー、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅におけるベランダでの喫煙について
集合住宅における喫煙について伺いたいと思います。 半年ほど前にお隣に入居してきた方が結構なヘビースモーカーです。 問題と考えているところは、その方が「部屋で吸わずにベランダでいつも吸われる」と言うことです。 私は隣の住人ですが、換気をしていると吐いたタバコの煙が私の部屋に入ってきます。 それもそのお隣の喫煙者の方は一日中家にいるので(理由はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪名が変更されました。準強制わいせつのはずが暴行罪に。罪名変更は被害者から拒否できないのでしょうか。
ベストアンサー準強制わいせつで、刑事告発をしていました。検察官から連絡があり" 起訴になりました"と言われました。" 罪名がかわり、暴行罪の起訴になりました。裁判は行われない、罰金刑が一般的です"と言われました。 現在は少し考えさせて欲しいと伝えたので、まだ起訴を確定していないと思いますが、自宅には検察庁からの書面が届いています。 私の希望は裁判をしてもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託か雇用かの判断方法について
ベストアンサー業務委託にあたるのか雇用なのかを判断してもらう方法が知りたいです。 業務委託という契約を交わして働いていますが、勤務内容は雇用と変わらない事に疑問を持ち調べました。 私の場合は雇用にあたるのではないかと思ったのですが、専門家の方の判断を教えて頂きたいと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。 今の状況は下記です ・出勤退勤時刻はタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション敷地外近隣住民からの罵声について
3階建て賃貸用マンション(7月に購入)のオーナーですが、マンションのベランダ側に近接する戸建て住宅の住民A(男性、推定50歳)から、理由もなく入居者が怒鳴りつけられて困っています。近隣住民Aの視界の範囲にあるマンションの入居者のほとんどの方が被害を受けています。問題報告の例を挙げると、①ベランダで洗濯物や布団を干しているだけなのに訳の分からない文句をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友がプライベートを周りに話、私の居場所がなくなりました。慰謝料はとれるのでしょうか?
初めまして。 私は精神病を患って4年目になります。 統合失調症、うつ病、パニック障害です。 その原因は大学時代に起きた出来事でなってしまいました。 で、小学校からの親友に相談しようと思ったのですが、その精神病になる前に私に彼氏ができ同棲を始めたのでお互いに行きつけだったBarにも顔をださなくなってました。 親友がBarのオーナーといけない行為をしたもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルで起きた水漏れ費用は請求されるのか?
先日ラブホテルを利用した際、浴槽のお湯が溢れ、水漏れが発生した為、水漏れ費用を請求すると言われました。湯船の蛇口には、メモリがありそのメモリ分が溜まると自動で止まると認識しています。(過去に利用した際も自動で止まりましたし、掃除に来た店員さんも止まると言っていました。)。確かに自分で止めることはしませんでしたが、自動で止まらないことが原因だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホームとはいえ。。。
ベストアンサー家の前は道路隔て老人ホームです。 ある程度は覚悟してマイホームを購入しました。 (救急車など夜中に来たりするのかなぁとか) 夫婦共働きで、車2台所有してます。 老人ホームは駐車場は6台程しか停めれるスペースがない為、入りきれない車はいつも道路に路駐してあります。その為私達が仕事で車が2台ないときは 、うちの駐車場前に路駐してある車がある為 道路を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車盗難、月極駐車場への責任について。
ベストアンサー二年前ごろに、車を買い、駐車場を 借りました。その駐車場には、カメラが 設置されているから安心だと思い借りました。、大家さんの奥さんに説明をうけ その時、カメラと言ってました。 最初に、カメラから離れた場所しか空いてなくて、奥さんが車のおく場所からカメラが見えないから、次の月にはいい場所が空くからカメラから見える安全な位置に置いていいからね!と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
洗車のためガソリンスタンドに預けた車が洗車後故障 について
本日、洗車のためガソリンスタンドに預けた車(2002年式BMW M3 6MT)が洗車終了のわずか1時間後に清算を終え、エンジン始動した際に、完全にミッションが入らない故障(走行不可能)状態が発覚しました。 スタンドの従業員に上記のことを問いただし対応を求めましたが、最初から不調だったから対応できませんという(考えられない)不誠実な回答が帰ってきました。 ※その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用中の賃貸店舗物件に着いて。
1階と地下がある店舗です。以下の場合、損害賠償請求や契約金の返金、移転費用などの請求が出来ますでしょうか? 契約時から地下はカビが酷く倉庫としても使えないほどでしたが入居して半年ほど経過した後、地下にある貯水槽の配管の損傷により床上10cmほどまで水がたまってしまいました。 水が溜まってしまう1ヶ月ほど前から管理会社が調査に来て水漏れを確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今勤務している会社から営業譲渡をうけるには
現在飲食店に勤務をしていて、実質的な経営を任されています。 この飲食店は自分とこの店舗の社長とで立ち上げたのですが、自分はいま雇われ人として働いています。 が、この会社(この店舗以外の事業はありません)は債務超過に陥っていて自分への給料も未払い状態が長く続いています。 先日社長から「一切の債務を被ることなく、店を君に譲渡しようと思うがどうか」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方の知人が引っ越します
ベストアンサーご相談します。よろしくお願いします。 田舎で実家暮らしをしていた知人が引っ越します。 どうやら、家具家電付きの賃貸物件、いわゆるアパートとのことです。 テレビはみないため、買わないそうです。 携帯電話も持たないそうです。 そこで、NHKの放送受信料ですが、放送法第64条第1項に受信設備を設置した者は、受信についての契約をしなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に特記事項として記載の看板撤去について
ビルオーナーですが、10年ほど前に2階の一部分をクリニックと賃貸契約を締結した際、 建物1階の居酒屋入口横の壁にH100cm x W70cm x D10cmの看板を設置出来るなら借りたいとの事で、 当時10年前に居酒屋社長にお願いしたところ渋々okをしていただき設置しました。 その後、居酒屋がリニューアル工事をする際に看板の撤去の依頼を受けて、代替案として袖看板を無償で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス付き高齢者住宅の八割は赤字
タイトルの通り、ご多分にもれず、私の施設も赤字経営で給料遅配遅配です。この7月から遅配です。 形態は株式会社です。資産は全く無しです。土地建物も全て大家オーナーがいて賃貸です。社用車もリース。ダスキンすらストップして入居者の弁当屋の代金も滞ってます。 社長は無能で《11月1日にさかのぼって入居料金の大幅な値上げ・リハビリ停止・ヘルパー停止》...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国に住む外国人に貸したお金を取り戻すにはどうしたらいいですか?
2年前、キューバに住むキューバ人男性に貸したお金を取り戻すことはできるで しょうか?金額は日本円でおよそ150万円ほどです。 また現地の警察や、彼が仕事での営業許可を受けている機関に、この事情をメイルする などの行為は違法行為になりますか? 彼は(カサ・パルティクラール)ホームステイのように、旅行者に自宅の独立した 部屋を貸す仕事をしていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ(FC)契約における、名誉棄損該当事由につきまして
ある職種のFCオーナーです。 先日、私の従業員(以降Aとします)が、FC本部に対して事実内容を歪曲した申し立てをしました。 具体的には、「私がセクハラをした」「愛人を囲っている」などの内容です。 確かに、食事に誘ったことがあり、それがセクハラと受け止められてしまうのは致し方ないのですが、 「愛人を囲っている」というのは完全に事実無根です。 なお、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトで入っている飲食店の対応について
現在会社勤めをしながら夜に飲食店でアルバイトをしているものです 昨年暮れにオープニングスタッフとしてこの飲食店に入社したのですが、入って数週間で「ここはブラックだ」と思うようなことが多く出てきました 今回お聞きしたい事は写真の無断使用についてです 新規オープンの店ということもあり開店前後は何度か料理や店内の写真撮影をしていました そのときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表就任と、配偶者の前科について
ベストアンサー今度、実質は私の婚約者がオーナーをしている会社の、代表取締役として就任予定です。 彼は10年程前に自己破産歴と、2年前に傷害事件を起こし、現在執行猶予中です。当時、ローカルの新聞にも小さく載ってしまいました。 自己破産後、アルコール依存症で長年入退院を繰り返し、苦しんできましたが、傷害事件をきっかけに、公正し、依存症も克服し、今までの生活からは考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂に遭い仕事を辞めました。慰謝料請求出来ますか?
強姦未遂に遭い慰謝料などを請求したいのですが、請求できますか?また、どういった手続きをすればよいのでしょうか? 先日勤め先のオーナーから強姦未遂に遭い4年間勤めていたパートを辞めました。 警察に被害届は出していませんが、相談という形で話しはしてあります。 被害の状況としては、 1)強姦未遂にあった。 2)襲われた際に以前から患っていた椎間板ヘル...
- 弁護士回答
- 1
-
「オーナー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから