このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
突然覚えのない追加レッスン料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 個人で経営しているダンス教室を辞める際、突然1年半前のイベントの追加レッスン料金を請求されました。 半年前に友人が辞めた時に、やはり突然その追加レッスン料金を請求されたと聞いたので、その頃に生徒一斉に追加料金を請求するのかと思いきや特に請求はありませんでした。それから約1年が経ち、今回私が辞める旨オーナーに伝えると「そう言えば1年半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前5/3に離婚をしました、子一人親権者は元妻。 離婚後職場で離婚をしたとオーナーにいった際そこにいたバイトの子に告白をされました。 その子は元々1年前職場に入ったときに一目惚れをしずっと片思いをしてきたとの事です。 好きという感情はなかったですが、ゲームの趣味が同じで家に呼んで一緒にゲームをしていたこともあり付き合い始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トリミングサロン独立について。写真の権利は誰にありますか?
【相談の背景】 トリミングサロン独立の為新しいお店のInstagramを立ち上げました。 以前のサロンで私がカットしていた子達の写真をアップしたらそこのオーナーから消してくれと言われました。 理由は、サロンの店内で撮影した犬の写真は個人アカウントでの使用許可をもらってないので控えてほしいとの事でした。 ですが、以前のサロンでお客様には ■店内で撮影した犬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件での加害者です。相手側から民事で調停の通知が来ました。
【相談の背景】 2ヶ月前にトレーニングジムに忘れてあったモバイルバッテリー1つを盗んで 刑事事件の方では不起訴になっています。品物は一万ぐらいです。 相手側が民事調停を起こしてきました。 200万近い請求をしてきています。 その内容の中にパーソナルトレーニングを受けていないにも関わらずその金額も 請求してきています。 ジムのオーナーに電話してお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復に対するクリーニング特約の有効性
【相談の背景】 現在、賃貸契約している物件の特約に以下の記載がございます。 「入居期間に関わらず、ルームクリーニング80,000円、エアコン洗浄12,000円、畳の表替え、襖の張替え費用は乙の負担とするものとし、煙草のヤニ、ペットによる汚損・破損、故意・過失により修繕を要する場合は別途乙の負担において原状回復工事を行うものとします」 しかし、入居後にトイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の修繕費請求で「知らぬ・存ぜぬ」を言い通せるものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ワンルーム不動産オーナーです。現在退去時の修繕に関して、元入居者と話し合いがされておりますが、入居前に目立つイタミか所は全て修繕し、見た感じでも何ら問題なく綺麗な状態で貸し出しました。2年間が立ち、退去の際、酷い使われようで、2年間1回も掃除されていない様で、建具もかなり傷だらけでしたので、請求したところ、「覚えがない」との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公衆の面前で侮辱されました
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪で訴えてやりたいです。 先週娘が大学の卒業式をむかえ、ある美容院で着付けをしました。 着付け師(オーナー)は娘に付きそいしていた母である私をみて、娘に「どこまでも母がついてくるなんて自立してない」と言い、私にむかっても「でしゃばりお母さん」と美容師さんや他のお客様がいるまえで侮辱しました。 娘の着付けをみようとしても、あっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟 不当提訴について
【相談の背景】 不当訴訟について 何回かこちらの弁護士ドットコムで相談させていただきましたが、 BARを経営しているのですがお客様がお店で使ったお金、約3000万円を返せと裁判所から書類が届きました。 お客様の請求内容は反論できる証拠が全てあるので特にこちらは心配していないのですが以前私のお店のスタッフに訴訟するのは、自分が訴訟することでオーナーで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラでの示談金受け取り後
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でオーナーから抱きつく、無理矢理キスする、LINEでの愛してる等のメッセージ、電話での特に用事は無いけど声が聞きたかったなどのセクハラを受けて直接の話し合いをし、示談金を受け取りましたが、正式な示談書は組み交わしていないです。 示談金は精神的苦痛の治療費と半年分の給料分で手を打たれましたが、今後の治療費とどれだけの期間治療に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託でのトラブル相談です
【相談の背景】 ネイルサロンで業務委託で月1度位で働いています。契約書等はございません 今やっているお客様は1人でその方が仕事上ネイルが出来なくなってしまったのですがと連絡が入った時 そこのオーナーから集客出来ないなら今まで教えた分支払って下さいと言われて困っています そこはフィルイン1層残しという技法で私は似ているパーフェクトフィルインという所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高校生の万引き (初犯)での被害届について。
【相談の背景】 高校3年生の甥が、制服でコンビニで窃盗したため高校に連絡が入り、先生と母親と本人で謝罪に行きました。 その時にオーナーを怒らせてしまい、その場で警察官を呼ばれてしまいました。 すぐに母親と本人で交番に行き、書類を書き、その日は帰宅しました。翌週に改めて取調べになりました。 盗んだのはジュースとお菓子(280円)です。 高校は無期停学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 上階からの迷惑音
【相談の背景】 分譲集合住宅の3階に住んでおりますが、上階の騒音で悩んでおります。統合失調症の方のようで、窓を開けると電磁波攻撃を受けるとの理由で年中窓を閉めっぱなしです。その為、換気の為に業務用の扇風機を24時間つけているそうです。業務用なのでモーター音と振動音が物凄く、眠れない日々を過ごしています。直接何度か止めて欲しいとお願いするも、直後は静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未回収の売掛金の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 法人向けレンタルの仕事をしている中小企業の専務取締役を勤めております。先日オーナー社長より1年の任期を残して突然解任を言い渡されました。退職慰労金の提示と任期残りの損害賠償請求は受けると言われています。私の担当していた客から10年ほど前にレンタルを月極で貸していて、その案件が2年ほど前に270万円のこげつきがあることがわかりました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの無断使用について
【相談の背景】 トイレの無断使用について質問させて頂きます。 コンビニやガソリンスタンドなど小さい規模の店などではトイレを使う際はお声がけをしてくださいというルールをよく耳にします。 ルールに反いた場合建造物侵入罪に値するということがわかりました。 ではスーパーやデパートなど大きい規模の店舗ではどうなのでしょうか? おそらく建造物侵入罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの補足となる写真に著作権は発生しますか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産オーナーです。現在管理会社に管理をお願いしている物件について退去者が出たため原状回復工事の見積書を管理会社に作成いただきました。その見積書は管理会社の方が実際に現地に赴いて撮影した物件内部の写真を添付した上で各所についてどのように工事が必要なのかの記載が含まれるものです。 少しでも原状回復工事にかかる費用を安くしたいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル サブリース契約解約のために現状とるべき最適な行動は何でしょうか
【相談の背景】 不動産トラブルついての質問です。 マンション物件オーナーです。 数年前からある管理会社とサブリース契約を交わして管理委託しています。 管理会社の管理に関して不十分思い、サブリース契約書記載の通り事前に解約申し入れをしましたが、一切応じてもらえず、 その後交渉の末、家賃半年分の解約金を支払えば解約に応じると、解約に関する合意書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地上にある借家契約が有効な範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 現在テナントビルの賃貸契約を結んでいる賃借人(以下:自分)です。 このビルのオーナー(以下:賃貸人)は、ビルは自己所有ですが、 土地は借地となり、地主と借地契約を結んでいます。 賃貸人はビルの売却を検討しています。 ビルの買主が見つからない場合、賃貸人は借地契約を更新せずに終了する可能性があります。 なお、自分の現状の希望は以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の老朽化による漏水被害について。床面修繕は義務に当たりますか?
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 賃貸マンションに入居し3ヶ月後に、床下からの漏水が発生し、リビングの床の半分以上が水に浸かりました。 管理会社に見ていただき、壁の中の排水管が老朽化によって破損していたことが原因だったことを報告していただきました。 排水管の破損箇所の取替をしていただき、水漏れは収まりましたが、水に浸かってしまったフローリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の氏名(フルネーム)を明らかにする方法を教えて下さい
【相談の背景】 分譲マンションの生活音で悩んでおり、賠償請求の訴訟申し立て手続きを本人訴訟で行っているのですが、隣人の外国人(被告)のフルネームがわからず手続きがストップしています。 裁判所から「2月初旬までに被告のフルネームを明らかにするように」という補正依頼書が届いている状況で、書記官からはフルネームがわからない限り申立は棄却されると伺いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人に対し複数人が別の案件で訴訟する場合についてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の店で起こった案件に対しとある人物が様々な問題を起こしたため 複数の人物から別の内容で訴訟を起こす方向で検討しています。 わかりやすく説明すると下記の内容で内容証明の送付、民事調停、訴訟という流れをそれぞれ検討しています。 Aさん(店のオーナー):契約放棄による賠償金請求 Bさん(従業員):セクハラ行為、暴力行為 Cさん(従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗でのデザインによる床段差での転倒
【相談の背景】 パン屋さんのパン陳列通路でレジまでに4か所にデザインで、床面 と約20cm段差あり、床と段差は同色で目立たないために最初の上がり段差は上れたが、降りるところが分からず転倒しました。 ずっと並んでいた周りのお客さんからは大丈夫ですかと声をかけてまらいましたがその場所のすぐ近くには店員さんがいましたが、知らんぷりでした。 家具で左目を打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンでの女性スタッフへの性的要求
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛サロンオーナーです。先日メンズのVIO脱毛があり、性的要求や過剰サービスの要求をされました。 担当スタッフは20代女性です。 お客様は、40前後の男性です。 VIOをする時に 男性の股間を触るよう要求してきたり、大きくして。と言われたり、機械を男性器へしつこく当たるように何度も要求をされました。 自宅サロンなのでとても不愉快でしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の鍵交換責任について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション1部屋のオーナーとして部屋を定期借家にて賃貸に出しています。 カギはエントランスのオートロックをタッチ式で解錠できる電子錠付きタイプのものです。 新築時(7年前)に4本あったカギが3本紛失しており、合鍵3本作成している(紛失したカギはオートロック開錠する機能は停止しており、扉だけ開けられます)のですが、賃貸に出す際にこちら側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求と貯金の持ち出し
【相談の背景】 妻から離婚調停を申立てられ、妻は子ども2人を連れて実家に戻っています。また、貯金のほとんどを持ち出しています。 婚姻費用の調停も同時に申立てられています。 妻は調停で杜撰な給与明細を提出し、調停委員に指摘されていました。(パート勤務先が雇用保険未加入、従業員の収入を未申告、オーナーが会計の知識がなく適当に作成している) 現在、子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントとの契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に父名義の不動産を私が相続を受けました。そのビルのテナントと父との契約書には、家賃〇〇万円とあります。水道高熱費の記載は特にありません。 しかし、家賃の徴収は父の代行で母が行っておりましたが、途中でそのテナントのオーナーと母との間で勝手に家賃を下げる合意があったようです。 合意から数年は母が値下げ家賃を受取り、数年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの設備(トイレ)の新品への交換
【相談の背景】 アパートのオーナーをしており、1年ほど前に入居された方と設備について話し合いをしております。 内容 「入居して1年でトイレの配管が詰まったから何とかして欲しい」という苦情があり、業者にお願いして修理し今は正常に使えているのですが、「1年くらいで詰まって、あなたにも不信感があり、部屋に住むのも気分が悪いのでトイレ自体を全部新品に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上の名誉毀損に値するのか?
【相談の背景】 SNSで過去にとあるお店Aグループが従業員を引き抜いてBグループのお店が閉店に追い込まれたことがありました。(約3年ほど前で店名は伏せていましたがオーナーがその時に公表しておりました。) ですがそのAグループが今Cグループに同じ引き抜き行為をされたと怒って騒いでいたので引用をして「自分たちもBグループから従業員ほぼ全員引き抜いてお店閉店に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間の定めがない場合残業代はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーの雇われ店長ですが、勤務時間の定めがありません。就業規則も契約書もありません。店長手当込みで月30万円が支給されます。一応休みは自由となっていますが、実際には週1日程度、月の労働時間は多い月で200時間程です。 オーナーとトラブルがあって近く退職することになりました。 このサイトで店長でも残業代が2年分支払われる、所定労働時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有の賃貸マンション 契約不履行になるのか
【相談の背景】 区分所有で賃貸マンションを貸しているオーナーです。 一年ほど前に賃貸に出した物件ですが仲介会社が契約書を回収しておらず、未だに手元にない状態です。 担当していた仲介会社の担当者も隠蔽で資料全て持っていったかもしくは、無くしたかでない状態で、入居者とのやり取りも全て消されてある状態です。 重要事項説明書の原本もない状態で私も個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【店舗】現状渡しの瑕疵担保責任について
【相談の背景】 先日9月15日に賃貸で店舗を借りました。 早速内装に着手したところ壁紙、タイルシートを剥がすと 1.天井にネズミがいたようで尿、糞のあとが凄い※実際に天井をみてみました。 2.一部コンクリートの割れ目から雨漏りしている可能性がある 3.床の一部が隆起し割れ目に沿って水染みがある 不動産屋に連絡し管理会社、管理組合ともにオーナー負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の善管注意義務に関する範囲について
【相談の背景】 ベンチャー企業の取締役に直近で就任したのですが、会社との意見相違があり、定時株主総会で退任という形で退職合意しています。 ただ、取締役就任前(執行役員)から実施していたIPO準備業務について、自分が担当を外れた後に監査法人から「不備指摘」があり、その内容がすべて自分の取締役責任範囲内であると言われています。 実態としては、その前任CF...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠のない批判を続けてくる保護者に警告をしたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 福祉施設の代表者をしており、施設利用者の保護者対応で頭を悩ませております。 施設の対応について憤っている保護者がいます。こちらに非がある点については一貫して謝罪しているのですが、その件以降、その保護者から「あの保護者に好意を寄せているから自分を後回しにした」、「あの利用者を優遇するように施設のルールを決めた」等と事実ではないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅の定期借家契約について質問です。 当方、個人オーナーです。 定期借家契約法、第38条2項の書面による説明義務というものについて教えてください。 借主さんに定期借家契約の終了通知および再契約の意向を確認するにあたり、 定期借家賃貸借契約の現契約を見返しておりましたところ、仲介業者によっては定期借家契約であることの書面という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸入居時 害虫問題 費用について
ベストアンサー【相談の背景】 入居する賃貸物件について。 内見時、窓際(室内)に沢山の小さな虫が死んでいる状態でした。清掃時に窓を開けた時に入り、数ヶ月入居がなかったからという見解で入居前最終チェックで簡易清掃をしていただきました。 その後鍵を受け取り10日程して部屋に入ったら再び10匹以上の虫の死骸、ゴキブリの糞のようなもの、も見られた為建物の構造や老朽化(築10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅契約の解約撤回について
【相談の背景】 戸建を貸している素人オーナーです。 1年前に入居した入居者(中年男性、保証人なし、保証会社利用)から解約したいと電話があり、来月末で解約ということになりました。 数日後、入居者の息子さん(面識あり)から電話があり「本人が解約を取り消したいと言っている」と言われ、気が動転して「わかりました」と答えてしまいました。 この入居者はたびた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
室外機の修理請求、故障による損害請求されています
【相談の背景】 テナント間のトラブルでご相談させていただきます。室外機の修理請求、故障による損害請求をされました。 当方ビル2階で店舗をしています。一階居酒屋店舗の室外機二台のうち一台の上で半年前、塗装作業をしたことで今になりその影響(塗料の粉がファルター詰まりを起こした)で一台のエアコンの効きが悪くなったと言われ、室外機の修理請求、故障による...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日マンションの前の駐車場の入り口まで、私の義父が車で送ってくれたのですが子供がぐずってしまい荷物も多かったため、部屋まで子供を抱っこして連れて行ってくれるといい、 車を2、3分離れたまま停車してしまいました。本来なら管理規約違反なので義父に断ったのですが、あまり断りきれず、疲れていたのでまあいいかと思った私のも悪いのですが、 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立後の対応
【相談の背景】 不払い家賃60万円(賃料月額3万円)に対して支払督促を申立てたところ異議申し立てがありました。 督促異議申立書によると、申立人の言い分を争わず、分割支払い(月額2万円)希望とあります。 債務者(借家人)はアジア系外国人で、株式会社の代表取締役で事実上はオーナーと思われます(法人登記によると事業は古物品等輸出入、会社所在地は不払いの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境が劣悪です。
【相談の背景】 業績悪化でオフィスを移転したのですが、水道が使用できず(錆水でビルのオーナーは直すといったものの2年以上経過)女性がトイレを使用するのも耐えられない作り(男女共用で社長などは明らかに手も洗わず)で、女性従業員は外に行きます。 そしてコロナ禍で社長も他の人もマスクもせずに咳もするし普通に話したりしています。 コロナ対策など何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリースの解約について
【相談の背景】 現在保有しているワンルームをサブリースで賃貸しており、赤字の状況が続ているため解約して入居者との直接契約に切り替えたいと考えております。 また、賃貸借契約書には以下の文言が記載されております。 ============================================ 契約期間中といえども本契約は解除でき、解除の効果は、書面による解除通知が当月の20日までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ 加盟前 口約束
ベストアンサー【相談の背景】 靴修理のフランチャイズのオーナーさんが独自で店鋪を出すこととなり そのお店にフランチャイズとして加盟しないかというお話になりました。 私は口約束で加盟するという方向できめていていたのですが契約書の提出の確認をしたところ、出店条件確認という書類を提出されました。この書類に署名後に契約書を作成するとのことでした 内容は5年契約でロイヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3時間の違法駐輪で小額訴訟
【相談の背景】 昨日、居酒屋の横の私有地に自転車の駐輪を無断でしてしまいました。後から見ると、近くに市営の1日200円で停めれる場所があったのに…。 駐輪3時間後(レシートは保管しています)、居酒屋を出て、自転車を見るとロックがかけられ、動かせない状態に。すると、ビルオーナーが出てきて私達の写真を突然撮り、紙に住所と名前を書けと。怖くて名前と住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での弁護士費用請求
リラクゼーションの業務委託契約の解除を申し入れました。 研修費を請求されましたが、実際研修は行われていないため、支払いを拒否しました。 その後、オーナー(甲)から内容証明で通知が届き 支払いがない場合、契約書の第15条2項に基づき、合理的な弁護士費用なども含めた民事訴訟を提訴する などと記載がありました。 第15条は解除の条項で 1項は、私(乙)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学教授からのセクハラ損害賠償を請求したい
都内大学教授からセクハラ被害を受け 学校に行きたくない、、、、責任を追及したい 飲食店オーナーです。スタッフから以下のような 内容の相談を受けています。 21歳女子大学生、就職の相談として教授より 食事に誘われる。飲酒を勧められる 帰りのエレベーター内でマスクがズレている と言われずらされキスされる。 すぐに帰れば良かったが腕を組まれ自宅へ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐輪場について。真下に突然駐輪場を作るのは良いのでしょうか。
ベストアンサー賃貸マンションの2階に住んでいます。 1階部分は駐車場から道路に出る為の空洞になっています。 本来は車が道路から駐車場、駐車場から道路へ出る為の空洞になっており駐車禁止のコーンや張り紙もありました。 ですが、数日前から下の空洞の部分に白い線が引かれており即席の駐輪場になっていました。(マンションの敷地内に別に備え付けの駐輪場があります。) 真上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社の社長とのトラブル
相談のってください、私は美容室経営をしてます。今年一月に五年近く働いてたお店をフランチャイズ契約でオーナーとなりました。しかしコロナの影響で売りあげ減少もあり、家賃も30万、毎月社長には60万の定額を払うのが困難になり、この8月に社長の元を離れ、10月に家賃が安く済む所に新たに店を構えました。もちろん、契約書に沿って税理士さんと話しながら進めていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 売却のための立退について
賃貸の戸建てに住んでいます。 入居して2年半程になります。 今年の3月で2年契約の自動更新になりました。 先日、入居当時に仲介に入った不動産会社とは違う不動産会社から電話がかかってきて、オーナーチェンジの話をしてきました。 家賃などは変わることないので、安心してほしいと。 しかし、一週間程して再び不動産会社から、大家が普通の中古住宅として売却す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留で釈放されましたが、再逮捕はありますか?
ベストアンサー反社会的勢力の彼と逢引の為に部屋を私の名前で借りていて、2度更新しました。1回目の更新後ぐらいから私はあまり行かなくなり、彼が住んで居ると言うことになりました。不動産屋も更新時から知っていて、私と彼、不動産が逮捕されました。オーナーさんから被害届が出ました。私は全てみとめ謝り、反社会的勢力とは今後一切関わりませんと言い、20日勾留後処分保留で釈放さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル3階のテナントの水漏れについて
ベストアンサーこんにちわ。 テナントの水漏れについての相談です。 入居7年目でマンション一室を ヘアーサロンの 美容室をしていますが バックヤードのシンクを 通常通り少しずつ水を流したところ 急に排水口か詰まったのか 水が溢れ出してきたので すぐにテナント管理会社に電話しました そしたらそちらが髪の毛でも 詰まらせのではないか? 自分とこで直してくれの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きする場合の請求求める時、どうしたらいいでしょうか?
大家自身の物件なのかは定かでは無いのですが、保証会社との契約がない物件の場合、立ち退き料等は貰えないのでしょうか?大家自身の市県税滞納で、公売する通知が市役所から各住民のポストに入れられてるみたいなのですが、オーナーが変わっても住めるみたいですが、もしも次の契約が保証会社を立てた場合、保証会社の審査が通らない限り、この物件から出ていかないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「オーナー」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから