34,371件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産仲介会社に責任を取ってもらえますか?

ベストアンサー

不動産の購入トラブルについて教えて下さい。 この度、親から2500万円の住宅購入資金で住宅を購入しました。 もう既に契約を交わしています。 今回、2500万円の資金援助を受けたので、物件を仲介してくれた不動産屋の担当から 相続時精算課税制度の利用で2500万円の贈与税が非課税になるとアドバイスを受け その様に手続きをしようと思っていました。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 換気扇の施工不良によるカビの発生の賠償はされますか?

現在築4年の賃貸住宅に1年弱暮らしています。 2ヶ月前に衣類にカビが大量発生 今月天井にカビが発生 建物にも被害が及んだ為、管理会社に報告。 管理会社が用意した業者に現状確認をしてもらったところ ・換気扇不良 (お風呂の湿気がトイレから室内に排気されている状態) ・エアコンのドレンホースが地面に浸かっていてそこからエアコンをつたって湿気が室内...

弁護士回答
    1
  • アパート水漏れトラブル

22歳女性です。おととい、私が住んでる2階建てのアパートで私が仕事中に洗濯機のホースが外れたようでおそらく7時間程出っぱなしの状態に。1階にも水漏れ被害出してしまいました。その日の内に謝りに行き、一緒に掃除をしようと思いもう一回行ったのですがこのままの状態を見てもらうからいいと拒否されてしまい、次の日、改めて菓子折りを持って謝罪しに行きました。 1...

弁護士回答
    3
  • 隣の犬が昼夜かまわず吠え続けるのに困っています

集合住宅に住んでいます 隣の犬が昼夜問わず吠え続けて(時間単位)て困っています 止める気配もありません 夜は22時を回ることも多々あります 市の騒音規制は夜間45dbです A特性で最大66dbでした 質問です 1.騒音計は、A特性とC特性どちらで測定するのですか  C特性の方が10db弱強く出ます  裁判の場合は、どちらを適用するのでしょうか ...

弁護士回答
    1
  • 相続問題を放置していても良いのですか?

ベストアンサー

相続のことで友達から相談を受けています。 友達のご主人が亡くなり、ご主人が会社に貸していた貸金のことや友達には子供がいないので、相続人の義姉との相続問題で相談を受けています。 当初は、亡くなった主人が会社に貸しているお金を返してもらいたい、と言う相談だったので、私が以前、お世話になった弁護士さんを紹介しました。 友達が弁護士に相談に行き、依頼し...

弁護士回答
    5
  • 不動産の相続について

夫が亡くなり、子供がいないので相続人は、亡くなった夫の姉と私の2人です。 1、自宅は、①土地は夫の父親名義(父親は3年前に亡くなった)、②建物は夫名義です。亡くなった父親は遺言状を残していて、全ての財産を夫に譲ると言う遺言状があります。義姉は父親が亡くなった時に、夫から300万円を受け取っています。父親は96歳で亡くなり、介護は私がしていましたが、義姉...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判判決における共有名義不動産の位置付け

ベストアンサー

私の父が所有する土地の上に、私と妻の共有名義の家を7年前に建てました。登記簿上の持ち分は、それぞれ2分の1ずつです。当初から住宅ローンはなく、抵当権など権利関係の登記も何らありません。 妻は3年前に長女(現7才)を連れて勝手に別居を開始し、現在は私と長男(現11才)がその家に住んでいます。 私は近いうちに妻を相手取って、離婚調停を申し立てよ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の瑕疵に関するトラブル

ベストアンサー

賃貸借契約に関するトラブルで困っております。 美容室を開店するために、店舗のテナントを契約し、内装などの準備を進めておりますが、シャンプーなどで必ず必要になる給湯設備が使えないことが発覚しました。賃貸借契約開始から半月程度経過しております。 具体的な状況としては、契約時点ではガスの設備が入っておらず、プロパンガスを設置することを事前に貸主か...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅仮契約解除の違約金について

ベストアンサー

仮契約と言われ10万円支払いました。内容は『住宅建設を約束するもの。甲と乙の信頼関係によって成立するものであり、お互いに信頼を守り良好な関係を築いていく事が困難となった場合や私共からのサービスに信頼を損なう事実と異なった説明などがあった場合、一方的に解約する事が出来るものとする』との内容です。仮契約書類に工務店の印鑑はありません。打ち合わせ13回行...

弁護士回答
    1
  • 光が差し込み眩しく苦痛です。

事務兼接客をしています。 店が南向きで南に大きな窓と入口があります。 私は普段はパソコンに向かって仕事をしています。 私のデスクには 日が当たり、道路や近隣の屋根の反射する光も当たり、時間や季節によって 大変眩しく感じ、パソコンを使う仕事なので大変苦痛です。 社長に伝えましたら 薄いフイルムを窓全体に貼ってくれました。 ですがやはり建物や道路の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 重要事項説明書の虚偽記載(鉄骨造ではなく、木造であった)

H14年築の中古一戸建をH19年に購入しました。先日、駐車場2階部分の装飾された手すりが崩落し、知り合いの建築士に確認してもらったところ、鉄骨造であるはずのものが、木造であることが判明しました。 また、この崩落は、 1.構造の誤り 2.過重 3.緊結処理の怠り が原因で、木造では支えることのできない過重な装飾により、雨水等が入り込み腐食が進み、崩落に繋が...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議中の代償金額の訂正

ベストアンサー

父が亡くなり、すべての遺産相続を主張する兄とそれを支持する母、それに納得がいかない私とで遺産の分割で対立しています。 話し合いもろくにできないため、私の方に代理人として弁護士を立て要望を兄サイドにレターで送っている状況ですが、なにぶんにも私自身相続が初めてでわからないことだらけなので、本来であれば弁護士に適切なアドバイスをもらいながら事を進め...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて財産分与の条件は?

ベストアンサー

お世話になります。 このたび離婚調停にて 離婚を控えており 養育費などが決まったら 財産分与と住宅ローンを 話し合うことになります。 住宅ローンは夫婦連帯債務で 土地は妻の実家で妻の親の名義です。 離婚するにあたり 住宅は妻の実家の土地にありますので 妻に一本化してもらい わたしは住宅ローンからぬけたいと考えています。 建物の所有権...

弁護士回答
    3
  • ベランダ前の植木から樹液被害についての相談

4月に新築マンションに引越ししたのですが、ベランダ前に植栽された木からの落ち葉や樹液やらで困っています。住居は2階なのですが目の前に大きな木があり、風の強い日は特に葉っぱや樹液などが酷く、洗濯物に白い花粉のような物が付着したりして干せない状況です。ベランダ全体がベタベタとしており、異臭がすることもあります。1階周辺や近隣の住居も被害が少なからず...

弁護士回答
    2
  • 家賃一部滞納と民泊問題

家賃一部滞納をし2ヶ月後に完済というのを繰り返し(振り込み後に一部家賃遅れるという文章送ってますが事前に言わなかったのもよくなかったと言われました。)大家が急に来て中で話して下さいといいましたが、入らず外で高圧的な態度で怒りだし契約更新はしないと言われました。 その時、建物を取り壊す話も今までそういう話がなかったのに急に出て内容証明は家賃滞納で出す...

弁護士回答
    3
  • 中古物件の瑕疵担保責任の範囲について

中古物件を売主(業者)から購入しました。 購入して半年も経たない内に、複数箇所から雨漏りが発覚し、 雨漏りの跡がはっきりと判る状態です。 ①売買契約時に瑕疵担保責任の免責事項は無し ②重要事項説明書等での雨漏り等の告知事項は無し ③何か不具合があれば瑕疵担保責任の期間中で対応する旨のお話あり。 ④仲介業者からも瑕疵担保責任があるから安心してくださ...

弁護士回答
    1
  • 薬器法違反で不起訴になってから1年後に覚醒剤取締法違反をした可能性があります

ベストアンサー

2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いにいちゃん)に「何をお探しですか」と言われました。 ★いいですと断り続けてたら「ア...

弁護士回答
    2
  • 朽廃した家屋の撤去費用負担と借地の買取・返還交渉に関するトラブルを解決したい

70代の父(長男)が生まれ育った古家が瀬戸内海の島にあります。祖父母が亡くなってから空き家になっていますが、屋根瓦が崩れ落ちてきて隣家に迷惑をかけており、早急な対応が求められています。家は曾祖父の名義ですが土地は借地です。数年前、土地を相続した方から土地の賃貸借契約の解除・建物の撤去・土地の返還を求められた際、元の所有者との間で「立ち退き料をもらわ...

弁護士回答
    3
  • 契約書がない賃貸 大家に修繕費を払ってもらうには

賃貸一戸建てに住んでいます。 入居当時から屋根に設置してある太陽熱温水器から水漏れの故障が出たので大家に連絡したのですが、電話連絡して四日経っても何の連絡もないので、こちらで業者に見積もりを取って修繕を済ませました。 貸家の管理は数年前からいつの間にか民間の管理会社から大家本人に移っていて契約書も何も取っていません。 大家の長男さんが建物管理...

弁護士回答
    2
  • 相続における負の遺産の扱いについて

ベストアンサー

両親離婚後、音信不通だった父が、先日死去しました。自損の交通事故で亡くなったそうです。 その後、父の再婚家族から遺産目録の提示がありました。 正の遺産は自宅土地、建物、預貯金20万ほどのみ。 一方、負の遺産は、交通事故時に乗っていた車の弁償代110万ほど、ぶつかった電柱の弁償代30万ほどの2件あります。支払は共に保険会社に支払います。 この負の遺産...

弁護士回答
    5
  • 宗教法人の教会に生活困窮者を宿泊させ代金をもらうのは法律に違反しますか?

ベストアンサー

とある新宗教の教会に住んでいる者です。 同一建物内に、たくさんの部屋がある居住スペースと宗教儀式を行う神殿が併設されていて、 私は家族で居住スペースに住んでおります。 祖父の代から施設の責任者を世襲でさせてもらっていて、 その頃から素行の悪い信者さんの子弟などを住み込みでお預かりし信仰生活を通して 更生(?)してもらうという活動をしてきました...

弁護士回答
    1
  • 使用借権は強い効力はありますか?

ベストアンサー

築40年で1階建ての古い店舗&土地が競売にかかり入札参加しようか迷っております。 物件目録を閲覧したところ、法人名義の現所有者(債務者)は、本件建物を別会社に賃貸 していると主張。けど、契約書は作成していない・貸したのは去年から・賃料は月額2万 ・月々に受け取る賃料は一定してない又は支払いのない月もある・賃貸の期間は決めてない ・敷金はない・全...

弁護士回答
    2
  • 妹に実家から出て行ってもらう方法はないでしょうか?

48歳の私の妹についての相談です。15年前まで私は私の家族とともに私の両親と実家で同居していました。実家の土地および建物は両親の所有物ですが、結婚後、私と私の家族が住むために家は一部増築しました。その部分は私の所有物になっております。約10年間の同居の後、私は仕事の関係で転勤することになり、私の家族ともども家を出ることになりました。当時妹は結婚して家...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅の傾きを瑕疵として訴えれるか

1ヶ月前に引渡しを受けた、築16年の中古戸建が不同沈下しています。 第三者の建築士の方に見てもらったところ特に二階部分が大きく傾いているらしく、最大10/1000の傾きが見られました。全体的に同一方向に5/1000以上の傾きがあります。 先週やむをえず引っ越してきましたが、二階フローリング部分に立つとめまいや吐き気がしてきます。売主、仲介業者からは傾きについ...

弁護士回答
    3
  • 不動産:刑事事件:逮捕されますか?

父が不動産経営しています。 現在週に3回警察へ行き1日中取り調べを受けています。(もう2か月くらいになります。) 現在透析を週に3回受けている為、本当なら即逮捕のところ、警察が譲歩してくれているそうです。 父は不動産取引で、買主から売主へ入金があった申込金を、司法書士に払うお金や、建物の解体費用がかかるといい(本当だが、支払う時期はすぐではない...

弁護士回答
    1
  • 土地と家屋が別途の各賃貸借契約の場合、家屋だけの契約で済ませて済むことは可能か

前提として...  A氏と実父の両者間で金銭貸借があり、実父名義の土地家屋には抵当権が設定されていました。その物件に私は居住していましたが、この度所有権移転によりA氏になった知らせがありました。  このまま住み続けたいのであれば今後は家賃を支払ってくれとのことで、それに応じるべくA氏には回答しています。  後日、契約書が送付されてきました。  送付...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンのみ共有財産者として残った場合 この共有財産者の権利とは

ベストアンサー

長兄の妻とその子供(母からみて孫)と同居していて、土地の共有名義人(持分2分の1)であった高齢の母(99歳)が先月介護付き高齢者住宅に移転しました。 今回私が母の身元引受人になり移転等の手続きをしている中で、母の土地が2年前に孫に生前贈与され 名義変更されていたことが判明しました。 なお、建物全部と土地2分の1の所有者は長兄の妻で、土地2分の1...

弁護士回答
    1
  • 躁鬱病の叔父からの金銭の請求は有効?

ベストアンサー

数年前から躁鬱病の叔父に私たちが住んでいる土地と家屋について強く責められています。大まかな概要としては、 ・元々祖父の名義であった家をリフォームする際にローンを組むため、叔父の名義に変更した。(叔父の提案です) ・その後、いきなり「これは俺の家だから住むのなら家賃を払え」と1人当たり数十万を要求してきた。 ・困り果てた祖母は叔父がうつ状態の時に家の...

弁護士回答
    2
  • クレーマーの対応について

現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯です) アパート敷地内には同じ建物が何棟かあるのですが、駐車場を挟んだ隣の棟から昨年の12月、下の階に母・娘2人が入居してきました。 1月頃から管理会社を通して、苦情を言ってくるようになりうんざりしています。 最初は防犯カメラの取り付けで管理会社を通して話をしました。 理由は、ストーカーに付...

弁護士回答
    2
  • 私に連絡なし、実家建て替えて弟と二世帯予定

ベストアンサー

都内の実家、父は既に他界、80代の母が土地・建物を相続して一人暮らししてます。大きくはないです。 私ー長女、夫、子供、近県在住 弟ー長男、妻、子供、実家と別の区に在住 母は典型的な「長男教」で、小さい時から弟をかわいがり、お金をかけました。 私には、土地などの話は教えてくれません。 実家がとても古いので建て替えることを、親戚に聞きました。驚きま...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の中での家屋解体に関して当方へ連絡が必要だと思われますが如何でしょうか。

家屋・土地の登記はしていないが、購入時売買契約が済んでいる為、当方側に所有権がある。 その売買契約書を当方が相続と同時に受け継ぎ、所持管理しています。 〇名義 ・土地…元所有者の孫に登記移転が書類上は済んでいる。 ・家屋…名義書き換えはせず、元所有者のまま。 1. 元所有者の孫が、家屋(他界した元所有者の名義のまま)を解体しても良いのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却時の測量および水道工事費用(未告知による被害)

ベストアンサー

<事実> A   売主 B 買主(相談者) C A&Bの仲介宅建業者 D 新買主(Bと売買契約済、決済引渡登記前) E   B&Dの仲介宅建業者 1)BはC仲介でAから賃貸用宅地建物を購入した。  引渡は11年前。  その際、下記の測量,水道の件は告知されなかった。 2)BはE仲介でDへ売却を進めているが、2点の問題が  発覚、計80万円の費用が生じた。 ①確定測量  未だっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは

ベストアンサー

夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送   昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住   退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず)   カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...

弁護士回答
    2
  • 建築工事の隣地家屋の地盤沈下について

ベストアンサー

現在10階建てのマンションを施工している建設会社のものです。 この度、その工事の杭工事で隣の築50年以上の一戸建ての地盤が下がっています。 工事が始まる前に、工事による被害があった場合には当社が直しますと説明していました。 が、その後その土地を売ることになり、その隣の家主さんはこの度の工事の影響で家が傾き住めなくなったと言ってこられました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • トイレの詰まりにての大家さんとのトラブル

半年前に私は異物を流してトイレを詰まらせてしまいました。そこで大家さんに連絡して建物の構造がどうなっているのか配管がわからなかったので業者さんが来た時に立ち会って欲しいと頼んだのですが個人の事情により来てもらえず業者さんとは私だけの立会いで直しました。その直し方がタオルを流して治す方法でした、私はその時にすっかり治ったのを見たのでもちろん代金を...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者の父親が意識不明になり、その後の賃貸借契約解除および介護について

私は、2級の精神障害者で、障害者年金と生活保護を受けています。 1月下旬に別世帯の実父が勤務先で心室細動で意識不明になりました。 父も身体障害者ですが、生活保護は受けていません。 今は年金と傷病手当があるので何とか医療費は払えているのですが、父の部屋を整理したところ多数の借金がある事が判明しました。 この先、回復の見込みもないため、部屋を解約...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由とはいったいなんでしょうか?

ベストアンサー

今私は地主です。借り主と第三者でトラブルになっています。 祖父母の代から借り主と第三者とは45年付き合いでしたが、祖父も亡くなり、借り主の家も空き家です。ただ、借り主が建物の一部を第三者に貸し、お店があります。 世代が変わるまでは何もトラブルなくいっていました。 借り主の世代が変わり、借り主より家の解体の申し出があったので、地主のこちらと...

弁護士回答
    3
  • 家の解体で、借り主とトラブル

ベストアンサー

土地を貸しているのですが、借り主の建物の一部を第三者に貸していてお店をしています。 借り主の住居は1年空き家になっていて、借り主が家を解体するとのことで地主に話が来て、こちらも何度も解体の意思を確認し、不動産業者を動かしました。 その後何度も借り主と話し合いを行い、最終的に子供達の安全管理もあり、こちらも解体費用の協力をすることと、相手が第...

弁護士回答
    1
  • 財産約7300万円を長男に着服されました。古い話ですが取立て可能でしょうか

ベストアンサー

昔の話で大変申し訳ございませんがどうぞ宜しくお願い致します。 私の両親が被害者になります。 今から29年程前、母の長男で不動産業を経営しているA氏に 現在判明しているだけで7300万円程財産を着服されました。 ①自宅立退き料1650万着服 ②貸し店舗更新料150万着服 (家賃50万、3回分の更新料) ③自営ビジネ...

弁護士回答
    4
  • 道路拡張に伴う補償について(土地収用・用地買収による補償?)

宜しくお願いします。  店舗兼住宅で飲食店をやってます。(借地・借家ではありません) 道路拡張(県道)に伴い駐車場が取られます、建物にはギリギリかかりません。 結果代替の土地も無く、浄化槽(駐車場内にある)も取られ(築26年で現在の評価なので補償はほぼ0)代わりに合併処理浄化槽を入れなくてはならずそれが1千万ほどかかり自己負担せよ。駐車場は半径200M...

弁護士回答
    1
  • 私と認知症の母との共有所有の空き家が危険と役所に言われたのですが勝手に壊せず困っています

ベストアンサー

母(1/5)私(4/5)で所有している不動産(8年前から空き家、築40年位)があるのですが 先日「空き家が古くて危険なので対策をして下さい」というような内容の書類が不動産所在地の役所から届きました。 空き家を放っておく訳にいかなくなったのですが、母は2年ほど前から認知症であるため困っています。 もともとこの不動産は父(4/5)、母(1/5)で所...

弁護士回答
    2
  • 弟妹への対応策について

今後、兄弟が面倒を起こしてきた場合について、対応策を考えておきたいので お教えください。 両親は亡くなり、私は長女です。 下に弟・妹がいます。 どちらも年齢は30代、既婚です。 妹は睡眠薬を常用しているらしく精神状態が不安定です。 しかし一昨年亡くなった父の遺産相続については弁護士を立ててくるなど、 都合の良い『精神状態が不安定』だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の埋設管の所有権について

ベストアンサー

以前私道だった部分に隣家の埋設管があり、前所有者(仲介業者も含め)から説明もなく、契約、引渡し後に私が発見し、困っております。その管を移設しない限り、我が家は建て直し時にセットバックができず、境界線から50センチ離すこともできません。(境界線逆側の建物すぐ脇に、隣家の埋設管があるためです。)(法テラス紹介の弁護士)前任を解任し、再度法テラスに紹介...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、財産分与マイナス時の特有財産の扱いについて

結婚13年、子供なしの夫です。 離婚時の財産分与の中の特有財産について質問したいと思います。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金:700万円...

弁護士回答
    1
  • 騒音子供の足音問題どうしたら

子供の足音問題で困っています! 二歳の男の子と、七歳の女の子、パパと私の四人暮しです。木造の二階にすんでいるのですが、2歳の足音がうるさいとドアをバンと閉められたり、大声で怒鳴られたりと、もう精神的につらいです!管理会社には相談して、注意して、7時以降は静かにしてくださいといわれ、ちゃんと注意もしてるので、出来るだけこれからもがんばります!といい...

弁護士回答
    1
  • 新築隣家が私の所有土地に被ってます。

ベストアンサー

昨年末に、隣の土地に家が建ちそこを担当していた設計士から土地の件でと連絡があったので、家の汚水升とかのとかと思い相談しました。元々は、私の亡くなった父の所有地を姉妹で分割して相続した土地です。でも、昨年妹がその土地を不動産業者に売りました。その時、私の家の汚水升が妹が売った 土地にあったと思っていたので、不動産業者に言われるがまま自己負担で、私の...

弁護士回答
    1
  • 囲繞地通行権について

囲繞地を所有しております。 袋地(現在空き地)所有者が土地を売りたいそうなので、 通行権(有償)で対応しようと思っております。 <立地> 公道4m幅→我が家+私道2m→空き地(約10m四方当方所有)→袋地(先方所有) 公道から袋地まで22~23メートル(直線)といったところです。 <当方の希望> ・土地は売りません。 ・私道の道幅が2mギリギリで両建物にぶつかる危...

弁護士回答
    2
  • 管理会社に駐車場のみの解約ができないと言われたが、どうも腑に落ちません。

現在住んでいる賃貸アパートの駐車場のみの解約をしたいのですが、管理会社に断られました。やはり難しいのでしょうか? まずは実際のやりとりをざっくりと以下に記載致します。 今月一杯で車を廃車した関係で、住んでいる賃貸アパートの駐車場の契約を解約しようと管理会社に電話を入れました。 管理会社に解約を申し出たところ、管理会社からは「できません」...

弁護士回答
    1
  • 死亡後の名義変更をしなかった場合はどこに相談すればいいのでしょうか?

震災の年に父が他界しました。 現金(母が全て所持していて金額はわかりません) 都内の築40年程度のマンション(今現在他の住居者は2800万で売り出しているそうです。父名義、死亡後ローン完財) 埼玉県の賃貸アパート100坪、9世帯そのうち2世帯は私が住んで家賃を払っています(建物母と父の共同名義、土地母名義、ローン月20万残2000万程度) 父が亡くなった時から気...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブルにおいて、相手方に罪があるか。どのような罪にあたるか。今後の対策。

近所に騒がしいとクレームを受け、隣人が殴りこんできた件に関して、違法性があるか知りたいです。 状況:シェアハウスを運営しており、そのシェアハウスの住人がうるさくしていたことに関し警察に通報されるなどの事案が発生していた。 後日、居住者を強制退去を依頼し、退去後清掃を行っていた。その清掃時に隣人が訪問。 激しくドアをノックし、返事をしていなかっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから