法律相談一覧
-
発信者開示請求の条件
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板やSNSで本名や住所を書かれて誹謗中傷されているのですが、名前がフルネームでも同姓同名の人がいるから本人に対してなのかは判別不可、住所は番地と建物名、部屋名まで書かれていないと判別不可ということで発信者開示請求は出来ないと言われています。 【質問1】 個人が被害者の場合、発信者開示請求の条件を教えて下さい。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナー死亡後に、賃料を代わりに払ったことは事務管理になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 お店を営んでいた方が高齢になったので、その方から業務委託を受けて、代りにお店の業務をやっていたところ、その方が亡くなってしまいました。 生前は、売上げから業務委託料と仕入れ代、光熱費を引いた金額を、その方の管理口座に入れて、その方が店舗建物の賃料を払っていましたが、亡くなった後はやむを得ず、私が売上げから賃料を払いました。相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"漏水事故を起こした親族の相続放棄と被害部屋の復旧見積書の依頼について"
ベストアンサー【相談の背景】 親族が亡くなる直前に賃借中の部屋で漏水事故を起こしました。 階下への被害も生じていますが漏水事故を起こした親族は無保険でした。 わたしには相続権がありますが、漏水事故を起こした親族には、ほかにも負債があるため相続放棄も検討中です。よろしくお願いいたします。 【質問1】 親族が漏水事故を起こした階下の部屋の被害について、建物所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の支払い方について
ベストアンサー【相談の背景】 母から私と弟への相続について教えて下さい 財産目録①預貯金、②有価証券、③不動産(建物のみ)④債権(借金返済の為、弟に盗られた預貯金分) があります。 弟は父から相続した土地が実勢価格4000万円程度があるので、母は全てを私に相続させたいと言っています。 【質問1】 ①~③合わせて2000万円、④2000万円である場合、弟が遺留分の請求をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家解体に伴う境界確定
ベストアンサー【相談の背景】 境界未確定の土地.建物を所有する隣家から、この度、家屋解体後、境界から50cm離して新築すると話があった。将来、困らないよう、境界確定を申し出たら、測量費用半分負担するならとのこと。土地家屋調査士からは、将来、四方を確定する必要があるため、負担してまで一辺を確定するのはと言われている。また、損してでも確定はしておく方が良いとも言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞきの疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、待ち合わせで人を待っていたときに、エスカレーター付近で不審な人を見かけ、怪しんでいたら、女子高生が登りエスカレーターに乗るタイミングで、下りエスカレーターに乗り、真下から右上を向いて女子高生のスカートの中を見ようとしている人がいました。かがんだりはしておらず、実際にその人からパンツが見えているのかは分からなかったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地賃貸契約更新せず立退料を支払ないで通知書を出すことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はX社に土地を貸しております。 X社は弊社が貸している土地に建物を建てております。 X社とは土地賃貸借契約を結んでおり、期限が来年3月までとなっております。 弊社としては土地賃貸借契約を更新しない方向です。 弊社はx社に立退料等は支払っていませんが、立退きをお願いしている立場です。 契約では1ヶ月前に書面にて通知すれば契約を更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 建物管理の業務として柱の強度を確認していました。通常は手で確認するところ、場所が低いところのため、足で蹴って打診しましたら、少し部材が欠けてしまいました。 そこは店舗内の柱ですが、もともと台車が良く当たる箇所で部材が欠けており、新たに少し破損したところで、営業に支障はないと思います。 【質問1】 店舗(借主)から損害賠償請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖父の土地に家を建てたい
【相談の背景】 認知症の祖父の土地に家を建てるには? 祖父の土地には祖父が住んでいた家と、祖父・父が経営していた社屋、父親が住んでいる家があります。すべて名義は祖父です。 社屋は現在は廃業しており物置となっており、予定では社屋を解体し、自分の家を建てる予定でした。 土地建物はすべて父が相続予定となっています。(相続人は一人) ローンは組まずに家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接道義務の測り方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 共同住宅を建てることを検討しています。接道義務での長さで悩んでいます。 県の建築基準法の条例で『床面積の合計が200平方メートルをこえ、1000平方メートル以下の敷地の建物をたてる場合は道路に4メートル以上接しなければならない』とあります。測量上は4mありますが、塀があるため実際に使える部分でみるた2cm足りません。 県に確認すると、最初の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割申し立てについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 「遺産分割申し立て」の事について教えてください。 随分前に父が亡くなり、母、兄家族、私、が相続人です。 母が高齢で認知症気味(普通に話は出来ますが昔の事は忘れています)で兄家族が施設に入れて面倒を見ていて、私は遠方に嫁いでいます。 「私」 「兄家族と母」という構図です。 父にの残した不動産(土地と建物)を遺産分割したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦連名の土地使用契約における離婚後の取り扱いと原状回復費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答よろしくお願いします。 私には姉がいて、実家の敷地に土地所有者の父(故人)が姉、その配偶者連名で無償で土地を使用して30年後に原状回復して返還する契約を締結の上、その配偶者100%所有の戸建住宅を建てました。その後、姉夫婦は離婚。現在は空き家です。この度、戸建住宅を取り壊すことになりました。そこで、その配偶者は使用賃貸借(原状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報取得手続(預貯金)の金融機関に対する報酬。相手に対し請求できるか?
【相談の背景】 少額訴訟で相手に対して10万円の和解調書がでましたが支払ってもらえません。 連絡をしても無視されています。 第三者による預貯金の情報取得手続の後、強制執行を考えています。 相手の住んでいる住所の登記情報や所有する車の価値を調査しましたが 土地建物は相手の名義ではなく 車も所謂不正改造車で差し押さえは無理と感じます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利ばかりを主張する兄弟に対抗したい
【相談の背景】 20年前に亡くなった父の家を壊して更地にするという話が、兄弟ででている。 しかし、この家の建設費用のいくらかを当時、私(長女)たち夫婦が負担しており、しばらく私の夫の名義であった時期もある。固定資産税も負担していた時期がある。 家を壊すにあたって、兄弟3人で費用を平等に負担するという提案に賛成しかねるのだか、法律的には、負担金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"テナント契約での相続トラブルによる賠償金請求の可能性"
【相談の背景】 テナント契約についてです。 美容室を開業予定で、融資用に賃貸契約書(署名はまだ)も作成頂き銀行に提出。内装業者にも図面、見積を頂き融資の内諾もでて来週には融資実行のところで、大家さん側で建物の登記をしておらず相続トラブルがある事が発覚し直前でテナントを借りる事が不可能になりました。その間に掛かった費用、また開業が遅れた事による損失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続で兄との土地分割について
【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 母もすでに他界しているので実家は空家となっています。 相続人は兄弟(兄、私)の2人です。 相続するものは現金はほぼ無く、不動産(土地建物)になります。 兄はまだ実家を売る気にはならず、しばらく残しておきたいと言っているので、 兄に実家の名義は譲り、私は土地価格の1/2を貰えたらいいよ。と話しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者との衝突事故、警察に報告すべきか?
【相談の背景】 昨日私が前を、その後ろに子供と夫が歩いていました。建物の角を曲がったとき高齢者とその娘さんとすれ違い、夫が子供に端っこに寄っておきなさいと声をかけていました。振り返ると高齢者の方が前に転倒されたので私は子供がぶつかったと思い大丈夫ですか、すみませんと声をかけました。高齢者の方は顔を打ったようで手も擦ったようでした。しばらく様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の遺留分と遺留者資格にていて
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人Aは、生前に所有する土地建物を孫のBに贈与しました。(公正証書を作成して所有権移転登記を行いました)。現在Bは、当該地を売却しようと考えておりますが、AにはBのほかに4名の孫がおります。Aには本来法定相続になるはずであった息子がおりましたが、Aの生存中に死亡しております。このような現況の中でも4名の孫はBに対し、遺留分の請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権売却時の未払い更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 共有持分の借地と建物の売却決まり、このたび仲介業者を通して売買契約が成立しました。借地権は相続によってAが2/3、B,C,Dが残りの1/3を所有しており、AとB,C,Dは親子関係にあります。現在、10年程前にAと地主が二者で合意した更新料の未払い分(分割払い)の清算を、売却のタイミングでB,C,Dにも負担するよう迫られているのですが、支払いに応じたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション立ち退き料について
【相談の背景】 普通借家のマンションに住んでおり、オーナーから建物老朽化により立ち退きしてもらいたいと言われました。立ち退き料を、現在オーナーに請求しています。 【質問1】 立ち退き料を支払う代わりに「新賃貸借契約書写し、当該契約金振込明細書をご提示いただきたい」と言われました。契約書は重要は個人情報になるため提出はできない、その代わり請求書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでの水漏れ問題による契約解除の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸について質問です。 賃貸アパートで貸主と建物所有者は同一人物です。 大雨が降った時、複数回天井からの水漏れが発生しています。 賃貸人は調査をしてくれていますが原因不明です。 最終的には原因不明で片付けられて対応してくれなくなりました。 【質問1】 賃貸人の債務不履行により契約解除することはできますか? もちろん、内容証明郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の財産、相続人は?
【相談の背景】 相続についてのご相談です。他界した両親の遺言通り、所有していた土地、建物、事業全てを姉が1人で継承しました。その件については、私を含めて兄弟4人、依存はなく、現在も姉1人で事業をしてもらっております。しかし、体調を悪くすることが増え、今後の事を考えるようになりました。将来的に姉が亡くなった場合、所有する財産は誰のものになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売れない家の相続について
【相談の背景】 共に60歳を過ぎた姉妹です。 母が亡くなり、母名義の住んでいた土地、建物を相続する事になりました。 家自体は40年になるので価値は無いものとし、 土地は実家に残った妹が相続する予定です。 財産は姉妹で半分に分けることが両親と姉妹の希望ですが、 土地を売って分けることは出来ません。 その場合、土地の評価額半額を姉に渡すのが理想ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸明け渡しについて
【相談の背景】 家賃を長く滞納した事に関しての、 【第3回口頭弁論調書(判決)】と記載された紙が届きました。 内容は、今住んでいる建物(滞納中のもの)を明け渡せという内容です。 この判決は、仮に執行することができる。とありましたので、明日に強制執行停止申立書を提出する予定です。 私個人の意見なのですが、引越し費用を工面するのも苦しい状態にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの家賃の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを探しています。条件に合う物件が見つかったので申し込みしようと思っていますが、掲載されてる写真と実物に差異がある事がわかりました。 居室は洋室2、和室1で洋室はフローリングの写真が掲載されています。今居住中で内覧できないとの事で問い合わせしましたら、洋室はどちらもベランダ側でカーペットが敷かれてるようです。11階建の10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴状提出の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 控訴についての質問です。 当方被告になります。 建物明渡の裁判で私の主張が棄却された場合、控訴をしようと思っています。 【質問】 控訴状提出についての流れですが、 →判決の本文が自宅に届く →手数料として、郵便局にて収入印紙を購入する →書類郵送費用を切手で買う →控訴状を書く →収入印紙、切手、控訴状2部の入った封筒を一審判決の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地上権が設定されているマンションについて
ベストアンサー【相談の背景】 地上権が設定されているマンションの一室を購入を検討しています。 土地は地主が所有しており、建物は約100世帯のマンションです。 登記簿には地上権が設定されており、期間は60年です。 あと5年で60年経過し、期間が満了します。 60年前の地主との地上権の契約書が存在しているのですが、更新に関しては、協議するものとすると記載されているだけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かしらの犯罪になってしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 何かしらの犯罪になってしまうのか、教えて欲しいです。 また、汚い話で恐縮です。 先日、仕事の昼休みにトイレに行き、その後会社の共有の飲食スペースに行きました。トイレから出た時から残尿感はあったのですが、飲食スペースの椅子に座った瞬間、体液(おそらく尿ですが)が漏れ出すのを感じました。 急いで椅子とズボンが汚れていないことを確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃契約時に知らされていない
【相談の背景】 3月に賃貸の契約をしました。 その際に伝えられていない内容が多々ありました。 大きなことで言えば一つ目は家賃の初回に発生する初回委託料というものを知らされていませんでした。そのせいで家賃の引き落としが不足していて全保連から連絡が来ました。 2つ目は賃貸の隣でマンション工事があるということを契約時一切知らされていないことです。もし事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回口頭弁論に出席することができません。
【相談の背景】 一週間後、建物明渡訴訟が控えております。しかし当日納品が迫った仕事があり休むことができません。 私は既に和解を希望した内容の答弁書を裁判所に提出しております。 内容を簡潔に申せば ・訴状の事実を認めます。 ・立ち退きに応じます。 ・滞納賃料の分割払いのお願い。(具体的に) というものです。 併せて滞納の原因となったリストラによる収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不動産共有の名義変更手続き
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と結婚している時に、住宅ローンをしました。調停離婚時に不動産については何も手続きしておらず、離婚後の住宅ローンは全額自分が返済して、この度完済となり抵当権抹消だけ手続きをしています。 離婚は調停離婚で調書には、『ローン完済後の所有権は自分になる』と書いてあるのですが、今後再婚も考えておりきちんと名義変更したいと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社外に営業成績展示。パワハラ?
【相談の背景】 派遣先企業に勤務し2ヶ月になりますが、アウトバウンド(テレアポ)の仕事をしております。 この度、営業成績が社内(フロア)と会社の入っている建物のフロントとエレベーター内にフルネームと顔写真付きにて掲載されております。フロアに関してはまだ良いですが、フロントとエレベーターは来訪される方なら不特定多数の方に見られることになっています。フロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の農地を宅地にした土地に夫婦共同名義の家 相続放棄
【相談の背景】 父名義の農地を宅地にして夫婦共同名義の家を建てました。調整区域です。 手続きの時に私に相続される条件付きだったと記憶しています。 父が亡くなったのですが、どうやら債務?借金?があり相続人がみな相続放棄をするようです。 ちなみに父の財産はこの土地と小さな田んぼだけです。 【質問1】 私も相続放棄した場合そのまま住み続けられるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム代返却必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 父の家に私たち夫婦で転居し親子2世帯で暮らしていました。17年前父の家を私300万円、両親が200万を負担してリフォームしました。お金は両親どちらからもらったかわかりません。条件は将来親をみていく口約束です。翌々年、父が亡くなり、私が土地建物を相続しました。別のところに家を買い母と一緒に住んでいました。相続した家は賃貸で私が家賃をもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人賠償責任保険の適用可否について
【相談の背景】 当方、建物管理会社です。 管理する賃貸マンションの戸室で窓ガラスの熱割れがありました。 通常は、家主側の火災保険を使うのですが、火災保険の免責金額より入居者が契約する借家人賠償責任保険のほうが、免責額が低く、そちらを適用したいのですが、保険会社側は、熱割れは入居者側に法律上の賠償責任がないので支払い対象外との回答でした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症が進みつつある親の賃貸不動産について
【相談の背景】 認知症が進みつつある母親が単独でアパートを所有しています。管理は管理会社に委託し、賃料収入は自動的に口座に入っていますし、契約も自動更新しているので、当座困ることはありません。まだまだ長生きしてもらえると思っていますが、この先、新しい入居者との契約や修繕に関する判断、支払いのことなど色々心配です。たとえ親子でも私が代行することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任(契約不適合責任)の契約解除について。契約解除は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 瑕疵担保責任、契約不適合責任について、新築一戸建ての土地を契約後、建物の契約を行う際に、地盤改良が必要であることが判明しました。 その後、地盤改良について調べている中、地盤改良を行った土地は、その後建て替えや別の使用ができなくなることが判明しました。 その点に関しては事前の説明がありませんでした。 私としては、万が一死亡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの隣りの騒音について。
ベストアンサー【相談の背景】 大阪市内の賃貸マンションに7年ほど住んでおります。 見た目は立派な建物ですが壁が薄くドアなど閉めると響き渡るような音がします。 隣が管理会社兼オーナーでそこの事務所のドアの開閉音が物凄い時があり飛び上がるほどビックリします、かなり長い間続いていて何度かお手紙を出しましたが少しするとまた始まります、ある女性の社員に辿り着き多分その人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚にあたり前妻との子との相続について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士の相続についてです。彼には前妻との子が2人いて、①借地権付き建物(名義:彼、前妻、1/2ずつ。ローン残債あり、前妻と子ども2人が居住中) ②マンション(名義:彼) ③預貯金 が財産としてあります。 仕事の事情で事実婚を考えており、公正証書を残したいです。彼は音信不通の子どもには遺留分以上は残したくないと言っています。 【質問1】 ①.②に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金、賃貸アパート退去 契約書について
【相談の背景】 賃貸アパート退去にあたり 契約書を見直し気になる箇所があります。 ① 敷金の50%は建物の維持管理費として 大家へとなってます。 また、 特例条項があり 畳替えは入居者の負担とする。 清掃業者は指定を依頼する。 特別条項に要する費用は乙(借主) の負担とする。 当時はガイドラインなどまだ話題にもなっていなかったので 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する立退問題
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 もともと私の父所有の土地建物(以下、家)に家族3人で住んでいました。夫婦関係は既に破錠しており、共に別のパートナーがいました。(妻は調停でその事を隠し続けています) 調停にあたり私はパートナー宅へ、妻はそのまま子どもと家に住み続けています。 私の父に妻は「家賃は払います」と言い続けていましたが、一切払うつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪 対応方法について
【相談の背景】 以前から電車内での痴漢冤罪が社会問題となっていますが、警察は女性側の言い分のみを聞いて男性側を連行、逮捕するケースもよく見られると聞きました。もっとも最近は、繊維鑑定などあると聞きましたが、仮に女性の衣服の繊維が出なかったとしてもそれ自体では触っていない証拠にはならないと聞きます。 【質問1】 実際にこのような警察の捜査であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の約款違反をしてしまった場合の対処方法を教えてください。
【相談の背景】 賃貸借契約を結び、商店を開いているのですが、以前から土地を探しており、オーナーに直接交渉をして、今借りている建物を売ってもらえたらと考えました。 オーナーとは以前、直接話をしたことがあり、名刺をもらっていたので、直接電話をして会ってもらうことができました。 しかしながら、後から、賃貸借契約書を見たところ、約款に「オーナーと売買の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の裁量権濫用に関して
【相談の背景】 建築基準法違反で告発した出版社社長が住居専用地域に建てた80坪の倉庫を書庫とし不起訴(告発書を受理し時効発生により)とした検察官を裁量の濫用とし提訴したい。 提出証拠は建物内の重量ラック画像・書籍搬入車両2t x 2台の画像・市役所の調査書に社長への搬入頻度の質問等々 【質問1】 検察の裁量権の濫用を問いたい 但し、処分通知日から2年以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産贈与の仮処分決定の供託
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子に土地建物を贈与しました。 裁判所より仮処分決定の通知が来ました。 債権者 保証協会 債務者 息子 還付請求権者が私です。 主文に不動産の処分禁止、供託するときは処分の取り消しを求めることができる。 裁判所の保全係に問い合わせしたところ、供託すれば不動産を自由にできるとのことでした。 供託金は固定資産の評価に近い金額です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの敷地売却(多数派)に反対しても無駄ですか?
【相談の背景】 築40年超のマンションに住んでいます。マンションを解体して敷地売却の話が進んでおり、五分の四の決議も取れそうで私は長く住み続けたいと思っています。 理事会は、敷地売却決議が取れて売り渡し請求をすると自動的に所有権は移転し時価で買い取る事になるので反対しても無駄と言います。組合にプールしてあるお金や敷地売却したお金も建物の解体費を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、持家の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 妻34歳が離婚を企ています。 妻は専業主婦です。 私は42歳、小学3年、中学1年の子どもが居ます。 持ち家の住宅ローンは、私が組んでおり、抵当権付き残債1100万円、さらに増築部の無担保ローン800万円があります。 土地、建物の登記は、私になっています。 仮に離婚となり、親権を取られた場合ですが、妻が私を家から追い出そうとするはずです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの又貸し契約
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを貸主の同意があり、又貸しで借りて店を営んでいます。 最近突如ニ棟のテナントが売りに出されることになりその一棟が自分のテナントでした。 そこでわかった事なんですが、そこの賃貸料が8万円でした。 自分は又貸し主に20万円を支払っていました。 賃貸契約書にはその明細はなく、知らされていませんでした。 その売り出した土地建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復の負担について
【相談の背景】 現在、公務員宿舎に入居中のものです。この度自身の不手際により床にカビが生じてしまいました。 おそらく、原状回復を求められると思い修繕会社に連絡し費用を見てもらったのですがフローリングを一部貼り替えなどはできないから全張り替えでおそらく20万円は超えると言われました。しかし、建物自体古く私がカビを生やしてしまった箇所付近も木の劣化が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時のCIC信用情報保有期限について
【相談の背景】 令和元年10月に免責許可決定の通知をいただき、 昨日CICの保有期限について確認したところ 登録元会社によって保有期限に約2年以上の開きがあります。 最短保有期限:令和4年9月 最長保有期限:令和7年1月 今後、親からの建物・土地等の譲渡の話も出ており 債務引受や借り換え時に影響が出る可能性があるため、ご相談させてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
「建物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから