43,131件見つかりました

法律相談一覧

• 狂っている妻の借金と離婚。

妻が会計を担当している団体のお金を使い込んでしまいました。 子供がしよぞくしているスポーツ団体なのですが昨年より役員になり会計担当になりました。元々浪費癖のある妻なので心配はしていました。 時折、団体のお金使ってないよね?人様のお金は怖くて触らないよ!とのやり取りを確認しつつ一年が経過。 今月で役員も、終わり会計を来年の役員さんに引き継ぎ時期...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人を抜ける方法

会社経営してます。 昨年、信用保証協会付き銀行借入2,000万円、政策金融公庫融資1,000万円を行いました。 無担保、私の個人保証です。 銀行借入は工事決済の短期融資で昨年10月弁済でしたが、当時役員が運転資金にするということで弁済を拒んだため、銀行交渉を任せるために代表権を譲りました。 これがそもそもの間違いだったのですが、現在もお金の流れを公開しませ...

弁護士回答
    3
  • 隣人が騒音のもとがうちと決めつけクレーム

ベストアンサー

隣人トラブル 町営の住宅で隣に住む1人暮らしのおばあちゃんの息子夫婦から最初は、「揺れ、音はないですか?」とのおたずねで「毎晩寝られない」「めまいがする」と言われ、なら1日気にしてみますねといい翌日何もなかったのでお手紙ににて「なにも異常はありませんでした」と書きました その次の日、今度役場と警察がこられるので よろしくお願いしますとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の示談金の支払いをした方がいいのか?

初めて質問致します。 先日他県のリフォーム会社から仕事を頼まれ、施工しました。 追加で、キッチンの解体を頼まれ了承したのですが、水栓をはずす際メーターをとめなければならず、集合住宅ですが部屋番ならびにメーター番号がわからず3Fの空き家の部屋から漏水し一階まで水浸しになりました。 なぜ 3Fから漏水したかというと、元請けの現場責任者が、自ら試しにキッ...

弁護士回答
    3
  • 生活費の支払いについて(家出→別居→離婚調停)

ベストアンサー

数日前に妻が子供2人(共に7歳未満)を連れて家出(所在不明)。 家の荷物(テレビや布団、食器も含まれる)、私名義の口座も持って行かれました。(口座は私名義だったので止めました) 1ヶ月ほど前から妻と子は実家に帰っていましたが、両親からも早く帰るように促されていました。 警察に捜索願を出して見つかりましたが居場所を知らせることは拒否されました。 現在...

弁護士回答
    3
  • エアコン専用回線配線工事の「原状回復」問題の発生について

賃貸契約時の口約束により、エアコン専用回線がないために、分電盤より、エアコンまで15mクロス上に4号モ-ルを貼り、小ねじ又は小くぎで固定、その間、垂れ壁3箇所に貫通穴を開け、Fケ-ブルとLANケ-ブル配線する設置工事をしますが、当初は退去時に設備を取り外さない限り、現状回復の要求しなとと言い、工程表・見積書は貸主に提出、文書にすることに同意しましたが、突然...

弁護士回答
    1
  • 元義理の子に請求は可能かどうか

ベストアンサー

ご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金と生前贈与されたマンションについて

結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...

弁護士回答
    3
  • 個人再生しか手はないでしょうか?

ベストアンサー

任意整理or個人再生を検討中です(11年前に個人再生をしまして、今回二回目です・・・) 職業:公務員(勤続15年) 年収:545万円 住宅ローン:なし 借入総額:約1114万                  1.296万(ネット系銀行のカードローン)    2.147万(消費者金融)    3.50万(銀行カードローン)    4.96万(クレジットカード 内6万...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約者でない親族に対する家賃の請求について

ベストアンサー

母親が脳疾患で倒れ、経済的に厳しくなってきたので賃貸マンションの家賃減額の意思表示を大家さんに内容証明で示しました。10年以上住み、現在ネットで募集する隣の部屋は現家賃より安く、近隣に新築賃貸住宅が乱立し、当方のマンション11室中2室しか住んでいないため、家賃が実勢より高いとの理由です。 ところが大家さんは当方の内容証明に対する回答を内容証明に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子間の借金で自己破産があった場合の貸金債権について

ベストアンサー

恐れ入ります。まず、状況を説明いたします。 ・私の妻の父が事業に失敗し、自己破産することになった。 ・私は妻からその旨を聞いていたものの、妻も私も連帯保証人等にはなっていなかったため、私たちが金銭的な負担を負うことはないと思っていた。 ・妻の父が弁護士に依頼して自己破産手続に入った後、妻と住宅購入に関する会話をしているとき、妻から「弁護士費用の...

弁護士回答
    2
  • 公務員の守秘義務違反について

市役所の職員による個人情報漏洩が酷く困っております。 数年前から幼稚園や小学校での父兄の集まりの場で個人情報を得意げに漏洩する人間がおり困惑しております。 それはある市役所の職員とその妻です。 「誰々さんは税金を滞納している云々」 「誰々さんの子は再婚で連れ子である云々」 「次年度あの教師は何処どこへ転勤が決定した云々」 例を挙げれば限がありま...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所を経営されている皆様は、どうやって就労証明していますか

ベストアンサー

保育園から、夫の経営する司法書士事務所の顧客リストを出してほしいと言われましたが、出す必要はあるでしょうか。   キッカケは、夫が昼間、カジュアルな服で保育園の近くを歩いているのを、保育士に何度も目撃されたからです。 夫は自宅からほど近いオフィスで司法書士事務所を経営しております。 保育園は、自宅からも法務局からも、すぐ近くにあります。 さら...

弁護士回答
    4
  • 別居とマンションローン、婚姻費用について

ベストアンサー

財産分与のマンションローンについて。 現在、当方名義で、当方がローン返済しているマンションに妻が住み、当方は、別途、4月から賃貸生活です。 婚姻費用は金額の合意がなく、また、調停を申し立てられてる訳でもないので、支払っていません。 そもそも妻が、何かと話し合う事を拒否している為、何も話し合いが出来ていません。が、別居については、同意しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 口頭で合意した協議内容を破棄し、改めて離婚調停は可能ですか?

離婚を進めるにあたり様々な問題が発生しております。調停の申し立てを行いたいのですが、現時点の私の状況で離婚調停を進める方向性をご教示いただけませんでしょうか。 1.妻との性格の不一致、義父母に対する不信感により5年程前に家出。(別居開始)経済的な理由により実家や、友人宅を放浪しながら生活を行っていましたが、2年程前から知人女性と同棲 2.妻へはその間何...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方と協議書作成の時期について

ベストアンサー

離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...

弁護士回答
    1
  • 「離婚調停成立後の土地家屋の債務の変更についてのお伺い」です。

お世話になります。 実は、平成9年11月5日に千葉家庭裁判所にて離婚調停を行いました。申立人 私で、相手方は、元 主人です。 調停条項は、 1・娘の親権を私 2・娘の監護養育 3・財産分与として私の父ニ分の一登記 元主人ニ分の一登記を譲渡する。 4・相手方は申立人に対し、本件土地、建物につき本日(平成9年11月5日)財産分与を原因とする所有権移転登記手...

弁護士回答
    1
  • 妹と連絡がつかず、荷物の処分や、今後の相続についての本人の意思確認ができません。

初めまして。 二人姉妹の妹が、20年以上アメリカ就職し、暮らしています。およそ10年ほど前に現地の人と結婚しており、日本に戻る気はないようです。 以前妹は、母をアメリカに「呼び寄せる」といっており、母が、妹宛に自分の老後の生活用に少しずつ送金していました。その後、住宅を購入する際に、母の積立金を流用しました。その時に、妹一人の名義にするなら一時的に...

弁護士回答
    3
  • 雨漏り被害に関する相談です。

賃貸住宅に住んでいるのですが、今年の九月中旬に発生した台風に伴う強い雨が原因で発生した雨漏りで、2部屋がすごい量の雨漏りにあい、布団や衣服、ミシンなどの家電がダメになってしまいました。 管理会社、大家立ち会いのもと、保険会社の調査がはいり、被害箇所を調べてもらったところ、雨漏りを防ぐ工事の際に壁の継ぎ目から雨水の侵入を防ぐ防水のシートを入れて...

弁護士回答
    1
  • 42条の道路に該当しない私道所有について教えて下さい。

ベストアンサー

現在42条に該当しない私道を所有しております。 中古戸建を購入した際に一緒についていました。 近所の方の話では、以前は今の住宅ではない地主の方の名義だったそうなので、前の方が地主の方から購入したのだと思います。 今回自分なりに色々と調べたら、私道に何かあった場合は補修を私道の持ち主が全額負担をすることもあると聞きました。 みんなが使用して道が崩...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の判断材料として

ベストアンサー

親権者変更の考え方なのですがご教授ください。 1.基本的に現在の親権者側での環境を含めた養育状況が極めて悪いなど、あくまでも親権者側に問題がある場合に判断される可能性が出てくると考えて大丈夫でしょうか? 2.当方の事例として、私(父親で親権者です)の状況ですが ・子どもは9歳7歳の男の子 ・住環境は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を守ることや養育費の要求は可能でしょうか?

ベストアンサー

未婚で子供を出産しました。 子供の父親の男性と妊娠9ケ月のときに 同居を開始し、共同生活をする中で彼の生活習慣に嫌悪する部分があり 改善してもらえるようお願いしたが 仕事が忙しいことを理由に先延ばしに された状態になっています。 結局、生活習慣や性格の価値観の違いが あまりにも違うのでそのことを 男性に話して入籍はせずに出産しました。 男性から入...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損,侮辱による人格侵害

当方は破産して現在、生活保護を受給しております。公営住宅に居住しておりますが、先日自治会から〝共益費を払わず,住民に負担をかけ続ける○○号室住人は支払いがあるまでエレベータの利用を禁るじることといたしました。当該住人が使用しているのを見かけましたら即刻降りるように告げてくださるか自治会長まで連絡ください。〝との貼り紙をエレベータ内3ヶ所(鏡、両側面...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の条件と慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になります。 当方妊娠中、未婚です。子供が出来たら結婚しようとお互い同意の上で子供を授かりました。 賃貸住宅に住み始め、結婚式場も予約し、婚約指輪もいただきました。両家の顔合わせも済ませております。 しかし、彼の母が私の挨拶がなっていない 心遣いが足りない等と言い出し(私自身は挨拶などきちんとしていたつもりではおりましたが、相手の求めるそれ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担、離婚調停

婚姻費用分担、離婚調停を行う予定です。 離婚までに10万円の生活費を請求されましたが、 私の年収は350万程度などで、自分でネット調べた相場の6-8万円の減額を求めたのですが応じて貰えませんでした。(10万円は別居(相手の住所変更済み後)2ヶ月間は支払いました。) なので、相手方に婚姻費用分担の申し立てをして欲しく次の給料日からは一度一切の支払いをしないつもり...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩時の離婚条件について

ベストアンサー

半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...

弁護士回答
    6
  • 継続している給料の遅配について

夫は勤続約20年、給料日は25日ですが、昨年11月より先月までの9か月間の内、規定通り支払われたのは2か月、7か月(年末年始を含む)の給料支給は月末最終日、遅配となっています。今月も恐らく…。辛うじて月内に一括支払いされているからか、夫に危機感がない様子に、私は不安とイライラを感じています。遅配の通知は、ある場合でも「資金繰りの都合により、給与支給日を変...

弁護士回答
    1
  • 解体工事の追加請求支払い

古アパート付の土地を購入して、新築予定です。 解体見積もりサイトから業者を紹介され、解体を開始後3日目に「壁にブロックが使われているため、処分費に追加で20万かかります」と電話がありました。 旅行中だったため、現地を確認できない旨を伝えるとかえってくるまで工事はストップしておきます、と業者さんに言われたので、お願いしますと伝えました。 帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 財産を渡したくないから離婚を拒む妻

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中で、以下の状況です。 1. もともとは妻から離婚協議の申し入れがあった。 財産分与の協議で、妻が自身の財産を開示しなかったことから、私が離婚調停を申し立てた。 2. 妻は正社員で年収800万円、婚姻期間中の家計負担をしていなかったことから、推定5000万円の貯金がある。 これに加え、私の口座から不定期に10〜50万円ずつ、合計1000万円の...

弁護士回答
    2
  • 隣地との土留の費用負担についての質問。

ハウスメーカーの建築条件付の土地を購入し住宅を建設予定です。 その土地は緩やかな傾斜地となっており、ハウスメーカーが分筆し、どちらも建築条件付きですが角地であればほぼ水平に使えますとの事で購入しました。 隣地との高低差は1m程あり土留はコンクリートで固め、土留め費用は隣地購入者の負担で実施するとの事で話が進み、建物部分の打ち合わせを開始しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 オーバーローンについて 

ベストアンサー

離婚時財産分与 オーバーローンについて質問です。 築4年の注文住宅で、現在3000万ほどローンが残っております。 土地だけの購入価格は2400万円でした。 実際の土地の価値(固定資産税の評価額?)はおそらく2000万切るかと思います。 実際に売ることになった時にはオーバーローンになると思われますが、 その半分の負債を負わせるぞと脅されています。 質問① ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権争いについて

ベストアンサー

離婚する場合の親権争いについて教えて下さい。 今の夫とは再婚同士です。 家族は、夫、私、私の連れ子(13歳で養子縁組してません)、長女1歳8カ月、次女1カ月です。 夫が離婚調停して、長女と次女の親権をとると言ってます。 私は親権を渡すつもりはありません。 でも旦那は弁護士に相談してあり、絶対自分がとれると言ってます。 根拠は不明です。 私と旦那の状...

弁護士回答
    1
  • エアコンの室外機設置での隣家トラブル

お世話になります。 エアコンの室外機の設置について、隣家とトラブルになりそうです。 我が家と隣家の位置関係ですが、お互いの境界迄は隣家側が約30cm、こちら側が約60cmのスペースとなっております。 互いの家との境界には塀などの遮蔽物は全くありません。 隣家は3階建てで、こちらは2階建ての共に木造住宅です。 隣家は、この約30cmしか敷地が無い...

弁護士回答
    1
  • 彼の母親から罵られた事について

ベストアンサー

侮辱について。 お付き合いしている彼には妻子が居ます。 彼は今別居中です。 そして私はシングルマザーで3人の子供がいます。 今日彼の家に彼の両親、妻が来られました。 (子供の荷物をとりにという理由で) 鍵をしめてチェーンをかけていたのですが 彼が開ける事をせず、警察を呼ばれました。 そして、個人情報を聞かれた上で 警察官が帰られたあと家の...

弁護士回答
    1
  • 高齢(99歳)の母が孫に土地全部を生前贈与したのに、共有財産者として連帯保証人になっていることについ

ベストアンサー

高齢(99歳)の母の土地(登記簿情報に持分2分の1とある)が、2年前に持分全部移転として孫に名義変更されていました。 母の連帯保証人はそのまま継続されています。 今回それが判明したので、母の意向とともに連帯保証人を外してほしい旨を債務者(孫)に申し入れました。 債務者の話では、債権者の話として「現在、債権者の元にある書類では母が共有財産者にな...

弁護士回答
    3
  • 隣人主婦のストーカー行為について。

ベストアンサー

これは、ストーカー行為に触れるのか大変苦しんでます。 隣人主婦から、長年の覗き込みが解り、暮らしぶりも覗かれてました。 そこへの近隣への吹聴で、暮らし振りが解らない人からも 悪意の指摘をされて 隣人主婦の覗き見行為がやっと解りました。 又、我が家の主人に、恋愛感情を持たれてた様で、其処からの主人へのストーカー行為 まがいの出勤時、帰宅時の待ち...

弁護士回答
    2
  • 建築請負契約解除時の賠償請求について

ベストアンサー

注文住宅の建築請負契約解除に関するご相談です。 具体的にはハウスメーカーからの実費請求とこちらからの賠償請求の2点についてです。 まず経緯ですが、昨年末にあるハウスメーカーと契約をしました。土地も同時に不動産屋と契約をしています。契約書に記載された着工予定日は契約から約3ヶ月後でした。 契約後にハウスメーカーの担当営業の対応が悪くなり、担当への催...

弁護士回答
    1
  • 私道における駐車違反について

我が家は一戸建てです。元々工場だった場所を集合住宅地にした場所にあります。3年前、購入時に自宅前の道路を私道として分割で購入しました。(持分がある、ということ。)地目は公衆用道路です。 この一帯に住む住人は私道だと認識しているため、たまに駐車をしたり、自宅前で子供達が遊びます。しかしそれは私道として土地を購入しているので当然のことと思います。 つ...

弁護士回答
    1
  • 騒音・嫌がらせ問題のマンション入居者に出て行ってほしい(大家です)

平成8年築のマンション大家の家族(娘)です。 新築当時と違い空室が目立つようになったため 入居条件を下げて生活保護者も受け入れるようにしました。 平成25年から3年間契約してる生活保護者のAが 問題ばかり起こして出て行ってほしいと思ってます。 働いていないため一日中部屋にいるらしく 夜中にはゲームをしていてその音が隣の入居者から苦情が出てわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 強風の日にアルミドアが外れ隣家にあたりました。修理費用の負担について。

わたしの実家での出来事です。 実家は築49年弱、両親は供に82歳、無職、国民年金のみが収入源です。 隣家は注文住宅とのことで、入居して1年~2年以内です。 先日の風が異常に強かった日に、風で飛ばされたアルミ枠のドアが隣家の壁やアルミサッシの枠に当り、壁の塗装が数ヶ所傷付き、アルミサッシの窓枠の上部が凹みました。(私は同居していないので後日話を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と亡き母の準確定申告、健保等の戻し金や支払はどうしたらいいのか?

ベストアンサー

今月 母(後期高齢者)が亡くなり、子(50代会社員)である私は債務超過を理由に相続放棄の受理待ちです。 今後、注意しなければならない事が分からないのでお教えください。 ①母の準確定申告について   1.申告は必要か? 母は年金受給者(直近 H27分は確定申告し還付有り)   2.還付、納税のいずれかの場合、私はどうしたらよいか?   3.葬儀費...

弁護士回答
    1
  • 80代の両親が牢屋に入れられていると感じている施設からkeypersonでない私が救い出せますか?

よろしくお願いします。80代の両親が私の自宅から200km離れた地域に住んでいます。私には弟がおりますが、彼は十数年前に父が建てた2世代住宅に無料で住み続けてきました。私が知らないうちに弟がkeypersonになっています。2か月ほど前、弟に勧められて施設に入ることになりました。1か月過ぎたころから両親はこの施設を出たいと私に嘆願してきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の出稼ぎでトラブル。写真を消してくれません

ネットで見つけて、スカウト(派遣)会社に通して、2日前に行きました。 早速現地につき、撮影、面接、面接で話が違うってなり、討論、しました。 (派遣)に相談、とりあえず、仕事1日今日はやるってなり、仕事2本つきました。 で終わり次第、帰ると私自信決断して、終わってスタッフさんに言ったら、撮影代 部屋の清掃代、なんやかんや契約違反だから、保証約60万払え!...

弁護士回答
    3
  • 特別受益があると相手方の弁護士が言ってきました。

遺留分を請求し約一年半が立ちます。祖母が亡くなり相続人は娘(叔母)次男(叔父)になりあと私を含めあと5人いるのですが5人とも代襲相続になりそのうちの四人が譲渡しました。3人が相手方にもう一人が私に譲渡しました。3人が相手方に譲渡したのも私が相手方に調停の申し立てをおこないたので通知を出した叔父には成年後見人の弁護士がいるためその後見人から3人はこちら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停中です

ベストアンサー

離婚後の紛争調整調停中です 内容は婚姻中に連帯債務にて購入した住宅ローンの問題です。 協議離婚で財産分与等の取り決めをせず離婚しています。所有権だけは今後1円も負担しないと元夫に言われたので100%住む側の私に移動しました。 現在はローンの組み替えはしておりませんので、購入時と同じ連帯債務のままです。 元夫の要求は所有権を全部移したのだからロー...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更で有利なのは

親権者変更についての質問です。 親権者は父親で子どもは8歳6歳の男の子。協議離婚で親権者監護者は父親とし『身体的故障等の親権者として不適格な状況となった場合は親権者変更もしくは後見人の申し立てを行うことを確認する』と公正証書に記載されています。 住環境としては子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父母との二世帯住宅。居住区で一番大きな公園が近...

弁護士回答
    3
  • DV やってもないので証拠もない場合

ベストアンサー

離婚調停不調で離婚裁判になろうとしています。 主人からは暴言暴力を理由にされると思います。 しかし、暴言は全く思い当たるふしもなく、暴力については、七年前にケンカで主人を叩いたり蹴ったりしたことはありますが怪我を負わせるようなことはしておりません。所詮、女の力です。ケンカで大声で泣き叫んだり、当時うつ病も患っており包丁を自分に向けたり物を投げ...

弁護士回答
    4
  • 監護実績と親権者変更について

離婚後、一人親世帯としての生活の監護実績についてなのですが、協議離婚し父親が8歳6歳の男の子の親権者および監護者として離婚前から暮らす父方祖父母との二世帯住宅で養育を続けております。父親は仕事上、残業も殆どなく子ども達との生活に特に不自由もないですし、職場も子どもの通う小学校から徒歩5分。有休取得にも寛容な職場のため緊急時の対応はもちろん、学校...

弁護士回答
    4
  • 元夫が毎日勝って自宅に来る。DVあり。来なくなるには?

2年前に離婚。元夫からの精神的DV,時々暴力、ギャンブル依存症による、金の欲求、不倫、元夫の鬱悪化に精神的に耐えられなくなり 離婚したくて、これらの事は元夫につけず、言えば暴れるから言えなかった。何とか相手を持ち上げるようにして離婚した。子供は五人おり、長女、4女、長男の親権は私が。次女、三女(双子)父親。しかし、まともに双子と生活したのは1年で、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから