このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連休のATMの都合で期日内の振り込みが遅れて、滞納手数料を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。家賃は月を跨ぐと3000円の事務手数がかかる契約ですが、家賃代は基本月を跨いだ一日に支給される為、毎月基本、月明け支給日当日に振り込んでいます。管理会社にもその旨をを伝えています。 今月はゴールデンウィークを挟んでしまったのと、一日に振り込みしたのが15時を過ぎてしまい、七日に振り込み予定となってしまいました。 管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の火災保険について
【相談の背景】 現在住んでいる物件の契約更新と同時に火災保険更新の書類が届いたのですが、2年間で22,000円と割高なため自分で火災保険を契約したい旨を管理会社に伝えました。 電話で問い合わせた際に、借家人賠償1000万のプランで大丈夫か確認しそれでいいと言われたのですが後ほど別件で電話すると借家人賠償3000万以上のものに入れと言われました。 賃貸でその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民からのプライパシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に今の賃貸に引っ越してから上の階の住人(以下aさん)との近隣トラブル。 以前からaさんの家の子どもの荷物が玄関先に置かれていたり、酷い足音などの騒音で管理会社にビラを書いてもらうなどトラブルがいつかあった。 一昨日帰宅したところaさんのベランダから不審な紫の光が見え確認したところ監視カメラのように見えた。念の為管理会社に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階の上の住人の共用部への大量のゴミの放置などで困っています。
【相談の背景】 集合住宅に住んでいて、階の上の住人の共用部への大量のゴミの放置などで困っています。生垣のような大量なゴミです。私たちの家の玄関前にもゴミが溢れてきていて、その状態のまま引っ越そうとしています。管理会社も再三注意してるにも関わらず、片付ける様子もなく、退去予定とされる日までそのままにしてそのまんまとんずらしようとしている雰囲気しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼の場合立ち退き料請求までに何日程かかるか
【相談の背景】 数日前に管理会社より、アパート(4戸建て)老朽化のため来年末で取り壊すことが決まったため退去してほしいと簡単な書面を頂きました。 わたしは来年の3月が更新時期で、書面には「更新も可能だが退去まで1年ないことを承知で更新してください。その際管理会社に支払う更新費用(家賃1ヶ月分)は大家さんで負担するのでいりません」と記載がありました。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの騒音について。
【相談の背景】 6ヶ月前にアパートに一人暮らしを始めたのですが、隣人の騒音について悩まされています。一人暮らしアパートとして紹介されたのですが隣人は週に4.5回のペースで2人でいて半同棲のような形で住んでいます。これまで深夜に掃除機をかけた音や喧嘩をしているのか叫び声と泣き声が深夜から朝にかけ聞こえてきたり、深夜に大音量のテレビの音スピーカーでの音楽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の樹液被害について
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングに1日駐車したらルーフ全体にかなりの数の樹液が付着しました。出庫時は晴れていましたが駐車中に雨が降ったので雨に混ざって大量に落ちたと思われます。車に覆い被さる位に枝と葉があります。洗車したら後が残って修理になると言われました。管理会社に言ったら自然現象なので賠償できません、汚れるのが嫌なら木の下に停めなければいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復工事で勝手に追加工事をして最初の見積額以上を請求された
【相談の背景】 アパートの大家をしております。 複数の部屋で水漏れがあり原状回復工事を管理会社に依頼しました。 最初に見積もりをいただき、発注書を返信しました。 数か月後に工事が終わって、見積額以上の請求を行うことになると言われました。 見積りにない工事を追加で行ったとのことですが、私にはそれまで何の連絡もありませんでした。 (追加分だけでもか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション管理組合役員でも、プライバシーの侵害等でマンションを訴えられますか。
ベストアンサー分譲マンションの防犯カメラのプライバシー侵害・個人情報取扱い違反についてご相談になります。 40世帯弱の小規模中古分譲マンションの管理組合の役員をしておりますが、カメラにおける訴訟リスク等を話してまいりましたが、理事会役員の方々も、大手管理会社も問題ない、と判断しており、平行線というより聞いて頂けません。 意見だけでなく違法性の根拠を書面で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ被害
海外出張から帰宅したところ、水漏れ被害が有りました。11月8日に有休を取って水道会社に来ていただきました。水道管の老朽化が見られるため部品交換が必要だが、特殊な仕様のため見積提出後オーナー様に確認が必要とのことでした。 1週間たっても連絡が無いため管理会社に連絡して被害物一覧表を提出しました。管理会社によるとオーナー様は保険に加入しており、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社の手際が悪く、猛暑の中1ヶ月以上エアコンが使えないので訴えたいです。
賃貸物件に住んでおり、6月末にエアコンが壊れました。 管理会社に連絡し対応してもらったのですが手際が悪く、この猛暑の中1ヶ月以上エアコンが使えない状態になっています。 管理会社に対応の経緯を説明頂いたのですが、3週間程無駄に時間を使っているように見えました。 エアコン付きの物件ということで契約したのに、管理会社が3週間も時間を無駄にしたせいで猛暑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで殺人未遂になりかねない破損事故
賃貸マンションの備え付けの換気扇が本体ごと落下してきました。幸いケガはしませんでしたが、2歳の子供もおり、当たっていたらと思うとゾッとします。落下後、管理会社に連絡して、換気扇本体は業者の方が撤去しに来て、後日また新しい者を付けに来ますと業者に言われました。管理会社の人間は来ていません。契約時に確認できるものでもありませんし、この場合の補償、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションでの所有者死亡による退去について。引越し費用はもらえますか。
ベストアンサー現在賃貸マンションに住んでおり、来月で丸2年となります。 先日管理会社から連絡があり、所有者が2ヶ月ほど前に亡くなっており、所有者の借金が多額であるため親族が相続放棄するであろうという事でした。 そのことから私が現在住んでいる物件がそのうち競売にかけられることになり、退去しなければならず、敷金も戻らないということでした。 ただ競売にかかる前なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの自治会長の権限は?カギを渡してくれない。
ベストアンサーお尋ねは、区分所有マンションで私が所有者になったのに自治会長は管理室のカギは渡さない権利があるのでしょうか? →この度リゾートマンションを公売(競売)で落札し購入しました。管理人に初めて電話をして、所有者が一か月前から私になっているので、カギを渡して欲しい旨を言いました。そして、その用紙もFAXがほしいというのでしました。 すると後から自治会長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの設備でエアコンと書いてあるが壊れている
先月賃貸アパートを借りました。 そのさい、設備にエアコンと書いてありました、しかし入居してエアコンをつけたところ、涼しくもなく、管理会社に電話したところ、修理の方がきたのですが、外の室外機とエアコン本体が繋がれていませんでした、つないでくれるのかと思いきや、管理会社に電話して、値段がたかいとのことで、違う会社に頼むと言いなおしてはもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸駐車場の契約について
10月30日開始で賃貸駐車場の契約をしました。場所はアパート内(住人ではない)のものです。30日31日は停められましたが、2日の明け方停めようとしたところ住人のものらしきバイクや自転車が置いてあり停められませんでした。2日~4日で出張だったため、コインパーキングに停めるより・・・と思い空港まで車で行き、空港の駐車場を使いました。4日に帰ってきても、またバイクや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の不正を暴露して、責任を問われるか否か。
私が3年前まで勤務していた会社に送信したメールに対して、役員から迷惑メールとして法的手段を講じるとの通知を受けました。 私が送信したメールには、自社ビルの賃貸業務に関して管理職が違法な無契約出店行為5件(自販機設置)を幇助していたこと、賃貸物件を独断により無契約無料で使用させていたこと、及びこの管理職が社に対する背信行為を不問にされて昇格したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場破損事故。こんなもんなんでしょうか?
こんにちは。専門知識のあるかた助言をお願いします。 マンションを購入し、築1年のマンションの立体駐車場で、2度ミラーの破損事故が起きまして、2度とも使用上の注意書きの通りに駐車をしたにも関らずミラーが折れていました。 管理会社は自己責任という事だったのですが、こちらの不注意ではないので他に事故が起きてないのか、住人の方に調査をすると マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の財産の使い込みと生前贈与や契約
ベストアンサーH22 父が認知症診断 長谷川式11月末 H23 兄嫁が父の生命保険終身契約 H23 父の所有不動産の家屋4月上旬 兄に生前贈与 H23 父の所有不動産の家屋5月上旬 兄に生前贈与 H24 父を連帯保証人にして兄がローンを借りる H28 兄嫁が積立型生命保険の満期を偽装して受け取る H29から現在 兄が父の預金を約2000万引き出して使い込む 父は現在特別養護老人ホームに入居、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地にある墓地の贈与に関して
【相談の背景】 遠隔地に祖母の代からの墓地がありますが、先日私に相続による所有権移転登記を済ませました。 この墓地は土地があるだけであり、既に改葬は済ませてお骨は近くの墓地に移転してあります。 この土地は、先祖が所有していた土地をで墓地として数十人に分割・共有した後に、個々の墓地として所有権移転登記を行って、祖母の所有していたものが父、私と移転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の失踪による会社の整理と不動産等の処分に関わる問題
ベストアンサー自営業を営む父が失踪しました。父は母と同居で、子供は3人いますが全員独立して家庭を持っています。 私は長男です。 父の会社の債務整理及び個人名義の不動産・生命保険の扱いについて相談いたします。 現在役員である母と税理士と相談し、会社の廃業に向けて整理をしているところです。 仕入れ先からの買掛金、銀行からの借り入れ等300万円が有りますが、父母会社と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の議案を総会決議した際の管理会社の責任の有無
ベストアンサーマンション総会で法令違反の議題が上程され義決され、修繕費に損失が発生した場合、同席した管理会社の責任はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産公正証書変更して不動産生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母の通帳管理と支払い
ベストアンサー【相談の背景】 田舎に住む母が認知症になりました。 実子は私と姉で遠く離れて暮らしています。 母は叔父(母の弟)と2人で住んでいます。 父は10年以上前に他界。 母が認知症になってから母が通帳を握ったまま放そうとしません。 銀行のキャッシュカードは何故か破棄してしまったそうです。 生活費も出さなくなったため叔父が困っています。 叔父は母にキャッシ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
売買契約に伴う私文書偽造
【相談の背景】 当方は土地賃貸借契約をしている地主です。借地権者は不動産会社であり、借地権付アパートを第三者へ停止条件付(地主承諾前提)売買契約締結しています。借地権の登記歴はありませんし、今後も承諾予定はありませんが、借地権者である不動産会社作成の売買契約書には、借地権が乙区に登記してある表記となっています、また、実測面積の表記もありますが土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の家賃収入の相続分
ベストアンサー親が建てた家の家賃収入があります。親が亡くなってからその不動産の固定資産税を私が支払い、家賃収入を受け取っていました。しかし、最近、他の相続人からその家賃収入の相続分を要求されました。支払うべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を売るということについて
宜しくお願い致します わかりづらい説明かもしれませんが。すみません。父が亡くなり、土地がいくつかあり、もしも売る場合には例えば売りたくない人が買いたいと不動産屋さんに言ってきた場合には、私にはその人に対して、売りたくないという権利?とかはあるのでしょうか?近くの方でうちの両親のことを散々悪口を言っていた方が買いたいと思っていると、風の便りで聞い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内の不動産トラブル。夫婦間で訴える事は可能ですか?
私名義の不動産を夫が勝手に賃貸契約をし、詳細を教えてくれません。 10年以上前に親、祖父母、結婚前の私の貯金で購入しました。 8年ほど私、夫、子供たちと住んだのち、現在は別の場所に居住しています。 売却を希望していましたが、知らない内に夫が賃貸に出し、賃料も夫名義の通帳に入っていると思われます。 購入に際し、夫は一切の資金を出しておらず、賃料を親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の家と土地の管理に関して
ベストアンサー先月12月半ばに役所より「固定資産税 相続人代表者兼現所有者指定届けについて」という書類が送られてました。亡くなった私の祖母の家と土地についての連絡です。 親族関係が疎遠な事もあり、その書類から始めて自分が相続人である事を知りました。 祖母の家は建物自体が古く、小さな家で、建っている場所も路地を入って行かなければ行くことが出来ません。道は車の通れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢者を狙う偽装結婚?詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 実父78歳が昨年R4.11.末に死亡した事を7月中旬に郵便で知りました。私は50年くらい疎遠でした。 相続人は後妻43歳(中国人)と実子4人養子2人の合計7人でした。 司法書士から簡単な目録として、預貯金額(最終ページコピー有り)会社と個人名義の不動産でした。 遺言書はなく(実際はわかりません)負債はないようです。と書かれてましたが、他死因など一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居兼店舗での立ち退き料請求で新規物件との関係性、今やるべきことは?
ベストアンサーはじめまして。 18年継続して営業してきた個人の治療院兼自宅の物件が、建て替えの為に立ち退きの要求を受けています。まず概略や経過を記させて頂きます。 1 立ち退き要求の理由 昭和30年代半ばの築で建て替えたいとのことです。 倒壊などの危険は今のところありません。 2011年の震災でも全く損壊はありません。 2 立ち退き要求された日(時期) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の建物からの立ち退き請求
父名義の家に息子と二人で住んでいます。自宅兼鍼灸院として使っています。鍼灸院は、私一人で細々とやっています。ここに引っ越してきてから9年経ちますが、築50年以上のためにボロボロの状態だったので、私が叔父から300万円借金をして改装しました。その際母が、きちんと借金を返してその後家賃もきちんと払えばいずれはあなたのものになるんだからねと言うので、息子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約時の注意点(複雑な事案です)
ベストアンサーサブリースについてお尋ねします。遡ること2年前、自己所有の土地に古いアパートが建っており、老朽化、又相続税を考えて訪問してきたある不動産会社と30年一括借り上げサブリースを前提とする金銭消費契約を銀行と交わしました。 旧建物の立ち退き交渉に時間がかかり、やっと建物の取り壊しが済んだころ、その業者の悪評に気付き、又入るはずのテナントが撤退を言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【夫からの離婚提示と財産分与について】妻により有利な財産分与が実現可能か
ベストアンサー不貞行為とモラハラを繰り返す夫から離婚を提示されておりますが、財産分与について納得がいきません。 離婚協議で夫以上に財産を獲得する事は出来るのでしょうか。 <経緯> 私も夫も60代。今年で婚姻30年を迎え、成人した子供が3人(うち2人が実家暮らし)がおります。 3人の子供が中高生の時代から同じ会社の部下の女性(現在50代。その女性にも旦那がおります。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正な生前贈与と遺産分割協議
父の死亡の3年後、父の再婚相手が自分で遺産を総取りしていたところ、娘にすべてとられて、泣きついてきて、父に相続財産があることが分かりました。 自分の力で調べたところ、死亡の8カ月前に1000万近くの定期預金が解約され、証拠隠滅のためか数10円の郵便局の預金も解約されていました。現在の預金紹介をしたら初めは案の定取引履歴なしと郵便局から解答がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任はどこになるのか
造成業者A社 仲介不動産B社 売主Cさん <経緯> 造成業者が2008年に一斉造成した土地で、その一区画の持ち主はCさんでした。 Cさんは仲介不動産会社B社を通して売りに出し、私達はB社仲介より2011年7月にその土地を購入しました。 土地を購入後→建築という流れです。 周囲は当時、一斉分譲で建売が建ったのでこういう問題は起きていないです。 その一斉分譲の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新契約時の更新料について
ベストアンサー家賃8万円・居住10年の賃貸マンション。2年毎に家賃1ヵ月分を支払い更新してきました。 2009年10月末に更新契約の予定でしたが、昨年夏以降の更新料についての各判例に基づき、 更新料の支払いを同意しない予定で、11月分以降の家賃は通常通り家主口座へ振り込んできました。新契約書も返送せず、連絡の電話も無視し続けましたが、この間に家主からの直接連絡はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約トラブル 仲介不動産倒産 文面効果印鑑無し
お願いいたします、駐車場契約で嫌がらせを受けております、店も賃貸で同じ大家さんでしたが、 夫婦で亡くなり相続で姉妹で分けたそうで、タイミング悪く賃貸契約していた 不動産が潰れそのまま振込先だけ変更の知らせがあり振り込んでますが、 新たに契約結んでおりません、駐車場契約は妹の方の相続で、今まで3台分借りてました、 そこがコインランドリーと洗車場にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのインターフォン不具合にかかる金銭賠償の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に築古マンションの一室を購入いたしました。購入後、賃貸に出していたのですが、複数の設備トラブルが発生したため、売主の不動産業者に対応を依頼しましたが、その中でもインターフォンの動作不具合が対応に長引いて1年ほどかかっても解決の目処が立たなかったため、金銭賠償を受けることで納めることとしております。 【質問1】 インターフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護が廃止処分になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自分は短時間の仕事をしながら、生活保護を併用しています。 先日、自分のアパートの管理会社から、家賃が現在より4000円値上がりしますと通知が来ました。 その通知を保護課の担当者に見せたところ、「4000円のうち、2000円は保護費から出せるが、残りの2000円は自腹で払って下さい。」と言われました。 それだけなら、特に問題は無かったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の売却金額を調べる方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 相続、不動産についての相談させてください。兄、兄、妹(私)の3人兄弟です。 •3年前、長男夫婦が両親を引取り、長男宅の改築費用を両親が払う •長男が実家を売却 •1年で追い出され父は介護病院、母は私が見ています •両親のお金は、折半し父は長男、母は私が管理。1人になったら片方に渡し、両親共他界後は、3人で分ける事を兄弟で話合いサインしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が扶養から抜くと脅してくるので、不安定になってます。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、母が1人暮らしをしていた実家を不動産賃貸として貸し出すことになり、本年度の家賃収入は120万です。 実家は私名義となっています。 現在、扶養に入っていますが、健康保険組合に確認したところ120万なら 健康保険は外れなくても良いということが確認取れました。 一方、税理士に相談したところ、扶養からは外れないといけないと言われ混乱して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタッフが店舗に出入りすることが「転貸」に該当する場合があるのか?
【相談の背景】 賃貸物件にてネイルサロンを経営しています。 そのネイルサロンには、業務委託契約で働いているスタッフもいます。 自分が休みの日などは、その店舗にスタッフだけで出入りする場合もあります。 このことについて、不動産管理会社から指摘がありました。 内容としては、「不特定多数の女性の出入り(スタッフやお客様)が確認されており、個人での(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の定義についてです
【相談の背景】 別居の定義についてお尋ねです。 夫が家計管理を独占しだし散財、風俗通い発覚。それから生活費を減額され関係が悪くなり家庭内別居状態になりました。今婚姻費用分担請求の調停中です。 話し合いも無視でできず夫は義理母の家へ1ヶ月ほど行っていましたが最近戻ってきました。 生活できていないと伝え私の方が子供と出ていく予定を伝えると、 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での賃貸契約を結ぶ方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、築40年の自己所有の家に住んでいます。家族が増え手狭なため、10年以上空き家になっている真向いの家のポストに、賃貸料を支払うので貸してはもらえなかいかと手紙を投函したところ、快諾していただけました。 現在は、特に契約書を交わしておらず、半年に1回、半年分の口頭で申し合わせた賃貸料を指定口座に振り込んでいる状況です。 借りる際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認について清算手続きなど
ベストアンサー【相談の背景】 限定承認について質問です。私の叔父が亡くなり財産として分譲マンションで固定資産評価証明書で900万程度、預貯金の残高が200万程度ありました。 登記事項証明書を取得したところ権利部の最後の記載が抵当権抹消とあり、抵当権などは無いのでは?思っている次第です。 借り入れなどは現在も精査中なのですが金融機関などは今の所見つからず、主に固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の自宅の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 母は4年前から施設に入所しています。介護認定5で自宅に戻ることは100パーセンとありませんが、持ち家として、団地を所有しています。 毎月の管理費22000円と固定資産税がかかるので、売却したいと思っています。不動産屋は古くて、5階なので 買い手が見つかるのも時間がかかると言われています。値段は100万前後〜200万位です 母の子供は、長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去させてもらえません!助けてください
【相談の背景】 去年から現在の賃貸アパートの退去を大家に伝えています。 そして今年1月に退去手続きを進めてほしいと依頼のメールや電話を何度もしているのですが、電話も出ずメールにも一切返信がなく、不動産屋に相談したり、管理会社に連絡をしても一切連絡が取れません。 去年の時点ではメールに返信があったり、電話で退去を考えていることを伝えることができてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求 特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸家の賃貸契約更新(法定更新)について
貸家の賃貸契約の更新についての質問です。 契約更新期間は2年間となっており、過去2回更新してきました。 しかし、不動産管理会社から契約更新の案内が来ず、合意契約期間満了後、自動的に法定更新になったものと考えております(借地借家法第26条1項)。 (契約書には「自動更新」の条項は無いため。) そして、期間満了後の翌月に更新の案内と「覚書」2通が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから