法律相談一覧
-
建物明渡請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の建物明渡請求訴訟について教えてください。 戸建を貸しており賃借人が6ヶ月家賃を滞納していることから、建物明渡請求を提訴しようと思っています。 【質問1】 訴額の計算方法について、建物のみの固定資産税評価額の半分でいいのでしょうか? 【質問2】 強制執行して執行補助業者や予納金等々にかかった費用は被告へ請求できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について相手側の開示請求など
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が支払いに応じず、先延ばしされている為、民事訴訟の強制執行を行なって行く際、事前にこちら側としては、差し押さえできる情報がわからないです。事前に把握しておく必要があるのでしょうか?強制執行を逃れるような動きがあった場合は、相手側は違法になりますか? 【質問1】 相手の法人、個人口座、投資で運用している海外の口座、太陽光パネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定者からの根抵当権元本確定請求について
ベストアンサー【相談の背景】 共有で相続した不動産に根抵当権が設定されています。根抵当権元本確定請求をしたいです。 根抵当権設定者(担保提供者)から債権者に対して行いたいと思っています。Aが4分の3で、Bが4分の1の共有です。 【質問1】 ①請求は根抵当権設定者B(4分の1所有)からだけの請求でも可能でしょうか ②二人連名でないとダメでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議における特別受益に関して
【相談の背景】 父が亡くなり遺産分割協議を母と4人の子供で行なっています。 預貯金300万円 生命保険金(母受取人)2000万円 父名義のその他不動産等はありません。 生命保険金は無くなる3年前に退職金を注ぎ込み額を増やしました。 【質問1】 この場合、生命保険金を特別受益として見なす事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規事業としてリサイクルショップを開始したい。
【相談の背景】 私は、福岡県で、不動産会社の経営者をしております。 今度、リサイクルショップを会社の事業として開始したいと考えております。行うリサイクルショップでの業務は、腕時計、衣服、バッグなどの転売です。 【質問1】 1、リサイクルショップを会社の事業として行うのに必要な許可証や、法律的な手続きなどはありますか? 【質問2】 2、新品と中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理責任について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人4人います。 荒れ果てた不動産があります。 私は放棄か調停か迷っていますが、管理責任も問われないのであれば放棄したいです。 【質問1】 私が相続放棄し、その後も解決しないまま時が過ぎた場合も、放棄はしていても自分にも管理責任があるのでしょうか? 【質問2】 私が放棄後、解決しないままでも 相続財産管理人選任の申し立てはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟法第19条:裁判所 - 管轄 - 必要的移送 について 合意管轄した場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟法第19条:裁判所 - 管轄 - 必要的移送 について 簡易裁判所は、その管轄に属する不動産に関する訴訟につき被告の申立てがあるときは、訴訟の全部又は一部をその所在地を管轄する地方裁判所に移送しなければならないとなっていますが、合意管轄があっても、被告の申立てがあるときは、訴訟の全部又は一部をその所在地を管轄する地方裁判所に移送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権のトラブル。契約を無効にしたい。
【相談の背景】 借地権の契約でのトラブルです。 不動産の方から(案)と書かれた契約書にて説明を受けました。 後日、銀行にて契約書にサインしました。契約せざるを得ない状況でした。 何の説明もなく、契約書の内容が変わっていました。サインする時には気付きませんでした。 (地代の値上げ、更新料・譲渡承諾料の記載追加) 騙されたとしか思えません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書あり差押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金で公正証書があり貸主が亡くなり相続人より請求されているのですが、公正証書があると直ぐに差押さえがくるのでしょうか?相手の弁護士の先生などからは何も連絡もなくどのような流れになるのかが不安です。 【質問1】 突然、強制執行が来るのでしょうか?預貯金も不動産も財産と呼べるものは何もないのです 【質問2】 債務者は私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届提出前に財産分与すると贈与税がかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際し、財産分与や慰謝料や養育費を一括でいただくことになりました。 財産分与は預貯金のみで不動産等はありません。 相手が実際に払うか心配なため、振り込みを確認してから離婚届けを提出したいです。 【質問1】 離婚届提出前に財産分与が振り込まれるとと、贈与税がかかる可能性があると聞きました。 本当でしょうか? それと離婚協議書な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電柱の位置が図面と違う
ベストアンサー【相談の背景】 建売住宅を購入しました。 不動産屋のミスにより電柱の位置が50センチずれて施工されていました。 電柱は動かせないので、①駐車場が当初の予定より20センチほど狭くなると②電柱の位置が図面と変わるとこに納得して欲しいと言われています。 駐車場は2台分あり、出入りは可能です。 【質問1】 この場合、図面と違うので引渡しを受けないということは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言に記載漏れの土地の相続
【相談の背景】 昨年叔父が亡くなり相続になりまして、叔父は配偶者、子供がいないため公正証書遺言で私に土地、建物を相続する公正証書遺言を作成しておりました。 調べたところ、叔父の所有していた不動産があと2つあることがわかりました。 メインの土地の隣の3㎡程度の土地と、前面の私道持ち分です。 この2つが公正証書遺言に載っていない事がわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 新人不動産営業です。法人名義で契約。 代表取締役の本人確認は行った。 犯罪収益移転防止法について教えてください。 【質問1】 実際には実質的支配者がいるのに隠されていて知らない場合。 私はどうなるのか。 私はどうなるのか。 【質問2】 契約後に代表取締役以外の実質的支配者にあたる役員がいることを知ったが本人確認を怠った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の賃貸者契約について
【相談の背景】 現在妊娠初期で未婚です。 引っ越しを考えており、現在1件申し込み中で審査まちとなっております。まだ妊娠初期で母子手帳ももらっていないため、妊娠していることは不動産にもお伝えしていません。物件は子供可の物件です。申し込みしている物件は同じ敷地内に大家さんもいらっしゃるようです。 【質問1】 審査の前に妊娠は伝えないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却が伴う離婚調停について、依頼する弁護士の方の得意分野を何にすればよいか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 当日、夫には弁護士が2人ついてきました。 特に問題になってくるのは、●持ち家の処分●夫名義の家を購入するためのローン●ローンとは別の借金の財産分与 になります。 私の手におえないと判断し、弁護士の先生に依頼したいと思っています。 【質問1】 この場合、不動産と離婚のどちらを得意分野にあげている弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りでの利息制限法について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に父が親戚に今住んでる不動産のために親戚と個人間の金銭貸し借りで借金をして借りた金は倍にして返すと口約束をし、両者の同意で長年掛けて元金を現金で5年で払い、残りを振り込みで毎月払い10年で1500万の1500万で合計3000万ほどを親戚に返しました。 【質問1】 これは利息制限法でお金が一部戻ってくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業継承したが上手く行かず利益は乏しい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなり遺産相続で副業で行っていた事業継承しました。 不動産所得になります。 主人が亡くなったあと副業は上手く行かず、お客様も離れ、赤字までは行きませんが、、利益では20万は全くないです。 この際は確定申告しなければならないのでしょうか? 青色申告の手続きをしていないので 白色申告になります。 もし、このまま確定申告しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 家の中のものが持ち出されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産手続き中で、任意売却予定の家の鍵を管財人へ預けました。 相続した不動産で、私と妹の共有となっています。 妹のスペアキーで久々に家を見に行ったら、母の形見だけがなくなっていました。 母が手作りしたものなので売ってもたいして価値はないと思います。 妹も持ち出していないと言います。 疑っているみたいで、管財人には聞きづらいんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の相続はしたくありませんが自宅は残したいです
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月父が亡くなりました。相続登記の手続きの為登記事項証明書を取ったところ根抵当権設定仮登記、平成13年9月設定とありました。父は4年前から自宅を出て生活保護を受けて1人で生活していました。 【質問1】 根抵当権設定仮登記とはなんでしょうか 【質問2】 不動産を相続した場合どうなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介手数料についての
ベストアンサー【相談の背景】 8000円ほどの車庫を不動産会社で購入するのですが仲介手数料1.1ヶ月分必要と言われたのですが0.5ヶ月分ではないんでしょうか?10,000円未満なので、一か月分必要かと思ったんですがやはりおかしいと思います。賃料2ヶ月分と日割り家賃と仲介手数料1.1ヶ月分必要とのことです 【質問1】 この場合1.1ヶ月分必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合の法人名義部分について
【相談の背景】 先月父親が亡くなり、いろいろ家族で話あった結果、プラスになりそうな財産も数えるほどで、逆に私達も存じてない負債も存在する可能性もあり、相続放棄を選択しようと思っております。 【質問1】 父親の相続放棄を選択した場合に、父親が昔経営していた会社の法人名義の資産(株や不動産等)もしくは負債はどういう形になるのでしょうか?? これも放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化のための立ち退き料、これは支払われないケースなのでしょうか?
【相談の背景】 築40年以上の借家に住んでおります。 この度大家から老朽化のため強制退去を伝えられました。 しかしこの老朽化は役所から指示されたものらしく、 その場合立ち退き料は支払わなくて良いから支払わないと 大家から言われました。 法律など詳しくないため、話は一旦保留にし、 不動産にも聞いたのですが同様の回答でした。 【質問1】 この場合の立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に臨むにあたり裁判官や弁護士に親身になってもらうには どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 裁判に臨むにあたり やるべきことを教えて欲しいです。 もうすぐ原告として不動産投資詐欺の裁判を迎えます。ただし、ここまで来るのに弁護士さんの進め方は けっこう時間がかかっており、私の案件は後回しなのかなあ、裁判 大丈夫かなあ、と心配になってしまいます。 【質問1】 弁護士さんに本気を出してもらえる(私の本気度を分かってもらう)ように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賭博開帳図利と偽証罪について、こちら2つの罪が重なった時の重さを知りたい
【相談の背景】 兄が逮捕されました。それについての質問です。 兄は半年前ほどからポーカーをマンションの一室で開いていました。 また、そこの物件の名義をアリバイ会社を利用し契約したみたいで、罪名は賭博開帳図利と偽証罪です。 【質問1】 賭博開帳図利と偽証罪で、かつ半年という短期間なので実刑にはならず執行猶予がつくのかなと思いますが弁護士さんの立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の高額な借用書
【相談の背景】 妻が株式投資のため1億円を私から借りたいと言っています。あとで揉めない様に借用書を交わしたいと考えていますが、公正証書ですと印紙代が10万円するため、私文書の締結を考えています。 【質問1】 妻がお金を返さない場合、公正証書ですと裁判なくお金の回収ができると思いますが、私文書でも裁判の手続きをすれば、預金口座にあるお金を差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用について助けてください
【相談の背景】 今年のいち月に住んでいた借家を解約しました。修繕費用が莫大で、とても払えないと不動産やに言ったところ大家さんが全部払うから払わなくていいと言われました。そう言われたので払わずにいたら、いきなり賃貸保証会社から手紙が来て、修繕費用270万払ってくださいと書いてありました。全然話が違くて、どうしていいかわかりません。 【質問1】 払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の滞納について。
【相談の背景】 コロナの影響で収入も大幅に減ってしまい家賃の滞納が3か月約21万円が滞納になってしまいました。今週中に半分は払わないと強制退去になってしまうので何とか工面し残りの家賃もめどがたち支払いのお約束ができました。今後は見通しが出来たので遅れは出てきません。 【質問1】 不動産会社や大家さんにもご迷惑をかけたので家賃を支払っても退去した方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舌がんで入院するかもしれません、既に先月の家賃を滞納しました、払えなければ強制執行でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 舌がんで入院するかもしれません、既に先月と今月の家賃を滞納しています、大学病院での検査が続き支払いでお金に困窮しています。不動産屋には事情を説明しました、32年間住んでいます、このまま入院して家賃を払えなければ強制執行となりますか?また連帯保証人の両親も癌で亡くなりましたがその旨を伝えていません、よろしくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報取り扱いについて
【相談の背景】 ある不動産会社の担当者が社内共通のLINEで個人情報である銀行の支店名を聞いてきた。夫が契約者なのですが、妻のLINEで夫の銀行の支店名を聞かれました。 妻は夫が出した書類に不備があり記載漏れがあったと思い、支店名を答えてしまった。 【質問1】 会社がLINEやメールで本人でない人に個人情報聞かれることは普通ありますか? 答えた妻は悪くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前住民の住民票が残ったままだと、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。このたび私名義の不動産を売ります。私はすでに住民票を移していますが、売買が決まったというのに、主人の住民票はそのままで転出届けを出してくれません。主人はすでに引っ越ししていて違うところに住んでいます 【質問1】 主人の住民票が残ったままだと売買不成立になるのでしょうか?前住民の住民票が残ったままだと、新しい買い手さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンが残った住宅に、一方が住み続けることは可能か
【相談の背景】 住宅ローンが残った自宅所有。婚姻前の自分の貯金を頭金として、私名義で住宅ローンの支払いも全額わたしが支払い続けています。家庭の生活費、教育費ほかすべて私が支出しています。妻はパート収入がありますが私が受け取ったことはありません。なお、不動産売却したとしてローンと相殺くらいだと考えられます。 【質問1】 こういった場合、妻には出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産法 財産隠しと時効について
ベストアンサー【相談の背景】 親族の愛人が経営する会社が2年前に倒産しました。 資産隠しの疑いがあり、管財人に情報提供しましたが、相手にされませんでした。 間接的に迷惑を被っている事もあり、こういう人間がのうのうとしている事が許せません。 【質問1】 破産法にある財産隠しとは、具体的に何年前までは罪に問われないのでしょうか?例えば破産する五年くらい前から経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権 未接道 相続 財産
ベストアンサー親から相続する借地権があります。 地代は継続して支払っています。(現在も) 昔、底地人の方が大きな土地を数名に借地で借していましたが、その数名の方々に底地を売っていき私どもの土地以外を売却しました。 その結果、私どもの土地が未接道になってしまいました。 売却相談に不動産屋さんに行ったら価値がないと言われてしまい、建て替えもできないし、どうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件家賃滞納について
ベストアンサー不動産会社の管理する賃貸物件へ住んでいます。 生活が苦しく前家賃で1ヶ月遅れで毎月支払っていました。 二度2ヶ月分滞納し一括で払っています。 しかし今回は月ごえは絶対にできない。退去の手続きを進めると言われます。 毎月遅れ遅れで払っている私に非があるのは重々承知ですが、月ごえし、2ヶ月分支払っても退去しなければならないのでしょうか。 情けないご相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の老朽化立ち退き料請求
ベストアンサー借家の老朽化による解体のため立ち退き要請がありました。立ち退き要請には応じようとおもっています。仲介不動産屋に行き、引っ越し費用など出してもらえないだろうかと相談に行ったのですが、そんなこと言ったらあなたは契約違反者扱いになりますよと言われました。家に帰り契約書を確認したら「明け渡しの際、名目の如何に関わらず立ち退き料等金員の請求は一切しない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸名義貸しをしてしまいその後の対応について
ベストアンサー相手に頼まれて賃貸アパートの名義を貸してしまいました。今現在は同居予定だった人が住んでいます。 実際は2、3度程度しか行った事がありません。 不動産屋(管理会社)にも一度連絡をし一緒に住む事が出来ないので名義変更をしたい旨を伝えました。契約したお店にもその旨を伝えました。一度弁護士さんにも相談しました。今後どのような対応したらいいかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが払えない場合の選択肢
ベストアンサー親と収入合算で購入した家に同居しています。 自分も連帯債務者です。 しかし今後支払いが難しくなると予想され、手放したいと考えています。 不動産会社に査定を依頼したところ、 売却後も残債が200万円ほど残り、周囲からの借り入れもできず、 現在一括で支払うことができません。 質問:この場合、家を手放す手段(選択肢)をご教示いただけますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパート退去費用について大家とトラブル
ベストアンサー以前相談させてもらったのですが、約10年住んでいたアパートを退去して五年が過ぎたのですが、修理費を払ってくれと大家さんから連絡がきています。 不動産屋からは何も連絡はきていません。 敷金は62000円で返ってきていません。 明細はクロス張り替え172800円、襖張り替え18000円、網戸張り替え9000円、クリーニング43000円、畳表替25200円です。 写真はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書を作っていなかった
ベストアンサー初めまして。 ご相談させていただきます。 父親が90年代に死亡、その後母、弟、弟の順番で亡くなりました。 現在は長男の私一人です。 相続財産で土地と家屋があるのですが、登記は土地は母名義、家屋が父名義です。 今まで特に遺産分割協議書等も作成することなく、相続税の申告もしていないのですが、 不動産売却のため名義を変更を考えてます。 遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅建業法違反になりますか?
1.カラオケ業者が、お客様にスナックをやりたいのでお店を探してほしいと言われ 店舗を探します。店舗契約は不動産、もしくは家主から直に探してほしいと相談された場合、 宅建業者(宅建士)でもない場合、宅建業法違反になりますか? 報酬をもらうことはせず、カラオケの契約をいただくということが多いようですが この場合はどうなるのでしょうか? 2.このカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去時の支払いについて
最近賃貸物件から退去しました。 2週間してから連絡が来ました。 エアコン取り付け時に穴をあけすぎアンカーがどうのこうの過剰だ、とのことで1万6000円負担して下さいときました。 それか取り付け工事屋に相談して下さいとの事でした。 取り付けはもう2年以上前でありそんな事と言われますでしょうか? それとも私が払うべきですか? 不動産曰く、故意でなくても貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料差し押さえの際の借主の名前
ベストアンサー賃料差し押さえをしたいのですが、借主の名前が分かりません。市役所で住民票を出してもらおうとしましたが、弁護士など有資格者でないとできないといわれました。知り合いのつてで弁護士さんに相談したところ、そういったことは弁護士ではムリだといわれてしまいました。どうすれば借主の名前が分かるでしょうか? 以下、現状です。 数年前に調停離婚をし、養育費と慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人の裁判所許可
はじめまして。配偶者が亡くなっていない痴呆になる母がいます。法定相続人である兄弟の相談も無く、認知症の診断書を取り裁判所の許可を得て後見人になった兄弟がいます。不動産を他の法定相続人の許可も無く、処分する事は可能なのでしょうか?他の法定相続人の申し出で後見人を取消しする事は可能でしょうか?兄弟に後見人の裁判所の許可を取ったので不信がありますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣のカップル。これから対応するには何が一番最適ですか?
隣に住んでる方の騒音に困ってます。過去に2回,不動産に相談をして対応してもらいましたが改善しません。 内容としては足音や物音,性行為の様子,声量です。本日も隣が帰宅してから話し声が止まず響いてました。性行為時の会話や生々しい音まで聞こえてきてしまい寝ていたのにも関わらず,あまりにも大きかったので起きてしまいました。睡眠妨害もいいとこです。 これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理しましたが返済ができません
ベストアンサー昨年夏に弁護士に相談して夫婦ともに任意整理をしました。任意整理後の返済計画に若干無理はありましたが、今年になって生活費が足りなくなってしまいました。 今住んでいる家と土地は、本当は義母のものですが、名義上は主人と私の共同名義になっていますので、自己破産は出来ず困っています。 虫のいい話ですが、家と土地はそのままで更に月々の返済額を少なくする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言と同内容の遺産分割協議書の作成の要請(金融機関から)
ベストアンサー公正証書遺言に基づき不動産を相続登記し、賃貸不動産を建築するためアパートローンを設定しようとしましたが、金融機関から公正証書遺言と同内容の遺産分割協議書の提出を求められています。 新たに公正証書遺言と同内容の遺産分割協議をする必要性はあるものか、断っても問題ないものでしょうか。仮に「錯誤」等で公正証書遺言と異なる内容で協議が成立してしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した資産運用の在り方について
妻が相続で不動産(アパート、駐車場等)を所有しました。借金も7000万近くついてきましたが訳あって所有している不動産にアパートを建てる計画が持ち上がってずっと管理をしていた親族の叔父がその計画にOKを出し妻が契約してしまいました。金額が16000万で全額借り入れだったので大丈夫なのか心配で調べたら収支の内容が良くないと分かり解約させました。その事を知った叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問です。そして、お金は回収出来るでしょうか?
昨年知人がに友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付金を払わず建築請負契約を解約できますか?
3月末にいいなと思う土地を元に気にいっていたハウスメーカーと建築請負契約をしました。その時点では土地は購入していません。しかし担当者からキャンペーンがあるからと急かされ契約をしました。結局その土地は隣の土地が売れないと家を建てることができないと不動産屋から後で聞かされて購入出来ませんでした。この土地を元に建築請負契約をしているので、土地が購入出...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから