このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
隣人の玄関ドアの閉め方。週末は連れか?
以前から隣人の玄関ドアを閉める音が気になっていました。 特に夕方週3日位出前を取っていて、食後の出前箱を玄関脇に出す時、急に此方に響く位の音を出してドアを「バター」 としてきます。 週末は連れか?多数来訪ししょっちゅう玄関ドアを開けたり、閉めたりと気忙しなく自分が部屋にいてもゆっくりとして居られない程です。 不動産会社に一度今回の件を伝えて本人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談窓口、弁護士の選び方、法テラスについて。
実際に弁護士に相談したい、又、相談事に 入ってもらいたいと思った時、我々一般人は どこかで紹介してもらうことは可能でしょうか。 町を歩いていて弁護士事務所の看板をよく 見かけるのですが、ファミレスで昼御飯を 食べるような感覚で簡単に入れるものでも 決めれるものでも無いと思うのですが 例えば日本弁護士会に電話をして要件を言えば 最寄りの事務所を教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産が認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族がが反対を押し切り、数物件の不動産に投資しました。上手く回らず支払い不能に。競売となり、売却完了後に今後の返済について銀行側と協議となります。 おそらく、億単位の負債です。 支払い遅延の頃より、年収は数倍に増えている現在の状況。この年収倍増は、銀行側は知りません。 それでも定年までに到底全額支払えません。自己破産しかないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するときに主人名義の家を手に入れる方法
ベストアンサー有責配偶者の主人が、残り2400万の住宅ローンは自分が払いながら、私たちに住んでいいから離婚してほしいと調停を通して言われました。 ただ、名義を主人のままにしてローンを主人が払い続けたとしても、途中で売り払われたり、家を返せと言われたり、後々問題が出てきそうなので、完全に私のものにしたいです。 方法にはどんなものがあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約を締結できずに住む事態になっています
ベストアンサー賃貸の部屋を借りて3週間前に入居したのですが、まだ賃貸借契約を締結していません。理由は不動産屋会社(オーナー)が提示してくる契約書が当初口頭で取り交わした約束を反映していないためです。約束内容は部屋を他人に又貸ししても良いという内容です。 ここで質問ですが、 1、賃貸借契約契約を締結せずに住み続けた場合(転貸することも含む)、どうなるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父親が亡くなりました。 相続人は母と長男の私二人です。遺産は預貯金と実家の家屋、土地のみになります。 そこで遺産分割協議書を私個人が作成しようと思っています。 【質問1】 遺産分割協議書の記載に必要となる、土地・家屋の不動産情報について、「登記簿謄本に記載された内容の通り記入する」とあるのですが、亡くなった父名義の登記簿謄本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の修理代連帯保証人が支払うのか
ベストアンサー当事者 生活保護者で 死亡 連帯保証人 死亡者の妹 こちらも生活保護者 この場合、死亡者の家を片付け空け渡したのですが、家の修理代を払って欲しいと言われた 妹は司法書士に相談した際、『相続放棄』をするので一切払う必要はないと回答がきたらしい(法テラス) だが、不動産屋は 『連帯保証人』 だから 相続放棄は関係ないので修理代を払えとのこと 修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒にはならないだろうけど、問題がある場合
ベストアンサーどうすればいいんですか? 県庁で間違った供託の仕方を教え続けてる弁護士さんとかw まだ若い人で、特に性格が悪いとかではないだろうけど 頑張って弁護士ぶらないといけないと思った結果 何だかわけのわからない事になってるような場合 法務局職員に、何度も来ると怒気を含んだ声でこっちが言われるくらいでしたから、よっぽどではないかと思いますが
- 弁護士回答
- 4
-
-
母のお金を使い込んだ兄に遺留分を請求させない遺言書を作れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 このたび母が公正証書遺言を作成してくれることになりました。母は84歳で意思はしっかりしています。父は7年前に亡くなっており、母の相続人になるのは子である私と兄です。兄は今、実家とは別の場所で暮らしているのですが、3年前、母からキャッシュカードを取り上げて預金約300万円を使い込みました。そのようなこともあり、母は、母名義の実家不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、住宅購入の頭金の扱いに関してご教授ください
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローンと不動産財産分与に関してご教授ください。自宅を売却するのですが、 ●購入額は3000万 ●頭金は妻の婚前預貯金の1000万 ●残りは私名義のローン2000万 ●共有比率は1/2 ●残債1800万 ●売却額2200万 ●6年間同居で月6万、賞与時11万の支払い ●3年間別居で同様支払い です。妻から頭金1000万の支払いを要求されていますが、全額支払わなければなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
負の動産の放棄について、放置しておいても問題ないか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の後妻が祖父の名義のまま亡くなりました。 現在 私の父も祖父の後に亡くっています。 後妻と後妻の親族 . 父と父の親族で遺産分割協議を終えていることを聞きました。 後妻側の親族は名義のことを放置して名義変更をしてくれていません。 負の動産なので放棄したい気持ちです。 このまま放棄しておいても大丈夫でしょうか? 【質問1】 後妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人名義の通帳や資産の返却、持ち去られた金融機関の特定方法
【相談の背景】 実の親から本人名義(=私)の通帳を返却して欲しいです。 幼少期に親類から多額の贈与を受け、本人名義の銀行口座に入金されました。当時は未成年のため通帳は親が管理しており、成人後(親の扶養から外れた後)も親が通帳の管理を続け、出入金の記録を確認できず、通帳を返してもらえません。 現在、銀行の口座預金は複数の金融機関に分散され、どの金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 入居当時から上階に大勢の人が集まり明け方まで騒いだりして困っています。その度に管理会社に電話を入れ掲示板に手紙を貼ってもらったり、全世帯に手紙を入れてもらったり、聞き取りの電話をしてもらってます。 暫くは静かになりますが一時的なもので、またいつの間にか始まります。あまりに長期に渡るので(一年半)子供が眠れなくなりとうとう大学を休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会無しの解散について訴えれますか?
ベストアンサー親の会社に株主として投資をしていましたが、元々は投資した覚えはありません!親が勝手にお金を移動し株主になっていましたが、役員報酬も少額でも頂いていたため目をつぶってきました。投資金は全て合わせて600万ぐらいだと聞いていますが税理士も絡んでいるため詳しくは分からないですが数十万ずつ投資した額は通帳に記入があるのでわかっています。持株比率などの用紙も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々すいません。離婚後の財産分与時の住宅の査定書について教えてください
ベストアンサー度々すいません。 離婚後の財産分与時の住宅の査定書を不動産屋さんに作成してもらう時において質問があります。 質問① 査定書を作成するにあたって、名前、住所、などを書き込むアンケートが最初にありました。そのアンケート内に査定希望額はいくらか?とありましたので当然、私としては『低い金額』の方が良いので、例えば1000万円を希望したとします。結果的に査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産にて管財人がつくか、体験談を教えて下さい。
自己破産を検討しております。 持ち家、車、金融商品、不動産、会社からの借金、ございません。 消費者金融40万二ヶ月前に借りました。最後に一週間前に五万かりました。 消費者金融130万約一年前に借りました。 子供は三人おります。 貯金20万以下です。 転職を最近いたして、転職で入社祝い金というのが50万円3ヶ月後はいります。 子供養うので精...
- 弁護士回答
- 8
-
-
A単独所有マンション、家族Bに無契約貸与問題。
ベストアンサー状況 当事者 私=A 家族=B H27.4月より、A単独所有のマンション約40m2をAとB共有で使用することとなる。Bは、住民票を移動せず、マンションに居住。(同マンションの賃貸相場は5万円以上) 初めの2人の取り決めでは、 1.更新は半年更新 2.賃貸契約ではなく、共有で使用するため、お互い自由に出入りして良い。 3.マンションの設備に不具合があれば、B...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人問題浮上。相続に関して腹違いの姉?
新年早々に義父が他界しました。主人は1人っ子で、健在な母と二人が相続人と思っていましたら、義父には、離婚歴があり、前妻との間に5歳年上の娘がいました。寝耳に水で、私たち夫婦も驚いています。相続に関して腹違いの姉?と連絡を取る必要はあるのでしょうか?公正証書遺言書の作成はないようです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯債務を外す方法。すべてを放棄して、連帯債務者を外すような話し合いはできるのでしょうか?
17年前にマンション購入。 当時住宅金融公庫より収入合算で2150万程ローンを組みました。 他2社不足分借り入れありますが、一切保証人とうしておりません。 8年前に裁判離婚をしましたが、その当時財産分与をしませんでした。 ここにきて、出戻った実家に新築することが決まりましたが。 連帯債務だとローンが組めないようで困っています。 そこで、マンションの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定の問題に特化した弁護士さん探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容のカテゴリの分類について教えて下さい。住人同士のトラブルではなく管理組合や管理会社とのトラブルについて 【質問1】 マンション管理会社や管理組合に関する事は大分類ではどれに分類されますか? 質問の目的はマンション管理規約等に強い弁護士さんを探しています。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物件の内見動画を動画共有サービスにアップロードしていいのか
【相談の背景】 動画共有サービスへの動画アップロードに関して。 【質問1】 引っ越すので家を探していて(賃貸や購入目的)、物件を内見した際に撮影した動画を、動画共有サービスにアップロードすることは法的に問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の同居人変更に変更手数料として、不動産屋に家賃の25%の手数料を要求されました。
当初長男と2人同居で私が契約者で賃貸契約を結びました。その2年後の更新時、長男はすでに退去していましたが、契約を更新して1年がたちました。 急遽、三男が私と同居することになり、不動産屋にその旨を届けたところ、三男との面接や住民票、身分証明書などの提出を求められました。これに対しては異存はないのですが、このケースは契約変更になるので、手数料として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き地物を移動させる
【相談の背景】 私の家の隣が空き地なのですが私の家の際に倉庫のような物が立っていて老朽化により倒れかかっているのですが空き地のもう一方の橋の方に移動させても問題ありませんよね。ネットに緊急性がある場合ややむを得ない事情がある場合は移動させたり一時的に空き地に入っても法律上問題無いとありました。 【質問1】 私の家の隣が空き地なのですが私の家の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のやり直してについて。
ベストアンサー店舗賃貸契約で付随で覚書を作成しました。署名欄に貸主代理とありましたので代理の文字を削除してもらいました。訂正印が署名欄と違う貸主の印鑑が押してありました。貸主代理の不動産会社が持ってきて、少し変な感じがしましたが署名しました。退去時の原状回復の目安の覚書で心配です。 そこで先生に2つ質問があります。 1、貸主の訂正印と署名欄印とが異なっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による契約完了時期における金銭回収について
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願いします。 公正証書による金銭貸借を実施し、1月で回収期限となりました。 相手方に電話連絡(10日前と本日)をしても、出られない為、強制的に回収を 行いたいと思っています。どのような段取りを踏めば良いか、はっきりわからない為 弁護士さんに相談したいと考えています。 相手は、一流企業のお方で、不動産、副業の会社や色々な資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生での住宅資金特別条項の可否について
ベストアンサー現在小規模個人再生をする方向で考えております。 都内にマンションを保有・居住し住宅ローン返済中(他の債権と同じく2か月滞納中)です。 住宅資金特別条項を使い何とか住居だけは守れればと考えております。 概況は以下の通りです。 ・自分の単独名義で居住用に使用している ・借入資金は住宅ローンである ・抵当権は住宅ローン会社1社のみ ・上記の通り2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項の説明事項について
当方、不動産業者なのですが、重要事項説明書の次の事柄の記載が法的に必須かどうかお教えください。 一棟のRC造の建物の屋上に木造の家を建築した物件がございました。 数年前に、その木造の建物が火災になり全焼して消失いたしました。 その時に木造の建物の火災により1人亡くなられました。 下のRC造の建物は火災にはならず無傷でした。 そして今回、そのR...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション。またチラシも誇大広告になりますよね?
子供が生まれたため、追い焚き機能がある物件を探していてつい先日中古マンションを購入しました。今まで追い焚き機能のない家にいたため、不動産会社の担当者に現地でも、「ちゃんと追い焚きありますよね?」と確認したら「もちろんです」とのこと。物件情報の載ったチラシ(広告)にもちゃんと追い焚き機能ありと記載されてあり、当然あると思って購入しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えております。住宅ローン未締結のマンションはどう処理するのがベストでしょうか?
こんにちは。 結婚して2年程になりますが、現在、妻と離婚協議中です。 来年引き渡しの新築マンションがあるのですが、 不動産屋との売買契約書は夫婦の名前でサインしたものの、(収入合算にて仮審査を通したため) 住宅ローンの本審査の方はまだ通していないため、未締結でこれからです。 そのマンションに別れる妻は住まないため、当方が住む予定です。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相続と任意整理、相続放棄について
ベストアンサー借金の相続と任意整理、相続放棄について。 はじめまして、離婚した父の借金を相続するか、放棄するかで悩んでおります。 借金の元金と貰う予定の生命保険がとんとんか少し手出しして払う位なんですが、専業主婦の私が任意整理をして元金のみ保険金を使い一括で返済した場合、私の主人に何か迷惑をかけたり、主人名義のクレジットカードを主人が使用出来なくなったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書の著しい誤記について
昨日投稿した質問について、追加があります。 賃貸契約書の作成責任について知りたいです。 (特に著しい誤記について) 私の住んでいるマンションが、ここ数ヶ月でペットを飼う人が増えました。 管理会社からは大家に相談し飼育可となる場合がある、また、それは私の入居当時からそうだったと言われました。 ですが、当時見た不動産情報のサイトにはペット相談可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件立ち退きの件
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の両親が持ち主の賃貸物件を人に貸しています。 今回、両親から託され娘の私が代わりにみていくことに なりましたが、この不動産の老朽化がひどく、賃料もお安くしてる為 維持していくのにマイナスになります。 そのような事から今後、一旦見直しで現在入居されている方には 退去して頂きたいと考えています。 入所者には、管理会社も交え私も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖父に対する財産目当ての結婚詐欺
ベストアンサー認知症の祖父に対する結婚詐欺の妥当性について 弁護士先生、お世話になります。 重度の認知症を罹患した一人暮らしの祖父がおり、昨年亡くなりました。 遠方ということもあり、担当のヘルパーさんに身の回りのことを任せていたのですが、知らぬ間に籍を入れておりました。 また、生命保険受取人の変更など、株券、不動産含め、その大部分(数千万円単位)がヘルパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイン・捺印してしまった賃貸契約書は無効に出来ませんか?
戸建の賃貸を6年住んでいるのですが、最近オーナーさんが変わり、不動産会社も変わったのですが、特約の所に、ハウスクリーニング・壁紙は借り主負担と記載されていました。 『壁紙は6年で貸し主負担になるのでは?』と聞いたら、細かいガイドラインは無いから、タバコのヤニとか子供の落書きは別なので と言われ、そぅなんだと思い、サイン・捺印してしまいました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一次相続で、二次相続の約束を取り付けるには?
遺産は不動産(自宅とアパート)、現金 被相続人 父 相続人 母、長男、次男 母と長男は自宅に同居、次男は別世帯 今回の遺産相続で、 母は、自宅と現金 長男は、アパート 次男は、相続ゼロ(だだし、二次相続で母から次男に自宅を100パーセント相続することを条件とする) としたい場合、今回の一次相続でどうすれば確実にそれを実現できますか? 自宅の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生手続き中に新たに賃貸契約。
こんにちは。 1度似たような相談をしたのですが、心配になり相談させていただきます。 現在、旦那には内緒で個人再生手続き中で、先日試験的積み立ての中間審査に通り、最終に向けて積立中です。 しかし、この度定期借家であった現在の住まいを引越ししなければならなくなってしまいました。 ギリギリ最終前に被りそうなのも気になるのですが、賃貸契約者が、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人E・F・Gに解体費を負担してもらう事は可能でしょうか。
ベストアンサー当方とGとの関係は、従弟同士です。 土地売却を全相続人で計画し、遺産協議を行ってから、売却交渉しようと思っていました。 ですが、相続人のGが協議を行わずに、無断で土地交渉をはじめてしまいましたので、仕方がないと「全相続人に不動産交渉などをする際、逐一知らせて承諾を得てください」と口頭で約束してもらった上でGにすべて任せます」と書面に記載してG...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対する経済制裁と権利確保の可能性について
妻の不倫が発覚し、離婚を検討しております。 どこまで経済制裁と権利を得られるかの可能性を教えて頂きたいです。 【私方】 私・妻・子供の3人家族で、3年前に不動産を購入しています。 妻は専業主婦で、私は会社員。収入は私のみとなります。 子供は小学校中学年になったばかりです。 【相手方】 不倫相手・妻・子供の5人家族。 会社経営者で不動産なし。収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を宣告されました。
【相談の背景】 47歳女性です。結婚して15年、子供はいません。 旦那が浮気をして、その後一方的に離婚を宣告され、彼は出ていきました。 住まいは分譲マンションで、結婚してから購入しました。彼が名義人、ローンが後2000万円ほど残っています。 彼はマンションを売却し、幾らかお金を渡すと言っていますが、私は離婚して今のマンションに住み続けたいと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年前に再婚し、私には連れ子が1人でしたが、このたび赤ちゃんが出来ました。 夫も再婚で元妻に子2人分で12万円を毎月支払っています。元妻は無職でしたが今は不明で、協議では所得証明を提出しませんでした。 これから調停するにあたり、教えてください。 【質問1】 私の収入は養育費を減額するにあたって基礎収入の計上に入りますか? 元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻が申し立て人で、理由は性格の不一致だそうです。現在別居中で離婚には合意、親権は妻側で合意しています。次回財産分与の件で話をすることになり、思い当たる通帳、積み立て保険、不動産の価値をまとめてくるように調停員に言われました。 調停員から話の中で、子どもの学資保険は親権者になる予定の妻に譲るや、養育費は現在無職で失業保険を受給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン家 頭金 財産分与
現在、不倫をした夫と別居中です。 オーバーローンの家に私が住んでいます。 購入価格 3000万 頭金 800万(結婚前の私の貯金) ローン残 1200万(債務者 夫) 現在価格 800万 夫が置いて行った犬がいるため、引っ越しは難しいです。 ローン残は、私が支払う予定です。 ローンもきついですが、ペット可の物件もローン額くらいするので、どうしたら良いものか悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去に関する連絡。この場合どうなるのでしょうか?
2月25日ごろに、3月末に退去する旨を不動産管理会社に連絡しました。すると「正確な日にちを言ってくれ。1か月前告知の関係で3月25日以降の引っ越しなら大丈夫。」と言われました。 そして昨日(3月3日)、3月27日に退去する旨を伝えたところ「1か月前告知の関係で4月3日以降の引っ越しでないとそれまでの家賃をいただくことになる。詳しい日にちを連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題(裁判時の特別受益について)
ベストアンサーご教示お願いします。 相続について現在兄と揉めていますが、20年程前に、実家が区画整理になりそれなりのお金の授受が有ったのですが、この区画整理で、貰った金額を調べる方法が有りますか? 1.兄がこの時にお金の使い込みをしていたので貰った金額が分かると大体の使い込み金額が分かるため。 2.兄が父の生前に、土地ではなく、家(建物)だけを、贈与されているみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行不正融資問題に関係しているのでさょうか?
ベストアンサーある銀行の不正融資問題の報道について、自分のことかのように感じています。自分も平成11年頃からかサブリースのマンション投資2件を持ってました。平成27年頃に採算が悪く持ち出しが支出を圧迫するようになり、思いきって精算しました。銀行から手を切りたいと思って色々工面しましたが毎回叶わず、結局、現在、銀行から1000万と300万のフリーローンをもっています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの解約について
【相談の背景】 新築マンションの購入を行いましたが、引き渡し日2ヶ月前に妻と離婚することとなり、マンションを解約したいと考えています。 2023年11月に新築マンションを購入し、2024年9月30日に引き渡し予定です。 売買契約の重要事項説明時に引き渡し日までの解約であれば、手付金の放棄のみで解約できると説明されました。(音声が残っています) しかし不動産に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件が競売にかけられた時の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件が競売にかけられました。 貸主の借金が返済できないことが理由です。 裁判所や債権回収会社から私宛に連絡が来るのが非常にストレスであり、退去をする予定です。 現在は現況調査まで終えています。 仲介会社に退去を伝えたところ、退去は1ヶ月前の申し出が必要であり、すぐに退去するのは構わないが1ヶ月分の家賃は支払いが必要なこと、敷金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産少額管財事件について
ベストアンサー車、現金、預金、不動産等財産は一切無し。 原付一台 子供の学資保険あり、現時点で解約した場合の解約金約130万 以上の状態で自己破産の手続きを行っております。 弁護士の先生には、子供の学資保険はどうにか残せないか相談したところ、約4分の1程度納めれば学資保険は残せますよ。とお話があり、自己破産に決めました。 先日、電話があり、少額管財事件にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与された家の居住権について
【相談の背景】 夫とは13年前に結婚しました。前々妻との長男が同居しています。 夫は結婚前に友人の連帯保証人になっており、9年前に夫名義の不動産(現在住んでいる土地建物)が差押えされるかもしれないということで、長男に生前贈与して名義を変更しました。 夫には他に財産はありません。 私たち夫婦と家賃も光熱費も払わずただ同居しているだけの長男との関係は最...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから