法律相談一覧
-
不正な登記なので代表者が横領した会社の資産を取り戻せますか?
ベストアンサー現在、親族が代表取締役を務めている株式会社で平成18年まで約6年間代表取締役を務めその後は、株主であり取締役を務めていたのですが平成20年に他の取締役と同じ日付で私には一切覚えがないのですが辞任と言う登記がされておりました。その日以降は代表取締役1名のみということになっております。現在、本店所在地に会社の実態はなく代表取締役の所在は、最近になり突き止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の売却金額を調べる方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 相続、不動産についての相談させてください。兄、兄、妹(私)の3人兄弟です。 •3年前、長男夫婦が両親を引取り、長男宅の改築費用を両親が払う •長男が実家を売却 •1年で追い出され父は介護病院、母は私が見ています •両親のお金は、折半し父は長男、母は私が管理。1人になったら片方に渡し、両親共他界後は、3人で分ける事を兄弟で話合いサインしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から使用貸借していた家を差し押さえられた場合,賃料相当額を支払わなければいけないのか。
破産をさせていただこうか迷っております。 元妻と4年前に別れ,以後,妻名義の家に住んでおりました。 ところが,妻が多重債務で,結局この家は銀行に差し押さえられました。現在登記簿には,差押え競売開始決定,・・・保証会社となっております。 今年の5月に差し押さえられて,間も無く競落される可能性もあります。 元妻との間では,使用貸借という形でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚にあたり財産分与について質問です。 最近になって本気で離婚したいと思いながらも、マイホーム建設の話がまとまりそうです。 夫婦の共有ローンで審査が通り、約2000万の借入、(一人当たり1,000万円の負担)頭金はお互いに500万ずつ支払うことになります。 土地は主人の所有で、私の名義は建物の50%です。 お聞きしたいことは以下の通りです。 1.マイホーム建設して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産時の担保残金や財産分配方法
ベストアンサー小さな株式会社を経営していた父が亡くなりました。 取締役は、父一人でした。 今後の経営を任せられるような方もおらず、このままですと近々倒産することが判明しました為、 破産手続きを行うことになりました。 負債は、下記になります。 銀行からの借入 2千万円(父名義の自宅が担保) 父個人からの借入 1千万円 買掛残 4千万円 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方、会社役員再婚。
ベストアンサー会社役員をしています。 前妻との間に3人の子供あり。再婚しています。 代表取締役は私と私の父です。 株は父が6割 私が約3割 残りは私の弟です。 この度遺言を書く際に財産はすべて妻にと記載するつもりですが、遺留分請求があったときは会社の株、預金、など不動産以外からわけるようにしたいと思います。 子供とは疎遠で、元妻とはいまだにもめています(離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎月の住宅ローンの返済が困難ですが、住み続けることはできないのでしょうか?
ベストアンサー住宅ローン返済が厳しい状況(現在滞納なし、過去引き落としに振り込めないこと有)です。 状況 父親(70代後半)と長男(40代前半)でのリレーローンで2000年に住宅を購入。 2019年6月末で、約10年 1600万円ほど返済必要です。 ローン返済:月々10万円、ボーナス月+30万円 長男は、別世帯を有しており、返済協力も限界があります。 借り換えに関しても、リレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の死後に亡くなった父が遺産分割せずに引き出した母の財産の扱い
ベストアンサー父が亡くなりました。遺言はありません。私と同居していました。相続人は私と、海外在住の妹です。相続財産は預貯金2300万、株式2000万、不動産は路線価で2600万程度です。妹が同居の寄与を認めないため、父の遺産分割協議は難航しています。 母は父より先に亡くなり、母も遺言を残さず、遺産分割協議はしておりませんでした。 父の死後、母の預金450万を父が自分の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と金銭の相続を、別の機会に行うことは可能ですか?
遺産相続で、土地の相続について話し合いをしています。 しかし、金銭の相続については「遺産がない」との一点張りで、預金残高などについては明らかにしてくれません。 とはいえ、いくつか理由があって、現時点でお金のことを言ってもめたくはないとは思っています。 そこで相談ですが、とりあえずお金のことは置いておいて、土地の共有や分筆など、土地の件だけを先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と婚費分担請求の効果
ベストアンサー夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議について
ベストアンサー主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後のトラブルについて
ベストアンサー度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて。
【相談の背景】 はじめまして。 離婚して4年経ちました。 マイホームあり、現在は居住して6年過ぎたところです。 離婚の際に、相手と話し合い住宅ローンは私が払って住み続けることになりました。 話し合いだけでしたので、書面等は交わしてません。 現在も固定資産税、保険、住宅ローン等の維持費は全て私が支払っています。 離婚して4年間シングルマザーで頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う夫婦共有マイホームローンの扱いについて
性格の不一致から、5年ほどの別居生活を経て、この度いろいろなタイミングが重なり、離婚しようと決断しました。小学生の子供がおり、夏休みの間に実家に引越す予定としました。また、私も9月から就職できそうです。 そこで不安なのが、夫婦で半分ずつになっている持ち家の住宅ローンの件です。残債が計2000万円弱、現在月々約38000円ずつそれぞれ返済しています。離婚自体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人を変更したい場合の手続き
ベストアンサー二年前に母が倒れて、それ以後意思疎通不可能状態が続いています。 要介護5で、回復見込みはありません。 現在、施設でお世話になっております。 父はその前に他界しており、母の家族は姉と私の二人です。 共に結婚しており、別世帯をもっています。 実家は空家状態。父の名義のままです。 姉が成年後見人になり、一年になります。 司法書士の監督人がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について。教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー先月義父がなくなりました。母は25年前に義父と再婚しました。先妻との離婚時に数百万渡したと義父からは聞いていましたが、遺産分割時に先妻の娘さんは一円も貰ってないと聞いているとのこと。母に残されたものは田舎に建つ家だけで、ローンも150万ほど残っており今の母が一人住む家は再婚してから建てたもので母の預金も出していますが義父名義です。生命保険が100万ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産準備中、借地人(法人)の代理人弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 母親が地主です。 某建設会社が借地人です。 建物を所有しています。 某建設会社が破産準備中の 手続きをする手紙が2023年9月に 代理人弁護士から郵送で届きました。 代理人弁護士からは、 第三者に借地権の譲渡承諾願いの 手紙が来ました。 地主からは返事は一切、していないです。 相談内容です。 ①最初は某建設会社、会社名義で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 土地の借地権に関する破産予定の借地人の代理人弁護士の行動についての質問
【相談の背景】 土地の借地権の件です。 母親が地主です。 某建設会社が借地人です。 株式会社で土地の上に建物を所有しています。 借地人から2023年8月1日に破産予定ですと 手紙が郵送で送られました。 過去の契約書等が色々、不備がありました。 借地人は借地と主張しています。 地主は借地では無くて土地の賃貸借 と主張しています。 借地人から去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁を不法占拠と言えるのか
【相談の背景】 男です。今年の4月に離婚しました。理由は元嫁が働かず生活が困難だった為、子供達が成人をしたのをきっかけに…ということです。 私名義の一軒家の住宅ローンが残っておりまして、支払いも全て私1人がしていますが、これ以上無駄な出費はしたくありませんし自分の新生活との二重払いが厳しいのでこの度売却をする運びとなりました。 成人済みの子供と元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親から地代を請求されていて困っています
ベストアンサー義父名義の土地に旦那名義の建物があります。 完全別居することになり地代を請求されて困っています。話し合いが泥沼化し、義両親が言ってることもコロコロかわりこっちはもう何も払いたくありません。 払わなかったら訴えられたりするのですか? なぜか上の兄二人が義母に加勢して土地の地代を貰う権利があると言っているらしくとても怖いです。 また、義母が新築時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後無期限使用貸借の念書の有効性について。
私は現在34歳です。 私は10年程前に結婚をして実家を離れました。旦那と子供三人と暮らしています。 使用貸借について相談です。 父は64歳、母は60歳です。 私が10歳の時に、父が女を作って出ていきました。 当時、私と両親と祖父と祖父名義の家で4人暮らしでしたので、父が出て行ってからも祖父の面倒は母が看ていました。 その後私が14歳の時に祖父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地上権と賃借権の併存の有効性について
ベストアンサー1.A⇔B⇔Cで地上権設定を行い、A⇔Cで直接地上権を設定する行為は適法でしょうか。 2.地上権者から賃借料を徴収している契約は適法でしょうか。 3者間で次のように契約がありました。 ①『賃貸人A⇔賃借人Bで土地の賃貸借契約』を締結しました。契約時にBが、第三者のために、Aの土地に地上権を設定させることをAと約しました(契約書のタイトルは賃貸借契約書ですが実質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を返してほしい。私達が土地を取り戻す事はできますか?
ベストアンサー兼業農家の主婦です。5年前に義父が亡くなり、家族で田舎に戻り家を継ぎ、主人が土地を相続しました。が、宅地の一部に叔父が45年前に倉庫を建てて機会部品の工場を続けていました。亡き祖父から頼まれて、義父(長男)が叔父(三男)に土地を貸していました。2年前に叔父は工場の代表をその息子に譲り、新しい3倍以上大きな倉庫を取得して必要な機械を移し、出て行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取得した土地に接する道路が廃道になる可能性
収益物件(一棟マンション)の取得を考えていますが、一つ問題があり、物件と接道している市道の一部の登記上の名義が売主の3代上のご先祖で既になくなっており、その部分が調度取得しようとしている土地と細長く接しています。なぜそのようになったのかというと、市が道路を建設する際に、故人が市に寄付した形になっているからと聞きました。契約上売買したという事にはなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄前に、立替えた住宅ローン代金は戻りますか?
ベストアンサー相続登記について質問です。 司法書士から遺産分割証明書が届きました。 遺産分割証明書の内容は「共同相続人間において遺産の分割について協議を行った結果、下記不動産について次のとおり決定したことを証明する」でした。 ※父(他界)、母、長女、次女、三女、私(長男)。 その共同相続人間とありますが、私のいないところで、姉達に相続変更するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の抵当に入った土地の雑草苦情・・・土地の管理をするのは名義人ですか?銀行側ですか?
ベストアンサーお世話になります。どんな小さな事でもご助言頂ければ幸いです。 知り合いの奥様の話です。 亡くなったご主人に多額の借金があったため、とある土地が銀行の抵当に入ってました。 その土地の名義は現在は奥様になっているのですが、この度、その土地の雑草に困ってる方が苦情を言いに来たそうです。 この場合、やはり奥様が雑草駆除をしないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン、養育費について
ベストアンサー離婚後の住宅ローン、養育費について質問します。 再婚した主人(有責者)が住宅ローンを毎月11万円支払っています。名義は主人で元の奥様とお子さん2人が住んでいます。 離婚時になんの話し合いもせず主人が家を飛び出る形で別居し、その後なんの取り決めもなく養育費代わりに住宅ローンを主人が毎月払うとゆう流れで離婚したそうです。 私は持病がありあまり働けず、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 相続放棄について
この度親の土地に長男である私が二世帯住宅を建築します。 その取り決めの際に、遺産として次男には現金を用意しました。現金は親が生きてるうちに次男に授与されます。土地は父親が亡くなった際に名義を長男に変更しますが、その際に相続放棄をしてもらう書類にサインしてもらいたいのですがこの流れで大丈夫でしょうか? 現金を渡す際もなにか文書にのこして(受け取りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判出来ますか?
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 離婚して1年半です。 当時、連れ子2人実子3人(内、1人社会人) 離婚理由は色々あるみたいですが連れ子の一人と私が上手くいかなかったから。と言われました。 単身赴任から帰って来て一週間で突然離婚を言われました。 離婚しなければ裁判する!と言われ、その時は焦って捺印しました。毎月の支払い12万(私の名義のマンションに住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内全員での相続放棄
ベストアンサー田舎に祖父母の山や家があります。祖父母はすでに他界し、名義変更などはしていませんが、固定資産税などは私の両親が払っているので、両親が相続している状態です。 田舎で売ることも寄付もできない状態なので、私の代では家は解体し相続放棄をするつもりでいます。その時は親族みんなで、という事になるかと思いますが、どの範囲まで相続放棄の手続きが必要になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決主文が郵送された後の先方との話し合いについて
ベストアンサー会社を退職したり無職の期間があり、3年前から銀行のフリーローンの毎月の返済が滞り、その間督促が数回ありましたが金銭的な事情で払うことが出来ずにいました。この度全額支払うように判決主文が簡易裁判所から送付されました(裁判には遠方のため欠席し、延滞に至った経緯と状況、大変申し訳なく思っていること、今後話し合いを希望すること、分割払いで支払う希望を答弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンションの財産分与について
ベストアンサー離婚に向けて協議中です。 婚姻期間中に約5,000万円のマンションを、 ・頭金1,500万円(結婚前の貯金から、妻1,000万円・私500万円) ・住宅ローン3,500万円(妻の単独ローン) で購入しました。 マンションは妻の単独名義になっていますが、住宅ローンは二人で支払っています。 財産分与にあたりマンションを売却することとした場合、 ①売却額から手数料やロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のため住宅ローンをどうするか
夫名義で私は連帯債務者です。 ローンは残り20年。 夫が支払いを続け、私と子供二人が住み続ける予定です。 しかし、浪費癖があり一度債務整理をしているため将来的に自己破産などされて家を失うのではないかと心配です。 1.安心して生活を送るためには、住宅はどのようにするのが一番いいのでしょうか? 2.オーバーローンですが売却した方がいいのでしょうか? 3....
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の住宅ローンの頭金について。
ベストアンサー現在、夫との別居を考えております。 住宅ローンが残っており、ローンの名義は夫で、夫は別居後もこの家に住むと言っています。 この家を買う際、わたしとわたしの親からの援助で頭金を出しました。そのため、仮に家を売った場合、売却益が出ると考えられます。 その場合、別居後に、頭金を少しでも返してもらう事は可能でしょうか?別居ではなく、離婚でないと難しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の特有財産分の請求期限はある?
親からの遺産を1000万円新居購入時に充てました。 離婚時に返金してほしいとは言いませんでした。(返しますという言葉はもらいましたが) 離婚して6年経ちますが、いろいろ事情も変わってきてお金が必要になり請求してみようかと考えているのですが、万一、法律上のことをだされたらもう期限がきれているのでしょうか? 離婚時に家、土地の名義とかは私分はすべて変更し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少し複雑な相談になります
平成12年父が死亡。父名義の土地ありましたが、弟(父からみて長男)が父に無断でその土地を借金の抵当に入れてしまったこと、弟が罪を犯し刑務所に入ったことなどから相続について放置しました。借金をしたところからは、父が亡くなる前には連絡きていたのですが(借金は返済してません)、その後一切連絡ありません。母は土地のことを忘れていたそうですが、数年前から固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している弟から同居解消の申し出を受けその対応について
母が死亡し遺産相続分割でもめています。3年前に独身の弟より私達夫婦に同居の申し出が有り、家賃も無しと言うことで同居しました。同居するにあたり、私達夫婦の負担でプロパンガスからオール電化に替えたり、壁を塗り替えたり照明器具、カーテン絨毯を替えたりと少しリホームしました。3年ぐらいで出て欲しいと言われるのであれば、同居しなければ良かったと悔やまれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本審査に落ちた場合の違約金について
【相談の背景】 今、住宅ローンの本審査前です。 事前審査には通り売買契約を行い、設計図も完成しました。 いざ本審査というところで主人がクレジットカードの支払いを遅らせてしまっていたことが発覚しましたが、その場で直ぐに払いに行きました。 その事を不動産の方にお話すると銀行には相談しなくてもいいだろうということになりましたがその後本審査に通らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金一括返済後、自己破産について
【相談の背景】 5年前に無知であった自分自身が悪いのですが、騙された形で不動産投資物件を購入してしまいました。全部でマンション3室です。どれもそれぞれ別銀行でローンを組んでおり残債が2500万円、2000万円、500万円とあります。もともと持ち出しもかなりあったのですが、サブリース会社の金額が下がるなどしてかなり厳しくなり、家の売却など検討しましたが購入金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか
【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。 現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商店街トラブル。これは支払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー商店街に家がありまして、10年位前に、経営者が亡くなり、店を閉めました。店をやっている際はアーケード維持費と言う名のアーケードにかかる修繕費や電気代等で、月々12000円支払っていました。しかしながら、店を閉めた時から、その店には誰も住んでおらず、店もやっていない事から、支払いを辞めました。しかし…支払い請求が来ます。これは支払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立まであと何年今の家に住み続けられるでしょうか。
ベストアンサー婚姻歴2年、別居半年、子ども1歳0歳が2人います。 結婚後、家を主人名義で購入し、現在も主人がローンを支払っています。 半年前に主人側の一方的な理由で別居され、子どもも捨てるような様子で別居以来音沙汰がありません。 私と子どもは家に住み続けていますが、主人は家を売却したいようで退去を求めています。 今の環境を変えたくないので、離婚をできるだけ引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促について
ベストアンサー友人の話ですが、8年位前に支払督促を取られた債務があり放置していたらしいのですが最近に債権回収会社では無い知らない貸金業者から債権譲渡されたと債務名義確定通知と支払い請求書のコピー1枚が普通郵便で届き、その後に何処で調べたのか知らないはずの自宅に連絡があり、友人が譲渡通知も無く無許可回収による話には応じませんと主張したところ、支払督促を取っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合の影響について教えてください
ベストアンサー自己破産の影響について教えてください。 1.父が社長をしており、自分もその会社で働いています。役員になっております。 会社の債務保証は、父が保証人になっており、私はなっていません。 この場合、仮に会社が倒産し、父も自己破産を行ったときに、私の財産も没収されるのでしょうか? また、父の自宅は土地が借地ですが、この自宅も差し押さえられ住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の財産分与。なんとかならないのでしょうか?
妻と離婚した場合以下の条件場合どのような清算になりますか? 家の価値3000万 残りローン 銀行3700万(支払者:私) 妻の両親1700万 名義:私 今後、私が住む予定ですが、負の財産の場合 どうなるのでしょうか? 妻はパートで支払い能力がありません。 (例として) 家の価値が6000万だと600万を半分にして300万を渡せばいいと思いますが、このような場合どうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の撤回
母親が死去し、その後 義理の従兄弟より公正証書遺言があると言われ内容を確認すると母親の財産(不動産)の半分を遺贈するという内容で書かれていました。義理の従兄弟からその家族を含む数人の名前で半分をその数人で分割するという事です。遺言執行者も義理の従兄弟になっています。母親が遺言を実行したのは78歳(3年前)の時で認知症もあり、疑りたくは無いのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納している固定資産税の支払い義務についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 約40年前に祖父が亡くなり、当時住んで居た家を母方の姉妹(叔母)が相続しました。その叔母も5年ほど前に亡くなり、その後、叔母の長女(私の従妹)が相続したそうなのですが、3年前に自己破産し、その後、その家の固定資産税を現在まで、滞納している状況です。その為、私の母・並びに、母の姉妹宛に、市役所からの固定資産税の支払い(直近3年分)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と、購入1年の自宅について
ベストアンサー現在、離婚に向けて動き出したところです。 1番のネックが、一年ほど前に購入した家のことです。 昨年9月ごろから、主人が、義母のところから通った方が通勤が楽になるからと、家を出て、そのまま別居がスタートしました。 もともと、5年前から、主人の暴力があり、専門の機関で相談をしていましたが、なかなか離婚は踏み切れずいました。 今回の別居で、ようやく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築アパートを購入したが、ゴミが回収されない地域であることが判明した件
ベストアンサー【相談の背景】 地元の不動産会社が売主となって、新築アパートを1億2000万円で土地から購入しました。 購入後から3ヶ月後に他の管理会社に変えたところ、ゴミ回収について、市及び町内会の許可を許可を取っていない事が判明しました。 現在は、売主の社員が週に2日回収しているようですが、購入時には全く知らされておらず、万が一売主の会社が倒産などした場合、自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから