21,873件見つかりました

法律相談一覧

• 叔母の相続を叔母の弟が一人で進めているかもしれないです。

ベストアンサー

今年の初めに亡くなった叔母の遺産相続についてのご相談です。 叔母には遺産として不動産と預貯金があります。 叔母の両親は他界しており、配偶者・子もおりません。 私は叔母の姉(故人)の子で三人兄弟です。 代襲相続で叔母の相続人の一人であると認識しております。 叔母の他界をしったのは両親の墓参りに行った際に墓誌に叔母の名が刻まれていたからです。 看...

弁護士回答
    4
  • 義理の父との土地のトラブル

ベストアンサー

義理父が高齢になり私の名義で、義理父の土地に家をたて少したってから同居をしました。家を建ててから、半年後夫がなくなりました。一年ほどたって義理父が余命宣告され、病院からの退院後義理の姉の家で突然余生をすごすことになり、二ヶ月後突然義理の父がたすねてきて、土地を1500万円で買ってくれ。と、義理の父が言ってきました。相続人は私の息子になります。でも、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の差押えが及ぶ対象者、消費者金融と銀行の保証人について

ベストアンサー

自己破産について 消費者ローン、消費者金融の場合、保証人不要ですよね?上限はあるのでしょうか? 保証人必要な場合もあるのでしょうか?金額上限による? 普通の銀行も限度額ある?迄なら保証人不要? 銀行の場合、妻や生計を異にする保証人必要なのは住宅ローン、他にはどんなローン? 自己破産手続き時、財産管財人弁護士が本人名義口座70万円弱、負債総額約...

弁護士回答
    1
  • 別居のための住居の決定について

ベストアンサー

両親の関係が悪化しており、速やかに別居をさせたいと考えています。 ついては、両親が別居する(父が実家を出る)際の住まいについては、実家側で契約、手配してしまってよいものでしょうか。 【現在の状況は以下のとおりです】 ・父は、母と即時離婚し、実家を出て単身で暮らすと強く主張しています。 ・母は、現時点で、離婚に応じる決心がついておらず、考える...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の姉弟の取り分について

ベストアンサー

■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし  長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す。(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母の死亡後に500万円 ※①~③は父の証言。④は両親が長男にかけていた生命保険の解約払戻金+現金の...

弁護士回答
    4
  • 返答お願いいたします。兄弟全員相続拒否出来るのでしょうか?

私の親の事で相談させて下さい。7年前になるのですが…私の祖父が亡くなりました。祖父は税金を滞納してたらしく先日区役所から滞納分に対して兄弟で支払いして頂くように連絡ありました。(7年間なんの連絡はありませんでした。)相続の手続きはしておらず…今まで亡くなった祖父の名義になっています。兄弟は4人です。 祖父の家は今は誰も住んでません。 今は祖父の家は...

弁護士回答
    1
  • 受遺者が行方不明の状態における遺贈財産の取り扱いについて

【相談の背景】 受遺者兼遺言執行人が行方不明な状態における遺贈財産の取り扱いについてご教示ください。 受遺者が自身の父の弟の配偶者(受遺者の叔母)から不動産を含む一切の財産の遺贈を受けたことが記された遺言公正証書があり、受遺者自身が遺言執行人に指定されています。受遺者は遺贈者の銀行口座を預かっており、長年老人ホームに入居していた遺贈者のホーム...

弁護士回答
    1
  • 団体信用生命保険について

【相談の背景】 団体信用生命保険について。 家を購入するにあたり、貯蓄は有りましたが念の為に銀行にてローンを組み、数年必要な経費が急遽必要とならないか確かめ、 5年後に全額を払いローンを解除してもらいました。 書類を見返すのを忘れていましたが、 ローンを組む際に、団体信用生命保険をお支払いしたのですが、ローンは完済済みですので、『一般的な生命...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン問題について、引越し時期と返済義務はどうなるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚をした妻名義の家に約11年住んでおります。その間の住宅ローンやリフォームローンを払い続けておりました。 しかし、ここ3年は払えない時期があり、元妻が立て替えて金額が約430万円 になっているそうです。 最近、もう建て替えられないから出ていってと言われました。 ①その場合の引越し時期は早々にしないといけないのか? ②立て替えている430万...

弁護士回答
    2
  • 所有者不明の空き家を合法的に解体するための手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 所有者不明の空き家の解体について。 今は亡き父名義の土地の上に所有者不明の建物が建っています。もうボロボロなので、解体したいですが、合法に解体するにはどうすればよいでしょうか。 登記簿には名前しか書いておらず、どこの誰か分かりません。市も誰か分からず固定資産税も長年徴収出来ておりません。市も諦めています。登記簿の面積と現状の大き...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻中の土地売却と妻の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の婚姻生活中に夫名義の土地を売却する場合、妻にはどの程度の権利がありますか?具体的な状況は以下の通りです: ・土地は約50年間夫婦(または時期により夫婦と子供)で居住していた ・引っ越し後に夫が土地を売りに出し、現在売却の目処が立っている ・結婚時、夫の貯金は約2万円程度だった ・最近1年ほど、夫は経済的DVにより妻への生活費支払...

弁護士回答
    1
  • 親族間売買と借入金返済の手続きと税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 築2年の戸建を所有していますが、以下の手続きをしたいと考えています。 現在の持分 A義理の父70% B妻10% C私20%(借入残高あり) AとCで親族間売買を行う C私の借入残高をA義理の父が立て替え ↓ 返済方法は、A義理の父が私の口座に 必要金額を入金し、C私名義の借入金のまま、 私の口座から一括返済 ↓ その後、持分を変更 (C私の持分2...

弁護士回答
    2
  • 個人資産のトラブル回避

【相談の背景】 10年前に持ちビルを売りました(仲介業者あり) その際、ビルの共用部分の水道料金代の名義変更をしておらず、事務員が変わったりで売主の自分も気づかず10年間支払い続けていた事を今月事務員が気付きました。 10年間で、かなりの金額になっています。 今自分が売った時のビルの買主は、このビルを売っており、今は別の買主のビルになっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 使用承諾証明書を発行してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の名義変更をする予定です。車庫証明申請のため、3年ほど前から契約している市営定期駐車場に使用承諾証明書を出してもらおうと連絡したら、発行は出来ないとの市側の回答でした。契約書類を確認しましたら、「車庫証明は致しません」(原文ママ)との一文がありました。使用承諾証明書を出してもらわなければ、車庫証明の申請が出来ずに困っています...

弁護士回答
    1
  • 弁護士受任時の賃貸保証会社の自力救済の可能性

【相談の背景】 家賃を滞納していて、〔5ヶ月分〕賃貸を失いそうな状況にあります。 弁護士名義の督促状が先日届きました。 幸い引っ越し先はみつかりそうですが、住めるのがいまから3週間ごろであり、それまでに自力救済〔鍵替え、家財の処分〕をされないか怯えております。 弁護士を立てている賃貸保証会社が、不法行為にあたる自力救済はしないでしょうか? もし、...

弁護士回答
    3
  • 退居してもらえるのか?

【相談の背景】 約3年前に協議離婚しましたが、私が家を出る形になり自宅(私個人の名義)には現在も元妻と子供が住んでおります。(離婚後3年間は元妻と子供が住むことを認める合意書を交わしておりますが家のローンと固定資産税はこの間もずっと私が払っております)先日、そろそろ3年経つため退居についての相談をしましたが一向に返事がありません。3年前の約束を守っても...

弁護士回答
    2
  • 義父を追い出したい。一緒に住みたくない。

ベストアンサー

現在、義父、妻、自分、子供5人で、うちの実家の離れに住んでいます。 今回新居を購入するのですが、建物、土地、登記の名義は自分です。連帯保証人が妻。自分は義父と仲は悪く、本当は一緒に住みたくないのですが、妻が新居に連れて行くといって聞きません。 同じ建物に住みたくないから、プレハブならと渋々了承しました。 新居に住むにあたって、もし義父を引き入...

弁護士回答
    1
  • 登記変更後の固定資産税について

ベストアンサー

お尋ねします。 築50年以上の共同住宅の何部屋かを、10年前に亡くなった両親の名義になっています。 相続人になっている私の所へ、地主さんから弁護士さんを通して買取りの話がきました。家屋に関しての今までの固定資産税は私が負担するとの話しなのですが、今まで税務署からの催促等はきていません。 買取りの金額以上に税金を支払わなければならないとなると私も...

弁護士回答
    1
  • 私が相続した家から姉が出て行かない

ベストアンサー

二階建ての戸建てに、父と私と姉夫婦と子ども5人で住んでいましたが 父が亡くなったあと遺言書が見つかり家は私が相続することになり、姉は畑と現金を相続することになりました。 しかし、相続が終わり家も私の名義になりましたが、出て行きません。 姉は相続で多額の現金があるはずなのに、出て行きません。 私としてはひとりで住むには広すぎるので、賃貸にし...

弁護士回答
    1
  • 親子の土地処分は子供のローン返済後なの?

父が残した土地を弟が母と一緒に住むということで私が相続を放棄し、母と弟と二人の名義の土地に 弟が家を建て土地を担保にローンを組んでいました。 結果弟が離婚をし、ローンと慰謝料返済のため家を売却。 弟はローンと慰謝料を払った残りを母と弟が半分ずつすると言っています。 80代の母はこれから自分一人で生きて行くためお金も必要なのです。 ・母は売却の...

弁護士回答
    3
  • 既婚した未成年の賃貸契約について

ベストアンサー

こんにちは。 いくつか疑問点を質問させて下さい。 未成年であっても結婚していれば一部成人と同等の扱いを受けると聞きます。 現在19歳の男性とお付き合いをして一緒に住んでおります。 この度結婚を期に引っ越す事になったのですが、彼の名義で部屋を借りるにもまだ未成年です。 彼の親御さんのサインが貰えればいいのですが、親御さんに問題があり(飲酒暴力等)サ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 元夫婦間の賃貸契約について

ベストアンサー

最近離婚をした者です。 元妻と、子供2人(親権はどちらも元妻)は僕の名義の家に後2年は住み続けたいと言うことで、家のローンの支払いは僕ですが家賃として毎月5万円もらうことになりました。その際、誓約書を交わしたいと考えています。 質問1 自分で作成した誓約書でも効力はあるのでしょうか。 質問2 賃貸借期間は、原則として2年。ただし、元妻が延長を求め...

弁護士回答
    1
  • 住宅処分に伴う第三者の立会い

住宅を共有名義で購入。その後離婚。いまだに住宅ローンをともに払っており、家財処分の準備で連絡を取り合っております。相手には弁護士がついており、調停離婚からの弁護士で三年ほど月日がたぅております。大変威圧的で精神的苦痛を伴っており、連絡する手段は第三者の姉をたてており、やり取りしています。住宅処分や、見積もりなど、いちいち立会いしたいと言ってきま...

弁護士回答
    3
  • 契約違反により貸主側からの契約解除方法を教えてください

ベストアンサー

店舗の建物の貸主です。よろしくお願いします。 平成21年から小物販売を使用目的として契約しましたが、平成28年10月に店前を通ると飲食店に改装され営業していました。 保健所に届出の確認をすると契約者名義で平成28年夏から許可が出ていました。 場所は住宅街であり飲食店は、衛生面や近隣への迷惑等リスクが多いため 事前に申し入れがあれば貸していません。 賃...

弁護士回答
    2
  • 飲食店移転の手続きで困っています。

又借り営業で8年飲食店経営してます。 最初の契約で借主から月に2日、自分の営業の為使わせてもらうという条件で合意しました。 確定申告は個人事業主としてちゃんとやっています。 今度、今の場所を出て、移転したいとおもってます。 物件も決まり、公庫に融資の申し込みをお願いに行き その際に営業許可証を提出されてるのですが、わたくし本人の名前 ではないと...

弁護士回答
    1
  • 土地所有権移転は可能ですか?

弊社は、昭和21年設立当時から、お寺に隣接する土地をお寺さんと賃貸借契約を結んで使用しております。 土地の名義は、檀家さんと思われる71名の共有登記(明治35年受付)となっておりますが、 実質管理者は固定資産税を支払っているお寺さんということで、賃料の支払いはお寺さんに支払っています。 しかし現状の賃貸借契約では銀行の融資を受けられない状況です。 謄...

弁護士回答
    3
  • 年収250万での賃貸契約は可能ですか?

賃貸契約について質問させてください。 今年の夏に今お付き合いしている彼と籍を入れ一緒に住もうと話をしています。 ですが、彼が過去にしていた借り入れから(長期間完済していなかった)ブラックリストに載っていると思うとの事なので、家を借りる時には私の名義で賃貸契約をしようと思っているのですが、彼の方が年収はあるのですがブラックリストに載っていて、私...

弁護士回答
    3
  • 裁判の流れとして。裁判和解の時は、双方協議で土地の取り分又は金額でも決める事が可能ですか。

裁判の実務的な流れ、順序方法とか決まりルールはありますか。仮に、土地に関して遺産分割協議書の無効裁判の時、無効の判決が出たら、その後調停で土地の取り分を決めるのですか。裁判和解の時は、双方協議で土地の取り分又は金額でも決める事が可能ですか。仮に、遺留分減殺請求の裁判の時は、土地に関してはあくまで土地の分割請求名義変更で、土地相当金額請求は相手が...

弁護士回答
    2
  • 地上権を買って欲しいと言われている

ベストアンサー

12年前に 父が祖父より土地を相続しました 土地には 建物が建っています 土地はAさんに貸し出していて 建物の名義はBさんになっています Aさんは2~3年前に亡くなっているみたいで 地代はBさんより支払いがされているみたいです す 先日 地代が払えないから 契約は残っているけど土地を返したい それにあたり 地上権を買って欲しいと申し出がありました 建...

弁護士回答
    3
  • 新築中の住宅について

ベストアンサー

離婚届を書く時に、条件について話し合い、元夫は何も請求しないと言っていましたが、離婚後に財産分与の裁判を起こすと言ってきました。住宅を売却し、オーバー分を折半すると。ローンは夫1人で組んでいて、連帯保証人にも連帯債務者にも私はなっていません。土地も建物も夫名義です。私は慰謝料、娘への養育費を要求しましたが、払う気がないと言われたので、裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 親の土地をとられる

20年以上前になくなった父親名義の土地を他人が勝ってに使ってきて、今になって譲ってほしいと言ってきました。 私はその土地のことは全く知らされずに今日まできました。 しかし私はこの土地を売る気持ちはなく、しばらく持っていたいと思っています。 この土地の相続人は私だけです。 20年以上占有すれば他人の土地でも自分のものにでき...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いします。賃貸なんですが…

彼氏が賃貸で借りている市営住宅のような団地に住んでいます(私も) 先月、私が中古で車を買いました(祖父名義で) その車を指定駐車場に止めていた所、ちょうど古い住宅のため、大家さんが依頼した業者さんが団地の壁や屋根、(入り口の小さい屋根も)ペンキで塗り直していたんです。 今月に入って気づいたのですが、車のボンネットに米粒より少し小さいペンキが落ちて付...

弁護士回答
    1
  • 市道の一部になっている実家の土地について

父が亡くなりまして、実家の家と土地の名義を母に変える相続手続きを私がやりました。 その際にわかったのですが、家の前にある市道の一部が、実家所有の土地となっていました。 法務局の担当者の話によりますと、市道を拡張したためではないか、とのことですが、そうだとしても実家が建つ前のことですので、詳細はわかりません。 さらに、この市道部分の土地は、...

弁護士回答
    1
  • 結婚23年目、モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

離婚について相談です。ずっと、話が通じない、すぐ怒鳴る、喧嘩腰になる、自分本位にしか物事を考えられない、子どもに私の悪口を言う、私の親をけなす、俺は仕事をしてるのにおまえはなんにもしない(自営を手伝っています)、という夫に悩まされてきましたが、最近、これはモラハラというのだと気が付きました。今まで、私のメンタルが健康で夫婦喧嘩をしつつも、なんと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家についてご相談します。

ベストアンサー

離婚後の家についてご相談します。 夫の元の奥さんとお子さん2人が夫名義の家に居住中です。住宅ローンを養育費代わりとして支払っています。 離婚してから3年経ちましたが、その間、家の住宅ローン、後から付けた太陽光ローンと外壁パネルのローン3つを払いながら自分達の賃貸の家賃も払い、なんとかやりくりしてきましたが毎月ギリギリどころか赤字続きで貯金を切り崩...

弁護士回答
    2
  • 借地権と地代の件で

ベストアンサー

借地権者です。地主から約240坪の土地を借りています。この土地に私の父の名義の借家が2件と祖父(故人)名義の建物が建って居ります。私共の住む町は大震災と原発事故の影響を受けた土地で現在は避難解除になり普段通りに生活が出来ております。 この借地は約40年前(S47・4月から)に祖父が地主より借りたものですが、正式な借地契約書など無く、現在に至ります。地主も亡く...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領罪に問われそうです。

ベストアンサー

私が担当する部署の新聞広告費として 毎月約35万円程度を2年間(総額約800万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け 実際に広告、正規で依頼したり、業者との付き合いに使ったり、大半は自身の収入として使い切ってしまいました。 この件...

弁護士回答
    5
  • 遺産(土地・建物と預貯金)を法律で定められた通りに相続したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母、私(長女)、妹、弟で相続することになりました。土地・建物と預貯金はほぼ同額です。母と弟は、母が土地・建物を相続し、子どもたちが預貯金を3分の1ずつ相続することを主張しています。私は土地・建物と預貯金それぞれ法律で定められたとおりに相続したいと思い、その旨を弟に伝えたところ、「弁護士に相談してきた。調停になれば、...

弁護士回答
    5
  • 財産分与(自宅)について

【相談の背景】 夫婦のみ世帯です。夫の生活態度を要因として、離婚を切り出そうとしています。財産分与の対象は自宅(夫名義、双方同額を出し合いローン支払い中)のみで、売却してローン完済後の残金を折半し、私は単身用マンションに転居、夫には実家に戻る提案をするつもりですが、夫が自宅売却に応じず、夫自身が単独で残債を支払って住み続けるから私にすぐ出ていくよ...

弁護士回答
    2
  • 同居解消に伴うトラブル

【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

協議離婚して公正証書作成してます 清算条項はどこまで効力がありますか? 学資保険についてですが 離婚後は元妻が学資保険を支払っていました。 学資保険の名義、契約者は相談者(私)です 引き落とし口座も相談者(私)になります。 離婚後の2年間払い続けた学資保険料を 返してほしいと言われてます。 支払わなければ裁判などなりますか?

弁護士回答
    4
  • 任意整理後の住宅ローン審査

【相談の背景】 主人名義で中古住宅の購入を考えています。住宅ローンの事前審査で過去の借り入れの事を聞かれ、任意整理した事があると返事をしたようです。任意整理はH25.5 からはじめ最終H30.3に完済しています。信用調査?も依頼しましたがブラックリストには載っていないようです。銀行から任意整理時の弁護士さんの名前を聞かれ答えました。戸籍の附票も頼まれ提出し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の家族間の事業承継と信用保証協会やプロパー融資に付きましての可能性はございますか?

【相談の背景】 2年前に自身で信用保証協会付き融資を利用して会社を破産させ個人も自己破産した者です。その後、免責を受けましたが この度、父の経営する会社を引き継ぐ予定となりました。 父の会社は不動産会社で銀行融資を利用し 主に買取転売等を行う会社です。 現状はプロパー融資にて事業を継続しております。(創業50年) 私が後継者になった場合は信用保...

弁護士回答
    3
  • 相続した場合どの様な賠償責任が生じますか。

ベストアンサー

数日前に、遠方に居る弟の件で警察の方から連絡が入りました、自宅(分譲マンション)での自殺との事です。その後、不動産管理会社、マンション管理組合、特殊清掃会社から連絡を受け、色々な事が次々に進んで行く中で、私もとても悲しみと不安が入り混じっています。弟の遺体の引き取りは警察の方に承諾しています。そこで先生方に幾つかの質問がございます。 1、ご...

弁護士回答
    2
  • 銀行差し押さえは支店まで指定?

不倫裁判にて勝訴し、相手は200万の支払いの判決となりました。しかし、相手方は支払いの意思を見せず、勤務先へ強制執行を行いましたが、完全歩合制のため、給料を支払っていないと回答がきました。相手方と会社社長は会社創立メンバーのため、仲がいいようです。相手の会社へ電話しても、担当者へつないでくれません。不在ばかりの回答です。不動産差し押さえも検討しまし...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還トラブル(借主側)

原状回復の特約が消費者契約法に反して無効であると主張して、敷金を返還してもらうことはできるでしょうか。 詳細は以下の通りです。 平成18年9月に建物賃貸借契約(アパート)を締結しました。その際に、貸主に対して敷金として124,000円を交付しました。 平成23年6月初めに解約の申し出をし、6月末に貸主立会いの下、建物の引渡しを行いました。その後、貸主から特...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と遺言による回復

ベストアンサー

お世話になります。私は長男ですが仕事の都合で、宮城の家を出て静岡で独立してます。父死去の際、私と姉は財産相続放棄し、捺印しました。弟が中国転勤中、母がくも膜下のため、要介護となり、弟嫁が5 ヶ月前から食事の面倒を見ております。弟曰わく、介護責任は実子のみにあり、3人で対応すべきだから、兄も何らかの支援をして欲しいとのことで、岩手からくる姉の経済的支...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における考え方、判例

【相談の背景】 妻名義土地建物 ローン4000万 残ローン3000万 売却額は調べてませんがもちろんオーバーローンになろうかと思います 2人の預貯金500万 私が出ていき妻はもちろん自分の土地建物なので住み続けます 【質問1】 負の財産は財産分与の対象外といった返答と含めるといった回答があり 混乱しています。判例等は分かれているのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 父の相続に関して、相続財産となるのかわからないものがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。私と姉が相続人で、相続財産の確認をしています。 2年程前に父の叔母が亡くなり、父を含めて5名が代襲相続人として相続を受けていました。 現金に関してはその時点で5名に分割されましたが、土地家屋は代表者1名の名義に変更され、それが売却できた時にそのお金を5名で分割するという取り決めになっていました。 現時点で、売却の目...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから