法律相談一覧
-
任意売却中の引っ越しについて
ベストアンサーお世話になります。 千葉県で不動産営業をしている者ですがご教示願います。 現在、任意売却中で任意売却する物件に住んでいるお客様がいます。建物の中に所有者の荷物が著しく多く汚れが激しいので他業者様からご案内が入っても感度が出ません。弊社で賃貸戸建てを所有しております。私が考えたのは任意売却に居住しているお客様を弊社所有の賃貸物件に入居してもらうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反をしたのですが契約書にはない事も理由に退去命令を出されました。
3/1に入居をし3/5にペット不可物件で猫を数日預かりました。 その事が大家さんにバレてしまい3/8不動産屋さんが訪れた退去の話をされました。 その時なのですが喫煙の事を強く言われました。 13日に退去命令という書面が送られてきました。 契約違反をした事は事実ですのでその事は認め3/8に猫のほうは返している事と謝罪のほうをしたいと思っておりますが少々疑問に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続拒否手続きに必要な書類について
関西で不動産経営をしていた父がバブル崩壊後、 数億円の借金を残し、他界した際、私と母は、 当時の顧問弁護士の先生のアドバイスの元、 相続放棄の手続きを取り、受理されました。 ただ、母も父の連帯保証人をしていたり、 母にも推定1億円位の借金があり、高齢の 母亡き後、今度は私が一人で相続放棄の 手続きを取る必要があります。 当時の顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者ならば、常に1/2相続する権利があるのですか?
母の遺言公正証書についてお伺いします。父は健在ですが遺言に含まれておらず、また相続する予定はありませんでした。子供は長男、長女、次男の3人です。、その他の相続の対象になる親族はおりません。母は長男を信頼して金銭の管理を全て任せ、遺言執行人にしました。長男と税理士(長男の友人)が立ちあいの元に作った公正証書は、不動産、預貯金、有価証券等を、概ね長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行掘削等承諾書の法的拘束力(代替わりした際)
ベストアンサー位置指定道路 通行掘削等承諾書(無償通行権などの の恒久性について) 位置指定道路の持分ゼロの土地があり、一面のみその道路に接道しており、私道には100パーセント所有者が1人おります。 その1人から、無償通行掘削等承諾書(所有者の印鑑は押されていますが印鑑証明の添付はなし)を得ており、「土地が第3者に譲渡されても承諾は承継される」、また「位置指定道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃管理会社と、 ビル所有者とでは弁護士の対応は変わりますか?
ベストアンサー大家です。滞納者のみ 家賃管理会社に頼んでいます。 滞納者が支払い困難で弁護士を立てました。 その後、家賃管理会社から「弁護士へ電話連絡していますが連絡が取れません。」と言われ話が進まなくなりました。 先日こちらで別の質問させて頂いたところ、 【非弁の業者が相手方の場合、弁護士としては交渉を拒絶することは良くあります。保証人側の弁護士が全く連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護施設入居中の別居配偶者の婚姻費用の考え方
私の父母両方とも要介護認定を受けており、双方とも施設入居し、やむなく別居しています。ともに年金生活者です。父は年金収入27万、生活費15万、母3.5万、生活費15万。 父は被後見人となっており、弁護士が後見人をしています。 今回、父母共有権利の不動産を売却して、双方の貯蓄資産もできました。父が母の4倍。(後見申立の理由でもある) 年金収入と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体障害者の父親が意識不明になり、その後の賃貸借契約解除および介護について
私は、2級の精神障害者で、障害者年金と生活保護を受けています。 1月下旬に別世帯の実父が勤務先で心室細動で意識不明になりました。 父も身体障害者ですが、生活保護は受けていません。 今は年金と傷病手当があるので何とか医療費は払えているのですが、父の部屋を整理したところ多数の借金がある事が判明しました。 この先、回復の見込みもないため、部屋を解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください
叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務返済の催告書が届きました。内容がわかりません
ベストアンサー内容がよく分からないので教えてください。 債務返済の催告 〇〇殿(元夫)が当社に対して負担している後記表示の債務につきまして、連帯保証人である貴殿にすみやかにご返済願いたく催告いたします。 なお、貴殿においてご返済方法等につきましてご相談を希望するときは、上記担当者までご連絡願います。 貴殿が本状到達後20日以内に債務全額を返済せず、または誠意あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オーバーローンの家売却と自己破産。どのようなかたちで請求がきますか?
ベストアンサー私は37歳で小学生の子供が2人います。今年の2月に夫が何も言わず急に家を出ていきました。家の登記簿と夫の実印は私が保管しています。その後不動産業者を通して「夫と家の売却する契約をしたので家をすぐに出て行って」と連絡がありました。身の回りの物以外は全て処分して姉の家に引っ越ししました。夫は両親といるようです。2月に離婚調停申し立てをして、3月に婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸釈契約当日キャンセル
ベストアンサー不動産会社に勤務しているものです。 このような場合、借主予定者からは契約金は返金しないといけないのでしょうか? この度、居住用アパートに5月1日から契約発生の賃貸借契約で4月30日に急にペットを飼育したい、飼育できないなら契約はキャンセルするから契約は出来ないから契約は出来ない、支払った契約金を返して欲しいと言われています。 元々借主予定者はペット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社宅家賃他の請求について
退職後に会社から家賃、更新料、保険料、補修費の請求をすると通達されました。 具体的なお話をさせて頂きます。 社長と話をし2ヶ月半前に最終出勤日を決め、最終出勤後に有給使用を許可されました。 社宅は会社名義で契約(連帯保証人で私)となっており、家賃などの負担はなく、光熱費他は自己負担でした。 最終出勤日にカギを会社に引き渡し、社宅を退去しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促から財産差押等までの期限について
不動産を任意売却後、債権者と誓約書を交わし月額1万円を返済するということになりました。 当方病を得て失業中のため収入もなく、父の扶養に入ってその生活は父の年金収入だけが頼りです。 その父も要介護状態のため特養に入所し、その利用料などの支払いを含めると毎月1万円の支払いは厳しく、加えて父が心臓を悪くし、ペースメーカーの植え込みやカテーテルによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認(競売と先買権について)
相続で限定承認を検討中であり、相続人全員で申請までこぎつけれそうですが、相続人どおしの折り合いが悪く、手続き中にトラブルが起こりそうです。 私どもは絶対に手放したくない土地(農地 *抵当権はなし)があるため限定承認を考えています。 (被相続人が連帯保証人である可能性を排除できないため) ①土地の競売は必ず行わなくてはいけないのでしょうか? (財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解成立後の強制執行は複数回出来ますか?など数点お尋ねします。
裁判を行い、和解成立しましたが和解金の支払いは2.3回あったまま 全額の90%程にあたる350万程を残し、相手から支払いが途絶えました。 相手は自営業で商品を製造し小売店やECサイトへ卸して商品を販売しています。 担当弁護士さんからは強制執行に備え口座や資産を調べておくようお知らせをいただきましたが 予想するに350万も現金は無さそうですし、車・不動産など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時財産分与についての別居の捉え方について
ベストアンサーこれまで我が家では、母が20年近く単身赴任をし、これが大変重要なポストであった為、父も単身赴任を認めていました。とはいえ母も正月等の節目には実家に戻ってきていましたが、これは夫婦として別居していた事になるのでしょうか? これが第一の質問です。 先日、父母の間で父側の訴えより離婚裁判が行われ、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴中です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット禁止物件 退去時の清算できず音信不通
ベストアンサー戸建住宅を不動産会社の仲介で貸しておりましたが、ペット禁止の約束に違反して猫を飼っていたようでひどい臭いが残っております。 ペット飼育に伴う臭いの他にも、クロスはタバコのヤニだらけであったり(ポスターや張り紙の跡が何か所も白く残った状態)とひどい状態です。 退去時に、「クロス張り替え・畳交換・消臭・除菌」を借主の責任において実施するように求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死亡後の請求について
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親が事故に遭いましたその後の手続きについて質問です。
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 去年末、父親が事故にあい現在も入院中で、脳に障害が残っており社会復帰が難しい状態です。 生活保護を受けるにも父に少なからず貯蓄があったために、医療費、入院費などはそこから出しておりました。 ※高度医療の手続き済み。 そろそろその貯蓄も底をつきそうなので、生活保護の手続きをと思いましたが、保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人以外が遺産相続するのは可能ですか
三男の嫁です。義父・義母共に亡くなり相続の件で困っております。義両親には旅館(義父名義:次男が20年前から跡を継いでいる)と店舗(義両親の共同名義5:5現在賃貸借中で家賃収入あり)の不動産があります。 生前旅館は次男に、店舗は三男夫婦の共同名義に(私共)書き換える予定でしたが手続きの前に亡くなりました。長男は義母の連れ子で店をやっており義父が長男の連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の債務整理について
父親の事業がうまくいかず、2000年に弁護士に一任して任意整理をしました。 その後も事業はうまくいかず両親は勿論、私を含めた兄弟3人で何とか返済をと考えていましたが、昨年末に父が病に倒れ働けない状態になりました(心疾患で手術後は障害者認定を受けようと考えています) 今後は医療費もかかりますし、身勝手ですが私達兄弟の今後の生活のことも考え、今回ご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地のアパート家賃の相続について
ベストアンサー兄(故人)と祖母(故人)共有名義の土地があります。 10年ほど前に祖母が亡くなり、去年兄が亡くなりました。 3分の1が祖母の共有名義になっており、代襲相続で 私が祖母分3分の1に対して3分の1法定相続分の権利がある事が判明しました。(行政書士に依頼して法定相続分は洗い出しました) 現在、その土地の一部に兄嫁とその家族が住んでおり その敷地内に平屋のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実を明らかに
ワンルーム形式の6世帯入居の1階の真ん中に住んでおります。入居当初左隣りが事務所(法人)のようで昼間人の出入りが多く管理会社に聞くと資材置き場なのでその様な事はないと言われました。しかしその後、事務音が無くなったので安心しましたが、再び真夜中になると今度は大声や歌声がして寝不足になってしまいました。私は、てっきり又左隣りと思い管理会社に相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前にローンの残っている家の事で、どうすべきか教えて下さい
旦那と今月から別居しました。離婚することに決まったのですが、家のローンがまだ17年残っております。家の権利は旦那で保証人は私の父親です。その家から旦那が出て行き、私の両親と子供と私が住む事になりました。ローンは旦那と折半にすることも決まりました。旦那はローンが払い終わるか、もしくは借金が出ないくらいで家を売ると言っており、又ローンの返済が終われば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数日で有限会社の社長が自殺
ベストアンサー有限会社の社長が先日自殺しました 数週間前に奥様とは離婚していたみたいです 会社に従業員は無、1人だったみたいです 質問は 1,奥様の自宅は、社長個人名義 銀行の担保有、銀行に取られますか 2,死亡保険金 会社で掛けていたもの仕方ないですが 奥さまが掛けていてものはどうなりますか? 3.奥様は連帯保証などなっていませんが 離婚していても期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と借金の負担について教えていただけますか?
【相談の背景】 金銭面のことで、このまま離婚に進んで良いか不安があるので教えてください。 4年前に7000万以上の二世帯住宅を建てました。 夫は更に開業費で5000万ほどの借金も別にあります。 プラス夫名義で4000万銀行から借りてます。 ただこの額のみ連帯保証人は妻である私になっています。 そんな中、現在の貯金が私もありますが、夫は1000万以上おそらくあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約書の面積が実際より小さい場合、家賃の値下げや礼金の減額を請求できますでしょうか
賃貸物件の契約書の面積に誤りがありました。 家賃の値下げや礼金の減額を請求することはできますでしょうか。 入居の4日前に不動産会社から連絡があり、物件情報と契約書に46㎡と記載して いたところ実際は42㎡しかなかったので、訂正をしたいと連絡をうけました。 内見時に狭く感じたのですが、物件情報には46㎡と記載されていたので、天井の低さなどの関係で狭く感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で資産が自宅(共有名義)のみの場合
ベストアンサー母親と私の共有名義の自宅についてご教授ください。 現在、建物→私名義(ローン残債2000万)、土地→母親名義(ローン残債700万)の自宅があり、2世帯住宅として住んでいます。 この度、私が民事訴訟を起こされていしまい、800万円程の支払い命令が出ると思われます。 また、母親も保証人として捺印してしまった書類があり、一部損害を請求される可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の場合、未払の養育費は差し押さえできる?
離婚調停を控えております。 自営業である夫に養育費を払ってもらえなくなった場合、差し押さえはできるのでしょうか。 さらに、会社を潰してしまった場合は請求できず泣き寝入りとなってしまいますよね。 そうならない為に、養育費保証人をたてるケースはありますか。 きっちりと養育費をもらうために、アドバイスを頂ければ幸いです。 現実、未払の多いと小耳には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に対して実家を担保に入れた主人の保証人になる際の注意とその後の証書作成
主人は公務員です。ギャンブル、飲み食いの借金に対し主人の実家を担保にお金を借りますが、その際嫁の私の保証人の版がいります。何か私に被害がおよびますか? 利息の高い多数の銀行からお金を借りトータル700万あります。信用金庫にて、安い利息で10年払いで返済することになりましたが、その際、主人の実家を返済不能の場合を考え5倍の金額で義理父が実家を担保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による任意売却の催促は違法なのか
【相談の背景】 当方、物上保証人なのですが、主債務者の代理人である弁護士から、「現在、主債務者の会社が破産申立てをする方向で動いており、このままだと当方のの土地が競売にかかってしまうので、こちらに任意売却を手伝わせてほしい」と、何度も催促の電話があり困っています。 主債務者が任意売却で利益を得ようとしてるのだと予測します。 【質問1】 この弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際し、借地に建てた住宅ローンの返済について。
今日主人から離婚を言われました。すでに家庭内別居中の現状なので離婚には異論はありませんが、現在借地に建てた家の住宅ローンを返済しています。 それ以外にも種々借入があり、それらをどのようにして返済の目途を建てるか危惧し相談させて頂きます。 まず離婚理由ですが、やり直すのは無理という内容のメールがきました。 昨年位から急激に出かける頻度が増え、最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書への印紙の貼付について
宅建業者ではない資産管理法人で収益不動産の売買する際の敷金の領収書に対する印紙の貼付についてのご相談となります。 売主から敷金を引継ぎますが、その際に領収書の発行を求められ、発行する予定です。 その領収書には、印紙の貼付が必要でしょうか。また約150万円の敷金となりますが、いくら分の印紙を貼付すれば良いでしょうか。 ご回答を宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合の退去の際に、敷金、原状回復、転居費用等の補償を求めることはできますか?
先ほどは、回答ありがとうございます。 契約種別は、一般借家契約です。 不動産屋に、敷金返還、現状復帰免除、退去までの家賃免除、次の転居先にかかる初期費用全額の要望をしましたが、無理な要求でしょうか? また、孫が住むとの理由は、正当理由に当たると言われましたが実際のところは、どんな感じなんでしょうか? 退去勧告自体は、口頭にて6ヶ月前に言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した身寄りのない友人の遺品整理について
身寄りのない友人の遺品整理について相談させてください。 身寄りのない友人の遺品整理を、不動産屋の許可を得て行った場合、法律的に問題になることはありますか。 今年の5月に、友人が勤務先の階段から落ち、頭を打ち、亡くなりました。 生前、彼女から聞いていた限りでは、身寄りはありません。 勤務先が取り仕切った火葬にも、親族の方は来ていませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約上の「賃料相殺特約」は新所有者にも効力が及ぶのか
ベストアンサー【相談の背景】 公売で不動産の購入を検討しています。 対象物件には入居者がおり、賃貸借契約書を確認したところ、以下の内容でした。 * 契約種別:住宅賃貸借契約 * 賃料:月額20,000円 * 共益費:月額0円 * 敷金:なし * 契約期間:令和3年12月23日から令和13年12月22日までの10年間 * 更新:契約満了時に甲乙双方から申し出がない場合、同一条件で自動更新 *...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の更新通知書が届きません。書面での契約をするにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 賃貸契約を交わしで2年が経過しました。賃貸契約の期限が2021年10月31日まででした。引渡し日は11月1日で一ヶ月のフリーレントでした。 現時点で、更新通知書が届いていません。管理会社から電話連絡もありません。家賃が遅れた事はありましたが法律上触れない期限でした。現在遅れはありません。他トラブルも一切ありません。 不動産契約書を確認すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費や離婚時のお金を返さないといけない?
ベストアンサー前回、こちらで相談させて頂いた後、銀行に相談し、保証人が元夫→実母で変更可能となり、今は銀行の連絡を待っているところです。回答して頂いた先生方、本当にありがとうございました。 今度は元夫より養育費減額の話が来まして、その相談をお願いします。 前回、説明の通り、私達は特に揉めることなく話合いで離婚したので、公正証書も作成はしたものの正式に届け出は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築許可なく工事を請け負った場合
私は、昨年取引先のお客様からの紹介で民泊をされる方を紹介されました。その時に当方は防災工事のみで依頼を受けたのですが、お客様から、現場がスケルトン状態なので建築から出来る業者を探して一括でお願いしたいと言われたのですが、金額も大きくなるし、最初は断ってたのですが、執拗にお願いされたので、ある業者を紹介し現場調査へお客様と行きました。 見積もりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返品に応じる条件として支払ったお金取り戻せますか?
先日、オークションサイトでスマートフォンを落札しました。 メーカーの保証期間内の新品交換品で、保管期間が相当あり保証期間なし、通電確認済みの商品でした。実際届いてみると通電はするが、アクティベートエラーで起動できず、メーカーのサポートに電話しても解決しませんでした。 出品者に返品を申し入れると返品を受ける義務はないが、5,000円差損金(手間賃)として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金後払い契約の退去費用について
敷金0円物件の退去費用についてお訪ねします。 家賃保証会社を利用しています。 退去費用は家賃3ヶ月分の10万5千円を請求されています。(期日までに私が支払える金額は5万円が限度です。) 10年程アパートを借りていましたが、長期出張のため、実際には全く住んでいませんでした。 床にはカーペットを敷いており、フローリングの日の当たる部分(ベランダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住居の更新について(家族関係の悪化に伴う緊急連絡先の存在)
ベストアンサー現在、生活保護を受けて3か月になります。現在の住居は生活保護の際、転居指導に伴って今年6月に契約したもので、契約期間は2年です。先の話ではありますが、契約更新の際に不安な点がいくつかあります。 ・緊急連絡先について 契約上は母親の情報で登録していますが、(生活保護を受けていることへの蔑視、実家(母・妹)の思うとおりに私が動かない、活躍しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナー側都合による急な退去の申し出。
お知恵をお貸しください。 現在、雑居ビルで事務所を借りております。4年程前にオーナーが亡くなり、親族による財産争いの裁判がおきました。入っているビルも権利が宙に浮き、こちらとしては正規のオーナーがいない状況が長く続いています。その間、更新も二回有ったのですが、管理をされている親族(その方も争っている一人です)の方には「細かな契約は今出来ないのでち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家都合の退去要請どうしたら?
アパートの一室で、サロン経営しております。 大家が退去要請日6ヶ月前ギリギリ日に突然訪ねてきて、「経済的に維持が大変になってきたので、ここを取り壊して、事業を始めたいので、保証はしますので、退去してほしい」と言って、「退去のお願い」と言う紙を持ってきました。 内容は、「2月末日までに退去していただきたい」と言うものでした。 仕事中なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与(住宅)について
離婚時の財産分与(住宅)について教えてください。 私は6年前に今の夫と再婚しました。 夫も再婚です。 できちゃった結婚でしたが入籍せず実家近くにアパートを借りていました。 子供が生まれて半年位経ち、仕事にも本格的に復帰する為、子守の事もあり私の両親と同居する事にし、家を購入しました。 購入費は全部で6000万円 親から1500万借り、私が500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約における礼金や敷金の開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 サブリース契約を行っている大家です。礼金や共益費、敷金などの受領状況や用途を開示してほしいと考えています。なお契約書には「本契約締結に際して乙から甲へ契約一時金の支払いはないものとする」、「本契約において敷金・保証金の預託はないものとする」という文言があります。 【質問1】 民法第645条に乗っ取り、礼金や敷金、更新料などの用途や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸契約申し込みについて教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸契約申し込みをしました。 一年ちょい前に自己破産をしています。 保証会社は全保連ですが 3年前くらいに何回か家賃について連絡があり、滞納をした事があります。滞納はし、遅れましたが払いました。 今回、1人暮らしをするために 申し込みをしましたがこんな条件でも受かる可能性はありますでしょうか? 正社員になり、今の会社は勤務期間6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な立ち退き要求について
【相談の背景】 賃貸のオーナーより10月に出ていってくれと一方的な要求に困っています。支払い遅延などがない状態で50年以上は今の賃貸に住んでいます。 また、家賃の振り込みをしようとしたら銀行よりこの口座とは取引していませんと言われて入金ができない状態です。 【質問1】 オーナーからの立ち退き要求を受け入れないといけないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納対策について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月分滞納されています。借主は電話に出ません。2回手紙で督促状を送ったが反応ありません。保証人には以前連絡したが逆切れされ連絡してからなと言われる状態。これからどのような対応をしていけばよろしいでしょうか。 今貸している方には家賃のめどがついたとしても今後住んでもらいたいと思っておりません。出て行ってもらう方向で進められる...
- 弁護士回答
- 6
-
「不動産 保証」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから