法律相談一覧
-
判決後の口座の差し押さえについて。
ベストアンサー【相談の背景】 支払いが出来ずに金融会社から裁判をされてしまいました。名古屋での裁判でしたが遠くて、行くこともで来ませんでした。口座等の指し押せを気にしています。証券会社にも口座があり少しうUSDでお金が入っています。証券会社の口座も差し押さえになりますのでしょうか? 【質問1】 証券会社の口座も差し押さえになりますのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅会社との家土地の相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、住宅会社へ行き、土地を探しに行きました。この会社へ行くのは2回目です。ほしい場所に土地があったので見たいと思い次回案内をしてもらう話をしました。その際に 土地を見た後にうちの会社で土地、家を購入すると1,2日中に申込、契約を交わしてほしいと言われました。土地を見た後にそう言われるのならわかるのですが、まだ、どの様な家を建てるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場に来ない、連絡が付かない
私は個人事業主をしている者です。 不動産屋より内装の依頼を受け、それを他者に依頼しました。 内装工事の依頼をして2021/02/11が作業開始予定日でした。 しかし昨日は結局現れず、理由は足場を建てる現調の予定だったが事前に現調致しましたので本日はお伺いしません。と言われ、本日から作業開始します。と言われたまま連絡が繋がらなくなりました。もちろん現場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義での賃貸 借家権や入居人について
こんにちは。 一軒家を賃貸に出しています。 借主は〇〇株式会社 代表取締役〇〇(同居者の息子) で、会社に貸しています。 同居者名簿にはお二人の氏名(会社代表取締役の親)が記載。ご高齢。 契約書には、名簿に記載以外の者を同居させるには借主の事前、書面での許可が必要と書いています。 ①この場合、同居者名簿には息子である代表取締役の名前は記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ過ちを繰り返さないために教えて下さい
ベストアンサー私は飲食店を経営しています。お店の中が真ん中で仕切られている為、家の奥さんがお菓子などを作りお店を運営していました。去年の6月に家の奥さんと私の知り合いが、お菓子部門を株式会社にしました。ほとんど私には話もなくです。 しかし、自分の奥さんと、私の知り合いです 『まあ〜悪い様には、ならないだろう』と思って賃貸契約や、今残っている在庫(お菓子の包装紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい事業を始めるための定款変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社で新しく仲介業を行いたい場合の定款についてです。 【質問1】 今後、様々な業種の仲介(建設会社、介護士の紹介等)をする場合、どこまで詳細に定款に記載すべきでしょうか。 業種ごとに分ける必要はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のデリヘル利用と離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年で70回以上のデリヘルとメンズエステの利用が発覚しました。 どちらでも性行為があり、さらには避妊具を使わない性行為があったようです。極め付けに2人のデリヘル嬢に計180万程お金を貸していることかわかりました。 離婚を考えていますが、住宅ローンがまだ3800万あることと、夫が不動産投資をしており今売却すると赤字になるそうで困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのテナント(飲食店)が原因の騒音に、夜も眠れず悩んでいます。
【相談の背景】 こんにちは。 私は都内の9階建てマンションの4階の部屋に約3年ほど住んでるのですが、最近壁から鈴虫のような騒音がして困っています。 騒音は昼夜問わず、スマホのアプリで測ったところ45~50デシベルあり、夜中も眠れず、昼間は仕事に集中できません。 騒音が始まった2~3日後の3/25に管理会社に連絡し、2階のテナントの換気扇が原因ではないかというと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務がある場合のシェアハウスの入居審査について
【相談の背景】 家族間のトラブルのため体調不良で仕事ができず、現在住んでいるマンションの保証会社A社のカードで100万円ほど支払いを延滞しています。その中に家賃も含まれています。 (延滞は11月支払い分〜12月支払い分まで) 現在は家族間のトラブルは一旦収まり、元々私は一人暮らしです。 12月末から生活保護を受け始め、保護が下りるまでの生活費や家族との話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の部屋からの水漏れ被害。弁護士依頼のタイミングと慰謝料請求。
ベストアンサー上の部屋のリフォームを行っており、リフォーム会社が水道工事ミスをしてしまい、真下の私の部屋(賃貸)が水漏れ被害に合いました。私の部屋の大半が水漏れ被害に合い、現在ホテル暮らしとなっています。また、給水管の水が溢れ出たのですが、天井裏を通ってきた水は茶色く、その水を掃除した私は一週間、腸炎となった。(診断書あり)そのリフォーム会社の加入していた保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競売落札物件上に建つ未登記物件(売却対象外)を買い取る場合の手続きについて。
ベストアンサーまず、この競売物件について記させていただきます。 債務者(以後会社A)所有の土地の上に建物が4棟(すべて会社A所有)あり、そのうち3棟は未登記物件です。競売対象物件は土地と登記建物1棟で、残りの未登記建物3棟は売却対象外建物です。 この物件を落札したのですが、今回の落札で私が取得できるのは土地と登記建物1棟だけで、未登記建物3棟は取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償もしくは示談。
はじめまして。法律に無知なためアドバイスをいただきたく、投稿させていただきました。自分の母が2年前にある建築会社で仕事をしていて、もう辞めたのにその会社は母の持っていた資格を不正に使い続けてきて、私が会社を起こそうと思い、母の力が必要なので段取りをしていたらそのことが分かりました。母が持っている資格は二級施工管理技士(建築)、二級施工管理技士(仕上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
畳を新しくすべきですか
ベストアンサー家を管理会社を通して賃貸しています。 管理はすべて管理会社に任せています。 5年間ほど貸していた人が、最近引っ越しをしました。 新しい賃借人を探す前に 畳を新しくするように管理会社から言われました。 畳は大きな傷などはありません。 古くなってきてはいます。 畳は5、6年で変えなければいけないのでしょうか? これは大家が負担するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の支払いについて
今月体調が悪くて仕事を休んだので給料がほとんどありませんでした。 その為家賃を払うのが難しい状況なのですが家賃保証サービスの会社は前に1日おくれただけですごい言い方をしてきました。 仕事には復帰したので頑張って来月2ヶ月分払いたいのですが待ってもらうのはやはり無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪に問われそうです。
ベストアンサー私が担当する部署の新聞広告費として 毎月約35万円程度を2年間(総額約800万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け 実際に広告、正規で依頼したり、業者との付き合いに使ったり、大半は自身の収入として使い切ってしまいました。 この件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
布団の訪問販売で詐欺
購入から数ヶ月後に「契約書に不手際があり、会社から訴えられている。支払いを追加してほしい」と連絡があり、「自分は関係無い。担当者のミスだろ」と指摘すると「ローンの違約金規定で自分が関わっているから支払わなければならない。支払いを行った分は担当者が全額返金する。但し、口外すると返金できなくなる」と言われました。その時の自分の契約書は紛失してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に債務者になっていました
ベストアンサー表題の通りですが、会社で借りている賃貸事務所の建物全部事項証明を見た際に知ったのですが、自分が知らない間に債務者に名が挙がっていました。 建物の全部事項証明には無知で、これを撤回する事ができるのかどうかご教示ください。 内容は下記の通りです。 権利部(甲区) 登記の目的:所有権保存 権利者その他の事項:A株式会社 ←建物の家主です。 権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場賃貸契約のくりーリングオフについて
ベストアンサー住まいと併せて駐車場の賃貸契約をしたのですが、駐車場の方だけ賃貸契約書が届きません。 契約した駐車場が車の構造上入庫不可能でした。 契約を解約したいのですが、契約書がなく詳細が分からない状態です。 8/10に契約しておりクーリングオフ対象であればクーリングオフしたいのですが 暦上、不動産が8/16まで休みで連絡が取れない状態でした。 8/17ようやく連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁穴補修 高額請求された
ベストアンサー2週間前に中学3年の息子が塾の休み時間に友達とふざけて遊んでいた際にビルの(塾やクリニックなどが入ってるビル)廊下の壁を蹴ってしまい、拳くらいの穴(直径10センチ)が空いてしまいました。ビルの管理会社から塾に連絡があり防犯カメラから息子がしたとわかりました。塾は退塾になりビルのオーナーさん(クリニック)から壁穴補修してくれたら謝罪はいいと管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
ベストアンサー自己破産を検討中です。 そこで、賃貸契約について問題があります。 現在は賃貸物件の保証会社である信販会社の入居審査を終え、敷金、礼金、一ヶ月分の家賃、仲介手数料を支払った状態で契約書での契約待ちです。 問題があるのは、その保証会社が債権者であるため、受任後でも契約は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸経営で管理会社のことで質問です。
ウチのアパートは何か設備に問題が起こった場合 まず管理会社にクレームが届く→家主へ連絡→家主がそれに対して対応するか検討→家主から管理会社へ連絡→管理会社が業者を手配→業者が入居者へ対応 で、どんな大きな異常でも軽く対応までに1週間はかかってしまいます。 これはどこでも同じなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家と土地を譲りたいが税金はかかるのか?
今年の株主総会で取締役社長を引き受けることになりました。代表権はありません。現社長が代表取締役で残ります。 その会社は赤字続きで借金が結構あります。ただ、新しい事業が立ち上がってきていて来年にはかなり多くの受注が取れる見込みがありそれには自信をもっています。その新しい事業を私が先頭を切って主導してきましたのでなんとかこの事業を成功させて会社を再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員就任拒否による退去要求の法的妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を賃貸で借りて居住しています。所有者ではなく賃借人です。入居時、不動産会社に「管理組合には参加しない前提」で住みたい旨を伝えており、回覧板についても「受け取らなくてよい」と説明を受け、その旨を所有者へ伝えたところ「それなら回さなくてよい」と言われていました。契約書には管理組合役員義務等の記載はなく、管理規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内見時と契約直前で庭の使用条件が変わった場合、宅建業法違反になりますか
【相談の背景】 賃貸戸建て物件の契約を検討しています。 内見時には不動産会社から 「全面的に家庭菜園として庭は使えるが、どこを使うかはオーナーに相談してほしい」 「家にかかりそうになっている樹木の剪定はオーナー負担で行う」 「ペット飼育可能」 と説明されました。 しかし契約直前になって 「庭はほとんど家庭菜園として使えない」 「将来、庭部分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸借りについて
【相談の背景】 付き合っていた人にお金を貸しています。税金、株、会社、自宅の不動産、さまざまな問題が噛み合って5年以上口座が凍結されたままです。 結婚するつもりで共通口座として私名義の口座を介してずっとお金を貸し続けてきました。 弁護士費用、手数料、莫大な費用をかけてもまだ解決できてません。 銀行へ毎日通い、弁護士の同行、とにかく何にでも大金が発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅の売買契約における告知書の内容について確認したいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 先日私個人が買主となる中古住宅の売買契約を仲介業者の不動産会社で締結しました。 手付金は契約日までに振り込んで欲しいとの事でしたのでそのようにしました。 その契約書類の中身での内容についての質問です。 【質問1】 告知書の境界の欄に越境紛争なし、取決書有となってまして契約時何か隣地の方と取決事項等あるのか確認したところないとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡しの裁判のスケジュールとリスクはどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 建物明け渡しで被告になる予定です。 原告=貸主(不動産会社) ・弁護士つき 被告=借主(私)・本人訴訟 家賃滞納などなく、単なる貸主都合の明渡しです。立退料提示の明渡し請求をしてくると思われます。 相手の言う正当事由は、建物の資産価値現象による建替、他の部屋は退去が完了してること、です。解約申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題での連絡行為による批判と侮辱行為の範囲について
【相談の背景】 陰口を言われています 夫の叔父の不幸で相続が発生し、子どもがいないため兄弟の相続となりました。嫁ぎ先が叔父の実家であり、相続権のある義父も叔父より高齢、しかも叔父の残したUSBに「◯◯ちゃんへ」と私宛に残したものがみつかりました。内容は銀行や生命保険、アパートの不動産やガス、電気、携帯など死亡した後に連絡してほしい連絡先が一覧になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート住人に、多く取り過ぎていた電気料金を返金したい
ベストアンサー【相談の背景】 義父母が、不動産会社を通さず自己流で経営してきた古いアパートを数年前引き継ぎました。義父母はずっと、各入居者の部屋前に取り付けてある電気メーターを毎月チェックし、入居者さんに電気料金を請求していたのですが、玄関や廊下など共有部分の電気料も上乗せした金額を長年請求しておりました。契約書にはその内容は記載しておらず、入居者さんから部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時、家の権利関係の書類の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の複数回のラブホテル利用がわかり、喧嘩になり、夫に家を出てもらいました 現在、私と子供たちで、持ち家に住み続けてております。 家の土地は、私(妻)名義 住宅は、夫婦共有名義 住宅ローンは20年ほど2000万ほど残っており、ローンは夫が支払っています。 夫の年収−住宅ローン一年分=婚姻費用を計算するための夫の年収 として計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手付金返還期限を厳守させる方法はないか
【相談の背景】 住宅ローン特約に基づく契約解除と手付金返還を内容証明で申し入れし、不動産会社は契約解除手続きを進めると返答がありました。ただ内容証明到着後2週間内という要求は守れないと言われました。しかし、マンション購入を断念したので、早急に新しい賃貸契約をしなければならず手付金返還されなければ初期費用が払えません。子供たちの進学も迫っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の孫、嫁へ特別受益に関して
【相談の背景】 6年前に不動産賃貸を営んでいる資産家の父が脳梗塞で倒れ幸い命は助かりましたが車椅子生活になって施設に入所しました。当時父が施設入居した事で実家不在の為に長男である私に会社を辞めて戻ってきて欲しいと父からの希望もあり、子供が学生、妻も社員だった事を考慮して、妻子を残して私だけ単身で実家に戻り親の介護(施設での対応)、土地の管理をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場代の遡及請求について
【相談の背景】 駐車場代の遡及請求についてです。 16年前に交わした賃貸借契約で、当時駐車場付きとして案内した不動産会社から説明され、重要事項説明書にも1台付と記載があります。 ただ賃貸借契約書には駐車場の記載は一切ありませんでした。(当時は気付いてない) そのまま16年間その駐車場を利用していましたが、今になって駐車場をただで貸しているような状態だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築条件付き土地での違法造成による契約不適合と損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 2023年5月に建築条件付きの土地の契約、建物の請負契約を結びました。 契約後に土地の造成がはじまり、そのあとは打ち合わせもスムーズに進み棟上げまで工事が進んだところで、建築中の土地が違法に造成されたことが判明しました。 購入したのは宅地造成規制区域の土地で盛土が1m以上の場所でしたので、開発許可が必要になりますが、この開発許可を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元妻が住宅ローンを借り換える(組み替える)のは、売買ではなく財産分与として扱えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルコール依存の夫と縁を切りたく、離婚を考えております。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義、ローン残債800万。 夫には実家に帰ってもらい、私と子供一人はこの家に住み続けたいので、 私がローンを借り換え(組み換え)を検討中です。 現在のローン取扱い銀行に聞いたところ、私が他金融機関でローンを組めるとすれば、 離婚後不動産会社に仲介入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限の利益喪失催告書(物上保証人宛)
【相談の背景】 離婚裁判にて離婚しました。財産分与はしていません。 元旦那が債務者、私が物上保証人の住宅ローンがあります。自宅には私が住んでいます。 和解調書に「当事者双方は本件離婚に関し本和解条項に定めるもののほかに、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」とあります。 この文章があると、財産分与の請求はできないことと、元旦那が債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の引き渡し延期に関して
ベストアンサー【相談の背景】 新築で土地付建物の購入を予定していますが、引き渡し日の2週間前に不動産会社を通して売主より引き渡し日の1ヶ月延期について依頼がありました。理由としては、新居の前が私道のため、道路通行掘削等に関する合意書を売主経由で所有者・買主間で締結するのですが、所有者の業務上の都合により合意書が頂けず、想定以上に時間を要しているためです。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性パーソナリティ障害の内縁の妻と別る為の事前準備について教えて下さい。
【相談の背景】 15年付き合っている自己愛性パーソナリティ障害の内縁の妻と別れたいです。私自身は鬱病になってしまいました。本人に障害の自覚はありませんが、全て当てはまります。話し合いはできません。キレると私の会社や両親、息子家族などに電話や長文のメールを送りつけたり、実家に押しかけたりします。今までも妻自身の仕事関係や友人をそのような手法で相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルの退去精算(保証金償却)について
【相談の背景】 テナントビルの不動産管理会社です。 テナントビルの退去精算について質問がございます。 【契約条件】 ■賃料:20万円 ■保証金:3ヶ月分(60万円) ■償却:解約時30%(18万) 【当社の考え】 ・入居者負担で原状回復工事を行う(15万円) ・退去立会にて問題なければ精算 ・保証金の償却:18万円 ・保証金の返金:42万円 ・オーナーの償却に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約義務違反にたいして、引っ越しするさいの請求について知りたいです。
【相談の背景】 貸主が何度も契約義務違反をしているため、引っ越ししたいと思っています。 契約義務違反の内容は、 1.入居時からベランダに大きな穴があいており、修理をするように伝えたにもかかわらず、貸主は穴をふさがないばかりか、応急処置もせず数ヶ月も放置していた。 2.入居してから1年近くは廊下等の共用部分が掃除されず、ゴミが散らかったままの状態が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の連帯保証人について。本社登録について。
【相談の背景】 飲食店に勤めています。 入社するときに、私の税金対策や支払いの減額対策をいろいろ考えてもらい、私の自宅を本社登録して自宅の一部を貸して事務所にしているという状態にして家賃を少しいただいてます。 その飲食店が新店舗オープンするということで、その新店舗で私が働くことになりました。 新店舗の借主は会社名で、保証人は私の名前で書いてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任と水はけ、地盤調査報告書
【相談の背景】 新築を買ってまだ半年も満たないです。 大雨で庭が池、状態になります。 お隣さんは水はけは良く、池になってる感じは見て取れません。 私の家は水はけがあまりにも悪く、防犯砂利も浮いて足のくるぶし辺りまで水位があがります。 1度不動産会社に問い合わせをした所、水路が作れないとかなんとか言われて相手にしてもらえませんでした。 が、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預り金の支払い拒否と相殺の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 FC加盟店としてA店の運営していました。 経営不振により契約解除を行い、A店の店舗設備等はFC本部が買取りをし引き続き運営は本部が行うこととなりました。不動産の賃貸契約も本部が引継ぎ敷金の返却並びに設備等の買い取り資金は本部より債務と差し引きし返金する流れとなりました。 しかし、他店(B店とします。)の連帯保証人として法人名義でサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外に住む相手に、離婚訴状が相手に届かず、前に進めずに、困り果てています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴状を控えています。しかし相手に、 訴状が届きませんでした。居留守を使っているのか、また会社をやめて、もっと家賃の、 安い場所に引っ越ししたのか、わかりません。裁判所からは、原告側で一度、被告が、 訴状の送り先の住所に住んでいるのかどうか、調べて欲しいと言われました。 その際、夜に明かりがついているか、 車はあるか、メ-タ-は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のクリーニング費用 敷金返還
【相談の背景】 4年前に不動産会社の仲介にて賃貸契約を締結した入居者が退去しました。 契約書を確認したところ退去時のクリーニング費用は借主負担と記載し、サインもいただいていたので、当然に請求(敷金から引く)したところ、国土交通省のガイドライン(契約書に添付されています)には貸主負担となっているので、支払うつもりがないようです。 契約書以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の特約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の特約についてです。 9/9日に賃貸契約を結びたい旨と、入居希望日は9/20からで不動産会社にお伝えしました。オンライン重説が16日本日可能とのことで、そちらをお願いしました。 敷金は9万円払う予定です。 重説資料が送られて来たのは14日、内容を見ると、 ①ハウスクリーニング費用 ②エアコンクリーニング ③壁、天井、床の張り替えは自然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険と借金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなってから用途不明の数百万の借金があることがわかりました。 夫名義の預貯金は数万円で不動産などはありません。 子はなく、旦那の両親は健在です。 夫が契約者・被保険者の生命保険があり受取人は私です。 夫の両親は生命保険の存在は知っています。 その両親はその生命保険がいくらか証書を見せろ、息子の生命保険なんだからそれで借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車スペーストラブル
【相談の背景】 現在入居しているアパート(2階建て4部屋、駐車スペース2台付)の駐車場についての相談ですが、1階の住人は部屋の前に1台と建屋横に2台分のスペースがあります。2階の住人は道路を挟んだ向かい側に縦列で2台の駐車スペース(2部屋分4台)があます。 当方は入居時に車が2台あり子供もいたので、1階を契約して部屋の前と建屋横に1台ずつ止めることで契約しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画チャンネルの譲渡後に返金を要求されていますが要求に従うべきですか?
【相談の背景】 昨年12月に所有していた動画チャンネルを売却しましたが、その後今になってやっぱり返金をしてほしいと言われている状況です。 返金の理由は、収益化済みのチャンネルとして売却をしたのですが、収益化が剥奪されているので話しと違うから全額返金をしろというものです。 収益化剥奪の理由が、チャンネル譲渡前に個人情報の観点からアップロードしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。
ベストアンサー妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。 その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから