23,185件見つかりました

法律相談一覧

• 【相続】遠隔地の実家で亡くなった祖父と同居している妹(相続管理人になり得る人)が遺産を隠していないか

ベストアンサー

相続について相談させてください。 今週初めに祖父が亡くなりました。(相続人は私の母の為、代理で相談させて頂いております) 法定相続人は、実母、長女(母)、弟、次女、三女。 (正確には、私の母と弟は祖母の前夫との間にできた為、母から見て義父に当たります) 実家が遠隔地(祖父は九州、母は東京)なことも有り、祖父に近い三女(相続管理人になり得る人...

弁護士回答
    2
  • 騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求

ベストアンサー

60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...

弁護士回答
    3
  • 賃貸人から、退去後物件への1ヶ月の家賃の支払い請求は、信義誠実の原則に反しませんか?

ベストアンサー

<経緯> ・賃貸契約が2016年2月15日まであります。 ・不動産管理会社から、2015年11月末、2016年1月15日までに、更新か退去か連絡が欲しい旨、書面にて通知を受けました。 ・退去の連絡は賃貸人の指定した書面で、確定退去日を必ず書くことが求められていました。 ・12月から引っ越し先を探し、賃借人は、1月4日、書面にて、1月10日退去の通知をしました。 ・不動産管...

弁護士回答
    1
  • 貸し主の解約通知書受け取り拒否と、翌月賃料請求の脅しについて

仲介業者を通し、1年前契約したアパートで水の出が悪く、確認をお願いしましたところしぶしぶ工事業者を内見によこし、問題はないとのことで帰ったのですが、後から一人工の費用を請求され、拒否しましたところ、二度と問題は対処しないと脅されました。その後どうしても住む気にならず、住所変更をせず、近くの事務所に寝泊まりして海外からのお客を泊めるのに使っていまし...

弁護士回答
    1
  • 売買契約解除時の手付金返金について

今回、太陽光発電用事業をする為に不動産仲介会社を通してある売り土地(地目:田)の売買契約を交わしました。手付金は10万円。 その際の特約として、私側(買主)からは電力会社との売電許可が出なかった場合と設備に対するローンの承諾が出なかった場合は白紙解約。売主側からは相続登記が出来なかった場合と農地から地目変更が出来なかった場合の条件付きでした。 買...

弁護士回答
    1
  • 「共同名義マンションの売却時の持分について」

共同名義マンションの売却(持分)についての質問です。 【質問】 1.大多数の持分を持つ所有権者が、少数持分の所有権者の意図に反して不動産(マンション 1室)を売却できるのか? 2.出来ない場合、どのように少数持分を買い取るのか?また相手が買取に応じない場合、法的若しくは何か対応が取れるのか? 3.マンション購入時の妻が支出した頭金(持分根拠)...

弁護士回答
    1
  • 隣地境界で隣人ともめました。それ以来、許せない気持ちがおさまりません。

今から約15年前に築9年の中古の一戸建て住宅を購入致しました。購入時は近所からなにも言われる事なく、10年近くが経過しました。家が古くなったため、全面リフォームをする事になりました。リフォームが残るは外溝工事(エントランス、庭、車庫、門扉など)となった時の事です。外溝を取り壊しておりましたら、隣人より境界線についてクレームをいわれました。 隣人の言...

弁護士回答
    2
  • 相手方の言い分に不服

ベストアンサー

夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...

弁護士回答
    1
  • 一事不再理。裁判のやり直しはできますでしょうか?

建物収去土地明渡し請求の訴訟において次のような和解判決がでました。 「原告と被告は本件土地を等分に分割・分筆した斜線部分(甲地)と本件土地内甲地を除いた乙地につき原告の甲地所有権と被告の本件土地賃借権を等価にて交換し甲地について所有権移転登記に必要な書面を速やかに渡す」 「被告は本件土地の過去の地代とし 合計金800万円の支払い義務があることを認めこ...

弁護士回答
    3
  • 違法建築の火災保険と個人賠償責任保険

先日の台風で雨漏りがしました。 その際に被害が出た物を損害賠償請求しています。 雨漏りが滝のように流れていた為、ブランド品、時計など壊れてしまい請求しています。 賃貸契約を結ぶ際に火災保険加入していますので、そちらを使うと考えていたら、大家が個人賠償責任保険を知らぬ間に使用していました。 なので保険金が大家に振り込まれると代理店が言ってました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の事業売却について

経営している会社が銀行から5000万を借りいれてます。 家が抵当に入っています。 会社の発明品を売却し、借り入れを返済して終わらせたい。 しかし、会社の社長が、病気で契約まで生きていられない場合、 発明品を売却するためには どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 義母の母が掛ける保険について

ベストアンサー

義母の母が息子(主人)と嫁である私に対して保険を掛けているようです。 ところが、義母の母が亡くなり、今度は義母がお金を支払い私たちの保険を掛けるということですが、それに必要なものは実印だけでいいのでしょうか? また、万が一、義母が亡くなった場合は、それらの遺産は誰のものになるのでしょうか? 受取人は義母です。 義母は借金もありますが、不動産...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...

弁護士回答
    4
  • 相続した実家の売却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから埼玉県在住ですが、両親ともに亡くなり東京都内に私名義の土地付きの実家があります。 今後維持して行くのが難しいため売却したいと考えているのですが、2点問題があります。 このような状態でも売却することができるのかどうか知りたいです。 【質問1】 1)銀行から不動産担保ローンを借りていて、根抵当権が設定されている。 2...

弁護士回答
    4
  • 債務整理ありの住宅ローンについて

ベストアンサー

家の購入を考えております。 しかし主人が数年前にクレジットカードが延滞で、支払いがしばらく未納状態でした。 裁判所から債権申し立ての手紙が郵送されてきて、去年の4月に、分割で支払うことになりました。 支払いは来年までです。 今のところ、遅れることなく支払いをしています。金額は約95万です。 その場合、やはり家の購入は厳しいのでしょうか? 家は、...

弁護士回答
    2
  • 18歳社会人がアパートを借りる方法

私は父子家庭の18歳社会人男性です。 父親が給料を殆ど全額持って行くので(これは学生の頃アルバイトしてる時からずっとです)まともに生活が出来ません 同居はしてますが父親には面倒見てもらえないので私自身の給料で生活しないといけません 結論としては家を出て生活がしたいです 通帳と印鑑は父が隠してます 新しく通帳を作り給料振込先を変更してもらいます ...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺会社、代表取締役を刑事告訴するには?

ベストアンサー

不動産投資で騙されました。被害者は相当数いるようで高齢者の方も多いと思われます。そこで、相手方代表者を、民事ではなく、刑事的に告訴するための条文、要件をお尋ねします。売買契約の後、代金全額支払い終わって、契約から1年後位に突然契約を解除してきました。当然、解約に基づく売買代金の返金がされるべきなのですが、10年近く経った今でも殆ど投資資金が戻っ...

弁護士回答
    1
  • 競業規定がある場合、受け取った退職金は後日返納義務がありますか?

競業規定がある場合、受け取った退職金は後日返納義務がありますか? 私は不動産業に勤務しています。 転職を考えています。 転職先は同業種・同職種・近隣県です。 就業規則では、退職後6ヶ月間、同業種・同職種・隣接都道府県にて独立および従業してはない。 という競業禁止規定があります。 1.転職先がわかってしまった場合、返納義務はありますか? 2.返納義務が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

主人の度重なる浮気により離婚を考えています。 主人は会社を経営していますが、家に給料としてお金を入れていないため、収入がゼロとみなされ裁判起こしたとしても慰謝料はとれないと言っていますがそうなのでしょうか? 会社のお金や会社名義の車などは対象にならないのでしょうか? 裁判起こして、慰謝料とれなくて借金抱えるのが怖いです。

弁護士回答
    1
  • 土地の相続に関するご相談

【相談の背景】 2019年に祖父の土地を代襲相続しています。 相続人は私からみて①叔父(祖父からみて長男)、②叔母(祖父からみて長女)、③私と弟(祖父からみて次男の孫)です。 私の父(祖父からみて次男)は既にガンで亡くなってます。 相続財産は土地のみで、分筆して相続する予定でしたが、土地の上に叔父が社長となっている会社(元々祖父が社長で生前に引き継いだもの)、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における土地の実勢価格とは

【相談の背景】 離婚訴訟中で裁判所から和解案が提示されました。その中に財産分与として共有名義の不動産の相手方持分が当方に譲渡されることが書かれています。財産分与を決める際には実勢価格に基づいて話をしてきましたが、和解することになった場合、弁護士費用は実勢価格を基に算定されると聞いています。 【質問1】 その際に基準となる実勢価格は固定資産税評価...

弁護士回答
    3
  • 土地や建物の贈与について

私の祖父が、不動産(土地、建物)を法定相続人(4人)のうちの1人に偏った贈与を毎年こまめにしております。(長男とかの家督相続ではありません) 建物に関しては未登記物件100%です。 もし祖父が亡くなった時に相続人の間で揉めるのは分かりきっているから贈与しているのだと思われます。 実際に祖父が亡くなった時に相続時にはどこまで調べる事が出来るのでし...

弁護士回答
    3
  • 情状酌量

私は会社のお金の使い込みをしました、会社はすべてを正直に話せば、告訴はしないと言っておりその通りにしてきましたが、私の対応は会社から見て誠実ではないと取られ、毎日、正直に言わないと告訴するぞと、半ば脅されているような状況で会社に出社しています、入社して20数年、上司からの業務命令と称した私的な無茶な指示命令や誘いで、昼夜、曜日を問わず呼び出され、...

弁護士回答
    1
  • 相続された遺産(土地・建物)の清算方法について。土地に居住者がいる場合でも清算請求出来ますか。

ベストアンサー

私の父が叔父(長男)と遺産相続について揉めており解決策をさがしています。 相続の経緯と現状をご説明します。 祖母が20年前に亡くなり遺産である土地・建物が 父の兄弟3人(叔父(長男)叔父(次男)父(三男))へ相続されました。 父は兄弟で会社を経営しており相続された土地に 会社兼アパート(賃貸運用)兼住宅(長男家族・次男家族が居住)が建ち 土地は...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪、詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

詐欺罪、偽証罪にあたるのかどうかを聞きたいと思います。 現在、賃貸契約でマンションに住んでおります。 先日、不動産屋とマンションのオーナーから「オーナーの住民票が必要なので、役所から電話があったら「部屋をかして同居している」と返事してもらうよう頼まれ、電話程度ならと思い、受諾してしまいました。 その後、オーナーから、「役所の職員と一緒に部屋に...

弁護士回答
    4
  • 退去費用は、払わないといけない?

【相談の背景】 大家都合の退去の場合は、退去費用は、どうなりますか?? 大家から下の子が落ちたら危ないからとか理由で出てくように言われてます!アパートの作りが危ないとこがあった!家賃は、遅れず払ってます!!転居費用がでるのか?退去費用は、払わないといけないのか気になります! 【質問1】 退去費用は、払わないといけないのか? 【質問2】 転居費...

弁護士回答
    4
  • 不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の取扱において、手間賃負担を要求されております。

ベストアンサー

2年前に一棟マンションを購入しました。私がマンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しております。一方で前家主は、対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として、対象額の2割(約9万円)を請求して...

弁護士回答
    3
  • 保証人会社。合法なんでしょうか?

回答ありがとうございました。 私も保証人を紹介するのではなく、会社が保証してくれるものだと思っていたのですが、ネットでみるとやはり保証人を紹介してくれる会社のようです。 そんなうまい話があるわけ…とも思いましたが、 「全国保証人提供業協会の推薦…」とか「上場企業・外資系企業等の優良保証人を指定の場合は家賃の0.9ヶ月分」とか「登録料1万円、料金家...

弁護士回答
    1
  • 父名義の店舗を勝手に売却されるのを防ぎたいのです。

ベストアンサー

私は20年ほど父の稼業を手伝っているのですが、父が高齢になるにつれ、自分の財産を渡したくないようで「(言うことを聞かないと)店を売る」とたびたび口にします。勝手に売却されるのを防げますか? 1.「後を継がせる」という話で1997年頃に大学を辞めて従事。 2.現在の稼業は1965年に父が始め、2000年に再開発に伴い、屋号も不動産も変えてスタート。 3.父は年齢を...

弁護士回答
    4
  • 社長が蒸発した会社への債権の請求

先日、取引先の社長が蒸発してしまいました。 会社には機材や建物等いくらか資産はあるようなのですが、従業員も全員退職しており、債権の回収見込みが立っていません。また、社長個人名義の自宅もあるようです。 そこで先生方に質問です。 ①今回のケースでは、弁護士の先生に間に立っていただき解決していただけますか?(回収できる出来ないに限らず、スッキリさせ...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父の会社所有の土地固定資産税

ベストアンサー

2年前に会社代表の父が亡くなりました。 父とは疎遠だった為、母 私 弟は相続の放棄をしました。 最近、知的障害の弟宛に会社所有の土地の固定資産税の納付書が届きました。 父の会社の現在は、誰も相続や倒産の手続きをしないまま、名前だけが登記されている状態です。 弟は本人が知らない間に父の会社の役員になっていた為、今回納付書が届いたようです。 私たちは父...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション騒音トラブル話し合いします

ベストアンサー

二年ほど前に上階の方が越してきました。 子供は三人の五人家族の方です。 小学生のお子さんが癇癪を起こして暴れたり、長時間時間泣き叫んだり、どこかに閉じこめられたりしています。また、幼児がお構いなし上階を走り回ります。 大家さん、不動産、または直接お願いしましたが、理解できないのか変わることがありませんでした。 上階のご主人の話では、奥さんがうつ...

弁護士回答
    2
  • 上階から漏水被害と更新間近による更新料について

相談の背景 賃貸マンションで漏水被害にあいました。 2階の給湯管で老朽化が原因でした。 水は止まりあとは内装工事ですが、2月18日から27日までかかります。 更新期間が今月末で終わりますが、更新料の支払いも書類の送付も、工事が終わるまで待ってもらっていますが、不動産屋から催促の電話が大屋さんの方に掛かってくるそうです。 どうやりとりしているのか分かり...

弁護士回答
    3
  • クライアントを紹介したことによる、紹介料の帰属は紹介した従業員か代表者(個人事業主)のどちらか

取引先A社のクライアントBを不動産業者Cに紹介した場合の紹介料の受取を、そのクライアントBを紹介した従業員が受け取った場合、法的に問題があるのでしょうか。状況は下記の通りです。 A社とは契約があるが、B、Cと当社(個人事業主)には直接の関係はありません。  1.A社とは継続契約があり、契約書もある。 2.Bとは契約がなく、A社が自社の業務を進めるにあたり、詰...

弁護士回答
    2
  • 『親会社が100%出資の子会社を作るから代表取締役をやって欲しい』と言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 法人企業を経営する知人(以下A)から ・小さな飲み屋をやりたいからワンオペで働いて欲しい ・100%子会社を作って代表取締役は貴方 ・親会社社員の福利厚生や税金対策みたいなもんだから赤字でも良い ・お給料は年俸制 と言われました。 (親会社はA100%株主の非上場) 立場?肩書き?には興味は無いし1企業の代表取締役を任されるのは...

弁護士回答
    1
  • 代位弁済請求権の行使と、債権債務の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 以下のような特約のもと、賃貸借契約を結んだ方が、この度退去致しました。 ■該当特約 ・退去時の室内清掃費50,000円(税別)及びエアコン清掃代15,000円/台(税別)、襖の張り替え代4,000円/枚(税別)、風呂蓋交換代3,000円(税別)、畳の部屋においては畳の表替え6,000円/枚(税別)は借主のご負担とするものです。 ・畳襖...

弁護士回答
    2
  • 退去費用精算に関する根拠資料提示・再計算および返還請求(クロス交換費用)

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年10月、賃貸アパートを退去して最近になって管理不動産会社から部屋の全面クロス交換の費用を請求されました。 管理会社からの請求:退去クロス交換費用(141㎡・232,650円) 状況 ・入居期間5年11か月 ・間取り:1DK+ロフト ・ペット飼育:なし ・喫煙:あり(換気扇下でのみ)。当方認識では居室全体にヤニ変色や臭い付着はありません。...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書がない場合の給与未払いと社会保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がちょうど一年前に転職しました。社長1名、社員2名の投資会社(一応株式会社)です。正社員、給与や週休2日といった諸々の待遇については口頭でのみ説明を受けたそうです。 入社以来、一度も給与が支払われておりません。 月収は入社当初は額面60万の約束でしたが、家庭の事情で勤務時間を短縮する必要があり、本人の希望により話し合いをへて額...

弁護士回答
    1
  • 自転車の防犯登録情報は、勝手に放置された土地所有者には開示されないのか?

【相談の背景】 私の所有するアパート敷地内(土地も私の所有)に、数年前から自転車が鍵が付いた状態で放置されています。アパートは、不動産会社にサブリース契約で貸しており、管理もその契約に含まれています。放置自転車の件をその会社に連絡し、各入居者に確認してもらったところ、入居者の所有物ではない事が判明しました。又、警察に確認したところ「盗難届は提出...

弁護士回答
    4
  • パワハラ気質の社長が独断で会社の資産の処分を始め、経営困難な状況になっている。

【相談の背景】 家族経営です。親の強い要望で15年前に仕事を辞め、家業を継ぐことになりました。親が代表取締役で全ての株を保有しています。親は金にがめつく、パワハラ気質なので、従業員がすぐに辞めていきます。私も長年、罵声や脅迫、一方的な賃金カットなどされてきました。これまでの15年間、休日は年に0~2日程度で1日12~15時間という労働を強いられてきました。...

弁護士回答
    2
  • 退職時の社宅退去費用(特約支払い義務)は、管理会社が契約代行している場合、支払う必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 転職で社宅を退去します。社宅契約時は某大手管理会社が不動産屋と契約を結んでおります。社宅規定では、退職時における退去費用(リフォーム代)は個人負担となっております。*1 退去前に事前に契約書を確認したところ、特約に*2ようなガイドラインにそわない記載があり、同紙面にて管理会社の契約印押印されてます。費用負担が膨大にならないか心配です...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の強制解約について教えてください。

現在、コロナの影響で家賃のお支払いが1ヵ月遅れとなっています。 保証会社の担当の人とは何度か電話やメールで相談をしたり現状報告をしております。 一応、滞納が2ヵ月となると法的措置(強制解約)の対象になるので注意してください。と言われてます。 先日、不動産屋より配達証明郵便が来ており、同時に普通郵便も来てました。 配達証明は受け取っていませんが普...

弁護士回答
    1
  • 21歳の一人暮らしの娘が借金をしたまま夜逃げしました。

ベストアンサー

21歳の娘が一人暮らしをしている物件の賃貸保証会社から、保証人になっている主人に家賃滞納の連絡がありました。本人と連絡が取れなくなっていたので、預かっていた合鍵を使って様子を見に行った際、荷物はそのままで、全く取り出した形跡のないパンパンのポストに4社ほどの金融会社からの督促が入っていました。 額を見ると確認できるだけで携帯未納分も含め総額50万...

弁護士回答
    1
  • 漏水事故の保険について

ベストアンサー

先日、マンション上階からの漏水事故にあいました。 上階の方がキッチン排水口のヘドロの詰まりを解消しようと排水管を棒のようなものでつついたところ配管が破損してヘドロ含む汚水が私の部屋に漏れてきました。 管理会社に連絡をして保険の手続きに入ったのですが、被害の詳細を口頭で伝えすぐに気がつくものに関しては写真を撮り、後日担当者から連絡があると言わ...

弁護士回答
    1
  • ペット不可分譲マンションなのにペットを預かっていると嘘を付く隣人

ペット不可の分譲マンションに私は分譲貸で入居しています。 私は6年程前に現在のマンションに入居し、犬を飼ってるお隣は2カ月程後に引越してきました。 すぐに犬を飼っており、日中犬を置いて仕事に行くのでずっと鳴いていました。 お隣のベランダを気になり見ると、犬の出入りが出来る様に窓をリフォームされていました。 入る前からペットを飼育するつもりだったと...

弁護士回答
    1
  • 貸付問題、相続問題について

義理の兄との借金貸付に関する件、および遺産相続に関するご相談です。 家族構成は、両親、姉夫婦、私(長男)、義理兄、姉の子供2人。 両親、姉夫婦とその子供2人は、両親の自宅で6人同居しています。 父と私は約10年ほど前に義理兄に1000万円づつ貸付をしましたが、一切返済はありません。借用書もメモ書き程度のものしかありません。 義理兄は不動産会社を以前経営して...

弁護士回答
    2
  • 突然の定期借家契約(契約期間満了、更新なしの契約)貸主代理人会社からの提案

ベストアンサー

7年ほど在住している都内マンションで、昨年の7月に、仲介不動産から電話があり、マンションの老朽化のために5万円家賃を下げるので退去して欲しいとのこと。原状回復の必要なし、引っ越し費用などは一切負担はしないと言われましたが、同じ地域の立地で、中々同じ条件の物件がないので、引っ越し費用や、サポートなしに、退去は難しいと言ったところそのまま音沙汰がなく...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借物件の更新料について支払わなければいけないかどうか。

賃貸している家の更新料を払うか払わないかで不動産管理会社ともめております。 今回初めての更新で10/25が更新日でした。 ①9/20頃、何十回も電話が来ていたが迷惑電話だと思い出ていなかった。ショートメールで更新するかしないかの問い合わせが来たので、更新したいとは思っているとだけ返信した。 ②そこから待てど書類は届かなかった。この時点で10/25を過ぎてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 時効の暖用の中断になるのか

ベストアンサー

消費者金融から、3年ほど前に仮差し押え通知書が届き、実際に郵便局や銀行等を仮差し押さえされましたが、預金残高は全て0だったので、少ししてから、仮差し押さえの「取り下げ」なる通知書が届きました。 ※取り下げになる前に、市の無料の弁護士相談へ行った際、「この会社はかなり厳しい。仮差し押えをされたら、中断となります。また分割には一切応じない会社なので、...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と生前贈与されたマンションについて

結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから