法律相談一覧
-
契約を継承しない場合の借地上の建物の処分義務は 借り主?貸主?
ベストアンサーよろしくお願いします。 借地上に建てられた老朽化の激しい戸建ての家に一人暮らししていた母が亡くなりました。 私たち兄弟はずっと別居しており借地契約を継承するつもりはありません。 不動産会社の知り合いによると、契約期間満了であれば、契約は自動的に終了となり、仮に契約書に更地にして返却する旨の記載があったとしも、借り主は退去するだけで、更地にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去の保証金が返還されず、もめてます
結論 賃貸アパート退去の際の保証金6万円が返却されません困ってます。 契約時ハウスクリーニング特約が相場の費用でついていたのですが、契約時説明を 受けていませんでした。 なので、立会の際、そのことをいってクリーニング費用を減額してもらって、約5万円の返却を すると言われ、保証金精算書に署名捺印を行いました。 しかし、次の日に立会時とは違う金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害に伴う給料請求について
60人規模の不動産会社に勤めています。 社長含む3名の役職者からセクハラされ、それを被害者私に非があるという事にされ、ショックのあまり対応障害と診断され休職中です。 現在、他の弁護士に相談して、通知書提出しました。 その内容は、セクハラについての慰謝料請求と適応障害の為に休職を余儀なくされた日から復職までに受け取れない賃金を満額請求をしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納をしている叔父に契約解除をしてもらいたい。
はじめまして。 叔父が、自宅の分譲マンション以外に亡くなった父を連帯保証人にして賃貸アパートを借りていました。支払能力がなくなり家賃滞納を半年続け、不動産会社から訴訟をすると通達が相続人の私どもにきました。 契約解除をしたいのですが、賃貸アパートにある私財を出すことを拒み(内容証明を無視)、さらに本人が居留守を使い話し合いもできない状態で困って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にて管財人がつくか、体験談を教えて下さい。
自己破産を検討しております。 持ち家、車、金融商品、不動産、会社からの借金、ございません。 消費者金融40万二ヶ月前に借りました。最後に一週間前に五万かりました。 消費者金融130万約一年前に借りました。 子供は三人おります。 貯金20万以下です。 転職を最近いたして、転職で入社祝い金というのが50万円3ヶ月後はいります。 子供養うので精...
- 弁護士回答
- 8
-
-
隣の雑草伐採依頼調停の件
ベストアンサー隣の雑草が当方の敷地に1mくらい侵入し、駐車場・ガスボンベの交換通路を妨害しています。 当方の敷地は、隣より1.2m位低く雑草は3m位の圧迫感もあります。 隣に雑草の伐採を依頼したのですが、無視されています。 隣の敷地は全国区の不動産会社が管理し、借り上げでアパート経営をしています。 相手は、財力・知識もありますが、調停まで行なおうかと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家 システムキッチンのガスコンロ交換について。(大家と連絡取れない場合)
借家・システムキッチンのガスコンロ交換について質問です。 借家を借りて20年近くになります。築30年ほどです。 (大家さん・不動産会社に電話連絡つきません。) 以前、シロアリ駆除で大家さんに施工費を払ってもらえず内容証明を送り家賃相当にします。と(ですが、家賃相当にせず払っています) 今回、ガスコンロの調子が悪く、ほぼ使えない状態にあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車を運転しないのに免許証をみせる必要があるのでしょうか?
不動産会社の事務職なのですが、二週間に一回 上司に免許証と従業者証明書を提出することに疑問を感じています。 私以外の社員は社用車を運転しますが 私は電車通勤で社用車の運転もしません。 先生方に質問なのですが 1.まったく関係ない事務職まで、免許証をもってるからと免許証を確認する必要があるのでしょうか? 2.年齢、住所は個人情報だとおもうのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死を前に夫が、名義を40年貢献している妻以外に秘密で変え始めた。
姉の夫が癌の最後の段階でホスピスに移りました。その夫は企業家で会社を持ち、姉は40年以上も専業主婦として、精神的な病気のある子供を抱え、離婚もできず、一人で苦労し尽くして来ました。夫はこの場になって、姉が知らなかったあちこちにある遺産や不動産など名義を秘密で書き換え始めました。前妻の子供や孫と縁を切るという前提で (書類にサインしてあります)姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件となるのか否かについて
ベストアンサー友人が賃貸マンションベランダから飛び降り、敷地内(道路沿い)に倒れているところを通りがかった人が発見し救急車で病院に運ばれました。 発見時には意識もあり名前も言い、大丈夫ですと話していたとのこと。 その後3時間後に病院で亡くなりました。 目撃者もおらず、亡くなった後には事件性の有無の確認のため警察が実況検分等はされましたが、室内には特に問題もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち家の財産分与の方法を教えてください。
持ち家の財産分与について教えてください。 3500万の家を7年前に購入。 旦那の親から2000万 借用書ありで、毎月2万ずつ返金。借用書は旦那が作成したもの。現在残り1800万くらい。 私の親から500万 借用書なしで毎月の返済はまだしていません。 ローン1000万円の内訳です。 離婚することになった場合、どのように分野されますか? また、持ち家の査定は不動産会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人信用情報の削除依頼は可能か
ベストアンサー婚約者の話です。 この度結婚にともない住宅を買うことになりました。 ローンの申請をしたところ、通りませんでした。 ほぼ通ると言われていたのでショックを受け不動産会社に個人信用情報を取ってくれと言われました。 すると、26年に異動があることがわかりました。 彼には身に覚えがないのですが千円という金額が1年間支払われていませんでした。 のち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理の後の対応について
ベストアンサー不動産関係の詐欺に合い、トラブルの解決を弁護士の方に依頼しました。 弁護士から内容証明証明を発送して頂きましたが、相手の会社の住所は既になく、内容証明は届きませんでした。 その後、告訴状を作成して頂き、受理された後、被疑者は逮捕、勾留されております。 検察の方からは同じような内容で被疑者が訴えられていること、また、不起訴になる可能性も高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費税の差額は払わないといけないのでしょうか?
法人で事務所を借りています。 家賃は銀行で自動振込にしてありました。 消費税が8%になった際に変更をしなかったので 今まで3年間5%のままでした。 大家さんも今回初めて気が付いたようで、3年分の差額を請求してきました。 確かに払っていなかったのが悪いのですが、3年分の差額となると金額が大きいので 戸惑っています。 大家さんは消費税を納める際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場の物損時の運転者の責任に関して
自宅マンションに不動産会社の営業さんが、車で来た時、駐車場を貸して欲しいということで、 敷地内機械式駐車場を案内しました。 ですが、サイズオーバーなのに気がつかず、 車を駐車したところ、営業さんの車に傷がついてしまい、さらに機械式駐車場の復旧作業に伴う費用が発生してしまいました。 車の運転は営業さんが行っており、 自分は横で見ていただけなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去してからの請求
事情により1年9ヶ月でアパートを出ました。 2年経ってないので敷金が返ってこないのはわかります。退去時6万9千円(ハウスクリーニング、ストーブ分解費、湯沸し器清掃代)支払いました。 退去立会いの時、部屋の2箇所の指摘を受け後日請求送りますと言われ、請求を見てみると指摘されていない所まで。 納得いかず管理会社に連絡すると「いくらなら払えます?」「もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による家電等の持ち出し
モラハラDVにより、子供たちを連れて実家へ逃げました。その時は仕事も捨てて、ある程度身の回り のものを持って帰ったのですが、その後離婚調停も始まりました。調停の後半、土地家屋は私の名義だったため、それも売却することも含め、不動産やに電話したところ、夫が家電を含め、家財、私の会社から貸与された服まで処分されていた事実が判明しました。 調停も不調に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店テナントの入居時の防水施工は借主?大家さん?
前オーナーに造作譲渡費用を払い飲食店テナント入居を予定しております。 テナント入居仮契約時(まだ保証金、仲介手数料、5月分家賃、保険等まだ) 未納です)に厨房に防水工事をしてください。と言われました。現在見積り依頼中です。知人に相談したところ、借主でなく大家さんが本来は施工するものなので、仲介不動産会社に言ったほうがいいのでは?との意見をいただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居 賃貸契約について
夫が賃貸アパートを契約し、成立したようです。 保証人は保証会社を立てたようですが、 緊急連絡先として夫の従姉妹がなってるようです。 私達は埼玉にいて従姉妹は東北にいます。 従姉妹は書類を送ったとの内容を夫にメールしてました。 私は書類見た事はもちろん、メール内容も言ってませんし、従姉妹さんにも連絡はしてません。 夫は不貞をした上に私といる事でいろいろあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用の負担についてです。
退去費用について相談です。 3年4ヶ月住んだ家のクロスの張り替えで11万程の請求をされました。 1m 1400円の81.25m 分の請求です。 半年前に同じマンションに居住していた友人は6年程住んでクロス代金15000円です。 見積もりを見せてもらうと総額の12%負担でした。 そして 1mの単価が1000円となっていました。 それを不動産管理会社に伝えて納得いかないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護/住宅扶助の残り額について
生活保護を受けていて家賃上限38.000円までの物件に転居する為、某不動産会社から申込をして来ましたが その際に言われた事です。実際は32.000円の家賃(2名で)でしたが申込時に 生活保護・住宅扶助額の全て=38.000円分全て貰う事になっていると ※急に変更され言われました。(残り額をギャンブル等に使用させない防止の為、残り額は自分のフトコロに入る事は無い。と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明と礼金について
不動産会社に契約書作成段階で大家さんへの無駄払いは嫌なので礼金を無くすよう契約書に盛り込む要請をし了承してもらったのですが代わりに敷引契約が礼金と同額付きました。 遠隔地から賃貸契約をしたため郵送で契約書を送付してもらい署名捺印したのですが敷引には大家さんへのお礼の要素も含まれると知り契約の変更又は解約をしたいのですが可能でしょうか? 私の中で礼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の夫婦でのプライバシー侵害について
婚姻費用分担の調停中での事です。 別居中で、主人は私との同意ない中出ていったままです。 残っている荷物の中に、婚姻前に主人が入っていた、生命保険会社の個人年金や積立保険で全納したもの、不動産の契約書等、資産や今の年収にプラスになる根拠となる証書があります。 婚姻費用の要望金額について折り合いがつかない状況で、これらの書類を出す事にしたいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の孫の親を探したい
ベストアンサー娘夫婦から虐待された孫を引き取り育てています。養子縁組もし、養親になりました。その娘夫婦が、どこかへ引越したらしく 連絡が取れなくなりました。娘は連れ子で再婚していて 孫への虐待も主に再婚相手から受けており 孫が母親の行方を気にしています。娘の勤め先に電話をしても 勤めているかさえ教えてもらえません。1歳の子供もいるので転出届は役場にだしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱税について。こうゆうのはどこに相談したらいいのでしょうか?
ベストアンサー脱税について質問させてください。 私は不動産業に勤務しています。 建築、建売、賃貸とたくさんの部署がある中小企業です。 去年、税務署の調査が入りました。 入る前日に会社にダンボールがたくさん届き、何をするのかと思いきや契約書が入っているファイルをダンボールに詰めて社長宅に運んでいました。 あれもこれも隠せ!と言っていました。 パソコンの契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の解除。なにか打つ手はないでしょうか?
転勤に伴う留守宅(分譲マンション)を不動産仲介業者(リロケーション会社)を介して賃貸にしていおり、現在は転勤先の社宅に住んでいるのですが、1年後に定年になるので賃貸にしている自宅マンションに帰るため現在の賃貸契約を解約したいと仲介業者に申し出たところ、この賃貸契約は「一般転貸借契約」のため、契約解除を申し出ても転借人が拒否した場合は解約できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによりアパートの天井が落ち、明け渡しの際に発生する修繕費は払わないといけない?
先日、部屋を留守にしている間に部屋(アパート)の雨漏りが原因でTVが故障。さらに数日後、帰宅してみると天井が崩落し床に散乱!すぐに管理不動産会社に連絡したところ数日で補修するとのこと。 数日でですか?どうも、雨漏りの原因箇所を修復し、崩落した天井部分を修繕するようです。 しかし、一部の補修に不安を感じ引っ越しを考えております。 賃貸契約書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚が決まり今後の住まいの事で悩んでいます。 主人名義でローンが20年残っています。主人は売るつもりですが、私と子供たち(小・中)にしばらく(5年くらい)貸して欲しいと思っています。少しでも子供たちの生活を変えたくないからです。今売ってもマイナスなので、5年後に売ってもそんなに変わらないと思います。その間主人は住宅ローンを払い続けなければならなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約前のキャンセルについて
先日、一人暮らしの部屋を探すために 不動産屋さんに行きました。 最初は、ネットで見ていた物件を みたいと思って行ったんですが 調べてみると事故物件?だったらしく、 他に条件の合う物件を探してもらいました。 初めての一人暮らしということで、 次引っ越すための費用がためやすいように オーナーさんに家賃交渉してもらい、 条件に合う物件があったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の連帯保証人について。このような場合、連帯保証人だった私に支払う義務が生じるのでしょうか?
保証会社が取れず保証人も見つからない部下に頼まれてアパートの連帯保証人になりました。支払いが遅れたり立て替えたりしましたが2年経ち契約期間が終わりました。これで解放と思っていましたが、その部下が更新をせずに2ヵ月住んだ後に引っ越しました。しかし、この2ヵ月は家賃を未納だったみたいでその請求書が私に届きました。契約が切れた後の2ヵ月は保証人が居ないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の売却見積りを断られる
離婚が成立し、自宅を売却することになりました。 銀行や複数の不動産会社に相談した所、自宅を購入した住宅メーカーに見積りを作って貰うのが一番良いのでは?とアドバイスを受けて、お客様センターに問い合わせてみました。 すると、「権利の無い方からの依頼にはお受け出来ません」と電話口で断られました。 私はたまたま、連帯債務者でローンを半分負担し、権利も二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【中古戸建の購入】 庭の一部分のみが借地について
中古一戸建ての購入を検討しております。建物の建っていない庭の一部分のみが借地であり、借地部分いついては購入(借地の契約)をしません。このことは不動産会社と売主さん共に承諾頂いており問題ないと聞いております。 ①私が借地以外の部分を購入することで地主さんへの定期収入が無くなりますが、地主さんに対して通用するものでしょうか? ②庭である以上借地部分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託する場合の宅建免許の必要性
業務委託で不動産会社の一部業務を請け負う場合に、宅建免許は必要になりますか?例えば以下の業務などです。 ・物件の空室確認・内見可能日の調整 ・内見時の物件の鍵の開閉業務 いずれもお客様の勧誘行為等は行わずに、バイトのスタッフ等を雇用して事務作業に徹する想定です。 また、宅建免許が必要と判断されてしまう場合、上記のような業務は、専任の主任者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の対処方法について
四階立てのアパートの二階に住んでます。階下に弁当屋が新しくオープンし、ほぼ一日中聞こえるなんだかよくわからない機械音とドアの開閉音と振動が酷く、眠れずに困っています。 管理している不動産会社や弁当屋の店主に、 何度か電話で話しをしているのですが 現状は変わりません。 古い作りのアパートなので音はよく響きます。 改装工事が始まってから今まで2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家トラブルで相談です。
10年ほど、木造2階だて1階の倉庫を借りています。 2年ほど前に上の階からの水漏れ、大家さんにお願いするも改善なしな上に住人が死亡したまま数週間放置されていてうじが倉庫内に大量発生などがあったために…家賃支払いをやめていました。 大家さんは不動産屋さんなのですが、落ち度の為か一度も請求がなくこれまで経過していましたが、一月ほど前に他県の管理会社を名乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの財産分与は、消極説が通説か?
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。双方に慰謝料請求はなく、次回、財産分与の和解案が出そうな状況です。マンションは、婚姻中にローン契約を行い、別居前に不動産会社と売却契約をしました。すぐに売却相手が見つからなかったため、別居してから2ヵ月後に購入者が見つかり売却しました。相手の弁護士は、「財産分与制度は、積極財産の清算と解されているから、住宅ローン購入額と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
果実の分配。今現在でできる事はこれしかないのか?
父の持分は五分の四 叔父の持分は五分の一 過去に遡り公平な果実の分配がなく 協議を持ったが叔父は現在、28万の授受で 公平な分配だと14万となります。 よって叔父の言い分は生活ができないと主張。実際は年金も毎月6万もらい運転手のバイトでも毎月6万の収入がある。 有料にて弁護士事務所へ相談にいき まず管理変更通知を管理不動産会社より出してもらいその後貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の土地の買戻し取引について。
母の名義になっている土地を一度は売却にしました。ただ、裏があり事実上「高利」の借受です。この点は、買取の不動産会社との間に異論がありません。 さて、期日がきて、お金が工面できていません。そこで、業者は、「ブルドーザーで壊す」と言ってきています。 1.私は息子であり、契約当事者でありません。しかし、母のために返済することを約束しました。 2.しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や引っ越し費用など請求できますか?
ある不動産会社から戸建の家を借りているものです。 前に住んでいた方が亡くなったため、親族の方が賃貸として出した物件に去年の8月から住んでいたところ、先日、司法書士(亡くなった方の相続財産管理人に選任された)の方から手紙が届きました。 その手紙によると、この建物は借地上の建物となり、この物件を貸した親族の方は法律的に相続人ではなく、この物件を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
離婚の際の財産分与について質問です。 夫との共有名義でローンも連帯で分譲マンションに住んでいます。 夫からの離婚の申し立てですが理由は私への小さな不満の積み重ねから我慢の限界を越えたため関係修復不可能だとのこと。 不動産会社に聞いてみたところマンションの査定は(簡易なものですが)残債は返せるが経費はかかるかもしれないとのことでした。今現在経費が実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が窓ガラスを割った
新たに質問させてください。 うちの娘含め6人の子供達が近所の賃貸のアパートのガラスを割ったようだと苦情があったのですが、実際に割った現場は誰も見ておらず被害者も『気がついたら割れていたんですが、お宅の子供達が遊んでいましたよね?』と弁償の請求をされました。 実際に何人かが石を投げていたのは認めているので可能性はあると思いますが確信だけで弁償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除について
初めて質問します。 毎月末日で支払いをする家賃を、最近仕事量が減り 10日から15日遅れで全額払っています。 その状態が5ヶ月続いています。 仕事をもうひとつ増やし12月までに出て行こうと 契約解除の書類を出すと不動産会社に言ったのですが 引越し、次のお金の面のことも考えると1月末になりそうなので契約書を出さない旨を伝えようと思います。 家賃督促の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の請求
数年前、時効だから支払いはいらないですねと役所にいわれそのままになっていた税金の未納分が再度役所より請求されました。やっぱり時効になっていないから支払うようにとのことで、3年前の倍以上に請求額が増加しています。役所に相談をしにいくこととなっています。おおよそ一年ぐらいで支払うようにとのことですが額が多すぎてとても一年では支払えません。この場合どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所の特定方法。どうにか住所が分かる手段はありますか?
ベストアンサー精神的慰謝料請求の民事調停をすることになったのですが、相手方が現住所を教えないと言ってきました。 最初内容証明を送り、二人で話してもラチがあかないので、調停をしようと相手方が言っていたのに。 現実的になってきたら、調停をしたくない。だから住所を教えたくない。と言ってます。 先週まで同棲していて、別々に暮らしています。 お金が欲しいなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方から東京に
仕事を探しに行って内定をもらい会社の寮に引っ越すさいに社長から寮が空いていないため社長が別の部屋を用意すると口答ですが言ってくれた為入社を決めましたが3ヶ月程度で母親と一緒に住む事になったため母親に別の部屋『不動産は社長の紹介』を契約してもらい社長に用意してもらった部屋を出ました。『部屋を出る事は社長に伝えてありました。』 その後1ヶ月程経った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却は違法ですか?
家内とは、不仲で別居生活が2年近くになります。 私名義の土地と家が三重県にあり、家内が一人でそこで生活してます。 私は、単身赴任で大阪の借家で生活してましたが、、病気がちで、とうとうこの9月末で会社を退社しました。私の実家は大阪で、親が細々と営んでいるアパートがあって、そこが一部屋空いたので私の荷物はそこに引っ越しました。 そろそろ家内とも離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 火災保険について
ベストアンサー被相続人名義の火災保険を解約し、相続人の1人である私が単独名義(契約書及び被契約者)で遺産分割審判前まで、未分割の相続不動産に火災保険をかけました。しかし有事の際、私の名前で保険金をすべて受けとりますと、持ち分以上に受けとることになります。(私と妹の二人が相続人のため2/1ずつ)つまり超過保険になると考えます。 ですので契約時に被契約者を二人の名前で契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅ですが、入居ひと月経たずに退去を迫られています。
【相談の背景】 義母が不動産仲介業者を利用して賃貸住宅の契約をおこなったあと、1ヶ月も経たないところで、大家さんの合意が得られなかったとして立ち退きを迫られています。契約書には大家さんと業者さんも押印があり有効と思われます。業者は、事前に大家に話を通さなかった自分たちの落ち度だが、なんとか退去できないか。代わりの場所も探す。と言ってます。 義母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日15時30分頃に1人の男性がやって来ました。会社名、名前も早口で話し、名刺も渡さず、この辺りの入居者と関係を築くためとして、賃貸と持家の比較や今後の弊社での家賃設定の目安を検討させてほしいと営業トークが始まってしまいました。 世間話から始まり、胡散臭いので結構ですと言った所、アンケートだけでもと言うので渋々承諾しました。話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 20時40分頃に「住居費の件で来た。事前に封書を送っているが返信がなかったので訪問した。」と言って男性がやって来ました。管理会社の人かと思い玄関まであげた所、不動産を売るつもりはない、賃貸と持家がどーのこーの、あなたに住居費のプランについて説明する時間を提供させて欲しい、と営業トークが始まってしまいました。 周りと相談して興味があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから