法律相談一覧
-
管理費差し戻し(返還)要求と契約について
賃貸マンション築25年RCマンションです 更新にあたり、きちんと管理会社に仕事をしてほしい旨伝えていますが 管理会社(不動産屋)は行っている、やっているといい 実際はエントランス、水害他、何の管理もおこなわず 放置のまま設備が幾つか見られます まず、その場合、これまでの契約2年間の管理費返金請求はできますでしょうか? (証拠写真はあります) さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の守秘義務の範囲について
以前勤めていた不動産店の仕事内容に疑問があります。 一般の方にそのことを話して注意を促すことは営業妨害などに当たるのでしょうか? 入社の際に「仕事上知りえたことは辞めた後も口外しない」といった旨の書類にサインしました。 人の個人情報に当たることや会社の内部のことを暴露するつもりは毛頭ありません。 ですが仕事内容に一部気になることがありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の店閉店・・・これも私のせい?
ベストアンサーこのたび離婚することになりました。 会社のお金を使い込み解雇になりました。 連帯保証人の負債額の支払いで、告訴もなく事件にはなりませんでした。 (義父、実の父が連帯保証人でした。) その会社と同じ町で スーパーを経営している義父が(こんな小さい町でこんな事件を起こして!!、お前のせいでスーパーはもうやっていけん!!閉める事にする!!責任とって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車について。当初は夜間だけ停まっていたので問題ないかな?
ベストアンサー会社で使用する為に駐車場を3台契約してるんですが、知らない車が入れ替わり停まって困っています。 当初は夜間だけ停まっていたので問題ないかな?と思って何もいいませんでした。 最近、朝夜関係なく無断駐車され業務に支障がでてきています。 口頭で何度か、停めないでくださいとはいってますが知らない間に停められます。 お店をしているわけではないのでお客様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の回収について
ベストアンサー弁護士の先生、教えてください。 妻が不倫をし、相手の男に500万円の慰謝料請求訴訟を起こしましたが、その男は第一回目の公判に欠席し、そのまま慰謝料全額が認められました。 ところがその男はまったく慰謝料を払うつもりもなく、銀行の差し押さえを試みましたが、預金残高は全てゼロになっていました。 その男は小さい会社を経営しているので、そこからの給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート更新料について
契約書を改めて見ると 2年更新時に 家賃一ヶ月分 + 事務手数料、家賃の20パーセント と書いてあります。 10年と6ヶ月住んだ アパートを退去するのですが この約10年住んだ間に 不動産会社、管理会社、大家から 更新についての 手紙、書類等の郵送連絡は一度たりとももなく、 電話等の連絡も一度たりともありません。 またその後 催促されたこともありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の更新料について
我が家はお向かいに大家が住んでいて、不動産会社や管理会社を通さずに大家と直接契約をしました。 そして今年2回目の更新が夏にあります。 この部屋を初回賃貸契約をしたときの書類には、更新に関する文言は何もなく、1回目の更新のときも大家は更新のことや更新料のことなど何も言いませんでした。 そのまま自動更新みたいになり、1回目の更新契約書などはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■民間の不動産の賃貸入居審査で確定申告書や源泉徴収表を偽造して見つかった場合、罪に問われますか?
ベストアンサー首都圏での賃貸マンションの入居を希望しています。 個人事業主で前年度設備投資にかけすぎ、所得金額がマイナス申告で、仲介業者からはこれでは審査に 通りません、と言われています。 そこで、例えば、確定申告書をコピーして数字を切り抜き、売り上げのところを数字を違う数字に変えて 貼り付け、またコピーして収入から経費を引いた所得をプラス400万円くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の元旦那の賃貸管理会社トラブルに、父が巻き込まれています
【相談の背景】 不動産の管理会社からしつこく電話がかかってきます。 妹と離婚した男性が住んでいる部屋の家賃を払っていなく、連絡先(?)になっている父の携帯電話と自宅にしつこく電話がかかってきました。 父が出てみると、まるで反社会的組織の人の話し方のような男性スタッフが大声で話して来ており怖いです。 その方は父の職場にも電話をかけた、と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社からの送付書類。日付がかなりバックデートされているが、問題ありますか?
ベストアンサーアパート経営をしており、不動産業者と管理委託契約を結んでいます。 その管理会社から受け取る報告書について質問させて下さい。 報告書等の書類や添付の送り状の日付が、バックデートで記載されている事が目立ちます。 2~3日前の日付なら分かりますが、発送日(消印)より10日前の日付で、あれ?となる事も。 特に、家賃の振込が遅れた月や報告書送付が遅れた月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建物の老朽化により雨漏りが原因で床の修理の費用が支払われない件
こんにちは 飲食店経営しているの者です 7年前に居抜きで1階の賃貸店舗購入しました。半年くらいしましたら入り口側の床がそってきて原因がわからず自分で張り替えていました。5年が経ちさすがに汚くそろそろ業者に頼んで張り替えようと見積もりをお願いしました。その時業者さんから雨漏りしているので不動産に言って相談するといいと言われすぐに相談しましたところ建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除は出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。 土地の地主さんが代替わりした事で大地主さんだったのですがこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地を100件に対して分筆を行いました。 そして現在、借地人の1件1件を訪問して以下の3点を押し付けています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可条件で借りたマンションの規約がペット不可
大型犬飼育可条件でマンションを借りたのですが、数日前管理会社名で「当マンションは犬猫などのペット飼育禁止です」と告知が貼り出されました。 ・初めての地域。不動産業者複数に電話/メールで「大型犬飼育可の賃貸を探している」と連絡。当時のメールあり。 ・ペット可賃貸少ない地域だが、当時は10軒程度あった。 ・マンションは元はペット可掲載ではなかったが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資契約における心理的圧迫と法的問題についての相談について
【相談の背景】 私は都内の防不動産投資会社の資産形成セミナーに参加し、その後担当者からの説明を受けてワンルームマンション2件の契約をしました。しかし、契約前後、引渡し前に心理的圧迫があり、自分の意志で冷静に判断できなかっと感じています。契約終了し引渡も終えた後に家族に相談してこちらで質問している状況です。以下主な問題点です。 ⑴契約前後に複数回や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力の低い売主の不動産中古物件を購入するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンション購入を検討しています。 住宅ローンを組んで購入する予定です。 1つ気に入った物件があったのですが、その物件の売主が管理費や修繕積立金を長期で滞納しているようです。 滞納の理由は定かではありませんが、収入が不安定な状態になっていることが影響していそうです。 また、滞納について誠実さのない態度が見られたことがあり、気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の訪問の者に、個人情報と保険証を教えてしまいました。
ベストアンサー私はアパートに住んでおります。 数日前に、不動産業者を名乗る男が訪問しに来ました。 ドア越しで話そうとしましたが、ドア前の通路で話すと他の人に迷惑になるとの事で、家にあげてしまいました。 その男は、名刺や会社名を名乗る事がなかった為、あやしいとは思っていたのですが、お金等は取らない、相談しに来ただけど、問題があったら警察を呼んでも構わないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
りそな銀行本店不動産と枚方支店、と長谷工の疑問行為
平成11年6月、りそな銀行(当時の大和銀行)と長谷工Corp 連名で当社に マンション建設運営計画書を作成し持ちこみ提案しに来ました。 当社は元来ニット製造会社でマンション経営は判らない世界であり、借入れ も債務超過状態で、当時の社長は計画を何度も断り続けましたが「住宅金 融公庫借り入れ可能」や採算シュミレーション等、収支が見込る計画を信じ、 銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職の住宅手当 不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に退職した職場での住宅手当です。 当時精神的に参っており、パートナーに同棲してもらいました。 (今は別れており、連絡もつかない状況です) そのタイミングで転居していますが、不動産屋さんに同居人の追加は後から可能と言われて、後から追加しました。 なので会社に提出しているのは単身で契約した書類になります。 会社に申告せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主より一方的に契約解除を言われた
【相談の背景】 困っています。不動産会社の者です。 申込から契約までスムーズに行き、いざ入居の3日前、家主より、保証会社ではなく、保証人にしろ!と言われ、保証人の書類も入居日までに回収しろ!との事を言われ、保証人が遠方の為、間に合わなく、保証会社を別の会社に変え、入居者の書類が揃えば鍵を渡していいと承諾を頂き、鍵を渡したのですが、また家主から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行/差押え/公示速達などの質問
【相談の背景】 強制執行/差押え/公示速達 4つ質問しております。 法律に無知なので間違いが御座いましたら 申し訳ございません。 『公示速達の件』 I.被告側が住所不明で公示速達をしたいのですが 公示速達をするには、被告側の家に行き本当に居ないかなど立証しないと公示速達は出来ないのですか? 『強制執行/差押え』 II.新しい法律が変わり色々開示で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し決定後の家賃保証会社への保証委託料の支払いについて
先生方、お世話になります。 以下の場合、家賃保証会社への支払い義務があるかどうかご教授いただければ幸いです。 ・不動産業者との契約で家賃保証会社を介して月々の家賃を支払っています。 ・9/30に別の場所へ引っ越しをします。 ・賃貸契約及び家賃保証会社との契約が9/21でちょうど1年になります。 ・初期費用として家賃保証委託金年間8000円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約、転貸借契約のトラブルについての責任問題
はじめまして、不動産屋で勤務する従業員です。 賃貸借契約について相談です。 賃貸人をA、賃借人(転貸人)をB、転借人をCとし、私どもの会社はBです。 AとBの契約は定期借家(5年契約)であり、BとCの契約は普通借家です。 会社の指示でBとCから先に契約を行った為、AとBが定期借家の契約になると思っていませんでした。 会社からの指示はCへはAとBが定期借家とは伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で逃げる奴からお金を取り返したい
勤め先の会社社長に、出資話で、お金を騙されました(初めから、架空の話) 先日 突然 自己破産になるから 迷惑掛けると 言われました。 謝りの言葉、態度無しです 私以外にも、何人か(自分の会社の顧客さん)も、だましているのです 私は、4000万自宅売却のお金 老後資金です 財産(不動産)は、奥様名義にしてあり、個人資産が、無い形に成っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入について
ベストアンサーお世話になります。 ご教示お願い申し上げます。 現在、不動産会社で働いている者です。 関東地方に本店を置き、沖縄地方に支店がある会社ですが、本店の社員の方々は社会保険に加入しています。 本店と支店ではお金の取り扱いが異なり、給料は本店社員は本店の売り上げから給料を支払い、支店は 支店の売り上げから給料を支払っております。 この度、支店の中で「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションと携帯電話の名義を変更して貰えず困っています。
ベストアンサー私がまだ会社の代表のとき、私の会社とお店の両方を先方に(提供)引き継いで貰う約束で、先方から頼まれ数件の賃貸契約(お店で使う寮)をすませました。 その当時、先方は私の名義で店を営業する状態でした。 後になって会社は引き継げない、お店だけにさせて下さい。と言われたので賃貸マンションの名義を変えて貰う様に不動産会社を通してお願いしたのですが動いてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理がある場合、賃貸契約できますか?
ベストアンサー債務整理をしている途中です。 賃貸は借りられますか? 信販系ではない賃貸保証会社を紹介してくれる不動産会社は何がありますか? 賃貸保証会社を利用する際の緊急連絡先や保証人は知人に頼むつもりです。 今のアパートの更新が来年2月にありますが、その前に年内後半を考えています。 今のアパートは3DKで65000円ですが、1DKぐらいで30000円〜40000円ぐらいの物件を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続完了後に見つかった、一度も返済がない保証人としての貸付金は財産として修正申告が必要でしょうか?
お世話になります。 早速ですが、下記につきましてよろしくお願いします。 1年前に父が亡くなり、相続が発生いたしました。 何事もなく、相続関係の不動産の名義変更や、相続税の支払いも完了して、一安心しておりました。 しかし、最近になり父が約15年前に、知人の会社の債務(約5000万円)を保証人になっていたこともあり代位弁済した記録が残っていることが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人以外の人への会社の相続について
法定相続人ではない人に会社の相続をしてほしい場合に準備しておくべきことを確認したいと思います。 合同会社を一人で立ち上げ、社員はいませんが、今後の収入は安定して見込めるものです。 今後万が一その人に何かあれば、社員でも法定相続人にでもない人に事後処理含め、会社の相続自体を全て任せ、収入の権利も引き継ぎたいと考えているものです。 つまり、この会...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古マンションの購入
ベストアンサー以前、あるマンション販売会社とトラブルになり、相手方が一方的に悪意であるにも拘わらず、今後、貴方とは一切取引しない、と何の根拠も示さず、私に言ってきた。私が強く抗議したため、逆恨みしたのだろう。そして今回、気に入った中古マンションがあり、売買の仲介はそのマンション販売会社であった。私は、叔父に事情を話し、今月叔父が契約済み、来月決済、引き渡しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できますか?
実父が有限会社を経営しています。 ここ何年も経営が苦しく会社を閉めないと借金が増えていく状況です。 会社名義の借入が信用金庫に残り400万、政策公庫へ100万あり 保証人は代表である私の父と父の兄の2人です。 他にも父の個人名義で信用金庫のカードローン150万、消費者金融二社に合わせて70万あります。 父は63歳で年金を毎月6万受給しており、6月で64歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を引き延ばす被告への対抗策は?
ベストアンサー裁判の引き延ばしについての質問です。 友人が原告となり、裁判を起こしています。 被告は会社で、友人はかつてその社員でした。会社は何年も赤字で、会社を清算するという話が出ていたので、友人が属していた持株会を解散して、会社清算の際に、株の解散価値の資産分配を受けるよう、持株会の決議がなされました。 会社側は清算の話を覆し、2/3の社員をリストラし、保有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸経営者です。とるクレーマーに対しての損害賠償請求の求め方について
所有しております不動産に賃貸で入居しておられる方が、私が管理を任せている管理会社及び私の実名を出してネットで批判動画を次々と投稿しております。 実名とは言いましたが、例えば私の名前がアベ カズミ だとすると マベ カズミ 管理会社がアース管理会社だとしたらmarth管理会社と表記してます。 管理会社側のキャンペーンで「部屋の中を見ずに契約してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みずほ銀行による暴力団融資事件で・・
ベストアンサーみずほ銀行による暴力団融資事件で・・ この事件は、みすほ銀行が傘下においているクレジット会社に暴力団組員情報は伝達されていないにもかかわらず暴力団組員の情報は入っていると偽っている事件です。 ところが、暴力団組員の審査と偽っている件は外にもあります。 例えば不動産会社の賃貸契約の審査もクレジット会社がしているもののクレジット会社(銀行)は、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の不手際。私が損害を被るしかないのでしょうか?
仕事の都合で急遽転勤することになり 新潟から神奈川に引っ越しが必要になりました。 引っ越しの際に、下見をすることができなかった為、不動産業者に間取りを確認して頂きました。 室内にドラム式洗濯機(何cmのサイズの物)は設置できるか。設置できない物件には引っ越ししません。と伝えました。 不動産業者からは、少しはみ出すが設置できると思います。と回答を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの歩合給の支払義務について
会社からの歩合給の支払義務について 5年間勤めている不動産会社を今月末で退職しようと考えております。 給与形態は固定給+歩合給で、歩合給については建物完成、引き渡し後さらに半年後に支給となり 今月の25日に支給予定となっています。 就業規則上、2週間前に退職届を出せば退職自体は問題なくできるとは思うのですが 以前同僚が退職する旨を伝えた際、歩合給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社から修繕費の請求
ベストアンサー退去時の修繕費用についてです。 4ヶ月前に強制退去で、前住んでいたお部屋を退去することになりました。 強制退去になった理由は、ペット飼育禁止の物件で、何度か友達が遊びにきた時にペットを連れてきてたからです。 退去するよう命じられて、ちゃんと部屋を綺麗に掃除して明け渡したんですけど、 後日、修繕費で12万ほど請求されました フローリングのコー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管理会社への損害賠償請求
7月31日に貸家から借主が夜逃げのように退去しました。 ペット不可物件でしたが、玄関から犬が出てきたのでその場で真相を正したところ、ゲージの中に入れてるや家に入れてないやら他所もしていたからやら言い訳をいった挙句、その後は全くの無視でした。 7月分の家賃が滞納してあり、8月1日時点でタイヤやら植木鉢等残されていました。 その後、以前切ってた不動産管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラッグストア、大家、管理会社とのトラブル
ベストアンサーおおよその範囲で記載します。 3年ちょっと治療院を行っております。 入居当時に管理会社に看板の設置の許可を受けたうえで看板を設置しましたが、ドラッグストアの商品スペースと重なる部分であったため、看板を勝手にはがされ、別の部分に貼られたり、その部分の看板前に商品を置かれることが今日まで度々続いてきました(ドラッグストアは配慮しているとの言い分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の経営する会社の経営悪化で
父親経営の会社で働いていますが経営悪化の理由で会社を閉めようと思っています。 良いアドバイスを頂けたら助かります。 父親(75歳)の経営する株式会社で私(42歳独身)も働いていますが4年ほど前に父親が脳梗塞で倒れ失語症の後遺症が残っています。(手足の麻痺等はありませんが言葉は発しても通じる言葉にはなりませんし作業も失敗を怖れて重要な作業はやらせていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕されました。会社社長を訴えることはできますか?
主人は不動産業なのですが、昨日、仕事の契約でお客様宅に会社の社長と主人ともう一人の社員と3人で行きました。 そのお客様は、耳が不自由な方で、何を思ったのか会社社長が鍵屋を呼んで自宅に入り、契約金200万を持って行ったようです。 主人もその場にいたので共犯扱いになり逮捕されました。容疑は不法侵入と窃盗に当たるみたいです。 すべて行ったのは社長で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者の自己破産直前の会社譲渡は問題ないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社員が本人しかいない飲食店経営の会社経営者の知人に借用書を取り交わし約300万円を貸しています。毎月少しづつ返済されていましたが、滞ったので、どうしたのかと思ってホームページを確認したら、会社の代表取締役が違う人に変わっていました。その後、2週間して、弁護士から債務整理する旨の手紙が代理人弁護士から届きました。 この知人は、会社名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによる家賃減額と、減額が決まるまでの賃料引落とし一時停止について
【相談の背景】 半年ほど前から事務所用のテナントを借りています。家賃は信用保証会社から口座引き落としされています。 そのテナントで雨漏りが発生。 すぐに不動産管理会社に修繕の申し入れを行い、繰り返し要望していますが、連絡・対応が非常に遅く、2ヶ月経過しても修繕工事は行われず、雨漏りは続いています。 雨漏りによって、テナント面積の一部が使えなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸戸建物件の管理について
【相談の背景】 賃貸で庭付きの一戸建て物件に入居しています。 管理会社または貸主の対応の範囲について、ご質問させたいただきたいです。 1.脱衣所の床下収納のプラスチック?の縁取りが入居前から破損しており、入居段階から修理をお願いしておりますが対応してもらえません。管理会社曰く入居の際に取り決めがないので貸主に修繕義務はないとのこと。しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅の退去 退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に退職に伴い社宅を退去しました。 退去費用を2か月後の今になり請求され、疑問な点があるので相談させてください。 ・退去の立ち合いは不動産業者の方1名と私のみで、敷金内でのクリーニング費用で済むということで、その明細もいただきました。 ・入居時の敷金は会社負担で、そのことは借上げ社宅規程にも明記されています。 ところが、ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について質問があります。
ベストアンサー自己破産につきお伺いさせて頂きます。四年ほど前 車をローンで購入し返済及び生活資金に困り消費者金融からの借入金もしました。借入金総額は500万位です。その後 支払う事が出来ず、裁判も提起され 車も差押えられました。借入金は四年前位から一切払えていませんでした。 ちょうど一年前に友達から下請の仕事を貰える様になり取引の関係で一年前に会社を作りました(従業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗契約見直しについて
平成3年に、店舗契約しました、家賃13万保証金600でした管理会社が代わりこの契約書が手元にありません❗ただ退去時20%償却となってました更新は15%でしたが、大家話し合い賃料の2ヶ月となり今まで2ヶ月の更新でやってきました7位前に管理会社が変わったとの家主から連絡があり更新ははそこでやってましたが解約時償却の欄は、空白だった。そして3年位前に家主かなくなり娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の解除について。この場合、契約の解除は出来ますでしょうか?
契約書内で『契約の解除』とあり、以下のように記載されてますが… 賃借人が次の場合の一つに該当したときは、賃貸人は催告をしないで本契約を解除できます。 1、賃料、第5条の管理費又は同条の立替金の支払を2ヶ月分以上遅滞したとき。 2、解散、破産、民事再生、会社整理、会社更正、競売、もしくは強制執行がなされたとき、又は死亡したとき。 3、その他本契約の各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いままで無かった契約更新
ベストアンサーアパートの部屋を借りて生活しています。8年くらいになるのですが、いきなり「契約更新のお知らせ」と称した通知が届き、契約更新手数料2年分10,500円を家賃と一緒に振り込んで下さいと書かれていました。先に記したとおり8年住んでいて初めてです。しかも契約期間が2011年6月〜2013年6月と記載されていたので今後2年ごとに契約を更新し、都度、更新手数料がかかると読み取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却について教えて下さい。
ベストアンサー1900万円の抵当権が設定されている不動産を、抵当権者ではない残債100万円の債権者に差し押さえられました。私には,代償債務が6700万円ほどあるので,この機会に破産申し立てを考えています。 不動産の2階には,賃借人がおり,立ち退きを拒否しています。 差し押さえられ,一ヶ月半が経ちますが,まだ物件価格は出ていません。 2年前の不動産の査定額は,4300万円ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与 相手分の浪費額の配慮と、その証拠請求
ベストアンサー現在離婚調停中であり、争点は妻への慰謝料請求と不動産の財産分与の金額です。 不動産相当額の半額を妻に支払うことで、私の不動産とする方針です。 その中で最近、妻の個人的な浪費(美容、不倫相手との宿泊費等)が、 別居開始までの約1年間で250万円あることが分かりました(証拠あり)。 そこで以下2点質問です。 1.妻の浪費分は、財産分与の金額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから