23,201件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産管理会社の責任はどこまであるのか?入居者が単独で手配した業者が他の入居者に怪我をさせた。

不動産の管理会社の者です。 先日当社の管理物件のマンションで入居者さんが単独でインターネット業者を手配されたのですが、地下に潜る必要があった為1階の廊下のピット(点検口)から入りピットを開けっ放しにして作業をしていたらしいです。 その穴に別の入居者さんが誤って穴に落ちてしまい、救急車で運ばれる事件ご起こりました。 この場合当社としてはマンション自体...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚時の不動産財産分与について

■相談背景 1年前に新居を建てましたが同居する義母と仲違いがあり、 それがきっかけで妻とも不仲、喧嘩が多発。離婚に至りました。現在離婚前提で妻と別居中です。 私は単身赴任中のため他県の実家に住み、妻と一歳になる長男、義母が新居に住んでいる状況です。 双方で離婚について同意済。長男の親権は妻となる予定です。 協議を進める中で、住宅ローンの残る新居...

弁護士回答
    3
  • 管理組合からの損害賠償請求に対する所有者の責任はありますか?

【相談の背景】 所有しているワンルームマンションの賃借人が漏水事故を起こして、階下の部屋にも被害を与えたとのことで、管理組合より損害賠償(階下の部屋の補修費や一時的なホテル宿泊など)を請求され、それを拒否したため、区分所有者である私に代わりに払えとの連絡がありました。漏水事故発生から、約8ヶ月経ったからのことです。漏水事故発生以降の経緯を全く知らな...

弁護士回答
    1
  • 遺産を持ち逃げされ全額使用された場合の相続放棄について

高校生です。不動産会社や役所から多額の債務を請求され困っています 父親が自宅(賃貸)で急死しました。 遺言状はありません。 父のDVが原因で母と自分は警察を介して避難し法律扶助を利用して離婚訴訟中の病死でした 同居当時から父からは一切生活費をもらっていません 母と自分は相続放棄をするつもりで父の住居の中には1歩も入らず一切手も触れぬように ...

弁護士回答
    1
  • 緊急連絡先になったら、債務を支払う義務は有るのでしょうか?

ベストアンサー

息子(成人)が賃貸契約する際、緊急連絡先になって欲しいと頼まれました。 保証人は、保障会社になって貰う契約ですので、通常の家賃より若干お高めの家賃になると聞きました。 しかし、息子には以前から何度もお金も貸しており、返済もしてして貰っておらず、恥ずかしながら私の中では信用度0な息子です。 ですので連帯保証人や保証人には絶対になりたくないと話し...

弁護士回答
    1
  • 行方不明・・・携帯電話がワンコールで途切れる。

私の友人ですが・・・5日前から行方がわからなくなりました。  外国人の母と日本人の父で現地で育ち両親が他界し日本に遺骨を持ってきました。(国籍は日本) しかし、就職が見つからず途方に暮れていたころ、ある不動産会社と名乗る人物が住める部屋があるとのことで一部屋のマンション(外からの鍵付き)に住ませ生活保護受給申請を促したようですが、寸前の所で役所...

弁護士回答
    1
  • 更新時家賃の強制値上げについて

ベストアンサー

新築で入居して2度目の更新を迎えていますが、前回の更新に続き今回も家賃の値上げを要請されています。 前回は二千円の値上げ要請のところ話し合いの末半額の千円で合意。今回再度千円の値上げを要請。 更新の契約書には近隣地域で同様の間取り・築年数の建物を基準にして~とお決まりの文章が記載されていますが、同じ不動産会社が建築・設計・管理している近隣の物...

弁護士回答
    2
  • 隣地大規模造成による地盤沈降

築10年の私の家の隣地は樹木の生い茂る高低差7mほどの緩やかな崖だったのですが、地元の大手不動産会社によって約1年半前から大規模な宅地造成が行われました。 崖の部分を平坦にするために私の家の土地との境界を5mほど切り立った形で掘り下げ、そこにブロック擁壁をつくりました。 この造成にあたっては、環境破壊や大規模工事が伴うため、近隣住民でしばらく反対しまし...

弁護士回答
    2
  • 内定辞退につき、社宅マンションの契約解除にかかる費用

ベストアンサー

去年の秋頃から体調が悪く、病院へ行っても検査を繰り返すばかりで改善が見込めず、この2月中旬になって精神性の慢性疲労症候群と診断されました。 去年の夏に内定を頂き、内定にあたっての誓約書(御社に就職しますという旨のもの)も提出していました。 また県外勤務なので社宅の希望を出していました。 希望を出せば、会社の人事の方が不動産を契約してくださってそれ...

弁護士回答
    1
  • テレワーク(在宅ワーク)導入に際して、会社からの基本給の減額処置について。

ベストアンサー

私は現在、建築会社のなかで不動産営業を担当しております。昨今のコロナ騒動の影響で、週明けから在宅ワークを開始する可能性があるという内容の通達を会社の代表より直接伺いました。 現在不動産に関しての営業所は本社とは別の場所に有り、その営業所には私と事務員2名を含む計3名が正社員として働いております。 そんななか、はっきりと「減給」という単語が出てき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払催促への異議申し立て

ベストアンサー

同族会社間での不動産賃貸でのトラブルです。 2つ会社を長男の嫁が管理していますが、社長はおのおの違います。 A会社とB会社といたしますと、A社は、長男夫妻が経営しております。B社は、母が社長であり、役員はそれ以外おりません。 B社の業務は、A社からの不動産収入がメインです。 実務は、すべて長男の嫁S子に任せておりました。株式関係は、このS子は、保有なし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の不動産分与時の特有財産の価値について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。マンション分与に関することで質問させていただきます。 私(妻)が現在のマンションに住み続ける予定です。 購入時の価格が5500万円、私の親からの援助2500万(うち、500万円は住宅資金贈与の非課税制度利用、2000万円は相続時精算課税制度を利用)がありました。 このうち2000万円については当時親からの借り入れという名目だったため...

弁護士回答
    2
  • 執行官から不動産、(強制)競売事件現況調査 通知

ベストアンサー

結婚してるとき、旦那の車の連帯保証人でした。 離婚し、旦那が支払っていくということで車だけもらいましたが、 その後支払いをしてなかったようで私に請求がきました。  元旦那に連絡とるにも電話を着信拒否され話あうことできずいました。  その後、元旦那は再婚し、破産までしたため、連帯保証人である私に支払いがきたため 払えない言ったらさらに車...

弁護士回答
    2
  • 不動産競売物件落札後に新たな持分が発覚

不動産の競売にて、マンション物件を落札しました。 そのマンションには、集会所の持分もあったのですが、競売の際に、集会所の持分には 担保が付いていなかったという理由で、物件の競売時には分からなかった?《裁判所曰くです。》 とのことで、自ら前所有者と連絡を取り、やり取りするしかないと言われました。 恐らく、債権者が集会所の持分を一緒に担保を取り忘...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋さんへの相談料支払について

ベストアンサー

弁護士に相談の場合、相談料が発生しますが、とある不動産屋に連絡したところ相談料(1時間程度1万円税抜)が必要と言われました。 媒介契約を締結する前に、不動産屋が相談料を受領することに違法性があるのかないのかご教示お願い致します。

弁護士回答
    2
  • スナックの床修繕が未完了で困っています

【相談の背景】 現在 スナックを経営しております。テナントとして借りているお店で排水管が噴き出すなどして、1Fテナント(当店とは関係ない)天井から水漏れなどトラブルがありビル管理会社が排水管の工事をしました。そのさいに当店の床を開口しての工事になるという説明をうけ、開口し工事をおこなったのですが、その後仮の補修のままで、床がチグハグのCFシートをは...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのリースガス給湯器の故障による銭湯入浴費の請求に関して

【相談の背景】 賃貸マンションに居住しております。この賃貸マンションでガス会社(都市ガス)からリースしている備え付けのガス給湯器を利用しております。ガス会社からの毎月の請求書にこちらの給湯器のリース料が含まれており、自分名義で支払いをしております。このリースガス給湯器が先日故障し、家で4日間入浴をすることができず、銭湯を利用せざるを得ない状況です。...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場事故の管理責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸管理会社に勤めています。 当社管理の立体駐車場で、仲介会社を介して契約した駐車場契約で契約者が高さ制限を超えた車両を契約後に入庫し車両の屋根をぶつけました。この車両の修理代の損害賠償を提訴されています。 立体駐車場の駐車可能な寸法は仲介会社を通して契約前に契約者へ情報開示していますが、契約後に送られた車検証は高さ制限を...

弁護士回答
    1
  • 無視や着信拒否でマンションの契約更新の手続きに応じない管理会社への対処を伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンションで起きた自然災害による被害を当方の落ち度であると不動産屋(管理会社)から暴言と共に責められて退去するように言われていますがすぐには難しく、今月末が契約の更新の期限なのですが送付されたマンションの契約更新の書類に不備があったので再送を頼んでも管理会社に無視されていて、その後当方の電話番号やアドレスもブロッ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の現況申告書提出について

【相談の背景】 数年前に父親が亡くなり、その際に母親が会社(社員のいない不動産収入が主な会社)を相続しました。 この会社には現在1600万円+損害金5000万程度の債務あります。 私も25年くらい前に会社の連帯保証人となっています。 母親が病気のため、日常的な業務はほとんどありませんが、決算対応などを私が税理士にお願いする程度のことをして、少額かもしれ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の受任通知後に商売を継続することの可否

【相談の背景】 個人で商売をしていて、会社と代表者個人の債務がかなりあります。 バブル期の不動産購入による債務が残っているので、債務総額だけで言うと非常に大きいのですが、各金融機関、保証会社と月返済額の減額を何年間もしてもらっているので、経営は成り立っています。営業売上自体はそれなりにあり、現在の返済額であれば順調に返済できています。 ただ、保...

弁護士回答
    3
  • 管理会社が契約書に勝手に署名捺印。問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

大家ですが、不動産の管理会社に困っています。 先日、入居希望がありました。 しかし不安点があったので、今回は入居を遠慮して欲しいと管理業者(兼仲介)に伝えました。 ところが、業者はこちらの意見を無視する形でごり押し。 「大丈夫だと思いますので入居させてもらいます」「やめて下さい」と何度かやり取りしたものの、結局は 「もう借主に書類を渡してしま...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社へ渡したお金、正当な支払いになるか?

当方は不動産関係の業務をしておりますが、取引先の住宅メーカーが倒産しました。 その会社の紹介で個人のお客様(住宅の注文者)と当社の間で契約をし業務を完了させ、 お客様宛の請求書は住宅メーカーの営業マンに届けて貰いました。 お客様は当社の請求分(約40万)を含む200万円を倒産した会社に振り込み、当社 宛の支払いを倒産した会社の営業マンに依頼...

弁護士回答
    1
  • 区画整理の移転補償について

地権者の一人ですが、平成元年に先代の社長が不動産会社より 2.3年後には調整区域が外れるということで、プレハブにて 事務所を構えました。そして会社を営業し始めて30年(創業 48年)になります。ここに来て区画整理事業が始まりここは、 違法建築の為補償金は、払えないとのことです。又解体費用も 出ないとのこと。まるで会社を潰そうとしている様な仕打ち...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の土地建物を勝手に、実印を持ち出し名義を変えてしまった、会社名義に取り戻せますか

よろしくお願い致します。 平成15年9月に私の知らないうちに、父が私の会社所有の不動産(土地建物)を会社の実印、会社の印を勝手に持ち出し契約書を作り名義を変え代金を会社に支払っていました。この契約の成立するために、本契約書2通作成し、契約者が各自署名捺印の上各1通所持する。と書かれている契約書が29年12月出て来ました。 私は初めて契約書を見ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いに対して、不正アクセスで得た情報で強制執行した場合罰せられますか

1年前に退職した会社で給与未払いがあり、最後の手段として強制執行を考えています。 しかし、動産、不動産に目ぼしいものがなく、自転車操業なので取引口座をおさえても空振りしそうなので、どうしたものかと思案しており、ためしに会社の代表メールにアクセスしてみたところ、パスワードが変更されていなく見ることができてしまいました。パスワードは在職時に公開された...

弁護士回答
    1
  • 過去、亡くなった父のマンションの連帯保証人を外すには。

ベストアンサー

過去、父が不動産会社を経営しており、会社と個人で賃貸マンションを数棟持っていました。 父が亡くなった際、会社の跡取りは僕がなるという話だった為、会社の所有分と個人の分(母が相続)共に銀行より「跡取り息子に連帯保証人になってほしい」という事で連帯保証人になりました。 当時、銀行も僕が跡取りだという事を知っていたので連帯保証人になってくれ。と名指し...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長の自殺。過労死での、労働基準法違反の有無について。

平成25年の、11月に、私の実の兄が自殺で亡くなりました。某、魚の、全国フランチャイズ不動産会社の代表取締役でしたが、自殺の原因は定かではありません。 亡くなる2~3年程前から、精神科の病院にかかり、入退院を繰り返して会社に出社していました。本人は、(会社を辞めたい!辞めたくな!辞めれない!)と、言いながら、病院への通院や、休暇を取ったりしなが...

弁護士回答
    1
  • 亡夫の会社の保証人の責任について

今月上旬に半年前まで会社経営をしていた夫が死亡しました。 夫は半年前まで小規模な製造会社の代表取締役でしたが、半年前に役員からも退きました。 夫の遺品を整理していたところ、役員を退任した直後に後任の代表取締役と連名で書かれた銀行への借入金の変更契約書が見付かりました。(夫の署名の前には連帯保証人と記載あります)内容は、その銀行に対する現時点の残...

弁護士回答
    2
  • 法人経営者の相続について。

被相続人が経営していた法人の会社を相続で引き継ぐ事になったのですが、会社には借金があり会社の連帯保証人で所有している自宅、土地等不動産も担保に入っています。 被相続人からそのままの引き継ぎで会社のメイン銀行の保証人変更等の手続きがあるのですが、自分は過去に金融事故があり恐らく現在も新規の借り入れ等出来ない状態いわゆるブラックなんですが、新たに...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後 キャンセル 管理会社に不安あり

ベストアンサー

【相談の背景】 『背景』マンション賃貸の契約書にサインしましたが、物件管理会社の管理状態に不安を抱いています。 というのも、内覧時に物件の鍵がかかっておらず開けっ放しでした。 マンション自体はオートロックですが2回内覧していずれも同じでした。 不動産会社も認識しているのか鍵がかかってないと言ってました。 あき部屋とはいえ開けっ放しなので普段からの...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社の紹介動画に出演してしています。削除をして欲しいです。

【相談の背景】 以前働いていた不動産会社の、物権紹介動画に私が写っており、無料動画サイトに掲載されています。私自身が実際に物件を紹介してまわっている内容となっているため、顔はもちろん声もしっかり入っていてもう退職をしたので削除をして欲しいです。 この動画を作成することになった際は、写りたくない と意思表示をしましたが、女性だから 仕事だから と強...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 合鍵を勝手に作ったらお金を請求されました。

先日マンションのエレベーターの隙間に鍵を落としてしまいました。幸い合鍵を作っていたので、部屋には入れ、特に問題はなかったのですが、一応不動産屋に連絡をしました。(鍵が見つからなかった場合、部屋を退出する時に何か言われると思ったので)すると不動産屋から勝手に合鍵を作った代金(6000円相当)を請求されました。確かに不動産屋に確認せずに合鍵を作ったのは事実...

弁護士回答
    2
  • 賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました

ベストアンサー

賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買での、地権者・法人が廃業していた時の対応方法

土地(農地)を300坪ほど保有しているのですが。 公道?私道?の接道部分(間口6m)に、間口6mのうちの2.5mから位置から0.3坪ほどの水道管(現在はない)をなぞった形で4mほど他人の土地が通っております。 上記物件の、転売を考えておりまして。 建売の建築会社との交渉の中で、「接道の間口が4m以上ないと住宅が1棟しか立てられない」とのことで交渉が止まってい...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の領収書(役所提出用)未発行について

ベストアンサー

現在、生活保護を受けてから3か月が経ちます。かつての住居の家賃が高額であったため、生活保護の引越命令により、6月1日付で現在のアパートに引越できたのは幸いでしたが、引越にかかる初期費用の領収書が本日現在(2か月を経過)しても発行されず、役所への提出ができなくて困っています。 役所側は今のところ大目に見てくれており、領収書の件は口にしていません...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に遺言によって相続した不動産について遺留分侵害額請求を受けております。 亡くなった夫には前妻との子が1人おりました。公正証書による遺言書には私に対して財産全てを相続させる旨の記載があり、相続人を調べずに相続登記をしました。 先日、弁護士から遺留分として数百万支払って欲しい旨の通知が届きました。 相続財産は数十万の現金と、自宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との疎遠、相続問題についてアドバイスを求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして、疎遠になっている子供が居ます 私には兄弟がおります。 私の両親が他界すると不動産と生命保険が 遺産相続される事になりますが疎遠になった実子と祖父母も私の子供とは数回した会った事がない為…祖父母の財産は孫である私の実子には一切相続させたくないと考えております 又、私は資産のある妻と再婚しまして 将来私が他界したあとに、...

弁護士回答
    2
  • 隣地でのマンション建設計画についての説明義務と賠償請求の可能性

【相談の背景】 賃貸物件に入居して1週間後、隣地でマンションの建設計画があることを知りました。事前の説明義務はなかったのでしょうか。契約の無効化や賠償請求は可能ですか? 不動産仲介業者からの紹介で賃貸物件に入居しました。 入居して1週間後、ポストに入っていた不動産開発業者からの通知を見て、隣地でマンション(10階建て以上)の建設計画があることを...

弁護士回答
    1
  • 警察のやり方について

【相談の背景】  お金を貸していた会社の上司が行方をくらましたのでその会社に事務所を貸していた不動産会社に住所を聞きに行ったのですが最初に行ったときは警察を呼ばれ、その時の警察官二人はろくに話を聞こうとしないまま親に迎えに来てもらうか?とか、一晩泊まっていくか?などと言い二人がかりで無理に連れ出し、パトカーに乗せました。パトカーの中で母親が半身...

弁護士回答
    1
  • 新土地所有者からの賃料値上げ請求を拒否出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で会社所有の建物を賃貸し75万の賃料を得ています。土地は弟(50%)と妹(50%)のもので、会社が弟妹から借りています。弟妹にはそれぞれ25万円ずつ地代として20年間会社から支払ってきました。 ここ数年の会社の業績悪化に伴い地代を15万円にしてくれるように弟妹に頼んだところ、妹は「了解。業績好転したら値上げして欲しい。」と言われ、了承し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の、更新事務手数料について

はじめて相談させていただきます。 賃貸の更新時の事務手数料についてです。 先日、ある賃貸の契約を済ませました。 紹介していただいた不動産会社はとても信頼できる会社でしたが、仲介のみで、 契約時は実際にその物件を管理する別の不動産会社へ行きました。 初対面の担当者から契約書を早口で説明を受けましたが更新に更新料の他に事務手数料が0.5ヶ月とあり...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスで運営会社に立ち退きを迫られました。引っ越し費用や損害賠償を請求できますか?

シェアハウスの立ち退きに関する相談です。 埼玉県の30-40人規模のシェアハウスに住んでおります。1980年代に建てられた元々社員寮用に建てられた建物で業界でも最大手のシェアハウス運営会社が運営している物件です。シェアハウス運営会社が地元の不動産屋の物件を借りてシェアハウスとして貸し出しています。部屋は各部屋独立しておりトイレやキッチン、シャワールーム...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係における共同財産の主張について

実母が、約20年間内縁関係にある男性に、結婚を迫られているようです。母は、離婚を経験しており、結婚には消極的です。(改姓したくないから等) 母と男性は、15年ほど前から有限会社を共同経営しています。男性は、事業に失敗した過去があるため、会社の代表は母です。母は、年齢的にそろそろ仕事を退きたいのですが、男性は事業を継続させたいようで、経営を引き継...

弁護士回答
    3
  • 店舗の建て替え

20年間同じ場所で飲食店を経営して来ました。この度、建物の老築化とオーナーが高齢のため新しいオーナーになり店舗も同じ場所に再入居する約束で立ち退きました。 私達側と古いオーナーや新しいオーナーの間に不動産業者の方が仲介に入っておりまして、その方を通して話を進めて来ました。古いオーナーとは立ち退き金等の話は終り、無事に退去も済み新しい建物が建つのを...

弁護士回答
    1
  • 土地売買の委任状について

25年前に会社を経営していた父が、自身の名義の土地に1800万の抵当権を設定しました。 15年前には長男に代表取締役を譲ったのですが、すぐに経営不振に陥り債務超過となりました。 10年前に父から、会社の抵当権が付いた上記の土地を、次男の私が生前贈与されました。 会社を継いだ長男の兄は、必ず経営を立て直し抵当権を抹消すると約束しましたが、結局は保証協...

弁護士回答
    1
  • 「特例措置対象事業場」の10名未満について

先月より不動産管理会社に勤める事になったのですが、週平均で44.625時間勤務と(今月のお休みが7日、一日8.5時間※1)ハローワークの条件と大幅に違う事に戸惑っております。 そこで以下の質問をさせていただきます。 ・同じフロアに3つの会社が存在(A社/B社/C社)しており、  A社・・・1さん、2さん、3さん、4さん  B社・・・5さん、6さん、7さん、8さん、9さん、...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者が管理運営する際の連帯保証人の極度額についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産業者です。サブリース業者の滞納等によりサブリース契約を解除し、当社が管理運営することになりました。オーナーからは、エンドユーザーへの所有者が貸主となる旨と振込先変更、管理会社変更の通知、また、直接、覚書等ではなく賃貸借契約の締結したいと依頼されました。 【質問1】 契約内容は全契約と同様にしますが、連帯保証人の極度額はどの...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーで録られた口頭約束の証拠証明性及び生活費と代位弁済の違い

1.人物:私(30代)・父(60代)・母(60代)、元々私と父(代表取締役)でとある事務所(A事務所)で、会社をしていた。 2.H23.07 父が不祥事を起こし、私が代表取締役になった。 3.H23.09私が別事業をするので、会社を別に移転させた。 その時口頭約束で、A事務所の売上の30%を私に渡すので、会社の名前は使用させてくれと言い、承諾し、分かれた。 又、父はそのA事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから