法律相談一覧
-
相続、土地の売買についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 両親の土地のご相談です。 私の両親は会社を経営していましたが、株を兄が勝手に自分と自分の家族の名義にしてしまうなどトラブルが多くありました。 今回、父の土地を一部言い値で買うから売るように不動産会社を仲介に入れて言ってきました。 今までも色々と結果騙されて損をしています。 【質問1】 最初の話し合いから弁護士さんを立てた方がよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定測量の承諾について教えて下さい。
【相談の背景】 不動産を売却するにあたり確定測量をした際に、南側の道路が私道で所有者は法人でした。会社の謄本を取得しましたが、その会社は何十年も前に倒産していて、監査人はお亡くなりになっていました。役員の情報は名前のみで、代表者だけ住所がわかりました。 【質問1】 代表者も亡くなっている可能性が高いのですが、この場合、測量の承諾を御子息に頂ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による相談です。
ベストアンサー子供5人います。 主人は会社員、私はパートで働いてます。 主人名義で持ち家に住んでましたが、私の責任でローンを滞納してしまい競売にかけられ不動産会社に落札、早くて10月末か11月上旬には出ていかないといけなくなりました。 主人に対して申し訳ない気持ちでいっぱいで、離婚を視野に入れてるのですが、離婚理由にあたりますか? そして離婚するとしたら親権はどち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収の代わりに物件差し押さえ。他の担保に回れていたら?
ベストアンサー売掛金500万円を払って頂けずとても困っています。。。 振込指定日から既に3ヶ月が経過しており、 発注会社の状況を探ったところ、経営状態が良くないことが分かりました。 キャッシュはほぼないようなのですが、 不動産登記簿を見たところ会社名義の物件があることが分かり、 こちらを差し押さえられたらと思っています。 もしそれができたとして、 既にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風により停電での店子の損害について
ベストアンサー不動産のオーナーです。本日の台風で物件に停電がおこりました、電気業者に確認いただき、電力会社の停電により物件が停電しており、キュービクルには問題ないと確認しました。 店子より、毎月電気代をオーナーに支払ってるので、停電はオーナー側の問題で停電による損害を補填して欲しい旨の連絡を頂きましたが、台風と電力会社の問題であり、当方は補填できないと回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権を設定の依頼者を訴える。
私はマンションを建てた法人の保証人になりた。建築会社からの保証債務の弁済をされそうなので建築会社から財産を守るために妹に私の不動産に抵当権をA氏に依頼し妹名義で抵当権をつけました。妹から依頼したA氏に私文書偽造等々でA氏が脅されました。妹を恐喝で訴えることができますか。A氏は司法書士ではありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を連帯保証人にしている場合
ベストアンサー会社の資金繰り悪化の為会社の事務所を不動産屋にお願いしてリースバックして賃貸契約にしました。その際5年間は、賃貸契約を解約しない、もし解約するなら300万円違約金を支払わなければならないという条件で妻を連帯保証人につけて契約しました。法人破産をした場合妻と離婚していればその義務は、なくなりますか? ご回答の方よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー遺産分割協議について、兄が不動産を取得するので、代償分割して貰うのですが、その原資は金融機関からの借り入れで、今回の借り入れの担保の中に兄が代表する会社の建物も含まれており、その会社の株を取得する為、株主に担保に入れる旨、了解して欲しいとと言われました。 代償分割の為、仕方ないかと思っていますが、借入れ金額をこちらに教えて貰えません。 これは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発について
妻の親が建設業をやっていて、グループ会社で不動産会社も登記してるんですが、実際の営業活動はやっておりません、私が宅地建物取引主任者の資格をとってから名義貸しをやってました、この事を告発すると私も罰則はあるのですが、妻方の父親から訴えられたりするんでしょうか?実は妻の方と離婚でもめているので、そんな事をしたらどうなるかわかるだろうな言われてます、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人についての。何かしら対応した方が良いのでしょうか?
兄の賃貸マンション保証人を2年前まで やっていたんですが 事情があり保証人を違う保証人に代えてもらったのですが 最近 兄が家賃滞納してるらしくて 不動産管理会社じゃなく アーネットという会社から家の留守番電話に入ってました。今は保証人でも無いのに連絡くるのは どうなんだろうと疑問になりご相談致しましたが どうなんでしょうか?何かしら対応した方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所が和解を促すのは、判決より和解のほうが、原告(私)、被告どちらに有利なのでしょうか
裁判中で裁判所から和解をというので、財産分与として自宅の不動産、預貯金2分の1として、被告の自社会社の株、私もこの会社の株を持っていました。これらは、会社については、被告の才覚でとはいえないので、8対2もしくは9対1でということで、全体財産分与分(自宅の不動産の他に被告名義の土地がありますが、根抵当権が付いているのと、被告は、婚姻以前に貯蓄していたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
木造アパートの騒音(足音)について
約2年前、木造2階建アパート(メゾネットタイプ)の2階へ引っ越してきました。(子無し夫婦) 最初の1年目は特に問題も無く過ごしておりましたが 下の階の方が引っ越され、新しい方が入居されて約2〜3ヶ月後、不動産会社より騒音(足音)の苦情が入りました。 私共も音については気を付けていなかった為、気をつける旨言い、音に関しては気をつけるようにしておりました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の仲介に関するトラブル
賃貸仲介業者に対しての質問です。 この度引っ越しをすることになり不動産会社を介して契約させて頂きました。 最初に店舗に来店し、前々から目を付けていた物件なので即契約をさせて頂きました。 ただ、その後度重なる不備があり納得できません。 1. 入金に関して5月の9日に入居の為4月30日に振込みすればいいとのことでしたが直前になり店舗まで持って行かないと行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書等明文根拠のない先方のいう「不動産の処分費用?」は支払わないといけないでしょうか?
ベストアンサーこのたび会社を清算することになり、区分所有しているリゾート地の不動産物件を処分しなければならなくなりました。 ちなみに元の契約は、22年前(平成7年)にリゾート使用権(約124万で購入)と物件の所有(約144万で購入)で、あとは毎年約78,000円の年会費を支払っています。 よって不動産管理しているリゾート会社に契約書の規約に基づいて、申し出期限前までに退会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けていて物件の申込時に急遽実際の家賃より上限の3万8千円に値上げされた。
生活保護を受けていて家賃上限3万8千円までという規定の元に探し見つけた物件を、某不動産会社から申込をして来ましたが その際に言われた事です。 実際は32.000円の家賃(2名で)でしたが、急に申込時に『住宅扶助額の全て38.000円分全て貰う事になっている』と ※急に家賃を上限まで値上げされました。(残り額をギャンブル等に使用させない防止の為、残り額は自分のフトコロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の土地管理
隣接した土地に生えているアカシア(雑木)の木の枝が風で飛び、自宅のベランダのプラスチックの屋根に突き刺さりました。土地の管理者・地主に修理費は保障してもらえるでしょうか? 隣接している空き地ですが、10年前以前は建設業者が地主から土地を借りて資材置き場として使っていたのである程度は管理されていました。ですが、その後業者が手放してから管理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上、破産している弟をどうしたら良いですか?
ベストアンサー父(他界) 母(67)⇔二男(35)※母子2人暮らし 兄(42)既婚 私(37)既婚 不動産会社に勤務していた二男が 6年前、会社を辞めて友人5名と不動産会社を作り (不動産に関する資格を何も持っていない二男が)肩書き上、社長となりました。 開業当初、月/数千万の売上が有った様ですが 2、3年後、経営が傾き 社員の給料が払えなくなり 友人達(社員)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った示談金の回収。振り込んだらもうダメなのでしょうか?
家の新築工事の際に民法234条の合意が隣地とあるにもかかわらず隣地境界から50cm離さずに基礎を作ってしまいました。 建築物が越境しているわけではありません。 工事のやり直し費用なども考慮し、工務店を私に仲介した不動産会社が間に立ち、隣人と示談をする方向になりました。 隣人に不動産会社がこの値段が妥当じゃないか?という金額で交渉したところ、合意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去期限が迫る社宅問題について弁護士の助けを求めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今、社宅に住んでいますが、4月に会社を解雇されてしまい、不動産屋と会社から今月中に退去するように言われています。 ですが貯金もなく、引っ越す事が出来ません。 仕事もなかなか決まらず、精神的にも参ってしまいました…。 会社に連絡をすれば良いのでしょうが、良い辞め方ではなかったのと、2ヶ月も社宅の退去を待ってもらったのですが、社長に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約トラブルでの退去費用について
賃貸契約トラブルで 不動産会社と契約のとき、内覧をして部屋が汚れており入居までにはなんとかしますと言われいざ入居したら、全く変わっておらず後他も汚れていたりして管理会社にクリーニングをお願いしたのですが拭いただけで全然変わっておらず、態度も悪くもう一度頼んでもまた同じように拭くだけで全く変わっておらず管理会社からの謝罪もなく腹が立ち一か月以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で会社が肩代わりしていた住宅手当がもらえなくなりますが、養育費算出に影響しますか?
ベストアンサー会社の福利厚生で妻帯者には住宅手当が出ています。支給の方法は、定額(15万)が私の口座振り込まれるのではなく、会社が不動産会社に直接振り込む形となっています。離婚するとこの15万は貰えなくなり、住宅費用は全額自分で負担することになります。 養育費算出の際に、この15万*12ヶ月=180万引いた額を元に算出できますか? これまで会社が肩代わりして払っていたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 裁判所出頭について
私はエステ店の寮に住んでいるものです。 先日横浜の中央裁判所から 家賃滞納による理由で被告扱いで 出頭命令が出されました。 全く理由が分からず店の代表に電話して 聞いたところ 私が働いてる会社から家賃天引きで 支払れるのですが 名義が以前の会社の契約者のままで 今は契約者の方が代わり毎月支払いしてるようで 不動産会社との食い違いじゃないのかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の対応(個人情報について)
ベストアンサー分譲マンションを売却し、4か月後に退去予定です。 売却予定であることはチラシ、ネットでも出していいるので他の住民 に知られることは仕方ありません。 退去予定について、現マンションの管理会社に調べられ、理事会のメンバーへ 知らされていたようです。 うちは来年理事会役員にあたる予定となっていましたが、うちに直接聞く のではなく管理会社を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の前に、車を勝手に止めて、出し入れを妨害されることについて
真向かいの小さな会社が、会社の中に駐車スペースがあるにも関わらず、めんどくさいか何かで、会社の前に車を止めるため、 私の車の出し入れができないことが何度もあります。 謝ることもなく、その度にクラクションを鳴らすことになるので、ストレスになってます。 この場合、不動産屋に伝えるべきなのでしょうか?法的にはどのように解決すればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅での自殺に伴う損害賠償について(交渉は会社と不動産、支払いは遺族のケース)
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に単身赴任中の父が借り上げの社宅(自室内)で自殺しました。 自殺ということもあり損害賠償が発生するという認識はありましたが、損害賠償に関する交渉は、契約者である会社と不動産で進められていたようで、先日突如会社から請求額が確定(300万円 内原状回復120万円)したという連絡がありました。 質問が多く恐縮ですが、何卒よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の新生活応援セットにつて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、私は不動産会社に勤務している者です。 ご相談内容ですが、 賃貸仲介の契約時に付帯商品が加算されるようになりました。新生活応援セットという(サッと119、抗菌施工、被災時詰め合わせセット等)併せて5万5000円です。会社は『欲しい人だけ、強制ではないです。任意』と建前だけです。 売れない店舗はには、うまくやれ、うまく売れ、何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の初期不良、蒸気を逸してるレベル
ベストアンサー生活保護で、転居したばかりですが。 不動産営業マンから聞かされてない、不良な箇所が多数あり。 挙げ句、初期不良に関してはオーナーと電話してくださいと言われ。 あればの、レベルを越えてます。 しかも、オーナーさんはかなり難しい人で。 外見的にも、暴力団?と思う感じで。 引っ越し初日から、ノイローゼになりそうです。 弁護士先生方、どうかお知恵を貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仮差押をすると銀行に決定書が行く?
前回、不動産の仮差押えの件でご質問させていただきました。 仮差押えをしたらローンを組んでいる金融機関がその事実を知るのかと言うことだったのですが、ネットで調べると仮差押えをされたら銀行は「一括返済を求める」とか「ローン会社に弁済してもらう」とか、もしかしたら抵当権が実行されてしまうのではないかと、そうなると自己破産をしてしまうか、もしくは余剰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の重要事項説明書の虚偽記載について
初めて投稿させて頂きます。 1年程前に購入した住宅について、購入後に、土砂災害警戒区域(イエローゾーン)である事が分かりました。 暫く前に開催された、地域のその事についての説明会の案内で知りました。 てっきり購入後に指定されたものだと思い込んでいたのですが、最近調べて見た所、購入の1年前に指定されている事が分かりました。 土木事務所にも問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ修理でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの漏水で階下の空き部屋を管理している不動産屋と揉めています。 私自身のミスで漏水をカバーできる災害保険に入っておらずに、全額自腹で階下の部屋の水漏れの修理をすることになりました。 真下の部屋を管理している不動産屋の修理の見積もり書を第三者の修理業者に見てもらったら妥当な金額と言われ、その不動産屋に修理を任せることにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の仲介手数料請求権発生時機と口約束の有効性について。
ベストアンサー【相談の背景】 10月初旬に、不動産賃貸サイトで気になる物件があったため不動産仲介会社に連絡をしました。まだ入居者がいるため、入居できるのは12月中旬になるとの案内を受けましたが、好条件だと思い電話口でそのまま申し込みを行いました。 担当者から入居審査のwebページが送られたので入力をして現在も保証会社の回答待ちです。 しかし、担当者より「契約まで時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産についてお聞きします。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り離婚をし、今財産分与の調停をしています。相手は会社経営をしていて また別に資産管理会社を持っています。この資産管理会社は相手側1人の会社です。 この資産管理会社は婚姻中に会社名義で 不動産や高級車を所有していました。 ワンオーナーであれば財産分与の対象になりますか⁇ また、相手が取り引きしている銀行が私が把握している以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の保証人からの勝手な解除
こんにちは 私は現在1人暮らしをしておりますが、 最近親とケンカになってしまい、会社や賃貸の連帯保証人を辞めると言ってきました。 そこで確認したい事が2点あります。 1.保証人が勝手に連帯保証人を会社や不動産会社に言って勝手に辞められるのか 2.勝手に会社に連絡して、私の会社での立場が悪くなってしまった場合、その事に対して訴える事は可能なのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の清算、結了
彼の会社は、1年前の震災のとき会社の財産をすべて失い、会社自体も賃料を払えずに不動産会社が中にあったものすべてを整理、破棄し、決算書などの書類もすべて処分されてしまいました。 実際、その後…会社は存続出来ない状態になり、登記だけは残った状態になっているようで、清算、結了させたいのですが、できるのでしょうか? 実際に、未だに納税の督促、それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有名義の不動産の処分について
【相談の背景】 離婚時の共有名義の不動産について、私と元妻の半々の持分で家を所有しており、元妻側の両親も同居しております。 (離婚は成立していますが、まだ私も元妻も義両親も同じ家に住んでいます) 当初、私が元妻の負債を買い取って単独名義とし、私が1人で住むつもりでした。 しかし、最近になって、元妻の両親から、今まで自分達がこの家にかけてきたと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい
【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者が税金の説明を行わなかった場合
【相談の背景】 仲介業者のAから、売主のY1不動産会社で建物を同時に契約すれば予算内に収まり、また、税金上の優遇措置を受けられますよと勧められ、土地と建物を含めた資金計画表を作成していただき、土地の契約をしました。 その後、住宅ローンは土地と建物両方で組むように手続きをY1社の社員Bに代行していただき、審査を終え、土地の引渡しを受けました。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約準備中の一方的なキャンセルについて
東京で一人暮らしをしている娘が友達とルームシェアするために新しいマンションを探していました。いい物件が見つかり初期費用をローンにすることにし、未成年のため父親名義でローンを組むことになりました。私達親は地方に住んでいるので、不動産屋→娘→親 と連絡を取り合い必要書類を娘から連絡がきてファックスで不動産屋へ送るという進め方をしてました。主人名義の入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の不動産契約<事業用>について
不動産会社を通さず契約書を交わし飲食店営業を開始し。しばらくして『契約の家賃金額は低すぎる。家賃をもっと払え。払えないなら出ていけ』と言われております。しかもその物件は本人の持ち物でなく借りたもの。また貸しだった事が判明。 経緯等詳しくは以下に記載致します。 <経緯・詳細> 2013年10月頃、知人に出店者を探しているテナントオーナーがいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地利用権つき建物の不動産競売における目的外土地ついて
土地利用権つき建物の不動産競売における目的外土地ついて 昨日、裁判所で競売の入札をしてきたのですが建物しか対象になっておらず土地が入っていませんでした。 土地は区画整理により換地処分をされたみたいなのですが、換地後に所有者(債務者)と連絡がとれず、所有権は債権者である保証会社になっておりました。 物件明細書には 「所有者から所有権移転のため連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していた市街化調整区域での賃貸借が違法と分かり、店子に契約を解除する必要が発生し、揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ご教授願えたらと思います。 所有している市街化調整区域内に建物があり、店舗として貸し出していたのですが、市街化調整区域は愛知県では所有者が経営するのは良くても、賃貸は違法だったようで、知らずにこれまで貸しておりました。 不動産屋経由で店舗を貸していたのですが、 今年4月過ぎに市役所の方が来て、 「違法のため賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古一軒家の雨漏りの修理費用は誰が負担するか?(見えない瑕疵)
築38年の中古一軒家を10月20日にローン決済が完了し自分の家になりました。 10月20日から2年間の瑕疵担保責任が付いています。 引越しをする前日に台風が来て(10月24日)玄関のフードのサッシのどこからわかりませんが雨漏りがあり、玄関フードの中の床が水浸しで池のようになっていました。 丁度、仲介の不動産屋もその現場を見て写真を撮って売主の不動産会社に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約前の手付金・証拠金の返還はされますか?
1年弱ほど前に不動産会社から勧められ、いわゆる投資用マンションの購入申し込みを行うとともに手付金を支払いました。 その後、こちらから収入関係書類も出して投資用ローンの審査の申込書類も書いて渡しましたが、その会社からそれ以降何も進展や連絡がなかったので、手付金の返還をお願いすることを相手に約3か月前に申し出ました。(現時点でも不動産売買契約は締結し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音トラブルについて。この場合大家や管理会社に引っ越し代などを請求することは可能のでしょうか?
ベストアンサー賃貸物件の騒音トラブルについて大家、管理会社に引っ越し代などを請求できるのでしょうか。 5年以上前から今の家に住んでいます。今年の5月から隣の部屋に男性が引っ越してきました。その頃からほぼ毎日騒音に悩まされています。不動産に相談×5回、警察×4回注意してもらいましたが全く改善が見られません。 その人が越してきて2日目、明け方4時ごろに急に隣の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却についての疑問、トラブル
ベストアンサー不動産契約について。特殊な例になるのですが。ローン中(割賦販売)に他の支払いもできず家も維持が難しく売却を不動産にお願いしましたが、他の債権者に差し押さえられるからと、登記を不動産にすぐに変えてほしいとの事で、けれどそれだとこちらも売却したお金がないと立て直しができずもし万が一そのまま売られても怖いからと言う話になり、売却した金額から残債を抜い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却困難物件の譲渡価格の設定について
わたくしは一部上場企業の不動産処分担当をしています。 当方では,販売拠点の事業所の閉鎖に伴い,当該事業所(土地;約2,000坪・約7,000万円,建物;延床約1,000坪・約8,000万円,計1億5千万円)を処分することとし,複数の不動産会社等に紹介等していますが,未だ処分の見通しを得られていません(約4年経過)。 なお,当該事務所周辺は,住宅地域にあり,最有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有する土地の売買契約が完了したのですが、隣地所有者の妨害で契約破棄となりました。損害を求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地を売却するために不動産会社を通して販売しました。 その結果、売却先が見つかり5000万円での不動産売買契約書(2022年9月29日付)を交わし、購入いただいた先からは手付金100万円を受領しました。但し、この土地が昭和40年代に私の親が購入したもので、当時の売買に伴う土地の線引きと登記上の測量値とずれており、売却に際しては、測量を再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金と損害賠償請求、不動産仮差押申立てについて
ベストアンサー詐欺にあいました。 まずは訴状を提出しました。 他にも数件、裁判してますが、相手の不動産を差押えをしようと考えてます。 状況は以下の通りです。 私は法人とその代表者と役員を告訴しました。 差押したい不動産の名義は代表者個人です。 私としては代表者個人に支払い命令が下りる形でというのが希望です。 経緯は簡単にですが、法人の代表者が詐欺、強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート契約時の部屋の取り違え
ベストアンサーワンルームの賃貸アパートの契約をしましたが、仲介の不動産屋から鍵をもらい、いざ建物に向かうと、 当初契約しようと思っていた部屋とは違う部屋だったことが発覚しました。 二つの部屋は同じ階にある部屋です。 内覧時に、最初に、北側・エレベーター横の8号室、 次に、南東角の1号室の順で部屋の中を確認させてもらいました。 どちらも家賃は同額ですが、間取...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから