このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
下半身画像
ベストアンサーどなたか教えて下さい、先日アダルトサイトでやりとりしている女性から下半身画像を欲しいといわれサイトを通して個人に画像添付して送信しました、本当に愚かな事をしましたサイトから警告が来て警察に通報する画像消去費用と和解金込みで25万払えと言われています、今では不安で夜も眠れませんどなたかよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETCカードの不正利用に対する返金や対応について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた彼氏の車にETCを忘れたまま別れてしまいました。 遠距離であったため交通費は私が出すという事で私名義のETCカードを使って出かけたりしていました。(貸していました) 私自身車の運転をしないため、別れた後、しばらく経ってからETCカードがないことに気づきました。そして、クレジットカードの利用明細を確認したところ明らかに別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規定改定の件
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年から付き合い、約2年後に妊娠しました。両家の話し合いで、昨年11月に籍は入れない事になり破談。 現在は、相手男性から養育費の減額調停が申し立てられ、6月に1回目の調停がありましたが、当然揉め、妊娠がわかった時も両家の話し合いで揉めた事も原因で破談しました。 【質問1】 警察に昨日ストーカーで刑事告訴したい相談をしましたが、令和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとかして子供を取り戻したい
ベストアンサー旦那から子供を取り戻したい。 数ヶ月前から旦那の帰りが午前様になり 『もしかして不倫?』と疑っていました。 『仕事が忙しい』と旦那が言うので 会社に確認したところ、『仕事は定時で上がっている』とのこと。 その夜、お酒の勢いで旦那を問い詰めたると 旦那は不倫を認めました。 カッとなり旦那を暴行してしまい、旦那に警察を呼ばれました。 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車盗難と未払いローンについて
5年ほど前、当時お付き合いしていた彼に言いくるめられ、高額な自動車ローンを組んでしまいました。 ローンの契約者は私名義で、保証人は彼の知人の男性になっています(この男性と私は面識がありません)。 契約書上には彼の名前は一切出てこず、しかし自動車に乗っていたのは彼自身です(私は運転免許証を持っていません)。 ローン総額は1千万円ほど。 当時は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の個人情報の私的閲覧および犯罪の私的流用
ベストアンサー個人情報の私的閲覧及び流用に関して 10年前に会社を興して、3年前に倒産自己破産しました。 そこの行員と、最近トラブルになり、実家に乗り込まれ、恐喝未遂されました。 私の住所は、相手は知っていたのですが、実家住所は、銀行内部資料閲覧してたといわれました(録音していません) 行員とのトラブルに関しては、私に非があるので、金銭の要求は拒否し、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シム乗っ取りの銀行預金
ベストアンサー【相談の背景】 携帯シム乗っ取りやフィッシング詐欺に遭い、 ネットバンキングを勝手に操作され、 犯罪に利用され、元々あった預金も引き出されました。メールのやり取りの中で口座番号や住所は伝えましたがパスワードは伝えていません。 【質問1】 銀行は個人情報を教えているので保証が出来ないと言いますが、パスワードは教えて無いのに保証は受けられない物なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット交換相手を訴えられるか
チケット交換の詐欺?に遭いました。 とあるコンサートのチケットを交換してくださるという方と掲示板で知り合い、ご連絡を取り合っていました。 こちらが所持していたチケットの日程の方が向こうの方が所持していたチケットの日程よりも1ヶ月程早かったため、私がお渡しした時には向こうのチケットは未着でした。 お会いしてお渡しする際に相手の免許証のコピーと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の人間に一方的に暴力を受けました
はじめまして。 一日前に職場の人間に職場で突然顔を殴られ怪我をしました。周りになだめられたその後その加害者のところに行き、事務所で話をしませんか?と伝え事務所に向かっていると、後ろから首を掴まれ数発殴られました。 その後、加害者の上司とその加害者が深く反省していると謝罪してきたので、今後一切そういうことはしない、態度にもださない、これから仲良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入時のなりすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の義父(育ての親)について、今非常に困っています。 10年余り前に、主人名義で借入(銀行ATMでキャッシング)をしてしまい、その時にどうしても主人に言えず、義父に主人と偽って本人確認をお願いしてしまいました。 こちらの借入は現在完済しております。 義父とは良い関係を保っていたのですが、その後、売り言葉に買い言葉的な感じで仲違いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害についての質問です。
2015年の11月6日に相手の方が進路を妨害してきたことから言い争いになり最終的には首を締められ髪を引っ張られ別の部屋へと連れて行かれました。 現在に至るまで一切の謝罪もなければ根も葉もない社内恋愛の噂も流され精神的にまいっています。ちなみに診断書はありますのでなんとか法的処置をとりたいのですがどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
23条照会の報告義務の範囲に付いて
ベストアンサー当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの損害賠償/給与未払い(相殺)
1月の給与及び営業活動費、通勤交通費等の30万円弱を差し押さえられております。 (給与の未払い)(相殺) 会社には問い合わせ済みですが、支払いがありません。 以下の損害賠償を検討されております ①ETCケーブル等破損代金の請求 退職後に自身が主に使用していた(正確には他の方も使用)営業車のETCの配線が断線していた/セキュリティーアラームの配線が断線していた ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚をほのめかし、子供が欲しいと生でやり逃げ。慰謝料請求出来ますか?
私は社会人、相手は進路の決まった大学生でした。彼は他県から毎週別の用事の為に私の居る県を訪れ、その用事終了後しか、交通費の関係上会えないとのことでした。交際費も私は社会人であるため全額出したり、割り勘の提案をしていましたが、[男のプライド]なのか、断られました。 その後[結婚を見据えた付き合い(具体的には一年後同棲と親への紹介、交際2年目で結婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟開始後の妻との直接のコンタクトなど
ベストアンサー簡潔に記載します。 ・妻との別居 ・調停(妻より)→私は拒否 ・訴訟の通知 ・11/29の答弁に関しては答弁書の擬制陳述 ・次回は年明け(弁護士の方で対応) 上記がスケジュール感です。 質問を簡潔に。 ①面会交流 問題が発生してから、回数を経て一応実施出来ています。 徐々に妻が当日に延長してくれてます。 妻側弁護士を経由して調整してましたが、 ・柔軟...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居不法侵入罪・窃盗罪で逮捕される可能性について
ご助言頂けないでしょうか。 お付き合いをしていた彼に(不法侵入・窃盗罪)で被害届を出す旨の告知をSNsサイトの彼自身が掲載していた(公然が閲覧できる場)にて拝見をしました。 長々となりますが、ご教授宜しくお願いいたします。 彼と私がお付き合いを始めた当初から、私の契約している家で一緒に、生活を共にしていました所、 (現状は、 彼の不貞行為が発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです
ベストアンサー5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子(中二)の窃盗の慰謝料
ベストアンサー息子が犯した窃盗についての相手方への慰謝料 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先日息子(13才、中二)が兄(高2)の兄の友達(高1)の百円貯金箱を盗みました。 盗んだお金で物品、ゲーム、飲食で使いました。 貯金箱の中の金額はいくらだったかはわかりません。 盗んだときの流れ 午前中、息子(中二)兄の友達と遊んでました→昼前に別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領、脅迫について。出資金の取り戻し、又無理やり契約させられた借金を取り消す事はできますか?
共同で会社の設立の話を持ちかけられ、出資したお金を相手方に全額使い込まれてしまいました。 取り戻す事はできるのでしょうか。 又、被害届を出そうと検討しています。 1年半前に共同で会社設立のために400万円を出資し、相手方に預け、毎月のお給料は21万円で合意し出資しました。 預けた際の借用書等はありません。 そして、業務の稼働もまだ何もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 示談書の添削をお願いします
ベストアンサー上司のパワハラにより適応障害になり、半年の休職を経て自己都合扱いで退職をしました。 会社も本人もパワハラを認めており、私も証拠を多数残していたため、労災申請をされると困るので、示談をして欲しいとの申し出があり、休業補償+医療費+退職金差額+雇用保険差額を払ってもらい示談することにしました。(慰謝料は一切ありません) 会社は労災隠しになるので顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪に対する示談金の相場について
ベストアンサー学習塾1校そろばん塾2校を経営して居ます。 前経営者の方が病気で退く事となり 講師・生徒はそのままの状態で 3校を買い取る形で経営者となったのですが、 全校お月謝袋制度です。 学習塾とそろばん塾一校は併設しているのですが、 もう一つのそろばん塾△校は離れた場所にあり 前経営者の方が経営している時から講師Aに 全てを管理してもらい(月謝の回収・生徒の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい
旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルに伴う返金遅延中。キャンセル料支払い義務と遅延料請求について。
ベストアンサー長くなりますがどうか、ご助力をお願いいたします。 私:日本在住 事業者:台湾在住(日本人) やりとりは全てメールです。 ①昨年8月に通販サイトで西洋占術の鑑定を申し込み。 ②10月にキャンセルを依頼し、事業者からは了承のメールと 「キャンセルの返金時期は早くて10月末、遅くて11月末になりますのでご了承下さい。」 というお返事をいただく。 ③12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A氏、会社、所長に対する慰謝料は可能でしょうか。また、額はどのくらいでしょうか。
私は50歳の自営業の者です。生活の足しにしようと思い某食品加工所でパートで働いていました。 ある日、A氏より職場で何かを投げつけられ、翌々日、その事を確認したところA氏より胸ぐらを捕まれ目を突かれる暴行を受けました。 ロッカーでのやり取り、出来事 私:「Aさん、この前、何か投げたけど何投げたの」 A氏:「投げたよ」 「野菜投げつけたよ」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題/離婚届け不受理書について
私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産運用を教えるスクールから商品代金だけでなく、全額返金を求めることが出来るか?
とあるスクールに入会しました。入会金とは別に、情報分析ソフトのUSB購入も必須条件でした。(商品は約50万円)分割で契約した後、USBが不具合を起こした為郵送し修理を依頼しましたが商品が戻らず音沙汰無し。こちらから問合せたら面談したいと連絡があり、出向くとシステム開発している会社と講師の間で不和が起こり開発が続けられなくなったとの事。しかし、別の会社で新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメント行為に対する慰謝料請求について
職場にて他の従業員に聞こえる大きな声で自分に対する文句を言われたり、睨み付けられたり、机の上のものを手で払いのけられたりしました。それらの行為に対する責任(慰謝料)を請求したいと考えております。 まず、私は当時うつ病が数年続き精神障害者手帳2級を保持している状態です。 手帳の有効期限は2013年8月から2014年7月です。 2013年3月頃パソコン入力の仕事(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明が届きました
1.自分は慰謝料を払わなければいけませんか。 2.訴訟になると勤務先にも知れてしまうのは本当ですか。 3.転職先が決まっており勤務先に知られる事は困ります。今後の対処法をアドバイス願います。 先日法律事務所より配達証明の不在票が届き、おそらく今年2月に別れた男性の(離婚した?)奥さんからの慰謝料請求と思われます。 男性とは昨年8月末頃知り合い男性よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が不法に捜査と悪徳(任意捜査)事情聴取や令状なしで家宅捜索は公務員の職権乱用罪
ベストアンサー警察官が不法に捜査と悪徳(任意捜査)事情聴取や令状なしで家宅捜索するのは公務員の職権乱用罪に当たらないでしょうか。事情聴取(職務質問)拒否する権利がある(所持品等) 警察官の不当な取り調べに困っている https://www.youtube.com/watch?v=MSmmIX62cS0 憲法35条は令状主義をその趣旨とし、裁判官による令状がなければ、住居、書類および所持品について侵入、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年いじめによる怪我の損害賠償慰謝料請求について
息子は小学校6年生の時から数名から嫌がらせがあり、一人の男子生徒にはターゲットにされ殴られたり蹴られたりが繰り返されており、ついに4日前怪我をして帰ってきました。(全治1週間の打撲程度で軽傷ですが) 6日前からいじめがエスカレートし息子は『学校へ行くのが怖い』『またあんな事をされるのは嫌だ』『死んで楽になりたい』などと言い出しています。5日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にかかる費用
ベストアンサー五年間通っていた、フランチャイズの大手整骨院。いくたびに、担当していた院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為
ベストアンサー五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団による強要事件と不当請求の関係性
P店というキャバクラでアルバイトをしていたが今年二月に閉店となりP店ケツモチで暴力団であるOの紹介で Rという店のあとOの紹介でQという店に体験入店することになったが 具合が悪くなったためQの一日体験に行かなかったところ、罰金として20万円を要求された。 その20万に関してはp店の給料二か月分12万円とR店の給料3万の計15万円で支払い、 残りの42000円はOに立て替えてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノからの嫌がらせ
私には、今付き合って日の浅い38歳の彼氏が居ます。 彼氏には6年付き合った元カノが居て、同じ位の期間同棲していたそうです。彼氏には最初妻子があり、その元カノとは、W不倫関係だったそうで、妻子とは別れたくなかったみたいですが、元カノが、奥さんに怒鳴り込み、離婚に至ったそうです。 付き合って数年で、元カノが暴力を振るう様になりあるとき、首を閉められて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?
彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供会のお金を着服。・その他対応の仕方はありますか?
私は去年結婚し子供も生まれ 年齢は21ですが18から貯金をして経済面も安定していますし、奥さんの両親とも仲良くさせて頂き、問題なく生活してきました。 しかし、弟2人が小学生のため子供会というのに入っており 2ヵ月ほど前私の母親が自治会(子供会)の会計をしていてその中から250万円近く使い込んでいたのが発覚しました。 発覚後母親の行方がわからず連絡もとれずそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。
先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SMプレイ中の正当防衛について
ベストアンサーSMプレイの際の正当防衛について SMプレイの一環で、踏みつけ、軽いパンチなど苦痛プレイ中、相手から過剰と思える正当防衛をされました。 プレイ中断後の喧嘩 ・髪を引っ張られる ・首をつかまれる ・私が鞭を振るう ・殺すぞ、女の髪をつかむのは初めてじゃない ・骨を折るぞと言われ、相手が私の足に、蹴る動作をしてきた ・相手が私の鞭を奪い、振り回し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通ルール、接触事故
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場から車道に徐行で出ようとした際に、歩行者の妨害?みたいのをしてしまいかなり文句らしきものを言われ追いかけてられたのですが、あまり聞こえず、その時は何も考えず帰宅してしまいました。その後、もしかしたら轢き逃げしたのではないかと心配になり半日ぐらい経ってから警察に行きましたが、適当な対応をされて終わりました(対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩での暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の際の暴力について。 先日夫と口喧嘩から取っ組み合いの喧嘩に発展しました。 一人になりたくて出て行こうとしたのを夫が止めて取っ組み合いに発展。 その喧嘩で私は10箇所あざができ、喧嘩中にヘッドロックをされました。 押さえつけられた時に抵抗し夫の脇腹に引っ掻き傷が数箇所ありました。 お互い様とはいえ、ヘッドロックはさすがにや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒示談成立。これは犯罪となりますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、質問させていただきます。ホテルのコインランドリーで、自分の洗濯を同僚に頼んでおり、洗濯ができているか確認に行った際、他人の洗濯機を空けてしまい女性の下着を手にとってしまいました。ちょうどそのときに人が入ってくる気配がしたので、思わずそのまま出てしまい、一端自室に帰りましたが、後悔の念から、同行していた上司に相談しました。上司は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の嫌がらせ相手に法的責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 きっかけは3年前にアパートの隣の人が友人から預かったハムスターをベランダから逃してしまったらしく(ペットの飼育は禁止の賃貸)その逃げていった方向が家だった事や家が角部屋で当時4歳だった息子がベランダに出ていたのでハムスターを私が盗んだと言われ家のドアにハムスター返せと張り紙されたり家の前で待ち伏せたりされたので警察を呼んだ事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元アイドルに対してファンが復讐
元アイドルで活動していた男性が、違う事務所で再デビューし、そこに応援しにきていた女性がいるのですが、元アイドルの男性が活動していない時に、その女性と連絡をとったりしていました。元アイドルの男性も少し活動したのち、一般人になりました。ところが、応援をしにきていた女性が、元アイドルの男性に元嫁や、こどもがいた事や、仲がいい女性がいるのがわかると、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入と窃盗、証拠の動画有り。大家だった場合。
1ヶ月程前に、夫の転勤で引っ越しをしました。マンション下、真横に大家の自宅があります。 実際にお会いした事はありません。 2週間程前に、冷蔵庫の中にあった買ったばかりの食品が無くなっていました。 夫が食べられないものなので、私以外食べる者はいません。 絶対におかしいと思いながら、その1週間後、夫がお土産で買ってきた冷凍食品がごっそり無くなっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に当たるかどうか
ベストアンサー並びの代行を頼まれましたが当日ドタキャンをしてしまい警察に詐欺で相談すると言われました。 これは詐欺罪、詐欺未遂で立件はされるのでしょうか? 自分は金品など自分の利益になるようなものは受け取っていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ATMに置き忘れてたお金を取ってしまったら?
今年の5月にお金を入金しようと銀行のATMに行きました。手続きをしようとすると、前の方が取り忘れた一万円札が一枚ありました。 すぐに後ろを振り向きましたが既にいなかったので、とりあえず近くの交番に行こうと思いました。 が、交番に警察官がいなかったため、そのまま自宅に戻りました。 正直ラッキーと思ってしまった自分がいて、その後、気になりつつも警察に届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で暴力受けました
ベストアンサー初めて相談と言う形を取らせていただきました。 私は派遣で某会社に約2ヵ月位、勤務させて頂きました。職場はとても人間関係も良い会社で派遣の私にも大変良くしてもらったんですが、1人(パート従業員男性)だけ、特定の同じパートさんや派遣には勿論の事、暴言など日々あった方がいました。10月30日に同じように勤務していたら、またその人が当然のごとく上から目線、乱暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日前に電車で他人の置き忘れ荷物を勝手に電車外に移動させトイレでお金をとってしまいました。盗ってしま
電車で酔っている方がいて、気付いたらその人は鞄無しで電車を降りてしまいました。終電近かったこともあり、終点までこの鞄が運ばれたら気の毒だと思い、わたしが降りる駅で駅員さんに鞄を渡そうと思いました。お腹の調子が悪かったので、トイレに入ったのですが、鞄の中が気になり鞄を開けて中の財布を見てしまいました。現金ピン札で10万円ほどが入っており、私は最近...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから