法律相談一覧
-
調停中の共有財産について
ベストアンサー私の知人女性の話なのですが,旦那が以前借金を隠していたことが発覚した際に書いた念書で,今後借金が発覚したら離婚する旨の記載があり,その後,その念書を受けて,旦那が自署した離婚届が送られてきました。そして,今年の5月に,その念書を書いた数ヶ月後に,借金をしていたことがわかるクレジット会社からのハガキが,家を片付けていたら発見されました。 旦那は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での窃盗事件について
ベストアンサー知人が携帯電話販売店で働いていたのですが、お店の携帯電話端末の在庫を窃盗しオクで転売してしまい、勤務先の会社から刑事告訴されることになりました。この場合、拘束される期間と刑量はどのくらいになりますか? 窃盗した携帯電話端末は3台で、他にキャンペーンのコスチュームを1点同じように窃盗し転売しています。 既に会社から事情聴取され、最終的にその点に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元同棲相手の迷惑行為、どこからがつきまとい行為として警察が対応してくれるのでしょうか?
以前相談した内容のその後について質問です。 交際している彼の以前の同棲相手についてです。 以前相談させて頂いてから弁護士の方にも対応してもらっているのですが一向に返事をしてこず、そのままの状態が続いていました。 今年に入って彼もいつまでも実家にいれないので部屋を借りることになり、その部屋に荷物を運びに新居に行ったらその元同棲相手がアパートに待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した夫が妻の私物を捨てた時、損害賠償などは出来るかどうか
ベストアンサー夫のDVにより別居開始。DV時に携帯と財布を取られた状態で警察に駆け込み携帯だけ返してもらい子どもを連れて逃げ、別居開始。すぐに持っていき忘れた私の財布や通帳、ゲーム機、資格の証明書を送って欲しいことを話すと「謝罪するまで応じない」と言われました。 後日別の人達を同伴の元、荷物を取りに行きましたが、夫が私に無断で服、財布、キャッシュカード、通帳、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の縺れ 暴行罪、正当防衛、脅迫?
元カノとの出来事なのですが、ケンカした後別れ話になり、こっちから別れたいと言ったところ、理由が納得できないようで感情的になり大きめの声で声を荒げて胸ぐらを掴んで来ました。それまで僕は比較的声を荒げたりなどはしていなかったのですが、その場所は人通りは少なかったですが外だったこともたり、周りの人などに気づかれたらみっともないということもあり、ついカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金着服の被害届け、念書
【相談の背景】 飲食店を経営してます。 従業員Aに店舗の締め作業を任せていました。 その店舗は早い時間は従業員Bが1人で見て、後半、Aに引き継ぎます。 ある時期から、その日の来客組数と売上伝票の枚数が合ってないような疑いが出て来た為、伝票の枚数を数えるようにしました。度々、枚数が合わない日があった為、伝票の枚数を数えるとAに引き継いだ後に伝票が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を疑われた際の後日捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅の構内で盗撮を疑われる行為をしまい、盗撮ハンターに捕まりました。警察に行くか被害者に謝罪するかどっちかにしろと言われ警察に行きました。ハンターはついてきませんでした。警察に事情を話す前に、動画を削除し、警察にスマホを見られましたが、動画が残っていなかったため、その日は住所など個人情報を伝えて帰されました。 【質問1】 後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前にも質問させて頂いたのですが。
先月、何度か同じ質問をさせて頂いたのですが、11月に、パチンコの打ち子のバイトに登録し、保管費と言う名目で、約160万円を振り込んでしまいました。こちらで弁護士さんに、早急に相談した方が良いとアドレスを頂き、警察、国民生活センター、弁護士さんにも相談したのですが、警察は被害届けを受理してくれず、弁護士さんにも納得のいく返事を頂けませんでした。再度、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚した妻からの慰謝料
妻の不貞行為が発覚しました。 発覚後、2人の話し合いの中、妻の反省の無さに頭に来てしまい、つい包丁を持ってしまいました。 刺すつもりは無く脅かすつもりでした。 近くに子供がいて、妻から何かあったら警察に電話と言われてた様で警察沙汰になってしまいました。 そんな事してしまった私が妻から慰謝料は取れますか? 反対に殺人未遂などで訴えられたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分?前歴?よくわからない。
ベストアンサー【相談の背景】 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に警察から電話が入り、知人は警察署に行き、お説教され、警察の人から「10万返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホステスが客から暴行を受けた
【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社による不法侵入及び無断鍵変更とプライバシーの侵害
賃貸物件の引っ越し直前に不在中鍵を勝手に変えられ、部屋内の私物を物色され写真を撮影されました。 賃貸物件解除申告書を出してから30日後が退居期限日となるので4月30日までに提出しないと6月を超えた時点で日割りが発生する為、4月30日までに提出してくださいと言われましたが5月5日に提出した為、5日分の日割り分を払うつもりでいました。 5月4日に運送会社に荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復治療費と要素の錯誤どちらが裁判の時に有利なのか?
ベストアンサー下記の内容証明郵便の内容で検討中です。 「要素の錯誤」か「債務不履行の原状回復治療費と慰謝料の請求」どちらの方が確実に払ってもらえやすいものでしょうか? ①要素の錯誤 通知及び請求書 私は、平成28年10月5日、貴殿下記商品を買い受ける旨の売買契約を締結しました。 しかし、下記商品は、契約に際して私が貴殿に特に念を押しておいたセラミック加工 (セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ罪における互いの同意の証明について教えて下さい
ベストアンサー相談です。 私の行きつけのお店で知り合った見ず知らずの方とトイレにてわいせつ行為をしてしまいました。 いきさつは、店の席で隣同士になり、相手側から自分の自宅が店から近いこと、私の様な人がタイプであること他、私に興味があるのか色々な質問をされアプローチしてきました。 私もお酒が入っていたので、相手が魅力的に見え、最初は席で背中やお尻を触る等してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭の示談の成立、破棄について
ベストアンサー口頭の示談について。 2ヶ月前に友人に殴られ当時は慰謝料を請求しない、こっちも悪かったと言いました。 しかし後から慰謝料を請求したくなりました。 ここで3つ質問させていただきます。 1.この場合示談が成立するのか。 2.成立した場合相手の了承を得たら取り消すことができるのか。 (例えば事件当初は慰謝料はいらないと言ったがやはり払って欲しいと言い相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まり、事情聴取中です。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で捕まり、今日は家宅捜査と事情聴取、明日も事情聴取があります。余罪もあるので心配です。 引越しがある事もあり警察は急いで捜査するそうです。 携帯は警察に預けています。 【質問1】 事情聴取中に国産弁護士を呼んで頂き示談のお話しなどはできますか? 【質問2】 事情聴取後にすぐに前科がついてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊の取り調べ、今後が不安
ベストアンサー器物損壊罪で被害届を出され取り調べを受けました。何カ月も前の出来事なので、記憶が曖昧なため容疑を否認しました。供述調書にはその旨を記入し署名押印しました。しかし刑事より私の犯行だと確認できる証拠は出ていると言われました。最初の呼び出しから1カ月以上過ぎていますが、それから何の連絡もありません。今私の置かれている状況が分からなく大変不安です。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗による任意同行および書類送検について
【相談の背景】 3日前に、窃盗で任意同行になり取調べを受けて供述調書をとりました。 経緯としましては 腹痛でとある家電量販店のトイレに立ち寄り個室に入室 ↓ 落とし物の財布がありこれを個室から持ち出した ↓ 直後持ち主に声をかけられ嫌疑を受け、実際には持っているにも関わらず、思わず「持っていない」と否定してしまった ↓ 持ち主の「窃盗」「通報」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを盗難され、後から5、6人が乗り回していた
以前原付盗難の事で相談させてもらいました。あれから解決し、示談成立し、直接親御さんとバイクを盗難した少年が謝りにきました。その時に原付を盗難した時にもう一人中学生の子も加担したこと、5、6人で乗り回しその際に傷がついたことを聞きました。原付を盗難した少年についてはもう許していますが、他に乗り回し、加担した子達を許せません。 相手側から連絡が来るそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前にお財布を盗んでしまいました。
以前あるパチンコ屋さんで負け、魔がさしてしまいお財布を盗んでしまいました。 半年経って忘れてしまっていた頃に同じ店に入店しました。 その際、遊戯中警察の方に声をかけられその時の話をされました。 この時、焦ってしまい嘘の供述をしてしまいました。 この時は事情聴取だけでまた連絡しますとの事で終わりましたが、この後はどの様な事になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 慰謝料要求について
大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車について
うちで働いていた子が音信不通になり、買い与えていた車も返って来ない状況になっています。 最初は免許があると思っていて乗らしていましたが、何ヶ月かした後に免許の更新切れになっていたと知りましたが、そのまま運転を何度かさせてしまいました。 車を返して貰いたいのですが、警察に相談した時こちらも罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 、無免許で逮捕
ベストアンサー先日、親がスーパーで万引きをして現在警察で拘留されていると知りました。知人の車を無免許で運転して、スーパーに行き、万引きして捕まりました。実は2年前ぐらいから2回ほど万引きをして、警察署まで迎えに行ったりしたのですが、その時は警察署からその日のうちに娘の私に連絡があったのですが、今回は警察からの連絡もないので、警察署に連絡をした所、教えられない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝礼金になりうるのか
今年、父が亡くなった時、父の通帳とカードと印鑑を預かっていた義理の姉(亡き長男の妻)から「預貯金は父が自分で解約して、皆に分けたから、ないよ。」と言われていました。しかし、父の遺産分割協議の後、義姉が父の入院中(亡くなる1か月前から)に父の2つの預貯金から毎日50万円ずつカードで引き落としていたことが分かりました。一つは総額950万円、もう一つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍後に嘘発覚、一度も生活してない…
結婚1年4カ月、一度も生活せず、生活費も貰えてません。付き合ってた時にバツ1と聞いてました。約1年程、旦那の転勤先で同棲中に妊娠した為、結婚しようと言われましたが、何かと理由をつけ旦那のご両親にも会えず(私の両親には会った)入籍は先延ばしにされながらも、出産前に、どうにか入籍し出産しました。子供の戸籍謄本確認時に、入籍1週間前に離婚してた事が発覚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…。後、この場合、どんな罪になりますか?
先月の中旬頃、店(スナック)の中で、無理矢理、キスをしたり、脱がせようとしたり、下から手を入れて触ろうとしたり、叩かれたり、押し倒されたりしました。 ふざけてだろうけど、力加減がなく、本当に痛かったです。 指輪も、その時、はめていましたが、曲がってしまいました… その後、首が痛くなり病院に、行ったらむちうちと言われ、入院しています。 他の従業員も見てお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中、他人より暴行をうけ、被害届けについて質問です。
長文ですみません。 長いので分けます。 早めの回答お願いいたします。 私の勤務先には、駅から続く共有通路(勤務先の敷地内)に1台のATMがあります。 先日、ATMを使用中の1人の男性と、順番待ちしている年配の女性が揉めていたので(女性が一方的に文句や暴言を吐かれていました。)、お店の入り口だったのと、男性の声が大きく、他のお客様が不振な様子で見ていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による家電等の持ち出し
モラハラDVにより、子供たちを連れて実家へ逃げました。その時は仕事も捨てて、ある程度身の回り のものを持って帰ったのですが、その後離婚調停も始まりました。調停の後半、土地家屋は私の名義だったため、それも売却することも含め、不動産やに電話したところ、夫が家電を含め、家財、私の会社から貸与された服まで処分されていた事実が判明しました。 調停も不調に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が凍結されてしまい、解除を申し込んだが受け入れられなかった。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座のパスワードなどを闇金に教えてしまった為銀行判断で口座が凍結されてしまいました。 すぐに警察に行き事情をすべて話しましたが 被害が出てない為どうにもならないといわれました。 おそらく資金洗浄とのことで口座残金は3000円です。 銀行は 被害者のお金のため凍結解除が出来ないと言われました。 ほかの銀行なども凍結されると困るた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改正ストーカー規制法について
ベストアンサー先日、酔っ払って自分で110に電話をして銃刀法違反で逮捕されました。[10日勾留不起訴 同棲中で付き合って9年の彼女がいるのですが、1年ほど前に別れています。 4月にマンションの更新なので、そこで別々に暮らして行くという約束をしてたんですが、釈放の前日に警察の取り調べで明日からは彼女と会えないし家にも帰れないと言われました。 そこで口頭でストーカー規制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション騒音トラブル。
今年の2月に引越したマンションでの隣人との騒音トラブルについてです。引越した当初は引越し祝いで友人や彼氏が来てお酒を飲みベランダで話しながら喫煙をしていました。その時隣人に怒られたので部屋に入り窓を閉め静かにすると壁を何度も殴って来ました。その時のことは反省してます。でも静かにしてるし夜8時までには洗濯も済ませてます。それからは部屋で静かにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後に余罪。それとも一部だけなのでしょうか?
お恥かしい話なのですが、つい最近警察に捕まってしまい 10日拘留の後、罰金刑で出てきたばかりです。 いくつか質問があるのですが ?拘留満期の3〜4日前にDNAをとられたのですが 3〜4日でDNAのデータベースをすべて調べられたのでしょうか? それとも一部だけなのでしょうか?もし一部だけなのであればどういった具合なのでしょうか ?逮捕される2年前ぐらいに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット交換に関する詐欺の可能性のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談があります。 アイドルのコンサートがあり、Xにて相手方と大阪公演と沖縄公演のチケット交換を約束しました。 私が持っていた大阪公演のチケットのが先にあったため、相手方へ既に譲渡しましたが、沖縄公演が近くなった今も連絡が取れずチケットを受け取れておりません。 大阪公演終了後までは連絡が取れていました。 Xにてやり取りしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で逮捕起訴され余罪がある状況での今後の展開について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が屋根の修繕業者をしているのですが、以前屋根の修繕業務を行なった家に訪問し(自分の入っている屋根修繕組合に協賛金を支払えば以前契約した工事代金の一部とこの協賛金が返ってくる)などと架空の作り話しをして200万円を騙し取り詐欺罪で逮捕され数日前に起訴されました。隣の市でも同様の手口で同じ事をしており被害届が出ています。起訴されたタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士のキスについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去の事でご相談になります。 今から7.8年程前、当時私は18歳の社会人でチャットアプリで連絡を取り合っていた女子高生(18歳未満だった気がします)と会う事になり、夜公園で会い2人で話をしていました。 その際にキスをしました。その中で舌を絡ませたキスもした記憶があります。 拒んでいた様子や、私が無理やりや脅迫などはしておらず、同意の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ、おさわり行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、友人5名とキャバレーに行きました。 その時初対面で指名した女の子に対して いわゆる「おさわり行為」をしてしまいました。 詳しい経緯としては、女の子の方から唇にフレンチキスをしてきたり、女の子がぼくの膝の上に座ってきて、僕の手を自分の胸のところに持っていったり、女の子の方から抱きついてきたり、女の子がやたら積極的だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されて書かされた誓約書について
【相談の背景】 立替金請求と賠償金請求の2件で民事裁判を起こした被告の父親とのトラブルです。 立替金請求の件は示談が成立して、請求金額を受け取りました。 しかし、お金の受け取り方法でトラブルに遭いましたので、こちらに相談させていただきます。 被告が振り込みを拒否したため、直接会ってお金を渡してもらう、という流れになりました。 被告本人ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのお金と写真に関するトラブル、お金を返せと言われて困っております
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パパ活サイトで知り合った男性とLINEを交換し、やり取りをしておりました。 まだ実際にお会いしておらず、お互いの仕事の都合もあり実際にお会いできるのは少し先になりそうだったのですが、知人への借金の返済で困っていることをお伝えすると数十万円お金を振り込んでくださいました。このときのやり取りはわたしがお金に困っていることをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印?無印?私文書偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書のようなものを見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 印鑑や社印はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司からのセクハラ、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2名だけの小さい事務所で事務員をしています。退職予定があり、次の就職先を一緒に働いている上司に紹介して頂き採用が決まりました。4日後にその上司から寂しくなったから抱きたくなったと言われ、手を広げて私の席に近づいてきました。私は就職先を紹介して頂いた恩と、2人しかいない事務所で相手を怒らせたら怖いと思い、軽いハグなら我慢しようと思い対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で自首を検討しておりますが、その他余罪などについて質問です。
【相談の背景】 弁護士さんに協力していただき自首を検討しております。 まだ警察からは何も連絡はありません。 初犯になります。 余罪についてお伺いしたいので何卒宜しくお願い致します。 まず状況を完結に説明させていただきます。 数日前にのぞき目的でアパートの敷地内に入り、鍵の開いていたベランダの窓を少し開け部屋の中をのぞいてしまいました。 (そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がイジメにあってました、話し合いの時の脅迫で捕まりました
【相談の背景】 小学四年生の子供がいじめにあってました。 イジメ内容は、無視されたり○○が来たなど逃げたりするようなイジメです。 学校側が生徒を調べると10人もイジメをしていたと認めました。 子供はご飯も食べなくなって毎日泣いてました。 イジメしてた子供達の親と話し合いを学校で行いました。 親御さん達は笑いながら来たり、私も子供の事なので平常心では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットサイトを通して詐欺について
【相談の背景】 【相談の背景】 チケット購入サイトにて、コンサートの電子チケットを購入しました。当日会場にて売り手より提示された電子チケットで入場をしようとしたところ、「発券済み」との表示が出て入場出来ませんでした。表示の画面を撮影しようとしましたがスタッフがいたのでできず… 売り手側との連絡はつきましたが、重複販売などはしておらず何故入場でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないタクシーの無銭乗車について
ベストアンサー先日、仕事上の都合でタクシーを使用しなければならなくなった際に、手持ちの現金もキャッシュカードもなかったため、タクシー乗り場にて運転手の方に「〇〇(カード会社名)のカードは使えますか」とお聞きし、使用出来ると回答をいただいた為乗車しました。 目的地に着いた後、精算をする際に「カードで支払います」と伝えた際、「支払いは〇〇(カード会社名)のタク...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗 性行為なしのトラブル。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、 先日 初めて、風俗(ホテヘル?)を利用しました。 受付(マンションの事務所)で、支払いして、ホテルにて、女性がきて、プレイスタート。 途中で、避妊具ありですが、プレイをしました(下着をつけていない状態)性行為自体は、していないのですが、(その時に相手も入れないでとか、何にもなく、、) プレイ終了後にシャワー浴びてきて、と言われ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士事故による相手への請求について
5月末に事故に合い当初相手が逃げ去り被害届を提出したうえで翌日から現場で 警察の方と聞き込みを行い翌日に聞き込んだ相手が後日犯人だと判明しました。 更に翌日に犯人の父親と電話で話をして怪我をした事に謝罪はするが 事故そのものに言い分があると逃げた事や虚偽報告をした事は本人から 聞いていないと都合の悪いことは逃げて進展していません。 その後は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での会計での不正行為について。(学生)
相談させてください。 先日、アルバイト先での不正行為が発覚して現在処分を待っている者です。 不正行為の内容は以下の通りです。 ①お客様の会計の際に、ポイントを使用していない状態での金額を受け取り、その後ポイントを使用した事にしてレジに打ち込み、その差額を不正に着服してしまいました。 ②期間は2.3ヶ月の間です。 ③金額は一桁台の数万円ですが、正確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難し犯人より謝罪があったが新しい自転車代を請求したい
ベストアンサー【経緯】 4月28日に公営の駐輪場で自転車が盗難にあいました。鍵は施錠している状態です 4月29日に被害届を出しました。 連休明けから、自転車が必要なので、 5月6日に新しい自転車を買いました。 5月29日に警察から連絡がありました。 ⑴犯人は自転車を間違えて、駐輪場から持ち出した ⑵犯人は、自転車の鍵を探したが見当たらなかったので、鍵を紛失したと思い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の飼い犬に噛まれて飼い主に逃げられました。
子供(小学3年女の子)が公園で犬に噛まれました。その日は学童のバザーで公園で大人は準備をしていて私も下の子を見ながら準備をしていて上の子は公園で学童の子と遊んでいて、木陰でかくれんぼ?をしていて散歩中のシェパードらしき大型犬に噛まれました。 もともと犬は可愛いけど見てることしかできない子で触りいくということはなく、本人も触ってない。急に噛まれたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれた 治療費が振り込まれない場合の対応を教えて下さい
ベストアンサー愛犬の散歩中にリードなしの犬が走ってきて一方的に噛まれました(リードなしで公園で遊ばせていた) 噛まれた後日 管轄の交番へ被害届をだしました 噛んだ犬に思い当たる家があり交番で確認してもらい飼い主がわかりました 私と愛犬の治療費を払う約束をしてもらいました 先月 コピーした治療明細と写真を投函郵送しましたが未だ振り込まれない連絡なしです 自宅は...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから