法律相談一覧
-
猥褻(わいせつ)卑猥(ひわい)な画像の隠し撮りをされています
気が付いていない時の裸(脱衣場や着替えの最中)、許可なく不意討ちに性交渉中、酔っぱらっていて身動きが取れない時に脱がされて撮られた(携帯で)全裸や陰部の画像があります。 知らない間にとった画像を後に私の携帯に送ってきて発覚します。撮ってるのが分かっている時は撮られない様に何かしらで体を隠したり、逃げ回ったりします。この画像、発覚後は消して欲しいと頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件として成立するには
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪構成について…明確な日時が分からないと警察で事件にならないですか? 恐喝罪(恐喝利得罪)についてです。 ①犯罪実行日が不明。 …明確に分からず、この2週間の間としか分かりません。 ②明確な証拠が無い。 …録音、録画がない。 ③詐欺師Aは、恐喝した事を否認していて、詐欺師Bは「捏造の文書」を書かせた事を認めて無い。 ただし、詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪の件で。(起訴猶予?
先日、恥ずかしい話しですが、いい年をして、近所のスーパーで万引きをしてしまいました。(内訳は、お弁当、お寿司、菓子で1000円程度)その際、店員に呼び止められた時、おもわず逃げてしまいました。その後、取り押さえられ、やって来た警察官に逮捕されました。(初犯です。初めて万引きで捕まりました。) その後、警察での事情聴取で、過去にこのスーパーで、2から3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が男性客から借りてない金の返金に対応と性的暴行未遂
2014年に遡る話ですが、 妻が男性客から70万の金を返せと言われ、返せないなら体で払えと、脅されてホテルに連れて行かれて、体を無理矢理さわられました。その時の男性客と妻とのトークアプリの連絡内容は全て残っています。 70万円はお店で使ったお金ではなく、下心で当時キャバ嬢の妻に渡していた様で、断っても渡してきたみたいです。トークアプリにも残っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な示談金。自分はどうしたらいいですか?
会社内で12万窃盗してしまいました。 退職届も書かされ、給料も先月分は貰っていません。 ただ、社長以外の社員から会社は刑事告訴する方向に決まってるって言われ、ただ社長は穏便に示談金として100万で言いと言われました。 刑事告訴したら懲戒解雇になるし、懲戒解雇になったらこの先ずっと働けないとも、言われました。 自分のやった罪に対しては後悔も反省もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件の調書での指紋押しの間違いについて、店長に聞く方法と直接的な謝罪の対処法は?
【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり 夫も呼び出しで 私の症状に医師と旦那が合っているのか(薬に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の職員に破損された事
【相談の背景】 令和4年6月下旬に私が通所している障害者福祉施設の私が所属する班の担当職員が私のお昼休憩最中に私が持参した水筒を私が知らない時に所属する部署のストッカーから床に落としてしまったみたいで、 私が後から確認をしたら、水筒の飲み口付近には亀裂があり、さらに水筒事態も500円だまくらいの大きさにへこんでおりました。 その所属する班の担当職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅での喧嘩について。
飲み会後の主人が同僚と帰宅途中、電車待ちで並んでいた際、横入りされ、その時肩がぶつかり、『なんだ、この野郎』と言い、相手も文句を言い、その場はそれで終わりました。 その後、降りた駅で先程の人を見かけ、イライラした主人は相手の肩をトントンして、『さっきのはどういうことだ』と声を掛けたら、『絡んで来るな!』と言われたので、『ちょっと待ってよ』と、肩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新品価格の請求が認められる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 まず、私が大前提で悪い事はわかっております。10日ほど前にお酒を飲んで体調が悪くなり我慢出来ずに電車で嘔吐してしまいました。その時乗り合わせていた男子高校生(その時は身長や喋り方から成人男性だと思っていました)に飛沫が飛んでしまい、当然の事ですがかなり激怒されており、謝罪とクリーニング代では足りないと言われ、どうしたら許して貰える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変お恥ずかしながら、盗撮で任意同行され・・・・
駅構内のエスカレーターで女性のスカート内を盗撮行為に及んですぐの所を第三者に見つかり、警察に連行されてしまいました。過去に盗撮した画像もあった為、画像はすぐに消去してしまい、その時の盗撮が撮れていたかは不明です。 (刑事さんからは任意同行と言われました) 初犯で前科もありませんが、余罪ありです。 相手の女性は気づかずそのまま立ち去ったと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初の呼び出しから5ヶ月たって警察から連絡が入りまし他。私はどうなるのですか?
今年の2月にパチンコ屋で財布を拾いました。お金は入っていませんでした。その後怖くなってパチンコ屋の階段の踊り場に捨て車で家に帰ってしまいました。が防犯カメラに拾ったところが映っていて警察が 3月9日に家に来て事情を聴かれました。その後4月にまた呼び出しがありましたが警察の方の都合が悪いということで中止になりました。それから呼び出しがずっとありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームでのトラブルです。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前の話になります。 電車の乗り降りの際、肩がぶつかりトラブルになりました。(当方が降りる、先方が乗る際) 私がホームに降りた後、追いかけてきて胸ぐらを掴まれもみ合いになりました。 その後駅員、警察が来て説明しましたが警察は介入しないので、当人同士での解決をとの話になりました。 先方の言い分としてはこちらが故意にぶつかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢をしてしまいました
【相談の背景】 先日電車内で魔が差して痴漢をしてしまいました。前に立っていた女子高生が電車から降りる際こちらに向かってきたので、すれ違いざまにお尻を押すように軽く触りました。満員電車ではありませんが体が接触するくらいの距離感はあったと思います。 【質問1】 その場では何もなかったのですが仮に女子高生が被害届を出した場合、後日逮捕の可能性はあるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車での犯罪について。
【相談の背景】 間違えて終了してしまったので、再度投稿します 会社の車での犯罪について。 3年ほど前に16歳と分かっていて女性ととあるホテルで会い、お金を渡し性行為をしました。 その日から不安な日々を過ごしています。 そこから1年後に嫁に正直に話、警察に自ら行き話しました。が、既に相手の子は特定できず自首ではなく、相談扱いになりました。今回来て話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード決済完了後の受取拒否について
インターネット注文で販売をしている者からの問い合わせをさせていただきます。 先日、弊社のホームページよりネット注文にて、 代金約12万円の商品を【クレジットカード決済】にてご購入いただきました。 商品を運送会社にてお届けした際に、 お客様が「頼んでない」とおっしゃり受け取り拒否をされてしまいました。 住所や電話番号、メールアドレス、カード情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「万引き現行犯逮捕後、調書について不安と恐怖があります」というタイトルが適切です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗かは被害届あり 不安で調べて見払いが一回3000円として店舗を使用したのを計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件後の対応と今後の不安について、弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前こちらで相談させていただきましたが、有料会員登録後なぜか同じアカウントを取れず。追加で相談させていただきたいです。 支援学校に通う中学生の息子が同級生から脅迫の電話を受けました。同級生は息子からいじめられた、蹴られた殴られたと嘘(学校に説明して事実がないと判明)を言い、同級生のまわりの仲間2人(成人)に「殺すぞ」「乗り込みに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害者への直接の謝罪と示談
万引き被害者である店舗責任者の方に、弁護士を通さず直接連絡を取り、謝罪や被害弁償、示談の申し入れなどを行う事についてご意見下さい。 まず警察関係者は被害者加害者へ互いの連絡先を教えることはないという事を聞きましたが、あらかじめ分かっている店の連絡先へ直接謝罪を申し入れるのは問題がある行為となりますか? その場合、事前に担当捜査官に直接の謝罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪は、戻ってきた後でも告訴出来ますか?
クレジットカードを無理やり取られていて、相手に返却するよう何度も求めていましたが、なかなか戻してもらえずにいました。警察署へも相談は行った事があります。 数か月後に、ようやく相手の父から返却がありました。 現時点では、既に戻ってきていますが、これは、本来窃盗罪ですのに、警察署の不手際で窃盗罪で起訴できませんでした。今からでも、窃盗罪の証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴後、警察が行うことを教えて下さい
ベストアンサーお世話になっております。 数日前、いつも利用しているスーパーに行った時のことです。 突然責任者Aが来て「店員B・Cにバカだの、なんだの言ったのか」と言ってきました。 私は「言ってませんよ。誰が言ったのですか」と聞きましたが無言で返事をしない。 その後責任者Aは警察に電話して「今、お客さんが騒いでいます」と服装等を話していた。 その時私は黙ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への告発状の受理の後の流れ
先生方のおかげで、無事に警察に受理してもらう事ができました。事件番号も発行されました。 そこで、今後の流れはどうのような流れになって行くのでしょうか? 事件の内容にもよると思うのですが、基本的には受理した告発状はそれらの証拠類と共に検察に送られると思うのですが、検察に送られるまではどのくらいの期間が掛かるのでしょうか? 流れとともに、期間を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、後日逮捕について
【相談の背景】 彼氏を窃盗で警察に突き出しました。 警察には私の家にあった金品を盗み、質屋で販売、4、500万円になったことを認めました。現金700万円ほども消えましたがそれは否認です。 盗んだと自供した金品は、当初私が盗まれたと気づいていた物全てであり、買値で早額460万円ほどです。後から他にもない物が見つかりました。 警察は現在、彼氏が金品を売った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの傷害。治療費を払うつもりもなく、警察を呼ぶと脅されています。
ベストアンサー元交際相手からの噛みつきについて。 元交際相手と別れ話から口論になり二の腕を思い切り噛まれ大きなアザが出来ました。 翌日あざの写真を送り謝罪と今後の治療費を請求しましたが、 弁護士に相談している、今後直接連絡は控えてほしいと言わたので連絡先を聞きましたが、弁護士の連絡先については返答がありません。 それ以降何度か代理人の連絡先を聞きましたが無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊した後の対応
24歳医療系大学の学生です。刑事事件になりうる器物損壊を起こしてしまったので、ご相談をさせていただきたいです。 先日、酔って、某風俗店の外にあるローションの液のバルブを開けて放置してしまい、また別のお店の風俗嬢の写真を持ち帰るなどしてしまいました。帰って翌日から自分のやってしまったこと怖くなってしまい、店も店なので不安で仕方ありません。刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)
平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後、脅迫されています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、お付き合いしていた方と、友人数人にお金を借りました。 借用書も作成しており、連絡が来た場合きちんと返事はしておりました。 返済もしていたのですがコロナ禍で収入が滞ってしまい、現在4人の方に貸金返還訴訟、損害賠償請求をされております。2人の方とは和解成立しました。 精一杯払っていく所存ですが、和解後一人の方が一括で払わないなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害事故で同乗者に怪我があり、その刑事罰について
ベストアンサー今月初旬に交通事故に遭い、私の車は全損、運転していた私は右手首骨折と全身打撲、同乗していた子供2人も首の痛みで治療中です。 相手の車はバンパー修理だけで10万くらい、怪我は軽傷と聞いています。 事故状況は、信号のない十字路で双方直進中の事故で、普通車の私が優先道路を走っていて、軽トラックの相手が左側から一時停止無視でノーブレーキで突っ込んできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも
住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
近隣とのトラブルです 私は借家に住んでいます 近隣と公道に垣根が面しています 垣根の手入れをしようとしたら一部が伐採されていた 幹近くの枝から伐採されているので芽吹く見込みがない位に! 警察官に立ち会ってもらって注意してもらおうと思った 近隣の方が留守だったので出直してもらった 再度警察官が来た 別の個所を別の近隣が伐採中だった 警察官に近隣の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の元配偶者による不正アクセス
半年前に離婚した人と交際しています。 交際相手の承諾のもと、IDを共有していたら不審なメールが届き、 調べたところ、相手の元配偶者が勝手にIDを利用し、インターネットで買い物をしていた疑惑が浮上しました。 元配偶者に返金と謝罪を求めたところ、 口頭で購入は認めたものの、返金に関しては納得しません。 被害金額は1万円以下の大した額ではありませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になるのでしょうか?
8ヶ月ほど前になるのですが、会社帰りに友人と軽く飲んだ後(焼酎のお湯割り3杯程度)、家に帰る途中のことです。最寄駅の階段を登っていたところ、誰かから何度か後ろから押されて”危ないなぁ”と思ったため、右腕を少しだけ後ろに下げて後ろから押されないようにしました。(この時相手には触れていません。)そのまま階段を登り終わった直後に”お前この腕、何やってんだ、こら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?
ベストアンサーはじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約携帯の発信者を特定できますか?また、ストーカー被害を法テラスで引き受けていただけるでしょうか
2010年に、俗にいうワン切り着信があった携帯番号が、 当方で見当をつけている人物からの着信だったかを知る必要があるのですが、 今でも個人特定は可能でしょうか。 10年間のうち半分は揉め事になっておりますため、携帯番号を解約している可能性は高いです。 揉め事と言いますのはストーカー被害で、2013年春以降、盗聴盗撮を受けていると 考えられる被害が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴、告発状の提出後の流れについて
【相談の背景】 ある経営者の人を告訴、告発することにしました。 理由は依頼した内容に不明な点があり問い合わせをしても「問題ない」の一点張りで説明すらしてくれません。 代金はちゃんと請求通りに払っております。 電話をしても事務員止まり、メールやFAXも無視するので「これから訪問します」と告げたら警察から電話があり「○○さん、迷惑行為はやめてください」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーフィン事故慰謝料について
ベストアンサーサーフィン中に相手(相手はSUP)が前乗りし、転倒、SUPのボードが飛んできて、ふくらはぎを20cmほど、筋肉や骨が見える程の裂傷を負いました。 受傷後から足裏に麻痺、しびれがあり、3週間たった今も麻痺、しびれが残っています。 受傷翌日から発熱もし、1日は仕事を休みました。 神経麻痺があり、歩いたり、立ち仕事をしているとビリビリ痛みを感じ、仕事にも支障をきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領事件の書類送検後について
ベストアンサー私は業務上横領事件を起こし、勤務先に告訴され、書類送検されました。横領額は200万円で、被害は全額弁済済みです。前科等はありません。(10年位前にスピード違反で略式裁判の後、罰金を払ったことはあります。) 今後、検察官の取り調べになると思いますが、どのような捜査になるのか、起訴になる可能性はどのくらいあるのか教えて下さい。ちなみに、勤務先との示談は難し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人売買サイトで詐欺師が捕まらず未だにのうのうと参加しています。
ベストアンサー同人楽市という個人売買サイトの「売ります。」コーナーで商品を買いました。 忙しくて口座確認ができないのでウェブマネーでお願いしますと言われ 最初は少し疑っていましたが住所だけでは信用できないので身分証明をお願いしたところ添付で顔付きの身分証を 送ってきたのでGoogleマップで確認したところ実在するマンションで身分証(住民カード)と住所が一致したので信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から代金を支払った無銭飲食について
4月下旬に2回近所のインド人が経営する飲食店で無銭飲食をしてしまいました。 1回目は友達が後で来店する予定で二人分注文したのに友達が来れなくなり、二人分払えるお金がなかったので逃げてしまいました。 2回目は1回目でばれなかったと思い、味をしめてしまいました。ところが1回目も自転車で立ち去るところをカメラで見られていて、2回目の時に店を出ると停めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイント不正による懲戒解雇
ベストアンサーショッピングモール内にある店舗にて、ショッピングモールのポイントカードのポイントを手入力にて不正取得(総額7000ポイント)により、懲戒処分待ちの自宅待機中です。 深く反省し、返金、謝罪済みで被害届等はなしですが、会社の信頼を著しく下げる行為なので懲戒解雇になる可能性が高いとのことでした。 自宅待機して2週間ほど経ち、労基署から解雇予告除外認定の事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真を撮ったと疑われてしまいました
【相談の背景】 先日、あるパレードを見るために待機していたところ、自分の後方にいた外国人旅行者と思われる女性に写真を撮られていると思いきや、話しかけられました。「私の写真を撮ったでしょ」「あなたの写真を友人に送った」などと言わたように思います。私は英語が話せないため、正確には理解できませんでしたが、そのような内容のことを言っていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。
同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 彼は健康食品の電話営業の事務所で働いていました。以下はインターネットで調べた事件の内容です。 その会社は仕入れ値数百円程度のものを2万円程度で、全国の高齢者をターゲットに、電話で営業し、2000人強に5000万円以上の売り上げがあったそうです。 その中で、注文していないのに勝手に代引きで商品を買わされたとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性、カードの使用許可したか不明。質問多くてすいません。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 問題1。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこから下ろして女性のカードローンも払ってました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの騒音クレーマー
ベストアンサー【相談の背景】 所有するアパートの入居者Aが夜10時頃、別室の入居者aが室内で談笑中にうるさいとして扉を強く叩き、出てきた入居者aを怒鳴りつけました。入居者aによると、階段を大きな足音で降りてきた後、かなり強く扉をたたき、すごい形相で怒鳴りつけられたとのことです。また、大声で談笑するようなことは無かったとのことです。 恐怖を感じた入居者aは退去しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の結婚話を条件に借金を申し込んだ相手を許せない
【相談の背景】 妻子ある男性から男性が離婚し私と結婚する条件で、男性の息子への貸金を申し込まれ、私は結婚を信じ大金を貸しました。息子名義の借用書があります。利子額は書かれ、結婚の条件は書かれていません。後に分割で元金は返ったものの約束通りの利子は払わないで男性は消えました。というのは、男性が妻に私との関係を暴露し、自分たちは離婚しないまま妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法と別件逮捕??
ベストアンサーショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。 テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこに座って動画撮影を繰り返していたところ、周辺店舗などから不審な行動をしているとマークされ、ある週の土曜日に、スポーツ店で衣類購入→ 館内周遊 → 本件のテナント前にあるベンチに座り、女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦未遂・強制わいせつ罪の示談について
ベストアンサー今年の夏(7月頭)に趣味仲間の人達と旅行に行った時の出来事です。 長い付きあいのメンバーで(長い人とは10年以上の付き合い)、 20代後半~40代前半までの男女+こどもで行った旅行だったのですが、 飲み会の後に表題の件があり、悩んだ末に警察に相談に行きました。 (旅行は今回が初めてではありませんでしたが、被疑者とは初めてでした) 私は20代後半で被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚したいです。保護命令かけ、親が出向き協議離婚+念書か、保護命令+調停か悩んでいます。
今までシツケという概念で、私(妻)、子供に対し、数ヶ月に1度DVが繰り返されておりました。そんな中、先日たまたま第三者が見聞きしている中、またケガを伴うDV(今までの証拠としてある資料は診断書×2通、写真×5項目あり)が起き、今まで、まだ子供も小さい(3歳)事や普段家事をやってくれたり優しくなる等で何とかこういった時だけを我慢すればと…考えていました。が、その最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください
彼女が僕からのDVで警察に行き4日経ちましたが 恐らく彼女は警察に保護はされているのでしょうが 僕の方には何も起きませんが この場合どのようにしていれば良いでしょうか またどのような可能性があるのか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でドアパンチして逃げてしまいました。
商業施設の駐車場で当て逃げをしてしまいました。 いわゆるドアパンチというやつですが、ドアが風にあおられて相手の車にあたってしまい、傷の大きさに怖くなってしまい逃げてしまいました。 しかし、やはりいけないと思い10分後くらい戻ったのですが相手の車がありませんでした。 どうしたら良いか分からず近隣の商業施設を回ったり、何度か駐車場に戻ったりしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから