このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医療機関と警察を訴えたいが…
警察を含め、ありとあらゆる機関をたらいまわしにされました。心的外傷がひどいです。以下、自作の告発状から抜粋。 ──── 告訴の趣旨 被告訴人の所為は、「府中市役所への診察費などの架空請求」「無診察での薬物処方と配布」「公文書偽造」が不法行為に当たり、またかかる犯罪行為に告訴人を利用したと思料。 告訴事実および事情 告訴人はH20/10月ごろまで、某病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状に虚偽の住所を記載しても受理されるのか、警察の住所確認方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、告訴状を提出する必要性に迫られていますが、いくつか疑問があり、先生のご教示を仰ぎたいと考えております。 【質問1】 まず、告訴状に虚偽の住所を記載しても受理されるのか、そして警察はどのように住所確認を行っているのかについて疑問です。 【質問2】 告訴状に住民票等の住所証明書の提出が義務付けられているのか、教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏を強姦罪で警察に訴えることはできますか?
彼氏と言うかセフレ関係なんですけど ちょっとムカついたことがあったので仕返ししたいとおもいます 警察に無理やりされたと泣きつくつもりです 会う前は1週間前から相手は遠距離なので高速バスの予約をとり ホテルの予約は私がとってます 会話の場所は専らツイッターのDMです 会話の記録ではお互い同意の上というのがありますが 警察にはH中の写メを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の住所・氏名・年齢がわからず困っています
告訴状や、民事訴訟をおこすにあたり、相手の住所・氏名・年齢等を警察や、相手の会社が教えてくれません。 警察は個人情報だから教えれないとの事ですが、警察に個人情報だから教えないって言える権限等はあるのでしょうか? どのようにすれば、情報を提示させれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法の検事調べが、半年以上ないです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に他人の会社敷地に入り、車を傷つけてしまい、軽犯罪法で12月に在宅で警察の取り調べをしました。被害金額は約28万円でしたが、昨年12月に被害弁済金を全て支払いました。今年の4/19に検察局から呼び出しされて、簡易的な話しを聞かれ、5月中には再度資料を集め、検事調べをすると言われましたが、2ヶ月以上経ちますが、電話も封書による呼び出し通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害届けを出せるか?
傷害事件についてなのですが 友達に怪我を負わされ 入院しました 一週間の、退院後 警察に行き 大したことないと思い、友達ということで 被害届け、は出さないと、一筆書きました でも 一か月たっても 謝罪も治療費もないし 後遺症もでそうなので 被害届けをだそうと思うのですが 出せますか? また どうやったら 慰謝料を貰えますか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード会社の過失による精神的苦痛
ベストアンサー飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような処分になるの?
ベストアンサーコンビニで働いています。この前お客さんがキレて、店の本1冊を破り捨てデザートのプリン1個と弁当1個を破壊してそのまま帰っていったのですが、どこの誰かかはわかっています。警察に被害届なり出したら逮捕してくれるのでしょうか?逮捕まではされないでしょうか‥どんな感じで処分されるのでしょうか?万引きとはまた取り扱いが違うような気もするのですが(器物損壊だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード紛失、預金盗難。身内?外部犯?
ベストアンサー郵便局のキャッシュカードが紛失している事に気付き、通帳記載した所、1年半の間に9回程に分けて、3〜10万ずつ預金が引き出されていました。 総額38万5千円です。 2年半前に、主人の祖父が、私の娘の出産祝いとして生命保険の一時金10万円を送金する為に、キャッシュカードが必要と言われ、主人に渡した記憶がありますが、主人に問いただした所、預かった覚えがないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ず知らずの男性から公衆の面前で罵詈雑言を受けたことについて。警察に被害届は受理されますか?
ベストアンサー本日、13時頃食事(うどん店)に行った際、前に並んでいた見ず知らずの男性客から公衆の面前で一方的に罵詈雑言を受けました。 内容としましては、「お前、引っ付いてくるなや!もっと離れんか!きたねぇ女が」との暴言でした。 一緒に来店していた私の祖母も驚き怖がっておりました。 私は間隔を空けて立っており、マスクを着用し、手指消毒も行っておりました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一年前の監禁。2.証拠に関しては最低限どこまで必要ですか?
一年前に住居侵入、不退去、監禁、強要未遂、脅迫、傷害を受け、それら全てについて被害届けを出したら傷害しか受理されませんでした。 (場所はそれぞれ違い、3日間の間に八つのことが起きたもので、発端はサークルを自分が辞めるか辞めないかについてです) 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届出すか迷い中です
ベストアンサー交通事故の被害者の方から脅されています 保険会社は7対3解決の8対2と言ってきたので 私はそれで良いと考えていました お互い怪我も無く物損でしたが… 事故は7月25日の事なのですが… 今日になり助手席の方が首に違和感があり 昨日病院に行きましたと連絡あり 病院に行ったのは9月3日です 0たい10にしてくれるなら人身にはしないと SMSが来たりしています 事故直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル合意の上、性行為。女性が警察に「無理矢理された」と嘘を言ったら?
ベストアンサーデリヘルで合意の上でいわゆる性行為をしました。 「本番いい?」 「だめだよー」 「追加でお金払うから」 「んー。。ゴムするならいいよ」 という感じです。 その女性は初めて指名する方でした。 しかし、合意があったにもかかわらず、女性が警察などに連絡したらと不安になりました。 合意の上だとしても、もし女性が「無理矢理された」「本当はやりたくなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて
彼女が警察・生活安全課へ相談して私も警察へ行きました 警察から私に今後何かある場合は弁護士依頼してやりとりした方が現状の立場は私が弱いと言われました。 私の住まいアパートに彼女の私物がありましたが捨ててくれとの事でした。 しかし、そのあとに新たに彼女の私物・彼女の子供が私の誕生日に書いてくれた額縁入りの絵が見つかりました。 さすがにこれは捨てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意の上での強姦罪成立するのか
合意の上で強姦罪で逮捕されています。 今年の6月の出来事です。 私の婚約者は21歳になったばっかりです。 これは婚約者の話で相談です。 仮に婚約者をXとします。 SNSで出会った17歳女性とXから遊ぼうと誘いました。 車で迎えに行き普通に遊んだ後、車の中で彼女から誘い性行為をしました。 行為は合意の上だったのですが、それを否定しており、50万払えば警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地に侵入され、植えてあったブドウを切られてしまったことに対する損害賠償
ベストアンサー管理している空き家敷地でブドウの木を育てていますが、隣人に敷地に侵入され木を切られてしまいました。ブトウの木は約4メートルの長さで、下から1メートルのところから切られました。ブトウは、今年成るはずだったブドウの実のふさがいくつかのついていましたがすべてダメになってしまいました。警察に被害届(ブドウの木の時価約8000円)と告訴状もだしてあります。吊るや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3者からの脅迫で罪にできますか?
第3者から脅迫されてます。 前の彼が2股 をしたのに、私には彼女ではないたんなる居酒屋のママといい、もう片方には別れてるのに、納得してないと都合のいい嘘をつくので、離れましたが、 私がお金をかしてるので、連絡取り合い返済してもらってるさなか、結婚を彼がその浮気相手としました。 その女と私も会って話して2股 だと解釈してたし、金銭の話は当事者の彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士の対応について疑問があるので、アドバイスをいただきたいです。
詐欺被害に遭い、弁護士に対応を依頼したのですが、その弁護士の対応に疑問があり、アドバイスいただきたいです。状況を箇条書きします。 ・平成25年9月、友人に紹介された会社社長Aに高利回りの投資を持ちかけられ、150万円渡すが利息の支払いなく、平成26年3月に全額返済を要求、求めあればすぐ全額返済する契約だったが返済されず、返済求めて1年以上経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴か不起訴か、供述調書押印後に変更になるか
【相談の背景】 名誉毀損(噂話を一度だけ投稿、悪意なし)の加害者側です。被害者は別件で誹謗中傷の加害の疑いがあります。 示談の話し合い中も金銭以外に様々な無理難題をあげられて交渉が決裂後に刑事告訴されました。民事訴訟で相手の気持ちを逆撫でしないように、供述調書では相手からされた無理難題の強要やこれまでの誹謗中傷疑いなどを全く発言しなかったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋や示談などで金を巻き上げる家業について
質問1俗にいう当たり屋による金儲け手段は合法なのですか? 例えば意図的に被害者のシチュエーションに持ち込み 事故やケガなどの程度よりもあまりに高額なら検察庁側へ加害者が書類送致された際 でも被害者と示談できなくても考慮されるみたいですが 質問2所謂高額ギリギリの場合は示談できなければ厳刑されてしまうのが現状ですか? 私は過去数年前に所謂万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が告訴前に職場に情報を伝えることは通常か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚から名誉毀損を受けたため、証拠として音声データを持参し、警察に相談しました。あくまで相談のみで終了し、告訴状は提出していません。その際、担当刑事からは「今回の件は不起訴の可能性が高い」とのアドバイスを受けました。 しかし、後日職場で上司から「警察に相談したのか」と問われました。調べたところ、担当刑事が職場に連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が被害を受けたのに証拠が出ない場合、虚言と思われて児童相談所に通告されることもあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供(9歳)が知人から暴力を受けたと訴えたため、刑事事件として被害届を出して警察に捜査してもらいましたが、今度警察署に行って最終報告を聞くのですが、結局何も問題がなかったという判断のようです(親は問題があったと思うのですが信憑性を裏付けるものがなかったと思われます)。 【質問1】 このように警察が通報内容を子供の虚言と判断した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの乗っ取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月SNSを乗っ取られ、わいせつな動画をアップされてしまいました。知り合いから連絡が入ってすぐにアカウントは削除しました。その知り合いから警察に被害届を出した方がいいのでは?と言われましたが、これ以上精神的苦痛を味わいたくありません。 同様の投稿を見ても、警察に行っても捜査をしない可能性が高いという情報もあり、事情を聞かれる苦痛など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発について。この場合の受理するというのはどの機関ですか?
告発・告訴が受理された場合、警察は捜査を速やかにしなければならないと聞きました。 この場合の受理するというのはどの機関ですか? 警察と検察庁の両方をさすのですか? とりあえず警察で受理されたら捜査が始まるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間人の聞き取り(録音)は強制わいせつの証拠になりますか
ベストアンサー強制わいせつ証拠について相談いたします。 数日前、被害者の上司の方から聞き取りをされその内容を録音されました。録音されることは承諾しました。 相手から具体的な質問はなく、事実を話してくださいというだけでその時点で被害者の聞き取りは済んでいるようでした。 こちらは、覚えている限りの事実を話しましたが、細部では被害者の話と食い違いはあるかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ告訴!!!
昨日、酔ってバイトに抱きつき、キスをしてしまいました。他のバイトに泣きながら辞めると連絡がありました。大変申し訳ないと思います。 告訴されるのか心配です。 キスは、一回です。 告訴されたら、何日ぐらいで、私は何処に行かないと行けないのですか? 告訴の可能性は有りますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
なりすまし被害 将来に備えて
ベストアンサー息子に「なりすまし」SNSに わいせつな画像の投稿、自己中傷(なりすましなので実は誹謗中傷)されました。なりすましの特定(同級生)はすぐに出来 SNSの削除を求めたら、その都度削除するものの、2度3度とすぐに同じ投稿を繰り返す状況の中 2人でもめている所を先生が気付きこの件が、先生の知るところとなりました。同級生は 3日間の登校停止処分、反省文の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内での盗難の被害を客に求められています
盗難にあった財布や荷物の総額20万円の弁償を求められています。 当方、マッサージ店をしています。 営業時間は午前3時までなのですが、最後の客(月に1,2度は来店される方)が始発まで泊めてほしいとのことで、従業員一人を残して私は帰宅しました。 その午前3時~午前8時頃に客が気づいた時までの間に荷物を入れてあった店のカゴごと盗難にあったらしく、客の言い分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまった
ベストアンサー先日、ドラックストアの駐車場で、風にあおられて隣に駐車の無人の車にドアをぶつけてしまったかもしれません。とっさに押さえたのですが、傷がついていました。動揺してしまい、どうすればいいのかとあたふたしている間に隣のクルマが発進してしまいました。追いかけるにも体が震えてしまい、動けませんでした。もちろん動揺してたので、ナンバーも覚えていません。自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の期限について
器物損壊で相手を罰するには告訴状の提出が必要だと思いますが、1月9日の事件当日に犯人を知った場合7月9日まで警察に告訴状を提出して受理されれば問題ないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談について
【相談の背景】 2日前に嫌がらせやつきまとわれる件で警察へ相談に行きました。 嫌がらせの内容は、友人の彼氏が私の方に興味を持ち、別れたことが原因となり友人から妊娠中に足をかけられたり押されたりなど、必要以上に悪口を言われる嫌がらせを受け、SNSの方まで連絡が来ることもありました。 半年以上付きまとうように、中傷メールや連絡が来るため、対処法と対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子誘拐の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき、どこにいるのかも分かりません。 後日、妻側の辯護士から離婚調停を申し立てる旨の手紙が届きました。 警察に所在を確認しましたが、教えられないとのことてした。恐らく、でっちあげDVのようなものかと。 【質問1】 実子誘拐での刑事告訴は現実的な対応になりますでしょうか。 一昔前に比べると、受理されやすくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄の暴力行為と警察の対応について
結婚をし、既に家を出ていたのですが、実家にて2010年4月15日に実兄より一方的な暴力を受けました。当方からの暴言や暴力は一切ありません。警察を呼び、救急車で運ばれ、医師より全治2週間の診断書をもらい、その日の内に警察署で傷害罪で実兄を訴える旨を伝え、調書も取りました。 刑事より『家族なんだから許してあげたら!怪我も大した事ないし』とひつこく説得され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の偽造について
委任状を私の知らないところで偽造されておりました。署名の字は明らかに私の筆跡ではありませんし、捺印も市販の三文判です。 恐らく施工業者が勝手に書類を作成し、偽造したものと思います。これは明らかに有印私文書虚偽に当たるのでないかと思うのですが、どのように対応したらよろしいでしょうか? また、こういった事例は結構あるものですか?もし警察へ被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の警察の対応
お世話になります。弁護士さんに相談するような内容ではないかもしれませんが、アドバイスを頂けたら幸いです。 約2ヶ月程前になりますが、私の娘(17歳)が学習塾非常階段を6階から5階に移動中(この階段は鉄扉があり、閉まると密室状態になり他に階段はなくエレベーターを使うしかない。)同塾に通う男子塾生にセフレになろう、駄目なら今ここでエッチしよう等と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の盗難。犯人特定後の賠償請求の手続きについて質問です
ベストアンサー先日、携帯電話の盗難にあいました。 当日のうちに遺失届を提出しましたが数日後に全く違う場所から見つかりました。 紛失した場所は特定できており(防犯カメラに映像が残っている可能性も高い)一緒に入れてあった記名交通カードが抜き取られていた点からも盗難であった可能性は非常に高いです。 記名交通カードの使用があれば犯人特定は可能かと思いますので既に新規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の疑わしい窃盗を告白してほしい
ベストアンサー一年くらい前から社員のお財布からお金が抜き取られることが起きています。13名ほどの事務所ですが、知る限りで4名のお金がなくなっています。無くなったのは社員以外の出入りがない事務所内なので間違いなく社員の誰かなのですが、証拠になるものは何もありません。貴重品管理に気を付けるようにミーティングで度々話していたのに再発しています。ただ職場の状況から事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入及び窃盗罪への被害届けについて
【相談の背景】 約一週間程前元恋人との喧嘩の延長線上のトラブルがあり当方名義の賃貸アパートに当方の許諾なくリビングの窓が開いたからという理由で無断で侵入され話し合いに応じないからと鍵や持病の薬、スマホの充電器等が入ったリュックを持ち出されて返却されていない。本人が警察署に行き事情を色々話したようで当方に電話連絡がありその担当警察官には返したと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行罪の被害者 慰謝料請求について
先日ジムにて知り合い(名前も知らず、挨拶をする程度)の会員と話してる時に突然胸を掴まれました。警察を呼び、被害届を出しました。罪状は暴行罪となるそうです。可能性としては罰金等のお咎めなしの可能性が高いと思われます。この場合民事で慰謝料を請求することは可能ですか?可能であっても着手金等の弁護士費用の方が高くなる可能性が高いでしょうか?ご回答いただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人の窃盗
ベストアンサーAと付き合ってすぐ同居してたのですが、 シャツやアクセサリーなどプレゼントしてもらったものが部屋からなくなってAも出ていって逃げてしまいました。総額100万以上貸していて財布から現金も盗まれて警察に窃盗と詐欺で被害届を出そうとしましたが、「付き合ってて同居してたんだから窃盗にも詐欺にもならない」と言われてしまいました。 プレゼントしてもらったといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校で物的、精神的いじめ 被害届
ベストアンサー【相談の背景】 現在小学校5年生の子供がいるのですが、2年生の頃から私物がなくなるようになりました。それからはエスカレートし教科書がなくなったり、内ばきズックや長靴が切り裂かれていたり、他にもなくなったり壊れた物がいくつもあり現在に至ります。状況証拠しかないのでその物を見せたり、無くなった物は無くなったという事実しか伝えられないです。 担任の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の妨害や虚偽の話で脅す行為
ベストアンサー【相談の背景】 8月末から少しずつ引越しをしていました。 地元の先輩が私が引越しをしていることをどこかから聞きつけ「手伝ってやるよ」と連絡をしてきて手伝ってもらうこととなり毎日少しずつ家具の移動を一緒にしてくれてました。 9月6日にアパートの初期費用と生活費の合計35万円をATMより引き出しました。 しかし9月9日に現金を確認したところ7万円無くなってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住民の怒鳴り声、被害届を出したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の6月より現在のアパートに入居しています。 当初より、真上の部屋から怒鳴り声が昼夜問わず聞こえ、警察に相談にも行きました。そこで、都度通報するようにアドバイスを貰いました。 未明4時や朝6時、夕方16時半、20時、深夜0時、2時など、特定の時間はなく、まさに昼夜問わず大声で叫んでいます。 内容は誰かに怒っているような「オラァ、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費などやり取りについてのタイミングと、被害届の提出について
電車でバッグが当たったらしく、降車した駅の改札に向かう通路で両方の腕を捕まれた状態で引っ張られ、携帯も握られて電話できない状態で壁に拘束されてひたすら「殺すぞ」「殺すぞ!」「トイレに来い」など脅されました。その最中右足も2回以上蹴られました。 通勤ラッシュでしたし、ほかの方の目もあるので「駅員呼びますよ」というと逆上して、「呼べよ」というので駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟からの暴力での被害届の提出はどんな効果があるのか?
私は26歳、旦那あり子供3人あり。 25歳まで実家の母の病気や伯父の病気の看病などで同居を強いられていました。 現在は、主人と子供3人、母親と家を建てそこに住んでおります。 父親と弟は実家に住んでおります。 実家には両親、当時22歳の弟と7人家族でした。 去年、弟が大学を留年しているのにもかかわらず、大学をサボる日々、病気の母親に負担ばかりかけることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICカード落として拾われてしまいました。
【相談の背景】 今日いつも行ってるパチンコ屋で6000円入ってるICカードを落としてしまい店員さんに聞いたらビデオで確認してくれました。確実に落としてて拾われ既に精算されたとの事で拾った人もわかったそうです。あとは私が被害届だすか?と言われたのですがどうしたらいいのか?わかりません。 被害届出した方がいいのでしょうか? 【質問1】 被害届出せば捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権侵害者に対する刑事告訴について
ベストアンサー商標権の侵害者に対して販売をやめるよう内容証明を送ろうと思っています。 その侵害者はインターネットで販売しており、全ての販売している商品、 販売場所が把握できません。 このような場合、どのような内容で内容証明を送れば良いでしょうか? 相手は法人で悪質なため、刑事告訴を考えています。 昨日警察に言って相談したところ、内容証明を送った方が良いとア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼希望:息子が同級生のChromeBookを隠し被害届、相手先感情を考慮した納め方について
【相談の背景】 学校で、息子が同級生の鞄から、学校で学習用に全員購入したChromeBookを抜き出して学校内に隠し、翌日、本人及び教職員にその旨告白してChromBookはそのまま返却されました。 息子の軽はずみな行動が大問題である事は重々承知しております。 教師を交えて息子は相手の生徒さんに謝罪したのですが、言い方が悪く、相手を怒らせてしまい、相手側は盗難の被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブル暴行、被害届出したあと警察から何も連絡がない
40代の女性です。昨年の12月下旬に混雑した電車内でトラブルがありました。混んでたので、隙間をぬって、ぶつからないよう入り込んだのですが、ある1人の出入口近くにいた女性が気に入らなかったのか、私にひじうちしてきました。足で蹴るような動作もしてきたので、口論になり、その女性相手に、暴言はかれ、突き飛ばされ腰をうち、相手が降りる駅でも、降りる前にわざと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理義務と警察の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 告訴状受理は義務であるとされていますが、 現状では、すんなり受理してくれることは難しいと聴いていますし、実際私もそうです。 先日、告訴状提出にいきましたが、難癖をつけられて受理してくれませんでした。 【質問1】 これは受理が義務であるにも拘らず、罰則がないために警察は受理してくれないということですよね?
- 弁護士回答
- 5
-
「警察 被害届 告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから