法律相談一覧
-
原付盗難の示談金について
3ヶ月前に職場が異動になったので、中古の原付を5万円で購入しました。2ヶ月後にアパートの下に止めていたのを盗まれ、盗難届を出しました。昨日警察から連絡があり、別件の盗難で捕まえた男性(50歳)の自宅倉庫から私のバイクがバラされた状態で見つかったそうです。警察の方が家に来て来週には逮捕する予定とのことで、調書へのサインを求められました。犯人に厳罰を望むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の障害事件の件
弁護士の先生にお聞きしたい内容があります。 以前飲み屋さんで酔っ払いに絡まれ腕を腕を思いっきり二回掴まれこっちの部屋で一緒に飲もうぜと言われ知らない方なので勿論お断りしました。 その後もしつこくいいからこっちに来て歌えとか色々暴言を吐かれました。 この場合はまず慰謝料請求自体可能なのでしょうか? まずこの内容が一件です。 次にそのお連れさんの女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションで送られて来た商品が偽物でした。
ベストアンサー4月にYahooオークションにて個人出品者から ブランド服を即決価格で2点落札しました。たまたま落札した2点の出品者が同じで 2点梱包して頂き送られてきました。ダンボールを開けるなり 直ぐに偽物とわかりました。 何故ならサイズ違いで全く同じ物を持っていたからです。それは、正規店より受注販売にて購入したものです。 直ぐに出品者に返品返金を求めましたが 自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音、振動でうちのコップが落ちて割れました。器物損壊罪?
上階の騒音、振動に悩まされています。 もう、かれこれ1年近く上階の人が意図的に騒音を続けています。 何が物で床、壁、ドアを殴ったり、大きなものを落としたりする際のドンドンという音、また揺れが酷いです。 何度も警察に連絡しているのですが、一度も出てきたことはなく、全て居留守です。 また、管理会社に連絡しても、ほとんど進展がありません。進めている、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸借について。その後旦那さんにその事がばれ、探偵?
Lineで知りあった家庭持ちの奥さんと知り合いました。私は独身です。諸事情がありお金を2回23万円借りました。lineでのやり取りはつずけ5回ほど会いました。その後旦那さんにその事がばれ、探偵?らしき人から数度連絡先を教えて下さい。とあり無視していたところ 警察に被害届け出し家族や仕事先調べると言っています。彼女からはあるときでいいよ。払わなくていいよと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 指紋鑑定のことを教えてください。
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。 スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで20万円の詐欺にあいました。
ヤフーオークションで詐欺にあいました。振込先名義が違ったので携帯電話番号にかけて 振込先が違うが大丈夫か確認した所会社名義だといっていました。 とりあえず警察に被害届を出したのですが、住所、名前、口座名義、携帯電話とすべて名前が違うとすると捕まえるのは難しいと以前のIPアドレスでの誤認逮捕の事件例を言われ頼りない回答でした。 携帯電話で一度連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交を告訴したいです。
【相談の背景】 数年来、年に二度ほどランチにいく友人にレイプされました。最初は仲の良い友人でしたが、友人が好意を寄せるようになりました。このままではいけないと思い、ある日友人宅に行き別れを告げたところ、押し倒されレイプされました。 最初は家族や職場にバラされるのが嫌で、連絡を取り続けていましたが、情が移ってしまいました。 最初は友人宅に行った自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元同棲相手の迷惑行為、どこからがつきまとい行為として警察が対応してくれるのでしょうか?
以前相談した内容のその後について質問です。 交際している彼の以前の同棲相手についてです。 以前相談させて頂いてから弁護士の方にも対応してもらっているのですが一向に返事をしてこず、そのままの状態が続いていました。 今年に入って彼もいつまでも実家にいれないので部屋を借りることになり、その部屋に荷物を運びに新居に行ったらその元同棲相手がアパートに待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払義務はありますか?支払義務はありますか?
職人の彼の親方から、口頭で罰金数十万などと言われていたのを総額にすると数百万の借金になると言われ、払わなければ弁護士に頼むし、警察に被害届けを出すと言われています。 支払義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションで、振込んでから連絡が取れなくなった。
オークションで、ブランド物の服を落札しました。 すぐに、出品者から連絡があり、出品者の住所と氏名を書いていたので、落札金額+送料を振込先に入金をしました。 それから、何日経っても、商品は届かないし、出品者にメッセージを何度送っても返事がありません。 そうしている間にも、出品者には、他の落札者から『非常に悪い』の評価が増えていました。 嘘の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの警告処分の有効期限や延長方法について教えてください。
【相談の背景】 元カレからの半年以上にわたるストーカー行為に苦しめられ、 警察が本人にストーカー行為を認めさせ 謝罪文と誓約書を書かせ、警告処分がされました。 警告されてから 家に押しかけてくることは止まりましたが、 「今までにあげたものを全部返せ」 「ぬいぐるみを取りに来い」 「交際時にあげた物はプレゼントではなく立て替えてあげただけ。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件になり、進展がないため不安な日々を過ごしています。今後の対応について質問させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件になり、その後進展がないため不安な日々を過ごしています。 先日、家の近くを散歩していた際に見知らぬ男性に絡まれて、 激しく体当たりをうける、スマホで顔写真を撮ろうとするなどの暴行を受けたため、 私から警察へ通報いたしました。 警察が到着するや否や、相手は ・私から絡んできた(ケンカを売ってきた) ・体当たり中にスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性からのメールがしつこいです
2013年夏ごろに別れた男性から、もう丸3か月毎日のようにメールが来ていて困っています。 7月に1度警察にも相談し、相手に厳重注意の電話をしてもらっているのにも関わらず、いまだにしつこく連絡が来ます。1日約10通前後です。メールアドレスの拒否登録をしたら、iMessageで届くようになりました。拒否することもできません。 私は今日本におらず、国外で一人で生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害及び脅迫罪について。また、その際、注意事項など。ございましたら教えていただけますか?
ベストアンサー友人の話なのですが、以前SNSで知り合った人から嫌がらせを受けています。 プライバシー侵害に該当する内容と思われる事柄としましては、誰でも閲覧出来る掲示板に、名前と写真を許可なく掲載され、携帯番号、メアドを晒される。 ただ、同一人物と断定出来るまでの証拠は持ち合わせてないが、恐らくその人であろうというぐらいの感覚です。 脅迫罪にあたると思われる内容と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への非通知のワン切り電話について
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業に非通知での問い合わせ、ワン切りをしてしまいました。 問い合わせ電話は正確には覚えていませんが、1ヶ月の中で10回前後したかと思います。毎回違う内容ですが、自分で調べれば良い事も電話で確認してしまいました。 その後、ワン切り電話もしてしまいました。回数はこちらも正確に覚えていませんが、1ヶ月の中で20~30回前後してしまった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故被害者からの法外な示談金請求
ベストアンサー【相談の背景】 兄が停車している車に後ろから追突しました。警察に届け出は出しましたが、警察に診断書を出されたくなかったら、1000万払えと言われたそうです。もしくは新車を買って半年だから、新車を買ってよこせ、と言われたそうです。録音もしてあるそうです。 【質問1】 これは恐喝?になりますか。 【質問2】 恐喝として告訴できますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ソフトバンクから届いた開示請求の同意書について
【相談の背景】 開示請求がソフトバンクから届きました。私のバクサイへの書き込みに対してです。該当の書き込みは、 相手の名前を平仮名で、5文字中2文字を伏せ字、年齢も1歳違い、前科者と書きましたが想像です。私に対しての犯罪事実があり、現在私が被害届を出していて開示請求をしてきた相手は脅迫事件の被疑者(現在検察への書類送致中)です。時系列で言えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジュニアモデル。私は何の罪になるんでしょうか?
宜しくお願いします。私の娘が水着などでジュニアモデルの撮影会に参加したのですが、撮影者から少し悪戯されたみたいなので、被害届けを出し受理されましたが、保護者の私自身も調書を作成され、書類を送致されるみたいです。内容を確認すると騙されて子供が被害にあった内容でしたが、最後にどんな処罰でも受ける所存ですと書いてありました。私は何の罪になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日から盗撮で在宅捜査されています。 直近で同種前科があり罰金30万を納付し終えたところでした。 現在被害者不明または被害届なしの状況です。 このサイトでも質問したところ執行猶予付きの懲役や、最大額の罰金の可能性が高いと回答してくれました。 弁護士を頼むにも資金が少なく色々悩んでいる状態です。 前科は既に前のもので付いていますし ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー携帯から携帯に中傷メールがきました。 「人の男に手を出すな」「かわいくない」という内容です。 送り返してもアドレスが変わっていて送れず。 メールと同じ時期には車に傷もつけられました。 同じ会社に被害者が二人います。 メールと車に傷の犯人が同一人物だと証拠はないですが、心当たりのある人はいます。 被害届けを出して受理されたら、相手には情報開示請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質、嫌がらせクレームについて
【相談の背景】 3ヵ月前よりいわれのないクレームを名指しでされています。 1度目は自分の身に覚えのない内容でお店のお客様相談室にメールが入りました。上司と内容を確認し、内容的にかなり私に対して悪意のある内容であると気をつけるようにとのことで様子見となりました。 2度目は直接お店にお電話があり、私に直接のクレームを言い渡され、内容も全く身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2024/4 相手宅にての性交(別の日を含2回) 職場の同僚(入社時期が一緒)の女性 上記内容で会社に相談があり、被害者の有無は分かりませんが不同意性交等罪になりますか? 性交の際は両方共に同意があります。 上記の事がある前からよくご飯等にも行く関係であり、性交があった日は僕からご飯に誘い相手宅で食事をする事になりました。 ですが、性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書の約束の期日前ですが、既に詐欺と気づきました。何か出来ることはありますか?
【相談の背景】 長年お世話になっている保険のセールスマンに、お金を預けてくれたら株式運用で1年後に10%上乗せして渡すとの話を持ちかけられ、100万円振り込んでしまいました。 しかし、夫がコロナ失業したため約束の2ヶ月前に早めに返してもらいたい旨を伝えました。 その際は1ヶ月後に一部、残りは約束の期日に支払うとのことで一旦安心してしまったのですが、1か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を負わされた際の慰謝料請求について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 当方、放課後等デイサービスに勤めておりました。 在職中7月5日に、利用している不登校の小学生男子(8才)の明らかに陰部を狙ったパンチで、陰嚢打撲を負いました。 ※開業から1年半で3件の労災事故(利用児童から傷害を受ける)がある事業所です。 勤務中のことであり、当該休業で50日休んだ8割は休業補償されましたし、水に流すつもりでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗型風俗店でのトラブルについて。今後の対応方のご相談。
情けない話なのですが、私は店舗型風俗店を利用し、避妊具なしの性行為の強要をしてしまいました。行為自体は最後まで至らず、途中でスタッフに通告されました。合意はありませんでしたが、口頭での注意もありませんでした。殴る、馬乗りになる、言葉で脅す等は一切していません。 その後スタッフの方が部屋まで来て、すぐに別室へ行きました。 私は本番をしたのは事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那からの脅しのメールについて、どのような措置を取ることができますか?
ベストアンサーDVと借金が原因で別居中の旦那から、脅してくるメールが届きます。 去年1年間の年収が800万円以上あったのにも関わらず、去年1年間の手取りは18万円前後でした。 おかしいと思い、今月初め頃、旦那に問い合わせをして、給与明細を見せて欲しいと言ったら断られました。 今は、子供2人と私の3人で暮らしていますが、生活費が全然足りないので、旦那に、結婚後に貸したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーに近い行為にあっています。
数ヶ月前からとある方にネットストーカーに近い行為をされています。 ネットで知り合った方ととある試合の観戦に行き、彼が誰かが落としたチケットを拾いました。(拾った所を私は目の前で見ていました、彼も拾ったチケットを私に見せつけていました)その日の試合が中止になったため、チケットは払い戻しになり、現地解散したのですが、 その後彼がLINE上でその日に拾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数か月前の強姦未遂について
数か月前にビジネスホテルですが、女性と宿泊しました。 女性と私は既婚者。 ネットで出会った人で以前から何度も相談を受けていました。 そして、私は、彼女から相談受けていたので遠方から会いに行きました。 その会う前の約束の際に、居酒屋でも一緒にということもあり事前にビジネスホテルを 予約していました。相談ついでもあるので別々で部屋をとるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。
ベストアンサーこの度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で、何度も慰謝料請求してくる人に対しての対応方法について
ベストアンサー不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。 本当は奥さんは私に300万、上司に400万支払わせたかったようですが、上司から700万支払わせて、離婚しました。 離婚したのは1年前です。 しかし私はその後上司を振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 その後公正役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への暴力・刑事事件として前科になるのでしょうか?
いきなりの相談ご迷惑お掛けします。 一般的に多い事例でしょうか? 3年付き合っていた彼女と別れる際にトラブルになりました。 原因は私の浮気です。 ある日、彼女が突然夜中に私の1Rに来て、携帯電話を取り上げ、トイレにこもり携帯チェックを始めました。 その中に、浮気していると思われる内容が有り、怒り心頭になってしまった彼女は、私の携帯電話と昔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝についての質問です。その際に慰謝料?
会社の部下の話です。 アルバイトA♂ アルバイトB♀既婚者で子持ち の話なのですが、BがAに好意を持ってしまいました。 Aは全くその気がないのですが、仲のいい職場仲間として 二人でご飯を食べに行ってしまいました。 二人でご飯を食べに行った事がBの旦那にバレてしまい Aが旦那と二人で会う事になってしまいました。 その際に慰謝料?10万を要求され支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難。この場合は賠償金をもらえるのでしょうか?
一週間前に原付バイクが盗難に合いました。 家の敷地内に鍵をつけて置いてあったところを盗まれたようです。 盗まれて五日後に友人からそのバイクを発見したと連絡があり、話によると、元々黒の塗装を金色塗り替えられ、ナンバープレートもはずされているそうです。 その後自分で犯人を特定しました。警察に被害届を出していたので通報しましたが、バイクの置場所なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ですが、市内の100円ショップにてスカート内盗撮をしてしまい、被害者の女性にバレたかもしれません。 しばらく店内を歩いていてふとレジ前をみると、その女性らしき人と店員が話をしているように見えました。おそらく盗撮をされたことを店員にしていたと思います。 防犯カメラにももしかしたら犯行の場面が写っているかもしれせん。 被害者の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無理やり犯された際の無断撮影について
ベストアンサーお恥ずかしいお話ですが、先日SNSで知り合った男性と「何もしない」という約束でホテルに行きました。結局襲われて、何度も「やめて」と抵抗したり「訴える」と暴れたりしたのですが、「訴えれば?ホテルに入った時点で同意したも同然だから無駄だよ」と言われ、だんだん抵抗力もなくなり犯されました。その際に写真を無断で撮られていたようです。 頼んで消してもらいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法の罰金刑後のビザ取得について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年に不正アクセス禁止法で罰金刑の判決を受け、20万円を支払いました。 【背景】 元交際相手が浮気をしていると考え、相手のスマートフォンに勝手にログインしてメールを見たことから警察に被害届を出されて、有罪判決を受けました。 今後、会社で出張をする可能性が出てきました。 またプライベートでも海外旅行へ行きたいのですが、不正アク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談金や損害賠償請求に関して教えて下さい。
3ヶ月ほど前に暴行を受け、すったもんだした挙句に被害届をだし、先日、担当検察官からの呼び出しを受け、その後再度担当検察官から連絡があり「加害者側が全面的に自分が悪く本当に反省しているので、医療費などの支払いや謝罪をしたい」といっているとの連絡を受けたので加害者側と連絡を取ることとなっています。が、連絡取れません。 先方の言い分としては、私が非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺言に基づく祭祀主催者の権利を侵害する三男に対し、法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言公正証書において、母が祭祀主催者に指名され、仏壇、仏具等の祭具、墳墓を承継することになっています。 しかしながら相続発生後、絶縁状態に ある三男が父の本位牌を母から奪おうとしており、母宅へ何度も侵入を試みています。 【質問1】 もし、強引に位牌を持ち去った場合、 取り戻すためにどのような法的手段がとれますでしょうか。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触 告訴されました 示談など今後の流れで気を付ける点を教えて下さい
【相談の背景】 私は自転車相手は歩行者です。 お互い横断歩道で信号待ちをし青に変わったので走り出したところ後方の荷台が当たったと突然呼び止められ、電話番号、住所、名前を教えて欲しいと言われました。 当たったなら申し訳無いと思い立ち止まり話を聞きましたが、あまりの剣幕なので私から警察に通報しました。 こちらが自転車なので加害者、治療費を相手側に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お恥ずかしい話ですが。前科(前歴?
本日早朝、近くの交番の警察官が二名訪ねて来ました。「何で来たか分かりますよね?」と言われ、何の事かと伺うと、今月2日、近所のコンビニから万引きの被害届があって私の家へ来たそうです。その店舗は料金の支払いなどでたまに利用しますが、2日の事は身に覚えがありません。恥ずかしい話ですが、去年9月末に万引きしてしまい、警察で色々と調べを受けました。前科(前歴?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何の罪で告訴できるのでしょうか。
以前勤めていた飲食店の店主から、店の金を持ち逃げしたと被害届を出されたようです。 自分自身には全く身に覚えもなく、 完全な事実無根です。 私は以前その店を辞めさせて欲しいと何度も話し合いをしたにも関わらず店主は相手にしなかったため、勝手に無断で辞める形で店を離れました。 それが、私を見つけるために今になってこのような手段に出てきました。 逆にこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件不起訴後の民事訴訟について
【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、子供(1歳)を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 ケンカの内容は自分が1回風俗で遊んでいたことがばれてしまい、自分は子供を巻き込みたくなかったので、文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否し、逆ギれしてそこらじゅうにある物を投げつけ、子供が泣き出したので、自分が抱き抱えている子供をあやそうとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
110番通報をしたが、結果的に無意味となった。この場合偽計業務妨害罪等に問われるか。
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前の話です。 とあるSNSに犯罪行為と思われる動画がアップロードされていました。ちなみにその投稿者は、私の古い知り合いです。 自分が直接被害に遭っていないので被害届を出すのは違うと判断しました。 また、動画が消されるかもしれないので、緊急性を要すると判断し、110番通報を経由して自宅近くの警察署と電話しました。アップロードされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトを通じて貸家に入居者した家族が夜逃げ、借金持ち去り、仕事の代金持ち去りしました。
ベストアンサー大家をやっています。入居者男性(自称塗装屋)との金銭トラブルで行方を追いかけています。夫婦とペットで犬三匹、猫二匹の家族です。 状況説明します。 1.入居者が仕事の資金繰りに困っているとのことで126万円貸したが、返済日に現れず、電話も電源を切り、妻と連帯保証人の妻の母も電源を切り音信不通となる。仕事関係への振り込み等はされていなかった。 2.貸し家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション落札者から、執拗な脅迫のようなクレームメール
ベストアンサー前回の相談から、また相手から新たなメールがきて困っています。ネットオークションに出品した中古ジャンク扱いビデオテープがカビていたらしく(知らなかった)、デッキ故障と健康被害で慰謝料請求メールが何度も来ます。現品を着払いしてください、返金しますには納得されません。以下、氏名部分以外のコピペです。 (私)様 連絡を待っているのですが、・・・ 選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生の傷害事件の慰謝料
ベストアンサー中学2年の子供が中学3年の子供に暴行をうけました。一方的にやられ、うちの子供は一切やりかえしてません。怖くてされるままだったみたいです。全治2週間。暴行をしたのは1人ですが、その場には相手の仲間が10人ぐらい居て、その内の2人ぐらいには「この事を話したら、もっとひどい目にあわす」と脅迫されました。怪我をして泣いて帰ってきて、理由も言えない子供から無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。
【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。示談金や逮捕後の流れについて
主人が職場の同僚に肋骨骨折、全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 被害者となる方は被害届を出しているそうです。 先日、届出した交番から主人の携帯に、今月中に出頭してもらう日を改めて連絡するとの連絡が入りました。 お恥ずかしながら7年ほど前にも、傷害罪で逮捕され執行猶予3年ということもありました。 執行猶予は過ぎたものの、前科があるので今後...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから