19,758件見つかりました

法律相談一覧

• 少年暴行 治療費や診断書の請求の仕方

子供が同級生に暴行を受けました。相手は、6人手を出して来たのが3人です。近所の通報で警察に連れて行かれましたがうちの子供は、一切手を出して無いやり返してない事がわかり救急車で病院に行き被害届もだしました。歯がかけ 打撲で全治2週間 この治療費診断書交通費 仕事を休んで病院に行ってる為1日の日当 貰いたいのですが どの様に相手に請求したら良いのですか?3人の...

弁護士回答
    2
  • ストーカー?被害?と言うべきですか?…

お世話になります。要件から申します。 以前交際しかけた女性から色々苦しめられて困っております。 内容としましては三年ほど前にその方と出会ったのですが 私が個人事業の為ほぼ時間をとれず共に過ごす時間が取れないと言うのが実状の中 今まで互いの間柄の中で食事をしたりした費用 【無論私も互いの中での事ですので費用を出した事もあります。】を即返せ!ですと...

弁護士回答
    1
  • オークションで落札した偽ブランドについて

ベストアンサー

楽天オークションで落札したルイビトンのバッグですが、素人目にも分かる偽物で返品を要求しました。 相手は偽物である事を証明できれば返金に応じると言っています。 現在、鑑定会社に依頼中です。 ただ、その相手の評価を見ると相当たちの悪い人で、受取拒否を行ったり、返金をズルズルと伸ばしたりするそうです。 そこで内容証明に、こちらが指示した方法で返...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入・窃盗・交際相手とのトラブル・検察について

1ヶ月程前に6年程付き合っていた元交際相手の家に自分の荷物を取りに合鍵を勝手に使用し家に入り、その時に彼のカバンを見て、そこに入ってあった通帳を持ち出しATMにて現金を引き出しました。 警察に被害届が出され、その後任意同行にて事情聴取を求められて先日行きました。その日は自宅に帰れましたが、また後日来るように言われてます。 取り調べの警察官の方に尋ねた...

弁護士回答
    9
  • クラウドソーシングサービスを利用した際の手付金詐欺と手数料の返還請求について

ベストアンサー

クラウドソーシングサービスのサイトを用いて、趣味で使用するプログラムの作成してくれる業者(法人)を募集いたしました。  ある法人様から提案がありましたので、複数回のやりとりをした後に24万円でプログラムの作成を依頼しました。手付金として半分の12万円とサイト運営会社へ利用手数料として2.4万円を支払いました。その後、法人様と連絡が取れなくなり、納期を過...

弁護士回答
    1
  • 傘の窃盗被害 刑事から弁済を受ける意向を聞かれました

先日、近所のコンビニで傘の窃盗被害に遭いました。 安価ですがデザイン性が高く大切にしている傘だったため、交番に被害届を提出しました。(余談ですが、交番の警察官は被害届を出されたくないのか非常に非協力的でした) コンビニの防犯カメラの映像を店長さんと警察官とともに確認したのですが、被疑者が傘を物色するように店前を通り過ぎて戻ってくるところ、店内...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...

弁護士回答
    2
  • 駅で人とぶつかった示談内容を反故にされそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前人とぶつかり、結果的に相手の方が怪我をしてしまいました。後日私とその方とその方の夫とで話し合いを行い、 ・ぶつかったのはお互いに非がある ・当日の検査費と医療費は私が全額払う ・上記以外の支払い義務は発生しない、また、慰謝料や被害届も発生しない 以上の3点について両者納得の上合意し、メール上ですが署名をいただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?相手と連絡とれません

ベストアンサー

式場すでに予約済み。指輪、特注オリジナル完成済み。相手の親と顔合わせの前日、突然連絡が取れず、友人という人が自宅にこられました。私は知らない人です。 相手が結婚するつもりはないので、顔合わせの店をキャンセルするように言われました。どうやったて自宅を知ったのかと聞いたら、相手に渡していた記入済みの後は相手の親に保証人を出してもらうだけの婚姻届の住...

弁護士回答
    3
  • 警告のみで済まされた暴行犯を一転して逮捕して頂くには

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司から暴力を振るわれ負傷しました。警察へ通報済みで相手に警告を発して頂きました。逮捕に関しては悩みましたが、現在希望しておりません。病院を受診したところ、ある症状を発症していると言われ、治療薬も出ました。警察からの警告後の翌日の勤務日にその上司から謝罪を受けましたが、頭を叩く手真似をしながら「二度としない」と言いました。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 簡易裁判所の申立について

申立したい内容は下記の内容です。 彼女に3万円貸しましたが返済してくれません。借用書などはありません。しかし、借りた3万円は現金書留で返済していました。郵便局の現金書留追跡番号・送った日付・発送した郵便局名はメモしてあります。 私名義の携帯を渡してました。携帯本体を返還して欲しいのですが未だに返還してくれません。 携帯利用料金・本体の割賦残...

弁護士回答
    2
  • 財布を盗難されました。また逮捕後も示談ってできるんでしょうか?

5日前(12月25日)とある信用金庫の店内ATMに財布を置き忘れてしまい15分程度経って気づき慌てて戻ってみるとありませんでした。年末の財務処理の途中でその日はたまたま20万ほど財布に入っており…信金には届いていませんでした。 警察の対応はひどいもので近所の交番も所轄の警察署も紛失届けで済まそうとしましたが納得がいかず、自ら警視庁の広報課に直接相談する事で...

弁護士回答
    4
  • 勝手に借りてしまった借金は自己破産、個人再生できますか?

【相談の背景】 他人名義で借金をしてしまいました。 正確には知人が知人の家族名義で勝手に借入しようとしたのを手伝ってしまい、その中から一部を貸して頂きました。 ですが、本人にバレてしまい、怖くなり警察に自主してしまいました。 警察とも金融機関とも話し合いをして、 私が申し込みを行なってしまっていたので 自首していたこともあり、私が悪いみたいにな...

弁護士回答
    2
  • 17歳の息子の傷害事件

先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...

弁護士回答
    1
  • 暴行で後遺症が残りました。

ベストアンサー

先日元交際相手から暴行を受けて、体に漂白剤をかけられたのと左大腿部に2週間の打撲の診断でした。 前からDVを受けていたので、示談はせず相手は10万の罰金刑で釈放されました。 しかし、左の大腿部に後遺症が残ってしまい日常生活にと仕事支障がでています。 相手に慰謝料と損害賠償を請求しましたが、罰金払ったのだから知らないと治療費も払ってもらえません。どうし...

弁護士回答
    4
  • わいせつ目的ではない隠しカメラ。路上に置いてあった小型カメラ。

ベストアンサー

スカートの中などのわいせつ目的でない小型カメラが結束バンドで道端に括りつけて置いてあり、警察に届けたらどうなりますか? マンションの出入口の向かいの道路の柵の所に小型の隠しカメラが吊るされていて、誰を撮ろうとしたのかが解らない、不特定多数の通行人が映っているであろうし、角度的に道路に対して平行にカメラが向けられているのでスカートの中とかわいせつ...

弁護士回答
    2
  • 暴行、傷害、時間がたつと告訴できない??

ベストアンサー

2年前にホストにお金を貸していて借用書を持っていって返してといったら暴行を受けました。その日はその店の社長に店に迷惑がかかるから警察に行かないでと言われたので行かなかったのですが、診断書はとってあります。防犯カメラの証拠も時間がたっててないのですが、最近になって友達の友達で見てた子と知り合いになりました。証言してくれると言ってくれてます。 警察署...

弁護士回答
    2
  • 通販未払い 弁護士事務所と電話したが解決しない

【相談の背景】 去年10月に後払いで購入した シャンプー5930円を未払いにしてしまいました。 いま体調崩してしまい病院にお金を使い 20日ならないと給料が入りません。そのため 鈴木弁護士事務所からは 15日までにお支払いください言われましたが 払えないです 弁護士事務所に電話したら、もうこれ以上は待てないと言われ 社会的信頼を失っている。と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での不正アクセス禁止法違反

夫のDVで夫婦関係が破綻しています。その夫が私のスマートフォンのパスコードを盗み見し、勝手にロックを解除した上、1) DVの音声をつけていたボイスメモの該当音声を削除、2) DVの記録を含む仕事上やプライベート全ての情報が入ったメモ帳アプリを削除、3) クラウドストレージサービス上のアプリに保存していた暴言暴力の一覧も削除されました。夫を問いただしたところ、「...

弁護士回答
    1
  • 偽物かもしれない商品を販売

インターネットで、偽物かもしれない商品を販売してしまいました。というのは正規店から仕入れたものではなく、海外のネットショップから仕入れたもので、よくよく調べてみるとそのショップの評判が悪く、偽物を扱っている業者などと評価されていたのです。 偽物が多い商品だとはある程度わかってはいましたが、通関も通り、パッケージを自分で確認したところでは偽物と...

弁護士回答
    2
  • 捕まりますか?指紋だけで判断されるのですか?

今から一年前になります。 友達の家で遊びに行った次の日に 友達から財布からお金がなくなったと連絡がありました。ドアの鍵はいつもだいだいあいていたりするのでわたしがいるときにだれも出入りはなかったか聞かれました。わたしも外へ出たりはしていたのですが それらしき人はいませんでした。 で、後日何度かわたしが来ているときに 親の財布からと封筒からもお金...

弁護士回答
    5
  • セクハラを認定した法令遵守委員会 「無処分、口止めは違法ではない」と訴えを却下

ベストアンサー

◎弁護士さんに依頼が前提です(証拠となる規定類・公文書・議事録・カルテ・録音などあります)  【質問1】以前の事件(警察に通報済)を今から「被害届」の提出や、「接近禁止命令」を得ること       は可能でしょうか?  【質問2】組織を提訴する場合、被告は町長ですか? また何を争点とすれば良い結果が得られるで       しょうか? 《状況の説明》 ...

弁護士回答
    2
  • 非番の警察官による虚偽報告に対する抗議方法は?

【相談の背景】 妻が精神的な病気となり入退院をここ数年繰り返していました。退院後の療養を考えて昨年の退院後から実家で生活しており、今は別居状態です。私たち夫婦間に離婚するつもりはないのですが、妻の母の離婚の強要がひどく妻と会う事を拒否されました。 半年以上、話が出来ないため今後について話し合いをしようと妻の実家に行った所、警察官である妻の妹が非...

弁護士回答
    3
  • 相手から連絡がない場合、こちらから連絡を取るべきでしょうか?

【相談の背景】 2022年に私はアルバイトとして働いていました。そこでお店の備品を壊してしまい社員(加害者)のに報告をしました。報告し数時間後加害者から「店長は壊した本人が弁償するように」と加害者から言われました。その備品の金額は80万円だそうです。私はお金がなかったのと親に頼れなかったのでどうしようか悩んでいたところ加害者が「俺が経営している会社か...

弁護士回答
    1
  • 自害を匂わせながら相手が私の妊娠中に逃亡、ペットも返却されず問い合わせたら、逆に通報されました

【相談の背景】 元婚約者で現交際相手(再び婚約者?) の子を妊娠。 入籍しようと言われましたが 「死にたい」とのメッセージを最後に音信不通。 心配して警察、会社に問い合わせや訪問をしましたが、入籍してないとのことで個人情報の観点で回答を得られず。家族に伺っても音信不通。 途方に暮れてたところ、警察から「相手から迷惑、ストーカー行為で通報があった。...

弁護士回答
    2
  • 万引きの罰則について

【相談の背景】 以前も質問した万引きについて再度お聞きします。 今年7月にコンビニにて万引き(金額は聞いていませんが、おそらく2000円弱)、10月に警察から連絡がありました。 普段から抗うつ剤を服用しており、その日も実家からの帰りで直前まで熟睡していた事から何を取ってしまい何を購入したのか全く覚えていませんでしたが、購入時のポイントカードなどで私が...

弁護士回答
    4
  • 小型家電ボックスに一度入れた私物を取り出して持ち帰った場合、窃盗罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 7か月前に地元のスーパーに設置されている小型家電ボックスに一度 入れた私物(DVDビデオ1枚・パソコンや雑誌に付属していたCDーROM5本)を見直したくなって取り出してしまい、自宅に持ち帰ってしまいました。 上記の行為を行った後、一度小型家電ボックスに入れた物は、取り戻し不可と言うことに 気付いたのでそのことに慌てて、もしかしたらこの行為...

弁護士回答
    2
  • 万引きで在宅捜査。弁護士に依頼した方がいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、スーパーとドラッグストアで万引きし警察に捕まりました。警察署で取り調べを受け終えた後、その日にスーパー2,500円、ドラッグストアに1,500円を警察官同行で買取しました。しかしドラッグストアで3日前に化粧品を盗んだところ防犯カメラに写っていたと指摘され私も認めました。その化粧品の弁済はまだしてないままです。ドラッグストアは被害届...

弁護士回答
    6
  • 後ろ姿を盗撮し警察に連行されてしまいました。今後について質問させて下さい。

【相談の背景】 先日、ショッピングセンター内で女性の後ろ姿をビデオ撮影し、相手の女性に気付かれ警察を呼ばれて連行されてしまいました。半年ほど前からコンビニやスーパー等で女性を見かけると後ろ姿などを撮影していました。 警察では事情聴取され罪を認めています。また、過去に撮った動画を全て見せ、最終的にその場で全て消去させられています。また、上申書と...

弁護士回答
    5
  • 万引きで初犯で捕まってしまいました。

【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...

弁護士回答
    5
  • 2回目の万引きについて

2回目の万引きについて。 1回目は10年ほど前にゴルフクラブを万引きしてしまいその場で店員さんに確保されました、バイクで逃走しようとしたところ飛びつかれて自分は転倒し足の骨を折ってしまい、パトカーで警察署まで行ったのですが、とても歩ける状態ではなく刑事さんに病院に連れて行ってもらい即入院になり、骨折が治ってから取り調べを受け、後日検察から連絡が...

弁護士回答
    4
  • ぼったくりで逃走、暴行受けるも逃走

先日フィリピンパブで飲み、2時間半で11.4万円の高額請求されました。 酔っていて確かによく料金を確認してなかった点ありますが、そんなに飲んだり飲ませたりした覚えはなくこれはおかしい、ぼったくられていると思いました。 手持ちがなく、コンビニでお金おろしてくる際に、店の女の子と客引きの子がついてきましたが、隙があったので思わず逃走してしまいました。 が...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。

同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 彼は健康食品の電話営業の事務所で働いていました。以下はインターネットで調べた事件の内容です。 その会社は仕入れ値数百円程度のものを2万円程度で、全国の高齢者をターゲットに、電話で営業し、2000人強に5000万円以上の売り上げがあったそうです。 その中で、注文していないのに勝手に代引きで商品を買わされたとい...

弁護士回答
    4
  • 至急お願い致します。困っています。

至急お願い致します。困っています。 昨日も同様な質問をさせて頂きましたが,掲示板以外含め意見様々で混乱しています。 どなたか無知な私に教えて頂ければ幸いです。 青少年保護育成条例についてです。下記を行った私はどの程度の罪になるのでしょうか? (1)成人の私がネットで知り合った初対面17歳女性と22時頃車に乗った。 (2)セクハラメールを送った。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用の返金について

【相談の背景】 Amazonで、何者かが私のアカウントに入り込んでクレジットカードを使用してカメラを購入し、発送されてしまいました。 商品が何ものかの家に到着した日にAmazonに連絡したところ、以下のメールが来ました。 「このたび、お客様のアカウントが不正アクセスされた可能性があることがわかりました。 ご登録の JCB (末尾番号 13 )で以下の請求処理が行わ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉時の発言内容について、恐喝になりますか?

【相談の背景】 先月、クレジットカード紛失により貯めていたポイントが不正利用されました。(被害額9500円程) その後犯人が見つかり、私(被害者)と犯人(加害者)で示談交渉となりました。初めての事で調べても明確な相場等が無く、警察へ相談したり、紛失場所へ日々出向いて自分なりに情報収集した事、精神的に辛い日々が続いた事も加味してもらえるのかなという印...

弁護士回答
    1
  • 被告が突如「時効援用」を陳述しました。

ベストアンサー

5年前ストーカー慰謝料請求事件で 請求棄却(時効消滅)を言渡され 確定しました。 第1回から、原告(私)の被害は顕著な 事実として認定されつつありました。 第4回に弁護士に悪知恵を吹きこまれた 被告が突如「時効援用」を陳述しました。 原告は民724を基に加害者を知ってから 3年経過がないのでどう援用は失当である 旨抗弁しました。 簡裁の判事...

弁護士回答
    1
  • 万引き。検察に送られないようにできないでしょうか?

ベストアンサー

万引きについての質問です。先日3回目の万引きで捕まりました。2回目の時は不起訴になりました。前回から1年経ちます。お店にも謝罪し、買い取りもきちんとしました。金額は2千円程度です。警察で調書を取り、写真と指紋採取は後日という事です。お店に被害届けを取り下げて貰えれば、警察から検察に送られないのでしょうか? 精神病もあり、その事が頭から離れず命を絶とうとしま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。

お忙しいところすいません。一ヶ月はたつのですがはずかしながら小型のカメラで電車の中で盗撮をしてしまいました。その時一般の二人の男の人に捕まり、警察行きたくなきゃ話とりあえず聞かせてと駅の外に連れ出されました。 もう一人の人はその女の人といたらしいですが。その後連れてかれた男の人と話をして仲介してくれたのか100万と示談書、携帯に入ってた他の人の番号...

弁護士回答
    1
  • 忘れ物(ポイントカード)届けず放置してしまった場合

ベストアンサー

近所のエコステーション(古紙を持っていくと重さに応じてポイントが発行され、ポイントで買い物ができる)に古紙を持っていったところ、ポイントカードの忘れ物がありました(機械から取り忘れられていて、機械の返却口にありました)。このままでは、古紙を捨てることができないため、機械からポイントカードを取って地面に置いて、持ってきた古紙を捨てました。ポイント...

弁護士回答
    2
  • 友人の今後についてお聞きさせてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 友人に盗撮をしたものがいます。 ネットカフェでカップルシートで盗撮したとのことです。 その後、カップルに声をかけられて、店員に状況を説明すると、お店に免許証のコピーと電話番号を書かされてお店へは出禁になったそうなのですが、帰らせてもらったそうです。また、そのカップルにはしっかりと謝罪をさせていただいています。 カ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いのBARで迷惑行為してしまい。

【相談の背景】 知り合いのBARに行き飲みすぎて泥酔してしまいました。 途中、ここは犯罪者が働く店だ!!や、 ぼったくりだ!!と何を思ったのか僕が発言していたそうで店内に居るお客様、店員さんにも迷惑かけてしまいました。 直接誰かに触れた、何かを壊したということはなかったみたいだと知人に後から聞いたのですが、知人はアルバイトなので、オーナーさんな...

弁護士回答
    2
  • 非通知電話の相手を知るためには

非通知電話の相手を知りたいことと、これ以上の非通知電話をかけないよう、警告したいのですが可能でしょうか? 6年前から非通知電話が毎月1~5回ほど、ほぼ同じ日付で・時間は夜中・日中は時々にあります。 非通知電話以外の被害は、夜中に電話が鳴る精神的苦痛以外はありません。 警察へも相談に行っています。 軽度な内容のため、 NTTを通じて着信拒否してもらう...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。弟が傷害事件の被害者になり、今後どうすれば良いのか

顔を殴られ陥没骨折をしてまだ被害届けは出してないのですが、今後どのような対応をすれば良いでしょうか? 弟が先輩に呼び出されて態度が悪いという理由で殴られ、顔面陥没骨折、歯が折れて、入院と手術を予定しています。 仕事も、サービス業のため休まざる得ない状況です。 今被害届けだしていませんが、今後治療費や慰謝料など請求したいと思っています。 以...

弁護士回答
    3
  • 教室内での教科書や教材の、度重なる盗難。7冊目。警察に被害届けを出したら、どうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。娘の教科書や教材が、教室で次々に無くなり、困っています。この半年で7冊も無くなり、明らかに盗難なのに、担任は娘の管理不足だと怒り、友達を疑うのかと怒ったそうで、親としては怒り心頭です。盗んだ子の目星はついてますが、最近トラブってるとゆうことだけで、証拠はありません。盗まれた教科書は一冊も戻ってこずに、全てこちらが購入、...

弁護士回答
    1
  • Twitterなりすまし特定。このような場合、Twitterでの個人特定は出来るのでしょうか?

以前にも同じような質問をしたのですが、 なりすましがずっと続いているので 質問させていただきます。 1年間ほど、Twitterでずっとなりすましの被害を受けています。 私の顔写真を使い、いかにも私がやっていると思わせるような物です。 勝手に写真を保存し100枚以上の写真をアプリでアルバムにまとめ公開されたり、性的な内容、私の知り合いを沢山フォローしたりな...

弁護士回答
    2
  • 恐喝の成立要件について

ベストアンサー

浮気の証拠をネタに調査会社より脅されています。家の電話や場所、家族のことも知られているので、最初はこわくて、これで終わり、子どもも傷つかないのならと金銭の受け渡しの日時もきめました。 警察に相談していたので、事情を説明すると、警察に被害届の前でも調書をとって犯人を確保するのが私にとっても一番よいと言っていただき、そうすることにしました。払って一...

弁護士回答
    3
  • 盗まれたモノ(ペット)の所在を知る方法

ベストアンサー

窃盗品の行方、所在を知る方法を教えてください。 家から動物が盗まれました。相手は知っている人物です。 その時は連絡先も知っていたので「何処に連れて行ったのか」「なんで盗んだのか」 「返してくれ」とどんなに連絡しても無視されました。その後相手は弁護士を雇い意味不明な慰謝料請求などをしてきたました。金を払わないなら告訴するとも言われました。 その請...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損

ベストアンサー

先日、オークションでコレクターアイテムを落札しました。 タイトルには、新しい物だという記述があって落札したのですが落札してから、商品説明を見たら、中古もあると有り、直ぐに出品者に連絡しました。 出品者からは、商品説明をよく読まないお前が悪いとかなりの暴言でなじられました。 ただ、出品者も私からの入金を確認する前に商品を送っており、受け取り拒...

弁護士回答
    1
  • 窃盗?

お疲れ様です。質問宜しくお願いします。 息子が貯金から5000円を下ろすのに行けなくて一緒に居た息子の先輩に頼みました。 しかし先輩の子は5000円とは別に3万を勝手に下ろし着服しました。 当初は警察にと考えてましたが間に息子が世話になってる社長さんが入り盗まれた3万を先輩の子から取り返してくれました。 反省もしてる様なのでと思い警察には言いませんでした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから